Перейти к публикации
пикап.Форум

Вернуть давнюю любовь или забыть навсегда

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

День добрый,

Сразу прошу извинить за "много букв".

Укороченный вариант в самом конце.

Предыстория

1999 - мне 22, ей 16. Знакомлюсь на празднике города, провожаю до дома, беру телефон. Пара звонков, но она не проявляет интереса и потом прямо просит больше ей не звонить, что я и делаю.

2000 - прошло почти полгода, встречаю ее на вечере встреч выпускников в феврале, где мы просто здороваемся и все. На следующий день решаю попробовать счастья еще раз. Уж больно она мне нравится. Звоню, реакция положительная. С этого момента завязываются романтические отношения. Она девственница, отношений до меня не было. Жду еще полгода, когда она морально созреет на секс. Пока только петтинг. Осенью первый секс. Отношения ровные, спокойные, нежные. Секс отличный.

2001 - я начинаю жить один в купленной родителями квартире. Она периодически остается у меня на выходные и на неделе. Но окончательное не съезжаемся. Отношения отличные. Я уверен в ней на 200%. Она во мне души не чает. Ее родители (папа и мачеха, живет она с родной матерью) начинают уже намекать на свадьбу. Она, вижу, тоже хочет, хотя виду не показывает. Я же не готов. Думаю, мне всего 24, я еще не нагулялся. Какая свадьба?

Первый косяк: проявляется бывшая, заходит поздравить с днем рождения и страсть захватывает нас: минет, петтинг, без полового акта. Через пару месяцев выкладываю это все своей ОЖП. Дурак! Прощает.

2002 - начинаю крутить легкие романы (без секса, флирт, поцелуи). Ей ничего не рассказываю, но сложно не заметить смски, задержки на работе и прочее. Она жутко ревнует, но вида не показывает. Все внутри держит.

Второй косяк: в конце года влюбляюсь в другую в поездке (флирт, поцелуи, секса с ней не было). Приезжаю и начинаю метаться между двумя. Ей рассказываю о сложившейся ситуации, что я не уверен, мне надо подумать. Думаю две недели. Возращаюсь к ней, потому что осознаю, что эти отношения для меня важнее, чем что-то новое и неизведанное. Прощает. Любовь еще сильнее.

2003 - третий косяк: весной понимаю, что опять меня тянет налево и не могу ей лгать и что-то делать за ее спиной (уже проходили). Решаюсь расстаться. Так ей прямо и говорю, что не готов я еще для семьи, а тебя заставлять страдать от ревности не хочу, поэтому предлагаю расстаться. Она в сильном расстройстве, но достойно держит удар. Не бегает за мной. Через две недели я сам не свой. Возвращаю. Дело к лету уже, думаю, все надо завязывать с этим туда-сюда. Буду жениться. И тут... возвращаюсь из поездки в конце июня и чувствую холодная она, не моя... как ускользает. Так и есть. Говорит, была сегодня у папы в больнице (он в запой часто уходил) и поняла, что нет у меня в жизни мужчины, на которого я могу положиться. Все выходные не звонит. Начинает по-тихонечку сливаться. Через пару дней звоню, она гуляет с каким-то парнем. Так мне и говорит. Я руки в ноги, вечером к ней. Слезы, мольбы, полное ТФНство, короче. Она, мне надо подумать. А сама уже с другим крутит. Еще через пару дней засос на шее увидел. Я покупаю кольцо и делаю ей предложение. Говорю: ты наверно думаешь, что я сейчас на все готов лишь бы тебя вернуть, но уверяю тебя и через год и два я не отказался бы от своих слов. Она принимает кольцо и ключи от квартиры и говорит, что ей надо подумать. Она уезжает отдыхать в Крым (одна). Я нахожусь вторую неделю в подвешенном состоянии, практически не сплю, не ем. Так паршиво до этого и после этого никогда себя в жизни не чувствовал. Отец приглашает в Швейцарию и я понимаю, что мне надо уехать, иначе я сойду с ума. Я уезжаю на 3 недели зарубеж. Она об этом не знает. Она возращается в город, а я еще неделю в Швейцарии буду. Звонит, я не беру трубку. Пишет, ты где? Я пишу: далеко. Она начинает названивать. Почувствовала кошка, что мышка дернулась. Беру трубку, объясняю где я, она в ступоре, не ожидала. Просит позвонить вечером (со стационарного дешевле). Я вместо того, чтобы держаться холодно, даю слабину. Мило общаемся вечером около часа. Потом еще через несколько дней просит перезвонить, еще час общаемся. Я начинаю обретать надежду, что все еще образуется. Потом я приезжаю и... она приходит ко мне домой и после просмотра фоток с ее и моего отдыха, она возвращает мне кольцо и ключи со словами, ну ты наверно и все сам понял. Я спрашиваю про того парня, и она рассказывает, что они уже встречаются. Спрашиваю прямо, секс был? Не отвечает, но по глазам вижу, что был. Немного еще ТФНю, пытаюсь обнять, последний танец и прочее, но все тщетно. Тогда беру себя в руки и провожаю ее к двери. Пытаюсь с улыбкой мирно расстаться, но в конце опять ТФНю: не звони мне больше, не пиши, и не появляйся в моей жизни, очень прошу тебя. Она: я думала, мы нормально расстаемся. Я: да, нормально, мне так легче будет.

Закрыл дверь, пошел к бару, налил стопку и громко сказал: Шлюха! (как выяснилось потом, через подругу узнал, что она это слышала, хотя спустилась уже на несколько лестничных пролетов).

2004 - Новый год. Я никак не проявлялся в ее жизни до этого времени. Мне стало намного легче, после окончательного ее решения, но я продолжал ее любить, в душе желая, чтобы у нее все было хорошо. В Новый год записал компакт диск с поздравлением и нашими любимыми песнями и отправил по почте. Реакции никакой не последовало, но я ее и не ждал. 8 марта купил цветы и пошел к ней домой. Не знаю, что на меня нашло, но подумал, будь, что будет. Дома никого не было. Оставил у соседей наверху. В тот же день вечером она звонит мне домой, очень злая: зачем ты это сделал? У меня теперь проблемы из-за тебя... Как я понял, и слышал от ее мачехи, друзей и подруг, что новый молодой человек ее очень ревнив, и держит ее в ежовых рукавицах (может быть ей это и надо по жизни).

2005 - Я опять пропал, но в душе продолжал ее любить, хотя и пытался строить другие отношения. Я понимал, что мне надо отпустить это чувство, иначе я не смогу двигаться дальше, хотя психологически оно не тяготило меня. Я подумал, что если я скажу ей о своих чувствах, не требуя ничего, то это поможет мне отпустить ситуацию окончательно. И тут подвернулся повод позвонить ей. Она одалживала в свое время жене моего друга коньки, и он позвонил, и сказал, что они хотят их вернуть. Я набрал ее номер (сердце билось как бешеное). Только и успел сказать, что звоню по поводу коньков, как она сразу попросила номер друга и сказала, что сама свяжется и заберет у них коньки. Все, разговор был исчерпан и я не успел его повернуть в свою сторону, она повесила трубку. Звучала она холодно и несколько раздраженно. Я выждал пару минут и позвонил еще раз. Она в раздражении сказала: ну что ты звонишь, что тебе надо? Минут десять я пытался успокоить ее и расположить к разговору и вот очередная шутка и она засмеялась. Я сказал ей, что несмотря на то, что прошло столько времени я все еще люблю ее и, как и говорил два года назад, и сейчас бы сделал предложение. Мы проболтали потом очень мило еще минут сорок. Потом, как мне казалось, меня отпустило. У меня завязались отношения. Они продлились до 2008 года, но ничем не закончились. С того звонка я все равно время от времени вспоминал ее. У меня было много женщин, но ни одна не оставила в моем сердце такого следа... и вот в 2008 году меня стала посещать навязчивая мысль, что я должен увидеть ее, должен посмотреть ей в глаза, чтобы понять, что я почувствую к ней сейчас. Ведь она уже давно не такая, какой я ее полюбил. Она вышла замуж за того парня, к которому ушла от меня в 2003 году. Родила от него сына. Странно, но когда я узнал, что она беременна, я улыбнулся и подумал, что принял бы его как родного. Практически каждый день в течение полутора лет, я представлял, как встречу ее и вот...

2009 - ...я встретил ее там, где меньше всего ожидал встретить - во дворе дома своей двоюродной сестры. Она выходила из соседнего подъезда с ребенком. Я как раз только припарковал машину. Она тоже не ожидала меня увидеть и как мне показалось, несколько смутилась, чуть покраснела, и просто сказав "Привет" прошла мимо. Я тоже сказал привет и не успел никак отреагировать, так как какие-то бабки стали кричать из окна, что я не там припарковал машину, и чтобы я ее убрал. Я обернулся и позвал ее по имени несколько раз в след, достаточно громко, но она не отреагировала, хотя я понимал, что она прекрасно меня слышит. Бабки надседали и мне пришлось отвлечься на перепарковку машины. За это время она уже исчезла за краем дома. Но я догнал ее. Она обернулась и с раздражением сказала: Ну, что ты за мной бегаешь? Я опешил: я не бегаю... просто хотел узнать как у тебя дела. Она (нарочито): дела хорошо! Я (удивленно): а ты что здесь живешь? Она: да, а что? Может тебе еще и номер квартиры сказать? Я (опять опешил): да нет, не надо. (Вот дурак! Надо было обыграть, а я был как-то растерян). Я: как ребенка зовут? Она: какая разница... Я (присаживаясь на корточки и заглядывая ему в глаза): ну, интересно. Она: неважно... Я: так как дела? Она (по слогам, раздраженно): У меня все хорошо! Я: хорошо, что все хорошо. Тогда пока. Развернулся и пошел. Она внешне совсем не изменилась. В глазах читалась некоторая печаль и скука (ну это и понятно, с ребенком маленьким сидеть целыми днями, известный факт). Что почувствовал я? Я был рад, очень рад ее видеть.

2011 - увидел ее в торговом центре в одном из магазинов, но не решился подойти. Сердце колотилось как бешеное. Это неправильно, подумал я, я должен быть спокоен и уверен в себе, если я хочу поговорить с ней.

Предыстория (вкратце)

Был ее первой и сильной любовью с 2000 по 2003 год. Первый мужчина. Много ТФНил. Ушла к другому.

Текущая ситуация: Сейчас мне 34, ей 29. Живем в одном городе, знаю, где живет, и возможно, где работает. Замужем (за тем, к кому ушла в 2003), ребенок. В интернете (в соц сетях ее нигде нет). Я за это время вырос по зарплате, должности, появилась еще одна квартира. Выгляжу хорошо, обеспечен, спортивен.

Цель: вернуть ее или окончательно убедиться, что это невозможно и понять, что я сделал все, что смог и осознание этого, поможет мне больше не возвращаться мысленно к возможности этих отношений и тем самым даст построить новые.

Вопрос: с чего начать, какую стратегию поведения выбрать.

Опубликовано:

Однажды рядом с тем, с кем хочешь быть для тебя просто может не оказаться места. Выдохни.

Ты все еще не видешь, что тебя не приемлят? Отпусти ситуацию, сделай выводы и иди дальше.

Опубликовано:

На 99% вижу, а на 1% нет. И пока я не исключу этот 1%, то не успокоюсь, раз я за практически 10 лет не успокоился.

Поэтому вопрос звучит, не насколько это реально, а что нужно делать, чтобы проверить этот 1%.

Либо я получу пинок под зад, и наконец выдохну, либо... вдохну полной грудью.

Опубликовано:

1)как ты видишь будущее с ней?

2)как без нее?

3)как ты планируешь ее вернуть?

1) Семья, дети, оба работают и самореализуются в работе и семье.

2) Семья, дети, оба работают и самореализуются в работе и семье. И меня гложет постоянно мысль, что я не пробил шанс с ней до конца.

3) Вот в этом и хотел попросить совета... чтобы не наломать дров.

Думаю, надо как будто заново ее соблазнить. Никаких разговоров, что я до сих пор люблю ее. На самом деле, откуда я могу знать, что я люблю ее ту, которой она сейчас есть. Для начала надо наладить хотя бы дружеское общение.

Но чисто технически не представляю, с чего начать. Знаю, где ее можно "случайно" встретить. Но дальше что?

Опубликовано:

Зачем тебе это надо???У нее семья,ребенок!

Мое мнение по твоей ситуации:

-ты так и не смог построить свою личную жизнь,по каким причинам сам делай выводы.

-тебе обидно,что у нее все хорошо

-она похорошела и ты хочешь ее трахнуть

Вердикт:Т10Д,АнтиДОД(хотя не знаю надо ли),книга Нила Штраусса и Росса Джеффриса,факи по соблазну и гоу в поле!

Справляйся со своим защемлением яиц,найди другую телку!Если не начнешь меняться превратишься в конченного параноика,а когда она тебя пошлет,будешь валяться у ее подезда с цветами,а ее муженек будет подпинывать тебе по почкам.

Опубликовано:

Зачем тебе это надо???У нее семья,ребенок!

Если у нее в семье все замечательно, я получу отлуп.

Если нет, то - шанс построить счастливую семью.

Мое мнение по твоей ситуации:

-ты так и не смог построить свою личную жизнь,по каким причинам сам делай выводы.

Согласен, что могут быть и другие причины.

-тебе обидно,что у нее все хорошо

-она похорошела и ты хочешь ее трахнуть

Считаю себя эмоционально зрелым, чтобы не испытывать такие "детские" эмоции :)

Вердикт:Т10Д,АнтиДОД(хотя не знаю надо ли),книга Нила Штраусса и Росса Джеффриса,факи по соблазну и гоу в поле!

Справляйся со своим защемлением яиц,найди другую телку!Если не начнешь меняться превратишься в конченного параноика,а когда она тебя пошлет,будешь валяться у ее подезда с цветами,а ее муженек будет подпинывать тебе по почкам.

С телками нет проблем. Есть неразрешенная ситуация. Можно разрешить ее, найдя другую телку - что я уже неоднократно пытался сделать. А можно - получив еще раз по яйцам :)

Поэтому все-таки хотелось бы услышать в этой теме дельные советы по стратегии поведения.

Опубликовано:

ты отдаешь себе отчет в своих действиях?ты пойми,у нас нет волшебной таблетки.на какой стадии все находится на данный момент?вы общаетесь?

• Советник
Опубликовано:
Цель: вернуть ее или окончательно убедиться, что это невозможно.

Автор, если по человечески посмотреть, то ты очень неэкологично хочешь поступить.

Ты уже похерил ей одни отношения изменами, подрывом доверия и метаниями. Теперь хочешь похерить ей еще одни отношения, которым 9 лет, где она, наверняка, счастлива в браке, и где у них ребенок. Она тебя за много лет не пинговала, тобой не интересовалась, разговаривала с тобой коротко, с раздражением и без сентиментов. Это говорит о том, что ты ее не интересуешь.

Ты сам пишешь, что ты не знаешь, какая она сейчас, но тем не менее, хочешь ее заинтересовать собой. А если у вас не заладится, так как твои ожидания в ее адрес, или ее ожидания в твой адрес не оправдаются, или если ее ребенок не примет тебя? Ты готов нести ответственность за то, что ты своей "любимой" женщине в который раз испортишь личное счастье, оставишь ее разведенкой с ребенком, лишишь ее ребенка полноценной семьи только из-за того, что ты не можешь избавиться от навязчивой идеи.

Ты не хочешь ее вернуть, ты хочешь вернуть то чувство, которое она тебе давала. Чувство детской влюбленности, чувство сильного старшего мужчины рядом с юной практически невинной девочкой, когда нет преград, и когда всегда весна. Чувство чистое, красивое и держащее, как героин. Но тем не менее, навсегда оставшееся в твоем прошлом. Этого чувства уже не будет, жизнь не стоит на месте.

Эта женщина - сильный якорь на тот гигантский выброс эндорфинов, который у тебя был в 24 года. Тебе не нужна она, тебе нужна новая доза эндорфинов. Не надо ломать ей жизнь только потому, что у тебя у самого непрекращающаяся ломка.

Опубликовано:

Я бы не советовала возвращать, т.к. спустя столько лет девушка не может нормально разговаривать. Это значит даже не то, что у нее все хорошо в сложившейся семье, но и то, что на автора у нее сильный якорь со знаком "-".

Можно попробовать прощупать почву через соцсети, но если бы был хоть какой-то шанс, она бы банально смогла поддержать разговор, все-таки столько лет прошло. Думаю, надо отпустить эту идею...

Опубликовано:

Я бы тоже не советовала ее возвращать. Ты сам ее слил, и слишком жестко (сначала - изменяя, а потом - вообще бросив). Она поняла, что верить тебе нельзя, и сама тебе об этом сказала:

нет у меня в жизни мужчины, на которого я могу положиться

Видимо, другой парень дает ей все это, раз она с ним так долго, и тем более, если родила ему ребенка. И, видимо, раз не уходит, то все у них хорошо. Увы, она обижена на тебя так, что вряд ли ты отмоешься до конца дней своих. Ты для нее - чувак, который лишил ее невинности, промучил ее несколько лет ее золотой юности, потом - бросил по непонятным причинам, а когда она нашла другого, начал донимать вниманием, которое ей не нужно. Посмотри со стороны. Сейчас, когда ты бегаешь за ней, она мучается от этого. Или ей неприятно, потому, что у нее отрицательное отношение к тебе. Или ей тебя жалко, что тоже не тебе в копилку.

От себя посоветую - сейчас пропадай, потому, что ТФНишь по-страшному, и портишь и так не лучшее впечатление от тебя. Пропади на пару месяцев. А на какую-нибудь из ваших дат (не омраченных ничем плохим) - первую встречу, например, просто напиши ей в соцсети письмо. Короткое, без упреков. Поблагодари за предыдущее счастье. Попроси прощения за свои грехи. Порадуйся за нее сейчас. И скажи, что отпускаешь ее из своего сердца. Так ты сможешь пропасть из ее жизни достойно. И, может быть, это как-то улучшит ее отношение к тебе.

Но вообще - мне кажется, что вы - не "люди друг друга". Раз тебя тянуло от нее налево, значит, чего-то тебе с ней не хватало? Почему ты увлекался другими? Что было в них такого, чего не было в ней?

Опубликовано:

Сколько ресурса ты готов вложить в её возврат? Чем готов пожертвовать? Может, всем?

Если честно, то эта ситуация кажется бехнадежной на 100%ю не думаю, что обрадовал тебя. Ты хочешь проверить свой 1%. Проверить можно удивив её. Построй например теннисную академию в вашем городе и пусть её ребенок ходит туда. ПИшу э

то потому что верю, что всё возможно в жизни.

Эти твои чувства похожи на любовную зависимость, это кстати самая сильная зависимость. Поэтому это можно преодолеть. А есть в вашем городе, к которым ты боишься подойти? Или твой ранг на столько высок, что Меган Фокс для тебя как студентка второго курса на педагогическом? Проверь себя с такими, если они есть. Подходи к таким вот, самым высоко статусным, может у них отношения или они замужем за кем-то на майбахе или мазератти. Если уведешь парочку, то твои шансы увеличаться процентов так на 1-2%.

А ещё можно отпустить её. Просто про себя или вслух поблагодари её за то, что было. Пошли ей свет и тепло из сердца, сам разреши себе не страдать, делай людям больше добра, если видишь, что им это надо. Люби мир и себя. Если все так, как ты описал, то она не чуствует того же что и ты, а то что было между вами для неё всего лишь детская влюблённость, ты молодец, что смог разжечь это в ней. Дал ей хороший опыт и для себя тоже взял достаточно.

Опубликовано:

Ребята, спасибо за ответы.

1. Хочу поступить не экологично и эгоистично.

Да, сформулированная в первом посте цель именно так и звучит. Теперь вижу, что я выразился неверно. Я бы хотел попытаться вернуть ее только при условии, что она не счастлива с ним. Я понимаю, что с одной стороны глупо полагать, что она с ним не счастлива, раз за 9 лет никуда не ушла. Но с другой стороны, она может быть зависима от него, и поэтому не уходит. Еще в самом начале их отношений, когда я еще контачил с ее подругой, она говорила, что он ее оградил от общения с внешним миром, что они стали намного меньше общаться. В соц сетях и вообще в инете она за все эти годы ни разу не проявилась, у нее нет аккаунта ни в одной из популярных соц сетей.

2. У меня любовная зависимость.

Возможно. Но ведь основной критерий любовной зависимости - это страдание, ломка (как у наркомана без наркотика). Но я не убивался от горя все эти годы. Наоборот особенно первый год-полтора я был какой-то целостный, самодостаточный, никогда себя таким не чувствовал по жизни. Отношения за эти годы были серьезные 2 раза, и много несерьезных (нагулялся). Но я всегда просто с теплом и улыбкой вспоминал о ней и слал ей мысленно желание, чтобы она была счастлива. Радовался за нее, когда узнал, что она беременна.

Это скорее навязчивая идея (иде фикс).

NickNAME7, да в нашем городе такие девушки есть, к которым я боюсь подойти. Думаю, надо попробовать прыгнуть высоко и если допрыгну, то это поможет выбить эту идею из моей головы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...