Перейти к публикации
пикап.Форум

Бюджет,растраты и все что с этим связано

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давненько не заходил на форум,но он мне помог одгажды и очень бы хотелось получить дельные советы касательно денег.

И так,мне 28,ей 26. Она хорошо зарабатывает по меркам нашего города. Так же,как и я (работаю в ИТ сфере). У меня кредит на квартиру + все что у меня есть, всего добился сам. Она живет с родителямм, машина служебная,как и бенза и все расходы. По-сути она не тратит ничего. На сколько знаю,говорила,что собирает на свою машину. Встречаемся около 4-х месяцев, любовь. С появлением девушки (а здоровых отношений у меня не было около 5 лет) существенно увеличились растраты. Изначально кафешки, ресторанчики, романтика и все такое. Сейчас все вроде по-мелочи,но все в совокупности не позволяет даже денег отложить. Если хочу,что бы что-то приготовила, значит "купи продукты и я приготовлю", какие-то поездки, растраты тоже на мне. Хотелось бы гармонии в этом. Сегодня с ней и ее подругой катались на великах. Остановились возле магазина,говорит "дай денег,куплю воды".Я ей с улыбкой отвечаю "а твой кошелек где?". Она "что за вопросы? дома. к тому же у меня есть ты".Фраза не понравилась мне.

Ребята,не хочу быть спонсоррм,но и не хочу казаться жмотом. Добивают девушки,которые после каких-то посиделок даже и не пытаются создать видимость того,что она понимает, что ты потратился и хотя бы достать деньги из кошелька.

За все воемя вспомню только несколько ситуаций, когда она заплатила за что-то. Если взять в общем, то процент ее вложений против моего составляет примерно 1 к 90.

П.С. Имеет место регулярный классный секс, ужины у нее дома изредка и т.д.

Т.е. вроде все хорошо,но хотелось бы узнать ваше мнение касательно начального бюджета. Планируем скоро съехаться, т.е. подобный вопрос возникнет потом.

Опубликовано:

Как хорошо знать, что ты кому-то нужен, не в качестве платёжеспособного мужа.

Вы оба одинаково хорошо зарабатываете, скорее всего ты на каком-то этапе прогнулся.

Поговори с ней, скажи что ты можешь её угостить, там настроение у тебя хорошее или как поощрение. А платить за неё всё время ты не намерен.

Опубликовано:

Не знаю, как надо точно поступать, но я бы начал тоже забывать кошелек/деньги для начала, намек должна понять.

Имхо, 4 месяца вполне достаточный срок что бы обсуждать совместные траты и бюджет хотя бы от части.

То, что не вкладывается финансово имея возможность плохой знак. Возможно, ты просто спонсор и любовь это только для тебя. Фразу о том, что у нее есть ты хавать было нельзя. Ответить стебом, подколкой. Даже серьезно и с удивлением, но не хавать.

Если вдруг при разговоре заявит, что именно ты ей должен финансово или типа "ее деньги это ее, а твои это ваши" - категорично без шуток заявить, что с тобой такая схема не прокатит

Опубликовано:

Планируем скоро съехаться, т.е. подобный вопрос возникнет потом.

Лучше поднять этот вопрос с ней сейчас. И обсудить. Только не в лоб, а начиная с "в общем в целом". А то время твое капает, также как и денюшки с кошелька.

Какие у неё до тебя были отношения? И её поведение в них?

Опубликовано:

Понятное дело, что вопрос нужно поставить ребром. И чем раньше - тем лучше. Мне как-то не в кайф во время прогулки, когда она вспомнила снова, что забыла кошелек, давать ей деньги на тампоны. Мало того, можно было поступить культурно и купить маленькую упаковку, но как оказалось "в аптеке были только большие".

Меня интересует сама постановка вопроса и дальнейшие действия. Как начать разговор в таком русле, что бы не получилось "в лоб"? Помнится в предыдущих ее ЛТР она парня возила в Египет, мол у него не было бабла, но он такая скотина, даже не удосужился с собой деньги на мелкие растраты взять. Подобная тема у нас возникла в первые дни знакомства. Но почему я должен ее психологическую травму, касательно этого, расхлебывать?

Любовь не только односторонняя, но в плане финансовом, как я уже сказал, я выкладываюсь в разы больше. Дошло до того, что она как-то захотела какие-то туфельки, так я вызвался сам половину их стоимости оплатить. Это конечно нехорошо, сам виноват, дал понять, что готов все ее забаганки спонсировать.

Она все делает так, что как бы и дает что-то в фин. плане, но оно очень мизерное - это ее "что-то", но к этому мне трудно прицепиться.

Опубликовано:

Вот неправильно она себя ведет. Если прогибать в спонсора то ,нужно чтобы парень все крупные покупки/расходы брал на себя. Мелочи ведь можно и самой прикупить, тем более гигиенические средства в аптеке.

Поверь мне, если бы тебя хотели сделать спонсором ты бы платил полную стоимость туфель. А так ей просто хочется почувствовать твою поддержку. Типа я могу  без кошелька ходить и МЧ всегда поможет.

Опубликовано:

Возможно, на этом этапе она тебя просто тестирует таким образом, у меня самого так было, а потом в ЛТРсб нормально было все, вкладывалась почти наравне со мной 

Опубликовано:

Попробуй такую тактику. У тебя деньги есть но не та сумма что ей нужна. Например ей надо 200 р а у тебя только 100 и все. Ей 100 а у тебя только 50. Тогда она приучится брать хоть что то с собой. А вообще обычно девушки врут в таких случаях что у них нет денег. Им просто свои тратить жалко а из чужого кармана не жалко. Поэтому она и пачку большую покупает так как деньги то не ее, а на свои купила бы маленькую.

• Советник
Опубликовано:

вы ждете от женщины вложения материальных ресурсов? потому что вам не хватает денег на собственные потребности.

а довести это до ее сведения без купюр, я так понимаю, не можете, потому что опасаетесь быть слитым?

Опубликовано:

Попробуй такую тактику. У тебя деньги есть но не та сумма что ей нужна. Например ей надо 200 р а у тебя только 100 и все. Ей 100 а у тебя только 50. Тогда она приучится брать хоть что то с собой. А вообще обычно девушки врут в таких случаях что у них нет денег. Им просто свои тратить жалко а из чужого кармана не жалко. Поэтому она и пачку большую покупает так как деньги то не ее, а на свои купила бы маленькую.

А зачем? Изучил бы ты тоже БЗ как ТС. 

Опубликовано:

То есть ты наивно полагаешь что если у автора будет БЗ на его стороне она сразу перестанет у него деньги просить? Сама ему начнет деньги свои давать? :)

А зачем? А для того что бы приучить человека рассчитывать на себя в первую очередь. В момент когда человеку явно не хватает денег, помочь думаю никто не будет против. Но когда девушка рассчитывает при своих тратах на деньги своего МЧ а ее личные деньги это чисто ее деньги прячутся в кубышку, то это надо просто пресекать. Она ему не жена, не мать и даже не сестра что бы он тратил все свои деньги на нее. Да я согласен с тем что если бы у автора деньги из кармана торчали пачками он бы не заморачивался на эту тему. А так как денег он лопатой не гребет, значит надо и его девушку раскручивать на финансовые вложения в их развлечения и совместное время препровождение.

Опубликовано:

Говорить о ключевых моментах (а финансы один их таких пунктов) нужно ДО съездов и уж тем более женитьб-замужеств. Что стоит завести разговор на эту тему в удобное для вас время, когда оба в хорошем расположении духа?
Как начать разговор? Вы лучше знаете свою девушку. Как ей правильнее преподать информацию, которая неудобна ей. Как вариант - я хочу поговорить с тобой о финансовой стороне наших отношений (о наших тратах, о совместных деньгах, о покупках ). Мы с тобой становимся все ближе друг другу, у нас появляются общие планы, траты. Думаю, что лучше, если расходы будут частично совместными. И ты, и я можем оплачивать наши походы по магазинам, какие-то мелочи. Для меня важно твоё понимание вопросов, которые касаются нас двоих.
Сказать ей о своих целях и желании откладывать некоторую сумму необходимо. Она же вроде как на машину копит, то есть у неё есть цель. У вас желание копить также имеется. 

Понятно, что есть страх испортить отношения с девушкой. Но когда вам сядут на шею, свесят ноги и возьмут в руки ваш бумажник, будет немного поздно метаться) Смелее заводите разговор

Опубликовано:

Финансовый вопрос всегда был "колючим" на всех этапах отношений и да, я склоняюсь к тому, что нужно разговор завести уже сейчас. Да, она меня не крутит на дорогие вещи или того хуже - заставляет или обижается, что я за что-то не хочу платить. О моих планах она знает - я хочу в ближайшие несколько лет накопить необходимую сумму, продать квартиру и купить дом, потому этот  вопрос я в любом случае должен поднять. Меня раздражает тот факт, что она почему-то решила, что я должен это делать по-умолчанию. Т.е. отношения - это уже изначально растраты только МЧ? Ребята, как я уже написал у меня квартира в кредите, коммунальные, на мне еда и одежда, а тут еще один "рот" получается.

вы ждете от женщины вложения материальных ресурсов? потому что вам не хватает денег на собственные потребности.

а довести это до ее сведения без купюр, я так понимаю, не можете, потому что опасаетесь быть слитым?

Я не жду от нее ресурсов. Я жду от нее такой же отдачи, как ответ на то, что я делаю. Получается, что принцесса себе откладывает деньги на свое будущее, а я должен вокруг нее бегать как шаман и трясти бумажками? Мне моего заработка хватает для комфортной жизни. Только моей комфортной жизни, а не нашей.

Вот неправильно она себя ведет. Если прогибать в спонсора то ,нужно чтобы парень все крупные покупки/расходы брал на себя. Мелочи ведь можно и самой прикупить, тем более гигиенические средства в аптеке.

Поверь мне, если бы тебя хотели сделать спонсором ты бы платил полную стоимость туфель. А так ей просто хочется почувствовать твою поддержку. Типа я могу  без кошелька ходить и МЧ всегда поможет.

Т.е. поддержка теперь - это возможность платить за тампоны, за поездки и т.д.?

Знакомые недавно поведали о том, что когда на дискотеку она ходит с подругами, то почему-то они за нее расчитываются. Информация конечно не достоверна.

Через пару недель мы с ней едем в гости в курортный городок, где проживает мой брат с его женой. Вот тут-то и поднимется вопрос совместных покупках. Дорога в обе стороны достаточно дорогая + надо буде купить каких-то продуктов и подарков (в гости всетаки едем).

Ну и + в эти выходные похо парами на природу. Тут тоже предложить ей "скинуться"?

Опубликовано:

Не пробовал с ней поговорить об этом? Я по себе знаю, что это унизительно, но если тебя это так сильно напрягает выложи карты на стол. Вот только я бы это делал не в "альфа режиме", кулаком по столу, а спокойно и рационально. Но я не знаю ни твоего поведенческого фрейма ни ее.

• Советник
Опубликовано:

Мне моего заработка хватает для комфортной жизни. Только моей комфортной жизни, а не нашей

т.е. кормильцем и главой семьи по факту вы быть не можете и не хотите, даже демо-версия напрягает, поэтому ждете что женщина будет платить в вашем обществе, и желательно, наравне. :D

конечно, такую ситуацию надо прояснять.

не хотите тратится - вас заставить никто не может, тратится или нет - ваш свободный выбор.

Опубликовано:

Мне моего заработка хватает для комфортной жизни. Только моей комфортной жизни, а не нашей

т.е. кормильцем и главой семьи по факту вы быть не можете и не хотите, даже демо-версия напрягает, поэтому ждете что женщина будет платить в вашем обществе, и желательно, наравне. :D

конечно, такую ситуацию надо прояснять.

не хотите тратится - вас заставить никто не может, тратится или нет - ваш свободный выбор.

Тут вопрос не в тратиться или не тратиться, а в том, что даже какие-то базовые потребности девушка должна уметь покрывать сама. Как Вы знаете - все начинается с малого. Как я уже написал выше - меня просто бесят девушки, рука которых даже не дрогнет, что бы достать кошелек, после приятного времяпрепровождения. За то, если девушка сделает противоположный предыдущему жест - это вызовет у меня глубокое уважение. Денег я естественно не возьму, но галочку она получит определенно.

Вы не поняли основную идею и целевой вопрос. Свои мелкие потребности (те же предметы гигиены) женщина просто ДОЛЖНА оплачивать сама. Хорошо, ну не взяла она кошелек, но эти деньги можно вернуть даже не в виде купюр, а какого-то мелкого сюрпризика и т.д. Ваша демоверсия предусматривает жить только за деньги своего МЧ? Т.е. планы на будущее МЧ - наплевать?

Опубликовано:

С какого перепугу вообще речь начала идти о кормильцах семьи и способности автора нести бремя финансового обеспечения???? Люди встречаются пару месяцев, а девочка тянет руки в кошелёк. Неплохо так устраивается

Опубликовано:

Это риторический вопрос? ))) Как например: иметь секс с девушкой или дро@ить ))) Автор, найди девушку дешевле. Если у тебя денег хватает только на себя, то какие совместные проживания могут быть? Я не знаю, ты планируешь, что она тебя будет финансово поддерживать пока ты кредиты СВОИ платишь? Ты в первую очередь добытчик, как-то так.

• Советник
Опубликовано:

С какого перепугу вообще речь начала идти о кормильцах семьи и способности автора нести бремя финансового обеспечения???? Люди встречаются пару месяцев, а девочка тянет руки в кошелёк. Неплохо так устраивается

с одной стороны абсолютно верно - они знакомы не так давно, ну любовь у них - автор говорит же. понятное дело о женитьбе и семье речь не идет, но ведь начинают "любовь" люди же на что-то рассчитывают. а девушки особенно.

так вот чтобы не было потом истерик и "синицей по рукам, и журавлем по морде" надо как-то прояснять такие вещи и либо продавливать на свои сценарий (сомневаюсь, что это вообще а). получиться б). целесообразно) или как сказал участник выше - ИМХО совершенно правильно:

Автор, найди девушку дешевле.

Опубликовано:

с одной стороны абсолютно верно - они знакомы не так давно, ну любовь у них - автор говорит же. понятное дело о женитьбе и семье речь не идет, но ведь начинаю "любовь" люди же на что-то рассчитывают. а девушки особенно.

Значит, логичнее всего будет выяснить ожидания и представления о финансовой стороне отношений у обоих. А то сидим - гадаем.

Автор вроде бы сказал, что считает необходимым и желанным, чтобы девушка свои базовые потребности могла оплатить и оплачивала сама. Ок. Это понятно. Осталось выяснить как думает его девушка

Опубликовано:

Автор, ты хоть мычи нам в ответ!? Хорошо, какие, по твоему мнению Базовые потребности у твоей девушки? Например: косметика, развлечения, трусы, еда, коммунальные платежи, новый холодильник? Если так, то нахер ей нужен ты? Думаю, с кем потр@хаться она найдет, не таким жмотом обременненым кредитами МЧ, как ты

Опубликовано:

На сколько знаю,говорила,что собирает на свою машину. 

За твой счет .Тип людей есть такой -по копеечке , по зернышку , по семечке. Первый признак -скидывает бичей на  телефон или дозвон делает .

И сам ответ -что за глупый вопрос , у меня есть ты , конкретно подчеркивает одну из главных твоих функций в отношениях . Если не самую основную.

Опубликовано:

Тут я полностью согласен. Хотя тема финансов - это как единый шаблон комфортных счастливых отношений, которого просто не существует. Кому-то подходит одно, а кому-то нет. В любом случае, если любовь действительно взаимная, то данный вопрос можно без проблем решить.

с одной стороны абсолютно верно - они знакомы не так давно, ну любовь у них - автор говорит же. понятное дело о женитьбе и семье речь не идет, но ведь начинают "любовь" люди же на что-то рассчитывают. а девушки особенно.

так вот чтобы не было потом истерик и "синицей по рукам, и журавлем по морде" надо как-то прояснять такие вещи и либо продавливать на свои сценарий (сомневаюсь, что это вообще а). получиться б). целесообразно) или как сказал участник выше - ИМХО совершенно правильно:

>>>Автор, найди девушку дешевле.

Т.е. если заболел палец - мы его зразу же ампутируем? Правильно! Зачем лечить? Проще всего взять и отрезать. Да и девушек с ценниками просто валом. Ага.

Автор, ты хоть мычи нам в ответ!? Хорошо, какие, по твоему мнению Базовые потребности у твоей девушки? Например: косметика, развлечения, трусы, еда, коммунальные платежи, новый холодильник? Если так, то нахер ей нужен ты? Думаю, с кем потр@хаться она найдет, не таким жмотом обременненым кредитами МЧ, как ты

Такие борзые, как ты, обычно и сливаются в первую очередь. Ты бы о рациональности подумал. Если ты миллионер, то тебе просто повезло.

Исходя из твоих слов понятно, что для тебя понятия чувств не существует, а все сводится к толщине кошелька? Раз она может и с другим жмотом потр@хаться, то так же она могла и богатенькими перебирать.

Т.е. сейчас вопрос состоит в другом. Есть то, чего ты не учитываешь, любовь и есть некий финансовый вопрос, который я хочу решить и обратился сюда за советом. Кредит же не на партию носков, которые я себе купил, что бы до самой старости не пришлось больше покупать, не тачке, в которой на данном этапе нет смысла, а в том, что должно быть у каждого самца - своя крыша над головой.

На сколько знаю,говорила,что собирает на свою машину. 

За твой счет .Тип людей есть такой -по копеечке , по зернышку , по семечке. Первый признак -скидывает бичей на  телефон или дозвон делает .

И сам ответ -что за глупый вопрос , у меня есть ты , конкретно подчеркивает одну из главных твоих функций в отношениях . Если не самую основную.

Ок. Может вырвалось? Хотя сидело наверное подсознательно. Как обойти?

Опубликовано:

1 Первый признак -скидывает бичей на  телефон или дозвон делает .

2 подчеркивает одну из главных твоих функций в отношениях . Если не самую основную.

Ну, это да, тут соглашусь с тобой, но это другое и не наш случай, автор написал, что она сама хорошо зарабатывает.

Опубликовано:

Автор, я не миллионер, я просто считаю важным ухаживать за девушками, я вот например не умею читай не хочу  ухаживать стихами, серенадами под окнами и т.д., большенство девушек финансово выраженную заботу/внимание воспринимают вот в таких вот мелочах, как купить бутылку воды. 

Вообще автор, ты изначально себя не правильно себя с ней поставил и сам позволил просить с тебя таким образом деньги, да согласен, в этом пункте Остановились возле магазина,говорит "дай денег,куплю воды".Я ей с улыбкой отвечаю "а твой кошелек где?". Она "что за вопросы? дома. к тому же у меня есть ты". - нагловато с ее стороны, но тем не менее, если ты не готов к этому, то что?

Ты мне про базовые потребности не ответил

Опубликовано:

Автор, я не миллионер, я просто считаю важным ухаживать за девушками, я вот например не умею читай не хочу  ухаживать стихами, серенадами под окнами и т.д., большенство девушек финансово выраженную заботу/внимание воспринимают вот в таких вот мелочах, как купить бутылку воды. 

Вообще автор, ты изначально себя не правильно себя с ней поставил и сам позволил просить с тебя таким образом деньги, да согласен, в этом пункте Остановились возле магазина,говорит "дай денег,куплю воды".Я ей с улыбкой отвечаю "а твой кошелек где?". Она "что за вопросы? дома. к тому же у меня есть ты". - нагловато с ее стороны, но тем не менее, если ты не готов к этому, то что?

Ты мне про базовые потребности не ответил

Я вчера схавал ее дерьмо, согласен. Еще раз повторюсь, что обратился сюда только потому, что бы не схавать его в будущем прямо с лопаты. Нагловато, иногда думает только после того, как скажет.

За девушкой я вполне в состоянии ухаживать, что и делаю успешно все время, НО вернемся снова к нашим баранам.

Уточни пожалуйста вопрос по поводу базовых потребностей.

Опубликовано:

Что ты считаешь за Базовые потребности у твоей девушки? Например: косметика, развлечения, трусы, еда, коммунальные платежи, новый холодильник?

Вот это, этот вопрос меня интересует

Опубликовано:

А я не понимаю, с чего все так на автора накинулись. я полностью на его стороне.

Полагаю, после 4-то месяцев встречаний девушка все же может сама себе прокладки покупать, не возлагая эту почетную обязанность на мч.

Опубликовано:

Чтобы следующего раза не было такого, надо при следующем ее вопросе при оплате чего-то, зачем ей ты - в лоб  спросить - а я тебе зачем?

Опубликовано:

Ок. Может вырвалось? Хотя сидело наверное подсознательно. Как обойти?

Зачем обходить? Скажи как есть , тебе это не нравится и ситуация по факту ненормальная и дело здесь не в жлобстве .Ты просто боишься ее потерять ,т.к. нормальных отношений не было 5 лет .

• Советник
Опубликовано:

Помнится в предыдущих ее ЛТР она парня возила в Египет, мол у него не было бабла, но он такая скотина, даже не удосужился с собой деньги на мелкие растраты взять. Подобная тема у нас возникла в первые дни знакомства. 

То есть у девушки не было проблемы взять на себя финансовое содержание парня, значимость которого высока. 

Но теперь она решила отиграться за это на тебе. "Раньше я была дурой и содержала парня, а теперь стала умной и парень будет содержать меня". Очень фиговое начало отношений и может создать тебе массу проблем, если не расстанетесь. Не бойся потерять, иначе потеряешь наверняка, да и в придачу со своими финансами.

Я-бы сказал прямо в лоб, без всяких околичностей и двусмысленности: "Дорогая. Мне кажется что ты отигрываешся на мне за свои прошлые отношения, где содержала парня. У меня нет проблемы оплачивать твои тампоны, но расплачиваться за твоего бывшего парня, которого я даже не знаю, я не собираюсь. Делай выводы!"

Опубликовано:

Что ты считаешь за Базовые потребности у твоей девушки? Например: косметика, развлечения, трусы, еда, коммунальные платежи, новый холодильник?

Вот это, этот вопрос меня интересует

Базовые потребности - это средства личной гигиены, о которой аж НИКАК невозможно забыть и если оттуда у тебя течет (прошу прощения за подробности), то не парень тебе должен затыкать. А если бы у меня вдруг денег не оказалось? Всякое белье (за исключением твоей собственной инициативы подарить ей что-то), кофточки, лаки, краски и т.д.

Чтобы следующего раза не было такого, надо при следующем ее вопросе при оплате чего-то, зачем ей ты - в лоб  спросить - а я тебе зачем?

Ок. Как вариант. Но для того, что бы это сказать, должна снова быть причина, спровоцировать которую тоже как-то надо. И в данном случае кнутом поставить ее на место, потом прикормить пряником.

Помнится в предыдущих ее ЛТР она парня возила в Египет, мол у него не было бабла, но он такая скотина, даже не удосужился с собой деньги на мелкие растраты взять. Подобная тема у нас возникла в первые дни знакомства. 

То есть у девушки не было проблемы взять на себя финансовое содержание парня, значимость которого высока. 

Но теперь она решила отиграться за это на тебе. "Раньше я была дурой и содержала парня, а теперь стала умной и парень будет содержать меня". Очень фиговое начало отношений и может создать тебе массу проблем, если не расстанетесь. Не бойся потерять, иначе потеряешь наверняка, да и в придачу со своими финансами.

Я-бы сказал прямо в лоб, без всяких околичностей и двусмысленности: "Дорогая. Мне кажется что ты отигрываешся на мне за свои прошлые отношения, где содержала парня. У меня нет проблемы оплачивать твои тампоны, но расплачиваться за твоего бывшего парня, которого я даже не знаю, я не собираюсь. Делай выводы!"

Однозначно не могу сказать какова была его значимость в тот момент. Мотивации могут быть абсолютно разными и вариироваться в зависимости от разного рода факторов.

По поводу твоего солюшна я полностью согласен, как это видно из поста выше. К этому шаблону я сам пришел. Теперь мне нужно спровоцировать ситуацию. "Дорогая, я забыл кошелек дома." - подходит? Если спустить сейчас, придется спускать все дальше. Просто позвонить и в лоб все говно ей вывалить, понятное дело - это не есть выходом.

Опубликовано:

Автор, не следует сьезжаться с девушкой  до того, как вы обсудите ваши взгляды на жизнь.

Не понимаю, почему здесь предлагается это сделать не в лоб. Только в лоб, то есть прямой разговор.
Поговори с ней в нормальной обстановке как она видит свое будущее и ваше будущее. Спроси как у них в семье (у её мамы и папы) распределяются фонансы - общий котел или каждый вносит долю  на совместные траты. Или там может вообще все на отце и жена ведет хозяйство, что тоже кстати, работа.
Короче, выясни как у неё там в семье.
Так же спроси, что она думает по этому поводу. Это важный вопрос. Её ответ тебе многое прояснит.
После этого отпишись сюда.

Без откровенного разговора может выясниться, что у тебя одни ожидания от жизни, в частностю по фин. вопроса, а у неё совершенно другие.
Разговор должен состояться ДО вашего сьезда.

Так же надо обсудит ваши краткосрочные цели по финансам и долговых обязательствах. Таких как, то что ты взял кредит на квартиру и должен определенную сумму в месяц отдавать туда. Такую-то сумму ты откладываешь для дальнейшей покупки дома. На жизнь столько-то, на еду столько-то, на проезд столько-то. И так далее. На равзлечения остается столько-то. Эту сумму вы не можете перекрывать в месяц.
Поинтересуйся по этому примеру, что с её стороны. Например, она копит на машину, откладывая столько-то в месяц, проезд столько-то, еда столько-то, косметика и так далее столько-то.
Суммируйте ваши траты, посмотрите, что в сухом остатке. Если ваши двее заработные платы превышают ваш расход, то разница это та сумма, которую  вы можете себе позволить тратить на совместные развлечения и подарки друг другу. Это в том случае, если дева готова к "общему котлу". Если нет, то выясни вообще, что там у неё в голове и как.

В том же разговоре можешь всколь выяснить как она видит ведение домашнего хозяйства: готовка, уборка, стирка - на ком это должно быть, по ЕЁ мнению. Опять-таки, поинтересуйся как это принято у неё в семье, у её папы и мамы. С большой вероятностью, девушка будет копировать ту же модель поведения.

Это нормальный разговор двух взрослых людей, которые собираются сьехаться.

И еще задумайся  над своим доходом. Если   все сложится наулучшим образом, то не за горами то время, когда девушка (эта или следующая твоя девушка) уйдет в декрет и ты станешь единственным кормильцем. На тебе будут три рта; ты, жена и ребенок. Позволит ли тебе твоя ЗП содержать их?
Может стоит задуматься об увеличении дохода? Тебе 28.

Опубликовано:

Я считаю унизительно просить деньги у своего МЧ на прокладки... Но так же и унизительно самой платить за себя в ресторане.

Уже давно пришла к выводу,что жить с парнем выгодно только ему.... не надо ухаживать.

Девушка твоя наглая, но и ты ее не остановишь, тряпка. Правильно ребята говорят, не бойся потерять. Она распоясалась. Слушай Дава. И поставь ее на место!!

Опубликовано:

Уже давно пришла к выводу,что жить с парнем выгодно только ему.... не надо ухаживать.

Это кто это тебе такую глупость сказал? Про то что не надо ухаживать?

Автор, на тампаксы и трусы девочка должна себе зарабатывать, а тем более вы не 10 лет в браке

Опубликовано:

Но так же и унизительно самой платить за себя в ресторане.

То есть платить платить самой за себя унизительно? За то что ты поела за это тебе унизительно заплатить? Весело живем. А за одежду в магазине тоже унизительно платить? 

Опубликовано:

nebushko, подобное читал в ФАКе ДА_Ва, но как мне кажется - рано еще обсуждать общий котелок. Она вскоре едет на курорт. Вот по ее приезду мы и поговорим, непосредственно перед съездом.

По поводу поставить ее на место - я сделаю так, как советовали и к чему изначально я пришел сам. Вспомнил еще один момент вчера. Мне что-то не очень понравилось и я свое недовольство преподнес стебом, а она мне в ответ "привыкай, уже никуда не денешься". Т.е. она почему-то решила. что меня завоевала, хотя во многом прогибается именно она. Она твердила, что в предыдущих отношениях не она возвращала, а ее, т.к. не любила. Но вместе с тем, она не любила и катала его по забуграм. Завтра идем в театр, а после театра я невзначай начну эту тему, которую потом и разовью до необходимой кондиции.

Это кто это тебе такую глупость сказал? Про то что не надо ухаживать?

Автор, на тампаксы и трусы девочка должна себе зарабатывать, а тем более вы не 10 лет в браке

Ну так а я тебе о чем?  Она собиралась мне купить какой-то дорогой комплект постельного белья, но что-то этого белья не видно :)

Но так же и унизительно самой платить за себя в ресторане.

То есть платить платить самой за себя унизительно? За то что ты поела за это тебе унизительно заплатить? Весело живем. А за одежду в магазине тоже унизительно платить? 

Тут немного другие механизмы работают и оооочень много нюансов. Вроде где-то в Золотом Фонде есть ссылка на тему касательно "кто за кого должен платить". Как всегда - тут есть много нюансов и единой правильно схемы просто нет.

Начну с того, что позвоню или лучше подожду пока позвонит она и предложу встретиться. Начну все с слов "Дорогая, мне хотелось бы прояснить финансовый вопрос в наших с тобой отношениях, на который меня наткнула твоя вчерашняя фраза". Ну и далее вспоминаю тампоны, потом бывшего и то, что она на мне за него отыгрывается ну и предлагаю ей альтернативу, когда при совместных походах в магазин, вылазках на природу и т.д. мы вносим примерно одинаковую лепту в плане финансовом.

Опубликовано:

nebushko, подобное читал в ФАКе ДА_Ва, но как мне кажется - рано еще обсуждать общий котелок.

.

Я тебе не по ФАКам предлагаю, а по опыту.

Во-первых, я тебе НЕ предлагал обсуждать общий котел. Я тебе предложил выяснить как это принято у неё в семье и что она думает по этому поводу. А так же ЕЁ взгляд на то, КАК это будет у неё в семье.

И только в случае, если у них принят "общий котел" и она в своей семье тоже видит такую модель, только  тогда, сесть и подсчитать.

Кстати, подсчитать можно при любой модели финансового вопроса.

При раздельном бюджете -  И процентная доля от каждого на совместные траты, такие как комунальные услуги, если будете жить  вместе. И так далее.

Pазница, которая остается между зарплатой каждого  и СОВМЕСТНЫМИ тратами у каждого пойдет на свои личные цели. Твоя разница - на твои траты, по твоему усмотрению. Её разница - на её.

Во-вторых. Рано, говоришь? Когда сьедетесь - будет почти поздно. Когда поженитесь (если поженитесь) , будет уже поздно.

В третьих. Поставить на место это не проблема. Но важно выяснить то, что написанно "по-первых".

Опубликовано:

Дай денег на воду... и да и нет. 

Два варианта: 

1) ответ: "Дай - х*ем подавился"

2) дать денег.

Мне удивительно читать об успешном мужике, который не может выстроить деловые пункты в отношениях с бабой.

Учись разделять и властвовать. И на свою территорию, без предварительного разъяснения с твоей стороны о том, на каких условиях она здесь находиться, приглашать неосмотрительно. Больше проблем будет.

Опубликовано:

Если перефразировать автора то цели таковы:

-перестать прогибаться 

-перестать вкладывать бабло в одного в семью

что бы дать ответ на запросы нужно понять что с БЗ, потому что если она охрененно вкладывается в эмоциях или временем в отношения то это НОРМАЛЬНО! 

Зас*али тему непонятно чем, причем и с помощью модеров. Читать противно. 

Опубликовано:

Знаешь я бы мечтал чтобы у меня была девушка на которую я мог бы тратить деньги. Это очень и очень грустно когда у тебя есть деньги, согласен не очень большие но все таки деньги и ты готов на нее их тратить 100-200 тысяч на девушку в месяц как нефиг, а ты никому тупо не нужен потому что урод. Вот это страшно, больно и обидно.

Один раз за меня знакомая в музее заплатила так меня чуть не вырвало.

Забудь про деньги это тлен. Наслаждайся любовью этой женщины. Деньги грязь, поверь уроду который до сих пор не смог даже близко ощутить возможность заботы за девушкой, который даже в роли папика никому не нужен :)

Опубликовано:

За 100-200к в мес можно без проблем найти модельку-содержанку, так что Добкин, завязывай херню нести.

Опубликовано:

За 100-200к в мес можно без проблем найти модельку-содержанку, так что Добкин, завязывай херню нести.

Найди спасибо скажу. Я с саппортами которые мне помогали на протяжении не базового а месяца 3 х?й что нашел. уже год без женщины сижу.

Так что не херню я несу к сожалению.

И на моделей я не претендую они слишком красивые мне бы просто девочку ЛЮБУЮ просто худенькую

Опубликовано:

Сорри за оффтоп

Найди спасибо скажу. Я с саппортами которые мне помогали на протяжении не базового а месяца 3 х?й что нашел. уже год без женщины сижу.

И на моделей я не претендую они слишком красивые мне бы просто девочку ЛЮБУЮ просто худенькую

Я тебе в ЛС предлагал помочь приехать) ты игноришь. Почему? Да Просто для того что бы что то сделать надо просто что то сделать, а не троллить людей по форумам свои жирным телом. И не валить на саппортов "садистов" свои страхи и фобии. 

Опубликовано:

Сорри за оффтоп

Я тебе в ЛС предлагал помочь приехать) ты игноришь. Почему? Да Просто для того что бы что то сделать надо просто что то сделать, а не троллить людей по форумам свои жирным телом. И не валить на саппортов "садистов" свои страхи и фобии. 

Проверил личку. Не вижу от тебя сообщения :) я никого не игнорю и всем отвечаю, кто-то реально чем-то пытается помочь. Только вот помочь мне ничто не может и закончим оффтотоп ;)

Опубликовано:

профиль_удален, ты реально депрессивен :)

По-делу. Договорились встретиться чуть позже, предложил прогуляться. Решил развеять всю эту социальную лабуду. Схема приблизительно такова:

прихожу в оптимистическом настроении (именно такое оно у меня сейчас) и начинаю издалека. Мол встречаемся уже столько-то, столько-то времени и все хорошо, стали друг-другу как родные, но тревожит (точнее не нравится мне вся эта околоденежная ситуация), которая не раз мелькала в нашем с ней общении. Далее вспоминаю вчерашний разговор, говорю, что вот мы планируем съехаться и мне хотелось бы уяснить несколько моментов дабы не возникло разбирательств в будущем. Тут уже все хотелось бы обменяться мнениями и желаниями и прийти к компромиссу. Естественно я затрону тему ее бывшего и того, что ее, так сказать попечительство над ним сказывается на мне. Естественно не забываю правило "Проявление недовольства без предложения альтернативы само по себе бессмысленно", т.е. предлагаю несколько вариантов развития событий. Посмотрим, что будет.

• Советник
Опубликовано:

Зас*али тему непонятно чем, причем и с помощью модеров. Читать противно. 

противно - не читай. никто не заставляет

Я сказала, что ситуацию надо делать прозрачной и расставлять точки на i. Потом действительно будет "поздно". Если дойдет, конечно, и они не расплюются со скандалом. 

Опубликовано:

Не туда автора завели. После выяснения финансовых отношений у него появится ярлык жмота. Но...

Заплатить 200 рублей за свои прокладки девушка действительно должна мочь сама! А счет в ресторане от 2000 рублей - унизительно! Математика - убойная! Убойная и чертовски удобная.

А желание 200к на девушку тратить, когда нет девушки, даже если ты и считаешь себя уродом (это уже не автору) -это не просто комплексы, а разрушительный процесс в мозгу. Корабль построишь? - Куплю! (с)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...