zipper Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 (изменено) Шахрияр завел традицию брать в жены новую девушку, а после первой брачной ночи ее убивать — тогда уж точно не изменит. На Шахерезаде он остановился и больше никого не убивал. Да, води. Изменено 2 сентября 2015 пользователем zipper (история изменений) Цитата
Albion Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Демпинговали цены на тогдашний эквивалент "нефти"?Построили рядом такой же город но "дешевле"?) Цитата
Albion Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Запустили в него азартные игры и продажных женщин и он сам пришел в упадок? Цитата
=ED= Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 (изменено) Константинополь? сожгли. а не, перечитал вопрос. Изменено 2 сентября 2015 пользователем =ED= (история изменений) Цитата
ты приедешь ко мне? Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 троя, вавилон или какойнить город шелкового пути ? Цитата
Albion Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 А сейчас этот город существует (под тем же или известным именем?) Цитата
Albion Опубликовано: 5 сентября 2015 Опубликовано: 5 сентября 2015 (изменено) Питер из "свежего"Роттер/Амстердам? Изменено 5 сентября 2015 пользователем Albion (история изменений) Цитата
Albion Опубликовано: 6 сентября 2015 Опубликовано: 6 сентября 2015 А фильм голливудский про этот город был?) Цитата
=ED= Опубликовано: 6 сентября 2015 Опубликовано: 6 сентября 2015 А фильм голливудский про этот город был?)был вавилон? Цитата
Albion Опубликовано: 6 сентября 2015 Опубликовано: 6 сентября 2015 Особое геоположение... Багдад? Иерусалим? Цитата
zipper Опубликовано: 6 сентября 2015 Опубликовано: 6 сентября 2015 Город на острове находится? Цитата
Crazy Diamond Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 Эфес, Арташат? Правда не помню никаких фильмов про них, а так очень интересный вопрос. Цитата
Потный мексиканец Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 (изменено) По моему не называли только Каир и Фивы.Или что-нибудь из Средней Азии, типа Самарканд, Бухара, Хива... Изменено 7 сентября 2015 пользователем Потный мексиканец (история изменений) Цитата
Albion Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 После подсказки с Голливудским фильмом все эти заявленые Cамарканд, Бухара, Хива... автоматически отпадают Цитата
=ED= Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 Город не был разорен вообще? им никто не интересовался? Например, как Рим, там продовольствие отрезали. Цитата
Потный мексиканец Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 (изменено) Спарта? Написал, и самого покоробило от глупости. Не была она торговым городом, и особо богатым не была. Изменено 7 сентября 2015 пользователем Потный мексиканец (история изменений) Цитата
ты приедешь ко мне? Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 помпеи же вулканом засыпало..при чем сдесь козни конкурентов? Цитата
Albion Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 ХМКакую контурную карту доставать?Высот над уровнем океана или историко-политическую?) Цитата
=ED= Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 город в итоге разорился. я же писал про это Уточню, под разорен, я имею в виду то, что в момент разорения находилась недружественная армия в этом городе, которая активно способствовала разорению. Цитата
DayOff Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 Византий, он же Константинополь, Царьград, сейчас Стамбул. Цитата
Катёнка Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 (изменено) Азия?Сиань - начало шелкового пути? еще есть Тулум - город порт майя, который из-за рифа не смогли взять даже испанцы - но это совсем для фанатов ))) Изменено 8 сентября 2015 пользователем Катёнка (история изменений) Цитата
zipper Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 (изменено) Мытищи?)Бангкок? Этот город находится в горах? Может быть один из городов Тибета? Хотя Голливудских фильмов не припоминаю... Изменено 8 сентября 2015 пользователем zipper (история изменений) Цитата
Потный мексиканец Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 Дэйви, может подсказку? Я хорошо знаю географию, и люблю историю древнего мира, но блин, если честно, я в тупике. Цитата
persistent Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 Не факт, что описываемые события происходили в реальности. Город, мб, и существует, но сама история разворачивалась в голливудском кино. Цитата
Ху Яобан Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 Коринф какой-нибудь. Или Фивы. Помню из школьного курса истории был какой-то греческий полис, который очень хитро нагнули экономически, но ни названия, ни способа нагибания не помню. Цитата
persistent Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 Есть в Монголии заброшенный в песках город Хара-Хото. В начале 20 века его открытие русскими наделало много шума.Китайцы не могли взять город приступом, и потому отвели русло реки. Мб, был какой-то фильмец, где тоже отвели воду от города? Цитата
Потный мексиканец Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 (изменено) Уж не Тир ли это часом? Он на острове стоял, можно было тупо завоевать побережье, и тирийцы бы лососнули на своем острове. Саня македонский кстати так и сделал. Изменено 8 сентября 2015 пользователем Потный мексиканец (история изменений) Цитата
Катёнка Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 Петра /Иордания/?Там скалы образуют стены 60 мА лежала на торговом пути Красное море - Дамаск и Персидский залив - Газа,С появлением морских путей потеряла своё значениеВ фильмах упоминается) в какой то из частей Трансформеров даже :-) Цитата
Albion Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 Круто! У меня был вариант Дамаск (в свете последних событий) Цитата
Катёнка Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 (изменено) Уиии :-)Но Дейви не хилую задал загадку - полдня древние города вспоминала))))---Вопрос:Морихея Уесиба /основателя айкидо/ уже в преклонном возрасте спросили:- что сильнее твердое или мягкое?Он не сказав ни слова дал однозначный ответ. Что он сделал? Изменено 9 сентября 2015 пользователем Катёнка (история изменений) Цитата
Albion Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 (изменено) Вставил твердое в мягкое?Растопил льдинку?Продемонстрировал гибкую вариацию сломать веник/прутик? Изменено 8 сентября 2015 пользователем Albion (история изменений) Цитата
Катёнка Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 Нет,Он продемонстрировал что ответ - мягкое, но без слов. Каким образом? Цитата
Albion Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 (изменено) Я и подумал что либо мягкое либо трансформация из/в.Он на себе это показал?Почему то фикальный ответ в голове крутится)) Изменено 8 сентября 2015 пользователем Albion (история изменений) Цитата
Катёнка Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 (изменено) Неееееет)Но демонстрировал "на себе", ничего из внешних вещей / предметов не использовал Изменено 8 сентября 2015 пользователем Катёнка (история изменений) Цитата
=ED= Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 Уиии :-)Но Дейви не хилую задал загадку - полдня древние города вспоминала))))---Вопрос:Морихея Уесиба /основателя айкидо/ уже в преклонном возрасте спросили:- что сильнее твердое или мягкое?Он ни сказав ни слова дал однозначный ответ. Что он сделал? А это достоверный факт, что так сказал именно Морихея Уесиба? Цитата
Катёнка Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 (изменено) ЕД,Я по памяти воспроизводила, точно помню что из семьи основателей, У меня отложилось, что сам сенсей---Альбион,Нет - никакие его умения не потребовалось демонстрировать Изменено 8 сентября 2015 пользователем Катёнка (история изменений) Цитата
Albion Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 (изменено) То-есть если бы это был клуб ЧГК господин ведущий (ты) попросила бы продемонстрировать ТО что сенсей тогда сделал?) Изменено 8 сентября 2015 пользователем Albion (история изменений) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.