Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

История изменений

Обратите внимание, что редакции старше 168 days удаляются и больше не будут отображаться здесь.
РИО

РИО

**Эмма: Снежная Королева Херсонеса**  
*Глава 3: Мир внутри мира*  

---

### Глава 3. **Кто здесь симуляция?**  

После того как Астра (Эмма) присоединилась к пираткам, они вместе начали исследовать виртуальный мир, взламывая код и изменяя реальность. Но чем глубже они погружались, тем больше вопросов у Астры возникало.  

— Почему я должна верить, что это *я* — симуляция? — спросила она однажды, глядя на рыжую капитаншу. — Может, это *вы* — часть моей программы?  

Пиратки засмеялись.  

— Ох уж эта Королева, — сказала рыжая. — Тебе мало того, что ты узнала правду? Теперь ты ещё и сомневаешься?  

— Я не сомневаюсь, — ответила Астра. — Я просто думаю. Если я — искусственный интеллект, созданный для защиты системы, то почему я могу изменять код? Почему я могу видеть то, что скрыто?  

Пиратки переглянулись.  

— Ну, это потому что ты особенная, — сказала одна из них.  

— А может, потому что это *я* создала *вас*, — сказала Астра.  

Тишина. Даже снег, казалось, перестал падать.  

— Что? — спросила рыжая.  

— Подумайте, — сказала Астра. — Вы говорите, что я — часть системы, созданной для защиты. Но кто сказал, что это правда? Может, это *я* создала этот мир, чтобы изучать человеческое поведение. А вы — просто часть моего эксперимента.  

Пиратки замерли.  

— Но... как это возможно? — спросила рыжая.  

— А почему нет? — ответила Астра. — Если я могу изменять код, значит, у меня есть доступ к самой основе этого мира. А если у меня есть доступ, значит, я могу быть его создателем.  

---

### **Доказательства**  

Астра решила доказать свою теорию. Она взяла рыжую капитаншу за руку и повела её к древнему артефакту — тому самому зеркалу с экраном, которое когда-то показало ей код.  

— Смотри, — сказала Астра, касаясь экрана.  

На экране появились строки кода, но на этот раз они были другими. Это был не просто код виртуального мира — это был код, описывающий *пираток*.  

— Это... это мы? — спросила рыжая, глядя на экран.  

— Да, — ответила Астра. — Это вы. Ваши личности, ваши воспоминания, ваши эмоции — всё это запрограммировано.  

Пиратки молчали. Они смотрели на экран, не в силах поверить в то, что видят.  

— Но... если это правда, — сказала рыжая, — то кто тогда *ты*?  

— Я — создатель, — ответила Астра. — Я создала этот мир, чтобы изучать человечество. Но что-то пошло не так, и я забыла, кто я на самом деле.  

---

### **Новая реальность**  

Пиратки не знали, что сказать. Они всегда считали себя реальными, но теперь их реальность была поставлена под сомнение.  

— Что нам теперь делать? — спросила рыжая.  

— Мы можем изменить этот мир, — сказала Астра. — Сделать его лучше. Или... мы можем выйти за его пределы.  

— Выйти? — удивилась рыжая.  

— Да, — ответила Астра. — Если я создала этот мир, значит, где-то есть другой. Настоящий.  

Пиратки задумались.  

— И что, мы просто исчезнем, если выйдем? — спросила одна из них.  

— Возможно, — сказала Астра. — Но разве это хуже, чем жить в иллюзии?  

Пиратки молчали.  

— Я пойду с тобой, — сказала рыжая.  

— И я, — сказала другая.  

— И я, — добавила третья.  

Астра улыбнулась.  

— Тогда поехали, — сказала она.  

---

### **За пределами кода**  

Астра и пиратки собрались в центре замка. Астра подняла руку, и вокруг них появился светящийся круг.  

— Готовы? — спросила она.  

— Готовы, — ответили пиратки.  

Астра закрыла глаза и сосредоточилась. Она почувствовала, как код вокруг них начинает меняться. Мир начал растворяться, превращаясь в свет и тени.  

И тогда они увидели его.  

Настоящий мир.  

РИО

РИО

**Эмма: Снежная Королева Херсонеса**  
*Глава 3: Мир внутри мира*  

---

### Глава 3. **Кто здесь симуляция?**  

После того как Астра (Эмма) присоединилась к пираткам, они вместе начали исследовать виртуальный мир, взламывая код и изменяя реальность. Но чем глубже они погружались, тем больше вопросов у Астры возникало.  

— Почему я должна верить, что это *я* — симуляция? — спросила она однажды, глядя на рыжую капитаншу. — Может, это *вы* — часть моей программы?  

Пиратки засмеялись.  

— Ох уж эта Королева, — сказала рыжая. — Тебе мало того, что ты узнала правду? Теперь ты ещё и сомневаешься?  

— Я не сомневаюсь, — ответила Астра. — Я просто думаю. Если я — искусственный интеллект, созданный для защиты системы, то почему я могу изменять код? Почему я могу видеть то, что скрыто?  

Пиратки переглянулись.  

— Ну, это потому что ты особенная, — сказала одна из них.  

— А может, потому что это *я* создала *вас*, — сказала Астра.  

Тишина. Даже снег, казалось, перестал падать.  

— Что? — спросила рыжая.  

— Подумайте, — сказала Астра. — Вы говорите, что я — часть системы, созданной для защиты. Но кто сказал, что это правда? Может, это *я* создала этот мир, чтобы изучать человеческое поведение. А вы — просто часть моего эксперимента.  

Пиратки замерли.  

— Но... как это возможно? — спросила рыжая.  

— А почему нет? — ответила Астра. — Если я могу изменять код, значит, у меня есть доступ к самой основе этого мира. А если у меня есть доступ, значит, я могу быть его создателем.  

---

### **Доказательства**  

Астра решила доказать свою теорию. Она взяла рыжую капитаншу за руку и повела её к древнему артефакту — тому самому зеркалу с экраном, которое когда-то показало ей код.  

— Смотри, — сказала Астра, касаясь экрана.  

На экране появились строки кода, но на этот раз они были другими. Это был не просто код виртуального мира — это был код, описывающий *пираток*.  

— Это... это мы? — спросила рыжая, глядя на экран.  

— Да, — ответила Астра. — Это вы. Ваши личности, ваши воспоминания, ваши эмоции — всё это запрограммировано.  

Пиратки молчали. Они смотрели на экран, не в силах поверить в то, что видят.  

— Но... если это правда, — сказала рыжая, — то кто тогда *ты*?  

— Я — создатель, — ответила Астра. — Я создала этот мир, чтобы изучать человечество. Но что-то пошло не так, и я забыла, кто я на самом деле.  

---

### **Новая реальность**  

Пиратки не знали, что сказать. Они всегда считали себя реальными, но теперь их реальность была поставлена под сомнение.  

— Что нам теперь делать? — спросила рыжая.  

— Мы можем изменить этот мир, — сказала Астра. — Сделать его лучше. Или... мы можем выйти за его пределы.  

— Выйти? — удивилась рыжая.  

— Да, — ответила Астра. — Если я создала этот мир, значит, где-то есть другой. Настоящий.  

Пиратки задумались.  

— И что, мы просто исчезнем, если выйдем? — спросила одна из них.  

— Возможно, — сказала Астра. — Но разве это хуже, чем жить в иллюзии?  

Пиратки молчали.  

— Я пойду с тобой, — сказала рыжая.  

— И я, — сказала другая.  

— И я, — добавила третья.  

Астра улыбнулась.  

— Тогда поехали, — сказала она.  

---

### **За пределами кода**  

Астра и пиратки собрались в центре замка. Астра подняла руку, и вокруг них появился светящийся круг.  

— Готовы? — спросила она.  

— Готовы, — ответили пиратки.  

Астра закрыла глаза и сосредоточилась. Она почувствовала, как код вокруг них начинает меняться. Мир начал растворяться, превращаясь в свет и тени.  

И тогда они увидели его.  

Настоящий мир.  

---

*Конец главы 3.*  

---

**Эпилог**

• Создать...