Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Чё? Где? Какого? Или клуб пикаперов эрудитов

Рекомендованные сообщения

Это не штык-нож, это как тебе Ниндзя сказал саперный штык-тесак. Или ты реально картинку не ту выбрал

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

теоретически можно постоянно крутить барабан и вообще никогда не застрелиться ... Якубович тому яркий пример 

Конечно же это не догма а популярная гипотеза. ОРУЖИЕ и КАМУФЛЯЖ краска / аквапринт / трафарет Так уж вышло, что изобретение камуфляжного рисунка, крепко связанного сегодня с представления

вот,я загуглил. написано саперный штык тесак,1906 года,выдавался низшим унтер чинам,чтобы ковырять говна и рубить хворост.

c22432a2cdaf557fdd7d08bb07edcb42.jpg

реально интересно, что тебе Дейви на твой запрос про изображенный на картинке штык-тесак, выдала всемирная мать ее паутина)) Неужели это зубочистка?

Изменено пользователем Просто гость (история изменений)
  13.05.2016 в 13:35, Дэйви Джонс сказал:

это не кортик. а скорее его прародитель

Расширить  

багинет што ле?

13.05.2016 в 13:42, Дэйви Джонс сказал:

отдохни пока со следующим вопросом

Расширить  

Вроде бы ответ нашли... 

Ну на абордажное оружие не очень похоже , хотя если ты говоришь, что прародитель кортика - тесак? 

13.05.2016 в 13:37, Дэйви Джонс сказал:

этот клинок не имеет отношение к прикрепляемым к винтовкам. я уже про не раз писал.

Расширить  

На твоей картинке,на гарде,отверстие для крепления. такое только у штыков было. мож правда другую картинку поискать? иначе это штык и ниипет.

13.05.2016 в 12:17, Дэйви Джонс сказал:

Ладно пока гость думает я закину вопросик )

Для чего этот клинок (его основное назначение)?

Кем он использовался?

н.JPG

Расширить  

Выше правильно дали ответ именно на это холодное оружие, а именно 

Штык-тесак саперный обр. 1914 года к карабину системы Шмидта-Рубина обр. 1911 года.

6738055.jpg

6738057.jpg

13.05.2016 в 13:49, Дэйви Джонс сказал:

да тесак. но какой именно? для чего предназначался? и кем по факту использовался?

Расширить  

Ну сначала инженерными войсками, артиллерией и пехотой, потом как элемент парадки остался, типа кортиков сейчас

Простой вопрос на соображалку - с чего началась разработка БелАЗов? Модель не вспомню сейчас, так что тут скорее принцип важен.

Ниндзя, засудили нас по факту. Ответ был дан изначально. Все остальное лирика. 

Не, это более-менее понятно как делать, даже если получится выдержать все условия ТЗ - то автомобиль сверхгрузоподъемный, в крайнем случае можно поставить еще 1 движок.

13.05.2016 в 14:08, вероятный нечеловек сказал:

Простой вопрос на соображалку - с чего началась разработка БелАЗов? Модель не вспомню сейчас, так что тут скорее принцип важен.

Расширить  

Дружище уточни вопрос. сам понимаешь спецов по карьерным самосвалам ты на пикап-форуме не найдешь. А то я могу сказать, что любая машина начинается с эскиза, потом с проекта, потом с конвеера. 

13.05.2016 в 14:27, Просто гость сказал:

Дружище уточни вопрос. сам понимаешь спецов по карьерным самосвалам ты на пикап-форуме не найдешь. А то я могу сказать, что любая машина начинается с эскиза, потом с проекта, потом с конвеера. 

Расширить  

Ну вот и не включай дурака, если понимаешь, что это не надо делать) Уточнять не буду, дам наводку - смысл примерно такой же как и разработка нового оружия - начинается с боеприпаса. Он либо разрабатывается новый, либо подбирается имеющийся.

13.05.2016 в 14:35, Дэйви Джонс сказал:

что то наводка еще больше запутала

Расширить  

Ну как и любая аналогия - это огрубление и верно лишь до некоторой степени. Просто как мне видеться если сказать ключевые слова, то и вопрос перестанет быть вопросом)

Дам подсказку - это самый большой в мире самосвал.

Нет, никаких лозунгов) Ну какие трудности могут возникнуть у гигантских машин?) Я хз, мне ответ был сразу очевиден, когда рассказывали об этом)

13.05.2016 в 14:55, Дэйви Джонс сказал:

ппц подсказка :D ты бы еще сказал что трава зеленая и море синее

мы все  итак знаем что он самый большой в мире...

Расширить  

ага. из серии  по звуку мотора узнавали о приближающемся самолете)

ну блин, если это САМЫЙ БОЛЬШОЙ в мире самосвал, то сложно там не кабину или кузов сделать и не двигатель - в крайнем случае поставь в ряд 5 танковых дизилей и синхронизируй коробки, это все решаемо, какой узел не понятно выдержит или нет сверхнагрузки?

13.05.2016 в 15:20, Дэйви Джонс сказал:

подвеска?

Расширить  

Нет, но довольно близко

13.05.2016 в 15:20, Дэйви Джонс сказал:

хотя на белазах ее вроде нет....

Расширить  

Есть

Изменено пользователем вероятный нечеловек (история изменений)

Нет, но где-то рядом. Только рядом оно на готовом изделии, а не в смысловом принципе)

Ну если ты под колесами понимал покрышки - то да, говорить нет не буду, потом с говном смешают типа ответ был правильный же)

Да. До этого было не понятно сможет ли выдержать резиновая покрышка (хоть и 8 штук) массу в 800 тонн и насколько это безопасно будет.

Изменено пользователем вероятный нечеловек (история изменений)

Сейчас пытаюсь в интернете найти информацию по белазу, нахожу только одно. Что Белаз был создан под большой карьерный эксковатор. Цель белаза, увезти обьем ковша, а это 3-4 куба породы. 

Я модель не указал и не сказал, что это новый белаз, а не старосоветский. Признаю, это надо было уточнить.

13.05.2016 в 15:52, вероятный нечеловек сказал:

Я модель не указал и не сказал, что это новый белаз, а не старосоветский. Признаю, это надо было уточнить.

Расширить  

Ну судя из вопроса, выше ответ  "под экосковатор" Является правильным. Белаз проектировался под эксковатор. А вот новая модель, 2016 года (этого не было в вопросе), возможно проектировался под покрышки. =)

тогда и мой ответ тоже правильный получается)

никто не проектировал бы его если бы уже не было чем его загружать) гигантские роторные и прочие эксковаторы появились значительно раньше всяких самосвалов вообще

просто с развитием технологий периодически искали возможность оптимизировать процесс разработки и органично возникла потребность в Белазе

Изменено пользователем Albion (история изменений)

Нет, не получается. Речь о конкретном изделии, не получились бы такие покрышки - был бы самосвал меньше. А речь не о развитии отрасли вообще.

а что Белаз был первый в мире самосвал такой грузободьемности что перед разработчиками "вдруг" стала такая проблема покрышек?

до этого конструкторы колесной техники не сталкивалась с решением подобных задач?

Изменено пользователем Albion (история изменений)
  13.05.2016 в 14:51, вероятный нечеловек сказал:

самый большой в мире

Расширить  

что это новый белаз, а не старосоветский.

Расширить  

я знаю что Белаз делает самый большой в мире сейчас. А вопрос какого периода касался? я понял что 50е годы 

Расширить  

13.05.2016 в 15:54, Дэйви Джонс сказал:

за волю к победе отдаю право вопроса лайфу

Расширить  

13.05.2016 в 15:56, life game сказал:

Ну судя из вопроса, выше ответ  "под экосковатор" Является правильным. Белаз проектировался под эксковатор. А вот новая модель, 2016 года (этого не было в вопросе), возможно проектировался под покрышки. =)

Расширить  

Лайф води

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 0

Задачка (Блесни своим ICQ!)

2. 1 169

Кажется влюбился в эскортницу

3. 1 169

4. 1 169

5. 1 169

• Создать...