Jump to content
пикап.Форум

Recommended Posts

Posted

Недавно начал набирать массу, так как вес катастрофичен. 16 лет, рост 175 см, вес-53 кг.  :unsure: Начал заниматься со штангой, гантелями, но есть один вопрос, на который никто чётко и ясно ответить не может, сколько повторений оптимально делать для эктоморфа? На одном сайте прочитал нужно делать много 10-15(якобы это влияет именно на набор массы). На другом сайте прочитал, мол, эктоморфу нужно экономить энергию, поэтому большой вес и 5-8 повторений. Кто знает на своём опыте разъясните, пожалуйста.

Posted

Я эктоморф и тоже много чего наслышался про это. Но все источники, которым я доверяю, говорят, что нужно реально делать много повторений для эктоморфа. Только есть одно "но". Твой сет не должен длиться больше 30 секунд и короче 20 секунд. Так что для себя определил, что делаю 12-20 повторений за сет в быстром темпе, чтобы успеть их выполнить за 30 секунд.

Источники этого мнения:

1. Crasher1. Эктоморф. Программу ему составлял тренер.

2. Денис Гусев (

,
,
). Эктоморф.
Posted

Я эктоморф и тоже много чего наслышался про это. Но все источники, которым я доверяю, говорят, что нужно реально делать много повторений для эктоморфа. Только есть одно "но". Твой сет не должен длиться больше 30 секунд и короче 20 секунд. Так что для себя определил, что делаю 12-20 повторений за сет в быстром темпе, чтобы успеть их выполнить за 30 секунд.

Источники этого мнения:

1. Crasher1. Эктоморф. Программу ему составлял тренер.

2. Денис Гусев (

,
,
). Эктоморф.

О, спасибо большое. Отдельное спасибо за источники.)

Posted

как ты узнал что ты эктоморф?

Узкие кости (запястье-14см :unsure: ), худощавое телосложение, от природы малая физическая сила - все признаки эктоморфа у меня есть