MegaL Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Суть проблемы – умудрилась на днях посраться с друзьями парня, теперь они настраивают его «против меня» - осознаю, что зря так поступила (надо было как-то умнее себя вести), но поздно уже… Ситуация следующая: Мне 23,ему 28,серьезные отношения (встречаемся почти год). На днях он купил машину, ну и по традиции ее конечно надо обмыть, были собраны его ближайшие друзья и намечена поездка на дачу. Я – настойчива, имупльсивна, характер очень сильный, оскорбления не в свой адрес или адрес родных не смогу пропустить мимо ушей - выскажу все. Он – более спокойный, характером слабее меня будет – я думаю, поэтому мы и встречаемся, взаимодополняемость своего рода.Но порой от отсутствия его характера, я тупо офигеваю. Еще один важный момент – я не курю и не пью. С парнем у нас действует уговор: я не употребляю (мои проблемы) к нему по поводу сигарет и бутылки пива после работы не пристаю. Приехали мы на дачу, уселись за столы…шло время, народ выпивал, основная масса была под градусом, как одного из его лучших друзей понесло… Как я поняла,парень мой уже почувствовал, что еще чуть-чуть и будет перебор с алкоголем (ну сами знаете, когда пьешь тебе нормально, потом лишняя стопка и ты уже не адекват ) на очередной тост наливает себе вместо водки сок, этот его лучший друг озвучивает при всей компании, что он подкаблучник, и его можно с этим поздравить! И все в этом духе…( до этого друг был свидетелем пары ситуаций, когда я просила парня не напиваться) Что-то подобное повторяется еще раза 2 за час (я с большим трудом, но молчу), потом уже идет переход на личности (на меня) и ему говориться ты где такую «правильную» нашел, сама не пьет и тебе кайф обламывает…вот тут я не выдержала и высказала, все что думаю. Больше всего меня убила реакция моего парня (точнее ее отсутствие) – он тупо сидел, и вмешиваться не собирался, словно тема разговора его не касалась. Я не понимаю,как можно спокойно сидеть и слушать как тебя называют слабохарактерным, подкоблучником и все это делает твой якобы «друг»???! После смысла сидеть за столом не было, я поднялась и ушла в дом. Через минут 15 пришел мой парень, писать весь диалог не буду – но мне было сказано, что я повела себя не адекватно, проблем никаких нет и вообще разговаривать со мной бесполезно, после этого он развернулся и ушел к друзьям. Вот честно, его уход к ним для меня был ударом «ниже пояса». Утром разъехались по домам, через пару дней помирились. Теперь этот его друг с поддержкой компании, говорит о том какая не хорошая, и что лучше поискать какой-то другой вариант девушки.И я реально понимаю что он от меня отдаляется, мы видимся реже, он проводит свое время с ними (под предлогом, чтоб «не сталкивать нас лбами» и еще говорит, что он не собирается ругаться со своими друзьями, из-за того что они мне не нравятся!)Только я ему и не предлагала варианта с ними не общаться вообще, хочет - на здоровье, общайся… но я не понимаю, почему основная масса времени должна доставаться друзьям?! Вопроса собственно 2:А) как исправить ситуацию, чтоб в приоритете стали снова наши отношения, а не его друзья?Б) что можно сделать с его пассивностью? это вообще поправимо?
Mirta Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 то есть друг в шутейном разговоре "под парами" заявляет что твой мужчина подкаблучник и ты не нашла ничего умнее чем доказать своим поведением что он прав??))надо было предоставить твоему МЧ самому разбираться со своим другом. а не выставлять его идиотом, а себя истеричкой. а) надо вести себя адекватно, а не рыть могилу своим отношениям своими же руками. и не сажать на цепь своего мужчину, по крайней мере не так явно и напористо))б) если ты не уважаешь своего мужчину зачем ты с ним встречаешься?
Любитель Spyderco Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Мда... Хоть на что то новое в очередной женской теме надеялся увидеть...
justsayyeah Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Вопроса собственно 2:А) как исправить ситуацию, чтоб в приоритете стали снова наши отношения, а не его друзья?Найти себе конструктивную цель и направить свой неуемный энтузиазм туда.Б) что можно сделать с его пассивностью? это вообще поправимо?Перестань критикантсвом заниматься. Не отвлекайся на недостатки других мнимые и реальные - тебе с собой всю жизнь жить, сделай себе подарок разберись в себе.
MegaL Posted July 4, 2013 Author Posted July 4, 2013 то есть друг в шутейном разговоре "под парами" заявляет что твой мужчина подкаблучник и ты не нашла ничего умнее чем доказать своим поведением что он прав??))надо было предоставить твоему МЧ самому разбираться со своим другом. а не выставлять его идиотом, а себя истеричкой. а) надо вести себя адекватно, а не рыть могилу своим отношениям своими же руками. и не сажать на цепь своего мужчину, по крайней мере не так явно и напористо))б) если ты не уважаешь своего мужчину зачем ты с ним встречаешься?Он бы не стал ничего делать,однозначно...в том,что повела себя как истеричка - согласна, но других вариантов сценария у меня не было...просто поражать и сидеть ждать следующих высказываний в том же духе...не мой случай... Предложи свои варианты действий в этой ситуации? а по поводу,что я его не уважаю,не соглашусь - уважаю,но его поведение порой меня убивает...
Lexa_sv Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 ты все сделала правильно))) Мирта все тру сказала, умнее надо быть и хитрее
Lekker Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 ты могла просто уйти.ты сделала только хуже и пыталась всем доказать своими действиями, что твой мч подкаблучник. но он же спокойно пошел пить пивко и не отреагировал на твою истерику.
r1ko Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 то есть друг в шутейном разговоре "под парами" заявляет что твой мужчина подкаблучник и ты не нашла ничего умнее чем доказать своим поведением что он прав??))+1 но других вариантов сценария у меня не былоне знаешь что делать - ничего не делай. ничего не делание ето тоже действие
MegaL Posted July 4, 2013 Author Posted July 4, 2013 но других вариантов сценария у меня не былоне знаешь что делать - ничего не делай. ничего не делание ето тоже действие спасибо за совет!
Mirta Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Он бы не стал ничего делать,однозначно...в том,что повела себя как истеричка - согласна, но других вариантов сценария у меня не было...просто поражать и сидеть ждать следующих высказываний в том же духе...не мой случай... Предложи свои варианты действий в этой ситуации? а по поводу,что я его не уважаю,не соглашусь - уважаю,но его поведение порой меня убивает... другой вариант сценария - это повести себя как женщина - этим ты бы увеличила и свой профит и профит твоего парня.- можно было перевести все в шутку и быть в выигрыше- поиграть в милую кошечку да так что этот друг сам бы потом извинялся перед тобой))- или если не хватает на первые два варианта - просто встать и выйтино не вступать в разборки с пьяным мужиком - это глупо, не дальновидно и ни одну женщину не красит - и вот ты сейчас пожинаешь результат. когда женщина находится со своим мужчиной - она не должна себя защищать, тем более от его друзей - это должен делать он - это углубляет и улучшает отношения. не защитил бы в этот раз - обязательно защитит в другой, если будешь вести себя правильно - по другому быть не может.
sherwood Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Девушки, вас вообще не понять. Определись, какой тип мужчины тебе нужен. Не обращай внимания на мнение друзей - все живут своей жизнью, возможно они любят погулять, возможно у них нет постоянной девушки, в свободном полете, вот и давят на его психику. Типо давай - ты же такой р.... перец, тебе гулять и б... тр... Я в отношениях понял одно, что друзей слушать не надо по-поводу своей личной жизни, а он по-ходу темечком еще не дошел до этого, успокоился. Хотя тебя я вижу эта вся ситуация цепляет прям ))) Сделай Д, посмотри на реакцию, если пофиг ему на это, сделай еще сильный Д - ничего не меняется, то ищи парня по душе) Что-то ты его в плохих красках расписала) Чувствую скоро здесь тема от твоего парня будет - типо помогите, как ее вернуть)
Танго Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Надо было промолчать, а потом в личном разговоре жаловаться именно парню, так инициативу передала бы ему и не выставляла бы его в столь ужасном свете. Сейчас тебе придется ему потихоньку открывать глаза и рассказать как к нему относятся его "лучшие ".друзья: как к г@вну и ничтожеству. Если выберит их, то вам не по пути. Рапорт у вас ужасный, давишь на него сильно. Этим и нужно сейчас заняться. Будь с ним мягче, пусть решает жизненные ситуации сам, проси его о помощи и показывай свою беззащитность и необходимость в его защите. Из за твоей агрессии будущее ваших отношений весьма туманы.
Шилка Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 ты даже шансов не оставила своему парню разобраться с ситуацией самому.он хоть и был подвипимши, но ситуацию оценил правильно, под мухой выяснять отношения и кому-то на что-то указывать - вообще не вариант.Понятно, что у тебя и характер может быть жесче и яйца круче, чем у твоего потсана, вот только мудрости в тебе - 0.Были у меня похожии ситуации, когда некоторые знакомые моего МЧ пытались что-то подобное говорить, провоцировать его на "мужские" поступки))).Что я делала, я мило улыбалась, а уже потом, оставшись с ним на едине твердо заявляла,что если он еще раз позволит своим друзьям проявлять ко мне не заслуженое неуважение, то с ним нам будет не по пути. Как он это присечет - мне пофигу. И я с ними разбираться не должна - только если хочу больше никогда человека не видеть,вот тогда можно показать себя, свои стальные яйца, крупнее чем у него и его друзей, набить морду кому-нибудь из них в подтверждение своей крутизны и переступив через них, когда они будут на полу зубы подбирать - гордо уйти.В остальных случаях - борись с причиной, а не следствием. Причина - то как твой парень относится к тебе, как говорит о тебе когда они в компании без тебя. Их вы*боны в твой адрес - следствие его отношения. + теперь еще и твоего неадеквата.
Lexie Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Знаешь, как говорят "никогда не вставай между мужчиной и его друзьями, его мамой и его автомобилем".А еще есть мысль "девушку/парня всегда можно найти новую/ого, а хороших друзей днем с огнем не сыскать".Это тебе на подумать. По ситуации.Мне 23,ему 28Дык, может он не характером слабее тебя, а по опытнее будет? Научился контролировать себя, искать копромиссы. А не выдывать свои истерики за "у меня характер очень сильный". потом уже идет переход на личности (на меня) и ему говориться ты где такую «правильную» нашелАвтор, ты сама пишешь, что "ему" это было сказано, а не тебе. Ты додумала. А почему? Потому что сидела и ждала момента, когда можно будет не сдержаться и показать свой псевдо-сильный характер. Что самое печальное, ты о своей вспыльчивости знаешь, но отчего-то ставишь это себе в заслугу.Кроме того, очевиден такой момент. Ты была трезвая. Они были сильно пьяные. Для них ты действительно была неадекватна. Они юморили, развлекались, шутковали, а ты им всю малину попортила. Хотя нет. Шоу же устроила, как заказывали. еще раза 2 за часЯ смотрю тебе заняться было нечем. Ушки на макушке. Может, кто сострит, и можно будет поскандалить. слушать как тебя называют слабохарактерным, подкоблучником и все это делает твой якобы «друг»???!Мля, да для тебя может это и "друг" в кавычках. А для него это что ни на есть самый настоящий боевой товарищ, которому по пьяни можно простить непринужденный стеб.Из описанной ситуации не скадывается впечатление, что на тебя наезжали напрямую, чтобы ему надо было демонстрировать самцовые качества и тебя защищать.Девочка, ты повелась на провокацию и подставилась по полной программе. А) как исправить ситуацию, чтоб в приоритете стали снова наши отношения, а не его друзья?Неправильная поставновка вопроса, которая исключает вопрос №2. Если для него в приоритете будут исключительно ваши отношения, а не друзья, то для тебя он так и будет пассивным.Важно сделать так, чтобы он комфортно чувствовал себя с тобой в кругу твоих друзей. По сути так как имеется охлаждение, то выбор он сделал, а значит менять поведение придется тебе. Б) что можно сделать с его пассивностью? это вообще поправимо?На базе данного конкретного примера не получается судить о его пассивности. Человек сидел, выпивал, наслаждался заслуженным отдыхом.Можешь привести еще примеры? Или я чего-то недопоняла из твоей истории? Ситуация утилилась на раз-два.Как я поняла,парень мой уже почувствовал, что еще чуть-чуть и будет перебор с алкоголем (ну сами знаете, когда пьешь тебе нормально, потом лишняя стопка и ты уже не адекват ) на очередной тост наливает себе вместо водки сок, этот его лучший друг озвучивает при всей компании, что он подкаблучник, и его можно с этим поздравить!Приобнимаешь своего ненаглядного и вовсе услышание заявляешь, какой он у тебя умный разумный, знает свою меру и давно вырос из того возраста, когда письками количеством выпитого меряются.Это все.Тут важно показать, что ты его ОЖП, что ты думаешь в первую очередь о нем, гордишься его решением (в особенности ибо решение было правильное), а не о том, что там его друзья подумают о вас. Да кого это ипет? ИМХО, тебе с ним по жизни идти, а не с его друзьями. Не фига грязное белье на люди выносить. Вы с ним можете дома все вопросы порешать, а на людях надо быть примерной ОЖП (выпить не обязательно, но хотя бы не бесить всех своей трезвостью), чтобы не было "говорит о том какая не хорошая, и что лучше поискать какой-то другой вариант девушки." Никому не нравятся припадочные самочки. И я реально понимаю что он от меня отдаляется, мы видимся реже, он проводит свое время с ними (под предлогом, чтоб «не сталкивать нас лбами» и еще говорит, что он не собирается ругаться со своими друзьями, из-за того что они мне не нравятся!)Дык, разве не об этом ты спрашиваешь? Вот он проявляет характер. Ты че его уважать и хотеть будешь за то, что он с друзьями разругается из-за тебя? Смотри начала поста - цитату. Друзья были и будут. А ты пришла и уйдешь как бы.
r1ko Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 +1 Met77 "В мире очень много девушек, совсем мало друзей и ещё меньше родителей, которые тебя любят."© Р.Трахтенберг "Путь самца"
На опыте Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Вы женщины очень четко видите б-д, доминант и подчиненных.Ты взъелась, что оказывается твоим парнем управляешь не только ты, а вообще кто угодно)Я не знаю что тут советовать.Страпоном пользуетесь?
K174 Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 По ситуации:Автор, твой МЧ повел себя как нормальный, уравновешанный мужик:- пил сок тогда, когда считал нужным - без оглядки на друзей, жрущих водяру;- не реагировал на мелкие подъёпки дружбана (поверь, он знает когда, на что и на высказанное кем реагировать);- показал тебе, в какой жопе где окажешься ты и ваши отношения, если ты продолжишь вести себя неадекватно и лезть туда, где тебе не постелено. Чем продемонстрировал, что его характер покрепче твоего будет. Ты же, наоборот, показала себя слабохарактерной истеричной сукой, которую задели речи друга, которые, заметь(!), были направлены не тебе!Но ты среагировала на них. А знаешь почему? Потому что в них шла речь о твоих истинных целях - прогнуть своего МЧ, "загнать под каблук".Ты чувствуешь, что ты слабее своего МЧ (ты кстати, по-этому ещё с ним), и прогибать его под себя ты не прекращаешь (у тебя это идея - фикс). по твоим вопросам, автор:"А) как исправить ситуацию, чтоб в приоритете стали снова наши отношения, а не его друзья?"Во-первых приоритеты у вас с МЧ разные, и это нормально. Как только у кого-то в приоритете встают отношения, им самим наступает кердык.Во-вторых, противопоставление себя друзьям - путь в ещё более глубокую жопу проблему, чем твои истеричные реакции за столом. Если пойдешь по этой дорожке разбежитесь очень скоро. Быть такой явной ведомой с таким завалом БЗ - конец отношениям"Б) что можно сделать с его пассивностью? это вообще поправимо?"Не стоит путать выдержанность и рассудительность с тормознутой тряпкостью.. P.S. Мет, плюсую.. пока писал ты почти всё сняла с пальцев
Советник тов. Сухов Posted July 4, 2013 Советник Posted July 4, 2013 Приобнимаешь своего ненаглядного и вовсе услышание заявляешь, какой он у тебя умный разумный, знает свою меру и давно вырос из того возраста, когда письками количеством выпитого меряются. прям с языка сняла а если все что написала автор сократить то прозвучит примерно так - мой парень тряпка, яйца есть у меня, но ему на это указали его друзья, как сделать так что бы он этими друзьями больше не дружил а дружил только со мной
Aura Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Проблема кроется не-в этом пьяном вечере. У тебя уже! репутация пилы, которую завоевала в этой компании, тыкая своего мужика в бок и шикая прилюдно чтобы он не нажирался как скотина. Ты сама продемонстрировала качества неумной самки гнущей своего мужика, и теперь просто пожинаешь плоды. Что тебе делать сейчас? Поработать над своим вспыльчивым характером.И да, вопрос, зачем ее нужно было защищить ее мужчине? От чего? От того что друг говорит правду? Он ее называл правильной, непьющей, что-в этот такого?
Kulibin13 Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Mirta, Шилка и Met77 - плюсую! Автор, все приходит с опытом. Тебе всё грамотно расписали. Будь ты похитрее и опытнее, смогла бы все повернуть в свою пользу. Да и его друзья позавидовали бы твоему ОМП)))
I am right Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Вопроса собственно 2:А) как исправить ситуацию, чтоб в приоритете стали снова наши отношения, а не его друзья?Б) что можно сделать с его пассивностью? это вообще поправимо? Б) Ты хочешь чтобы в доме он был пуделем, а на улице волкодавом? Так не бывает. Достоинства и недостатки есть и у того, и у другого, определись что тебе важнее. А) Возможно у твоего МЧ и не было веских причин заткнуть язык в задницу, но своим психом ты публично поставила его в позу "доги стайл". Публичное оскорбление загладить исключительно сложно.Тут тебе в помощь вся твоя женская мудрость.Повышай его ЧВС всеми достунпыми способами - хороший секс и комплименты. пс. Если моя девушка поведет себя подобным образом - огребет за всю печаль. Просто потому, что она не имеет права меня подставлять.Нервы покажет она, а проблемы разгребать придется мне.
r1ko Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 чтобы в доме он был пуделем, а на улице волкодавомну, дак, ето ж розовая мечта всех женщин, разве нет?
Barclay Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 А) как исправить ситуацию, чтоб в приоритете стали снова наши отношения, а не его друзья?не выносить ему мозг по поводу сколько пить, где курить, как сидеть, что говорить и пр. Б) что можно сделать с его пассивностью? это вообще поправимо?то что он повел себя "пассивно" в этой истории - это твое субъективное мнение. еще примеры пассивности есть?
cougar Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Автор, а какой кайф сидеть трезвой в компании пьяных мужиков? Да еще и несколько часов?Приехала, стол накрыла, проверещала какой твой мужчина-герой, и на какой классной машине вы теперь кататься будете. И ушла себе спокойно спать. Или думаешь, без тебя мир остановится и праздник не удастся?
ТФН 2013 Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Автор, а ты не задумывалась, что проблемы в ваших отношениях начались намного раньше, чем произошла эта ситуация с обмыванием машины? Смотри, для тебя неприемлемы сигареты и алкоголь, для твоего парня они - необходимый элемент проведения вечера (я так поняла, бутылка пива ему необходима каждый день) или отдыха в компании друзей. Ты сразу понимала, что тебе это его пристрастие к алко будет неприятно, но попыталась начать с ним ЛТР (видимо, никого более привлекательного рядом не было) и даже попробовала заключить с ним договоря не употребляю (мои проблемы) к нему по поводу сигарет и бутылки пива после работы не пристаюхотя понимала, что это лишь временное решение проблемы. Парень, судя по всему, вел себя по отношению к тебе честно: факт своих вредных привычек не скрывал, о том, что пытается с ними бороться, не врал, ваш уговор нарушить не пытался. Ты же, несмотря на уговор, нередкопросила парня не напиватьсядаже не стесняясь присутствия его друзей. Чего ты хотела добиться этим? Думала, что он изменится после твоих слов? Пыталась переделать его в того, кто тебе нужен? А почему бы сразу не строить ЛТР с другим парнем? Я так понимаю, ты часто пыталась контролировать МЧ во время его посиделок с друзьями, прося его не напиваться, останавливаться в момент, когдану сами знаете, когда пьешь тебе нормально, потом лишняя стопка и ты уже не адекватВ чем проявлялась его неадекватность? Ведь одно дело, если перебрав алкоголя, человек мирно засыпает, другое - если он начинает буянить и драться. Но если его друзья спокойно отнеслись к тому, чтобы твой МЧ выпил еще несколько рюмок, значит, никакого неадекватного состояния за ним не наблюдалось. И единственный случай, о котором ты упомянула, показывает, что он продолжил общение с друзьями, не поддавшись ни твоему желанию выяснить отношения, ни провокациям одного из присутствующих приятелей, подтверждает, что никакого неадеквата не было и не предвиделось. Присоединяюсь к вопросу cougar. Зачем надо было сидеть в компании с одними пьющими мужиками? Или там и их подруги/жены были? Если ты знаешь, что на таких посиделках тебе трудно удержаться и не начать дергать парня, зачем ты туда идешь? Очень смахивает на желание полностью контролировать МЧ даже тогда, когда делать этого не нужно. Вот, скажи, тебе легче было б, если он просидел весь праздник трезвым, но с испорченным настроением? Тут многие пишут, что парень не пассивный, а благоразумный и не желающий поддаваться твоим провокациям. Но если все-таки в твоих глазах он продолжает оставаться пассивным, полностью подчиненным мнению своих друзей человеком, зачем ты так держишься за него? MegaL, жизнь только твоя и решение принимать только тебе, но имхо все-таки было бы неплохо, если бы ты озвучила форуму причины, по которым ты так хочешь удержать МЧ, которого обвиняешь в пассивности и чрезмерном употреблении алкоголя.
Aura Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 Еще добавлю, что разница в вашем возрасте еще не сгладилась и для 28 летнего и его дружбанов- ты по сути еще соплячка.
Прорвемся Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 ИМХО это не "взаимодополнение" , это уродливая форма существования , когда мужик ведет себя как баба , а женщина вынуждена брать на себя функции мужика. ТС, скажи честно , а ты его уважаешь ? А себя ?Мое мнение - пытаться себя или его переделывать бесполезно , возраст не тот. Сдерживать свои эмоции, играть в игру "все заипись"- тоже не выход. Лучше - честно себе признаться , что тебе нужен МЧ с более сильным характером , а твоему нынешнему - более мягкая девушка . И не тратить время зря . Один год - это не три и не пять , и детей - тоже нет. Страшно прийти к этому выводу лет через 10, когда резать по живому придется абсолютно все.
Gyrza Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 Зерно истины есть в написанном выше. Темпераменты разные. Автор,где твои подруги? Не привязывай своего пацана к себе. Как разрулить? Подойди и скажи,что спорола косяка на "обмывке" и чмакни в щеку. И на будущее,не жужи на ухо,когда мужчины пьют.
Государь Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 Возможно ситуации бы и не было, если у него был другой характер. Но конфликт произошел.И как бы ты хотела чтобы он вырул данную "проблемку"? Конкретно на вопрос отвечай только, без бреда И еще скажи, ты первый раз на подобной пати тусила?
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.