Перейти к публикации
пикап.Форум

виноват ли быт...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

я 30 лет. занимаюсь спортом, стараюсь благодаря этому форуму следить за собой и развиватся, начинаю свой маленький бизнес по мимо своей работы. жена 26лет(работает).мы не расписаны но так как мы имеем общего ребенка и живем как полноценная семья я позволю себе нзывать мать своего ребенка женой. ребенок около года. живем вместе больше 2-х лет . статус( гражданский брак). живем у нее на квартире(отдельно от ее родителей). все было как и у большинства молодоженов великолепно. познакомились, повстречались и начали жить и добра нажевать. моя з/п для нашего 200 тысячного городка очень хорошая (65тыс) . иногда требовалось ездить в долгосрочные командировки в СПБ. ( 150км.) отношение были такими сладкими что я каждые 3 дня приезжал домой . сЪездили на море. (там на берегу , на закате дня, я ей сделал предложение и она согласилась(все расходы которые тратились с нашим совместным участием включая юг я брал на себя. это для вашего анализа). свадьбы не состоялось в силу того что жена хотела устроить ее с размахом и со свадебным путешествием а я сторонник того что просто расписаться и на сэкономленные деньги поехать ни в Египет а куда нибудь на Кубу. (так мы и не успели расписаться) жена забеременела и родила дочьку( от своей дочьки я просто без ума). все бы нечего , но жена со временем начала упрекать что я не приношу домой достаточно денег. я ее понял бы если я был азартным или любил налегать на спиртное или метросексуалом который при виде новой футболки от Пьеракардена бежит в магаз. я человек спокойный, терпеливый и стараюсь здраво мыслить, терпел долго упреки жены. когда мы с женой познакомились она ездила на отечественном авто , когда она родила мы продали ее машину и купили иномарку класса С( автокредит) на машине ездит исключительно супруга. не смотря на точто я ей оказал финансовую помощь в процессе покупки. после всех упреков я решил просто в течении полу года посчитать свои расходы. и за 4 мес я потратил на семью свыше 230тыс и мы жевем не в Москве и ни в Спб где среднистатистически минимум гораздо выше других регионов. . (повторюсь . сумма указана для дальнейшего вашего анализа.) все расходы которые несет моя семья , я брал и беру на себя. по мимо этого я помогаю своим родителям материально (не во вред своей семье. знаю что это сказано не к теме но я очень люблю и уважаю своих родителей) и при очередном упреке я выложил список нажих затрат . у жены мягко говоря "челюсть отвисла". видетели она не ожидала что тратится столько денег. но этого ей хватило не на долго. моя любимая жена ,которую я люблю и уважаю и всегда считал эталоном женской красоты, мудрой и дальновидной которая оберегает наш семейный очаг , продолжила из меня высасывать мозги методом повторения фраз" опять нет денег". я понимаю что иногда я не могу вытинуть ее личные расходы. я всегда ее успокаиваю разговорами текст которого заканчивается словами : не все так плохо солнце, все будет отлично, я стараюсь , терпение и все такое. хотя я иногда могу проста ударить кулаком по столу(метафора) . дальше худше . неделю назад опять по скандалили из за быта(вроде подумаешь многие скандалят из за быта , аааанет...) и тут она выпалила: я не выбирала себе такую хировую жизнь ... когда ты купишь квартиру по больше?. я думала что ты материально обеспеченный человек. я не этого ждала... . с ребенком правда не размахнешся ((((( хотя я по возможности иногда стараюсь разнобразить нашу обыденную жизнь , выезжаем в СПБ, шашлычок, и все такое правда она тоже работает по вечерам иногда(она парикмахер- стилист, женское направление) пару дней проходит и опять начинается. на днях тут была у подруги . бойфренд подруги сделал предложение и подарил кольцо за 40тыс.(причем умудрился оставить ценник в коробке из под кольца. ИМХО: чистый понт). пришла домой и рассказывает , мол видишь на какие поступки люди способны . хотя элемента упрека я не заметил но принял это в свой адрес. я знаю что я иногда веду себя как эгоист , это проявляется в том что я прошу жену заниматся домом , (элементарный быт, приготовить, помыть, постирать,) . не буду хвастатся , когда жена уходит на работу . она работае вечером и день через день. я сижу с ребенком и ни когда я за этим не упрекал. я начинаю замечать что наша совместная жизнь просто начинает трищять по швам. жена не довольна той жизнью которой она жевет , она предполагала что с ребенком так тяжело , она не представляла что придется ради семьи от многого отказатся( от тусовок, от еженедельных встречи с подругами ...(которые не замужем и не имеющие детей) короче тоже тусовки, от многих выходов в светскую современную жизнь. она выходит в так называемый свет но это получается редко, раз в мес. одним словом думала что появится ребенок а в остальном все будет как раньше... может это влияние подруг которые при встрече рассказывают какая жизнь сказочная и беззаботная когда у тебя нету детей.... за последнее время она умудряется меня выматывать морально своими дежурными фразами.... у меня просто кончается терпение и я при очередном приступе"опять денег нет" готов бежать из дома (в буквальном смысле). до моей семейной жизни у меня была ЛТР-ка . классная девушка во всех смыслах этого слово. одно маленькое но.она зло употребляла алкоголем. а когда под шафе это просто неконтролируемый не дееспособный человек. я с ней прожил 4 года. видимо я себя не уважал(если правду сказать в глаза) я просто хотоел вам прояснить о своем терпении.

Цель. сохранить семью и привести отношение в нормальное(в нашем понимании)русло

Опубликовано:

эх парень, еслиб не было б у тебя жены, я б тебе сделала предложение)))))))))))))))))))

странным показались твои фразы по поводу того что ты её иногда просишь постирать, помыть, и т.д., на мой взгляд это само собой разумеющееся, создавать уют в доме, странно об этом просить))

Подруги у неё есть - это хорошо, а вот как они общаются - это интересно, если они её настраивают против тебя, то слать, если это её умозаключения и простая тупая зависть, получается она не видит плюсов в жизни, которую ведет сейчас, не готова она оказалась к ребенку. Её это тяготит.

как тебе себя вести, честно скажу ХЗ у меня таких ситуаций не было + у вас ребенок, если нет, то было б проще.

Сейчас нужно тактично ставить на место и перестань оправдываться, если все как ты пишешь, то ты человек заслуживающий уважения и редкостно хороший муж, а ты постоянно оправдываешь. Хватит этих утешительных разговоров, мол все не так плохо, все будет гуд и т.д.

Просто в следующий раз спроси, а что она конкретно сделала для обеспечения уюта в вашем доме и обеспечения вашего благополучия, может она движется вперед, ищет новых клиентов, участвует в конкурсах стилистов, пытается открыть свое дело?

какой она вклад делает в вашу жизнь? Тебе приходится её просить о создании уюта и ведении хозяйства, тебя же не нужно просить ты и так все на себя берешь.

Вот и подумай, но к чему бы ты не пришел, упустишь момент сейчас и это будет началом вашего конца.

Опубликовано:

начни гулять - ты заслужил

она думает что привязала тебя ребенком и садится на шею

при дальнейших вые*онах говоришь что хочешь пожить отдельно и собираешь вещи

даже если будет останавливать уезжаешь минимум на неделю

никуда она не денется в 26 с ребенком, да еще и с таким характером

секс? часто? хороший?

Опубликовано:

Автор, ты терпила.

Я даже не могу ничего пред`явить твоей жене -

рядом с тобой любая женщина превратится в конченную стерву.

Я не буду тебе ничего советовать потому, что ты безнадежен.

РО 3 дня за эмоциональный неадекват, свойственный женщине, а не мужчине.

Опубликовано:

the Doktor, не в курсе кто ты по специальности, но если врач, то :(

моя любимая жена ,которую я люблю и уважаю и всегда считал эталоном женской красоты, мудрой и дальновидной которая оберегает наш семейный очаг

Ох и рассмешил ты. А с каких это пор, эталон женской красоты - мудрая?)) Да еще и стилист-парикмахер по женской линии. (это не для оскорбления твоей жены, это для твоего логического понимания). Ты про логику забыл еще с момента начала 1-го ЛТРа?? Чем ты думаешь, расскажи?

Представь себе ситуацию , в которой ты должен отдать свои полномочия как руководителя, своей дочке, которой 5 лет? Как думаешь она лучше тебя разбирается в твоей сфере?

Вот аналогично и с твоей подругой (женой назвать нельзя). Родила двоих, а теперь командует. Сколько она зарабатывает?

В любом случае она тебя обманывает, ты глобальный ведомый, отдал руководить женщине, которая не умеет руководить из-за этого вашим отношениям крах. Кто виноват? - более развитый, т.е. ты. Веди отношения по своим пониманиям, воспитывай свою жену, ибо она избалованная девочка, которая остановилась в развитии еще в 6 летнем возрасте, когда говорила маме и папе хочу вот это, купи, и мне пофиг, что у тебя нет денег, я хочу - купи!

Именно так относись к ней, как к капризной девочке.

Не смотри на ее красоту, это обычная пыль в глаза. Никакой красоты нет - это все фигня, сказки, обман и выдумка. Поверь!

Женщину можно поставить на место несколькими способами - ограничить финансы или пригрозить серьезными работами. В твоем случае стоит взять под контроль расходы в свои руки. Кормить детей, жену, платить за квартиру и сервисы всякие. Вещи, развлечения и гульки свои пусть жена оплачивает сама, совместный отдых оплачиваешь ты.

Если ты подарил машину за ребенка - тогда не нужно квакать, что это моя машина! Ты же не маленький.

Возьми в свое логическое управление бюджет, чтобы контролировать расходы, а если жена любит повилять хвостиком, то пусть сама зарабатывает. (скорее она изменяла, типаж такой).

видимо я себя не уважал(если правду сказать в глаза)

Да не только ты себя не уважаешь, тут многие тебя после всего сказанного уважать не будут. Начинай саморазвиваться и становиться на правильный путь, стань мужиком наконец уже. Тогда тебя зауважают все.

• Советник
Опубликовано:

Автор, ты классика отношений, никогда бабам не будет хватать денег. Никогда! Возьми и почитай книжку Новоселова - "Женщина, учебник для мужчин" там много чего интересного написано. И как раз твой случай описан :) Прочтешь, поймешь сам что делать ну или хотя бы ума наберешься и розовые очки скинешь, а то прям принцессу вырастил.

Опубликовано:

Автор, помнишь анекдот, когда папа сыну рассказывал, что одна собачка верхом на другой делает?

Любовь создана, чтобы ломать мужчине мозг ради продолжения рода. Не такой уж ты и хлюпик, если на этой девке не женился и не отвёз её в Египет на последние. А то я видел примеры, когда народ в кредит свадьбу играл, потому что угадай что? Правильно, будующей жене так хотелось.

Так что я в тебя верю, раз сюда пришел, есть ещё шанс. Учи матчасть, т.е. ФАКИ. Цикл Жены. там процесс простой, сначала левую ножку, потом правую ножку в стремя, а потом попу тебе на шею. Так вот ты уже дошел до стадии "ннноооо! я сказала".

Ссаживать её обратно - очень тяжело. Начни с того, что подели расходы. То что достаётся даром, не ценит никто, поэтому коммунизм и развалился.

Пусть платит за бензин и продукты, то, на чём она не сможет прохалявить и не заплатить. И за квартиру, раз она её.

Перестань разводить с ней сопли - всё будет хорошо, это фраза из серии "главное не внешняя, а душевная красота" - так говорят только неудачники!

У нормальных, сильных всё *уже* хорошо.

На бабское разводилово не ведись. Она реально охамела совсем. Осади её.

А вообще конечно интересная картина, у жены была машина и квартира, а ты голый в семью пришел, да? :)

• Советник
Опубликовано:

НУ и еще, сказку про золотую рубку помнишь? А высказывание -"сказка лож да в ней намек, добрым молодцам урок" тоже думаю помнишь? :)

Опубликовано:

Вам, автор, просто необходимо капельку рациональности. А то вы, как юноша с горящим взором, прощаете всё своей жене. Печаль в том, что жена то относиться к вам как к мешку с деньгами. Что за? ...

Должны ли вы это терпеть? НЕТ. Хамство вашей жены не приемлемо. Поэтому имейте уважение (к себе) сказать своё твёрдое мужское слово и самостоятельно распоряжаться своими деньгами. А её запросы по поводу того, что она видите ли выходила замуж за обеспеченного, так это вообще ни в какие ворота не лезет.

Не дай бог, случись с вами что или с вашим доходом и всё, что ли? О жене можно забыть? Это не дело. Это называется дерьмо. Кушать дерьмо не следует - это вредно для пищеварения.

С другой стороны, ваша жена вас же и мотивирует на новые материальные подвиги, что в-принципе является положительным аспектом ситуации, но делает она это не ради вас, а ради себя, ну и дочки собственно. Вопрос: "А так ли много нужно дочке?" Поэтому даже не для дочки, а для себя ваша жена вас пилит. Пора сломать пиле зубы, иначе вы так и будете, распиленный и расстроенный. А это совершенно не подобающие состояние для настоящего мужчины в нашем обществе.

Удачи.

Опубликовано:

по рассказу выходит

что ты уже звереешь из-за фразы "опять нет денег"

Имхо здесь поможет простой метод отзеркаливания.

зеркаль ей то, что тебе не понравилось в ее поведении, вызвало негативную реакцию

абсалютно все -мимика. жесты фразы.

но при этом надо быть трезвым и не скандалить..

а просто тихо-мирно отзеркаливать все... :)

• Советник
Опубликовано:

Быт ни в чем не виноват. Быт это то что ты сам для себя создаешь. И что ты себе создал? Ты живешь в ЕЕ квартире, купил ЕЙ машину. Ты обеспечиваешь ей безбедное существование и в ответ от нее униженно просишь поддерживать хозяйство в ЕЕ-же доме. И что-же делает она? Что вкладывает она в вашу семью? Иногда раздвигает тебе ноги? Могу тебя успокоить. Скоро и этого не будет, так как ты прогнулся по полной и потерял свой статус "любимого".

Судя по описанию ситуации, не все еще потеряно. Если ты нащупаешь у себя яйца и начнешь вести себя как Мужик, то все еще можно развернуть. Но это окно возможностей скоро захлопнется. Через какое-то время уже потребуется разруливать игру "соперник" ко всему прочему.

Опубликовано:

Что вкладывает она в вашу семью?

Жилье. Она вкладывает жилье. Покупка которого или съем ему недоступны.

• Советник
Опубликовано:

Она не вкладывает жилье в их семью. Если они вдруг разбегутся, то он не сможет претендовать ни на один квадратный сантиметр ее жилья. Тогда как она имеет право на половину машины и домашней обстановки, которую покупали на его деньги (а скорее всего она просто заберет все 100%, как это обычно бывает, если она выгонит его из своего дома)
Опубликовано:

Она не вкладывает жилье в их семью. Если они вдруг разбегутся, то он не сможет претендовать ни на один квадратный сантиметр ее жилья. Тогда как она имеет право на половину машины и домашней обстановки, которую покупали на его деньги (а скорее всего она просто заберет все 100%, как это обычно бывает, если она выгонит его из своего дома)

А какой выход из этой ситуации, если у автора жилья нет и не предвидится, как я понимаю?

• Советник
Опубликовано:

Scarecrow он зарабатывает а она дома сидит. Она вкладывается тем что даем мужу пожить у себя и все, и разрешает оплачивать все.

Опубликовано:

Автор, читаешь книгу Новоселова до просветления! Жена тебя использует, гнет, плюет на твои интересы, а ты все это хаваешь. Бери жизнь в свои руки. Налицо полный набор женских манипуляций с участием главного "оружия" - ребенка. Что ты имеешь от совместного с ней проживания? Чем она вкладывается в семью? Родила ребенка и может "почивать на лаврах"?

П.С. и правильно тут завели тему о Ваське. Если его ещё нет, то он на подходе, ИМХО. Ставь жену в жесткие рамки. Если начнет выкаблучиваться, то ИМХО тут и до развода не далеко.

• Советник
Опубликовано:

А какой выход из этой ситуации, если у автора жилья нет и не предвидится, как я понимаю?

Выход элементарный. Продается ее квартира, покупается новая лучше, разница постепенно выплачивается им в качестве ссуды. Тогда получается справедливо и жилье их общее, семейное.

Но этого не будет. Автор прогнулся по полной и потерял свой статус Мужчины, которому доверяет женщина рулить по жизни. Она ему скажет "Нет уж, лучше ты купи нам квартиру, а моя останется моей и будем ее сдавать"

Опубликовано:

Насчет обустройства дома за его счет - согласен.

Вот это скользкая тема.

А если бы было наоборот, женщина бы жила у мужика на квартире , ей бы сказали, что она ведь не тратит деньги на сьем квартиры и использует его жил площадь бесплатно, экономя деньги на сьеме жилья.

Вот мне интересно, а почему собственно она жилье не вкладывает? Еще как вкладывает, он живет у неё, следовательно хату не снимает и деньги на это не тратит. То есть, другими словами, она вкладывает сумму равнозначную сумме сьема квартиры.

Это просто трезвый взгляд на вещи.

По теме - Автор, ты сам виноват в сложившейся обстановке. Если вы семья и считается нормальным тратить (не думая на что тратит) все твои деньги, то поменяй расклад на такой:

Все деньги в общий котел. Её тоже.

Планируй бюджет сам, исходя из её денег тоже. Это важно.

Показывай ей свой план, вот это мы потратим на то, а эту сумму на это.

Еще раз повторюсь, что важно планировать всё исходя из её зарплаты тоже. И не важно, что она в разы меньше, чем твоя.

Если будет что-то оставаться , то клади в загашник для семьи, себе на счет - целее будет.

Если она зажмет свою зарплату в общих котел, начинай готовится к расставанию. С такой крысятнической политикой тебе такая баба нахрен не сдалась.

Выход элементарный. Продается ее квартира, покупается новая лучше, разница постепенно выплачивается им в качестве ссуды. Тогда получается справедливо и жилье их общее, семейное.

Это если разница будет равна сумме от продажи квартиры. А если разница будет состовлять десять или двадцать процентов от выручки за продажу квартиры, она все-равно будет чувствовать, что это её квартира. Да и "справедливо" тоже в этом случае не получится.

• Советник
Опубликовано:

Насчет машины, ОНИ НЕ ЖЕНАТЫ! А раз машину покупали для нее значит она хозяйка. Если автора щас выпрут то ничего ему не достанется ВООБЩЕ!

Выход. Купить участок земли И НАЧАТЬ строить на нем дом ПОКА еще не женился на этой бабе. Участок и дом оформлять на себя.

Опубликовано:

Рассмотрим, если баба и мужик оба вкладывается в семью.

Вообще странно получается, вот советуете начать строить дом или купить себе квартиру. А смотрите, она привнесла свое выплаченное жилье в их отношения. Он в этом плане привнес ноль. И вот у нее доход "х", а у нег'о "y". Вот они живут и оба рассчитывают на доход "х+"y". Если и были какие-то ссуды не выплаченные, то о них знали уже до совместного проживания.

И вот вдруг мужик начинает строить дом или задумывается покупать дом. А ведь фактически теперь он будет приносить в дом не "у", а ""у" minus расход на покупку/строительство"". Как ни крути, за счет семьи это получается. А с какой радости баба терпеть это будет, если дом этот, строящийся за счет оторванного куска от семейного бюджета, будет оформлен на него?

Опубликовано:

при дальнейших вые*онах говоришь что хочешь пожить отдельно и собираешь вещи

даже если будет останавливать уезжаешь минимум на неделю

Я тоже за этот вариант. Автор, надо ее встряхнуть, для полумер уже поздно.

Читай форум каждый день, выйдешь из своей матрицы.

Опубликовано:

Мне тоже не совсем понятно: как это жена квартирой не вкладывается? Муж, который приводит жену в свой дом, вроде как имеет право при этом сказать "я обеспечил свою семью жильем", то есть вложил свой личный, имеющийся у него ресурс на благо семьи. Да, жена при разводе точно также ни на что не претендует, и в подавляющем большинстве случаев возвращается с ребенком на свою территорию (к родителям). Но на время существования семьи он обеспечил ее (семью) жильем? Да. Является ли это ресурсом? Да. То, что ресурс этот для жены при определенных обстоятельствах окажется временным, не лишает его ценности. Просто мера этой ценности неденежная. Но это так, лирическое отступление.

Автор, вы знаете, на что в вашей семье тратятся деньги? Опишите:

1. Какая часть вашего заработка тратится на безусловные нужды (еда, квартплата, проезд, хозяйственные нужды, необходимая одежда (т.е не стопятая пара туфель, а реально необходимая), расходы на ребенка, помощь родителям).

2. Какую часть вашего заработка каждый тратит лично на себя (цацки, уход за внешностью, спорт-фитнес, пиво с друзьями и пр.) - сколько она, сколько вы.

3. Сколько получает ваша жена примерно, на что уходят эти деньги.

Опубликовано:

Как писали выше книга многое прояснит.

«Женщина. Учебник для мужчин» автор: Новоселов

Я лично вижу манипуляции и инверсию доминирования.

То есть мужик в доме теперь жена. Автор снабженец. (Матриархат?)

Его дом теперь уже не его тыл и комфорта с отдыхом там нету.

Нужно брать руль отношений в свои руки.

А вот как захватит управление, тебе думаю подскажут более опытные.

Опубликовано:
Еще как вкладывает, он живет у неё, следовательно хату не снимает и деньги на это не тратит. То есть, другими словами, она вкладывает сумму равнозначную сумме сьема квартиры.

Это просто трезвый взгляд на вещи.

не совсем верно, квартира это актив жены, которая просто приносит дивиденды ей при чем она никак не напрягается, приносит только ей а она уже решает делится с мужчиной или нет.

То есть если говорить о вкладывании в семью, то имеется скорее в виду, ресурсы которые приходится зарабатывать прикладывая какие-то усилия. Тут усилий никаких а действительно сдача в аренду жилплощади за натуральную оплату.

То есть это просто прокат :D

Если бы она хотя бы 1 процент квартиры переписала мужу, то это уже вклад.

Муж, который приводит жену в свой дом, вроде как имеет право при этом сказать "я обеспечил свою семью жильем",

Он имеет право сказать, потому как он на себя берет и риски, в ситуации с женщиной - квартира ее а риски мужика :D

Сделал мужик не верный шаг и ПНХ.... и никто не вспомнит о том, что он 10 лет за квартиру ее платил

• Советник
Опубликовано:

nebushko мужику нужен свой дом. сейчас у него есть доход, он может построить дом и расплатиться с кредитом. лет через 10 или 20 не известно как все повернется, будит ли работать или нет, но может рассориться с бабой и остаться на улице с голым задом в предпенсионном возрасте. Тогда он точно не заработает себе на жилье. а сейчас он большинство своих бабок вкладывает в ее жилье, короче говоря просто ей дарит. Поэтому ему и надо работать над тем чтобы обеспечить себе крышу над головой хотя бы к старости.

Опубликовано:

О каких рисках речь?)

Ну эдак и женщине, придя в дом к мужчине, не стоит заниматься его благоустройством, поддержанием в нем чистоты и уюта) ПНХ-то в обе стороны работает, а потраченных сил и времени порой гораздо жальче денег. Сорри за офф.

Все равно не поняла про риски. При чем тут просак и потеря трудоспособности? Факт остается фактом: в ситуации, когда люди не имеют своего личного жилья, наличие квартиры у второй половины рассматривается как особо ценный ресурс. Это норма нашей унылой жизни, потому как купить или даже снимать далеко не каждому по карману.

Опубликовано:

О каких рисках речь?)

Ну , рисков много.... одним словом ситуаций когда мужик(финансовый представитель семьи) попадает в просак , потеря работы, здоровья, перспективы и тд и тп. В ситуации когда квартира мужика , он всегда может напомнить своей бабе, что он все еще не бедняк и у него есть результаты его труда которые могут работать за него. И эти результаты которые давались за даром, теперь придется отрабатывать, не потому что это такой злобный и жадный мужик, а потому что теперь возможности бесплатной нет. Изменилась ситуация.

Заметь , мужчина таким образом пытается сбалансировать ситуацию для СОХРАНЕНИЯ отношений. И по сути подымает стоимость аренды.

Женщина же на его месте считает, что мужчинка выдохся, и старается подыскать замену по-быстрее.

Ну эдак и женщине, придя в дом к мужчине, не стоит заниматься его благоустройством, поддержанием в нем чистоты и уюта) ПНХ-то в обе стороны работает, а потраченных сил и времени порой гораздо жальче денег.

Ну так не выходи замуж за чувака у которого есть квартира, бери без :D только это противоречит инстинкту твоему.

А он диктует: "всего и по-больше".

наличие квартиры у второй половины рассматривается как особо ценный ресурс

Согласен, но если этот ресурс у женщины, в трудностях мужику он скорее всего не поможет.

Опубликовано:

Автор, начинайте что-то общее. Иначе скоро выгонит такими темпами.

Пусть это будет дом или новая квартира, но мотивация у жены вкладываться должна быть...

Также рекомендую Оскара Милано "Переводчик с собачьего" периодически посматривать :D

Опубликовано:
Ну так не выходи замуж за чувака у которого есть квартира, бери без

Ну я так и сделала в свое время, и мой алчный инстинкт почему-то смолчал)

Согласен, но если этот ресурс у женщины, в трудностях мужику он скорее всего не поможет.

Применительно к ситуации автора вопрос не в этом. Вопрос в другом: вкладывает ли его жена ресурс в семью, и какой. Увы и ах (в смысле, мне самой не нравится, но такова жизнь), ее квартира это ресурс. И она сама, и автор это понимают. Про то, занимается ли она все-таки бытом, ребенком, а также куда тратит свой заработок, автор просто пока не рассказал. Пусть расскажет, тогда и сделаем выводы.

Опубликовано:

Так толку от этого ресурса мужику ? Ему что работать нужно меньше ????Вот даме его можно вообще не работать, а мужику легче от этого не стало. Ему все равно нужно вкалывать. Ну снимал бы хату сам , деньги которые тратит на нее складывал бы на золотой депозит, так и то толку больше. А тут он вкладывается, а на выходе может уйти ни с чем. А в 40 лет силы уже не те.

Короче , спорю только из-за того что изголодался по спорам. :D Но мы друг друга не сможем понять по причине того, что мужская логика рассчитана на долгосрочные цели а женская на сиюминутные.

Я говорю с расчетом на 3-5 лет, а ты о том что хорошо когда есть хата не важно у кого здесь и сейчас.

Опубликовано:

Чего про эту квартиру не ясно.

по Новоселову даже: мужик добыдчик. женщина ему за это секс.

а тут выходит что добытчик жена , а жилье и сейчас самое важное и дорогостоящее приобретение в нашей жизни.

вот и выходит что муж авансом секс получает..ни зашто.

потом просто работает фактор своей территории.

поэтому у мужа хвост плотно прижат к заду, а у жены гордо поднят и виляет колечком...

поэтому муж считает на подсознании что должен усиленно вкладываться

жена это тоже считывает и понимает-муж почему то вкладывается. значит есть за что и должен.

нормальная экосистема. муж приносит. а жена говорит-мало принес

раб и госпожа.

солнце светит. негры пашут

поэтому и рекомендуют жить на мужской территории, женщину легче покорить. :)

Опубликовано:

Так и я говорю: толку лично мужику (как и лично бабе в зеркальной ситуации) никакого, но оба прекрасно понимают значимость сего ресурса именно для совместной жизни, семьи, деторождения. Делая ей где-то на берегу моря предложение, автор об чем думал тогда, если таких простых вещей не понимал? Тем более не мальчик, 30 лет все-таки.

Опубликовано:

Юстагирл, твой посыл к лихим 30м..странен..

ну не понимал человек таких вещей.... счас поймет...при чем здесь 30 лет

чего воздух сотрясать такими вскриками?

можно жить и в шалаше...

просто легче на своей территории, всего лишь...

да и любить в комфорте тоже удобней

Опубликовано:

Реально просто в семье обычный экономический развал, так как просто нет четкого управления финансами , жена имеет власть но не имеет ума распоряжаться деньгами, у мужика может и есть ум но нет власти. Я наверно бы на его месте искал бы другую бабу с квартирой :D, таких валом. Ну и своим уходом если бы он конечно что то значил, поставил бы условия о том что деньгами распоряжаюсь только я .

Задание не простое конечно, но выполнимое. А если бы я распоряжался деньгами, то развала бы такого не было точно. Я правда предпочитаю шантажировать своей квартирой :D

Кстати девчата, смотрели Елки 2? Там героиня прямым текстом говорит: " Деньгами должен распоряжаться муж"

Вот побольше бы такой пропаганды :D и заживете как за каменной стеной.

Опубликовано:

Покажите, где были вскрики, сотрясающие воздух, и я убавлю громкость) Иначе ваша фигура речи неуместна.

Речь ведь не о квартире (в топике даже вовсе не о квартире), а о ситуации, описание которой лично на меня производит впечатление некоторой инфантильности автора. Имхо. Либо автор намерено описывает себя в розовом и рюшах, дабы на контрасте со злодейкой-женой его похвалили, а ее поругали)

Опубликовано:

обратила внимание на фразу, - жить на мужской территории, так женщину легче покорить... Ну, если кроме как квартирой ничем больше покорить не удается))))))), нормальный мужчина на любой территории может поставить себя так что будет хозяином, лидером.

• Советник
Опубликовано:
нормальный мужчина на любой территории может поставить себя так что будет хозяином, лидером.

если ему это позволить сделать его женщина :D вернее даст видимость этого, ибо иначе фраза - дверь там :D и сколько бы он не ставил себя хозяином то будет ставить и дальше, но уже с той стороны двери :D Чем еще может покорить? Длинным писюном? Годам к 45 не дай бог уже вставать не будет и выпрут. Длинным рублем? Лет через 10 заменят более молодым и перспективным работником, а у жены к тому времени и машина на ней и квартира обставленная, и опять пинка под зад и лети воробушком :D

Да ладно, что вы скромничаете то а? Что не ужели гнуть мужика тем что она живет на ваше территории не будете? Да будите будите, 90% из вас будет это делать. Если прогнется, выставите как лоха, если не прогнется выставите как неуправляемого. Вам же всегда что то да не хватает а сами не знаете чего :)

А автору цели:

1) Обзавестись собственным жильем

2) Сделать второго ребенка

Опубликовано:

обратила внимание на фразу, - жить на мужской территории, так женщину легче покорить... Ну, если кроме как квартирой ничем больше покорить не удается))))))), нормальный мужчина на любой территории может поставить себя так что будет хозяином, лидером.

+1

Какая фиг разница где жить, если есть общие цели и взаимопонимание и взаимоуважение. Если этого нет, то жилье (и все остальное) сразу же стает оружием и инструментом против тебя. Ну была бы квартира у автора - он бы имел такой козырь в рукаве. А для отношений - в теме автора уже мало похоже на нормальные отношения. И долго это не протянется.

Опубликовано:

+1

Какая фиг разница где жить, если есть общие цели и взаимопонимание и взаимоуважение.

Да кто же сопртивляется?!

только в данном случае вот так как есть

а взаимоуважение тут пляшет от самоуважения..

чего у ТС немного нехватает

• Советник
Опубликовано:

Вопрос в другом: вкладывает ли его жена ресурс в семью, и какой. Увы и ах (в смысле, мне самой не нравится, но такова жизнь), ее квартира это ресурс. И она сама, и автор это понимают

Квартира не является вложением ресурса. Что значит вложение ресурса? Это значит что ты тратишь какой-то свой ресурс, для получения другого нужного тебе ресурса. Чем больше тратишь, тем больше ценишь.

А каким образом жена тратит свою квартиру я никак не пойму. Как автор тратит свой ресурс для обустройства ее жилья я понимаю, а вот как именно она тратит свое жилье на него? У нее количество комнат уменьшается со временем?

Автор да пытается заставить жену потратить ресурс - вложить свое время и усилия в создание комфорта дома. Но безуспешно. Жена не ценит эти отношения потому что ничего в них не вкладывает. А если брать твою логику что квартира это ресурс который она вкладывает (причем самый дорогой и поэтому ценный), то она тогда должна ценить их семью до дрожи в коленках. Чего никак не наблюдается.

Опубликовано:

классный совет - заделать второго, все равно что совет маленькой девочке, которая боится потерять своего хахаля, потому что еще не готова к сексу, а он настаивает и вот она дает чтоб не ушел))))))))) Какая ересь, захочет и будучи с 5-ю малышами пошлет, количество потомства не гарантия порядочности и желания человека быть рядом.

скажем прямо жена его не уважает, а автор, будучи достаточно покладистым и практичным в жизни, оказался нулем в межличностных отношениях со своей второй половиной.он сейчас в позе просителя-подносителя и вторым детем этого не изменишь, - все станет еще хуже.

Можно еще долго перетирать, только автору по ходу уже все равно.

haword вопрос тебе задам, а что если женщина живет у мужчины, он ведь тоже в любой момент может указать ей на дверь и тоже дофига таких примеров. Не важно на чьей территории кто живет, можно и в гостях у хороших людей быть как дома, а дома быть как в клетке из которой хочется свалить. Все зависит от тех кто живет в доме, а не на кого дом записан.

Опубликовано:
Все зависит от тех кто живет в доме, а не на кого дом записан.

Да зависит, но на сколько ????

Как мужик выбирает женщину ??? Он выбирает обычно ее по тому как она его возбуждает и вообще нравится внешне. Состоятельность второстепенна.

Как выбирает женщина??? Перспективность стабильности + Внешние данные. Красивый но не перспективный не катит.

Вот и получается, что муж любит а жена насытилась ресурсом или вообще досуха выжала и бросает ради нового ресурса.

Мужик ради любви гатит куча денег сил и здоровья в свою бабу.... как потом ее бросить????? Она просто золотая уже для него :D

Вашему обустройству дома и всего такого, грошь цена, иначе вы бы вцепились за него и никому не отдали бы. Кроме того все это может сделать не хуже другая женщина за одну только надежду.

Опубликовано:

Da_V, не по моей логике, а из житейских наблюдений скорее. Никуда не деться от того, что человек расценивает любое деление с кем-то чего-то лично своего (пусть как бы временно, пусть этот кто-то мать/отец твоего ребенка...) как эдакий жест если не неслыханной щедрости, то весомого вклада в отношения уж точно. Влиять на это сложно, согласитесь. Поэтому в большинстве случаев приходится принимать как данность.

Опубликовано:

women Debugger не стоит всех мерить по тем кто попадался в жизни тебе. иногда женщина выбирает мужчину с перспективой потому что сама чего-то хочет и знает что если она будет расти, а партнер нет, как бы она не заостряла на этом мысли, как бы хорошо не жилось, если она будет в большей степени обеспечена, то мужчина такого не потерпит, ну большинство, очень мало кто соглашается на такое распределение ролей как то, что зарабатывать лучше тому из супругов у кого это лучше получается, а второму вести хозяйство. Сейчас в меня полетят камни и меня сошлет на кухню, но да я предпочитаю чтобы со мной рядом был такой же амбициозный человек как и я, а не амеба. И мы тоже выбираем по внешности))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано:

Прости, логики не понял.

если она будет в большей степени обеспечена, то мужчина такого не потерпит, ну большинство, очень мало кто соглашается на такое распределение ролей как то,

А какое такое распределение ???? :D Все деньги мужу, и тогда и муж растет и жена одновременно :D А не хочешь поддерживать мужа, что ж.... тогда зачем тебе отношения такие??? Найди себе женоподобного мужика и пусть тебе готовит и посуду моет. Только не жалуйся, что он не может принять решения и ты устала все решать сама.

• Советник
Опубликовано:

Шилка а где ты видела что бы я уточнил что именно с этой бабой заводить второго? Я такого не говорил, я говорил вообще о втором своем ребенке.

haword вопрос тебе задам, а что если женщина живет у мужчины, он ведь тоже в любой момент может указать ей на дверь и тоже дофига таких примеров.

Если мужик заводит семью для того чтобы была семья, а баба будет как ты говоришь про мужика

будучи достаточно покладистым и практичным в жизни

и дома чистота и еда готова и дети накормлены ФИГА ЛЫСОГО когда он ее выгонит. Если баба будет трахать мозг, устраивать истерики скандалы, ходить налево потому что ее мужик ей надоел, тогда да, выгонит запросто. Потому мужик изначально настроен, воспитан, инстинктивно запрограммирован на то чтобы бабу тащить к СЕБЕ в дом, обустраивать СВОЮ ПЕЩЕРУ. А живя у бабы в доме, мужику КАЖДЫЙ раз надо будет доказывать свою состоятельность в тех или иных вопросах. И если он не сможет это делать то сразу же лишиться уважения женщины и она будет его гнуть.

Возьмем большинство женщин. Что они сделаю с

будучи достаточно покладистым и практичным в жизни

правильно, выпрут и заменят другим. Почему? Потому что ВАМ надо чтобы ВАМИ командовали, РЕШАЛИ ваши проблемы. Так ведь? Если честно без выпендрежа? Хотелось бы каждой мужика который бы решал все проблемы, руководил бы всем и за которого спиной было бы хорошо прятаться и отсиживаться? Так. А как можно всерьез принимать такого человека когда достаточно ему на дверь показать и он притихнет? Да никак нельзя. Да и как можно назвать настоящим мужиком и добытчиком того кто даже не смог создать свою пещеру и привести туда свою жену а сам пошел к жене? Да ни как не назовешь. Пока он будет деньги приносить домой его командный тон будет баба терпеть, как перестанет приносить, сразу же обломает. Так? Так. И что получается? Что писец семье придет.

От сюда и вывод, баба должна у мужика жить а не мужик у бабы. Тогда и будет крепкая семья. Тогда и баба лишний раз мозг ПОБОИТСЯ выносить мужику, и мужик НОРМАЛЬНЫЙ а не дебил или алкаш лишний раз ХОРОШУЮ жену не обидит и не ВЫГОНИТ.

Опубликовано:

к Шилке и women Debugger - подобный треп могли бы и в личку друг другу писать. такое чувство, что тут форум "космополитена", ей богу.

простите за флуд.

Опубликовано:

А каким образом жена тратит свою квартиру я никак не пойму. Как автор тратит свой ресурс для обустройства ее жилья я понимаю, а вот как именно она тратит свое жилье на него? У нее количество комнат уменьшается со временем?

недвижимость - это особо ценный ресурс, так как в определенных ситуациях со временем он может не только не уменьшаться, а наоборот, увеличиваться.

например, если квартира в перспективном районе.

как жена вкладывается? очень просто. допустим, завтра она говорит мужу: ты знаешь, мы больше не можем тут жить, будем снимать новое жилье, а эту квартиру я сдам. и с этого времени в семейном бюджете появляется отдельная статья расхода на аренду, а жена каждый месяц вкладывает в бюджет сумму, полностью покрывающую эту статью расхода, таким образом, обеспечивая им обоим комфортное существование. либо она может вкладывать лишь половину суммы, а вторую тратить на покупку новой машины для себя, и это будет вполне справедливо.

при этом положение с жильем будет нестабильным, семью ожидают периодические переезды и масса неприятных моментов, с ними связанных.

Квартира не является вложением ресурса.

если бы у жены была не квартира, а маленькая нефтяная вышка, она бы тоже не считалась вложением ресурса? :)

все непонимание идет от того, что под ресурсом понимается только потом и кровью заработанное. как показывает жизнь, ресурс в виде долгосрочных инвестиций зачастую не менее ценен. жена вложила квартиру и получила машину. и чем дольше автор будет жить с ней в ее квартире, тем больше будет вкладываться. а чего роптать на судьбу-то? выбора у него нет.

выход из ситуации автору подсказывает сама жена: купить квартиру побольше (вероятно, продав существующую). при таком раскладе и учитывая тот факт, что он оплатил ей машину, они будут, так сказать, в расчете.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 8

Помогите определиться с условиями для половой жизни

2. 91

Трахнуть мастерицу в дрочильне

3. 91

Трахнуть мастерицу в дрочильне

4. 140

Старый пердун, поиск подобных старушек)) Фото годные?

• Создать...