Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Хей-хо.  Кто помнит мой журнал до отката... в общем я развиваюсь. Заново не хочу ничего создавать, веду свой журнал в бумажном виде для себя, так как-то продуктивней получается, но суть не в этом. Сейчас я хотел бы решить финансовый вопрос. Сейчас у меня два источника доходов зп+стипендия, в совокупности я выхожу на средний уровень, веду учет затрат и понимаю, что мне этого не хватает. А т.к. через год-полтора я поставил себе цель съехать от родаков мне нужны еще какие-то источники доходов. Работаю 2/2, получается 3-4 дня в неделю у меня есть свободных, две недели в месяц. И не хочется их терять. Хочется чем-то заняться. Направьте в правильное русло. Вторую работу не вариант искать, вряд ли я найду подходящий график, совместительство исключено. Возникает вопрос что делать? Можно убить время на самообразование, но погружение в рутинное чтение книг и никакой практики угнетает и вообще это пройденный этап, который не приносит плодов. Отдыхать и тупо проводить выходные за компом/телевизором - тоже не мой формат. 
Что меня привлекает: сфера обслуживание и торгашество, общение с людьми, полезное дело и приносить людям радость, вот.  

Какие мысли? Какие советы будут?

Изменено пользователем Nick Hover (история изменений)
Опубликовано:

Бизнес мути) начни с ИМ) Сейчас там для входа надо грн 200) ито можно и с нуля. Если плотно впахивать, можно за пару месяцев выйти на 2к зелени) Опять же если вести много проектов параленьно.

Опубликовано:

Я когда студентом был подрабатывал грузчиком на строительной фирме. За пол-дня можно было хорошо заработать. Плюс в том, что платили не за время работы а за количество сделанной работы.

Опубликовано:

Такая же кул стори , работаю 2/2 , только ещё и учусь на очке . Просто планирую определённый процент зп тратить на , различные "проекты" (не пирамиды и сетевой маркетинг) . Хотя кстати как вариант заняться СМ , можно попробовать . Постоянно встречаю рассказы людей , которые начинали бизнес с небольших затрат , ну якобы главное искать . Это попутно с изучением литературы по этой сфере . Да и многие знакомые , что-то мутят , зовут . Пока это для меня не серьёзно , т.к. на 2 курсе всего . Но в таком темпе думаю , что нибудь нарою . 

Опубликовано:

sashasahsa, on 10 Mar 2013 - 03:06, said:Бизнес мути) начни с ИМ) Сейчас там для входа надо грн 200) ито можно и с нуля. Если плотно впахивать, можно за пару месяцев выйти на 2к зелени) Опять же если вести много проектов параленьно. 

Что-такое ИМ?)

вредный, грузчик сразу отпадает. Ситуация не та и я за*бусь физически, на работе раз в неделю мне приходится быть грузчиком)) Ну как вариант выйти пару раз, если ничего толкового не придумаю можно.

kseenМожет быть пофрилансишь? 

Мб) Только навыки ФШ у меня почти нулевые, максимум что делал по самоучителю пошагово клацал. С языками программирования такая же фигня. Максимум мой фриланс заключался в том, что в универе понабирал заказы на индивидуалки и курсовые и херачил их, но это все сезонно - ближе к сессии. 

Chemodan, я ж тоже на дневном. Думай сейчас как развиваться. Я всегда на потом оставлял и думал, что вот закончу универ и все будет. А сейчас понимаю, что если сидеть и тупить, то нехера не будет)

У меня много друзей сетевиков, эту тему можно тереть до бесконечности выявляя плюсы или минусы, возвращаться в сетевой на данном этапе я не хочу.

Опубликовано:

Запишись на йогу - полезно как для физического так и для душевного состояния, реально прочищает мозги. Плюс, там, как правило, много симпатичных девчонок, так сказать приятный бонус :) .

Опубликовано:

Бодхи, ну разве что с целью стать мастером, пройти аттестацию, например, у Сидерского и преподавать)  У меня с душевным состоянием все отлично, но как увижу цены на занятия, так сразу пошатывается)))

Опубликовано:

reguelos present, on 10 Mar 2013 - 14:56, said:1) покер2) интернет-магазин оба направления очень прибыльны, личный опыт) 

В покер играю периодами. Катаю микролимиты и лоу, в качестве доп дохода пойдет. Все время я не могу играть, поднадоедает.

Инет магаз - да, это сейчас самое норм наверное. Либо думаю прямыми продажами, затариться у производителей и пихать потребителям/реализаторам.

arhangell3, на такую сумму я готов вложиться. Первоначально, правда, мне нужно заплатить 2 по 2к грн, к концу апреля, началу мая распетляю. Правда, при таких стартовых лучше всего начинать с соц.сетей как по мне. Варианты пока: шмотки, очки, айфоны. 

Ты уже думал чем приторговывать?

Опубликовано:

я, пока студентил, барыжил всяким дерьмом с ибея/де, микронаушниками, если нужна лишняя десятка - сканает

Ник, поднадоесть не может то, что приносит деньги) 
поднакопи бабла за месяц, в это время читай статьи. смотри видео, и переходи с лоу на более людную дисциплину) 
сделай норм деп, и 1к$ спокойно можно в месяц рубить, играя часа 2-3 в день

Изменено пользователем reguelos present (история изменений)
Опубликовано:

Кусок, on 10 Mar 2013 - 18:45, said:я, пока студентил, барыжил всяким дерьмом с ибея/де, микронаушниками, если нужна лишняя десятка - сканает 

"Лишняя" десятка для Украины, как почти средняя зп в моем городе. Поэтому лишней она не будет)

Сбывал как по инету или в реале?

Ник, поднадоесть не может то, что приносит деньги) поднакопи бабла за месяц, в это время читай статьи. смотри видео, и переходи с лоу на более людную дисциплину) сделай норм деп, и 1к$ спокойно можно в месяц рубить, играя часа 2-3 в день

Ну я же грю микро катал, в день мог 100$ набить, но на это у меня уходил целый день беспрерывного сидения за компом и брейками на перекур по пять минут. И когда деньги на счету в руме, потом грань между 5долл. и 50 стирается и начинается тупая лудомания)) Катал в основном снг, кеш не так нравится, хотя там в плюсе был. Как вариант ближе к лету можно начать катать, когда учебы не будет. С букмекеркой завязал, т.к. последние полмесяца тупо даунстрик и в минус играю. 

Опубликовано:

Любишь сферу обслуживания , иди в общепит офиком или барменом, жрать будешь на забой) и деньги на кармане всегда

Опубликовано:
reguelos present, on 10 Mar 2013 - 14:56, said:1) покер2) интернет-магазин оба направления очень прибыльны, личный опыт) 

В покер играю периодами. Катаю микролимиты и лоу, в качестве доп дохода пойдет. Все время я не могу играть, поднадоедает.

Инет магаз - да, это сейчас самое норм наверное. Либо думаю прямыми продажами, затариться у производителей и пихать потребителям/реализаторам.

arhangell3, на такую сумму я готов вложиться. Первоначально, правда, мне нужно заплатить 2 по 2к грн, к концу апреля, началу мая распетляю. Правда, при таких стартовых лучше всего начинать с соц.сетей как по мне. Варианты пока: шмотки, очки, айфоны. 

Ты уже думал чем приторговывать?

да думал)    

p.s  был печальный опыт с обычного китай шопа заказл 2 плеера и 3 часов, еле всё спихнул и  еле в о ушол тоесть ничего не наварил)

+ надо быверать товар где мало конкуренци и идёт большая накрутка 

Опубликовано:

PSU, я наверное неправильно поставил вопрос. Карманные деньги и деньги на жизнь в общем-то у меня имеются. Но ввиду того, что стипендия не вечная, а зп покрывает мои затраты на питание, одежду, развлечения и здоровье, хотелось бы иметь еще один источник доходов, чтоб было с чего делать сбережения. Как вариант инет магазин, чтобы в свободное время заниматься этим, пусть по началу это будут копейки. Что-то, что не требует четкой привязки по времени. Покер в принципе подходит под это описание, но возможны же еще какие-то варианты, которые менее подвержены дисперсии. 
Возможно, фрилансить, но эту сферу я вообще не знаю. Научиться можно всему, только нужно узнать где можно поднять больше и с чего начать. 

arhangell3, для начала нужно соориентироваться с рынком сбыта. Ты же походу купил просто так не зная кому это впарить. Пусть будут много конкурентов, пусть будет небольшая накрутка, если будет стабильный спрос, то рынок распределит какую-то долю новому "игроку", а какая это будет доля зависит только от самого "игрока". И перетягивание покупателей должно быть увлекательным процессом)

Вопрос к тем, кто сталкивался с инет магазинами. Если начать с соц сетей барыжить, можно же без регистрации и оформления начать?

Опубликовано:

Вопрос к тем, кто сталкивался с инет магазинами. Если начать с соц сетей барыжить, можно же без регистрации и оформления начать?

--------

можно, только ты ничего там не продашь скорее всего.

А вообще, чтобы открывать интернет магазин, надр иметь либо много денег на рекламу, либо самому очень хорошо в этом соображать. У тебя, по видимому, нет ни одного, ни другого, поэтому я бы на твоем месте не спешил обломаться с ИМ. Не верь тем, кто тут отписал, что ИМ классно и легко, либо врут, либо не зарабатывают почти ничего.

Опубликовано:

--------

можно, только ты ничего там не продашь скорее всего.

А вообще, чтобы открывать интернет магазин, надр иметь либо много денег на рекламу, либо самому очень хорошо в этом соображать. У тебя, по видимому, нет ни одного, ни другого, поэтому я бы на твоем месте не спешил обломаться с ИМ. Не верь тем, кто тут отписал, что ИМ классно и легко, либо врут, либо не зарабатывают почти ничего.

а сам то ты знаеш  о чём пишеш? да насчёт что им  это дорого и не легко я согласен .

но то что через соц сети не заработать я с тобой не соглашусь, знакомый барыжит через вк  прибыль чистыми в месяц окло 2к гривен есть точно

Опубликовано:

Что нужно чтобы открыть ИМ:

1) Выбираешь нишу (то чем будешь барыжить)

2) Создаешь ИМ через специальные платформы, их куча разных. Я создавал через http://www.insales.ru/ . Там видео обучающее есть, есть шаблоны, самому можно за 3 дня классный сайт замутить. 

Домен стоит 690 руб вроде. Но можно  и бесплатно обойтись, правда в этом случае у тебя будет домен типо такого: www.magazin-nika.myinsales.ru. А если деньги заплатишь - то будет www.magazin-nika.ru =)

3) Даешь рекламу через яндекс директ - минимальная сумма - 300 руб

И все. 1000 руб достаточно, чтобы открыть магазин. Ничего сложного

Барыжить в соц сетях - очень гемморно. бОльшая отдача через директ идет. Но можно параллельно развиваться в двух направлениях=)

Опубликовано:

Сам работаю в сфере сервиса, в отеле. Но не понимаю, что ты хочешь работая 2/2 и не беря в расчет вторую работу... Фрилансерство?

Опубликовано:

MaRt765, я никуда не спешу. Пока режим разведки) Какие трудности могут возникнуть поверхностно представляю, поэтому как вариант барыжить с соц.сетей для начала рассмотрю.

arhangell3, Март знает о чем пишет. И то что для нас 2к грн - деньги, для него означает "ничего не продашь") 

reguelos present, давайте не будем Марта тут обсуждать, можешь зайти на его страницу в вк и понять чем он занимается.

Что нужно чтобы открыть ИМ: 

За это спасибо. Нужно теперь такое же найти с доменом .bla-bla.ua
А почему через СС геморно? Там ты хоть видишь и можешь привлечь реальных пользователей. А отдельный инет магаз нужно продвигать. Ну, конечно, если у тебя не уникальная продукция, которой ни у кого нет и в поисковике только ты один такой и при условии, что на нее есть спрос. 

Блик, если бы я сам понимал чего я хочу, данной темы бы не было. У меня график 2/2. с 10-22 часов. Получается два дня тупо на работе. Утром просыпаюсь зарядочка, водно-рыльные процедуры, покушать, почитать прессу и на работу. После, приезжаю поздно: покушать, почитать форум и спать. Свободные два дня развлекаюсь в общем-то: бассейн, футбол, бильярд и в универ могу наведаться. Вот исходя из этих данных нужно что-то придумать.

Изменено пользователем Nick Hover (история изменений)
Опубликовано:
arhangell3, я не писал, что через смм рекламу не заработаешь, я написал, что почти ничего не продашь. чтобы продать - надо в этом шарить и много, много вложить в правильную рекламу + правильно раскрутить группы или паблики, бесплатно - опять же сто лет займет, либо ты выстрелишь чем-то гениальным, но раз вы пишете о прибыли в 2к, то последнее отпадает.

reguelos present, 1000 рублей, чтобы открыть интернет магазин - это сильно. Ты наверно имел в виду шаблонное гуано...

А своего интернет магазина у меня нет, равно как и нет пока той тематики, которая мне интересна и нет тех вложений, которые бы я был готов в это дело вложить. А на счет развития - раскрутил не один интернет магазин...

Автор, хочешь прокачаться и заработать - займись сайтостроением и полным спектром ведения клиента - от создания сайта до его продвижения. А если сможешь построить фактически бизнес с нуля клиенту - он тебя озолотит.

Опубликовано:

А почему через СС геморно? Там ты хоть видишь и можешь привлечь реальных
пользователей. А отдельный инет магаз нужно продвигать. Ну, конечно,
если у тебя не уникальная продукция, которой ни у кого нет и в
поисковике только ты один такой и при условии, что на нее есть спрос.

---------------------------------------------------

там они как бы есть и их много, только чем ты их привлечь думаешь? ))) обман зрения - вроде народу много, а почему они все должны в твой паблик идти и у тебя заказы делать? ))) продвигаться придется и в поиске - если это сайт, и в соц сетях, если это группа или паблик. нахаляву в этом мире...сам понимаешь

Опубликовано:

Ник, через СС продвигаться можно, но очень маленькая отдача. Да и всем уже приелась эта реклама на крупных пабликах... лично ты кликаешь, когда у тебя появляется реклама в ленте новостей? думаю нет) 

а официальная реклама - которая сбоку появляется - откровенно говоря выкачивание денег. она того не стоит!
а плюс директа в том, что ты изначально забиваешь теги, по которым люди будут переходить на твой сайт. 
к примеру ты продаешь молоко. пишешь теги "купить молоко", "молоко недорого", "молоко опт". и когда кто-то вбивает в поисковике один из твоих тегов - то автоматически появляется твоя реклама. Т.е. реклама появляется только на потенциального покупателя. в вк же, если офф. рекламу давать - то можно лишь задать пол, возраст, город и т.д. 

Март, шаблоны там нормальные) но я свой сделал сам. Открыл магазин за 1.5к, и такое бывает  :D 

Опубликовано:

а плюс директа в том, что ты изначально забиваешь теги, по которым люди будут переходить на твой сайт.

-------------

это ключевые слова называется + к ним добавляют обычно стоп слова, плюс настраивают таргетинг, если ты не хочешь в туалет деньги на рекламу спустить...

Т.е. реклама появляется только на потенциального покупателя

----------------

чтоб она так появлялась, это надо сильно шарить в этом. а в приведенном тобой примере реклама будет появляться на такой запрос: купить молоко вим биль дан, молоко опт для детей - ты уверен, что это твои потенциальные клиенты. поэтому не все так просто, как тебе кажется

Март, шаблоны там нормальные) но я свой сделал сам. Открыл магазин за 1.5к, и такое бывает

---------------

шаблонный сайт ты не продвинешь в поиске по нужным запросам, конкуренты сожрут. товар должен быть качественный и предлагаемая товар площадка (твой им) должен быть вылизан как яйца у кота. это называется - живая конкуренция. и это называется юзибилити и внутренняя оптимизация, я этот вопрос изучаю уже около 7 лет и оказываю услуги по данным направлениям

куда уж мне со своими знаниями до гуру...

короче, автор, сто раз подумай работать по предложенным тебе схемам - бизнес за 1000 рублей)

Опубликовано:

Да, кстати и цена в вк за один переход около 10 руб, тогда как в директе за 300 руб переходов 70-80 точно будет.

Опубликовано:

тогда как в директе за 300 руб переходов 70-80 точно будет.

-------------

от тематики зависит, но в конкурентных тематиках (им конкурентная тематика почти любая) клики будут стоить от 0.5 бакса и выше. не вводи людей в заблуждение, а то уже напрягать начинает. не надо советовать то, в чем ты очень поверхностно разбираешься. блин тут даже слово разбираешься не напишешь...

Март, не хочу тебя обидеть, но у тебя знания только теоретические) 

Я не учил 7 лет то, что ты перечислил выше, я говорю, то что проверил сам, а не вычитал в книжках) 

Похоже на пикаперов, которые изучили всю теорию и фишки, но к девушке стремаются подойти.

Все. не буду больше спорить, а то еще забанят нафиг)) 
просто мысли вслух :

"как человек может знать сколько стоит переход в директе, если у него нету сайта, а следовательно он ни разу им не пользовался? неужели в книжках и это написано?" =)

"таргетинг", "внутренняя оптимизация", "юзибилити" ... что за слова такие страшные?)

Все, на этом откланяюсь, а то нарвусь еще  :D

Изменено пользователем reguelos present (история изменений)
Опубликовано:

Ник, за твоим журналом не следил. На кого ты учишься? и кем работаешь ?

Опубликовано:

MaRt765
reguelos present
Спасибо за ответы-советы. Буду гуглить эту тему и возьму на вооружение. 

Bobber, специальность учет и аудит. Работа продавец-кладовщик.

Опубликовано:

мой тебе совет, сам набил парочку очень "болезненных" шишек.

пока есть время - выбери себе направление, в котором ты будешь развиваться. учись и учи то, что тебе надо будет по какой-то конкретной перспективной специализации.

не устраивает зарплата - думай над саменой работы, или чем то новым.  когда начнется сессия, а у тебя и подработок, и еще подработок - есть шанс что запорешь все вместе.

Опубликовано:

MaRt765

reguelos present

Спасибо за ответы-советы. Буду гуглить эту тему и возьму на вооружение. 

Bobber, специальность учет и аудит. Работа продавец-кладовщик.

машинка?

При твоём графике - кофе лайф, суши бары что там ещё из обслуживания у тебя. Интурист. Под твой график эта тема приемлема. А общение с людьми ещё никому не вридило.

Мэрчик если есть возможность быть мобильным. Но там время работы ненормированное, так что хз.

Изменено пользователем Kos_ (история изменений)
Опубликовано:

psyshine, ну я на первом курсе уже запарывал, фигли без стипендии полгода походил, зато мотивация барыжить возросла и денег больше было в разы)

arhangell3, зну.

Kos_, да я все уже эти темы пробивал, будем посмотреть.

Суть в том, что на этой работе, что сейчас, поставили планы, которые х*й выполнишь и типа по всей сети сделали, кто не выполнил план, тот без премии, а первоначальные условия на которые я шел не упоминалось выполнение плана (хотя оно в реале до марта месяца все было круто и не учитывалось, а сейчас вот такие пироги).

Опубликовано:

Ник, а ты чем интересуешься по жизни? Чем готов занематься чисто из интереса, не за деньги?

Опубликовано:

Года два назад я бы ответил на этот вопрос, сейчас я не знаю, чем бы мне было интересно реально заниматься. Интересуюсь поверхностно всем чем можно, начиная от науки, заканчивая религиями. Читал много,сейчас решил прекратить читать худ. литературу, т.к. она бесполезна, словарный запас и БГ нормальный, поддержать беседу на любую тему могу. Не интересуюсь только машинами, не стоит у меня на эти железяки. 

А вообще за вопрос спасибо. Он с одной стороны такой простой, что я как-то и не задумывался последнее время над этим, а с другой стороны в нем-то и заключается вся суть. Раньше были мечты, сейчас более консервативный подход, к жизни отношусь легко и непренужденно, но понимаю, что нужно вкалывать. Я вообще любой работой какой бы не занимался нахожу плюсы и ставлю себе высшую цель, миссию так сказать. Например, на строительных работах, обеспечить комфорт людям и набраться опыта, понять как все делается. До лета я в руках и инструмент никакой не держал, за лето весь арсенал перепробовал начиная от лобзика, заканчивая отбойником. Сейчас торгашу и цель не сорвать как можно больше бабла с клиента, а подарить радость ребенку (детские товары). В общем радость людям приносить мне по-кайфу. Ну и тем более в людном месте работа, так что каждый день общение с разными людьми, включая ожп.
Если бы у меня была своя недвижимость и небольшо счет в банке, я бы с удовольствием отправился на волонтерские работы в любую точку мира. А пока у меня этого нет, у меня приземленные цели. И чем раньше я сколочу капитал и обеспечу финансовую подушку безопасности, тем быстрее я смогу найти в чем себя реализовать. Мне сейчас главное не зависнуть в работе и чтоб я не расслаблялся, а искал варианты к продвижению, не хочу впасть в рутину. 

Опубликовано:

Это вопрос о видении своего будущего, подобно тому, как собираясь по делам утром ты не знаешь куда идти, но при этом стремишься предусмотреть все ямы и повороты на своем пути.

Подумай еще хорошо на тему того, что тебе нравится. Предлагаю такой вариант: берешь лист бумаги и делишь его вертикально на 2 равные части. Одну подписываешь "Мне нравится" другую "Мне не нравится" и начинаешь их заполнять. Пиши простые вещи, на уровне эмоций и действий. Пусть этот лист, а может быть и тетрадь будут всегда под рукой (скажем месяц).

Суть вот в чем - одновременное ведение двух записей делает их равнозначной, вместо противопоставления и очерчивает границы области интересов. В какой то момент, ты сам ощутишь что тебе нужно. Записи систематизируют то, что находится в голове.

На счет недвижимости - я как то заметил, что у человека есть то, с чем он работает. Т.е. нужна недвижимость - попробуй себя риэлтером. Чистое общение, хорошие проценты, заодно повертишься в недвижимости и будешь знать какое жилье тебе надо что бы двинуться в волонтерство.

Хотя волонтерство я не вполне понимаю - цель? Помогать людям можно и у себя дома. Посмотреть мир - смотри. В чем смысл и куда ты собрался ехать помогать? Скепсис мой вот в чем - ни одна страна, в которую направляется гуманитарная помощь или едут толпы волонтеров не поднялась в прогрессе. Как были так и есть там воины, голод и нищета. Вливания миллиардов приводят к нулевому результату. Кажется, что надо больше? Нет! Надо прекратить это делать! В миниатюре это ситуация взрослого иждивенца сидящего на шее у родителей. Пока он не осознает что пора взять свою жизнь в свои руки, самому себя обеспечивать, выходить в поле и знакомиться воз будет там, где в него впрягли лебедя, щуку и рака.

Опубликовано:

Вопрос риэлторства очень сложный и тем самым интересен.
Свое жилье я хочу по большей части из-за того, чтобы я мог исходя из своего видения обустроить комфорт. Сейчас в родительской квартире я неуполномочен распоряжаться чем-то и обустраивать жилье. Откровенно говоря в этой квартире мне не комфортно. Из 3х комнат одна забита всякой мебелью, которая нахрен не надо и я бы мог туда переместиться, комната по меньше, а в мою комнату могли бы переместиться родители. Я неоднократно предлагал из пустующей комнаты повикидывать, на крайняк распродать все ненужное, по-моему мнению там все ненужное: стол, еще один стол с полочками из набора "стенка", кровать-малютка, детская кроватка стоит и сидяк из кухонного комлекта "уголок", три полки с книгами и громоздкая тумбочка, набитая книгами. Я проще отношусь к жизни и все бы книги распродал, поотдавал бы бесплатно, т.к. я их уже все перечитал и надобности в них никакой нет. При правильном распределении семейного бюджета из квартиры можно сделать конфетку, но все мои предложения воспринимаются в штыки. "Мама ведь не зря копила на всю эту мебель", а то что время этой мебели давно прошло лет так пятнадцать назад, это никого не колышит. В моей комнате такая же картина, много ненужного. Швейная машинка-ножная, шкаф, который трещит по швам и кровать, которая занимает полкомнаты, единственная отдушина компьютерный стол, который весьма неудобен и неэргономичный.
Тогда, как вариант можно заняться ремонтами и расширить круг общения дизайнерами интерьера и хоум-стейджерами, но ниша хоум стейджинга не так чтобы слишком занята, можно в нее и окунуться. 
Я в последнее время перестал жаловаться абсолютно на все, просто смотрю на вещи реально. Во время работы, я увлечен работой и мне все равно сколько часов я отработаю и сколько денег получу. Во время выходных у меня застой и я понимаю, что неэффективно разбазариваю свое время. От того и стремление окунуться во что-то новое или работать еще. 
За наводку про список спасибо. Начал вести. Это пока реально самый полезный совет из всех предоставленных.

Опубликовано:

Ник на сколько понимаю в Европе живешь?

Если есть работа, что думаешь на счет того чтобы снимать скажем трешку на троих, т.е. ыт и еще 2 парня. А если которые будут "в теме", которые интересуются личностым ростом и т.д. то все будет шикарно.

Опубликовано:

Ну чисто географически - да, в Европе, в восточной ее части, в стране под названием Украина))

Если ты ориентировался по моему нику, то это анаграмма моей фамилии. 

Я давно думал об этом варианте. Суть в том, что друзья, либо живут не в моем городе, либо зацикленны на своих барышнях и у них от одной ожп до другой одна и та же рутина, другие учаться и сидят на шеях у родителей. В общем выходить из зоны комфорта никто не желает, а если я кого-то буду напрягать и вправлять мозги, то ничем хорошим это не закончится, нужно желание, исходящее от себя, а не из вне. 

Другой вариант, найти здравомыслящую ожп, для совместного проживания и лтрсб, но такую, чтобы не напрягала и развивалась сама, а это очень трудоемкий процсес, плюс у меня у самого должен быть стержень в порядке, чтобы все это не скатилось в рутину или "мимими". В теории-то я знаю как все это обустроить, но вот опыта маловато, всего несколько месяцев совместного проживания и то в другом городе, при работе, приносящей хорошие деньги и полной вседозволенности и неотказа себе в чем либо начиная от еды, заканчивая развлечениями.

Опубликовано:

ОЖП вариант ненадолго. В случае расставания возвращаешься обратно в отчий дом, либо платишь за все сам, а потянешь ли?

А так ищи не из друзей, вон в разделе Украины можешь ребят найти.

на старый  мотлох в комнате вообще забей - что то объяснять в таких случаях бестолку. это когда-то за этим мотлохом ездили в другие города и республики, пробивали через знакомых, выстаивали очереди по пол километра, на ночь и на обед записывали номер в очереди на руке. это нереально допереть теперь, что этой х... теперь нафиг никому не надо.

свою комнату можешь привести в норм состояние, ну если там что-то вообще убитое то заменить. и то я бы особо не стал париться. потом, когда появиться возможность сехать - тебе только будет жаль что вложился деньгами на эту меблю, которая там тебе уже не нужна.

Изменено пользователем psyshine (история изменений)
Опубликовано:

Блик, сейчас я и совместное проживание с парнями-единомышленниками не потяну. А с ожп было бы очень здорово в плане набраться опыта. Я, вообще, считаю, что пока молод нужно набраться опыта во всех сферах.

psyshine, тут дело скорее всего в нежелании родителей менять свою жизнь и начать что-то делать. Например, бабушка с дедушкой в этом плане более мобильные, у них нет ничего лишнего в доме, они не боятся выкинуть старье и обзавестись новыми вещами. И как не порадоксально они знают, что доход тратится не только на личное потребление, но есть еще и сбережения. Поэтому, считаю, что люди сами себя вбивают в рутину из-за нежелания брать жизнь в свои руки.

А по поводу жаль, что вложусь деньгами в мебель, так это ж не чужие люди, мне, наоборот, будет приятно, если я внесу разнообразие в жизнь родителей. Но у них свое видение и свои нормы комфорта, и свое мировоззрение, координально отличающееся от моего. 

Сейчас читаю разную тематику, думаю обзавестись хобби или пробовать себя в разных ролях, чтобы выявить чего же я реально хочу в этой жизни.

Опубликовано:

Вчера предложил в очередной раз сменить комнату, получил отказ. Сегодня сделал перестановку в своей и уборку. Начал читать литературу по итнерьеру. Понял, что освещение решает. На следующих выхах поменяю лампочки, мб обновлю настольную лампу. Места стало намного больше, теперь к лету можно будет повесить настенный турник и брусья. Все равно не нравится, но лучше чем было.

вспоминаю самого себя...

сколько раз я передвигал мебель в своей комнате, раза 4 минимум. в итоге уже-пока 4 года стабильная планировка, не очень правильная. но главное так как я сейчас "нашаманил" - намного уютней.

для двигания мебели поставь что-то простенькое из 3д дизайна, типа "аркон". очень помогает увидеть пространство и вместо двигания мебели или двигания по старинке "кубиков" из бумаги по бумажному плану комнаты - почти сразу прорисовывается результат.

на смену комнаты забей, я сам когда-то тоже этим страдал. в итоге принципиально решил больше комнатами не меняться. тем более мне сейчас все кабеля для интернета, тв, аудио надо перетягивать, мебель менять и тп...

можешь пока есть время - изучать что интересует. я тоже много всякой "фигни" читал. и главное не жалею совсем. хоть 98% из прочитанного мне нафиг не надо, и даже нечего рассказывать.  получение инфы которая тебя реально интересует - помогает  развиваться, учиться находить то что тебе надо, ориентироваться в новой информации. как то так.

Изменено пользователем psyshine (история изменений)
Опубликовано:

можешь пока есть время - изучать что интересует. я тоже много всякой "фигни" читал. и главное не жалею совсем. хоть 98% из прочитанного мне нафиг не надо, и даже нечего рассказывать. получение инфы которая тебя реально интересует - помогает развиваться, учиться находить то что тебе надо, ориентироваться в новой информации. как то так.

Так хз, что меня интересует, мне рельно интересно все. Все новое. Потом интерес затухает, либо я "ловлю звезду" и понимаю, что в теме я разбираюсь, либо понимаю, что практического смысла тема не несет, либо еще какая-то фигня. Но отношусь к этому просто, если тема надоела. перехожу на новую. 

Сейчас сново книгомания захлестнула, в свободное время читаю, но худ.лит-ра ничего не даст.

Сейчас по всем спрашиваю, кто чем еще занимается по мимо работы, у всех почти тоже график 2/2, и никто ни чем не занимается, всем походу нравится жаловаться на з/п и все. Хотя люди намного старше меня, угнетает такое, я не представляю свою взрослую жизнь такой, а какой именно тоже не представляю.

Сейчас пишу список и буду еще долго писать. Хочу реально найти нишу, которая бы меня привлекала. Оставим пока деньги на втором плане. После осознания того, что я не знаю, что мне интересно, я как-то стал серьезнее и задумчивее. Проще говоря я аху*л, ступор какой-то.

Andy Brown

Мне не нужна мотивация в стиле б-г с нами,б-г за нас.  Мне вообще мотивация не нужна, я не ленивый и в основном начинаю сразу же как что-то родится новое в голове.  С девизом, непрочитанной книги "К черту всё! Берись и делай!"

Пока все идеи в стадии реинкарнации.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...