Перейти к публикации
пикап.Форум

виноват ли быт...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По-моему у автора главный вопрос не в количестве денег, а в отсутствии контроля их трат. Я надеюсь здесь можно привести вырезки из статей других ресурсов?

Финансовые консультанты выделяют три основных модели построения семейного бюджета: независимая, солидарная и совместная.

При независимой модели каждый из членов семьи распоряжается заработанными деньгами по собственному усмотрению. Такая модель подходит супругам, которые имеют приблизительно равный доход, ценят независимость или только начинают семейную жизнь.

Если возникает необходимость покрыть общие расходы, семейная пара скидывается на них. Но так как это происходит ситуативно, а не систематически, часто общие расходы покрываются за счет того партнера, у которого деньги есть в данный момент. В итоге возникают недосказанности и обиды.

Солидарная модель бюджета предполагает, что члены семьи формируют «общий котел». Но тот из супругов, кто больше зарабатывает, должен и отчислять больше на совместные расходы. Такая модель подходит тем парам, где доходы одного из партнеров заметно превышают доходы другого. К примеру, если у мужа зарплата в полтора раза больше, чем у жены, в семейный бюджет он также отчисляет в полтора раза больше.

Применение солидарной системы позволит всем членам семьи чувствовать себя, с одной стороны, причастными к формированию семейного бюджета. С другой стороны – даст определенную степень финансовой независимости. Кстати, на принципах солидарности можно привлекать к созданию семейной казны и детей, если они имеют свой, даже небольшой, заработок. Это подготовит их к взрослой жизни

Совместная модель построения семейного бюджета – самая привлекательная для большинства молодых семей. Она проста: все доходы складываются в «общий котел», и потом члены семьи вместе определяют, на что тратить деньги. Важно, что при такой модели у семьи, а не у отдельного ее члена, остаются свободные средства, которые можно пустить на накопление, на формирование резервного фонда или инвестирование. То есть фактически такой подход более продуктивен, чем создание семейного бюджета исходя из потребностей, а не возможностей семьи. Но совместный бюджет имеет и свои недостатки. Это обида и чувство несправедливости в случае если один из партнеров вкладывается полностью, а второй утаивает часть дохода на личные нужды.

Дело в том что я не увидела у автора вложений со стороны жены вообще. По-моему это неправильно. Он сам поставил ее как бы вне семьи в финансовом плане. Выход который я вижу - это сесть за стол переговоров и решить, каким образом расходуются деньги. Я бы советовала солидарную модель бюджета. Подсчет необходимых трат. Например квартплата, питание, основная одежда, бытовая техника - все необходимое без излишеств. Сюда же входит и семейный досуг. Каждый вкладывается соразмерно доходам. И семья живет на эти деньги, не превышая. Все излишества оплачиваются из личных денег. Например маникюр жены, ее посиделки с подружками в кафе или двадцатый золотой кулончик - это ее прихоть, пусть тратит личные средства без каких-либо оправданий или выпрашиваний. Рыбалка мужа (удочки, лодка, что там еще надо), поход мужской компанией в боулинг и т. п. - игрушки мужа, которые он точно так же оплачивает из своих денег, ни перед кем не отчитываясь.

Ах да, в таком случае необходимо завести еще и "домовую книгу" - куда записывать что куда тратится, вклеивать чеки и прочее, чтобы вместе контролировать бюджет и производить коррективы (с нашей экономикой и инфляцией без регулярных корректив не обойтись).

• Советник
Опубликовано:
как жена вкладывается? очень просто. допустим, завтра она говорит мужу: ты знаешь, мы больше не можем тут жить, будем снимать новое жилье, а эту квартиру я сдам. и с этого времени в семейном бюджете появляется отдельная статья расхода на аренду, а жена каждый месяц вкладывает в бюджет сумму, полностью покрывающую эту статью расхода, таким образом, обеспечивая им обоим комфортное существование. либо она может вкладывать лишь половину суммы, а вторую тратить на покупку новой машины для себя, и это будет вполне справедливо.

я конечно понимаю женская логика и все такое но как ты сама себе представляешь то что написала то? :) Если они будут снимать жилье то деньги которые будут получаться из сдачи старого будут уходить только на оплату нового. Если снимать лучшее жилье тогда мужу придеться доплачивать не достающую сумму. А если худшее то только тогда у нее будут оставаться деньги НО при этом они будут жить В РАЗЫ хуже чтобы оставалась хоть какая то мало мальски приличная сумма. И ты говоришь что справедливо будет тратить вырученные деньги чисто на себя при этом в разы ухудшив ситуацию с жильем? :) Не тот пример ты приводишь. Ибо она никак не ВКЛАДЫВАЕТСЯ. Что бы вкладываться надо что то тратить. А она не тратит а тратит автор. Кредит за ее машины платит он. Вот он тратится. Когда они снимали бы квартиру и платили бы пополам за нее, вот тогда бы и он и она тратились бы на нее. А так они просто пользуются тем что есть вот и все. При этом жена не хочет убираться в СВОЕМ же доме.

Опубликовано:

haword, у тебя в цепочку размышлений закралась одна существенная ошибка.. возможно, просто время позднее :)

Опубликовано:
Я бы советовала солидарную модель бюджета. Подсчет необходимых трат. Например квартплата, питание, основная одежда, бытовая техника - все необходимое без излишеств. Сюда же входит и семейный досуг. Каждый вкладывается соразмерно доходам.

"От каждого по возможностям каждому по потребностям"- заповедь коммунизма, время показало, что это - экономическая утопия. :D Каждый старается работать меньше а получать по потребностям.

Как ты представляешь себе управление деньгами когда 2 человека полноправно могут принимать решения ????

Жена: я хочу шубу, муж: я не хочу.... :D А я сказала я имею право ...... :D

Тогда уже пол года рулит муж а пол года жена :D Только глупо это ... гораздо эффективнее чтобы этим занимался человек который лучше владеет деньгами. :D С него и спрос.

По теме муж не имеет финансовых рычагов, а спрос с него 100% ный. Или нужно подмять под себя финансы или снять с себя всю ответственность за результат.

Пусть он сдает сколько сможет заработать , а жена пусть выкручивается. :D

Опубликовано:
Как ты представляешь себе управление деньгами когда 2 человека полноправно могут принимать решения ????

Жена: я хочу шубу, муж: я не хочу....

Очень даже представляю. Я хочу шубу! - Хорошо дорогая, смотрим что у нас здесь по финансам. Тебе на одежду заложено Х денег. Если тебе шуба необходима, давай ее купим. Но тогда в течении года у нас не получится купить тебе ничего. Или купим шубку из кролика, тогда на кофточки-платьица тебе все же останется. Решай, солнышко.

Опубликовано:

согласна с women Debugger, финансами должен заниматься тот, кто лучше в этом разбирается.

"Решай, солнышко" - это не полноправная модель отношений, это модель, при которой жена, она же солнышко, решает :)

Опубликовано:
Если тебе шуба необходима, давай ее купим. Но тогда в течении года у нас не получится купить тебе ничего. Или купим шубку из кролика, тогда на кофточки-платьица тебе все же останется.

Так это мужик ставит условия :D а какое он право имеет ставить такое условие? Ведь решения принимаются обсуждением.

тогда в течении года у нас не получится купить тебе ничего

Кто это решил ????? Я не согласна с этим решением, я девушка , мне нужно... все мои подружки в новых шубах, мне неудобно у же с ними рядом стоять :D :D :D :D

Опубликовано:
Муж, который приводит жену в свой дом, вроде как имеет право при этом сказать "я обеспечил свою семью жильем",

Он имеет право сказать, потому как он на себя берет и риски, в ситуации с женщиной - квартира ее а риски мужика

Сделал мужик не верный шаг и ПНХ.... и никто не вспомнит о том, что он 10 лет за квартиру ее платил

Послать партнера может в равной степени как женщина имеющая квартиру, так и мужик со своей жилплощадью. В обоих вариантах бездомник окажется с тем, с чем пришел, то есть, без жилья.

Еще как вкладывает, он живет у неё, следовательно хату не снимает и деньги на это не тратит. То есть, другими словами, она вкладывает сумму равнозначную сумме сьема квартиры.

Это просто трезвый взгляд на вещи.

не совсем верно, квартира это актив жены, которая просто приносит дивиденды ей при чем она никак не напрягается, приносит только ей а она уже решает делится с мужчиной или нет.

То есть если говорить о вкладывании в семью, то имеется скорее в виду, ресурсы которые приходится зарабатывать прикладывая какие-то усилия. Тут усилий никаких а действительно сдача в аренду жилплощади за натуральную оплату.

Ты уверен, что усилий никаких? Может она эту квартиру потом и кровью заработала. А мужик пришел на все готовое. Усилия были, но ДО него. А РЕЗУЛьТАТОМ этих усилий он будет пользоваться здесь и сейчас.

Да, от квартиры не убудет за время его проживания - количество комнат не уменьшится физически. Но в свою зону комфорта она делит с другим человеком, грубо говоря, кто-то другой занимает ее метры. Так что на протяжении его проживания ЕЕ квартира уменьшилась. Амартизация тоже вещь не бесплатная. Мужики народ не особо аккуратный. Отколотые кусочки в ванной, поцарапанные встроенные шкафы в кухне, амартизация труб, ведь, он моется и много всего такого, что на первый взгляд незаметно. А это тоже надо учитывать.

И считай ее вкладом сумму равную сумме, за которую он бы снимал СЕБЕ квартиру, если бы жил один. Так понятнее?

а сейчас он большинство своих бабок вкладывает в ее жилье, короче говоря просто ей дарит.

А если бы сейчас он жил один, он бы не снимал СЕБЕ квартиру? Он бы на улице жил, наверное? Не тратил бы деньги на сьем жилья, не "дарил" бы их квартирообладателю? ;)

И по окончанию срока аренды квартирообладатель тоже не перепишет на него ни метра.

nebushko мужику нужен свой дом. сейчас у него есть доход, он может построить дом и расплатиться с кредитом. лет через 10 или 20 не известно как все повернется, будит ли работать или нет, но может рассориться с бабой и остаться на улице с голым задом в предпенсионном возрасте. Тогда он точно не заработает себе на жилье. а сейчас он большинство своих бабок вкладывает в ее жилье, короче говоря просто ей дарит. Поэтому ему и надо работать над тем чтобы обеспечить себе крышу над головой хотя бы к старости.

Да, мужику нужен свой дом, я всегда это говорю. И умный мужик сначала построит/купит свой дом, а потом приведет в него свою женщину.

Или можно вместе строить своe будущее.

Но , обьясни мне, почему мужик, дожив до 30 лет даже и не думал озаботиться этим вопросом, вопросом своего жилища? Не думал, что надо заработать на свое жилье сейчас , ибо потом у него не будет на это сил. Не думал, что потом он может оказаться на улице с голым задом. Повстречав женщину с жильем считал, что нормально жить у нее. А когда уже все серьезно и ребенок общий, ВДРУГ вспоминает, что оказывается надо СЕБЕ дом построить? Не ИМ, а СЕБЕ! А не поздновато ли? Может надо было раньше думать? Надо было , когда один был (до жены и ребенка) покупать/строить СВОЙ дом, а не как сейчас, когда семья и семейный бюджет и тут вдруг он будет куски из семейного бюджета тащить на СВОЙ дом. Куда это годиться? СВОЙ собственный дом надо было заиметь ДО свадьбы (я помню, что брак гражданский, роли не играет). Сейчас можно купить или построить только ОБЩИЙ дом на деньги из сложенных в общий котел.

В абстрактной семье под тридцатник обоим, где оба вкладывают в общий котел, где уже давно привыкли , к определенному доходу и тратам и планированию зависимо от привычного дохода, вдруг жена решает, что хочет себе виллу построить. СЕБЕ! Только себе, чтобы не зависеть от загонов мужа в старости, чтобы не остаться с голым задом на улице. И вот она уже будучи в браке, вдруг, начинает каждый месяц забирать из семейного бюджета 60 тысяч (для примера) и вкладывать в строительство СВОЕЙ виллы. Мужу такая тема очень "понравится", надо полагать.

Опубликовано:
Кто это решил ????? Я не согласна с этим решением, я девушка , мне нужно... все мои подружки в новых шубах, мне неудобно у же с ними рядом стоять

Мы решили. Мы договорились и выделили на одежду тебе, как и мне, из семейного бюджета именно эту сумму денег в месяц, можешь посчитать сколько получится в год. Ты можешь тратить на все что посчитаешь нужным, не выходя из бюджета. Хочешь - одну шубу. Хочешь - сорок восемь джинсов.Все остальное - твои хотелки, т.е. за свой счет.

Называется деление бюджета на конверты если кто не знает.

• Советник
Опубликовано:

Небушко давай отталкиваться не от вымышленных тобой персонажей а от действительности? Если бы были ЖЕНАТЫ тогда было бы - ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ. А так как они НЕ женаты, тогда дом для семьи НО оформлен полностью на него. Исходя из этого в чем проблема то а? У "жены" есть квартира записанная на нее. У "мужа" будет дом записанный на него. Детям достанется и квартира и дом. Все справедливо. Или тебе кажется что где то что то не справедливо? Даже и если были бы женаты почему нельзя начать строить дом и оформить на мужа? Ведь не справедливо что в семье у нее есть жилье а у него нет, при этом большинство денег в семью зарабатывает именно он. А так все будет по честному. На крайний случай продать квартиру и вложить деньги в строительство дома чтобы бы дом был на пополам. Остальную половину он выплатит. Где не справедливость то?

• Советник
Опубликовано:

women Debugger

"От каждого по возможностям каждому по потребностям"- заповедь коммунизма, время показало, что это - экономическая утопия.

А вот тут то я с тобой и не согласен :) Какое время это показало? Ты про те 70 лет которые держали всех буржуев в страхе? Или хотя бы про те 20 лет при которых Сталин поднял страну и к 40-му году у страны были СВОИ самолеты СВОИ танки СВОЕ оружие? Надрали попец Гитлеру. А при Хрущеве полетели в космос? Даже при Брежневе взяли лучший автомобиль тех времен и построили завод с ПОЛНЫМ циклом его воспроизводства. Это ты называешь утопией? :) А то что сейчас происходит когда страна живет за счет своей распродажи своих ресурсов и все, ты хочешь назвать реальной экономикой? Когда пенсионеры стоят с протянутой рукой а некоторые острова, клубы покупают футбольные да баскетбольные? Это ты называешь процветанием страны и прогрессивной экономикой? :D Так же и в жизни, если один в семье грабит другого, забирая его ресурсы и самовольно им распоряжаясь, то через некоторое время второй член семьи становиться обузой когда его ресурсы иссякают. Но если все будут стараться улучшить а не разворовать или ограбить другого, тогда и будет семья процветать.

В предложении Сепульки есть доля смысла. Нормальная система если каждый будет СТАРАТЬСЯ вкладываться в семью а не ограничиться тем что отстегнет от своего дохода процент и на этом успокоится. Тогда семья будет процветать и развиваться.

Опубликовано:
Послать партнера может в равной степени как женщина имеющая квартиру, так и мужик со своей жилплощадью. В обоих вариантах бездомник окажется с тем, с чем пришел, то есть, без жилья.

Да но , не в обоих случаях тот кто имеет квартиру , обязан обеспечивать. В ситуации когда женщина с квартирой она не считает что должна обеспечивать мужа. И наоборот , когда он с квартирой то считает что он ее должен все равно обеспечивать. :D

Ты уверен, что усилий никаких? Может она эту квартиру потом и кровью заработала. А мужик пришел на все

готовое. Усилия были, но ДО него. А РЕЗУЛьТАТОМ этих усилий он будет пользоваться здесь и сейчас.

А как он результатом то пользуется ???? Он за все платит, и за "оренду" и оплачивает прихоти жены.

Другое дело если бы эти мифические "секономленные арендные деньги" поступали в распоряжение мужа, но такого не происходит , скорее получается что даже те деньги что сверх "аренды за жилье" принадлежат не ему.

Мы решили. Мы договорились и выделили на одежду тебе, как и мне, из семейного бюджета именно эту сумму денег в месяц, можешь посчитать сколько получится в год. Ты можешь тратить на все что посчитаешь нужным, не выходя из бюджета.

У тебя очень умный мужчина, :D потому как просто подменил понятия. Ты вроде бы как тоже решаешь но основное слово за ним. Так же ты можешь просто неосознанно подчинятся его авторитету хотя "на бумаге" вроде как вы равны.

В ситуации с топик стартером, жена сильнее мужа и удержать ее"хочу", которое имеет скорее больший вес чем мужское "не хочу" практически не возможно. А значит принятие решений будет часто тупиковым, так как голоса всего 2.

Ты про те 70 лет которые держали всех буржуев в страхе? Или хотя бы про те 20 лет при которых Сталин поднял страну и к 40-му году у страны были СВОИ самолеты СВОИ танки СВОЕ оружие?

Как показало то же время, главное не самолеты танки и оружие, а экономическая модель.

В 90-тые коммунизм просто обанкротился , и все танки самолеты продали за бесценок нашим же врагам.

И кстати , где ты в действиях Сталина увидел хоть какую-то демократию???

Если так , то я наоборот за Сталина в семье :D Так сказать экономически-логическая диктатура :D

Нормальная система если каждый будет СТАРАТЬСЯ вкладываться в семью а не ограничиться тем что отстегнет от своего дохода процент и на этом успокоится. Тогда семья будет процветать и развиваться.

Это идеализированная система, в реальной жизни кто-то старается а кто-то этим пользуется, именно по этому она не работает. В ситуации с автором темы так и происходит, а зачем ей что-то менять ее все устраивает кроме мужа который мало зарабатывает :D

• Советник
Опубликовано:
В 90-тые коммунизм просто обанкротился , и все танки самолеты продали за бесценок нашим же врагам.

И кстати , где ты в действиях Сталина увидел хоть какую-то демократию???

Коммунизма не стало после начала перестройки если что :) И в 70-е годы нефть и газ составляли не более 25% бюджета как мне помнится. А вот в 90-е пришли демократы с новой экономикой, все распродавали за копье что строилось эти 70 лет друг другу, потом все опять продали в виде металлолома и посдавали в аренды купи-продай заводские площади, и тогда коммунистами уже и не пахло, реальными коммунистами которые делали революцию, а было кучка воров пришедших к власти и грабивших все что было под рукой вот и все :) А сейчас вся страна живет только на ПРОЦЕНТАХ от того что распродает свои богатства зарубеж. Вот тебе и новая победившая экономика :)

Да и насчет коммунизма. Не вспомнишь, какой сейчас строй в Китае а? :D И где сейчас все производится? :D

Это идеализированная система, в реальной жизни кто-то старается а кто-то этим пользуется, именно по этому она не работает.

Есть такие семьи а есть и такие какие ты написал. Все зависит от мужика и от того как он себя поставит. Вот живет мужик у бабы в доме как автор. Он не может там качать права так как живет не на своей территории. Соответственно он превратился в тряпку. Не смог управлять женщиной. Жили бы на его территории или на совместной, возможно все было бы совсем по другому. И оба вкладывались бы в семью.

Как ты правильно заметил, если квартира у мужика то он свои обязанности по содержанию семьи на бабу не перекидывает, в отличии от того когда квартиру у бабы, и не начинает ее этим все время тыкать.

Опубликовано:
Да и насчет коммунизма. Не вспомнишь, какой сейчас строй в Китае а? :D И где сейчас все производится? :D

китайцы хитропопые, для народа у них коммунизм, а для элиты капитализм :D

И согласись зарплата 10$ в .... неделю или даже месяц , показатель уровня жизни обычного китайца.

Ты мне лучше скажи почему если самые известные камуняки Марс и Энгельс - немцы, и деньги Ленину на революцию дали тоже вроде как немцы, сами немцы коммунизм так и не построили? Парадокс :D

Начали за здравие...... :)

тихо идет обсуждение какой строй должен быть в семье :D

Опубликовано:

Хорошо дорогая, смотрим что у нас здесь по финансам. Тебе на одежду заложено Х денег. Если тебе шуба необходима, давай ее купим. Но тогда в течении года у нас не получится купить тебе ничего. Или купим шубку из кролика, тогда на кофточки-платьица тебе все же останется. Решай, солнышко.

Жесть. Я определенно начинаю понимать, почему замуж лучше выходить за обеспеченного мужчину и самой тоже лучше зарабатывать побольше))))

Опубликовано:

Небушко давай отталкиваться не от вымышленных тобой персонажей а от действительности?

1. Если бы были ЖЕНАТЫ тогда было бы - ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ.

2. А так как они НЕ женаты, тогда дом для семьи НО оформлен полностью на него. Исходя из этого в чем проблема то а? У "жены" есть квартира записанная на нее. У "мужа" будет дом записанный на него. Детям достанется и квартира и дом. Все справедливо. Или тебе кажется что где то что то не справедливо?

3. Даже и если были бы женаты почему нельзя начать строить дом и оформить на мужа? Ведь не справедливо что в семье у нее есть жилье а у него нет, при этом большинство денег в семью зарабатывает именно он. А так все будет по честному.

4. На крайний случай продать квартиру и вложить деньги в строительство дома чтобы бы дом был на пополам. Остальную половину он выплатит. Где не справедливость то?

1. Автор считает, что у них семья. Штампа нет, но есть ребенок и оба считают, что у них семья.

2. Проблема в том, что у жены квартира была ДО брака (ты читай, до того как сьехались). А он будет наживать СВОЕ жилье будучи в браке, каждый месяц отрывая от семейного бюджета солидный кусок на лично свое.

Касательно денег, да, он зарабатывает больше. Но если бы он жил один, то какую-то сумму из этих заработанных денег, он бы тратил на сьемное жилье. Ты читай , его заработок был бы равен "заработок минус оплата за сьем". И даже если бы он начал строить или купил, то года два он бы все-равно жил бы на сьеме, тратя каждый месяц энную сумму денег на это. Живя с женой у НЕЁ на квартире он не тратит эти деньги на сьем, а "дарит" их жене.

3. Не справедливо в данном случае то, что жена пришла с квартирой, а он с нулем. И за счет их совместной жизни будет вытягивать СЕБЯ из нуля.

4. Если сумма от продажи старой квартиры будет превышать 50% от стоимости новой, вот уже еще одна несправедливость - жена внесла гораздо большую долю, чем муж.

Но даже если 50%. Хаворд, ты считать умеешь? Продать её квариру и вложить эти деньги в новую можно. Но снова получается неувязочка. Грубо говоря она даст 50% от новой квартиры, он даст 0%, а потом ЗА СЧЕТ СЕМьИ будет гасить свои 50%. Вот и несправедливоть.

Опубликовано:
Да но , не в обоих случаях тот кто имеет квартиру , обязан обеспечивать. В ситуации когда женщина с квартирой она не считает что должна обеспечивать мужа. И наоборот , когда он с квартирой то считает что он ее должен все равно обеспечивать. :D

У нас ситуация, когда она с квартирой, а он её обеспечивает. Более менее справедливо, если бы она не была вечно недовольной, что денег мало.

Ты уверен, что усилий никаких? Может она эту квартиру потом и кровью заработала. А мужик пришел на все готовое. Усилия были, но ДО него. А РЕЗУЛьТАТОМ этих усилий он будет пользоваться здесь и сейчас.

А как он результатом то пользуется ????

Он за все платит, и за "оренду" и оплачивает прихоти жены. Другое дело если бы эти мифические "секономленные арендные деньги" поступали в распоряжение мужа, но такого не происходит , скорее получается что даже те деньги что сверх "аренды за жилье" принадлежат не ему.

Вот так и пользуется - живет в ней ( в квартире).

Если бы "сэкономленные арендные деньги" поступали бы в распоряжение мужа, то он бы был альфонсом. И квартире живет, да еще ничего за нее не платит. А вот все что кроме "арендных денег" можно тратить с умом, то есть, прежде всего с них обеспечить ребенка. Потом насущные расходы и только потом уже тратить на себя и жену. Причем траты в первую очередь на то, что нужно, а потом на хотелки. Свои хотелки (после всех насущных расходов) Автор имеет право удовлетворить в первую очередь. Хотелки жены в последнюю. Но это в том случае, если жена ничего не привносит в семейный бюджет в плане денег.

Опубликовано:

Если бы "сэкономленные арендные деньги" поступали бы в распоряжение мужа, то он бы был альфонсом. И квартире живет, да еще ничего за нее не платит. А вот все что кроме "арендных денег" можно тратить с умом, то есть, прежде всего с них обеспечить ребенка. Потом насущные расходы и только потом уже тратить на себя и жену. Причем траты в первую очередь на то, что нужно, а потом на хотелки. Свои хотелки (после всех насущных расходов) Автор имеет право удовлетворить в первую очередь. Хотелки жены в последнюю. Но это в том случае, если жена ничего не привносит в семейный бюджет в плане денег.

Жена при наличии ребенка около года вправе ничего не приносить в денежном плане в семью - она может и в отпуске по уходу за ребенком находиться, не? Она у него работает вроде.

Опубликовано:

Жена при наличии ребенка около года вправе ничего не приносить в денежном плане в семью - она может и в отпуске по уходу за ребенком находиться, не?

Как по мне, так да. Тут обсуждался не только один год после рождения ребенка.

Она у него работает вроде.

Автор, молчит. Неясно как и куда тратятся её деньги.

Опубликовано:

Жена при наличии ребенка около года вправе ничего не приносить в денежном плане в семью - она может и в отпуске по уходу за ребенком находиться, не?

Как по мне, так да. Тут обсуждался не только один год после рождения ребенка.

Она у него работает вроде.

Автор, молчит. Неясно как и куда тратятся её деньги.

в стартовом посте он написал - живут вместе два года, ребенку около года. то есть совместное проживание в таком режиме было в период ее беременности, плюс младенчество ребенка. я не очень вижу, какого вклада от нее ожидают в данный момент. Вполне понятно, что она ожидала, что он ее будет обеспечивать, и сейчас кидает предъявы по поводу денег.

Опубликовано:

Автор куда-то исчез, а между тем в старттопе нет ни одного нормального, или как здесь говорят, сенсорного описания проблем. Фактически, из всего повествования можно выделить лишь одну: от дежурных фраз жены о том, что нет денег, хочется бежать из дома. Точка. Дальше сплошные допуски и догадки участников:

1. Она не хочет убирать, стирать и готовить. Автор писал, что он ПРОСИТ ее это делать, и ничего не писал о том, что она этого НЕ делает. Пусть напишет, тогда и будем делать выводы.

2. Автор потратил 230тыс за 4 месяца на семью. На что конкретно? Сколько из этой суммы было потрачено на хотелки, в тч жены? Или такая сумма тратится полностью на безусловные нужды, и в этом случае дело не в деньгах, а в неумении ими распоряжаться? Что за "ее личные расходы", которые автор пока не в состоянии покрыть - конкретно, о чем речь? И кто, собственно, распоряжается деньгами в семье - автор также не указал. Пусть напишет, будем делать выводы.

3. "Оказал финансовую помощь при покупке авто" - конкретнее, о чем речь? И почему автор не пользуется авто, ему не дают, или он не просил, или ему не нужно?

4. Говоря о квартире побольше, жена готова вложиться в расширение своей существующей квартирой? Об этом тоже нет ни слова в СТ.

Одним словом, я не понимаю, в чем конкретные проблемы с точки зрения автора. Конкретные косяки жены в чем, опишите? Не желает наслаждаться бытовухой, завидует подружкам, которым дарят кольца, и озвучивает все это автору вслух - это все, что вырисовывается из топика.

ЗЫ Впрочем, неудивительно. У автора какая-то путаница то с возрастом, то с логинами. Мутный товарищ)

• Советник
Опубликовано:

nebushko давай отойдем от ЖЕНСКОГО взгляда на ситуацию, хорошо? Почему это ты решил что все что заработал муж то это их общее? Давай не будем исходить из излюбленной бабской хотелки, что то что она заработала это ее, а то что муж заработал их, хорошо? И взглянем НОРМАЛЬНО на это. Есть деньги которые зарабатывает муж. Он ИЗ СВОИХ денег делает вклад в семью - на еду, на оплату коммуналки, на развлечения. Остальные деньги что у него остаются ЭТО ЕГО ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ! И куда он хочет ТУДА и тратит. Или по твоему мужик ДОЛЖЕН все бабки отдавать своей жене а потом у нее просить на сигареты и на бензин? Так вот, ИМ заработанные деньги ОН же и потратит НА ДОМ в котором ВСЕ будут жить НО он будет записан на него. И где ты тут видишь не справедливость? В том что мужик заработанные деньги не отдал бабе а потратил на дом в котором будут жить и его дети и его жена? А по моему справедливо. У нее есть квартира. У него будет дом. На постройку дома ЕЕ денег не уйдет НИ копейки. Он будет построен НА ЕГО ЛИЧНЫЕ деньги которые НИКАКИМ образом к его жене НЕ относятся! И она НИКАКИМ образом на эти деньги НЕ МОЖЕТ претендовать. Я понимаю ваши женские обидки, как это он заработал а мне не отдал. Но это личное горе тех кто так думает.

3. Не справедливо в данном случае то, что жена пришла с квартирой, а он с нулем. И за счет их совместной жизни будет вытягивать СЕБЯ из нуля.

За счет чего чего чего он будет вытягивать СЕБЯ из нуля? За счет того что она ему поесть сварит? За этот счет? Небушко, ты прям таки сыплешь словами моей бывшей :D Я тоже оказывается свою квартиру обставлял НА СВОИ деньги но почему то за их счет :D ОН не за их счет будет себя вытягивать. ОН ЗА СВОЙ СЧЕТ будет себе строить дом. Да не было бы у него жены он бы давно уже жильем обзавелся бы собственным. А пока у него есть его жена которая вытягивает из него по пол ляма в год и выбрасывает его на ветер, он и будет сидеть и лапу сосать. ТАк что давай не будет понятия подменять. Его бабки, это ЕГО бабки, ее бабки это ее бабки. И если он ЗАХОТЕЛ БЫ (насчет этого я сомневаюсь сильно) построить себе ДОМ, то это было бы ПОЛНОСТЬЮ за его счет, за его бабки и никаким образом к его жене не будет относится.

Ты мне лучше скажи почему если самые известные камуняки Марс и Энгельс - немцы, и деньги Ленину на революцию дали тоже вроде как немцы, сами немцы коммунизм так и не построили? Парадокс

Ну это ты конечно круто загнул особенно насчет того что денег дали :D это в новой истории такое пишут и молодежь этому учат да? :D То что Карл Маркс был евреем я так понимаю ты не знаешь да? :D

И согласись зарплата 10$ в .... неделю или даже месяц , показатель уровня жизни обычного китайца.

У нас в деревнях вообще по моему денег перестали людям платить когда развалились колхозы :) Китайцам хоть 10 в неделю дают.

В семье должно быть так. Определенную сумму на совместные расходы по ведению хозяйства скидываются оба когда работают. Оставшиеся деньги тратят по своему усмотрения каждый свои. Крупные покупки скидываются или оплачивает тот кому в данный момент это не накладно и есть свободные средства. Вот так будет нормально и никому не обидно.

Опубликовано:

в стартовом посте он написал - живут вместе два года, ребенку около года. то есть совместное проживание в таком режиме было в период ее беременности, плюс младенчество ребенка. я не очень вижу, какого вклада от нее ожидают в данный момент. Вполне понятно, что она ожидала, что он ее будет обеспечивать, и сейчас кидает предъявы по поводу денег.

Так он её и обеспечивает, поэтому ныть по этому поводу не с руки. Лично я НА ДАННЫЙ момент , пока она сидит с ребенком, ДЕНЕЖНОГО вклада от неё вообще не ожидаю.

• Советник
Опубликовано:
Одним словом, я не понимаю, в чем конкретные проблемы с точки зрения автора. Конкретные косяки жены в чем, опишите? Не желает наслаждаться бытовухой, завидует подружкам, которым дарят кольца, и озвучивает все это автору вслух - это все, что вырисовывается из топика.

и автор пишет

за последнее время она умудряется меня выматывать морально своими дежурными фразами.... у меня просто кончается терпение и я при очередном приступе"опять денег нет" готов бежать из дома

я конечно понимаю вынос мозга мужику это как съесть ложку меда для вас, только вот мужику это как удар дубиной по голове. вот он и вопрошает как избавиться от этого. неужели не понятно?

Опубликовано:

Он будет построен НА ЕГО ЛИЧНЫЕ деньги которые НИКАКИМ образом к его жене НЕ относятся! И она НИКАКИМ образом на эти деньги НЕ МОЖЕТ претендовать. Я понимаю ваши женские обидки, как это он заработал а мне не отдал. Но это личное горе тех кто так думает.

Нет, Хаворд, это не наши женские хотелки, или обидки, или личное горе. Открой семейный кодекс РФ и почитай, каким образом регулируются имущественные отношения супругов, при отсутствии брачного контракта. И ты там с удивлением обнаружишь, что на кого бы ни был "записан" дом, он будет являться их совместно нажитым имуществом, в отношении которого они будут иметь РАВНЫЕ права, если иное не будет установлено судом. А "иное" судом будет установлено только если:

- он олигарх и зарабатывал НЕСОИЗМЕРИМО больше жены (несоизмеримо - это не в 1-2-3-4 раза, а реально разница должна быть как между Прохоровым и автром темы, к примеру); при этом:

- у них не было детей, а хозяйство вели специально обученные люди (читай, жена "не вкладывалась"). Если дети есть, прислуги нет, он не олигарх, а обычный чел, который, к тому же, живет в квартире жены, можешь не сомневаться - дом, построеный в браке, на его "личные" деньги будет общей собственностью его и жены; ее машина - тоже))

Поэтому, называя хотелки хотелками, имей в виду, что это очень прекрасно закреплено на законодательном уровне.

Опубликовано:

Haword, если бы вы желали/умели воспринимать всякую информацию нейтрально, вам тоже было бы не понятно. То, что его выматывают какие-то фразы - не является сенсорным описанием проблемы.

Опубликовано:

nebushko давай отойдем от ЖЕНСКОГО взгляда на ситуацию, хорошо? Почему это ты решил что все что заработал муж то это их общее? Давай не будем исходить из излюбленной бабской хотелки, что то что она заработала это ее, а то что муж заработал их, хорошо?

Хаворд, может ты прекратишь придумывать и пытаться вложить мне в уста то, чего я не говорил. Я не говорил, что все что заработает жена это её. Поэтому держи себя в руках и не давай волю своим фантазиям.

Я неоднократно писал про "общий котел". Делай выводы из чего я исходил.

И последущая твоя тирада становится бесмысленной исходя из этого.

Я понимаю ваши женские обидки, как это он заработал а мне не отдал. Но это личное горе тех кто так думает.

Ты обращался ко мне, поэтому следи за языком.

И умерь свои фантазии.

За счет чего чего чего он будет вытягивать СЕБЯ из нуля? За счет того что она ему поесть сварит? За этот счет? Небушко, ты прям таки сыплешь словами моей бывшей Я тоже оказывается свою квартиру обставлял НА СВОИ деньги но почему то за их счет ОН не за их счет будет себя вытягивать. ОН ЗА СВОЙ СЧЕТ будет себе строить дом. Да не было бы у него жены он бы давно уже жильем обзавелся бы собственным. А пока у него есть его жена которая вытягивает из него по пол ляма в год и выбрасывает его на ветер, он и будет сидеть и лапу сосать. ТАк что давай не будет понятия подменять. Его бабки, это ЕГО бабки, ее бабки это ее бабки. И если он ЗАХОТЕЛ БЫ (насчет этого я сомневаюсь сильно) построить себе ДОМ, то это было бы ПОЛНОСТЬЮ за его счет, за его бабки и никаким образом к его жене не будет относится.

Ну раз БАБКИ ЕГО, то покушать он себе и сам может приготовить, и убрать, и постирать. Сам себе и подрочить может. И пожить тоже может, в принципе, где-нибудь под мостиком, а не на территории девушки.

И странно, что он вспомнил, что неплохо бы домик заиметь , когда уже и ребенок есть, когда уже ответственность, если не за жену, то за ребенка точно. И если сейчас стpоить СЕБЕ, а зарплата не огромная, то полюбому будет, отрывая от нужд ребенка, которому он УЖЕ ДОЛЖЕН. А раньше ДО серьезных отношений, он почему-то не задумывался о СВОЕМ доме.

Вот если дойдет до расставания, то будет справедливо бывшей на ребенка подкидывать и строить/купить СВОЙ дом ДО ТОГО, как снова пускаться в серьезные отношения.

Раз ребеночка настрогал, то тут уже не все деньги его, на нужды ребеночка надо раскошелиться, ну, хотя бы на половину его нужд.

Опубликовано:

В семье должно быть так. Определенную сумму на совместные расходы по ведению хозяйства скидываются оба когда работают. Оставшиеся деньги тратят по своему усмотрения каждый свои. Крупные покупки скидываются или оплачивает тот кому в данный момент это не накладно и есть свободные средства. Вот так будет нормально и никому не обидно.

Ах, вот оно что. Ну, теперь понятно.

Здесь каждый исходит из своего восприятия семейного бюджета.

Твой ракслад понятен. А что делать женщине в период беременности на поздних сроках, в период рождения и последующий год после рождения? Как она может скинуться? С каких барышей, ведь, она вынужденно не работает? Тогда все деньги - Мужика , по твоей лигике, даже покушать домой может не приносить (она ведь тоже не приносит).

В паре важно, чтобы оба партнера разделяли единую точку зрения на этот вопрос. У меня с женой "общий котел". У моих и её родителей тоже. Поэтому нам даже в голову не приходило, что может быть иначе. У нас каждый несет в семью как можно больше. На что потратить деньги решается совместно. Разногласий никаких не возникало, так как приоритетные траты именно на нужды семьи, а не на отдельных её членов. Траты на отдельних членов тоже решаются без проблем.

А если в паре у женщины взгляд на бюджет как у Хаворда, а у мужа как у меня или наоборот, то ничего хорошего не будет. Не важно какой взгляд на бюджет, важно что в паре ОБА его разделяли.

• Советник
Опубликовано:

Scarecrow - одну вещь упустила, их отношения НЕ зарегистрированы :) От сюда и все мои рассуждения о начале строительство дома. И даже если бы были зарегистрированы то записать тот же участок на родителей я думаю ему никто не помешал бы. И тогда жена его бы ничего не имела бы в этом доме. Не так ли?

nebushko

Следи за языком. И умерь свои фантазии.

Ну не покидает меня эта мысль что я разговариваю с женщиной под ником среднего рода :) Извини.

Почему это ты решил что все что заработал муж то это их общее?
Хаворд, может ты прекратишь придумывать и пытаться вложить мне в уста то, чего я не говорил.

по моему твои слова, не так ли?

И за счет их совместной жизни будет вытягивать СЕБЯ из нуля.
а потом ЗА СЧЕТ СЕМьИ будет гасить свои 50%
Ну раз БАБКИ ЕГО, то покушать он себе и сам может приготовить, и убрать, и постирать. Сам себе и подрочить может.
Раз ребеночка настрогал, то тут уже не все деньги его, на нужды ребеночка надо раскошелиться, ну, хотя бы на половину его нужд.

Может я параноик но блин так обычно бабы только говорят а не мужики :D Но не принимай к себе это просто мысли вслух :D

На все твои последние высказывания отвечу очень просто - он вкладывается в семью НЕ МЕНЬШЕ чем его жена. Я не думаю что 50 тыр не в москве в месяц будут улетать на памперсы, присыпки и смеси. Давай не будем преувеличивать.

Ну раз БАБКИ ЕГО, то покушать он себе и сам может приготовить, и убрать, и постирать. Сам себе и подрочить может.

а ты хочешь сказать что это ее бабки но заработанные им? Во первых, она так же питается на его деньги, одевается, и да, от секса на твое удивление ТОЖЕ получает удовольствие, прикинь да и шантажировать сексом уже давно не в моде если что, на заметку :P

короче, о чем спор? о том что все деньги он должен ей отдавать? обойдется однозначно. то что он тупит и не может зарабатывая деньги построить себе жилье, согласен. жена автора зажралась? да зажралась. надо автору становится мужиком? надо. сможет стать мужиком живя на территории жены? нет не сможет.

Твой ракслад понятен. А что делать женщине в период беременности на поздних сроках, в период рождения и последующий год после рождения? Как она может скинуться? С каких барышей, ведь, она вынужденно не работает? Тогда все деньги - Мужика , по твоей лигике, даже покушать домой может не приносить (она ведь тоже не приносит).

а если внимательно почитать?

Опубликовано:

nebushko

Следи за языком. И умерь свои фантазии.

Ну не покидает меня эта мысль что я разговариваю с женщиной под ником среднего рода Извини.

Выражаясь твоим же я зыком, это твое личное горе.

Почему это ты решил что все что заработал муж то это их общее?
Хаворд, может ты прекратишь придумывать и пытаться вложить мне в уста то, чего я не говорил.

по моему твои слова, не так ли?

И за счет их совместной жизни будет вытягивать СЕБЯ из нуля.
а потом ЗА СЧЕТ СЕМьИ будет гасить свои 50%

Да слова мои, но ты выдрал их из контекста. Ты утверждал, что я говорил, что деньги мужа это общее, а деньги жены - ее и я, якобы, считаю такой расклад справедливым. Наглая ложь, Хаворд. Я такого не говорил, потому как утверждал, что для меня приемлимо, когда жена и муж складывают деньги в общий котел. И деньги жены тоже не её , а общие.

Может я параноик но блин так обычно бабы только говорят а не мужики Но не принимай к себе это просто мысли вслух

На все твои последние высказывания отвечу очень просто - он вкладывается в семью НЕ МЕНЬШЕ чем его жена. Я не думаю что 50 тыр не в москве в месяц будут улетать на памперсы, присыпки и смеси. Давай не будем преувеличивать.

Может ты и параноик, тебе виднее. Но помнить, что ответственность за ребенка лежит и на мужчине тоже - это очень по мужски. А вот сделать ребенка и скинуть с себя отвественость это как-раз таки не по мужски.

Я не знаю сколько будет улетать не в Москве на памперсы, присыпки и свечи. Только ты еще включи в это "арендную плату" за проживание на её территории, он же не альфонс даром жить, и включи сюда содержание жены пока она не работоспособна.

И надо выяснить на что тратятся её деньги.

а ты хочешь сказать что это ее бабки но заработанные им? Во первых, она так же питается на его деньги, одевается, и да, от секса на твое удивление ТОЖЕ получает удовольствие, прикинь да и шантажировать сексом уже давно не в моде если что, на заметку

короче, о чем спор? о том что все деньги он должен ей отдавать? обойдется однозначно. то что он тупит и не может зарабатывая деньги построить себе жилье, согласен. жена автора зажралась? да зажралась. надо автору становится мужиком? надо. сможет стать мужиком живя на территории жены? нет не сможет.

Ты слышишь вообще? Я НЕ говорю, что это "ее бабки заработанные им". ОК, не будем касаться секса. Стирка, уборка, проживание на ее квартире это тебе как , если он ничего не должен? Пусть стирает на речке, живет под мостом. Тогда , да, лично ей ничего не должен. Ребенку УЖЕ должен.

СВОИ проблемы с жильем надо решать САМОМУ, не 3a чужой счет. Как я на это смотрю я уже писал.

Единственный вариант, если жена Автора смотрит на семейный бюджет так как ты, то тогда Автор находясь с ней сможет построить свой дом. Если у неё подход к семейному бюджету "общий котел", тогда все попытки Автора утянуть на СВОЮ сторону кусок будут расценены как постройка ЕГО жилья за общий счет. Надо сказать справедливо будут расценены. Вопрос во их взглядах.

а если внимательно почитать?

Я так и знал, что ты именно это скажешь. Хорошо, а когда НЕ ОБА работают? И женщина находится в вышеуказанных мной обстоятельствах, тогда как?

Опубликовано:

Вот так и пользуется - живет в ней ( в квартире).

Давай отличать пользоваться и жить? Пользоваться - это просто использовать ничего не давая в замен, а жить, подразумевает выполнять повинности разного характера, что есть фактически натуральной оплатой за жилье.

Если бы "сэкономленные арендные деньги" поступали бы в распоряжение мужа, то он бы был альфонсом.

Почему ??? Альфонс -это тот кто живет за счет женщины. А если он использует деньги на благо семьи, то почему альфонс??

Тогда альфонс и тот мужик который заставляет жену сдавать в деньги в семейный котел. :D

А вот все что кроме "арендных денег" можно тратить с умом, то есть, прежде всего с них обеспечить ребенка.

Ну так получается "с умом " по-твоему можно тратить только деньгу мужика :D Деньги жены плюс часть которую муж "оплачивает" за аренду жена может тратить как хочет потому как у нее хата.

Это приведет только к экономическому краху, не могут 2 человека управлять одновременно деньгами. Или жена сдает под управление все свое имущество и доходы, или муж должен сдавать что есть у него жене, и его не должно больше ничего колыхать, так как всю ответственность за экономический полет берет на себя жена.

Только вот жена себя от краха застраховала а муж останется нисчем.

Думаю на много лучше подход , когда квартира "не в счет", когда живут вместе - это ОБЩАЯ собственность, просто мужик не может ее продать. А когда разошлись то конечно никаких прав у мужика на жилье нет.

Так же как и мужик который привел в свой дом женщину. Разве он считает арендную плату ???? Квартира общая пока живут вместе, ну а если жена решила свалить, то какие тогда у нее права на нее ?????

А оказывается и тут нюансы могут быть еще попробуй ее сбагрить :D

Короче хорош выдумывать, а то я еще тебе поверю и выставлю счет жене за 10 лет аренды :D

• Советник
Опубликовано:
Я так и знал, что ты именно это скажешь. Хорошо, а когда НЕ ОБА работают? И женщина находится в вышеуказанных мной обстоятельствах, тогда как?

гм, странный вопрос, ну да ладно разъясню. разве кто то отменял то что мужчина добытчик в семье? нет. От сюда, если жена не работает, не потому что не хочет а по каким либо другим причинам или если денег хватает у мужа полностью содержать семью и он не прочь чтобы жена не работала, а занималась домом то никаких проблем, муж будет содержать жену. Разве я когда то говорил обратное? Нет.

Опубликовано:
Это приведет только к экономическому краху, не могут 2 человека управлять одновременно деньгами.

Ошибочное утверждение. Управлять могут оба, совместно решая на что пойдут деньги исходя из интересов семьи. Работает в том случае, если семья имеет большую ценность.

Другой варинат - управлять может тот, кто лучше умеет это делать.

А не тот, кто приносит больше.

women Debugger, а какой у тебя в семье происходит деление/ не деление семейного бюджета?

Как происходят вливания с обеих сторон?

Как и кто решает на что тратятся деньги?

Опубликовано:

Жена твоя придеживается такого же мнения об управлении бюджетом?

Хаворд, было бы неплохо, если бы тоже описал как у тебя в семье происходит управление бюджетом. Вливания, траты, кто решает.

И тождественна ли с тобой твоя жена в этом вопросе.

Свою позицию и как это происходит у меня я уже описал.

• Советник
Опубликовано:
Жена твоя придеживается такого же мнения об управлении бюджетом?

Никогда никаких проблем по этому поводу не возникало. Каждый клал в общий котел определенную сумму, остальными распоряжался сам как хотел и она своими распоряжалась как хотела. Когда бж была без работы а потом в декрете я практически полностью заработок клал в общий котел. В чем проблемы то?

Опубликовано:

Да, ни в чем проблема то.

У вас, насколько я понял, система, кода оба складывают в общак определенную сумму? Например, ты 60 тыс, она 60 тыс? Все что кроме, это траты на ваше личное усмотрение?

Или же ты кладешь , допустим, 60% от своей заплаты, она 60% от своей, а все что кроме, это траты на ваше личное усмотрение?

Опубликовано:

По-моему не в квартире главная проблема. И даже не в области отношений. А вот в этой фразе

после всех упреков я решил просто в течении полу года посчитать свои расходы. и за 4 мес я потратил на семью свыше 230тыс ... и при очередном упреке я выложил список нажих затрат . у жены мягко говоря "челюсть отвисла". видетели она не ожидала что тратится столько денег.

Семья - это маленькое государство. Со своей территорией, законами и бюджетом. Причем за всем этим надо следить. Если не следить за домом, дом ветшает. Если не следить за собой в том чтобы быть взаимно вежливым, партнер тоже будет огрызаться и будут большие ссоры. Если не следить за деньгами, они будут утекать сквозь пальцы. Вот последнее в семье автора и происходит. Для меня дикая ситуация когда ни муж, ни жена не знают сколько и на что они денег тратят.

Обычно семейными тратами заведуют женщины. Это логично - жена знает сколько нужно продуктов, мыльно-рыльного ассортимента, почем лекарства и витамины, сколько надо заплатить за квартиру, когда ребенку покупать следующие ботинки, сколько и у кого дней рождений с необходимыми подарками и т. д. Но здесь похоже ситуация, когда жена не справляется с обязанностями семейного финансиста. Бывает. Значит другой член семьи - муж, должен взять ответственность на себя.

Есть много методов управления финансами. Но начинать надо с определения необходимых трат. Для этого минимум два месяца необходимо каждый день вести полный учет куда и на что идут деньги. Включая самые мелкие мелочи по рублю. Но при планировании надо учитывать также сезонность. Например зимой за квартиру всегда платим больше коммуналки, а летом тратим больше на отдых (ах море-море). Потом траты разбиваются на основные статьи расходов и деньги делятся по конвертам. Идеально - вести дела так, чтобы не перекладывать деньги из одного конверта в другой.

Все что надо - не устраивать скандалов, а сесть, поговорить и решить провести такой финансовый эксперимент. Просто если делать грубо, жена может начать сильно сопротивляться т.к. воспримет это домостроем, давлением и ущемлением своей свободы. Поэтому самый умный член семьи (муж) должен твердой рукой мягко руководить и подавать хороший пример.

Опубликовано:
Это приведет только к экономическому краху, не могут 2 человека управлять одновременно деньгами.

Ошибочное утверждение. Управлять могут оба, совместно решая на что пойдут деньги исходя из интересов семьи. Работает в том случае, если семья имеет большую ценность.

Если не сложно приведи пример успешного двойного управления ресурсами в во внешнем мире ???

В долгосрочной перспективе 10 -20 лет. Я вот не могу ничего такого вспомнить, везде есть один кто решает.

Один президент а не два, если два то это уже раскол и кризис.... министр финансов только один..... и тд.

Вот читаю тебя и понимаю что я что-то упустил.

Опубликовано:

Если не сложно приведи пример успешного двойного управления ресурсами в во внешнем мире ???

В долгосрочной перспективе 10 -20 лет. Я вот не могу ничего такого вспомнить, везде есть один кто решает.

Один президент а не два, если два то это уже раскол и кризис.... министр финансов только один..... и тд.

Вот читаю тебя и понимаю что я что-то упустил.

Мне не сложно. Пример - моя семья. Семья моих родителей (42 года вместе). Семья родителей моей жены. Я могу тебе расписать как это происходит у нас. Но игра в одни ворота мне не интересна. Я задал тебе вопросы, на которые хочу получить ответ. Ты ответов не дал.

• Советник
Опубликовано:
Или же ты кладешь , допустим, 60% от своей заплаты, она 60% от своей, а все что кроме, это траты на ваше личное усмотрение?

да

Опубликовано:

Хаворд, я тебя понял. Теперь мне понятны твои посты.

Небушко, я просил ВНЕШНИЙ пример. Я к ж не жил в твоей семье и никто не жил. Понт ее в пример приводить :D

Дебагер, ВНЕШИЙ пример некорректен, так как мы не устройство госудаства обсуждаем, а межличностные отношения между ДВУМЯ людьми. Только не надо утверждать, что госудаство и отдельно взятая семья это одно и то же. На практике это не так по многим причинам.

На вопросы об укладе в твоей семье ты не отвечаешь, видимо потому, что ты не работаешь и тебя жена кормит. ;) Ладно, понимаю, гордиться и впрям нечем :D

Опубликовано:

бл@, размазали г@вно по стенам.

Вы тут развели теоретическую дискуссию о то, как же должно быть правильно в семье. Мало того, что все вами сказанное - это сугубо ваше личное мнение, так ко всему прочему, товарищами nebushko и women Debugger похоже не понимают где они находятся.

У каждого своя голова, пусть ей и думает.

Доверять анонимам по столь важной теме (как же должна быть устроена вселенная) ни один человек в здравом уме не будет. Ради бога, перестаньте захламлять форум.

по теме - жена автора, похоже, не чувствует, что автор является главой семьи. Вот и начинает автора нагибать по поводу денег.

Виноват автор, но в том, что прогибается под жену и уходит под каблук. Жена - зажралась, и дальше будет хуже, если пустить на самотек.

• Советник
Опубликовано:
я думала что ты материально обеспеченный человек. я не этого ждала...

а я бы только из за этого послал ее. то есть вышла замуж за банкомат и все.

Опубликовано:

Дебагер, ВНЕШИЙ пример некорректен, так как мы не устройство госудаства обсуждаем, а межличностные отношения между ДВУМЯ людьми. Только не надо утверждать, что госудаство и отдельно взятая семья это одно и то же. На практике это не так по многим причинам.

На вопросы об укладе в твоей семье ты не отвечаешь, видимо потому, что ты не работаешь и тебя жена кормит. ;) Ладно, понимаю, гордиться и впрям нечем :D

Примеров нет :) Я обычно не отвечаю на такую неприкрытую хурню.... но сделаю исключение, так как спорщик ты хороший :D

Ты удивишься наверное, но если ты будешь управлять финансами семьи, то денег не будет твоих или жены, да будут семейные деньги.

Так что даже если деньги будет приносить жена, они на половину мои, ведь мы же в браке :D Тем более почему такое неравенство полов ???? Женщины же стремятся к равноправию ???? Но они почему-то забывают, что больше прав означает и больше ответственности. А то послушай борцов за права женщин, так нужно им отдать все права а оставить себе всю неприятную ответственность.

Я лично считаю, что даже альфонсом в наше время не стыдно быть. Если женщине так хочется ,она имеет на это полное право, и всю ответственность берет за это она.

В ситуации автора, я бы тоже особо не парился насчет "аренды" , кто ей лекарь, что она не нашла себе парня с квартирой ????

Если она так продешевила, значит есть и у нее огрехи за которые никто не захотел ее взять с квартирой, пришлось ей за себя доплачивать таким образом, ну что поделать и такое бывает. :D

Anbidexter а тебе разве не интересно, что тебе делать когда тебя сократят уволят или просто обнулят твои счета ??? :D

Опубликовано:

Да, неее. Это не совсем оффтоп. Автору были даны советы и каждый давал исходя из своей личной карты. Вот я пытался понять какая она эта личная карта, чтобы не было напрасных споров.

Деббагер, я не удивлюсь. Я знаю, что управление деньгами одним человеком тоже возможно и некоторых семьях это приносит хороший результат. Я тебе другое говорю, что управление деньгами в семье может быть разным, может быть как у Хваорда, когда каждый кладет определенный процент от зарплаты, а остальные деньги тратит на свое усмотрение. Может быть как у меня - все в общий котел и решается сообща на что потратить деньги.

Есть вариант, когда общий котел, но управляет финансами один человек. Есть еще варианты. Главное, чтобы ОБА имели идентичный взгляд на это.

Ты много пишешь, но конкретно, ты так и не ответил на вопрос.

Но в этой теме может и правда не стоит больше обсуждать это.

Я создал отдельный топик, так как тема управления бюджетом в семье очень интересная.

Опубликовано:

Ох и срач вы тут развели.

Автор игнорирует форум, не участвует в теме.

Закрываю, дабы не разводить флуд.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 8

Помогите определиться с условиями для половой жизни

2. 91

Трахнуть мастерицу в дрочильне

3. 91

Трахнуть мастерицу в дрочильне

4. 140

Старый пердун, поиск подобных старушек)) Фото годные?

• Создать...