Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Циркулярная пила случайно не задействована?)

имеет значение "час" как отрезок времени и пропорция 1000:1 или это все просто образно и к сути вопроса отношения не имеет?

Опубликовано:
5 minutes ago, Albion said:

Циркулярная пила случайно не задействована?)

имеет значение "час" как отрезок времени и пропорция 1000:1 или это все просто образно и к сути вопроса отношения не имеет?

Давай будем считать, что понять очевидное, - это тоже часть задачки. 

Опубликовано:

Да что угодно может быть что можно и так и сяк интерпретировать или что не имеет фиксированого состояния и меняется в течении часа 

например "ты не захочешь отдавать свой доллар" 

Опубликовано:
9 hours ago, Albion said:

Да что угодно может быть что можно и так и сяк интерпретировать или что не имеет фиксированого состояния и меняется в течении часа 

например "ты не захочешь отдавать свой доллар" 

Может быть что угодно, но для 99% утверждений шанс 50%, что второй угадает правильно. 

Опубликовано:

Не. Предсказание должно сбыться или не сбыться до того как откроют второй конверт и начнут делить бабло, значит предсказание первого не может говорить о том, что напишет второй.

Опубликовано: (изменено)

Нет на нет дает да

да на да дает да

да на нет дает нет

разный на выходе результат получается а нужно чтобы одинаковый был и желательно в пользу инициатора пари)

Изменено пользователем Albion (история изменений)

Думаю я прав. Дождемся автора вопроса. В моем варианте 1000 баксов в любом случае в кармане независимо от ответа второго. "Да" на "нет" дает согласие с предсказанием.

Изменено пользователем Просто гость (история изменений)

Если напишет нет? Сбылось. -1000$

если напишет да. не сбылось. +1$

разный результат, ПГ

См. Через час конверт вскрывается, и если второй угадал, исполнилось ли предсказание, он получает от первого 1000 баксов, а если не угадал — отдает ему 1 бакс.

Альбион, это же так просто)) ты ответишь "нет" пишет первый. Второй пишет "нет", значит первый угадал. Второй пишет "да" - значит он не согласен с предсказанием. Бинго!))

Опубликовано:

Но если второй напишет нет то получается что предсказание сбылось и нужно отдать 1000 $

по условиям задачи второму не нужно угадывать сбудется или нет а просто написать да или нет 

Опубликовано:

Ну это же логическая задача Альбион. Если он напишет "нет" , значит он не согласен с тем, что написано первым. Образно говоря. Ставлю свою блохастую шкурку)), на то, что мой ответ правильный. 

43 minutes ago, Просто гость said:

Ну это же логическая задача Альбион. Если он напишет "нет" , значит он не согласен с тем, что написано первым. Образно говоря. Ставлю свою блохастую шкурку)), на то, что мой ответ правильный. 

и не зря, води. 

Не. Предсказание должно сбыться или не сбыться до того как откроют второй конверт и начнут делить бабло, значит предсказание первого не может говорить о том, что напишет второй.

по твоей логике, второй должен написать после того, как вскроют конверт. 

Изменено пользователем =ED= (история изменений)

Передаю право вопроса чуваку с ником"Ohshit". Ибо мне по душе люди, которые сначала не согласятся с тобой, но потом найдут в себе силы признать твою правоту) друг мой, задавай вопрос. Но =ED= ты молодцом. Хороший вопрос. Мое начальство любит задавать подобные, перед созданием концепции очередного рекламного ролика. Особенно мля они любят это делать утром понедельника)))) самое время для мозгового штурма))) поэтому из 15 человек в отделе нас осталось только трое, на этот момент)) И это чую не предел))

Ну ок)) офигенным я тебя не называл, сам себе титул присвоил)) Лано, загадка для детей. Сегодня какое число? 10-е? Ну предположим, что 10 апреля ровно в полночь над вашим городом прошел снегопад, и синоптики обещают ухудшение погоды. Улицы замело. Какое вероятие того, что через 168 часов выйдет солнце? 

Нет) вопрос на самом деле детский, в детской методичке подсмотрел, для возраста 7-8 лет))) Я попробую перефразировать - какое вероятие того, что через 168 часов выйдет солнце, учитывая факт что снегопад прошел ровно в полночь?)) хотя цифры тоже важны. В оригинале была цифра 72 часа)) это я немного усложнил, но разницы нет)) 

Опубликовано:
On ‎10‎.‎04‎.‎2016 at 0:04 PM, marа said:

Нулевая, солнце в полночь не выходит

жители Мурманска и северной Финляндии недоумевают

отрыжка у животных есть, 

возможно рыбки не умеют икать

Опубликовано:

Человек давится, когда кусок попадает в дыхательное горло. В этом состоянии он может воспроизвести только стон или кашель. Следовательно, это расплата за возможность говорить.

Основным компонентом кислотных дождей является некое вещество, которое в газообразной форме запросто может вызвать тяжёлые ожоги. Последствием попадания этого вещества в желудок может стать усиленное потоотделение, а в случае большой дозы - и рвота. При случайном вдыхании этого вещества не исключен и летальный исход.

Что за вещество?

Изменено пользователем subbat (история изменений)
Опубликовано:

Слово "кислотных" явно для отвлечения внимания. Таких дождей то не существует. Ответ водичка, ибо пар горячий,ну и вдыхать её не желательно.

Опубликовано:
6 минут назад, marа сказал:

О! Задам в следующий раз модификацию вопроса просто заменю кислотный дождь на суп :D

;) Когда mara варит для гостей кислотный суп, основным его компонентом является...

Опубликовано:

В волшебной стране жили мужественные рыцари, свирепые драконы и прекрасные принцессы. Рыцари убивают драконов, драконы съедают принцесс, а принцессы изводят до смерти рыцарей. Всего было 100 рыцарей, 99 принцесс и 101 дракон. Древнее заклинание, наложенное на всех, запрещает убивать тех, кто погубил нечетное число жертв. В настоящее время в этой стране остался всего один житель. Кто это и почему?

Драконы съедают 98 принцесс. Осталась 1 принцесса, 100 рыцарей, 101 дракон.

Рыцари убивают 100 драконов. Осталась 1 принцесса, 100 рыцарей, 1 дракон.

Принцесса изводит рыцарей. Осталась 1 принцесса, 1 дракон.

Дракон съедает принцессу и остаётся один.

Изменено пользователем DIM-on (история изменений)
Опубликовано:

Это неразрешимая загадка. Мы не знаем сколько из участников погубило нечетное число жертв.  Может все убили по одному но тогда почему убили их если это запрещено заклинанием?)

Необходимо каким-то образом придти к цифрам 1 и 2 в конечном итоге. По одному всех останется)

Опубликовано:
53 minutes ago, DIM-on said:

Драконы съедают 98 принцесс. Осталась 1 принцесса, 100 рыцарей, 101 дракон.

Рыцари убивают 100 драконов. Осталась 1 принцесса, 100 рыцарей, 1 дракон.

Принцесса изводит рыцарей. Осталась 1 принцесса, 1 дракон.

Дракон съедает принцессу и остаётся один.

води

А участники знают о заклинании?)

Почему именно такая очередность??? Я протестую!

Рыцари не могут убить 100 драконов после того как каждый из них погубил 1 принцессу 

5 minutes ago, Albion said:

А участники знают о заклинании?)

Почему именно такая очередность???

Чувствуют всеми фибрами.

А очередность не обязательно такая.

Изменено пользователем =ED= (история изменений)
Опубликовано:

Я не понял, а чего дракон ждал пока принцесса ребят покрошит? Чего не слопал её когда она второго/четвёртого и тд. / кончала? Сытый был?

Опубликовано:
Just now, Juan Perez said:

Я не понял, а чего дракон ждал пока принцесса ребят покрошит? Чего не слопал её когда она второго/четвёртого и тд. / кончала? Сытый был?

тут как в дурака, надо думать, кого валить.

напиши свой вариант пож-та

100 рыцарей убили сто драконов, 99 принцесс убили 100 рыцарей, дракон отомстил и завалил 99 принцесс.

6 minutes ago, marа said:

У меня проще рационализация. 

Принцесс сьедят драконы целиком. Останутся 100 рыцарей и 101 дракон. В схватке 1-на-1 победят драконы, их на 1 больше. Вот и сказочки конец. 

ну и условие задачи крайне тупое )) не сказано сколько штук может извести один участник )))    

почему принцессы погубили рыцарей которые убили драконов по одному на брата и их нельзя убивать.

По-моему тут важна очередность или четность-нечетность убиенных.

Пояснит кто нибудь?

Опубликовано:
4 minutes ago, marа said:

Короче я первая правильно ответила на тупую задачу, водите кто хочет :)

не совсем, ты ответила только на половину.

почему рыцари убили драконов? Они же каждый сьел по одной принцессе и их нельзя убивать. Пояснит кто нибудь?

• мог один съесть всех. 
Опубликовано:
4 minutes ago, marа said:

драконы съели нечетное число баб их нельзя убивать, но рыцари еще об этом не знали :)

Волшебство.

и кто сказал что один дракон сьедает только 1 принцессу?  

Вообще, речь идет об общем, но если хочется попридираться к словам, то никто и не утверждал обратного. 

Опубликовано:
2 minutes ago, marа said:

О вот! Рыцари покрошили всех драконов когда те сьели 98 баб пока одна оставалась, рыцари перебили всех драконов. Осталась принцесса и 100 неизведенных рыцарей, которых она потихоньку извела и осталась ОДНА :rolleyes:

ЕД не мудри, условие неполное, чтобы решить эту задачу, это не придирка к словам. Решений в таком случае будет более 1. Я вот одно такое выше написала :)

оно не подходит, принцессы не могут изводить рыцарей, потому что они убили нечетное кол-во драконов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...