Перейти к публикации
пикап.Форум

Разрыв отношений из-за вредных привычек

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дела обстоят так:

Я - 20 лет, она - 19 лет (6 из 10). Живём год вместе. В самом начале отношений четко обозначил, что я крайне не приемлю когда она курит. Она пообещала бросить через месяц, не бросила, затем случайно выяснилось как она в тайне от меня курит. Было много ссор (да, у каждого свои тараканы). Затем всё вроде бы стало понятно и такой проблемы больше не возникало, она перестала курить. Проходит год и опять - случайно пришел раньше домой и оказалось, что она с подружкой курит.

С одной стороны мне нравится её отношение к себе в принципе + часто разговарием про будущее вроде детей и свадьбы, совместную покупку квартиры и всё в таком духе, с другой - мне крайне не нравится вот это детское покуривание у меня за спиной. Как быть, товарищи, забить и отправляться в новый поиск или же переступить свою гордость и дать третий шанс?

Опубликовано:

если на начальном этапе это бесит то потом просто добивать будет

у нее было достаточно времени продемонстрировать свое отношение к тебе, в итоге она показала то что ради тебя она меняться не собирается, любые отношения это компромисс с обоих сторон, она на него не идет.

с другой - мне крайне не нравится вот это детское покуривание у меня за спиной.

большое начинается с малого, потом у тебя за спиной и налево сходит.

и тебе 20 лет, какая нафиг свадьба? какие нафиг дети, гулять и гулять еще

ну и как вариант, у нее наверняка тоже есть к тебе претензии, например ты любишь спать закинув левую ногу за голову, ее это бесит, но ты никак не можешь бросить - тебе так удобно, но ради нее стараешься так делать как можно реже. В результате вы договариваетесь о том что она курит а ты спишь как тебе удобно, то есть ты выбиваешь себе больше свободы взамен на ее косяки.

Опубликовано:

Если нет ни одной такой нити, связывающей ваши отношения, которая устоит перед ножом вредной привычки твоей леди, то я не вижу смысла существования таких отношений.

Опубликовано:

Если нет ни одной такой нити, связывающей ваши отношения, которая устоит перед ножом вредной привычки твоей леди, то я не вижу смысла существования таких отношений.

В том-то и проблема, что после этого года прожитого вместе тяжело всё заканчивать на такой ноте... С одной стороны она очень во многом меня понимает, во всём поддерживает и помогает. Но с другой вот то, что произошло. Я ей прямым текстом обяснял (не ставится твердый знак почему-то :(), что для меня такое очень важно и неприемлимо. Какая-то ошибка во мне что ли, я уже и не знаю как это обяснить (та же ситуация с твёрдым знаком :(). Жалко терять близкого по нутру человека, поэтому и написал сюда.

Опубликовано:

Ответь для себя на 2 вопроса:

1) Готов ли ты забить на эту привычку и продолжать нормальные отношения без упрёка и "камня"?

2) Какое ощущение вызывает у тебя осознание того, что она понимает твоё отношение к курению, но не меняет привычки ради/вопреки?

"Ъ" + shift

Опубликовано:

Мальчики, вы так не любите, когда вас пытаются изменить. а девчонок пытаетесь. Для чего? :)

И если такая мелочь для тебя - это повод прекратить отношения, то не ищешь ли ты просто повод? :huh:

Она не заядлая курильщица и не дымит тебе в лицо каждые 15 минут, в конце-концов.

И я не думаю, что ты сплошь совершенство. может её бесит, что ты храпишь или чавкаешь,или тюбики с зубной пастой не так выдавливаешь. Она же из-за этого не пытается всё свернуть. Значит, тебе просто эти отношения не нужны сами по себе. раз цепляться начинаешь

Опубликовано:

Для мужчин курящая девушка неприемлима постольку поскольку:

1. Это ее здоровье и если человек дорог, то о нем заботятся

2. Вытекает из первого это - дети. Кому нужна мать будущих детей с нездоровым организмом?

• Советник
Опубликовано:

была уже такая тема как то давно. бабы подняли визг что типа что хотим то и делаем и некуй нас пытаться воспитывать и изменять. я скажу так, курящая баба наносит вред организму будущего ребенка. если будешь ее заставлять бросить а она не будет этого хотеть она БУДЕТ в тайне от тебя курить. и ничего не сделаешь. поэтому лучше всего сразу знакомиться с той которая не курит.

Опубликовано:

Мальчики, вы так не любите, когда вас пытаются изменить. а девчонок пытаетесь. Для чего? :)

И если такая мелочь для тебя - это повод прекратить отношения, то не ищешь ли ты просто повод? :huh:

Она не заядлая курильщица и не дымит тебе в лицо каждые 15 минут, в конце-концов.

И я не думаю, что ты сплошь совершенство. может её бесит, что ты храпишь или чавкаешь,или тюбики с зубной пастой не так выдавливаешь. Она же из-за этого не пытается всё свернуть. Значит, тебе просто эти отношения не нужны сами по себе. раз цепляться начинаешь

Оба вкладываемся в отношения. С самого начала, как уже сказал выше, четко определил, что меня отталкивают курящие девушки и что с этим нужно что-то делать - она сказала мол не вопрос, брошу. Затем большая ссора из-за этого и после этого всё вроде бы как стало понятно. Моя ценность у неё сильно завышена ибо два года пока учились в университете я ей ужасно нравился, а после начала ЛТР всё только усилилось.

Я может и понял бы, если бы она мне изменила. Но я никак не понимаю, что движет человеком, который полностью вкладывается в отношения, но при этом делает вот так.

Опубликовано:

Скорей всего у нее уже хорошо сформированная зависимость от курения, физическая и психологическая. Плюс неблагополучное окружение из подруг, которые провоцируют ее. Пока не осознает сама, что травится, никакие угрозы ей не помогут. Может ей Алана Карра почитать? Некоторым помогает....

Опубликовано:

Автор- если тебе так хочется, чтобы она не курила, то сделай что-нибудь для этого, помимо сотрясения воздуха. Она просто воспринимает твои "запреты" как попытки ее контролировать, чем они собственно и являются.

Опубликовано:

Я может и понял бы, если бы она мне изменила. Но я никак не понимаю, что движет человеком, который полностью вкладывается в отношения, но при этом делает вот так.

Как человек, куривший очень долго, и в итоге бросивший - я тебе скажу - чувак, ты не врубаешься просто. Бросить курить - это не перестать крышку от унитаза держать открытой. Это _конкретно_ сложно. И то, что ты за год видел это от нее один-два раза - это она офигеть как старается. Не парься на эту тему. И ей мозги не парь - хуже только будет. Она при тебе не курит, сигаретами от нее не пахнет - все остальное - твои только тараканы - вот ТЫ их и лечи, а от нее отстань. Она и так для тебя старается так, что таких еще поискать.

• Советник
Опубликовано:

kennyg да ну ты брось, я баб знаю которые курили втихоря потом заедали зажовывали занюхивали и от них не пахло. просто если ей это не надо она не бросит, если ей это будет надо она бросит.

Опубликовано:
Автор- если тебе так хочется, чтобы она не курила, то сделай что-нибудь для этого, помимо сотрясения воздуха. Она просто воспринимает твои "запреты" как попытки ее контролировать, чем они похоже и являются.

Присоединюсь к Джебре, действительно, если она тебя во всем устраивает, кроме этой привычки, тем более раз ты на столько созрел что бы жить вместе, создавать семью и т.д., то может и в этой ситуации поведешь себя как взрослый человек, поговоришь с ней, объяснишь, что эта ее привычка для тебя не приемлема, помощь ей предложишь в борьбе с курением. А не как малолетний недопикапер будешь бить себя в грудь кулаком: "это неуважение ко мне, ты не можешь измениться ради меня, ты не так на меня посмотрела-ты меня не уважаешь". Она тебе не изменила, не предала тебя как-то, в этой ситуации можно попробовать договориться и вместе ее изменить. Если уж не получится, имея такую стойкую неприязнь к ее курению стоит найти себе девушку, которая не курит.

Опубликовано:

Курить бросить на самом деле тяжело, это не так просто как кажется. Бизнессмены, политики, люди проявляющие железную силу воли во многих делах, а с сигаретами справиться не могут. Я бы на твоем месте не кипишевал. Курит она?? Поговори с ней, предложи полечиться, аллена карра пускай почитает, вместе читайте в конце концов на ночь, как сказки))) А если она на самом деле человек хороший, ну курит она, ну и что??!! Курение ни как не характеризует человека, это зависимость и вредная привычка, и избавиться от неё очень сложно.... Она же не дымит как паровоз, или не ходит по улице с сигой в зубах??!!... Поступи мудро... Мне кажется это не повод гробить отношения...

• Советник
Опубликовано:

Заводя отношения человека надо принимать таким, каков есть он. А если не принимаешь - ну не заводи ты с ним/с ней отношений.

И задумайтесь вам ее курение мешает по какой причине? Что от нее пахнет? Эту проблему можно решить. Можно сделать так, чтоб не пахло. Или она дома курит? Если она курит на улице или на балконе - вред вашему здоровью она нанести не может. И это не ее проблема - а ваша. Ваша проблема.

Или вы за ее здоровье беспокоитесь и за здоровье будущих детей? Вы женится собрались и рожать в своем студенческом возрасте что ль? Не смешите меня. Все еще изменится сто раз.

Опубликовано:

2. Вытекает из первого это - дети. Кому нужна мать будущих детей с нездоровым организмом?

Я сама не курю и абсолютно не поддерживаю курильщиков. А курящая женщина для меня вообще выглядит странно.

Однако справедивости ради - один мой мч был заядлым курильщиком. Я много раз просила его бросить - он отвечал "я такой как есть". мне терпеть дым реально тяжело, а курил он много. Тогда я уже в отчаянии сказала: "может я тоже начну?" Он мне начал доказывать, что будущим матерям нельзя курить и т.п. Слово в слово. Тогда я уточнила, знает ли он о вреде пассивного курения(ведь он рядом со мной и я этим дышу постоянно).

Он тут же заявил, что это всё миф :huh:

Вот и вся мужская позиция по этому вопросу "мне можно. тебе ни-ни"

Опубликовано:

Забавная история. Автор,а Вы не курите,не пьете и зарядку делаете по утрам? Или же на Ваш взгляд здоровье отца на ребенка не влияет?)

Позиция совершенно неправильная,если бы мой партнер решился путем скандалов и давления запретить мне курить,он пошел бы в задницу. Потому что дальше - больше. Вы изначально знали что она курит,но вступили в отношения,зачем же теперь кулаками махать?

Не устраивает эта девушка,ищите другой инкубатор)

Опубликовано:

Если руководстоваваться здоровьем любимого человека и здоровым организмом родителя будущих детей, то тут при выборе приемлемого партнера помимо курения следует рассматривать еще ряд факторов: качество питания, экология и т.п..

По такой логике бОльшая часть населения как мужского так и женского неприемлема постольку поскольку экологическая ситуация на бОльшей территории россии сильно бьет по здоровью людей и будущих детей..

А для для обеспечения будущих детей инкубатором/осеменителем со здоровым организмом надо сразу искать партера в экологически чистых зонах (которые в свою очередь тоже еще надо поискать).

• Советник
Опубликовано:

ну так и экология плохая и жрем хрена знает что а при этом еще и легкие сажей от дыма забивать будет будущая мать чтобы потом ребенку устраивать кислородное голодание, так выходит?

Опубликовано:

Никогда не понимала людей, ни мужчин ни женщин, которые, вступая в отношения, начинают навязывать свои взгляды на чужие привычки. Не нравится курящий-пьющий-шляющийся-ещё чего-то там человек - не вступайте в отношения, а ломать кого-то под себя занятие неблагодарное и бессмысленное. С чем и столкнулся автор.

Опубликовано:

ну так и экология плохая и жрем хрена знает что а при этом еще и легкие сажей от дыма забивать будет будущая мать чтобы потом ребенку устраивать кислородное голодание, так выходит?

А то что в принципе дышит хрен знает чем - это нормально, главное, чтоб не сигарета)?

Кстати живя в "благополучном" регионе и выкуривая изредка сигарету наносится меньший вред организму, чем в каком нибудь промышленном городке с выбросами, даже если не курить вообще и делать зарядку.

И нет не "при этом". Если выбор партнера идет по принципу здоровья потомсва, то не надо искать poor excuse в виде "хрен с ней с экологией, главное чтоб не курила 1-2 сигареты в месяц". Надо сразу выбирать из правильного региона, некрящего и т.д.

Я это все не в защиту курильщиков, а к тому, что для заботящихся о здоровье не следует ограничиваться только стереотипом, что для девушки курение - это плохо, шире надо смотреть на ситуацию).

• Советник
Опубликовано:

не ты не права, никто не поедет в еб*ня чтобы там искать себе партнера. поэтому ищется рядом. а если рядом есть те кто портит организм сигаретами и те кто не портит организм сигаретами то выбор в пользу тех кто не портит очевиден. это же и советовал автору, ищи другую кто не курит потом меньше же проблем будет самому.

Опубликовано:

с курящей тока трахаться.. ну и сигареты стрелять.. жаль я не курю. вернее хорошо

Опубликовано:

Я вот читаю все это и удивляюсь тому, что девушки встали на защиту курящих. Дело ведь не в сигарете как таковой, дело в том, что ради отношений и любимого человека можно отказаться от вредной привычки(я не только сигареты имею в виду). А позиция многих здесь присутствующих дам просто убивает :((( Ваше "не нравится - ищи другую" выльется в обратную реакцию парней по отношению к вам. Если девушки не готовы меняться в положительную сторону ради тех, кто рядом с ними - то нахрена вы кому нужны такие? И самое главное - зачем давать обещания избавиться от этой привычки, лгать, не сдержать слово и продолжать это делать?

У меня были отношения с курящей девушкой, сперва так же вешали лапшу на уши - "это все от стресса, вот мне с тобой хорошо, я спокойна, значит и скоро курить брошу". Причем я видел, что это была просто привычка, а не зависимость - так как она довольно легко обходилась без сигарет несколько дней подряд. Но прошло 3-4 месяца и посыпались другие фразы - "мне это нравится, если сама захочу - тогда и брошу, принимай меня такой какая я есть" и т.д. Хотя я на тот момент уже особо и не настаивал на том, чтобы она бросила курить. Все это показывало ее изменившееся отношение ко мне - человек уже не желал что-либо делать ради того, чтобы быть рядом со мной.

P.S. Сорри, если мой пост своим содержанием оскорбил кого-либо из курящих. Просто я сам никогда не курил(даже не пробовал), очень редко употребляю алкоголь, не употреблял наркотики и с детства занимаюсь спортом.

P.P.S. Мой совет парням - научитесь ценить себя и свои положительные стороны - если не курите, это вам большой плюс. Уважайте себя за это и особенно те, кто нашел в себе силы бросить курить(у меня лучший друг ради своих будущих детей в день свадьбы дал своей невесте обещание бросить курить и успешно его выполнил).

Опубликовано:

не ты не права, никто не поедет в еб*ня чтобы там искать себе партнера. поэтому ищется рядом.

Если вопрос - искать из тех, кто рядом, тогда нечего и теории толкать про здоровье будущего поколения. Если бы здоровье действительно было важно, приоритеты бы ставились по другому.

P.S. Порадоавало название экологически чистого места - еб*нями)).

Опубликовано:

"не нравится - ищи другую"

да не, мне только секс нужен. курящие телочки подходят отлично

Опубликовано:

Я вот читаю все это и удивляюсь тому, что девушки встали на защиту курящих.

Я не увидела, что кто-то сказал что курить это хорошо. Месседж другой был.

Я лично имела ввиду подмену понятий.

Кстати тоже сама не курю.

"не нравится - ищи другую"

да не, мне только секс нужен. курящие телочки подходят отлично

А чем курящие больше подходят, чем некурящие?

Я думала, что от курения сексуальная функция не зависит... У женщин по крайней мере.

Опубликовано:

хотел сказать что они развязнее в общении, лучше в сексе, но это не так.

короче считай что это мой фетиш, когда девушка одной рукой курит а другой дрочит мне, попеременно меняя сигарету моим дружком :D

• Советник
Опубликовано:

Селект любишь не подумамши говорить хотя это вашему полу присуще. Я так понимаю ты чтобы питаться здоровой пищей каждый день ездишь за 1000 км от города клубнички поесть да? Молодец! Так держать. Но не все такие повернутые на здоровье как некоторые. Другим достаточно чтобы ко всему просто не курила и все. Что автору и советую.

Опубликовано:

Я вот читаю все это и удивляюсь тому, что девушки встали на защиту курящих. Дело ведь не в сигарете как таковой, дело в том, что ради отношений и любимого человека можно отказаться от вредной привычки(я не только сигареты имею в виду).

Ок, у меня был парень, 5 лет стаж круения. Бросать не хотел .сказал "принимай меня как есть. со всеми вредными привычками". даже психовать начинал по этому поводу. мне реально тяжело, когда рядом постоянно курят. Мне нужно было его из-за этого бросить?

Опубликовано:

Селект любишь не подумамши говорить хотя это вашему полу присуще. Я так понимаю ты чтобы питаться здоровой пищей каждый день ездишь за 1000 км от города клубнички поесть да? Молодец! Так держать. Но не все такие повернутые на здоровье как некоторые. Другим достаточно чтобы ко всему просто не курила и все. Что автору и советую.

Не буду обобщать на всех мужчин, но тебе присуще мыслить шаблонами, под этот шаблон подводить теорию и переводить на личности, когда аргументов нет).

Повторяю, одно дело что не нравиться привычка, не важно почему, не нравится и все, вопрос закрыт. Как уже говорили кому то храп не нравится или выражение лица во сне.

А другое дело когда под это подводят якобы заботу о здоровье. Я и сказала, что если исходить из здоровья, то так же надо сужать круг знакомств не только по критерию курения, а мыслить шире и не связываться также с любительницами жареной пищи, любительницами загорать (известно же что солнце и ультрафиолет наносят такой же вред здоовью, как и курение) и т.д. Или важно чтобы вред не наносился здоровью именно через легкие, а через желудок , кожу и т.д. - можно?). Однобоко как-то.

Я не езжу есть клубнику за 1000 км но и не объясняю антипатию к тем или иным вредным и не очень привычкам заботой о здоровье, мире, человечестве).

Опубликовано:

зачем вы вообще курите? деньги и здоровье на ветер + неприятный запах и дым + поятоянно бегать покурить

Опубликовано:

Я вот читаю все это и удивляюсь тому, что девушки встали на защиту курящих. Дело ведь не в сигарете как таковой, дело в том, что ради отношений и любимого человека можно отказаться от вредной привычки(я не только сигареты имею в виду).

Ок, у меня был парень, 5 лет стаж круения. Бросать не хотел .сказал "принимай меня как есть. со всеми вредными привычками". даже психовать начинал по этому поводу. мне реально тяжело, когда рядом постоянно курят. Мне нужно было его из-за этого бросить?

Я разве сказал - бросить? Если смогла его принять таким - ну что ж - вперед и с песней. Только вот обычно такая категория людей потом начинает садиться на шею - с подобным отношением ко всему(дело не только в курении). Просто врубают этот принцип во всем. И получается ситуация - что на твои плюсы (положительные черты) отвечают минусами (отрицательные черты).

Да и не забывайте о том, что курение - это дополнительный риск рака легких и прочей хрени. Вот и подумайте о том, что данному человеку фактически наплевать на вас в том плане, что он сознательно сокращает свою жизнь рядом с вами.

Опубликовано:

Не буду обобщать на всех мужчин, но тебе присуще мыслить шаблонами, под этот шаблон подводить теорию и переводить на личности, когда аргументов нет).

Повторяю, одно дело что не нравиться привычка, не важно почему, не нравится и все, вопрос закрыт. Как уже говорили кому то храп не нравится или выражение лица во сне.

А другое дело когда под это подводят якобы заботу о здоровье. Я и сказала, что если исходить из здоровья, то так же надо сужать круг знакомств не только по критерию курения, а мыслить шире и не связываться также с любительницами жареной пищи, любительницами загорать (известно же что солнце и ультрафиолет наносят такой же вред здоовью, как и курение) и т.д. Или важно чтобы вред не наносился здоровью именно через легкие, а через желудок , кожу и т.д. - можно?). Однобоко как-то.

Я не езжу есть клубнику за 1000 км но и не объясняю антипатию к тем или иным вредным и не очень привычкам заботой о здоровье, мире, человечестве).

Вот только утрировать не надо - насчет жареной пищи, загорать и прочего. Все перечисленное вами оказывает вредное воздействие при превышении допустимых норм для человека. Поверьте - если все это делать не перебарщивая, то и вреда никакого не будет. А курение вредит всем без исключения. Причем именно с 1 сигареты.

Ну и если уж зашла речь о загаре - насколько я помню синтез витамина D в коже обусловлен именно загаром - то есть положительное свойство загара все-таки есть. Может тогда назовете хотя бы один плюс курения - кроме ответа "помогает от стресса" :))))

Опубликовано:

Я разве сказал - бросить? Если смогла его принять таким - ну что ж - вперед и с песней. Только вот обычно такая категория людей потом начинает садиться на шею - с подобным отношением ко всему(дело не только в курении). Просто врубают этот принцип во всем. И получается ситуация - что на твои плюсы (положительные черты) отвечают минусами (отрицательные черты).

Да и не забывайте о том, что курение - это дополнительный риск рака легких и прочей хрени. Вот и подумайте о том, что данному человеку фактически наплевать на вас в том плане, что он сознательно сокращает свою жизнь рядом с вами.

Да он вообще какой-то самоубийца был в плане самоуничтожения. И да, ты прав, начал пытаться прогнуть под себя, повторяя "я такой как есть, принимай таким" на каждом шагу - тут уже я сделала ему ручкой. Есть вещи, которые я не могу принять.

Опубликовано:

Вот только утрировать не надо - насчет жареной пищи, загорать и прочего. Все перечисленное вами оказывает вредное воздействие при превышении допустимых норм для человека. Поверьте - если все это делать не перебарщивая, то и вреда никакого не будет. А курение вредит всем без исключения. Причем именно с 1 сигареты.

Ну и если уж зашла речь о загаре - насколько я помню синтез витамина D в коже обусловлен именно загаром - то есть положительное свойство загара все-таки есть. Может тогда назовете хотя бы один плюс курения - кроме ответа "помогает от стресса" :))))

При превышении допусимых норм... Так эпизодическая сигарета врядли принесет больше вреда, чем эпизодическая еда жареного (зависит от конкретного организма, один курит всю жизнь и ничего, другой от жареной картоши в больницу ложится). Не говоря уж об экологии, за которой оказывается надо ехать в е*ня)) Или мы сравниваем курение по пачке в день с жаренным раз в год мясом, или 5 минутным загаром в 7 утра?) А если злоупотреблять любым из перечисленных удовольствий, то...

Кстати, если не понятно из предыдущих постов, я не считаю что курить это хорошо, безусловно курение вредно, как и многое другое. Мой месседж был в другом.

А насчет ультрафиолета.. Автралийцы считают, что лет через 10 каждый третий автралиец будет страдать от меланомы, для некоторых достаточно раза 3 обгореть... И там пропоганда против солнца не менее мощная, чем против курения. Результат куча народа на пляже в закрытых дайверских костюмах. Солярии - вообще нонсенс. Это как пример, только не надо говорит, что тутне Автсралия, солнце светит для всех одинаково как в одной песне поют), не только для автралийцев. А так да, витамин Д)).

Все, заканчиаю оффтоп. думаю свою мысль донесла.

Опубликовано:

Пока отправил её на недельку у её родителей пожить, пока голова горячая и нужно всё обдумать. Каждый день пишет, что любит и скучает - не отвечаю, просила встречи, я сказал чтобы перезвонила сегодня, но думаю до конца недели продлить этот мини-игнор. Пока не могу найти способа, что если не расстанемся, то как избежать повторения такой же ситуации в будущем.

Что до меня, я курил 3 года, когда я ей объяснил, что мне неприятен вид курящей девушки - она попросила быть солидарным и тоже бросить. Было не очень просто, но бросил, зная что это общий вклад в «семейное» дело. Курить бы где-то там за спиной не смог - совесть бы скушала, да и по-детски это всё как-то выглядит.

Безусловно, на здоровье это влияет положительно, но для важно не столько это, сколько сама картина моей девушки с сигаретой. С самого начала я ей объяснил, что если она хочет долгих отношений, то нужно будет завязать, но если же нет - то долго продолжаться это не будет, так что «нужно было беспокоиться об этом в начале» не катит.

Привязанность у неё - она не курила год (вряд ли были сдучаи подобные описанному мною в начале), так что тоже не про это.

Суть в том, что для человека дороже какая-то вещь, а не сдержанное обещание - вот что меня пугает, что снова перешагну через гордость, а потом через год опять появится та же проблема, ведь это уже второй такой раз и ладно в начале это можно было объяснить привычкой, но сейчас-то чем.

• Советник
Опубликовано:

Селектик ты с чего это с больной головы перекидываешь на здоровую? Если то что я привел для тебя не аргументы это же не значит их отсутствие. Они отсутствуют только для тебя и все :) И то только для того чтобы поспорить и показать себя типа умной :) Но извини, не выходит :) Я не пойму в чем твоя проблема? Почему ты считаешь что если человек против того чтобы его девушка курила это ЯКОБЫ забота о здоровье? Ты действительно в это якобы веришь? И ты не веришь в то что забитые легкие сажей меньше обогащают кровь кислородом который особенно нужен для правильного роста ребенка? Ты действительно веришь что в общем у курящих больший процент выкидышей чем у не курящих да? Ну если так тогда ладно, не вижу смысла с тобой что то о чем то рассуждать дальше.

Опубликовано:

При превышении допусимых норм... Так эпизодическая сигарета врядли принесет больше вреда, чем эпизодическая еда жареного (зависит от конкретного организма, один курит всю жизнь и ничего, другой от жареной картоши в больницу ложится). Не говоря уж об экологии, за которой оказывается надо ехать в е*ня)) Или мы сравниваем курение по пачке в день с жаренным раз в год мясом, или 5 минутным загаром в 7 утра?) А если злоупотреблять любым из перечисленных удовольствий, то...

Кстати, если не понятно из предыдущих постов, я не считаю что курить это хорошо, безусловно курение вредно, как и многое другое. Мой месседж был в другом.

И опять идет утрирование - экология и т.п. Есть факторы, которые человек не в силах устранить - та же экология (ну не переезжать же с места на место каждый раз), а есть - сознательно убивающая себя привычка, от которой можно и нужно избавляться. С таким же успехом можно начинать бухать, принимать наркотики и валить все на плохую экологию и жареную пищу - так что ли?))) Мол один хрен - до пенсии здоровым не доживу и можно тогда гробить себя и свой организм? Глупость какая-то получается. Честно говоря не вижу смысла пытаться переубедить вас в обратном. Напомню лишь - что курение - это слабость, что само по себе уже не добавляет плюсов человеку.

Лично мое мнение всегда было и останется таким - я могу мириться с этой привычкой, но когда я прошу бросить курить свою девушку - это прежде всего забота о ее здоровье и о наших будущих детях! А не какая-то моя прихоть.

P.S. Автору темы - видишь ты сам написал о себе "курить за спиной не смог бы - совесть скушала бы", а вот она - смогла. Смогла дать обещание и не выполнить его, причем обещание не пустяковое. Стоит задуматься вообще - если так легко было дано обещание и затем не выполнено, то стоит ли верить ей вообще в чем-либо? Вполне вероятно, что прогнувшись в этот раз, тебе придется и в дальнейшем мириться со всеми остальными ее косяками и враньем.

Тем более, что ты ей сразу все обзначил - еще в начале отношений, она знала на что шла, и все равно не выполнила обещание. В начале отношений почти все и всегда стремятся казаться лучше, чем есть на самом деле - вот она и давала данные обещания с такой легкостью. А уже позже - увидев, что ваши отношения стали развиваться - просто отказалась от своих слов.

Опубликовано:

Почему ты считаешь что если человек против того чтобы его девушка курила это ЯКОБЫ забота о здоровье?

Я так не считаю, это твои догадки о том что я так якобы считаю.

еще разок, 5-й и последний.

если обратить внимание с какого момента я дала коммент, то можно заметить, что вот с этого заявления:

"Для мужчин курящая девушка неприемлима постольку поскольку:

2. Кому нужна мать будущих детей с нездоровым организмом?"

Все, что я писала далее, относилось только к такому подходу к выбору спутницы как к организму. А при поиске здорового организма для будущих детей, какбы непоследовательно останавливаться только лишь на курении, т.к. вред организму наносят еще много факторов. А само по себе то что человеку может быть неприятна та или иная привычка, неприятен вид курящей девушки - это нормально и он не обязан эту привычку терпеть. И абсолютно нормально желание, чтобы близкие нам люди не имели вредных привычек. Но при выборе организма....

И ты не веришь в то что забитые легкие сажей меньше обогащают кровь кислородом который особенно нужен для правильного роста ребенка? Ты действительно веришь что в общем у курящих больший процент выкидышей чем у не курящих да? Ну если так тогда ладно, не вижу смысла с тобой что то о чем то рассуждать дальше.

ты видишь в моих словах только то что тебе удобно видеть и что вписывается в твои клише. При таком подходе дальнейшие рассуждение действително бессмыслены. Где я писала, что курение полезная и здоровая привычка? Нигде.

Люди видят то что им хочетя видеть).

P.S. "Если то что я привел для тебя не аргументы это же не значит их отсутствие". Я думала, что переходишь на личности только в отсуствие аргументов, а оказывается всегда. Понятно).

И опять идет утрирование - экология и т.п. Есть факторы, которые человек не в силах устранить - та же экология (ну не переезжать же с места на место каждый раз), а есть - сознательно убивающая себя привычка, от которой можно и нужно избавляться.

я уже отвечала, все сказанное мной относилось к подходу когда выбирается здоровый инкубатор для воспроизведения потомства.

С таким же успехом можно начинать бухать, принимать наркотики и валить все на плохую экологию и жареную пищу - так что ли?))) Мол один хрен - до пенсии здоровым не доживу и можно тогда гробить себя и свой организм? Глупость какая-то получается.Честно говоря не вижу смысла пытаться переубедить вас в обратном.

Я так не считаю и ни о чем подобном не писала. Это ваши мысли и переубеждать меня в ваших мыслях действительно не имеет смысла)).

Напомню лишь - что курение - это слабость, что само по себе уже не добавляет плюсов человеку..

Я где-то говорила что курение это плюс? Нет, наоборот в каждлм комменте подчеркивала обратное. К чему напоминание?

Лично мое мнение всегда было и останется таким - я могу мириться с этой привычкой, но когда я прошу бросить курить свою девушку - это прежде всего забота о ее здоровье и о наших будущих детях! А не какая-то моя прихоть..

Вот тут согласна. Вообще готовится к беременности надо заранее, начинать правильно питаться, гулять на свежем воздухе, отдыхать... Само собой отказаться от вредных привычек (не только от курения, но и от других тоже, если есть), при чем не только матери, но и отцу.

так у вас и позиция другая, вы же не пишите об изначальном выборе и отсеве женских организмов по принципу здоровья. а все мои посты в этой теме относились именно к этому контексту, а не к оправдания факта курения.

• Советник
Опубликовано:

Это же шантаж и манипуляции, нет?

Взрослый человек имеет право свободно распоряжаться своим ресурсом. Если вы встретили человека, который имеет привычки / убеждения, неприемлемые для вас - зачем углублять с ним отношения? Насильно кто-то тянет? Ищите людей, чьи привычки (и заодно взгляд на мир) не вызывают отторжения и стройте отношения с ними. Вот и все.

Просто хлебом не корми - дай людям геморрой себе устроить.

Опубликовано:

Это же шантаж и манипуляции, нет?

Взрослый человек имеет право свободно распоряжаться своим ресурсом. Если вы встретили человека, который имеет привычки / убеждения, неприемлемые для вас - зачем углублять с ним отношения? Насильно кто-то тянет? Ищите людей, чьи привычки (и заодно взгляд на мир) не вызывают отторжения и стройте отношения с ними. Вот и все.

Просто хлебом не корми - дай людям геморрой себе устроить.

Девушка, а вы судя по всему курите? Да и аватар с сигареткой я смотрю))))

Ну а если серьезно - то с вашим подходом "Ищите людей, чьи привычки не вызывают отторжения" вы можете до самой старости искать свой идеал и хрен найдете. Вечно будет какой-нибудь изъян попадаться. Мы же здесь говорим о том, что девушка - будущая мать, и ей нужно прежде всего включать свой мозг, а не пятую точку, когда она является носителем вредной привычки. То есть хоть немного думать о других, а не быть эгоисткой.

Шантаж? Манипуляция? А вы знаете значение этих терминов вообще-то? Парень что - угрожал кому-то рассказать о том, что курит его девушка? Или использовал как-то этот факт в своих личных целях? Нет, он просто сказал ей прямо о том, что ему это не нравится и его это не устраивает. Не ставил ультиматум, какие-то условия, а просто обозначил свою позицию по данному вопросу. Да и в моей цитате нет ни слова о шантаже или манипуляции, так что учите матчасть как говорится, прежде чем использовать данные термины.

Его девушке никто не запрещал сразу прямо сказать о том, что она будет курить и дальше.

• Советник
Опубликовано:

Ну а если серьезно - то с вашим подходом "Ищите людей, чьи привычки не вызывают отторжения" вы можете до самой старости искать свой идеал и хрен найдете.

Уважаемый, поспокойней пожалуйста. За меня не стоит беспокоится :)
Шантаж? Манипуляция?

Именно. Причем, что называется, чистой воды. Если любишь - сделаешь то-то. Если не сделаешь - значит не любишь. Итд.

Мы же здесь говорим о том, что девушка - будущая мать, и ей нужно прежде всего включать свой мозг,

Автор женится на ней собрался? Готов реально, если она не будет курить - в кратчайшие сроки вступить в брак и родить детей? И не гипотетически, а практически. Только без демагогии пожалуйста. Да или нет.

Я полагаю, что ответ - "нет". Это просто игры юных дарований :)

Опубликовано:

Вообще-то тема именно про бросить. А такая категория, как автор, не сядет на шею? Потом у нее волосок не так торчать будет, опять домой отправит на "подумать", потом еще что-то. Автор, я так понимаю, даже не попытался решить проблему ВМЕСТЕ, а ведь близкие люди именно так и делают. Вроде что бы жить вместе созрели - уже большие, а как разрешить неурядицы - так детский сад включается.

Опубликовано:

Ну а если серьезно - то с вашим подходом "Ищите людей, чьи привычки не вызывают отторжения" вы можете до самой старости искать свой идеал и хрен найдете.

Уважаемый, поспокойней пожалуйста. За меня не стоит беспокоится :)
Шантаж? Манипуляция?

Именно. Причем, что называется, чистой воды. Если любишь - сделаешь то-то. Если не сделаешь - значит не любишь. Итд.

Мы же здесь говорим о том, что девушка - будущая мать, и ей нужно прежде всего включать свой мозг,

Автор женится на ней собрался? Готов реально, если она не будет курить - в кратчайшие сроки вступить в брак и родить детей? И не гипотетически, а практически. Только без демагогии пожалуйста. Да или нет.

Я полагаю, что ответ - "нет". Это просто игры юных дарований :)

Да мне-то какое дело до вас. Это вам с таким подходом нужно беспокоиться за себя и свое будущее.

И опять подмена терминов - прошу убедительно ознакомиться с определениями шантаж и манипуляция:

1. Шанта́ж (фр. chantage) — угроза компрометирующих или клеветнических разоблачений с целью вымогательства чужого имущества или разного рода уступок.

2. Манипуляция (психологическая)— тип социального, психологического воздействия, социально-психологический феномен, представляющий собой стремление изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной, или насильственной тактики.

Это так, для общего развития вам.

Ничего подобного автор и в помине не делал. Ваша фраза "Если любишь - сделаешь то-то. Если не сделаешь - значит не любишь. Итд." придумана именно вами, автор подобного ничего не писал - читайте внимательнее сообщения и не искажайте факты.

А вот ваша последняя фраза "Готов реально, если она не будет курить - в кратчайшие сроки вступить в брак и родить детей? И не гипотетически, а практически. Только без демагогии пожалуйста. Да или нет." - это и есть шантаж))))))) Потому что следует явное "если..., то....")))) Вот и результат)))) Явно видно, что из-за незнания многих терминов вы сами запутались в рассуждениях.

Повторюсь - автор не ставил условий. И не стоит выдумывать этого.

Опубликовано:

Автор, мой тебе совет - послушай все-таки именно присутствующих здесь парней, а не девушек. Сам видишь как разделились мнения насчет этого вопроса. Я бы на твоем месте послал бы ее подальше и делал Next. Хотя бы даже из-за того факта, что тебе дали слово и не сдержали его. Да еще и врали тебе, покуривая у тебя за спиной. Поверь, если начинается с такого, то потом будет только хуже. Сам сталкивался с подобным - закрываешь глаза на мелочи, прощаешь мелкое вранье, а потом все это как снежный ком нарастает до критической массы и все, лавину уже не остановить.

Опубликовано:

Вообще-то тема именно про бросить. А такая категория, как автор, не сядет на шею? Потом у нее волосок не так торчать будет, опять домой отправит на "подумать", потом еще что-то. Автор, я так понимаю, даже не попытался решить проблему ВМЕСТЕ, а ведь близкие люди именно так и делают. Вроде что бы жить вместе созрели - уже большие, а как разрешить неурядицы - так детский сад включается.

Решить проблему как взрослые люди было в самые первые разы, то бишь если бы на мои «мне не нравятся курящие девушки» она ответила «окей, ищи другую». Попробуй взрослого курильщика уговорить носить никотиновый пластырь или читать Карра - это не так уж и просто.

Все взвесил и решил, что пока плюсов в продолжении отношений больше.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Трахнуть мастерицу в дрочильне

2. 160

Сам все упустил и разрушил. Не знаю что делать.

3. 2581

ФИЛЬМЫ - все обсуждение фильмов только сюда

4. 160

Сам все упустил и разрушил. Не знаю что делать.

5. 69

Знакомство в больнице.

• Создать...