Jump to content
пикап.Форум

Как утилизировать отсутствие чувства юмора?

Recommended Posts

Posted

Всем привет. Каждый из нас наверно был в такой ситуации, когда наш друг, родственник, девушка, просто знакомый или даже случайный попутчик пытаются шутить и после этого с щенячьими глазами ждут соответственной реакции от нас или окружающих. :glare:

Причем шутка мягко сказать не айс и все это понимают. И возникает такая неловкая пауза, когда кто то неловко улыбается, кто то пытаясь спасти разговор шутит еще хуже, кто то переглядывается с откровенной насмешкой над глупостью шутки. Я сам не люблю смеяться когда мне не смешно, но и в стороне остоватъся не могу, если человек мне дорог и выставляет себя дебилом.

И вот внимание вопрос, как сделать так чтоб эту неловкость загладить, без ущерба для шутящего? Как намекнуть этому человеку что сегодня не его день и лучше побыть серьезным, при этом не обидев его. Как убрать неловкость при встрече с девушкой, если сам неудачно пошутил; если она? Как спасти друга от якоря унылого петросяна, при знакомстве с девушками? Как не обидеть родственника, пытающегося тебя развеселить, поднять настроение? Как тактично это утилизировать? 

:)

Posted

Можно просто его стебануть шутливо, но не в ущерб его самоуважению.

Например, я однажды сказал в ответ на несмешную шутку: "Я оценил твою шутку на 9 петросянов из 10. К сожалению, больше дать не могу. Вот если бы ты на 1 апреля пошутил, что у меня коленки сзади грязные, то я бы со смеху умер и это было бы 10 из 10. А так извини, лишь 9".

В результате он понял, что ляпнул несмешной бред, но при этом засмеялся в ответ на то, что я сказал подобную фразу. Но такой набор бреда нужно уметь генерировать на ходу.

Posted

Ты придаешь этому слишком большое значение. Ничего страшного не случится, если твой собеседник испытает небольшое чувство облома, когда увидит твой покерфейс в ответ на неудачную шутку. Через минуту все уже забудется.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...