Перейти к публикации
пикап.Форум

вынудил уйти, завыл, вернуть не могу

Рекомендованные сообщения

...первый волнующий опыт серьезных отношений.

Ключевое слово. Вот так и относись к этому.

Мушкетёр, я же не тебе предлагаю ;) А нам, рамантишным натурам, все можно. Даже оксюмороном побаловаться :P

Итак, Тобакко. Введение. Все крупные события и просто вехи жизни люди отмечают ритуалами. Ритуал забирания из роддома, ритуал крещения, ритуалы дней рождений, ритуал первого и последнего звонка, та же свадьба и конечно похороны. Ритуалы помогают ставить такие контрольные точки. Делить жизнь на ДО и ПОСЛЕ. Чем важнее событие, тем ярче должен быть ритуал. Обычный день рожденья не сравнить со свадьбой. Ежегодное девятое мая не сравнить с первым парадом по окончании войны.

Если ты видишь нечто, что должно было бы уже давно прекратиться, отмереть, отсохнуть и отпасть - тянется за тобой и мешает жить, проведи какой-нибудь ритуал прощания с ним.

Я проводила "похороны отношений". Предпочитаю ночь. Во-первых я сова, во-вторых никто не примет тебя за местного сумасшедшего. Собираешь днем вещи которые связывали вас в емкость, и вечер над ними сидишь-перебираешь-вспоминаешь-депрессируешь. Главная мысль - было конечно хорошо, но уже прошло. Это - поминки. Потом ждешь ночи, идешь и хоронишь эти вещи. Реально хоронишь. Я делала так дважды, больше не было необходимости. Раз сжигала, раз закапывала. Ощущения всегда очень яркие. Прикинь - парк, ночь, луна, и я с лопатой :D. Во время зарывания-сжигания благодаришь этого человека за все хорошее что он тебе дал, и желаешь ему и себе счастья. Обязательно добавь - отдельно друг от друга :). Можешь речь про себя толкнуть как на похоронах в американских фильмах. Уходишь. Можно еще перед сном погрустить немножко. Поверь, утром реально чувствуешь - это закончилось, пошел новый жизненный этап.

Я еще слышала о том как не хоронили, а в небо отправляли - на несколько воздушных шариков вязали фотографии и сувениры и отпускали. Ну это каждому свое.

Итак, точка поставлена. Но иногда воспоминания пролезают. Тогда можно себя одернуть типа "не лезь туда, все уже умерло" и вспомнить "похороны".

Если все равно некоторые особо яркие моменты вспоминаются, тогда вот тебе еще одна штука.

На самом деле, если прислушаешься к себе, поймешь такую вещь. Ты вспоминаешь не человека, а хорошие эмоции и замурчательные ощущения, пережитые с ним вместе. И вот именно за этими своими эмоциями сильно тоскуешь. Снять эту привязку мне помогла "техника веретена".

Если какое-то воспоминание жестко накрывает, уединяешься. Не запихиваешь его, а наоборот стараешься вспомнить поярче. И особенно - твои ощущения. Затем представляешь что у тебя в левой руке веретено. Затем правой рукой собираешь свои ощущения как шерсть и наматываешь их на веретено. Ты должен забрать все свои ощущения. Ее не трогай. Нам чужого не надо, но свое никому не отдадим. Когда все эмоции что мог собрал, вводишь виртуальное "веретено" себе в солнечное сплетение. Не знаю как у тебя, у меня таких картинок-якорей на одни отношения было около пяти. И от двух до пяти раз я с каждой картинкой подобным образом делала. Если вспомнить потом эти эпизоды,то ощущений они уже не вызывают.

Ну и конечно же, новые занятия, новые знакомства, новая жизнь.

Baske, я сразу предупреждала что это оксюморон.

Да, это глупо и нелепо когда смотришь на это трезвым взглядом. Но оно работает так как надо и серьезно сокращает время застревания в прошлом. Как бы к этим приемам не относились. Так же, как и Б-Д и игнор. Мы можем не знать почему это действует, но это не мешает нам получать с их помощью результаты.

Короче, не нравится - не ешь.

а я провёл ритуальное выбрасывание фигурки со свадебного торта в помойку.

фигня, лучше всего работает ТхД :)

никаких веретён не надо и вообще, всё встаёт на место и в голове и в теле и в жизни.

Так же, как и Б-Д и игнор. Мы можем не знать почему это действует, но это не мешает нам получать с их помощью результаты.

Да ну ладно. Почему БД и игнор работает - как раз очень понятно и очевидно.

А насчет способа что ты предлагаешь - тоже по идее должен работать.

Выплеск эмоций, усиление осознания что это конец, прощание и прощение.

Должно работать, но правда не на всех.

Я все таки сторонник BSFF или гельштадт. Благо случаев когда не сработало не знаю.

nowfree

Т10Д эмоциальную привязку к человеку снимает. Но обиды, злость и т.д. - не убирает,

ну кроме тех которые были только потому что ты хочешь, а человек не дает =)

Изменено пользователем Tyapa (история изменений)

nowfree, во-первых ты тоже от привязки к ее в вещественном плане избавился когда фигурку на помойку бросал. Во-вторых, понимаешь если ты идешь и Т10Д, то окружающие и ты сам считаешь себя мачо - ты десять девушек попользовал. А если я пойду и Т10М, то окружающие и я сама буду считать себя бл*дью - меня десять парней попользовало. У меня и тебя немножко разные ситуации в этом плане, поэтому способы выхода тоже отличаются :D. Хотя автору я бы советовала как раз Т10Д, но он похоже в новые ЛТР ушел:

Я отбросил все мысли, чувство вины, общаюсь с другой девушкой.

Tyapa, это работает потому что ты делаешь явную конечную точку. Ведь у автора конечной точки не было. Т.е. вот мы вместе, а тут бац - и ее нет. Ни скандалов, ни выбрасываний вещей с балкона, ни сбора чемодана с соплями и слезами - ничего. Я тоже не люблю скандалить, поэтому шоу из расставаний не устраиваю. Так что приходится "ставить точку" другими способами, потому что ничто так не тянет обратно как неопределенность и недосказанность.

"Веретено" используется когда постоянно возвращаешься к какой-либо ситуации, которая была только с этим человеком. Например секс на крыше под звездами при свечах, тот же секс в открытом море, совместный прыжок с парашютом, первое погружение с аквалангом именно с ним и т.п. Таких ярких эпизодов очень мало, но они достаточно сильно тянут обратно. Есть вариант - повторить то же с кем-то другим, но это не всегда возможно плюс надо время на поиск подходящего человека.

А если я пойду и Т10М, то окружающие и я сама буду считать себя бл*дью - меня десять парней попользовало. У меня и тебя немножко разные ситуации в этом плане, поэтому способы выхода тоже отличаются :D. Хотя автору я бы советовала как раз Т10Д, но он похоже в новые ЛТР ушел:

Те времена давно прошли. Сейчас время знакомств в соцсетях и встречь вслепую..И главное, не надо вот этого вот самомнения, что кому-то до тебя есть дело. Всем на всех наплевать, так что морду кирпичём и вперёд, к личному счастью. Может это не тебя 10 парней, а ты 10 парней попользовала. Есть разница? :)

Автор по-моему ни к каким новым ЛТР не стремится, иначе у него совсем другие вопросы были бы.

Пришло осознание того, что я - сам не свой теперь, этот год отношений высосал меня, а это расставание развеяло по ветру остатки былого величия (ололо). Теперь вот возвращаюсь, собираюсь как конструктор. Игнор соблюдаю, не думая об этом. Желания звонить/писать стоять у подъезда отсутствует. Такие дела, Нью-Йорк.

Во, это хорошее чувство, но из этой ямы надо вылезать, а не смотреть что там на дне.

Сепулька

Это странно, но если я обнаружу себя вконец расстроившимся, сопливытирающим и рефлексирующим ТФНом, я обязательно сделаю все по пунктам. Пока держусь.

Никаких новых ЛТР я не планирую. Нравится одна девушка, общаемся, симпатии взаимны.

Иногда случаются откаты, вчера например. Опять эти дурацкие сны. Но, в общем то, желание возвращать ее тает. Хоть и люблю до сих пор.

Т10Д - ну вот честно, неохота мне. Никогда такого не хотел, это не мое совершенно.

Никаких пингов. Месяц игнора почти прошел.

Автор, дружище :-)

У меня вот больше 4 месяцев ни единого пинга, ни намёка :))))

Почитай, если хочешь историю. Просто обрубили концы одним разговором и ВСЁ!

А у кого-то после 2х дней игнора трубка обрывается.

tobacco_road, знаю что странно. Но не в этом дело. Дело в

Никаких новых ЛТР я не планирую. Нравится одна девушка, общаемся, симпатии взаимны.

Т10Д - ну вот честно, неохота мне. Никогда такого не хотел, это не мое совершенно.

Ты может и не планируешь, но очень даже к ним идешь. Если она тебя привлекает, но ЛТР с ней не планируешь, почему ты за целый месяц ее еще не тр*хнул?

Т10Д мне кажется снимают зацепку с предыдущей девушки. Для снятия зацепки нужно или время (в два раза дольше чем вы были вместе), или очень яркие впечатления. Т10Д дает именно второе. Тогда ты становишься свободным. Можешь строить новые отношения с нуля, если конечно хочешь.

А если не сделаешь - будет то что у меня было. Мой БП начал встречаться со мной, когда прошло месяца три с момента расставания его с БОЖП. И да, он тоже так же не хотел никаких "одноразовых девочек", чтоб сразу серьезно-серьезно. Так и сказал - без перспективы брака я встречаться не начну. Знаешь во что вылилось? Он начал мне мозг выносить исходя из его опыта с БОЖП. Не учитывая что я другой человек с другим характером, привычками и опытом. Началось вырывание событий из контекста "она вот так сделала, а затем вышла вот такая гадость, поэтому я буду жестко пресекать". Реакции на обычные мелочи были слишком жесткими. В конце концов я не выдержала и помахала ему ручкой. При этом и я получила вынос мозга, что неэкологично по отношению ко мне, и он, после того как расстались, до сих пор говорит жалеет и хочет все вернуть, регулярно в процессе впадая в меланхолию. Все получили большую порцию негатива. Увы и упс. Не повторяй чужих ошибок.

ЗЫ. И вот еще что.

Это странно, но если я обнаружу себя вконец расстроившимся, сопливытирающим и рефлексирующим ТФНом, я обязательно сделаю все по пунктам. Пока держусь.

Ты походу ничего не делаешь. Никаким способом не убираешь бывшую из своей жизни. Ни пикаперскими методами, ни какими-либо другими. Ждешь чтоб само все как-то вышло. Но сами по себе даже кошки не родятся. Хочешь чтобы все было хорошо - выбери один какой-то метод и его придерживайся. Полностью и в комплексе. И только одного метода. А то так - из этого метода мне проще взять такую вещь, из другого - вот такую, а еще я сам от себя вот так сделаю. Не удивляйся что результат в лучшем случае будет нулевой ;)

tobacco_road, знаю что странно. Но не в этом дело. Дело в

Ты может и не планируешь, но очень даже к ним идешь. Если она тебя привлекает, но ЛТР с ней не планируешь, почему ты за целый месяц ее еще не тр*хнул?

Т10Д мне кажется снимают зацепку с предыдущей девушки. Для снятия зацепки нужно или время (в два раза дольше чем вы были вместе), или очень яркие впечатления. Т10Д дает именно второе. Тогда ты становишься свободным. Можешь строить новые отношения с нуля, если конечно хочешь.

А если не сделаешь - будет то что у меня было. Мой БП начал встречаться со мной, когда прошло месяца три с момента расставания его с БОЖП. И да, он тоже так же не хотел никаких "одноразовых девочек", чтоб сразу серьезно-серьезно. Так и сказал - без перспективы брака я встречаться не начну. Знаешь во что вылилось? Он начал мне мозг выносить исходя из его опыта с БОЖП. Не учитывая что я другой человек с другим характером, привычками и опытом. Началось вырывание событий из контекста "она вот так сделала, а затем вышла вот такая гадость, поэтому я буду жестко пресекать". Реакции на обычные мелочи были слишком жесткими. В конце концов я не выдержала и помахала ему ручкой. При этом и я получила вынос мозга, что неэкологично по отношению ко мне, и он, после того как расстались, до сих пор говорит жалеет и хочет все вернуть, регулярно в процессе впадая в меланхолию. Все получили большую порцию негатива. Увы и упс. Не повторяй чужих ошибок.

ЗЫ. И вот еще что.

Ты походу ничего не делаешь. Никаким способом не убираешь бывшую из своей жизни. Ни пикаперскими методами, ни какими-либо другими. Ждешь чтоб само все как-то вышло. Но сами по себе даже кошки не родятся. Хочешь чтобы все было хорошо - выбери один какой-то метод и его придерживайся. Полностью и в комплексе. И только одного метода. А то так - из этого метода мне проще взять такую вещь, из другого - вот такую, а еще я сам от себя вот так сделаю. Не удивляйся что результат в лучшем случае будет нулевой ;)

Какие методы? Я живу так, как хочу. Никакие ЛТР мне не нужны. Какой месяц? С девочкой я познакомился неделю назад. Никого не трахнул - ну не хочу я. Мне как бы неинтересно. Занимаюсь тем, ради чего бросил девушку. Это главное.

О, да. Сегодня был первый пинг. Приветкакпоживаешь смайлики смайлики в соцсети. Не ответил и не собираюсь.

О, да. Сегодня был первый пинг. Приветкакпоживаешь смайлики смайлики в соцсети. Не ответил и не собираюсь.

Звучит как обида сильная. А обижаешься - значит тебе не все равно...

Можешь через день-два ответить шаблоном, типа все хорошо, сейчас. Жизнь кипит, работа учеба и прочие развития продвигаются вперед, в общем все классно. И потом следующим сообщением бросить простую фразу, спросить как у нее дела. Но важно, чтобы вопрос был "сухим" (эмоционально) и как-бы из вежливости.

Изменено пользователем Мушкетёр (история изменений)

Мушкетёр

конечно мне не все равно, и эти сообщения, ужимки и прыжки меня в некоторой степени продолжают волновать. Но соль в том, что я не отвечаю ей не из-за глухого игнора, не из-за обиды а потому, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хочу вести с ней диалог. Ах да, папики с айфонами оказались реальными персонажами. Там теперь все в порядке, шмотки украшения все дела. Вот только бедняжка он-лайн почти целыми днями (даже не спрашивайте, откуда я это знаю). Золотая клетка давит, видать. Хотя...ничего утверждать не буду. Ясно одно - девочка либо очень быстро перестроилась, либо водила меня за нос, и увы, ни один из этих пунктов ее не красит. Да, я такой категоричный.

У меня сейчас куча разных забавных проектов, так что особо я не унываю. Спасибо, форумчане, с вашей подачи в некоторой степени я добился того, чего хотел)

• 2 недели спустя...

Вот. вчера снова писала. начала со всякой фигни, я не отвечал, затем не с того ни с сего что замуж выходит, в другой город переезжает. Я ответил буквой "и" и вопросительным знаком. Фотки какие-то слать начала. Удалил переписку, бред сивой кобылы. Вот это что значит? это она такая лучезарная, хочет чтобы я порадовался за нее, или просто месяц игнора дает свои плоды? В общем, мне все это не по нраву, если честно. Есть небольшой откат на этой почве, подавляю. Все меняется. Не хочу больше так, разочарован я.

Тобакко, это результаты твоего игнора. Он работает в любом случае. Когда ты его делаешь по плану или когда тебе человек просто стал неприятным - результаты не меняются (у меня кстати аналогичная ситуация, уже года три). Так что все правильно. Откаты... Это не то что откаты скорее всего, а воспоминания. Что поделать, ты с ней провел достаточно длительное время, просто волевым решением ты из памяти год жизни не выбросишь. Поступаешь почти правильно. Вот если бы по девочкам походил - вообще молодец был бы ;) .

Все просто. Если у тебя были ЛТР с человеком, и ты его отправляешь в игнор, он будет пинговать. Участники этого форума не в счет :ph34r:. Игнор "по науке" и игнор "от души" ничем по результатам не отличаются.

Сепулька, я недавно думал о том, что изначальный игнор по форуму в моем случае перерос в игнор от девяностопроцентной потери интереса. Возможно, это закономерное явление, но, изредка читая другие темы, вижу, что нет.

Ты права, это воспоминания. Но эти воспоминания заставляют меня возвращаться в прошлое, и это больно. Кролик так и не понял, куда ему нужно бежать.

Ох, у меня же девушка появилась, совсем забыл (тех двух типа претенденток отморозил, скучные дуже.). Случайно познакомился, случайно встретился. Красивая, по интересам импонирует мне больше бывшей, литература, идеализм все дела. Достаточно гедонистична, вместе делаем все что эээ...безнравственно и противозаконно. С бывшей тоже первое время могли и выпить и все такое, но потом она дофига резко стала ярой противницей такого вот образа жизни, тобишь в 20 лет вдруг стала тетенькой такой. Меня это парило, я люблю расширять сознание и попадать на время в мир идей, люблю в таком состоянии музыку слушать, двигаться. Такой уж у меня образ жизни.

Новая девушка в теме. Неплохой контраст, отличница-филолог, последний курс, дофига красавица, на стиле, а отрывается со мной как одинадцатиклассник на выпускном. К тому же она постарше меня будет) Секса не было (виделись всего пять раз), у нее крышесносы, смотрит мне в рот не отрываясь, поцелуй танцы обнимания вся хурма. Пишет. Подсела, наверное.

Койот, я не только "и" написал. Удалил переписку, не скопировать, но по моему на фразу о свадьбе бросил "поздравляю закрытаяскобкаточка". Чисто так.

В общем, мне неприятна ситуация эта, если честно.

Неприятно. И что? Ведь не смертельно, и яйца не зажимает.

Тут на мой взгляд три варианта.

Первый - меняешь номер (неудобно тебе же в первую очередь, это всех приятелей предупреждай и прочая хрень).

Второй - шлешь ее в грубой форме подальше (не интеллигентно ни капельки, потом сам себя чувствуешь хамом, короче мне лично такой вариант не подошел).

Третий - делать то что делаешь ты. Т.е. когда отвечаешь, когда не отвечаешь (сама такое практикую, иногда от некоторых сообщений выпадаю в осадок, правда чем дальше тем пинги реже и если жизнь насыщенная, то в воспоминания и депрессию не впадаю).

• 2 недели спустя...

Чертовщина какая-то, с этими снами. Подсознание мое отбилось от рук.

Весна, тепло, все пребывают в состоянии эйфории, а ко мне вернулись якоря. Девушка, с которой я вроде бы сейчас встречаюсь, льнет ко мне и постоянно оказывает разнообразные знаки внимания. Это странно, красивая, интересно с ней, модерновая, но не шевелится ничего. Вообще ничего. Может, это из-за избытка внимания с ее стороны, но у меня ведь часто такое бывало, мол, девушка сама все проектирует, и мне это нравилось. С Катей все было так, она была везде, но тем не менее я влюбился. А с новой...ну никак. Симпатия есть, и отмораживаться жалко, девочка крутая, но не тянет. Даже излагаю сбивчиво. Что-то не так. И не говорите, плиз, про т10д и все прочее. Не хочу я, не нравится мне такое.

Тобакко, фишка в том что тебе многое говорили. Просто ты не слушаешь. Пока новые, желательно более яркие эмоции не перекроют твои эмоции с бывшей, ты в своей голове будешь возвращаться к прошлому.

А вообще везучий ты человек, я вот так спокойно ходить столько времени без секса не могу :blush:

Тобакко, задумайся на минутку - а кто же тебе яркие ощущения секса и отношений с девушкой может перекрыть кроме девушек?

Любовь еде перекрывается только любовью к другой еде. Вместо одного любимого актера появляется другой любимый актер. Вместо любимого певца - любимая певица.

Ты НИКОГДА не перекроешь например недостаток жареной картошки (которую допустим обожал но которую доктор запретил) постоянным слушаньем любимой группы или чтением любимой книги - только более вкусные лазанья или ризотто тебе могут помочь.

Так же и с девушками. Понимаешь, чтобы перекрыть эмоции от бывшей ты должен найти другую, которая лучше бывшей. Не просто найти, а завоевать ее. Желательно не одну. Потому что не всякая, даже та что лучше бывшей, тебе подходит по жизни как человек.

ну т1д. ЛТР не хочу. все попытки ЛТР сейчас - сплошной откат. Хожу в бассейн, стал более подтянутым. Свадьба с папиком - правда, чистейшая. Плюс видился со старым знакомым (бывшим другом, даже), он рассказывал, что моя бывшая писала ему, они два раза виделись и был поцелуй. Потом он понял, что это якобы плохо по отношению ко мне, и не общается с ней. Мы с ним, кстати, похожи внешне. Рассказал он мне сам, клялся, что секса не было, извинялся за что-то. Такие дела.

• 1 год спустя...

Автор, как дела? Отпишитесь.

Может и не в строчку уже, добавлю, BSSF мне очень помогает справляться со многими внутренними проблемами, как то: откаты, низкий уровень внутренней уверенности в себе, ЗБЗ и т.д. Простите за тавтологию...Испробовала на себе, через 2 недели игнора с моей стороны, для того чтобы уменьшить откат. Не буду описывать технику, там всё доступно изложено, НО через 15 минут после окончания упражнения!!!!!!!! получила мега БББ с его стороны с соплями, и пр.            

За темой слежу, ждём продолжения....Особенно комментариев Кайота. 

Изменено пользователем *Elena* (история изменений)
  • 1 год спустя...

Может и не в строчку уже, добавлю, BSSF мне очень помогает справляться со многими внутренними проблемами, как то: откаты, низкий уровень внутренней уверенности в себе, ЗБЗ и т.д. Простите за тавтологию...Испробовала на себе, через 2 недели игнора с моей стороны, для того чтобы уменьшить откат. Не буду описывать технику, там всё доступно изложено, НО через 15 минут после окончания упражнения!!!!!!!! получила мега БББ с его стороны с соплями, и пр.            

Случайно вспомнил пароль от гугл аккаунта, нашел форум в списке закладок, зашел, почитал все, на душе трепет. Хорошо здесь, уютно. Много воды утекло. С бывшей не общаемся, иногда вспоминаю с теплом, иногда - не очень. Живет в другом городе, много путешествует, нашла спонсора. Писала несколько раз, даже встретиться предлагала, но как-то само собой получилось отпустить ее. Далее я пробыл два с половиной года в следующих ЛТР (сорян за то, что могу перепутать термины, длительное отсутствие сказывается). Однако, и ЛТР недавно закончились. Отдохнув вместе за границей, косвенно пришла информация о том, что отношения в тупике, да и разного мы хотим от жизни на данном этапе. Но это уже совсем другая история, которой я по делюсь с вами, если уж будет совсем невмоготу. Читаю свои старые посты, и осознаю, что я действительно повзрослел за эти долгие 3 года, и стал менее претенциозным, что ли. Огромное спасибо вам, друзья, особенно Койоту и Сепульке, надеюсь, вы это прочтете.

Случайно вспомнил пароль от гугл аккаунта, нашел форум в списке закладок, зашел, почитал все, на душе трепет. Хорошо здесь, уютно. Много воды утекло. С бывшей не общаемся, иногда вспоминаю с теплом, иногда - не очень. Живет в другом городе, много путешествует, нашла спонсора. Писала несколько раз, даже встретиться предлагала, но как-то само собой получилось отпустить ее. Далее я пробыл два с половиной года в следующих ЛТР (сорян за то, что могу перепутать термины, длительное отсутствие сказывается). Однако, и ЛТР недавно закончились. Отдохнув вместе за границей, косвенно пришла информация о том, что отношения в тупике, да и разного мы хотим от жизни на данном этапе. Но это уже совсем другая история, которой я по делюсь с вами, если уж будет совсем невмоготу. Читаю свои старые посты, и осознаю, что я действительно повзрослел за эти долгие 3 года, и стал менее претенциозным, что ли. Огромное спасибо вам, друзья, особенно Койоту и Сепульке, надеюсь, вы это прочтете.

Прочитал твой топик, уважаю таких людей, которые не оскотинились, ситуация почти копия моя 3 года назад. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...