Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано: (изменено)

Все очень просто.  Если число игроков равно  числу ячеек в барабане или число ячеек кратно числу игроков,  барабан не прокручивается и патрон один, то вероятность каждого игрока быть убитым равна 1/х, где х - число игроков.

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
  • Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Советник

Я не могу привести ссыль на первоисточник, оперирую своими догадками.

Пруф проистекает из рассуждения: 

Возьмем случай, когда барабан не прокручивается а  по правилам полагается стреляться даже если осталась одна ячейка в которой точно есть патрон.

Возьмем для простоты в барабане 4 ячейки и что осечек не бывает.    

Тогда первый имеет вероятность застрелиться со своей  первой попытки:  1/4   

Второй аналогично :   (1-1/4)х1/3  =  3/12= 1/4

третий аналогично  (1-1/4-1/4)*1/2 = 1/4  

четвертый  аналогично:  = (1-1/4-1/4-1/4) *1 = 1/4

Как видишь, вероятность одинакова для любого из четырех участников и равна одной четвертой. 

Наблюдение простое: с каждым переходом очереди выбывает один игрок и одна ячейка в барабане.  Условия остаются одинаковыми для всех. 

Опубликовано:
5 minutes ago, ЩАС СЪЕМ! said:

Пруф то где ))

так с цифрами все написали уже, прислать оинк на какой-нибудь вики? 

Опубликовано:
9 минут назад, ЩАС СЪЕМ! сказал:

ДА ОтМ.

Что крутишь вероятность 1 / барабан

Что не крутишь вероятность 1 / барабан

ЧТо приводит к выводу что это монопенисуально.

4 минуты назад, Albion сказал:

Это все со слов опытных игроков в РР с многолетним стажем или их тренеров или кого?

Вы даже разжёванную теорию вероятности не понимаете?

Теория вероятности - это раздел высшей математики, такой же, как теория рядов, интегрального исчисления или матрицы.

...

теперь осталось вспомнить Нео и будет эпик фейл.

Я люблю и ценю ТВ

Пародокс ее практического применения во ВСЕХ без исключения играх заключается в том что игрок в конечном итоге ВСЕГДА проигрывает!) 

Изменено пользователем Albion (история изменений)
Опубликовано:

Все зависит от правил. Так как вопрос сильно размазан то выдам все цифры, что бы уж наверняка. Для простоты, возьмем 2 человека и барабан на 2 ячейки с 1 патроном внутри.

• Вероятность выстрела на момент начала игры у каждого игрока будет 1/2
  • Если у первого игрока выстрела не произошло, и барабан не будет крутиться, то у второго на момент попытки вероятность выстрела будет 1/1, так как уже известно что осталось меньше ячеек, но количество патронов то же самое. НО, на момент начала игры вероятности остались те же 1/2!
  • Что будет если второй игрок прокрутит барабан? Игра сбросится и вероятность выстрела снова станет 1/2.

Спорить о том какие правила честнее - бессмысленно.

• Если цель точно убить одного случайного играющего за круг, то барабан крутить не следует и шансы у всех равны.
  • Если цель просто "проверить на наличие яиц", то крутить барабан нужно.

Выбирая между этими двумя вариантами, я бы выбрал тот при котором барабан крутиться - он объективно безопаснее.

Опубликовано:

Тут еще факт знания игроков друг о друге и ходе игры вносит путаницу. Можно модифицировать задачу. Пусть никто из них не знает результатов прошлых попыток, играют не до первого трупа, а до конца барабана. Понятно, что для стороннего наблюдателя после выстрела уже бессмысленны дальнейшие передачи пистолета, но для игроков - нет.

Опубликовано:
20 hours ago, Oburn said:

Все зависит от правил. Так как вопрос сильно размазан то выдам все цифры, что бы уж наверняка. Для простоты, возьмем 2 человека и барабан на 2 ячейки с 1 патроном внутри.

• Вероятность выстрела на момент начала игры у каждого игрока будет 1/2
  • Если у первого игрока выстрела не произошло, и барабан не будет крутиться, то у второго на момент попытки вероятность выстрела будет 1/1, так как уже известно что осталось меньше ячеек, но количество патронов то же самое. НО, на момент начала игры вероятности остались те же 1/2!
  • Что будет если второй игрок прокрутит барабан? Игра сбросится и вероятность выстрела снова станет 1/2.

Спорить о том какие правила честнее - бессмысленно.

• Если цель точно убить одного случайного играющего за круг, то барабан крутить не следует и шансы у всех равны.
  • Если цель просто "проверить на наличие яиц", то крутить барабан нужно.

Выбирая между этими двумя вариантами, я бы выбрал тот при котором барабан крутиться - он объективно безопаснее.

Безопаснее для кого? для второго? определенно. 

Посчитай вероятности застрелиться первому игроку на третьем ходе, если не застрелился второй игрок на втором ходе..

1/4

Посчитай для варианта "третий раз барабан крутим" (в этом тоже есть смысл) и для варианта "барабан крутим только перед первым выстрелом".

1/6 и 1.4

Опубликовано:

Ну ок. Задам я по праву)) Я так понимаю надо задать вопрос, который погуглить невозможно? Ок. Дизайн "этого"американский масон заказал русскому масону. В результате мы получили "что-то" известное наверное каждому человеку в Мире. Это "что-то" украшает ряд символов (масонских или не масонских, споры об этом ведутся до сих пор). С течением времени каждый из этих символов был расшифрован, кроме едва заметного изображения птицы в нижнем правом углу. О чем идет речь и что это за птица?

Опубликовано:

Спасибо.

вопрос несложный и я кажется его уже задавал но так и не получил удовлетворительного ответа.

Почему на орбите (например на МКС) может быть проблематично провести дискотеку со светомузыкой, пластинками, колонками и диджеем и всеми остальными атрибутами?)

• Советник
Опубликовано:

А  как  прижать головку звукоснимателя к диску?  пружиной?

встречный вопрос: а если музыку крутить не на виниле, а с флэшки - то можно?

Опубликовано:

Это правильный ответ О2м

Обычный земной проигрыватель не обеспечит необходимое давление иголки на пластинку

Опубликовано:

Это и без проигрывателя понятно что нет))) 50% правильного ответа  

Зато сумку можно поставить прямо посреди станции и она никуда не улетит) танцевать вокруг нее как в 90х))

Опубликовано:
3 часа назад, marа сказал:

Объясните, как такое возможно?

image.jpg

Стальной упор, а не деревяшка. Через эту якобы деревяшку, через рукав, под жопу проходит поджопник, на котором он якобы весит. Внизу сидит противовес, что бы не упал чел сверху. 

Опубликовано:

Я был свидетелем один раз рано утром как он(и) готовятся и маскируют стальной каркас. 

Иллюзия парения и легкости конечно замечательная получается. Люди глазеют как завороженые на это чудо инженерной мысли))

Опубликовано:

Задачка на самом деле решается в уме. Я сначала тоже порасписал на целую страницу, но потом увидел всю простоту.

• Советник

Решение оказалось действительно простым. После того, как решил.

Исходим из того, что сумма всех углов треугольника равна 180 градусов.

в треугольнике АОС

углы  BAC/2+ACB/2 = 180 - 130 = 50.

в треугольнике АВС

углы  BAC+ACB + АВС = 180

50х2 + АВС = 180  

АВС=80

ВОПРОС: 

По воспоминаниям  пилотов Великой Отечественной  был период, когда обычная оглобля в конструкции самолета  помогла снизить потери  штурмовой авиации.   

Каким образом? 

Опубликовано:

По идее, надо еще применить свойство углов при пересекающихся прямых: вертикальные углы равны. А я напрочь забыл, как они называются, гуглил.

• Советник

Да,  был период, когда штурмовики ИЛ-2  выпускались в  одноместном варианте без стрелка сзади и их  без труда сбивали истребители противника.  

Пилоты штурмовиков от безысходности стали ставить в кабину торчащую назад оглоблю, имитируя  пулемет.

В какой-то мере это помогало.  

Потом наши  вернулись к двухместному варианту.

Води, в итоге.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...