Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Управление бюджетом в браке или в ЛТРБ

Рекомендованные сообщения

Вообще, я прям сейчас для тебя прикину:

Квартплата+электричество - 10 000 рублей ежемесячно (квартира не съемная).

Дешевый муниципальный сад - 900 рублей ежемесячно.

Тренировки по плаванию для ребенка - примерно 12 000 рублей ежемесячно.

Проездной на метро - что-то около 1800 рублей ежемесячно.

Итого - 32625 рублей - 25 000 рублей=7 625 рублей. И это мы еще ничего не ели, не покупали одежду, и можешь мне поверить, этого даже на нормальное питание не хватит.

И учти еще, что ребенку неплохо бы хорошее образование дать, что будет стоить гораздо больше денег)

Как важно иметь голову на плечах с такими аппетитами.

Кварплата+электричество - согласен, но можно быть более экономным (не жадным, а умным, чтобы не платить деньги за ветер).

Садик - согласен

Тренировки по плаванию - не согласен. Ребенка можно отдать в школу олимпийского резерва, где с ним будут бесплатно заниматься или найти другую секцию, не по плаванию.

Проезд в метро - согласен

Итого - 12700..

Также считать нужно одежду и питание. Нужно логичней деньги тратить, а то все проедать можно и говорить, денег нет, а хочу заграницу.

Изменено пользователем Витек (история изменений)
  • Ответы 499
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Утрата половины квартиры при разводе - далеко не самая большая потеря. Особенно с детьми это может быть такая травма, что тебе на эти 4-ре стены глубоко наплевать. Поэтому строить свою семейную жизнь

Для меня очевидно. Воспитать троих и больше детей, работая и хорошо зарабатывая - малореально. Поэтому женщина в традиционной семье занимается семьей, а мужчина приносит деньги. Применительно к схемам

У неё нет СВОЕЙ зарплаты, у меня нет СВОЕЙ, у нас все общее. В ипотеку не возмем, не выгодно. Да и зачем ей это? Я ей предложил оформить в совместную собственность мою квартиру, она отказалсь. Не

Тренировки по плаванию - не согласен. Ребенка можно отдать в школу олимпийского резерва, где с ним будут бесплатно заниматься или найти другую секцию, не по плаванию.

в школу олимпийского резерва возьмут, а тем более будут бесплатно заниматься только если у ребенка есть потенциальные данные показать в будущем результат. Или могут взять, но через некоторое время цинично отчислить за бесперспективность. По любому виду спорта.

Что делать если у ребенка нет данных для спорта или мама (мы же о матери-получательницы алиментов?) не готова делать из ребенка спортсмена (это как минимум иметь время водить каждый день а то и 2 раза в день на тренировки), а хочет просто общего развития?

Изменено пользователем SELECT*FROM (история изменений)

в школу олимпийского резерва возьмут, а тем более будут бесплатно заниматься только если у ребенка есть потенциальные данные показать в будущем результат. Или могут взять, но через некоторое время цинично отчислить за бесперспективность. По любому виду спорта.

Что делать если у ребенка нет данных для спорта или мама (мы же о матери-получательницы алиментов?) не готова делать из ребенка спортсмена (это как минимум иметь время водить каждый день а то и 2 раза в день на тренировки), а хочет просто общего развития?

Тогда пусть бегом займется или велосипед ему купить. В футбол пусть играет с другими ребятишками или баскетбол.

Женщины слишком заморачиваются над воспитанием мальчика, хотят чтобы их радость не растаяла и обкладывают все ватой, чтобы мягенько было.

Забывают, что это мужик будущий и его воспитывать должен отец, чтобы не вырос маменькин сынок или еще хуже - пед*раст.

Поэтому смело отдавайте инициативу в мужские руки, чтобы мужчина решал куда ему пойти, а не берите все на себя.

• Советник

Запросик да не буду я тебе ничего объяснять в этой теме, ты у нас шибко умненькая, сама с десятой попытки догадаешься :) Я уже сказал что хватит оффтопить значит хватит. Если все же не догадаешься и будет заедать так сильно любопытство пиши в личку там отвечу на твой оффтоп.

Витек, ребенком может оказаться и девочка. Просто надо надо женщинам жить по средствам и прикладывать ум к осуществлению желаний а не пытаться только все самое дорогое дать. А потом начинают плакать что опять денег не хватает :)

Изменено пользователем haword (история изменений)
Слабо подходит для ситуаций, когда один из партнёров транжира или размер дохода сильно перекошен.

- почему ты так считаешь? (имеется ввиду фраза о размерах дохода). Хочешь сказать, что одного(у которого доход выше) в конце концов жаба задушит?

На мой взгляд в настоящей семье (т.е. которая создана в результате чувств а не приспособленчества) имеет место быть только два подвида из совместного бюджета описанные Da_V .

И то, подвид патриархально\матриархальный не будет так способствовать укреплению семьи как подвид партнерский поскольку убедить второго в том что он транжира и не умеет распоряжаться финансами не просто, ввиду того что каждый смотрит на вещи со своей колокольни.

Соответственно второй подвид может быть не хуже первого в случаях когда один из семьи является явно выраженным лидером во всём, второй просто ему подчиняется и не считает это ущемлением своих хотелок. Или когда тот кто транжира осознаёт своё неумение распоряжаться деньгами.

Подвид складчина вообще какой-то идиотский поскольку если представить в этой семье рождение ребёнка то как в этом случае будут делиться на него расходы? так-же в процентном соотношении в зависимости от доходов?- ну как-то совсем уж не по человечи... этот подвид "попахивает" тем, что когда мать будет биться в выборе дешёвых ботинок для сына отец в это время будет покупать себе третий автомобиль, ну или наоборот.

Изменено пользователем Magua (история изменений)
в школу олимпийского резерва возьмут, а тем более будут бесплатно заниматься только если у ребенка есть потенциальные данные показать в будущем результат. Или могут взять, но через некоторое время цинично отчислить за бесперспективность. По любому виду спорта. Что делать если у ребенка нет данных для спорта или мама (мы же о матери-получательницы алиментов?) не готова делать из ребенка спортсмена (это как минимум иметь время водить каждый день а то и 2 раза в день на тренировки), а хочет просто общего развития?
Тогда пусть бегом займется или велосипед ему купить. В футбол пусть играет с другими ребятишками или баскетбол. Женщины слишком заморачиваются над воспитанием мальчика, хотят чтобы их радость не растаяла и обкладывают все ватой, чтобы мягенько было. Забывают, что это мужик будущий и его воспитывать должен отец, чтобы не вырос маменькин сынок или еще хуже - пед*раст. Поэтому смело отдавайте инициативу в мужские руки, чтобы мужчина решал куда ему пойти, а не берите все на себя.

Это обсуждение началось исходя из данных, что мать и отец разведены и ребенка воспитывает мать, а отец платит алименты.

И это, я не говорила конкретно про мальчиков), подход в специализироанных спортивных школах одинаковый и к тем и другим: есть перспектива - занимаются, нет - отчисляют. Хотите все равно занимаься? Велкам в платные группы ну или на улицу, как ты сказал.

Вообще, я прям сейчас для тебя прикину:

Квартплата+электричество - 10 000 рублей ежемесячно (квартира не съемная).

Дешевый муниципальный сад - 900 рублей ежемесячно.

Тренировки по плаванию для ребенка - примерно 12 000 рублей ежемесячно.

Проездной на метро - что-то около 1800 рублей ежемесячно.

Итого - 32625 рублей - 25 000 рублей=7 625 рублей. И это мы еще ничего не ели, не покупали одежду, и можешь мне поверить, этого даже на нормальное питание не хватит.

И учти еще, что ребенку неплохо бы хорошее образование дать, что будет стоить гораздо больше денег)

Как важно иметь голову на плечах с такими аппетитами.

Кварплата+электричество - согласен, но можно быть более экономным (не жадным, а умным, чтобы не платить деньги за ветер).

Садик - согласен

Проезд в метро - согласен

Итого - 12700..

Также считать нужно одежду и питание. Нужно логичней деньги тратить, а то все проедать можно и говорить, денег нет, а хочу заграницу.

Голова на плечах нужна, чтобы зарабатывать деньги на удовлетворение аппетитов, только и всего))

Ты немного не в ту степь увел разговор, как мне кажется)

Я привела этот расклад лишь для того, чтобы показать, что этих денег не достаточно для того, чтобы жить припеваючи матери и ребенку, как утверждал, кажется, Хаворд или Джонсон в этой теме - что это прям такие деньги, на которые зажравшаяся бывшая жена может не работать, содержать себя, ребенка, квартиру, шмотки, еду да еще и развлечения оплачивать - все за счет таких огромных алиментов. Озвучивалось, что платить на ребенка такие огромные алименты несправедливо, так как офигенные излишки пойдут в пользу бывшей жены.

Я лишь примерно прикинула расклад, при котором жене может ничего и не пойти. Что лично я бы на такие алименты не смогла бы ничего вырезать для себя лично, не урезав текущие актуальные затраты на ребенка, в том виде, в котором они есть в нашей семье сейчас.

Это не значит, что я считаю, что все дети непременно ходят в фитнес и непременно с персональным тренером. Это не значит, что я не понимаю, каким образом можно снизить затраты. Мой пример касается лишь того, что если прямо сейчас мой конкретный муж от меня уходит, то этих конкретных алиментов, которые тут были озвучены, не хватит на поддержание того уровня жизни, который у нашего ребенка есть в конкретный момент времени.

Школа олимпийского резерва не равно занятия в фитнес-клубе) и еще, как ты полагаешь, сколько будет стоить специальный человек, который будет возить/забирать ребенка в школу олимписйкого резерва - час-полтора в один конец (итого 2-3 часа) плюс 1,5 часа занятия, итого 3,5 - 4,5 часа в день на плавание против нынешних полутора часов (фитнес-клуб рядом с домом). Лишние 10 часов в неделю на дорогу - это оправданный дискомфорт? Для меня нет.

Рекомендации тратить деньги логично мне совершенно не нужны, поскольку я трачу их логично исходя из своих текущих возможностей и возможностей своего мужа. И, кстати, лично мне всегда было достаточно тех денег, которые у меня были. Поэтому мне немного странно читать устоявшееся тут мнение, что "бабе сколько денег не дай, ей все мало".

Вообще, это лютый оф-топ уже. Я, в общем, по теме уверена, что нужно, чтобы партнер имел такой же подход к бюджету, как ты, и проблем не будет. Иначе очень тяжело договариваться - мне, например, претит "бюджетирование" и "разбор полетов", а для многих это норма и комфортно.

Изменено пользователем Scarecrow (история изменений)

haword, может оказаться и девочка, но разбирали на примере мальчика. Я универсальной схемы там не писал.

SELECT*FROM, по таким школам из личного опыта сужу. В мое детство почти все спортивные секции были бесплатными, но я остановился в одной из ДЮСШОР, где и достигал результатов. Там воспитывают, а не просто зарядку преподают.

Scarecrow, денег всегда мало будет. Зарабатывали бы 100т.р. и их бы распределяли, просто ребенка отдавали бы в элитную секцию и вместо водителя-пенсионера на отечественном автомобиле, наняли бы мужичка в костюме на иномарке (как в перевозчике).

Мое же мнение заключается в простом правиле - деньги нужно тратить разумно, а не просто тратить. Можно купить 101розу, а можно на эти же деньги где-то поехать или купить ту же флешку на большой обЪем, которая будет приносить пользу. Но 101 розу почему то все любят больше. Признак слабоумия??? или признак детского характера? мне плевать, но я не буду 101 розу дарить ибо это глупо.

Голова на плечах нужна, чтобы зарабатывать деньги на удовлетворение аппетитов, только и всего))

Огромнейшее заблуждение. Аппетиты всегда растут с учетом нашего потребительского общества. Скоро будут на платных парковках мазать автомобильные дворники глицерином, чтобы резина дольше служила и за это брать в месяц определенную плату. В итоге, человек будет работать, чтобы оплатить все услуги по удобству для его жопы. Такое я видел в штатах, там люди просто вынуждены работать и зарабатывать все больше и больше чтобы отдавать почти все.

Зарабатывал бы 10000у.е. в месяц, я бы не ходил в фитнес клуб за 2т. у.е. в год, я бы ходил в обычный за 500у.е в год, зачем мне понты? (исключение - знакомство с нужными людьми, которые ходят в подобные клубы).

Изменено пользователем Витек (история изменений)
  • Советник

любимая женская мысль насчет мужчин :D

Scarecrow, денег всегда мало будет. Зарабатывали бы 100т.р. и их бы распределяли, просто ребенка отдавали бы в элитную секцию и вместо водителя-пенсионера на отечественном автомобиле, наняли бы мужичка в костюме на иномарке (как в перевозчике).

Мое же мнение заключается в простом правиле - деньги нужно тратить разумно, а не просто тратить. Можно купить 101розу, а можно на эти же деньги где-то поехать или купить ту же флешку на большой обЪем, которая будет приносить пользу. Но 101 розу почему то все любят больше. Признак слабоумия??? или признак детского характера? мне плевать, но я не буду 101 розу дарить ибо это глупо.

Огромнейшее заблуждение. Аппетиты всегда растут с учетом нашего потребительского общества. Скоро будут на платных парковках мазать автомобильные дворники глицерином, чтобы резина дольше служила и за это брать в месяц определенную плату. В итоге, человек будет работать, чтобы оплатить все услуги по удобству для его жопы. Такое я видел в штатах, там люди просто вынуждены работать и зарабатывать все больше и больше чтобы отдавать почти все.

Зарабатывал бы 10000у.е. в месяц, я бы не ходил в фитнес клуб за 2т. у.е. в год, я бы ходил в обычный за 500у.е в год, зачем мне понты? (исключение - знакомство с нужными людьми, которые ходят в подобные клубы).

Витек, ну смотри что у нас получается?

я конкретная девушка с конкретным доход и конкретными потребностями и расходами. И говорю о том, что мне денег достаточно. А ты мне возражаешь, что "денег всегда мало будет. Зарабатывали бы 100т.р. и их бы распределяли, просто ребенка отдавали бы в элитную секцию и вместо водителя-пенсионера на отечественном автомобиле, наняли бы мужичка в костюме на иномарке (как в перевозчике). Мое же мнение заключается в простом правиле.... " Я же понятно написало - достаточно мне денег. ДОСТАТОЧНО. У меня есть приемлемый для меня уровень, который меня устраивает, и я не испытываю необходимости повышать его с ростом доходов в прямо-пропорциональной зависимости. На 100 тысяч рублей, я тебя уверяю, в элитную школу ты ребенка не отдашь и водителя на иномарке не наймешь. Вообще, с точки зрения адекватности оценки расходов мне ближе цифры, приведенные ОМЕНом, это нормальные московские цифры, без прикрас в ту или иную сторону. Достойно, но без перегибов. Поскольку мужское мнение в данном вопросе воспринимается как более логичное, посмотри, какие цифры привел он.

К 101 розе я так же, как и ты совершенно индифферентна. Вообще к романтике почти равнодушна (также вопреки бытующего мнению о том, что женщине нужно непременно 101 розу, плюшевого медведя или, на крайняк, розу из салфетки (крышеснос)) .

То, что ты считаешь фитнес за 500 у.е. разумным, а за 2 000 у.е. понтами - это твоя личная карта. Если у кого-то она другая, это не значит, что он нелогичен, неразумен и ему всегда не хватает денег. Есть мнение по исследованиям британских ученых что фитнес клуб стоит выбирать в первую очередь по удобству расположения - рядом с работой или рядом с домом. Все прочие выборы из соображений понтов ли, либо экономии, приведут к тому, что эти 500 или 2000 у.е. будут выброшены, тк ты просто не будешь туда ходить, тк неудобно.

любимая женская мысль насчет мужчин :D

Насчет себя, Хаворд. Насчет себя)))

В-четвертых, там где про недоступность логики дл женщин, это тоже мне?)

Вот сама подумай - в этих твоих словах есть логика? :)

Вообще какой-то сюрреализм тут творится :)

В МУЖСКОМ форуме собрались несколько агрессивно-феминистически настроенных женщин (правда, у некоторых не все потеряно :)) и пытаются тут устроить матриархат мнений. Кыш на вуменс ру, там флудите :)

Что означает тотальный контроль мужа? чем он отличается от обоюдного согласия?

Кстати, ИМХО, ранговость мужчины таки страдает, если дефицит бюджета на хозяйство ведет к совместной разборке "почему так получилось". Негоже мужчине заниматься ловлей блох.

У жены голос совещательный. Конечно, если у головы есть своя шея.

Ну я не думаю, с чего бы ей страдать - разборки же не в копании в чеках, а в стратегическом планировании. Например, повысилась квартплата, вместе подумали и выделили "в общий пул" еще пару тысяч.

Да, подумал еще - схему можно упростить, муж личные потребности может удовлетворять из общего котла, жена из выделенных ей на хозяйство денег. Что еще и сподвигает ее экономить :) Просто у нас как-то повелись личные счета (у меня калымы, у жены пособия всякие итп), вот я и написал как еще может быть.

Забывают, что это мужик будущий и его воспитывать должен отец, чтобы не вырос маменькин сынок или еще хуже - пед*раст.

Поэтому смело отдавайте инициативу в мужские руки, чтобы мужчина решал куда ему пойти, а не берите все на себя.

Витек, держи пять.

Пусть мужик мужика мужиком воспитывает.

Изменено пользователем Джонсон (история изменений)

Витек, держи пять.

Пусть мужик мужика мужиком воспитывает.

А если муж хочет, чтобы ребенок ходил в фитнес, а не велосипед ему купить или в школу олимпийского резерва отдать, тогда как? Или вариант, что мужик добровольно готов тратить на своего ребенка болше необходимого минимума, не допускается?

• Советник
подвид специализация - когда оплата распределяется по видам, например: муж платит за квартиру и еду, а жена за одежду и косметику.

Не вижу смысла вообще. Разве что один из партнёров транжира, но хочет "независимости и самостоятельности", т.е. что-то типа вынужденой меры.

.

Лично мне нравиться вариант: расходы на жизнь с общего котла, в который скидываются по гибкой договорённости (не жёстко - когда как получится) общий уровень жизни одинаковый и согласованный. Контроля за тратами нет, жёсткого лимита бюджета нет, обязательного отчёта и согласования нет, персональной ответственности нет.

Крупная стратегическая собственность именная и не делиться после развода.

У меня например в первом браке начиналось с партнерского. Потом, с охлаждением отношений, постепенно перерасло в складчину. Что постепенно создало финансовую базу для развода. Второй брак начался с патриархального. Жена не работала, потом уход за ребенком. Нужно было жестко держать бюджет, чтобы на все хватало. Сейчас жена работает, надобность в жестком бюджетировании отпадает, поэтому бюджет переходит в партнерский.

Тип специализации ни разу не использовал, но многие им пользуются как я знаю. Вот Витек тут написал что у него так. При условии, что жена например любит тратить и при этом категорически не приемлет жесткое давление со стороны мужа, то этот способ бюджета единственно возможный, никакой другой не подходит.

Тип складчины хорош, когда оба в паре стремятся сохранить определенную степень независимости. По моему он идеальный для ЛТРсб.

В-четвертых, там где про недоступность логики дл женщин, это тоже мне?)
Вот сама подумай - в этих твоих словах есть логика? Вообще какой-то сюрреализм тут творится В МУЖСКОМ форуме собрались несколько агрессивно-феминистически настроенных женщин (правда, у некоторых не все потеряно ) и пытаются тут устроить матриархат мнений. Кыш на вуменс ру, там флудите
И что? Это был уточняющий вопрос. надо объяснять почему?

ну вообщем что и требовалось доказать. Я просила не приводить примеры на основания твоего видиния жизни и общего представления о женщинах. Но ты это сделать не смог так как мыслишь фантазиями, домыслами. Филиал битвы экстрасенсов? Про феминизим, матриархат и агрессию, хрустальный шар подсказал?

Да, кстати в соотвествии с уважаемым тобой Новоселовым, перевод темы, таким образом как это делаешь ты (шел обмен мнениями об алиментах и кто воспитывает ребенка, но вместо аргументованого объяснения своей позици ты передергиваешь с оскорблениями типа "зато вы жалуетесь что времени ни денег на соцсети и сериалы не хватает.") - это типично женский прием. Так же как переход на личности, тебе об этом уже не один человек указал. Это к тому, кому и когда следует идти на вумен) или еще подальше.

Предлагаю закончить, так как мне крайне сложно конструктивно общаться с человеком, мыслящим шаблонами и эмоциями и переходящего на оскорбления.

Изменено пользователем SELECT*FROM (история изменений)

А если муж хочет, чтобы ребенок ходил в фитнес, а не велосипед ему купить или в школу олимпийского резерва отдать, тогда как? Или вариант, что мужик добровольно готов тратить на своего ребенка болше необходимого минимума, не допускается?

На какой нафиг фитнес пацану :) А по сути, если семья полная и денег в достатке - да хоть в космонавты готовить, это уже не письмо будет, а бандероль © почтальон печкин :) не из бюджета деньги а из глобальных трат - не поехали в таиланд, а купили ребенку абонемент в бассейн.

Ну это к тому, кому и когда следует идти на вумен) или еще подальше.

Тебе. И чем быстрее тем дальше.

Что постепенно создало финансовую базу для развода. Второй брак начался с патриархального. Жена не работала, потом уход за ребенком. Нужно было жестко держать бюджет, чтобы на все хватало. Сейчас жена работает, надобность в жестком бюджетировании отпадает, поэтому бюджет переходит в партнерский.

То есть я правильно понимаю, что она свою зарплату тратит полностью сама и тебе неподконтрольна?

• Советник

Прекратите срач и переход на личности! Пишите то что относится к теме бюджета в браке и ЛТРсб. Вы слишком много концентрируетесь на алиментах и бюджете после брака и соответственно теме противостояния мужчины и женщины.

На какой нафиг фитнес пацану :) А по сути, если семья полная и денег в достатке - да хоть в космонавты готовить, это уже не письмо будет, а бандероль © почтальон печкин :) не из бюджета деньги а из глобальных трат - не поехали в таиланд, а купили ребенку абонемент в бассейн.

Ну я не вижу почему бы 4 летнему мальчику не заниматься плаванием с тренером в фитнес-клубе. И причем тут вывод "не поехали в таиланд, а купили ребенку абонемент в бассейн".

По теме у меня возникло еще одно подозрение - тип оптимального бюджета определенно зависит от количества денег, доступных семье. Поэтому и возникает непонимание из разряда купили ребенку неразумно абонемент в бассейн, следовательно, непонятно почему, семья осталась без отпуска, и исходя из этого делается вывод о нелогичности трат. Получается, что расходы накладываются на другую реальность, и для одной реальности они обоснованные, а для другой нет. Поэтому при описании типа бюджета, вероятно, целесообразно как-то обозначать уровень дохода.

• Советник

Давайте все же дифференцируем ЛТР и брак. Уровень доверия и "глубина погружения" - все таки несколько иные. ЛТР - это длительные отношения. Брак - ИМХО это намного более серьезная вещь, когда люди идентифицируют себя перед обществом (и духовенством) как пара, которая собирается быть вместе в горе и в радости, в болезни, и в здравии и так далее.

Поэтому в ЛТР я считаю вполне уместным "скидываться", оставляя часть своих доходов на персональное, а не коллективное освоение.

А в браке, господа, (я уже говорила) по моей картине мира - все общее. И мысли, и планы, и деньги и все-все.

Ну я не вижу почему бы 4 летнему мальчику не заниматься плаванием с тренером в фитнес-клубе. И причем тут вывод "не поехали в таиланд, а купили ребенку абонемент в бассейн".

По теме у меня возникло еще одно подозрение - тип оптимального бюджета определенно зависит от количества денег, доступных семье. Поэтому и возникает непонимание из разряда купили ребенку неразумно абонемент в бассейн, следовательно, непонятно почему, семья осталась без отпуска, и исходя из этого делается вывод о нелогичности трат. Получается, что расходы накладываются на другую реальность, и для одной реальности они обоснованные, а для другой нет. Поэтому при описании типа бюджета, вероятно, целесообразно как-то обозначать уровень дохода.

Ну возможно и так.

Мне думается, что если денег в семье мало, то они в основном уходят на насущные нужды (ежемесячные траты, еду итп). Остальные деньги аккумулируются с трудом, поэтому их не очень много - возможно не будет хватать сразу и на бассейн с тренером, и на отпуск. Тип бюджета логичнее всего общий.

Если денег много, или очень много - то можно и то и се и еще вот это. И еще и каждому хватит по шубе купить. Тогда можно и пораздельничать. Тем более, что у мужика по идее все равно будет больше денег в распоряжении и его эго статус не пострадает.

• Советник

Что постепенно создало финансовую базу для развода. Второй брак начался с патриархального. Жена не работала, потом уход за ребенком. Нужно было жестко держать бюджет, чтобы на все хватало. Сейчас жена работает, надобность в жестком бюджетировании отпадает, поэтому бюджет переходит в партнерский.

То есть я правильно понимаю, что она свою зарплату тратит полностью сама и тебе неподконтрольна?

Нет конечно-же. Партнерский, как я раньше описал, это ВСЕ заработанные средства как мужем так и женой контролируются совместно. То что ты предположил напрямую относится к типу специализация.

Согласна, есть зависимость от уровня доходов.

Отсюда понимание того, что считается крупной тратой, покупкой.

От уровня дохода также может зависить отношение к тратам второй стороны на ерунду по мнению первой).

Одна и та же сумма может быть не существена для одной семьи и довольно материальна для другой.

• Советник

Scarecrow есть у тебя 32600 вот и живи на них. Какие тренера по плаванью на эти деньги? Никаких. А прокормить себя ребенка и одеваться себе и ребенку думаю хватит этих денег. Конечно если поставить себе цель освоить за месяц 150 тыр то можно и их освоить да так что к концу месяца не будет хватать :)

Поэтому в ЛТР я считаю вполне уместным "скидываться", оставляя часть своих доходов на персональное, а не коллективное освоение.

А в браке, господа, (я уже говорила) по моей картине мира - все общее. И мысли, и планы, и деньги и все-все.

Ок. Все общее. Как решается ситуация в партнерском когда нужны новые шины на машину и у вас на вашу машину они скорее как минимум одна стоит около 5 тыр, получается 20 тыр. Устраиваете совещание нужны или нет шины или ответственный за это просто берет деньги и покупает? А если у другой половины на эту сумму уже есть планы? Или например телефон сдох надо купить, опять совещание? А допустим мне достал или умер телефон за 15 хочу за 25 взять а жена против говоря что лучше ей еще очередное легенькое пальто купить эти 25 так как оно нужнее потому что из тех 10 что у нее висит уже носить нечего? Как можно решать что то когда ни на какой вопрос не будет большинства а всегда одинаковое голосов за и против? Идти на уступки типа сейчас ты купишь себе телефон а я потом куплю себе еще одно пальто?

Запутанно как то. Я контролирую траты и доход жены, она - мои, а жить то когда :)

Я почему спросил - у меня вокруг огромное количество примеров, когда жены так или иначе пытаются перевести бюджеты в схему "мои деньги это мои, а мужа деньги - общие". Даже при честном партнерстве. При всем при этом это обосновывалось по-разному. И поэтому лично я не готов отходить от патриархальной схемы. И текущая жена у меня счастлива таким положением дел. "я все равно с деньгами не дружу". Вот и ладненько :)

Scarecrow есть у тебя 32600 вот и живи на них. Какие тренера по плаванью на эти деньги? Никаких. А прокормить себя ребенка и одеваться себе и ребенку думаю хватит этих денег. Конечно если поставить себе цель освоить за месяц 150 тыр то можно и их освоить да так что к концу месяца не будет хватать :)

Ок. Все общее. Как решается ситуация в партнерском когда нужны новые шины на машину и у вас на вашу машину они скорее как минимум одна стоит около 5 тыр, получается 20 тыр. Устраиваете совещание нужны или нет шины или ответственный за это просто берет деньги и покупает? А если у другой половины на эту сумму уже есть планы? Или например телефон сдох надо купить, опять совещание? А допустим мне достал или умер телефон за 15 хочу за 25 взять а жена против говоря что лучше ей еще очередное легенькое пальто купить эти 25 так как оно нужнее потому что из тех 10 что у нее висит уже носить нечего? Как можно решать что то когда ни на какой вопрос не будет большинства а всегда одинаковое голосов за и против? Идти на уступки типа сейчас ты купишь себе телефон а я потом куплю себе еще одно пальто?

Это не у меня, Хаворд) Это "шикарные" алиемнты со 150 000 зарплаты, озвученной Джонсоном. Я пока указанной суммой, к счастью, не ограничена.Речь шла о том, что алименты 25% от зарплаты на ребенка - не такая уж несправедливость и роскошь, только и всего.

• Советник

Да. У нас например все обсуждается (мы вообще много общаемся с женой). Если невозможно прийти к общему знаменателю, то волевое решение принимаю я, как глава семьи. Все очень просто.

И текущая жена у меня счастлива таким положением дел. "я все равно с деньгами не дружу". Вот и ладненько :)

Моя жена с деньгами дружит и руководит своим мелким бизнесом. Так почему-бы не пользоваться ее способностями на благо семьи?

Запутанно как то. Я контролирую траты и доход жены, она - мои, а жить то когда :)

Я почему спросил - у меня вокруг огромное количество примеров, когда жены так или иначе пытаются перевести бюджеты в схему "мои деньги это мои, а мужа деньги - общие". Даже при честном партнерстве. При всем при этом это обосновывалось по-разному. И поэтому лично я не готов отходить от патриархальной схемы. И текущая жена у меня счастлива таким положением дел. "я все равно с деньгами не дружу". Вот и ладненько :)

Ну у нас такая схема, и мужа это полностью устраивает. Когда меня охватывают приступы сознательности и я вообще перестаю брать у него деньги, он обижается, что его роль как кормильца семьи не востребована. Он в этом видит проявление отчужденности с моей стороны, и хочет, чтобы я тратила свои деньги на ребенка или на подарки мужу, а на себя чтобы брала у мужа, чтобы он меня "содержал". Только я сразу уточняю, что доход у нас достаточно высокий, во избежании фантазий о том, как муж через пять лет идет по миру с протянутой рукой, обобранный и разоренный.

Если бы муж захотел, чтобы я все заработанные деньги складывала в общий котел и мы бы совместно решали, как их тратить, я бы не возражала. Но только мой конкретный муж, потому что я уверена, что мне не придется объяснять ему необходимость покупки помады и туфель, а не абстрактный муж, который все бюджетирует))

• Советник
Да. У нас например все обсуждается (мы вообще много общаемся с женой). Если невозможно прийти к общему знаменателю, то волевое решение принимаю я, как глава семьи. Все очень просто.

Тогда у тебя совсем другой тип а не партнерский :) Управляешь деньгами полностью ТЫ а жена только совещательный орган и все. Так как все равно что делать с деньгами решаешь только ты. Она же как я понимаю не может сказать типа пошел накуй я пойду и куплю себе это классное платье и пофигу что тебе это кажется дорого, так ведь?

Scarecrow когда бабла в семье столько что девать некуда, какие вообще могут быть проблемы в бюджете? Обычно у людей проблемы возникают в управлении бюджетом когда нет возможности тратить деньги на любые нужды потому что они имеют очень не хорошее свойство заканчиваться :) Я понимаю тут у нас все почти бизнес-леди зарабатывающие не менее 150 - 200 тыр в месяц :) но все же не все столько зарабатывают то.

Тогда у тебя совсем другой тип а не партнерский :) Управляешь деньгами полностью ТЫ а жена только совещательный орган и все. Так как все равно что делать с деньгами решаешь только ты. Она же как я понимаю не может сказать типа пошел накуй я пойду и куплю себе это классное платье и пофигу что тебе это кажется дорого, так ведь?

Мне тоже кажется, что ДАВи описал патриархальный тип. Бо решение все равно принимает он, как глава семьи, а жена не моги потратить что-то значащее из своих денег без аппрува.

• Советник

У меня патриархальный, переходящий в партнерский ;) Полностью партнерский сталкивается с проблемой демократии для 2-их. Если договориться невозможно, то ставить на голосование бессмыслено.

Единственной крупной ссорой за последние 3 года была ситуация когда жена потратила вопреки моему запрету. Больше такого не было. При условии того что я естественно не особо ограничиваю в расходах. Но если сказал НЕТ, то это должно быть исполнено. Элементарное уважение.

Изменено пользователем Da_V (история изменений)

Ну у нас такая схема, и мужа это полностью устраивает. Когда меня охватывают приступы сознательности и я вообще перестаю брать у него деньги, он обижается, что его роль как кормильца семьи не востребована. Он в этом видит проявление отчужденности с моей стороны, и хочет, чтобы я тратила свои деньги на ребенка или на подарки мужу, а на себя чтобы брала у мужа, чтобы он меня "содержал". Только я сразу

Этакая суррогатная модель традиционной семьи? :) А можно нескромный вопрос - он больше зарабатывает или меньше?

Ну у нас такая схема, и мужа это полностью устраивает. Когда меня охватывают приступы сознательности и я вообще перестаю брать у него деньги, он обижается, что его роль как кормильца семьи не востребована. Он в этом видит проявление отчужденности с моей стороны, и хочет, чтобы я тратила свои деньги на ребенка или на подарки мужу, а на себя чтобы брала у мужа, чтобы он меня "содержал". Только я сразу

Этакая суррогатная модель традиционной семьи? :) А можно нескромный вопрос - он больше зарабатывает или меньше?

Логично предположить, что он зарабатывает больше, правда? )

А почему суррогатная-то модель?

Ну суррогатная в смысле "как бы так должно и быть, но на самом деле не так - поэтому артисты играют эту роль"

Как бы и так сойдет, если уже нельзя по другому (в традиционной семье жена занимается в основном детьми, мужем и домом, а не зарабатывает деньги). В традиционной семье не нужно придумывать "а давай я тебя как бы буду содержать, а ты как бы заниматься мной и ребенком (мета - тратить на ребенка и подарки мужу)", там оно натурально все.

PS Упаси бог увидеть в моих словах наезд.

PPS Я и сам по большому счету не против вливаний в бюджет со стороны супруги :) но нужно понимать, что это так или иначе влияет на отношения. Чем больше материально независима женщина, тем больше сдвиг доминирования в ее сторону, и тем труднее сбалансировать семью, я об этом и ранее писал.

Изменено пользователем Джонсон (история изменений)
  • Советник
Ок. Все общее. Как решается ситуация в партнерском когда нужны новые шины на машину и у вас на вашу машину они скорее как минимум одна стоит около 5 тыр, получается 20 тыр. Устраиваете совещание нужны или нет шины или ответственный за это просто берет деньги и покупает?

Логично, что если в семье есть машины, то есть деньги и на их обслуживание. Не вижу тут вообще никаких поводов для совещаний. Машинами в нашей семье я не занимаюсь - эти вопросы решает муж. У меня только сугубо обезьянья функция - отогнать и забрать из сервиса свое корыто. Зато я распоряжаюсь вопросами - куда и почем мы едем, где будем проживать, какие билеты брать и визы получать. У нас добровольное разделение функционала.

Логично, что если в семье есть машины, то есть деньги и на их обслуживание. Не вижу тут вообще никаких поводов для совещаний.

Девчоники-Москвички, опуститесь с неба на землю :) У вас дворник получает больше, чем менеджер в какой-нибудь Чите.. где две машины в семье - нонсенс.

А вот если вопрос стоит так - или колеса или новую шубу жене, и никакие компромиссы невозможны? Машина не будет ездить без колес, жене будет холодно без шубы. Тогда как?

• Советник
Логично, что если в семье есть машины, то есть деньги и на их обслуживание.

Не всегда да и я не о том. Просто блин с тобой как и с Scarecrow на эту тему не поговоришь, бабок хватает всегда и не бывает моментов чтобы их не хватало, от сюда и каждый может тратить столько сколько хочет из общей кубышки и она не заканчивается. Эх всем бы так жить тогда бы ни у кого проблем то не было :)

Джонсон у них просто кубышка как скатерть самобранка, когда туда руку не засунь всегда бабки есть вот они и не знают проблем :D Какая разница куда кто и на что потратит раз ущерба общему бюджету это не приносит.

И текущая жена у меня счастлива таким положением дел. "я все равно с деньгами не дружу". Вот и ладненько :)

Моя жена с деньгами дружит и руководит своим мелким бизнесом. Так почему-бы не пользоваться ее способностями на благо семьи?

Я не зря взял в кавычки. Вообще-то она директор в очень крупной компании и зарабатывала до декрета больше половины моего.

Просто она мудро слила с себя деньги и ответственность в пользу семейного счастья :)

• Советник
А вот если вопрос стоит так - или колеса или новую шубу жене, и никакие компромиссы невозможны? Машина не будет ездить без колес, жене будет холодно без шубы. Тогда как?

Я не имею понятия, так как вопрос или колеса или шуба у нас в семье никогда не вставал. Если приобретается машина - значит она человек отдает себе отчет, что ей потребуется и обслуживание, и страховка и колеса. Если финансы не позволяют содержать машину - то логично что надо или от машины избавляться, или не надо ее брать.

Но если уж пофантазировать, то колеса на машине важнее, чем шуба. тк это вопрос безопасности водителя и пассажиров, особенно если в машине возят детей. Шуба - это не вопрос необходимости. Греть может и пуховичок.

Ну суррогатная в смысле "как бы так должно и быть, но на самом деле не так - поэтому артисты играют эту роль"

Как бы и так сойдет, если уже нельзя по другому (в традиционной семье жена занимается в основном детьми, мужем и домом, а не зарабатывает деньги). В традиционной семье не нужно придумывать "а давай я тебя как бы буду содержать, а ты как бы заниматься мной и ребенком (мета - тратить на ребенка и подарки мужу)", там оно натурально все.

PS Упаси бог увидеть в моих словах наезд.

PPS Я и сам по большому счету не против вливаний в бюджет со стороны супруги :) но нужно понимать, что это так или иначе влияет на отношения. Чем больше материально независима женщина, тем больше сдвиг доминирования в ее сторону, и тем труднее сбалансировать семью, я об этом и ранее писал.

Мужу в моих финансовых вливаниях нет необходимости. Это я не готова осесть домохозяйкой дома. Но в принципе, я считаю, что семью обеспечивает он. Я обеспечиваю по большей части себя и свои, как вы выражаетесь "хотелки")

И я не "как бы" занимаюсь ребенком и мужом, я вполне выполняю обязанности, которые выполняет женщина в традиционной семье. Подарки это дополнительная опция.

Я только не пойму, в чем доминирование - в том, что я могу единолично купить себе туфли? Никакие женские обязанности я на мужа не перекладываю - еду он не готовит, не стирает, не убирает, рубашки себе не гладит, и пуговицы не пришивает. Единственное, может поставить в посудомойку свою тарелку, если ужинает допоздна, когда я уже сплю. Сковородки и кастрюли я его мыть также не прошу. в чем проблема?

Но если уж пофантазировать, то колеса на машине важнее, чем шуба. тк это вопрос безопасности водителя и пассажиров, особенно если в машине возят детей. Шуба - это не вопрос необходимости. Греть может и пуховичок.

щетаю, что девочки-москвички окончательно зажрались. не пуховичок, а драповое пальто на синтепоновой подкладке, пошитое домом моды "Калинка" :)

вот так-то! пусть жена в нем по улице ходит - все будут знать, КТО в доме хозяин!)))

Хороший пуховичок, кстати, выглядит и греет не хуже шубы. Я тоже не мерседес купил себе, хоть и могу позволить ;)

щетаю, что девочки-москвички окончательно зажрались. не пуховичок, а драповое пальто на синтепоновой подкладке, пошитое домом моды "Калинка" :)

вот так-то! пусть жена в нем по улице ходит - все будут знать, КТО в доме хозяин!)))

Вот приедешь в Москву, будем вместе ходить в драповых польтах))

Хороший пуховичок, кстати, выглядит и греет не хуже шубы. Я тоже не мерседес купил себе, хоть и могу позволить ;)

И стоит хороший пуховичок начиная ну хотя бы тысяч с 15))) Так что на колеса опять не останется

И я не "как бы" занимаюсь ребенком и мужом, я вполне выполняю обязанности, которые выполняет женщина в традиционной семье. Подарки

Женщины, много зарабатывающие, тратят пропорционально много времени и моральных сил на работу (если, конечно, это не галушки, падающие в рот автоматически). Что, соответственно, уменьшает время и моральные силы, отводимые на семью. Закон сохранения ресурса в природе :) Вона у брата жены жена - не работает уже много лет, воспитывает двух детей, содержит квартиру - ничего особенного, но она не сидит на месте воообще, все время как белка в колесе.. Свободного времени ноль, ей реально некогда работать. Но уюту в их доме я лично - завидую, мне есть куда стремиться :) И дети воспитаны фантастически..

И стоит хороший пуховичок начиная ну хотя бы тысяч с 15))) Так что на колеса опять не останется

Agree.

Но шуба от полтинника :)

Боже, какие ожесточенные споры)

Наводят на мысль, что не нужно связываться с человеком с более низким уровнем дохода, если не готов/ не готова самостоятельно обеспечить желаемый уровень на всю семью

И не менее важно не связываться с человеком, представления которого о возможности расходования денег отличаются от твоих)) Туфли там бюджетировать... Или наоборот... когда жена мужу на колеса бюджет не выделяет) Тоже печально))

• Советник
Наводят на мысль, что не нужно связываться с человеком с более низким уровнем дохода

Категорически! категорически соглашусь. Образ мыслей человека напрямую завязан на образе его жизни. А образ жизни - на уровне доходов. Это такой же важный фактор, как и совпадение в вопросе семейного бюджетирования.

И я не "как бы" занимаюсь ребенком и мужом, я вполне выполняю обязанности, которые выполняет женщина в традиционной семье. Подарки

Женщины, много зарабатывающие, тратят пропорционально много времени и моральных сил на работу (если, конечно, это не галушки, падающие в рот автоматически). Что, соответственно, уменьшает время и моральные силы, отводимые на семью. Закон сохранения ресурса в природе :) Вона у брата жены жена - не работает уже много лет, воспитывает двух детей, содержит квартиру - ничего особенного, но она не сидит на месте воообще, все время как белка в колесе.. Свободного времени ноль, ей реально некогда работать. Но уюту в их доме я лично - завидую, мне есть куда стремиться :) И дети воспитаны фантастически..

А я не сказала, что я много зарабатываю. Я зарабатываю просто достаточно)

А по поводу того, сколько времени тратится на семью... на любую работу тратится то время, которое ты на нее отводишь - решил потратить день на уборку - потратишь день) решил уложиться в два часа- потратишь два часа. Результат будет ПРИМЕРНО одинаковый.

Одно бесспорно - если целый день дома отведен домашним делам - к вечеру моральных сил точно не останется)

Наводят на мысль, что не нужно связываться с человеком с более низким уровнем дохода

Категорически! категорически соглашусь. Образ мыслей человека напрямую завязан на образе его жизни. А образ жизни - на уровне доходов. Это такой же важный фактор, как и совпадение в вопросе семейного бюджетирования.

prêt-à-porter, а какие границы у тебя для "более низкого" дохода ? В процентном или в абсолютных единицах - все равно

А вот три вопрос девушкам, налетаем отвечаем :)

1. Кто из здесь присутствующих имеет троих детей?

2. Кто хотел бы иметь в семье 3 или более детей в принципе? Условия для этого?

3. Кто потянул бы в текущих условиях (не только материально) троих детей и уверенно правильно их воспитал?

"на что царская морда намекает" не скажу. Ответь сначала. Напомню, сторона вопроса не материальная, раньше и по 10 детей растили на крапивном супе и картофельных очистках :)

Джонсон, ты на что намекаешь?))

Ты сам можешь обеспечить 3 детей? А только электроэнергией и едой, или еще и бассейном? :)

Да, мне тоже интересно, в чем подвох смысл вопроса))

Трое детей - это самоотверженный шаг, со стороны женщины. Это означает для нее в первую очередь большую ответственность, скорее всего, конец независимости и готовность полностью посвятить себя интересам детей - ПОЛНОСТЬЮ. С учетом современных мужчких позиций, женщине безопасно иметь столько детей, сколько лично она сможет, как она считает, прокормить и обеспечить одна. Тк, конечно, засада остаться одной с тремя детьми, если что - а это теоретически может случиться с любой по той или иной причине. И проблема будет не только в том, чтобы собственно прокормить, а организовать сады-школы-секции- отвоз-привоз-больничные в отношении 3! разновозрастных детей одной может быть возможно только при хорошей материальной базе.

На всякий случай, для любителей приводить в пример картофельные супы и очистки, поясню: если один ребенок заболел, а второму надо в сад, третьему в школу, а женщине на работу, то без денег этот вопрос не решается никак.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 99

Новогоднее охлаждение.

2. 292

Замужняя

3. 400

Все хреново. Сильно мучает вина.

4. 202

Что я могу ему предложить?

5. 400

Все хреново. Сильно мучает вина.

• Создать...