Перейти к публикации
пикап.Форум

Солнцезащитные очки, высокая переносица

Рекомендованные сообщения

Привет! Нужен совет. Дело в том, что никак не могу подобрать солнцезащитные очки. Вроде и лицо стандартной формы - овальное, но все очки сидят неидеально! Говорят, что авиаторы и вайфэреры идут всем, на любой тип лица, примерял их множество в линзмастере - все как-то не смотрятся. Лоб высоковат, лицо худое, но знаю много других парней с худым лицом и на них, что авиаторы, что вайфереры сидят классно! Потом до меня дошло, что не так - у меня слишком высокая переносица, то есть ВСЕ очки сидят слишком высоко! Насколько знаю, верхняя линия оправы должна быть ниже бровей или на их уровне, у меня же она если до конца очки надвинуть - выше бровей почти на 1см. Если очки спускать на переносице до линии бровей - тогда какой в них смысл? От солнца они не защищают, да и начинают сваливаться с переносицы :) В общем, подскажите, плиз, у кого такие же проблемы и что делать в данном случае? Сейчас хожу в авиаторах, но опять же - сидят они выше бровей и смотрятся конечно... хм, ну вы поняли, что не ахти :)

Спускай до линии бровей, без вариантов. А про то, что дескать авиаторы идут всем - это преувеличение. Сплошь и рядом вижу людей(особенно девушек), которым ни под стиль, ни под форму лица авиаторы не идут(типичный пример - очки в полтора раза шире лица - стрекоза и таких примеров много). Меряй другие и ищи свой вариант, лучше вообще не носи, чем когда они задвинуты на самый лоб. Будет фото - будет конкретика.

Да я вот думаю, может мастеру отдать отрегулировать, хотя это ж не душки, вряд ли что то получится :(

Ну, я бы не стал ставить в один ряд авиаторы и очки-стрекоза. Все же это разные очки. Очки-стрекоза и должны быть несколько шире лица (чуть-чуть), и прикрывать брови немного (поэтому они так и называются).

На всех инет-сайтах по подбору солнцезащитных очков и в тех же салонах сразу советуют авиаторы и wayfarers типа как "классику, хорошо сидящую на любом типа лица". Сразу скажу - что узкие очки мне вообще не идут, их даже рассматривать не стоит :) Да и толку мерять - они ВСЕ высоко сидят, тут же не в форме очков дело, а скорее в посадке, хотя форма очков, не спорю, может как укорачивать, так и удлинять лицо... Вообще не носить не могу - я очки ношу не столько из-за стиля, сколько из за весенне-летней аллергии :) Если солнце в глаза - еще хуже насморк и все такое :)

Фото попробую сделать!

Изменено пользователем Forgotten_Woods (история изменений)

Я говорю не про очки стрекоза, а про то как на них сидят авиаторы.

А! просто ты написал сумбурно несколько. Как ни странно, редко таких девушек встречал, если честно... Основной массе девушек - авиаторы очень даже идут.

хмм.. та же проблема)

если смотряться норм, то сидят плохо, и наоборот.

То есть если смотрятся ужасно сами по себе очки, зато сидят хорошо? :) Да, это забавно! Но мне не идут даже ужасно-узкие и прочие очки :D Наверное есть люди, которым солнцезащитные очки вообще не подходят и действительно лучше их вообще не носить, но мне некуда деваться - у меня аллергия в этот период, без солнцезащитных очков труба, даже если я принимаю кларитин там или еще что против аллергии :angry:

То есть если смотрятся ужасно сами по себе очки, зато сидят хорошо? :) Да, это забавно!

так и есть)

Но мне не идут даже ужасно-узкие и прочие очки :D Наверное есть люди, которым солнцезащитные очки вообще не подходят и действительно лучше их вообще не носить, но мне некуда деваться - у меня аллергия в этот период, без солнцезащитных очков труба, даже если я принимаю кларитин там или еще что против аллергии :angry:

в Википедии есть подробная статья об этом, (оправы/перемычки) введи там в поиск "Солнцезащитные очки"

в Википедии есть подробная статья об этом, (оправы/перемычки) введи там в поиск "Солнцезащитные очки"

Ну там достаточно общая инфа, особо никакой конкретики, единственное, что может носоупоры должны быть ниже, тогда как раз и очки сидеть будут ниже. В моих авиаторах еще и минус в том, что дужки не тонкие, а широкие + серебристая оправа, что придает эффект некоторой массивности... В общем, очки выбрал плохо, просто брал срочно, не учел все нюансы, думаю вот теперь продать где бы их (состояние аналогичное тому, которое было при покупке) и новые уже более тщательно выбирать...

Хоть вот на этой фото у мужика очки тоже брови закрывают:

Aviator_sunglasses.jpg

Ну там достаточно общая инфа, особо никакой конкретики, единственное, что может носоупоры должны быть ниже, тогда как раз и очки сидеть будут ниже. В моих авиаторах еще и минус в том, что дужки не тонкие, а широкие + серебристая оправа, что придает эффект некоторой массивности... В общем, очки выбрал плохо, просто брал срочно, не учел все нюансы, думаю вот теперь продать где бы их (состояние аналогичное тому, которое было при покупке) и новые уже более тщательно выбирать...

продать думаю будет сложно.

А вообще, фишка в том, что я был в 4х разных магазинах чисто "оптики" там можно купить более или менее качественные очки, но зато выбор "солнцезащитных" там невелик! поищу ещё на выхах, сейчас времени нет. Можно конечно зайти в какой-нить трц и там в шмотках огромный выбор совсем дешёвых китайских моделей, но этот вариант будет для меня самым последним)

продать думаю будет сложно.

А вообще, фишка в том, что я был в 4х разных магазинах чисто "оптики" там можно купить более или менее качественные очки, но зато выбор "солнцезащитных" там невелик! поищу ещё на выхах, сейчас времени нет. Можно конечно зайти в какой-нить трц и там в шмотках огромный выбор совсем дешёвых китайских моделей, но этот вариант будет для меня самым последним)

Продать сложно, согласен. Вывод - покупать еще одни.

Не экономь на глазах. Очки не только должны хорошо сидеть и быть стильными, но в первую очередь защищать глаза от ультрафиолета в то время как дешевые очки не только пропускают ультрафиолет, но и вредят глазам за счет использования некачественных материалов. Вывод - лучше ходить либо в очках, купленных в нормальном салоне оптики, либо не носить их совсем.

Да, у меня вот эти очки

http://www.otticanet.it/pierre-cardin.cfm?p_codice_occhiale=P_C__6757_S

Изменено пользователем Forgotten_Woods (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...