Перейти к публикации
пикап.Форум

Манипулятор vs Пикапер или все лишь так выглядит?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мой МЧ уже довольно продолжительное время ведет себя не то чтобы неадекватно, но его действия я объяснить не могу, что заставляло искать причины и даже гуглить. И тут я наткнулась на ваш форум, полистала 1, 2 темку...И как-то все стало довольно подозрительно выстраиваться в голове... Нет, я не уверена на 100 %, но вариант того, что возлюбленный мог увлечься вашей темой пикапа, в целом, жизнеспособный и возможный.Но в любом случае, я думаю, это не критично, для того, чтобы вы дали мне дельный совет. Ибо я уже все перепробовала в попытках наладить ситуацию и хуже уже не будет=)

Итак, наша love story:

Мы познакомились на работе около 2 лет назад. Начальник был мой отец. Пялились друг на друга около полугода, потом начали живо и откровенно общаться по аське,ездить вместе после работы до метро...Я встречалась с МЧ на тот момент 3.5 года,даже вернее-жили вместе, но что-то во мне переклинило, я бросила его,когда наш субъект таки решился меня поцеловать.Сразу почти он ко мне и переехал, он не москвич,жил в общаге (что его на удивление устраивало). Все было в порядке, но прошлой весной, когда я была на работе,он позвонил мне и сказал, что уезжает обратно в общагу, уже перевез шмотки.Но дождется меня для разговора.Вечером, когда он приехал, назывались странные причины (а-ля не могу жить с твоим котом), и утверждалось, что нет, мол, я тебя люблю.Стал плакать, уехать не смог.Все наладилось, но через 2 недели эпизод повторился. Мы сходились-расходились, но удалось таки нам прийти к примирению, лето провели вместе, но осенью у него уже случилась классическая "нелюбовь", которая его заставила опять переехать.При его переездах мы продолжали общаться в мессенджерах по нескольку часов в день, видеться иногда и потрахивать друг друга, в его глазах ничего похожего на его слова не было. В декабре мы сошлись официально снова, но в январе я накосячила-познакомилась с парнем,причем очень на него похожим, в сети, встретилась, понравился вроде или я себя в этом убедила,хз,и я рассказала об этом ему, скорее чтобы посмотреть на реакцию...Психанул.Уехал со словами :"Не знаю, что ты собиралась там налаживать, все равно чувств у меня к тебе нет".Я его отправила по совету подруги в маринад (игнор по-вашему), так прошел месяц,он кидал ссылочки на трогательные фильмы да картинки с лисятами в скайпе.В итоге встретились, и снова все закрутилось, исключая наш офф статус.То есть мы не говорили "о нас", а в остальном всебыло замечательно, онприезжал по выходным.Но 1 мая у нас снова случилось ЭТО : он приехал со странным выражением щей и начал свою песню.Причем мыуже открыто,доходит до маразма, говорим о том, что отсутствие чувству и попытки эти расстаться-мягко говоря,ерунда, и знаем что в итоге помиримся. Но это ничего не меняет.Со зла в тот день я ему в скайп отправила дезу, что все это время жила с январским кавалером, чем заслужила бан в скайпе и запрет себе звонить.Через недели 2 (как ни странно,для его выходок это большой срок), он меня достал из бана и подержал сутки в контакт-листе, но видимо не найдясь что сказать, удалил, не занося в бан.И еще через 2 недели, в течение которых на контакт не выходил в ответ на мои периодические смс, написал вконтакте в ответ на мой мессадж недельной давности о том, что я прекращаю попытки.Причем первые два его поста были нейтральными и даже себе самому льстящими, но потом ни с того ни с сего было скинуто сие:

http://ic.pics.livejournal.com/tragemata/25155229/2749396/2749396_original.jpg

(меня зовут также Аня)

Я ответила что-то нейтральное,вопрос в том, как общаться дальше с субъектом, чтобы вывести его из этого порочного круга уходов-возвращений, и перевезти к себе на ПМЖ уже на веки вечные.

Немаловажные комментарии:я у него была первой девушкой не только в плане отношений, но и в плане секса, хотя ему на момент начала наших было уже 25.Технически он-задрот, чтобы было понятно.Я довольно миловидная барышня и никогда не имела проблем с сильным полом.Но так вышло, что к нему я стала испытывать больше, чем влюбленность, у меня даже постоянно было ощущение(и есть), что вот этот-то вот странный мальчуган и есть моя вторая половинка. Когда он в очередной раз уходит, мне отвратно до точки, и каждый раз не легче предыдущего. У него никого нет, насколько он это утверждает и как это выходит из логических умозаключений (элементарно, сколько времени он тратит на переписку со мной, плюс он пятидневку работает, плюс его "легкость" в общении с девушками и вообще людьми-у него нет друзей, он не пьет и не "тусит" вообще, за исключением катушек на велике, которые он ищет на спецфоруме и в которых участвует, не злоупотребляя общением с его спутниками).

Помогите, умные люди, посоветуйте мне как быть.Хочется не то слово наладить отношения, чтобы все устаканилось и началась бы уже нормальная жизнь.

Опубликовано:

ИМХО парень просто истеричка и видимо вырос без отца.

с отцом, но похоже на то, что тот истеричка тоже.Я не в розовых очках, я знаю его минусы)Но такова я сама по себе что чем человек страннее, тем лучше)Вопрос в том, чтобы он истерить-то пусть истерит, главное не отгружался бы)

Опубликовано:

ты бы лучше фотку в лицах выложила, тогда тебе ответят почему кроме 'технического задрота' ты никому не нужна

Опубликовано:

Сколько длиться разрыв?

Он истеричка, который начитался литературы, но в голове каша, а литература сомнительного качества. Все же он молодец, как делать дальше он не знает, многое из прочтенного он не понимает, но именно этими качелями тебя зацепил.

Тебе сейчас надо отправить его в настоящий игнор, без смс и соцсетей. Самое идеальное это полностью пропасть, чтобы он даже не видел, заходила ты куда нибудь или нет. От 2 недель до месяца такого игнораи пойдут пинги. Дальше уже сама устрой ему качели и перехвати инициативу, будет тогда у тебя ручной и пушистый.

Прочти фак по лтр от дава, про бз, да все остальное.

Он начинающий манипулятор и на тебе учится, косячит и еще плохо понимает что к чему. На форум его бы, чтобы мозги поставить на место.

Опубликовано:

по-моему у него просто защемило, потом расщемило и ушел, защемило - пришел.

Опубликовано:

ты бы лучше фотку в лицах выложила, тогда тебе ответят почему кроме 'технического задрота' ты никому не нужна

эм...Всё бы хорошо, но нюанс-это мне кроме него никто не нужен...Разве тут фотка поможет?! :blink:

Сколько длиться разрыв?

Он истеричка, который начитался литературы, но в голове каша, а литература сомнительного качества. Все же он молодец, как делать дальше он не знает, многое из прочтенного он не понимает, но именно этими качелями тебя зацепил.

Тебе сейчас надо отправить его в настоящий игнор, без смс и соцсетей. Самое идеальное это полностью пропасть, чтобы он даже не видел, заходила ты куда нибудь или нет. От 2 недель до месяца такого игнораи пойдут пинги. Дальше уже сама устрой ему качели и перехвати инициативу, будет тогда у тебя ручной и пушистый.

Прочти фак по лтр от дава, про бз, да все остальное.

Он начинающий манипулятор и на тебе учится, косячит и еще плохо понимает что к чему. На форум его бы, чтобы мозги поставить на место.

спс за развернутый FAQ, буду набираться ума, буду пытаться)

по-моему у него просто защемило, потом расщемило и ушел, защемило - пришел.

да вот не похоже на то,хотя это самое простое и по закону бритвы о кама значит верное... Всё же женщина это чувствует-когда что-то уу ее мужчины внутри происходит подобного рода...

Полный Пэ, спс за способ продолжения общения)))Хоть и некие умственные потуги мне свойственны, но блондинка есть блондинка, не додумалась бы сама, наверно.и нет никаких путей,выходит,ждать,пока перебесится?

AleksandrTerran,

да фиг бы с ним, тема названа манипулятор vs пикапер, т.к. я сама себя считаю манипулятором, чем отнюдь не горжусь.Вопрос стоит так:как купировать неадекватность и заставить одуплиться?

Танго, разрыв намба три, длятся обычно от месяца до двух...

ПолныйПэ

что вы имеете в виду под "снять цинизм"?Просто дело в том, что именно этим я и славилась в наших отношениях-я была открыта, хотя по складу характера и неидеальна далеко.Была открыта и после каждого нового его вы*ера.Говорила прямо-я люблю тебя, не стоит делать такие вещи.Подумай.как еще можно измениться и открыться, я, честно говоря,не представляю...(я правда прошу совета, а не в смысле мол ах как же я прекрасна)))

ПолныйПэ,

низкий поклон за труды.Я сама где-то на задворках размышлизмов уже пришла к подобным выводам, но трусовата я от природы, боюсь взяться и не сдюжить, а отказаться не могу))

Gyrza

насчет генеральской жены-точно, сама постоянно использую эту фразочку.Спс

ПолныйПэ

пикап форум...и такие вот слова.За это я и ценю интернет.Спасибо. Искреннее и теплое спасибо.

Опубликовано:

Интересная темка.. )

Тут тебе автор, надо в себе причины поискать ))

Твой герой - юноша с чуткой, нежной, обнажённой и беззащитной душой ))

Ты же уже поросшая коркой цинизма, утерявшая чувства.. остался от них только какой-то рудимент - он тебя и толкает к нему. ))

Но ты не представляешь, насколько никчёмна интенсивность твоих страданий, в сравнении с его страданиями ))

Не выдумывай хренотени - никакой он не манипулятор и не пикапер.. Просто вьюноша, который хаотично и отчаянно пытается добиться от тебя той же силы чувств, которая есть у него к тебе.. )) И ради этого устраивает чисто по наитию, от своих страданий, эти качели )) Юноша который ничо в этой жизни не отдуляет сознательно ) не понимает ни что с ним происходит, ни что происходит с тобой..

Ты уже истратила лимит сообщений новичка, их 3 на 24 часа на этом форуме, если захочешь продолжить беседы с нами - редактируй один из своих постов и добавляй ответы туда. 

и фильтруй что и кто тебе тут пишет - деб*лов, критически много, единицы только что-то понимают )))

Опубликовано:

Мой МЧ уже довольно продолжительное время ведет себя не то чтобы неадекватно, но его действия я объяснить не могу, что заставляло искать причины и даже гуглить. И тут я наткнулась на ваш форум, полистала 1, 2 темку...И как-то все стало довольно подозрительно выстраиваться в голове... Нет, я не уверена на 100 %, но вариант того, что возлюбленный мог увлечься вашей темой пикапа, в целом, жизнеспособный и возможный.Но в любом случае, я думаю, это не критично, для того, чтобы вы дали мне дельный совет. Ибо я уже все перепробовала в попытках наладить ситуацию и хуже уже не будет=)

Итак, наша love story:

Мы познакомились на работе около 2 лет назад. Начальник был мой отец. Пялились друг на друга около полугода, потом начали живо и откровенно общаться по аське,ездить вместе после работы до метро...Я встречалась с МЧ на тот момент 3.5 года,даже вернее-жили вместе, но что-то во мне переклинило, я бросила его,когда наш субъект таки решился меня поцеловать.Сразу почти он ко мне и переехал, он не москвич,жил в общаге (что его на удивление устраивало). Все было в порядке, но прошлой весной, когда я была на работе,он позвонил мне и сказал, что уезжает обратно в общагу, уже перевез шмотки.Но дождется меня для разговора.Вечером, когда он приехал, назывались странные причины (а-ля не могу жить с твоим котом), и утверждалось, что нет, мол, я тебя люблю.Стал плакать, уехать не смог.Все наладилось, но через 2 недели эпизод повторился. Мы сходились-расходились, но удалось таки нам прийти к примирению, лето провели вместе, но осенью у него уже случилась классическая "нелюбовь", которая его заставила опять переехать.При его переездах мы продолжали общаться в мессенджерах по нескольку часов в день, видеться иногда и потрахивать друг друга, в его глазах ничего похожего на его слова не было. В декабре мы сошлись официально снова, но в январе я накосячила-познакомилась с парнем,причем очень на него похожим, в сети, встретилась, понравился вроде или я себя в этом убедила,хз,и я рассказала об этом ему, скорее чтобы посмотреть на реакцию...Психанул.Уехал со словами :"Не знаю, что ты собиралась там налаживать, все равно чувств у меня к тебе нет".Я его отправила по совету подруги в маринад (игнор по-вашему), так прошел месяц,он кидал ссылочки на трогательные фильмы да картинки с лисятами в скайпе.В итоге встретились, и снова все закрутилось, исключая наш офф статус.То есть мы не говорили "о нас", а в остальном всебыло замечательно, онприезжал по выходным.Но 1 мая у нас снова случилось ЭТО : он приехал со странным выражением щей и начал свою песню.Причем мыуже открыто,доходит до маразма, говорим о том, что отсутствие чувству и попытки эти расстаться-мягко говоря,ерунда, и знаем что в итоге помиримся. Но это ничего не меняет.Со зла в тот день я ему в скайп отправила дезу, что все это время жила с январским кавалером, чем заслужила бан в скайпе и запрет себе звонить.Через недели 2 (как ни странно,для его выходок это большой срок), он меня достал из бана и подержал сутки в контакт-листе, но видимо не найдясь что сказать, удалил, не занося в бан.И еще через 2 недели, в течение которых на контакт не выходил в ответ на мои периодические смс, написал вконтакте в ответ на мой мессадж недельной давности о том, что я прекращаю попытки.Причем первые два его поста были нейтральными и даже себе самому льстящими, но потом ни с того ни с сего было скинуто сие:

http://ic.pics.livejournal.com/tragemata/25155229/2749396/2749396_original.jpg

(меня зовут также Аня)

Я ответила что-то нейтральное,вопрос в том, как общаться дальше с субъектом, чтобы вывести его из этого порочного круга уходов-возвращений, и перевезти к себе на ПМЖ уже на веки вечные.

Немаловажные комментарии:я у него была первой девушкой не только в плане отношений, но и в плане секса, хотя ему на момент начала наших было уже 25.Технически он-задрот, чтобы было понятно.Я довольно миловидная барышня и никогда не имела проблем с сильным полом.Но так вышло, что к нему я стала испытывать больше, чем влюбленность, у меня даже постоянно было ощущение(и есть), что вот этот-то вот странный мальчуган и есть моя вторая половинка. Когда он в очередной раз уходит, мне отвратно до точки, и каждый раз не легче предыдущего. У него никого нет, насколько он это утверждает и как это выходит из логических умозаключений (элементарно, сколько времени он тратит на переписку со мной, плюс он пятидневку работает, плюс его "легкость" в общении с девушками и вообще людьми-у него нет друзей, он не пьет и не "тусит" вообще, за исключением катушек на велике, которые он ищет на спецфоруме и в которых участвует, не злоупотребляя общением с его спутниками).

Помогите, умные люди, посоветуйте мне как быть.Хочется не то слово наладить отношения, чтобы все устаканилось и началась бы уже нормальная жизнь.

Думаю вряд ли. Конечно, возможно он очень классный актер, но тогда, с такими навыками, трахал бы пол. города и не сидел на скучной работе.

У него психологические проблемы. А вас цепляет тем, что даёт как и отрицательные, так и положительные эмоции; очень много эмоций; на этом построена одна из техник этого самого "пикапа".

И совет: тут часто отписываются люди, которые не имеют никаких навыков и знаний; для чего отписываются - даже для меня загадка. Так что, не советую верить всем.

Вообще, что касается "женского пикапа", в нём нет конкретики. Есть некоторые принципы, которые работают, если ты можешь хоть немного контролировать свои эмоции и инстинкты, но так или иначе, зачастую, всё будет происходить как задумано природой, а ты будешь постоянно оправдывать это, рационализируя какими-то, не имеющими к этому никакого отношения фактами.

Найди себе нормального представителя мужского пола (веди себя вызывающе, желательно красная помада, если идёт; побольше знаков внимания понравившимся мужчинам, помня, что не всегда они способы их понять, и возможно, он тебя найдёт сам.) , а этому купи абонемент к хорошему психологу.

Опубликовано:

Полный Пэ, спс за способ продолжения общения)))Хоть и некие умственные потуги мне свойственны, но блондинка есть блондинка, не додумалась бы сама, наверно.и нет никаких путей,выходит,ждать,пока перебесится?

Можешь попробовать с себя стряхнуть эту корку цинизма - но это больно будет, и страшно ) вряд ли на такое пойдёшь )

Это представь, как начать дышать полной грудью, после сильного сдавливания - всё в организме окаменело, рёбра ощущения будто, разрывают плоть ) В общем, очень непривычно, и надо вообще заного и по другому учиться жить - словами и метафорами этого не передать )

Нужно иметь очень сильную мотивацию чтобы на такие изменения пойти ) это сильно некомфортно

Хотя, это единственный возможный, разумный и способный к каким-то результатам привести, путь..

Другое - просто трата времени и бестолковые свойственные массе людей потуги достичь недостижимого )) 

Он не перебесится никогда, и никогда не сможет принять такое положение вещей, не потому что не захочет.. Просто не сможет, в силу природных факторов... Он может даже будет пытаться, но не сможет.

Если только он потеряет себя, предаст в себе то, что тебе в нём нравится - тогда да... Но тогда и тебе он нужным быть перестанет )

Опубликовано:

что вы имеете в виду под "снять цинизм"?Просто дело в том, что именно этим я и славилась в наших отношениях-я была открыта, хотя по складу характера и неидеальна далеко.Была открыта и после каждого нового его вы*ера.Говорила прямо-я люблю тебя, не стоит делать такие вещи.Подумай.как еще можно измениться и открыться, я, честно говоря,не представляю...(я правда прошу совета, а не в смысле мол ах как же я прекрасна)))

Я имею ввиду то, что ты просто сейчас не в состоянии осознать без помощи со стороны )) Но я на это уже указывал - суть в интенсивности чувств..

Т.е - когда ты говоришь ему что любишь, это не равно тому как он молчит о том что любит тебя... Если допустим это в терминах энергетических оценивать - твой заряд по силе 10, у него заряд по силе 100..

И потому вы делаете совершенно разные вещи, даже называя их одинаково, вы находитесь на разных уровнях реальности и потому не способны понять друг друга...

Ты говоришь ему что ты его любишь, и говоришь правду.. Но он со своей колокольни смотрит и не видит того чем для него является любовь, и потому считает что ты ему врёшь ) Боятся тебя немного начинает... Он не знает всех механизмов происходящего )) 

Теперь насчёт твоей открытости, она тоже по качеству, сильно обусловлена твоей нуждой себя цинично ограждать и защищать на уровне чувств.. Нуждой быть не раскрытой на глубоких уровнях, чтобы быть неуязвимой для всякого дерьма, лжи и прочего - с которым ты в повседневной жизни научилась вот таким образом закрывшись, справляться )

Совета тут просить малополезно ) Тебе не совет нужен, а собственное сильное желание понять происходящее - и понять это ты сможешь только сама - это всё просто невозможно обьяснениями встроить в твоё сознание.. Ты сама должна высторить там собственное многоуровневое построение, с первого по последний этаж, по кирпичику, собственную лестницу причинно-следственных связей, собственное понимание духовной и психической природы человека, основанное на твоём собственном опыте..

Если сможешь это - будет толк )

Если не сможешь - только раздраженно и не понимая, отступишься )

Иного не дано

Ну и на это нужно время, сразу ничего не бывает ) не жди чудес

Опубликовано:

История то обычная. Парниша твой зеленный еще просто. если ты у него первая,то это понятно. У него просто нет опыта как себя вести с девушками. Плюс боязнь тебя потерять. Что посоветовать:если он тебе дорог и есть любовь,ты должна быть его принять таким какой он есть и помогать "обрастать мышцами". Просто сама подталкивай его на какие то мужские поступки. Это надо делать очень тонко,не задевая его мужское эго. Понимаешь о чем я? Это только если ты с ним возиться хочешь. Если не хочешь,в ДОД его и пусть выплывает.Черег годик два можно будет его оценить. Второй способ без затрат,моральных.

Хочешь быть генеральской женой? Взвращивай своего парня. Если конечно хватит ума и терпения.

Опубликовано:

низкий поклон за труды.Я сама где-то на задворках размышлизмов уже пришла к подобным выводам, но трусовата я от природы, боюсь взяться и не сдюжить, а отказаться не могу))

Это не ты трусовата, есть у того причины не относящиеся к тебе... ) Но об этом непрактично сейчас говорить )

Практично говорить о том что есть привычка, следовать за страхом, потокать ему. Действовать из страха, а не вопреки ему.

Так вот, нужно найти в себе силы прекратить действовать по старым привычкам, и начать нарабатывать новые модели действий.. И это не так сложно, главное начать )) Хотя конечно по началу, коленки будут трястись, ножки подгибаться, а слова через одно несуразно произносится )) Это нужно перетерпевать ))

Теперь насчёт закрытости и открытости - я назову это доступность и недоступность - так будет лучше ) Так вот, этими вещами гораздо эффективнее управлять более тонко.. Не делать себя полностью недоступной, т.к того требует социальная среда.. Уметь закрываться и открываться, и сознательно выбирать где это делать.. А то у тебя вот например так вышло, что ты свои социальные модели поведения тащишь в отношения.. А там лучше было бы уметь быть более открытой.. именно уметь.. просто быть способной ) Чтобы была возможность во что-то хорошее глубже погрузиться, в себя это пропустить, понять это )

Потом, если вы сойдетесь - не стоит жить вместе... не стоит вообще никому рассказывать о ваших отношениях.. скрывайте ваши отношения, или хотя бы не выставляйте их на показ, относитесь к ним бережно, не выжимая из них всё до капли.. не нужно в них никаких похождений совместных по друзьям и прочим ритуалам социальным давать место - всё это исключить, исследовать только отношения между вами, только страсть ) остальную жизнь оставить за оградой )

Это нужно, для того чтобы у вас была возможность присматриваться друг к другу издалека. Понимать друг друга постепенно.. без давления.. вы сейчас просто не настолько близки чтобы быть вместе )

И чтобы никто и ничто не могло сунуть нос и как-то повлиять на то что вы делаете - а этих попыток негативных вмешательств будет достаточно ) 

Что ещё важно - как например говорят - полезно от стола уходить с чувством лёгкого голода, так и тут.. когда встречаетесь - оставляйте чувство лёгкой ненасыщенности друг другом )) незавершённости ) не нужно друг другу наскучивать, нужно уметь вовремя уходить ) чтобы потом ожидание и желание новой встречи всегда оставалось свежим )

Что ещё.. Посмотри к\ф "Револьвер" - Гая Ричи.. это со страхом справится поможет, и полезного расскажет ))

Ну и хочу ещё сказать - ты умница ) классная, я это вижу )) И уже только по тому что тебе нравится такой мальчик, по тому что ты уже успела понять и испытать - можно сказать - ты молодец, и далеко продвинулась )

удачи )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...