Так ты и провел с ней всего один день нормальный. Сможешь ли ты так дальше хотя бы год продержаться? Ты говоришь у тебя есть эмпатия, вот бабушке помогаешь. Я не буду говорить, что у тебя ее нет совсем, но ты точно не испытываешь чувств к своей жене. И не испытывал их с самого начала. Она была такой удобный вариант. А в обратную сторону, она похоже очень тебя любит, или даже зависима от тебя в эмоциональном плане (ну и похоже в материальном, но это мне кажется вторично). Если я правильно понял, ты у нее единственный мужчина в жизни, и при этом вы встречались, а потом она тебя сидела ждала, пока ты с другими гулял до момента где тебя на БМВ прокатили? А вы с ней тогда расходились или как это происходило? Просто я вижу это как сильный перекос баланса значимости в ваших отношениях. Тебе всегда было ровно на нее, она пыталась из кожи вон лезть чтоб привлечь твое внимание. Пошла на радикальные меры сейчас.
Это я все к чему, тебе надо разобраться что ты хочешь. Вот прям честно и конкретно. Ты уже писал недавно, что понял что не хочешь с ней общаться. Это какое мимолётное желание было? Просто для ваших дальнейших отношений тебе надо полюбить ее. А сделать специально это очень сложно. Пока ты делаешь всё эти "правильные действия" потом что так надо, она на это будет вестись. Но как только все стабилизируется, захочешь ли ты дальше себя так же вести или все сведётся опять к тому, что она будет прыгать вокруг и клянчить твое внимание? Потому что второй раз она точно такого не вытерпит, она озлобиться, уйдет от тебя и ещё подляну какую кинет.
Так что в целом, в твоей ситуации вернуть жену легко, она по сути сама к этому всё прилагает. Тебе надо стать любящим мужем. Не готов? Ну тогда и забудь. Разводитесь и спокойно воспитывайте ребенка по отдельности. Не стоит тогда портить психику и будущее троим людям.