Перейти к публикации
пикап.Форум

Лечение деформации спины

Konark

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вообщем, хочу записаться в зал.

Неделю лежал в больнице на полном обследовании. Занимался гимнастикой и массажи делали.

Теперь собираюсь в зал и на массажи.

Какие упражнения помогут "выпрямить" спину?

Диагноз: "Деформация грудопоясничного отделения, юношеский кифоскалиоз"

Противопоказания врача только на упражнение: приседания с штангой

Опубликовано:

турник и все что угодно кроме становой, приседов и вроде как жим лежа тоже нельзя

Турник уже установил, боли в спине пройдут после гимнастики и начну заниматься.

А если в зале?

Опубликовано:

То что в зал хочешь записаться с больной спиной - почёт и уважение, но что делать, да как, лучше найди толкового спортивного врача, имхо.

Он тебе скажет что как делать. Моё мнение )

Опубликовано:

тебе про зал и говорят. ,Ты, я смотрю, очень оптимистично смотришь в будущее "боли в спине пройдут после гимнастики" - в это я что-то сильно сомневаюсь.

я не врач и могу лишь предполагать из общих принципов : турник, отжимания на брусьях, упражнения на укрепление мышц кора и пресса. А так правильно выше написали - врач тебе лучше посоветует, чем незнакомые люди по инету.

Опубликовано:

тебе про зал и говорят. ,Ты, я смотрю, очень оптимистично смотришь в будущее "боли в спине пройдут после гимнастики" - в это я что-то сильно сомневаюсь.

я не врач и могу лишь предполагать из общих принципов : турник, отжимания на брусьях, упражнения на укрепление мышц кора и пресса. А так правильно выше написали - врач тебе лучше посоветует, чем незнакомые люди по инету.

Ты не понял, боли в спине из-за гимнастики. В больнице курс лечения был: гимнастика и массажи, а мышцы то не привыкли к таким растяжкам и теперь болят, как после любых физ нагрузках.

Опубликовано:

Konark, раз деформация, думаю надо растягивать. И тяга штанги противопоказана именно потому, что она не РАСтягивает, а НАОБОРОТ - сдавливает. Тебе надо чтобы сила притяжения работала НА ТЕБЯ. То есть в первую очередь висение на турничке, подтягивания, какие то еще упражнения на тягу тебя вниз от головы, а не наголову.

еще лучше сходи к 10 врачам, потом сравнишь их выводы. Если будут вопросы, сюда отписывай.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

На ЛФК в больнице ходил.

Начал ходить ( пизд*ц как все болит ) + купил абонемент в бассейн, не думаю что помешает плавание.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

У меня тоже сколиоз. Я себе специально тренершу выбирала, которая занимается исправлением останки.

Есть тренера которые специальзируются на реабелитационных программах для тех у кого сколиоз, травмы операции на позвоночник итд.

Опубликовано:

И у меня сколиоз, однако не особо доверяю местным врачам...что делать не знаю, а в зал хочется

Опубликовано:

Зал Бубновского гугли

Там как раз слово "становая тяга" произносить запрещено.

Все тренажеры на растяжку без нагрузки на позвоночник.

А сам Бубновский, кроме того что пишет кучу книг и тд, полевой медик команды Камаза.

Опубликовано:

Вообщем, хочу записаться в зал.

Неделю лежал в больнице на полном обследовании. Занимался гимнастикой и массажи делали.

Теперь собираюсь в зал и на массажи.

Какие упражнения помогут "выпрямить" спину?

Диагноз: "Деформация грудопоясничного отделения, юношеский кифоскалиоз"

Противопоказания врача только на упражнение: приседания с штангой

Тебе должны были назначить ЛФК в районной поликлинике.

Если не назначали или и требуй. 

Там всему научат. Именно комплекс и именно для "выпрямить" спину.  Идти с этим в тренажерку не советую. Цели там другие.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...