Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблемы после рождения ребенка

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте.

Мне - 26, жене - 21. Встречались около месяца. Жили полгода вместе. Женаты около года. Два месяца назад родился ребенок.

Поведение жены изменилось: "Ребенок есть - муж особо и не нужен. Пусть просто деньги зарабатывает".

В период ее беременности я вел себя слишком заботливо результат этого видимо и проявился. Роды были тяжелые.

Большое влияние тещи. На мозги мне не капает, но мнение жены меняется в зависимости от мнения тещи. Хорошо, что она живет 120 км от нас.

Чего хотелось бы достичь, изменить:

1 приоритет - по максимуму вытеснить тещу из своей семьи.

2 - максимально вернуть себе роль ведущего (только так сможем ужиться).

P.S. Не исключено, что это последствия послеродового психоза и плохим сном, но все же. FAQ прочитал.

"Дальше" еще более усугубляет ситуацию, "Ближе" стремно исполнять.

С большим уважением.

Опубликовано:

Это нормальное положение вещей учитывая возраст малыша. Гормональный фон после родов меняется.

Вы себя ведете как ребенок. Ревновать жену к собственному ребенку это конечно сильно.

Женщины воспринимают ребенка как продолжение мужчины

Опубликовано:

У человека проблема с влиянием тёщи. У его жены зачастую нет своего мнения. И тут ей мама бац и впихнула готовое решение, и как обычно ничего хорошего из этого не получается.

• Советник
Опубликовано:

Поведение жены изменилось: "Ребенок есть - муж особо и не нужен. Пусть просто деньги зарабатывает".

Опиши сенсорно. Что конкретно жена делает, показывая тебе что ты не нужен? Что с сексом?
Опубликовано:

Конкретнее, что вас не устраивает?

У всех по-разному, конечно, но с маленьким ребенком женщине даже о собственных физиологических потребностях думать некогда. Про сон я молчу; некогда перекусить - иногда под вечер только осознаешь, что целый день без еды вертишься. Некогда в туалет сходить... Тем более когда опыт первый. Понимаешь по себе, что такое оббивать стенки, боишься выронить ребенка из рук от усталости. Понимание и помощь мужа в этот период - это такой цемент на отношения. Отсутствие понимания, эдакий мужской эгоизм - наоборот, в долгосрочной перспективе разрушительно. Но это я со своей колокольни, разумеется.

Возможно, вы просто поторопились с дитем. Не готовы морально. Отсюда инфантильная по своей сути претензия: я ей теперь не нужен, а нужен только ребенок.

Молодость жены - отдельная тема. Она еще сама дочь на 100%, а вы хотите, чтобы маму не слушалась. Что вы ей можете предложить вместо маминого "мудрого слова"?)

Опубликовано:
приоритет - по максимуму вытеснить тещу из своей семьи

Когда станешь доминантом в семье, теща тебе мешать не будет.

Не о теще заботится надо. А научится быть главой семьи. Рулить семьей и отношениями. Повышать свой авторитет каждый день конкретными делами и правильными решениями.

Опубликовано:

Ребёнка ты рано завёл, автор, рано в разрезе длительности ваших ЛТР.

И второе - ничего не понятно, слишком мало инфы.

• Советник
Опубликовано:

по подробнее, в чем это выражается?

Если в том что ты хочешь ей присунуть а она не дает, так это нормально, еще около полугода так где то будет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...