Перейти к публикации
пикап.Форум

Готовимся к..... армии

goldfish

Рекомендованные сообщения

и так исходящая информация:

возраст - 22

вес - 62

роста - 182

цель: приход в хорошу физ форму, основная проблема на начало - слабая дыхалка.

Набор веса думаю будет идти сам по себе немного.

День 1:

Пробежка - растояние 800 метров. После ~ 600 дыхание сбилось окончательно, последние 100 метров - лёгкие почти выплёвывал. Отдых. Турник 4 подхода:

1 - 1 раз

2 - 2 раза

3 - 3

4 - 2

Брусья: 2 подхода

1 - 2 раза

2 - 3 раза.

День 2:

Пробежка, решил дозировать:

1 часть - ~ 900 метров - даже сам удивился. Дышалось тяжело, но жив. Перерыв, потом ещё смог 500. Перерыв. Полез на брусься - зря. Хватило на 2 подхода по два. Турник и себя трезво решил не мучать. Потом в конце ещё 400 метров пробежал.

Сегодня день третий. Утром немного помучали ноги, а так доволен сам собой.

Вечером опять пробежка...

Надо: конструктивная критика, советы.

Начал, уже хорошо. Когда в армию идешь? Нужно более основательно продумать программу и поставить наглядные цели, так будет проще заниматься.

подтягивания, бег, отжимания на брусьях - все что тебе нужно, бегай в среднем темпе по 3 км, для армии больше ничего не нужно

Начал, уже хорошо. Когда в армию идешь? Нужно более основательно продумать программу и поставить наглядные цели, так будет проще заниматься.

В арми весной 2013, в январе просто заканчиваю магистратуру. Сейчас цели по бегу - 3,5 км, подтягивание 20 раз, брусья 15. Цели скорее всего промежуточные. Хочу добавить пресс.

• Советник

Добавлю: Хождение на руках на брусьях, хождение на руках на ручной лестнице (не знаю точно, как эта хрень называется), отжимание от пола, качание пресса на брусьях, подъем переворотом, подъем разгибом, выход силой.

Да, и выносливость - самое главное. Бег на средние дистанции,в т.ч. с полной выкладкой. 1-6 км.

Да, и выносливость - самое главное. Бег на средние дистанции,в т.ч. с полной выкладкой. 1-6 км.

Для начала мне дыхание нужно привести в порядок, то кроме выездов на страйкбол раз в три недели физ активности мало.

А бегаю, кстати, в берцах. Страйкболист же. Вест одного - 975 грамм

Правильно делаешь, что готовишься раз службы не избежать. Сам первое время офигевал там от нагрузок. Стандартный день был такой: с понедельника по четверг бегали 1.5 км, последние 100 метров на ускорение. После была спорт площадка: хождение на брусьях (30 метров на руках по брусьям как бы "идешь), после 10 подтягиваний, потом 10 отжиманий на брусьях, и 5 минут отжиманий на счет (1 - упор в нижней позиции, полтора - на половину отжался и держишь, два - дожал).

Правильно делаешь, что готовишься раз службы не избежать. Сам первое время офигевал там от нагрузок. Стандартный день был такой: с понедельника по четверг бегали 1.5 км, последние 100 метров на ускорение. После была спорт площадка: хождение на брусьях (30 метров на руках по брусьям как бы "идешь), после 10 подтягиваний, потом 10 отжиманий на брусьях, и 5 минут отжиманий на счет (1 - упор в нижней позиции, полтора - на половину отжался и держишь, два - дожал).

я как бэ туда по собственной воле хочу.. ибо "нормальные" туда не хотят, а я хочу после армейки уйти работать с выйшкой в госструктуры, возможно аналитики.

Пустячковый совет - отжимания от пола выматывают больше подтягиваний. Так что лучше отжимания на конец оставлять. А то только на них сил и хватит.

Учись полы мыть, картошку быстро чистить, метлой мести хорошо и усердно=) я до армии боксом занимался, с турником на ты) попал в спецназ один фиг ничего полезного для себя там не увидел)только слабее стал от постоянного недосыпа и дрочева:)

В 22 800м.? 1 подход по 3? В игры переиграл?

По поводу бега: я уверен, что за дыханием ты не следишь, поэтому и результаты такие хреновые. Поставь правильное дыхание и старайся его придерживаться. Будет тяжело, привыкнешь.

Автор, у тебя хреновые представления о срочной службе. Не всё правда, что по зомбоящику показывают, не к тому готовишься :)

Самое главное, тренируйся мыть ноги в раковине и бегай на короткие дистанции(порядка 20-50 метров), что бы при команде "Рота подъем!" быстрее всех добегать до писуара.

В 22 800м.? 1 подход по 3? В игры переиграл?

По поводу бега: я уверен, что за дыханием ты не следишь, поэтому и результаты такие хреновые. Поставь правильное дыхание и старайся его придерживаться. Будет тяжело, привыкнешь.

а хрен его знает чем занимался.... гробил сам себя...

Автор, у тебя хреновые представления о срочной службе. Не всё правда, что по зомбоящику показывают, не к тому готовишься :)

ну это ос части куда попаду зависит, а это можно решить ещё в военкомате, и не за спасибо )

ты готовишься не так.

тебе надо качаться . жрать гейнер . тупо становиться здоровее. пля ... с таким ростом и весом ты дрищ жосткий походу. а в армии уважают только сильных. уважения тебе будет ооочень тяжело добиться, если ты выглядишь как палка . будут все бычить... потому что выглядишь ты неубедительно. а в армии кто ? - гопники.

если до армии - год, успеешь чего то накачать , если меньше - записывайся в бокс... хоть удар отработаешь.

• Советник

Попробуй бегать с тяжелым рюкзаком за спиной + иди в спортзал и хоть раз в неделю делай присяды, жимы ногами и жим штанги стоя. Очень помогает для бега. Уставать будешь меньше и спринт намного быстрее станет.

Попробуй бегать с тяжелым рюкзаком за спиной + иди в спортзал и хоть раз в неделю делай присяды, жимы ногами и жим штанги стоя. Очень помогает для бега. Уставать будешь меньше и спринт намного быстрее станет.

вот ты мне обьясни - зачем ему спринт? зачем узнику концлагеря в армии - спринт? чторбы дедушке за майонезом в магазин бегать? . он еще жеще отощает от этого спринта.

• Советник

вот ты мне обьясни - зачем ему спринт? зачем узнику концлагеря в армии - спринт? чторбы дедушке за майонезом в магазин бегать? . он еще жеще отощает от этого спринта.

Отощает он от бега на 3-6 км. А от спринта ещё никто не тощал.

Тем более, что после магистратуры то он уже лейтенантом придет. Какого лейтенанту за майонезом бегать?!

таааакккк...

День третий

16-го вечером пробежка сорвалась из-за внепланового аврала....

то была суббота...

День 4

Страйкбол... С 10,30 и до приблизительно 15,30 с перерывом на мелкий перекус...

На ногах, ползком и перебежками + тасканием тяжёлый предметов... Вечером последний рывок и метров 400 пробежал.

Как показало утро - опять таки зря бегал....

Сегодня - выходной. Хотя и хочется даже пробежаться, но наверное лучше не нужно - жадность фраера сгубила

:)

Тем более, что после магистратуры то он уже лейтенантом придет. Какого лейтенанту за майонезом бегать?!

ааа ... понятно . пиджак -шакал))) еще и дрищь аццкий :D

Улыбнул ;).... Не буду блистать знаниями и умениями, я же скромный... Но "карьера" страйкболиста приносит свои, весьма позитивные, следы Например, многие умения и знания, которым точно позавидуют обычные срочники.

а теперь небольшой отчёт:

Дистанцию почти удовили, по сравнению с первым днём.. Как-то уже ноги сами тащат бегать...

Мне это нравится :)

страйкбол да, это круто. сам играю периодически. тактику отработать явно можно лучше чем сроканам на стрельбах с тупым сержантом. но все же это такая детская забава как ни крути.

Молодец, что готовишься. Потом легче будет. Тяжело в учении, легко в бою) Я вот в школе 1 км еле пробегала, вечно было проблемой. В универе у нас препод мастер спрорта по лёгкой атлетике была - так надрессировала, что 3-километровки бегали без проблем. Когда становится трудно дышать, то можно дышать "вдох-вдох-выдох-выдох". Ну и регулярность тренировок, конечно. для тренировки выносливости

Времени прошло достаточно. Дисстанции потихонуку увеличиваются.

Ну и не забывается турник и брусья. Тем не менее возникли проблемы с ногой. Так что завтра к врачу.

• 2 недели спустя...
  • Советник

Ты, видимо, в армии очень много с лейтенантами рамсил, а они тебе ещё и за майонезом бегали. Ага? Не смеши...

Ты, видимо, в армии очень много с лейтенантами рамсил, а они тебе ещё и за майонезом бегали. Ага? Не смеши...

а где я написал что рамсил с лейтенантами? ))

был у нас командир взвода как то пару месяцев , пацан - лейтенант, тока что с учаги.. и не пиджак ведь даже а настоящий лейтенант..... младше меня на пару лет был,. дык все солдаты и сержанты в нашем взводе были опытнее его в военном деле, короче... и комбат это понимал. и на сбз его не брал, на сбз ехал старшим - прапор а летеха сидел в располаге и не дергался. ну и как думаешь с таким зеленым лейтенантом общались? на "ты", да и он все понимал и особо не возбухал... да и мы не дураки - при начальстве на "вы" все как положено... чтобы летеху не подставлять, все таки пацан то он нормальный был.

хз а вот если бы пришел вот такой пиджачек в наш батальон тогда, и начал бы еще качать права - был бы послан коллективом , и все.. так что погоны это еще полдела. надо авторитет заработать - тоже .

• 1 месяц спустя...

Давно я мимо не пробегал... Хотя погода в самый раз...

Рубеж в 2 тысячи метров с трудом, но взят.... Потихоньку на чинает покорятся турник на пару с брусьями - для турника первый подход стал 8-10 раз (пять подходов с убыванием, а последний страюсь сделать больше чем предпоследний..) - сложно, но получается... Хват в основном средний, узкий реже, широким просто очень сложно. С брусьями особо не дружил и до этого, но 3-4 подхода по 5 раз после турника удовлетворяют в самый раз...

Вес не контролирую - не так страшно. Ибо понимаю, что вес нужно набирать, а не сбрасывать, но возможно я его как раз и теряю. Хотя и ем много, разого и часто.

Планы дальше - переход в качалку. Чувствую, что уже без этого никак.

Ещё пара коментариев и непоняток с которыми солкнулся: бывает реодолеваю без проблем 1500-1700 метров и самочувствие и дыхание а-ля "давай ещё", а бывает что наэтой дистанции хочется просто выплюнуть лёгкие и умереть ХД)) в чём может быть дело?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 226

Как сближаться с женщинами?

2. 226

3. 226

4. 226

• Создать...