Перейти к публикации
пикап.Форум

Бананы и ничтожество

centR

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как-то прохоживаясь погожим весенним днем по самому центру столицы озадачился мыслью о хлебе насущном. Думать пришлось недолго - напротив библиотеки им. Ленина продавали чудесные бананы, по цене всего 40 р. за кг. Возбужденный мыслями о приятсвенном вкусе заморского фрукта, я незаметно материализовался у нужного ларька. Как тропический хищник за гроздьями желто-пятнистых бананов, меня подстерегала немолодая продавщица. Сунов в бойницу ларька купюру, я попросил 2 штуки. Десятка с хищным шелестом стремительно скрылась в темноте бананоывх джунглей а стрелочные весы с эмблемой "точ.прибор" застыли ровоно напортив отметки 200 грамм. Раздались щелчки калькулятоных кнопок, и продавщица тут-же объявила мне цену в 10 рублей. Надо сказать, что я вообще человек ленивый и в магазинах не пересчитываю суммарную стоимость покупок - ну его нафиг все эти копейки считать. А тут, как нарочно все цифры круглые, и мозг, мгновенно все умножив и поделив, выдает мне цену в 8 руб. Мне не жалко 2-х рублей, но все таки неприятно, когда тебя вот так вот на ровном месте и так тупо делают лохом. Но все же, бывают случаи, когда люди просто ошибаются, и как можно вежливее говорю продавщице - "Простите, но ведь 10 рублей - это цена четверти килограмма, а у меня тут только 200 грамм". Через секунду нейтральное доселе лицо хозяйки банановых джунглей сменила маска глубочайшего презрения. И она, демонстративно бросив на лоток 2 рубля, высокомерно и с укоризной процедила сквозь зубы: " Какой же вы, все таки, мелочный! ". Честно говоря, я не сразу нашелся что ей ответить.

Опубликовано:

а чего тут нового?

приди на любой рынок, тебе так же "посчитают" 90% продавцов

Да ничего нового.

Опубликовано:

Здесь все дело в твоей плохой подстройке. Надо было разговаривать с продавщицей на ее языке. Сказал бы ей - "ты что, о?*ела "? Тогда бы она отнеслась к твоей точке зрения с бОльшим почтением :D

Вот когда я возбухаю у ларька, то делают смущенное лицо и извиняются, а если нет - то им же хуже, потеряют клиента ))

Но по-любому, то что ты отстоял кровно заработанные - достойно уважения!

Опубликовано:

Продавцы зарабатывают копейки, у них тяжкая работа, попробуй-как целый день постой на морозе или солнцепеке в душном ларьке. Поэтому они хоть на рубль-два, но обсчитают, 50 покупателей - уже сотня в день. Их можно только пожалеть.

Опубликовано:

а чего тут нового?

приди на любой рынок, тебе так же "посчитают" 90% продавцов

Ну не скажи. Всегда затариваюсь на рынке, уже давно не обсчитывали. Про обвешивание не знаю - не перевешиваю. Может потому что всегда у одних и тех же продавцов покупаю - примелькался?

• Советник
Опубликовано:

При всем желании пожаловаться не могу. Хожу на Московорецкий рынок за фруктами тк близко, и я его нежно люблю, тк ходила туда с в детстве с бабушкой, от пуза пробовала моченые яблоки и прочие гастрономические прелести жизни.

Кто знает - он такой довольно стремненький. Это вам не понтовое Коньково, где деликатесы продаются, и не Даниловский - один из старейших оплотов рыночной культуры под крышей-панцирем.

Ну так вот. Местные продавцы отчего-то меня сильно любят, мы болтаем, торгуемся, и часто дарят фрукты "в довесок". А когда с ребенком - так вообще.

Опубликовано:

я страдаю от своей мелочности повсеместно :( : то тут 5 руб, то там, то в такси сдачи нет.. и ведь даже как-то стыдно возразить. утешаю себя тем, что когда-нибудь найду миллион на улице :)

• Советник
Опубликовано:

Вот вы говорите рынки. Меня на днях в магазине, чуть на 500 руб не обманули. Даю тысячную купюру, мне должны сдать 704 рубля. А в руке почему-то оказываются 204 рубля. Думаю че такое...

Говорю - "эй девушка, вы мне недодали сдачу". У девушки морда ящиком - вы, говорит, деньги убрали наверное уже и забыли, я правильно дала и ошибиться не могла.

Заставила их кассу снимать. Ессно, нашлись 500 рублей.

• Советник
Опубликовано:

" Какой же вы, все таки, мелочный! ".

А таки кто вам сказал, что это плохо. Если бы у вас были бананы побольше, как вчера, то я бы взял их по 5 за штуку, но сегодня они маленькие, так что уж будте добры продать мне их за 4. То есть я таки не против взять по 5, но вчера. Но таки приходится брать по 4, зато сегодня.

Опубликовано:

Я сама с Севера, так моя приятельница с Осетии была сильно удивлена что у нас сдачу до копеек в магазинах дают.

на юге все что меньше 10руб. остается продавцу.

Она тоже подумала, что мы северяне очень скупые люди.

Опубликовано:

Можно было отшутиться как-нибудь, стебануть продавщицу. А вообще мелочь штука ненужная, я ее никогда не беру со сдачи

Опубликовано:

А мне по такому же принципу, как prêt-à-porter, на днях дали сдачу, только в +. Отдала, на чужом не разбогатеешь.

Не совсем в тему, но ещё как-то в тц Охотный Ряд в одном из косметических магазинов, дали сдачу, и одна из купюр была фальшивая, причём хорошая такая фильшивка, фиг отличишь. Обнаружилось это уже когда в другом магазине стала расплачиваться, а мне говорят, что одна из купюр - подделка. Стала вспоминать, где мне её дали, таки вспомнила, вернулась, а они мне её просвечивают, мол нормальная вроде. Потом пытались отмазаться, что мол это не они мне её давали, а рядом как раз девушка стояла, которая мне сдачу давала... ничего, забрала обратно свою сдачу :D

Опубликовано:

Здесь все дело в твоей плохой подстройке. Надо было разговаривать с продавщицей на ее языке. Сказал бы ей - "ты что, о?*ела "? Тогда бы она отнеслась к твоей точке зрения с бОльшим почтением :D

Ну видишь ли, это было в 200 метрах от Кремля. Может, это вообще главный банановый ларек страны !!! Наверняка все бананы завозимые в Россию вначале попадают именно туда, а уже потом растекаются по областям и городам. Я расчитывал на интеллигентное общение с продавщицей, и был полностью обескуражен! Все таки это не какой-нибудь сельский быдло-ларек, а элитная банановая лавка внутри Садовго кольца ))).

Но по-любому, то что ты отстоял кровно заработанные - достойно уважения!

Да меня просто тупость и наглось продавщицы смутила ))).

Опубликовано:
Вот вы говорите рынки. Меня на днях в магазине, чуть на 500 руб не обманули. Даю тысячную купюру, мне должны сдать 704 рубля. А в руке почему-то оказываются 204 рубля.

Меня однажды менты поймали, завели в околоток. Говорят: "что в карманах?", достаю 500 рублей - все что было. Минут 10 помурыжили, отдали вещи, отпустили. Лезу в карман, а там уже 600 рублей. Так я потом постоянно мимо тех ментов ходил, пусть почаще меня ловят.))

Опубликовано:

Я расчитывал на интеллигентное общение с продавщицей, и был полностью обескуражен! Все таки это не какой-нибудь сельский быдло-ларек, а элитная банановая лавка внутри Садовго кольца ))).

этикет в данном случае подразумевает чаевые :)

Опубликовано:

Надо научиться выплескивать гнев сразу на месте, а не мучить себя после и переживать по этому поводу

Опубликовано:

этикет в данном случае подразумевает чаевые :)

По этикету чаевые не должны быть больше 10% от стоимости, т.е. 80 коп. :). Да и вообще, продавец должен терпеливо ждать чаевых, а не взымать их как пошлину ))).

Опубликовано:

Автор, вот смотри, ты пишешь за 2 рубля и испорченное настроение, но то как ты описывал бананы, и то что ты хотел ими насладиться, получить от этого кайф, так не запомнилось, чтобы ты описал ЭТО (пусть не на форуме, а у себя в голове) удовольствие и не испортил его такой мелочью, никто не говорит про обсчет, я говорю про твоё ОТНОШЕНИЕ к самой ситуации, насколько сильно она заела тебя, что ОТНОШЕНИЕ к самому приятному моменту того что возле библиотеке в центре, покушать экзотические фрукты. То есть, образно говоря, ты сам делаешь на свой позитив бяку причем большую. Это мышление которое надо бы поменять, или пересмотреть, уж не знаю как тебе лучше.

Опубликовано:

Все правильно ты сделал. Продавщица сволочь, вместо того чтобы извиниться, она еще наехала. Каждый делает ошибки, бывает, люди не идеальны, эти ошибки нужно признавать, всегда. Но многие нет, считают себя правыми, что раздражает.

Опубликовано:

Продавщица сволочь, вместо того чтобы извиниться, она еще наехала.

Не, она просто немерянно тупая и наглая.

Каждый делает ошибки, бывает, люди не идеальны, эти ошибки нужно признавать, всегда.

Она не делала ошибок, она специально округлила в свою пользу, считая что это ее законные деньги. Отсюда такое мгонвенное возмущение моей "мелочностью".

Автор, вот смотри, ты пишешь за 2 рубля и испорченное настроение, и.т.д....

Господь с тобой, где ты увидел испорченное настроение?

Опубликовано:

Мне однажды с 5 тр одной купюрой дали здачи 500 рю, при покупке на те же 500 :D Я смотрю на продавщицу, она на меня, секунд через 10 сказала "А!" и дала еще 4000 :D

Вобще это все напоминает отрывок из известного рассказа "Это же фирменный прием толстых теток с рынка – вы будете орать друг другу в лицо гадости, но когда ты посчитаешь, что дальнейшие препирания бессмысленны, и развернешься, чтобы уйти, то услышишь вслед что‑то типа «А! Хлюпик! Е..ла я в рот тебя и твою маму!». А ты, х...к! И вернулся! И в лицо ей: «Че, ты, там, с.ка, вякнула?»." :D

Опубликовано:

Мне однажды с 5 тр одной купюрой дали здачи 500 рю, при покупке на те же 500 :D Я смотрю на продавщицу, она на меня, секунд через 10 сказала "А!" и дала еще 4000 :D

Да ладно, скорее просто затупила )))). В любом случае, реакция правильная. Чкловек должен осознавать свои ошибки ))).

Вобще это все напоминает отрывок из известного рассказа "Это же фирменный прием толстых теток с рынка – вы будете орать друг другу в лицо гадости, но когда ты посчитаешь, что дальнейшие препирания бессмысленны, и развернешься, чтобы уйти, то услышишь вслед что‑то типа «А! Хлюпик! Е..ла я в рот тебя и твою маму!». А ты, х...к! И вернулся! И в лицо ей: «Че, ты, там, с.ка, вякнула?»." :D

С такими сраться бесполезно, это их стихия. Зато как они меняются в лице, когда ты спокойным голосом просишь с нее чек и предлагаешь пойти к контрольным весам ))).

Опубликовано:

Ну да, любил я одно время с неадекватными бабками дискутировать! Говоришь так спокооойно, максимально вежливо и с четкой аргументацией своей позиции :D Это их еще больше выбешивает, в конце они обычно удалялись брызгая слюной и издавая странные звуки :D

Опубликовано:

Возбужденный мыслями о приятсвенном вкусе заморского фрукта, я незаметно материализовался у нужного ларька. Как тропический хищник за гроздьями желто-пятнистых бананов, меня подстерегала

А начало стори было весьма многообещающим..

Опубликовано:

Ладно хоть не фаст :D Блин, даже странно, как милые, симпатичные девочки всего лет за 10 превращаются в этих дизель-баб с поджатой губой и железной ж..ой :huh:

Опубликовано:

По названию темы сразу вспомнил о футболе ))) запихать бы в одно место эти бананы некоторым неадекватам Гыыы ))

.

А еще почему гречка у нас в стране дороже чем бананы ?

Опубликовано:

Возбужденный мыслями о приятсвенном вкусе заморского фрукта, я незаметно материализовался у нужного ларька. Как тропический хищник за гроздьями желто-пятнистых бананов, меня подстерегала

А начало стори было весьма многообещающим..

Блин, я расчитывал подобных ответов коментария эдак с 3-его. А тут аж до 27 продержались. Что-то форум засбоил. Осталось только дождаться фрейдистов....

Блин, даже странно, как милые, симпатичные девочки всего лет за 10 превращаются в этих дизель-баб с поджатой губой и железной ж..ой :huh:

...... за 10 лет превращаются в дизель-баб с распухшей губой и разжиревшей ж..ой.

Когда выходят замуж, банально перестают за собой следить.

Опубликовано:
Возбужденный мыслями о приятсвенном вкусе заморского фрукта, я незаметно материализовался у нужного ларька

аааа, точняк!

Когда услышал слово "авокадо" -

впервые, в детстве... нет, когда прочёл

его (наверно, у Хэмингуэя

или Ремарка? или у Майн Рида? -

уже не помню) - в общем, с тех вот пор

я представлял тропическую синь,

и пальмы над ленивым океаном,

и девушку в шезлонге, и себя

у загорелых ног, печально и

неторопливо пьющего кальвАдос

(а может, кальвадОс). Я представлял

у кромки гор немыслимый рассвет

и чёрно-белого официанта,

несущего сочащийся продукт

экватора - нарезанный на дольки,

нежнейший, бесподобный авокадо!

С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,

кальвадос оказался просто водкой

на яблоках, обычный самогон.

Про девушек я вообще молчу.

Но авокадо... - Боже! - авокадо

не потерял таинственнейшей власти

над бедною обманутой душой.

И в самом деле: в наш циничный век,

когда разъеден скепсисом рассудок,

когда мамоной души смущены,

потерян смысл, и лгут ориентиры -

должно же быть хоть что-то, наконец,

не тронутое варварской уценкой?!

И вот вчера я увидал его

В Смоленском гастрономе. Он лежал,

нетронутый, по десять тысяч штука.

Но что же деньги? Деньги - только тлен,

и я купил заветный авокадо,

нежнейший фрукт - и с места не сходя,

обтёр его и съел...

Какая гадость

Честно говоря, я не сразу нашелся что ей ответить.

цельных 2 рубля!!!

ну не знаю, на х.й бы конечно не послал, но говна бы вылил на неё до сыта :closedeyes:

Опубликовано:

фрейдистов бананами не удивишь! :)

Я надеялся, что они меня удивят

Опубликовано:

Она не делала ошибок, она специально округлила в свою пользу, считая что это ее законные деньги. Отсюда такое мгонвенное возмущение моей "мелочностью".

Тогда вообще охреневшая. Сказал бы- С*уя ли Я на тебя 2 рубля тратить должен!?

Опубликовано:

Я все поняла! Автор подошел к ларьку с мечтательным выражением на лице (о чем свидетельствуют его описания бананов в первом посте)! Так сказать, невербалика выдавала в нем лоха, что собссно и сподвигло труженицу ларька "сделать подход"

Резюме- приближайтесь к ларьку с сосредоточенным выражением лица, а еще лучше - со зверской рожей)) Тогда пиетет со стороны работника прилавка вам гарантирован!

Опубликовано:

Я бы скорее всего не пропалил обсчёт в 2 рубля!

CFyBs7Zk.png

А если бы пропалил, не факт что попросил запилить сдачу.

Какой же вы, все таки, мелочный!

:blink: Не знаю что бы ответил. Показывал бы невербально что она ах*ела..

Опубликовано:

Резюме- приближайтесь к ларьку с сосредоточенным выражением лица, а еще лучше - со зверской рожей)) Тогда пиетет со стороны работника прилавка вам гарантирован!

А еще лучше, перед разговором сначала пробить с руки в торец. Или даже короткую серию. Ну чтобы уж наверняка уважение к себе обеспечить.

Я бы скорее всего не пропалил обсчёт в 2 рубля!

Я обычно тоже за такими вещами не слежу. Но тут было просто вопиющая наглость. Думаю, был бы килограмм на весах, срубила бы полтиник.

:blink: Не знаю что бы ответил. Показывал бы невербально что она ах*ела..

А вербально просто поставил наглую дуру на место.

Опубликовано:

меня вообще бесит.не на улице-этих жалко.но в дорогих местах и магазинах должны,коровы,знать свою место.

если магаз типа пятерки -одно дело,а если ценами намного выше- то они обслуга,и клиент прав.мы платим- мы правы.

лтрку это мое мнение,кстати,бесит.она вопит-вы!все!такие в москве!

неа.не зависит это от города,просто есть такое слово- мои деньги.

но меня и охранники бесят очень.вот быдло так быдло- тупое,завистливое быдло.

(тетки охранники не бесят :)))

Опубликовано:

надо еще форум от немосквичей почистить, а то "панаехалитут", да?

Лучше уж сразу таблички развесить "White only" или "только для небыдла".

Опубликовано:

Удовольствие. Не так уж часто покупатели признаются в том, что приобретают какой-нибудь товар не ради пользы, а ради простого удовольствия. Особенно это стремление скрывают (даже от самих себя) российские клиенты, так как течение 70 лет считалось вредным и зазорным заботиться о собственном удовольствии. Вместе с тем, глаз опытного продавца всегда заметит признаки этого мотива по невербальному поведению покупателя: радостное выражение лица, глуповатая улыбка, порозовевшие щеки, бережное поглаживание понравившейся вещи.

©ПСИХОЛОГИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРОДАВЦА И ПОКУПАТЕЛЯ

Опубликовано:

Я так один раз сходила в магазин......долго в итоге думала почему набрала я всего на 400 рублей, а содрали с меня 532...)

Опубликовано:

пробить с руки в торец.

Меня такие желания посещают каждый раз, когда в зале начинают нагло требовать предоплаты за 10, 20 и т.п. тренировок, причем не менее нагло уверяя, что мне это "выгодно" (из-за небольшой скидки). Причем один работнег не стеснялся даже по этому поводу звонить мне на мобильник несколько раз. И увлечен он этим был явно больше, чем своими непосредственными обязанностями тренера, за что и был благополучно послан ))

Но теперь те же претензии предъявили уже в кассе. Я уже не впала в ступор, как раньше, но адекватного ответа так и не подобрала. Может у кого есть идеи, что им ответить, не вдаваясь в подробности своего финансового положения.. Причем желательно так, чтобы запомнили и больше не предлагали. Увы, но отработанный годами ларечный сценарий здесь не прокатит!

Опубликовано:

Я уже не впала в ступор, как раньше, но адекватного ответа так и не подобрала. Может у кого есть идеи, что им ответить, не вдаваясь в подробности своего финансового положения.

А чем не подходит фраза: "денег нет!" ?

Опубликовано:

Особенно это стремление скрывают (даже от самих себя) российские клиенты, так как течение 70 лет считалось вредным и зазорным заботиться о собственном удовольствии.

В течении каких 70 лет?

Опубликовано:

Может у кого есть идеи, что им ответить, не вдаваясь в подробности своего финансового положения..

Ну, если есть настрой и время, можно включить стаrого евrея, и долго-долго торговаться на тему: "А таки что еще мне за ето будет?". При удачном положении дел, получится отличый троллинг.

Опубликовано:

А чем не подходит фраза: "денег нет!" ?

Мне в рез-те и пришлось сказать что-то вроде этого, но больше так откровенничать не хотелось бы. Это уж для них совершенно лишняя информация...

долго-долго торговаться на тему: "А таки что еще мне за ето будет?"

Да с них и взять-то нечего ((

В течении каких 70 лет?

Ты про савецкую власть слышал? :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...