Перейти к публикации
пикап.Форум

Не хочу провоцировать развод

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ситуация следующая: Мне 26, Ему 32

Познакомились 6 месяцев назад. Он и я в браке, детей нет. Влюбленность была очень сильная, оба не удержались. Он говорил много что отношения наши только для того чтоб быть вместе, что это не просто секс на стороне для обоих, обсуждал процесс развода обоих. Я также настроена серьезно. Я нахожусь в процессе развода, месяц назад ушла от мужа, отношения мои с мужем давно ждали развода, видимо мне очень хотелось влюбиться, потому это и случилось. Я уже не могла с мужем находиться рядом, ложиться спать вместе, мысли только им заняты были. Мой возлюбленный же не так быстро отреагировал на мой это «героический» развод. Говорит примерно следующее: «Как же я скажу жене о разводе, меня от этого в холодный пот бросает» «Я так виноват перед ней, не знаю как ей сказать об этом», и еще у него есть причины чтоб не делать этого пока, т.к у него на работе завершается большой проект, который он осуществлял несколько лет, нужно ему еще месяц примерно (я знаю что это не причина(((, решаемая это проблема). Просит подождать это время. Словами конечно настроен серьезно, любит, я чувствую. Но его ссоры с женой честно говоря не ссоры на мой взгляд. Ну не помыла она посуду, не погладила рубашку. И это все что я слышала от него что его в ней не устраивает. Я себе представляю его мысли так: он любил и любит жену, все устраивало в отношениях(он ей часто изменял, влюбчивый), попалась я, он счел что я лучше ее, хотел бы со мной быть, но совесть не даст, потому что она точно будет его возвращать всякими способами. И окружение тоже не воспримет его развод. Его родители меня сразу точно не примут. Много говорит что ему сейчас тяжело .

Я же начинаю беситься от подвешенного своего состояния. И позволяю себе истерики (справится с собой бывает очень сложно) Я не жалею о разводе (там совсем другая история), но на роль любовницы тоже не хочу (хотя такой сейчас и являюсь). В то же время, понимая, что в его семье не плохо все, не хочу подталкивать его к разводу. Я сама же потом буду мучиться, тк. чувство вины ко мне пристает с легкостью. И я же не могу ему обещать любви до гроба и пять детей в придачу (и он мне , кстати). Если у нас что-то будет не складываться я же буду враг №1 (и семью разбила, и счастья не дала). Теперь я понимаю, что мой возлюбленный не очень решителен (в мелочах тоже проявляется), это меня уже начинает отталкивать.

Мучают меня следующие вопросы: как справляться с истериками, и не провоцировать его на развод (должен сам решиться, без моего ныться и «серьезных» разговоров). Самооценка моя падает, т.к я не получаю внимания от мужчин (я не могу афишировать что развожусь, знают только самые близкие родственники и друзья), с такой низкой самооценкой понятно почему я истерю. И что я должна делать, когда заканчивается его этот «месяц», который он просил чтоб закончить проект на работе? Все также продолжать? Или уже разговаривать серьезно(что опять же делать не хочу, унизительно, и будет провокацией)? И есть ли тут причина сделать вывод, что он занимается мозгожуйством, просто хотел со мной секс-онли без всяких разводов?

Заранее всем спасибо за советы.

Отвечать здесь буду:

я не соглашусь что следующий хуже предыдущего. Я оценивая предыдущего могу сделать выводы том, с чем смириться в совместной жизни не смогу. Хотя у меня серьезно было только с мужем, этот второй получается. Но какой он я не знаю вообще, наверняка он не белый и пушистый в повседневности. Но это не причина отказываться от него вовсе

Опубликовано:

Как всегда в первую очередь следует сказать следующее: развалить старые отношения легко (особенно - это плохо, когда есть общие дети), построить новые - очень тяжело. Следующий партнёр всегда хуже предыдущего (давлеет накопленная карма). И ничто так не убьёт взаимное очарование новых отношений - как совместное проживание в новом браке ;-)

• Советник
Опубликовано:

развалить старые отношения легко (особенно - это плохо, когда есть общие дети), построить новые - очень тяжело. Следующий партнёр всегда хуже предыдущего (давлеет накопленная карма). И ничто так не убьёт взаимное очарование новых отношений - как совместное проживание в новом браке ;-)

Твоя бывшая собирается замуж?

Авторша:

Как ты сама калибруешь, его отношения с его женой неплохие, но он ей изменял и изменяет. Несмотря на то, что он влюбчивый, дальше, чем секс-онли это ни с одной из кандидаток не зашло, несмотря на долгую историю его измен. Ты жалеешь собственную самооценку, додумывая за него, что ты лучше жены, и что всего-лишь совесть не позволяет ему развестись с женой. Во-первых, твое превосходство не было им озвучено и подтверждено делом. Даже если и было, если он тебе и говорил, что ты лучше, то это лишь часть этого фарса. Во-вторых, та самая совесть спокойно позволяет ему и жене изменять, и ездить тебе по ушам, давая тебе призрачную надежду на углубление отношений. Так что его нравственные принципы, которые в этой теме вообще непричем, можно оставить.

Твое подвешенное состояние и истерики вызваны крахом ожиданий и несовпадением желаемого с действительным. Тебе очень не хочется убедиться в том, что ты, как малолетняя писюха, развесила уши, позволила себя трахать, водить за нос и кормить обещаниями. Тебе очень не хочется осознавать, что ты оказалась одной из списка мимолетных увлечений некачественного мужчины. Однако и твоя сенсорика и твоя интуиция суть проблемы воспринимают именно так. Чтоб успокоить ущемленное самолюбие ты придумываешь обьяснения, которые с реальностью не имеют ничего общего. Его семья тебя не примет сразу - почему? И что? Даже если, почему это должно влиять на поведение 32-летнего мухчины, уже, собственно, должного вести свою семью. Хорошо, что у тебя спадают розовые очки, и ты начинаешь видеть реальность. Ты ожидаешь, что он, вместо того, чтоб нести ответственность за свои поступки, начнет перекладывать вину за возможно неудавшиеся отношения на тебя. Ты видишь, что он - нерешительный, не способный ни принятие решения, ни на действие, ни на ответственность за свое действие. Он не ведет себя по-мужски. и ты теряешь к нему интерес.

Твоя тема - это последняя агония твоего очарования, разбившегося о реальность. А реальность такова: он не тот мужчина, который тебя интересует, ты не та женщина, которая ему нужна, у тебя хромает опыт калибровки мужчин, так как тебя банально сначала вые*али а потом нае*али.

Что тебе надо делать:

У тебя есть четкая цель - иметь счастливую устроенную личную жизнь. Муж тебе этого не мог дать - развод закономерен. Любовник тебе этого тоже не может дать, и нет причин для того, чтоб вокруг него прыгать.

Любовника надо отправлять в отмороз. Если что-то и заставит его суетиться, то это страх тебя потерять. Есть шанс, что если ты отморозишься, он переведет опять на тебя вину. Если это произойдет, можешь моментально его забывать. Самой общаться с людьми, мужчинами, женщинами, пенсионерами. Ловить на себе взгляды мужчин, флиртовать, повышать самооценку. Развод с мужем довести до конца.

Перестать жить иллюзиями, научиться судит о людях по поступкам, а не по словам. Научиться жить не чужими обещаниями, а своими целями. И мудреть.

Опубликовано:

Дуреха, возвращайся к мужу пока не поздно сосать прощения :D

Муж плахой а он хороший ??? :D Вот сама и убедишься что хороший только до тех пор как станет мужем если вообще станет.

видимо мне очень хотелось влюбиться, потому это и случилось.

Хорошее оправдание измене :D Но я даже поддержу, и скажу что природа требует детей уже...а ты все никак , вот и толкает тебя на авантюры.

Опубликовано:

Я считаю что отправив его в отмороз может спровоцировать его развод, что делать не хотела. Я хотела чтоб он сам решался, а не под моими жесткими условиями и требованиями. Мы не планировали разводиться в один день и договорившись заранее. В моем случае обстоятельства сами сложились так что с мужем нужно было решить ситуацию. Видимо он не был полностью готов что я решусь (но причина развода давно существовала, до него и это совсем другая история). Он засуетится, если начну отдаляться, пример был (очень чувствует любой холод с моей стороны и сразу ставит вопрос типа "вижу что что-то случилось") Опускаться до упреков "Я то уже, а ты то нет" унизительно, вызовет у него конфликтное настроение (и у меня), и ответом будет что-нибудь: "в один день это не решить, нужно время".

Неужели нет способа мне окончательно понять что я дура)), не поставив вопрос о расставании ему?

О возвращении к мужу вопрос не стоит, муж не плохой, а он не хороший. Нет смысла их сравнивать сейчас. Я не знаю получится ли семья с возлюбленным, и не уверена что к нему любовь до конца дней, но то что нужны друг другу не вызывает сомнения. У меня тут не страх одной остаться (вообще то понимаю что после развода мне было лучше пожить одной)

Оправдания моей измене нет и быть не может. Есть только причины, которые тоже не оправдания.

Мне прям так взять и заявлять о расставании ему, не давая шансов? ведь он просит ждать, и нет ни намека чтоб он охладел, наоборот времени теперь можем проводить больше, он делает больше подарков, и вкладывается (в смысле денег) тоже больше.

Опубликовано:
ведь он просит ждать,

а что ему еще делать то ??? Он тоже заложник обстоятельств, с одной стороны жена от которой так просто не уйдешь без потерь, с другой страстная любящая женщина с которой каждый миг - наркотическое опьянение. Естественно, что хочется оттянуть время, и не терять ни того ни другого.

Чего он ждет то по твоему ????? Возможно я и не прав, но задай себе вопрос, если он щас все бросит придет к тебе, станет ли он от этого материально сильнее ????? Нет ???? Ну значит никуда он не уйдет, скорее всего, любовь любовью, но все как всегда упирается в деньги.

Опубликовано:

Не уйдет. Карту не сломает - это очевидно. Ты все сама понимаешь, что из старых отношений в новые не уходят. И когда ты перестанешь у него с энтузиазмом отсасывать, и начнешь выносить ему мозг на почве: быт, дети, квартира и т.д. - он просто обидется и скажет - нахрена я разрушил семью, ради чего - ради того же самого?

Опубликовано:

Да никуда он не уйдет, не переживай и ты сама уже прекрасно это понимаешь. Старайся вести себя достойно, хотя понятно это сейчас тяжело будет сделать.

Опубликовано:

все проще простого, не хочешь провоцировать развод - ходи в любовницах...

Опубликовано:

Автор, заморозь свой развод :) Ты поторопилась с этим. И даже если ты не любишь мужа, тебе будет гораздо проще пережить то, что твой "возлюбленный" не ушел от жены, чем одной. А я считаю, что не уйдет. А с мужем успеешь и попозже развестись.

Девушки от избытка чувств и большей склонности к эмоциональным поступкам, чем мужчины, часто начинают пороть горячку вот в таких вопросах. И оно абсолютно ясно, почему. Вот только мужика это начинает отталкивать, так как он осознает, что начинает нести бОльшую ответственность за изменения в твоей жизни, а он не хочет быть причастен к ним и потом мучаться угрызениями совести. Кроме того, мужчины очень любят рассказывать "страшные" вещи о своих женах, и ты можешь воспринимать это более серьёзно, чем он на самом деле об этом думает. Он просто жалуется, понимаешь?) Ну хочет человек тепла и ласки и верить в то, что ты другая, создает для себя такую отдушину, как ты. А вот когда ты начинаешь быть не только отдушиной, но и желать стать неотьемлимой частью его жизни, тогда мужчины часто трусят и начинают более тщательно задумываться о том, что же будет потом? И рассказывают про то, как боятся обидеть больную, несчастную, хорошую жену или мать их ребенка, а на самом деле просто не любят принимать такие решения. Им бы прощу, чтоб жена сама исчезла. Ну или ты, на худой конец :closedeyes: В общем, чтоб всё само мобой устаканилось, а он поплачет, если надо, но не придется что-то решать и нести ответственность за чьи-то разбитые сердца и т.д.

Насчет того, что ты не хочешь разбивать семью - по сути, ты уже итак достаточно для этого сделала, с одной стороны, и виновата лишь в том, что у вас появилась "любовь", с другой стороны.

Я бы тебе советовала вообще не париться этим вопросам по причине того, что жена сама попариться, как сохранить семью :D а тебе только лишние переживания, которые ни на что в конечном счете не влияют. Ведь не пожертвуешь же ты настоящими чувствами ради относительного понятия "не разбить семью"?) В конечном итоге, твои чувства для тебя будут приоритетней и это нормально.

Мое мнение - судя по его реакции на твои действия и рассказах о "мучении совести", он от неё не уйдет. Он может любить её, или тебя, но пока его не пнет ногой нафик жена, к примеру, никаких четких действий не предпринимать, а выжидать, опять же, что все само собой уладится)))) Зная о том, какое эмоциональную нестабильность ты можешь сейчас переживать, не буду советовать не устраивать скандалов и вести себя замечательно, это будет бесполезно, когда будут накрывать эмоции. Можешь устраивать что угодно, "возлюбленный" сам и уже совсем скоро продемонстрирует тебе, что от жены он не собирается уходить :glare: Но вот помечтать о жизни с тобой и всё такое, это ради бога.

Единственное, что настойчиво рекомендую, повремени с собственным разводом. Даже если у вас нет чувств друг к другу и тебе противно на него смотреть. Поверь, твой "ненавистный" муж ещё сможет сыграть отличную роль в качестве отвлекающего от дурных мыслей фактора :) а, возможно, ты на него и посмотришь под другим углом, когда "возлюбленный" проявит себя во всей красе)

Может это и цинично и как-то неправильно по отношению к мужу, спорить не буду, так и есть. Но вот опыт показывает, что такие нехорошие жены, не любящие своих мужей, которые и смотреть на него не могут, пересилив себя, остаются с ними и довольны хотя бы тем, что в некоторые периоды жизни не сами (конечно, эти барышни просто ждут новой любви, которая спасет их от ненавистного мужа). Но и многие мужья, зная такое отношение, верят, что "снежные королевы" когда-нибудь оттают и сами не спешат "разбивать семью". И ты не спеши, бери пример с более эмоционально устойчивых особей человеческого рода)) Вот увидишь, ты сделаешь правильно, если на данном этапе не бросишь мужа. А если твой "принц" на что-то решится, то мужа ты отшить всегда успеешь, для девушки это дело недолгое))

Удачи! Искренне сочувствую, что ты попала в такую ситуацию, желаю, чтоб все сложилось как можно лучше :)

Опубликовано:

Спасибо за ответы

wow-girl: вопрос с мужем решен с моей стороны. Возвратов не будет. Но развод действительно растянется надолго, т.к через суд (с мужем конфликтный очень развод), а это еще на 2-3 месяца. Отвлекающий фактор мне конечно нужен, и предпочту для этого другого мужчину. Хотя пока сама не знаю смогу ли решиться на измену "возлюбленному". Я даже секс с мужем как измену воспринимала. Так вот накрыло... знаю... Я пока решила ограничить максимально встречи, возьму на вечера доп работу, а в выходные уеду из города. Но обычно мы видимся каждый день, а если я буду избегать встреч, он будет добиваться почему, а если еще и подумает что у меня другой мужчина - скандал и нервы гарантированы. Я значительно сдержаннее его, он очень эмоционально реагирует. У нас была пара ссор, в которых мне приходилось успокаивать (очевидно что на меня у него сильная реакция, возможно что вообще он просто "истеричка", хотя сам говорит что только со мной так)

Допустим я неделю избегаю встреч, но объяснять поведение мне придется все равно. И тут не прокатит "я должна подумать" и прочее. И это как раз будет провокацией с моей стороны, потому что из-за страха меня сейчас потерять он то и наломает дров. Я же хочу чтоб он принимал решение без моих пинков, или хочу убедиться уже что он не тот кем я его считала. Иначе я просто не смогу от него отказаться, нужно разочароваться как минимум.

В моем случае нет варианта без провокации?

Я уже думала, может мне ему самой предложить секс-онли (думаю что он оскорбится, причину можно обозначить так: скажу что влюбленность у меня прошла, но от секса бы не отказалась, тк. он подходящий партнер), а самой начать воспринимать других мужчин? При этом встречи у меня прекратить (а то он тут уже хозяином, приезжает когда хочет и тд) - только гостиницы и тд. Как думаете?

Опубликовано:
Автор, заморозь свой развод :) Ты поторопилась с этим. И даже если ты не любишь мужа, тебе будет гораздо проще пережить то, что твой "возлюбленный" не ушел от жены, чем одной. А я считаю, что не уйдет. А с мужем успеешь и попозже развестись.

Девушки от избытка чувств и большей склонности к эмоциональным поступкам, чем мужчины, часто начинают пороть горячку вот в таких вопросах. И оно абсолютно ясно, почему. Вот только мужика это начинает отталкивать, так как он осознает, что начинает нести бОльшую ответственность за изменения в твоей жизни, а он не хочет быть причастен к ним и потом мучаться угрызениями совести. Кроме того, мужчины очень любят рассказывать "страшные" вещи о своих женах, и ты можешь воспринимать это более серьёзно, чем он на самом деле об этом думает. Он просто жалуется, понимаешь?) Ну хочет человек тепла и ласки и верить в то, что ты другая, создает для себя такую отдушину, как ты. А вот когда ты начинаешь быть не только отдушиной, но и желать стать неотьемлимой частью его жизни, тогда мужчины часто трусят и начинают более тщательно задумываться о том, что же будет потом? И рассказывают про то, как боятся обидеть больную, несчастную, хорошую жену или мать их ребенка, а на самом деле просто не любят принимать такие решения. Им бы прощу, чтоб жена сама исчезла. Ну или ты, на худой конец :closedeyes: В общем, чтоб всё само мобой устаканилось, а он поплачет, если надо, но не придется что-то решать и нести ответственность за чьи-то разбитые сердца и т.д.

+1

Золотые слова, пожалуй лучше и не напишешь. Про вторую половина поста промолчу, так как цинизм не для меня. Но первая часть - прямо в 10-ку. Все как по учебнику расписано.

Что интересно, что автор гораздо решительнее чем тот мужик. Я тоже думаю, что тот "избранник" будет до последнего держаться и прятаться под юбкой жены. Хотел бы - уже бы сделал хоть что-то. А вот так, чтоб пинать его... да все уже понятно с ним. сЫкотно ему очень стало, это же какая ответственность и все на него ложится. И жена сейчас перед глазами в других красках заиграет. Прям как в мультике получается:

Старик посмотрел на корову свою:

- Зачем я, Бурёнка, тебя продаю?

Корову свою не продам никому -

Такая скотина нужна самому!

Так что, автор, думаю, что тебе повезет, если ты с ним по-серьезному не пересечешься в жизни. Ты гораздо решительнее, что уже, в общем, настораживает и его в том числе и ты очень быстро в нем разочаруешься. И может даже будет не так, что шило на мыло поменяла, а шило на ХРЕНОВОЕ мыло. И потратишь несколько лет жизни впустую. Хотя опыт, может, и получишь, что не хрен поддаваться на чувства и рушить чужие семьи.

Опубликовано:

Олег_: спасибо. Никто блин не считает что он решиться, кроме меня)))) Мне придется видимо разочароваться сильно... У меня не было ни к кому чувств сильных кроме него. К мужу была холодна, остальных всегда держала на расстоянии. А он просто чувствительный весь такой), соответственно рациональность (в том числе и решительность) хромает сильно. Может он и правда хреновое мыло...

Опубликовано:

Автор, вот у моего дяди похожая ситуация была, вначале его любовница развелась, а он не торопился, жена его ни о чем не догадывалась, ну или делала вид. Так он пока яйца чисал, у любовницы хахаль появился, ему защемило - он пришел разбираться, скандал был просто грандиозный, жена его обо всем узнала, тоже скандалить начала. Короче говоря живут они с этой дамой уже где-то двадцать лет, расписались вот пять лет назад, вроде довольны. Правда там такая женщина по внешности и характеру, что я бы тоже к ней ушел. Так что видите, по-разному бывает, хотя в большинстве случаев мужики не уходят в таких ситуациях. Тут тоже важно насколько вы лучше его жены, вы хоть ее внешне видели?

Опубликовано:

Я никогда не видела его жену и всегда пыталась избегать разговоров о ней. Он все равно мне ее объективно не нарисует. Себя тоже оценить не могу по вашей " шкале". Сегодня пыталась ограничить общение только встречами для секса, он обижается. Я теперь себя что- то плохо контролирую. Надо бы срочно от него отдалиться, а то вынесу мозг и ему и себе

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...