Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Типичная история. 9 лет ЛТР, ДОД

Рекомендованные сообщения

Pret - объясните плиз свою позицию. По какой причине вы на стороне жены, как только не из солидарности. Ведь очевидно, что исходя из рассказа автора, поводов для разода нет, а развод продиктован эго жены.

Изменено пользователем Химик2012 (история изменений)
  • Ответы 396
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Типичная манипуляция детьми, чтобы тебя прогнуть, навесив комплекс вины.   Знаешь как легко научиться распознавать где манипуляция а где действительно надо? В любой ситуации мысленно меняй себя мест

Очень опасная иллюзия .  Я бы не советовал  надеяться на такой  расклад.   Во первых, по  опыту, банкиры  может и не залипнут на "РСП+2"" , но находятся олени  которые  живут с РСПешками  у которых 

Ты умеешь "поддержать".

господа, за откровенные призывы "не давать" деньгами, я буду наказывать за вредные советы.  и не потому что у меня какая-то там солидарность, а потому что там, где дело касается детей "натурой" обойтись не реалистично - раз, и при невыплате алиментов могут быть юридические проблемы - два.

плюсуюсь.

К тому же это как то мелочно , не по мужски .  "Делай что должен и будь что будет" (с)  Не важно кто и  как    поступает - ты сам по себе должен быть безупречен. Не надо тратить ресурсы делая  что то "на зло" , делай "на добро" и начинай с себя;)

и давайте не забывать о том, что с декабря по июнь, как я поняла, было кризисное время в семье, во время которого автор вел себя по отношению к жене и детям неизвестно как. сам пишет - что забил на них.  да, причины были, но мы не можем однозначно знать насколько х*ево пришлось жене и детям в это время, и смело утверждать, что он - "в белом стоит красивый и умный", а она - "змея подколодная и зараза". 

И то верно.   Пушистых нет.   И это при том ,  что   рассказана , уверен, далеко  не вся правда.

• Советник

Pret - объясните плиз свою позицию. По какой причине вы на стороне жены,

я???? 

я ни на чьей стороне.  но конкретно в этой дискуссии меня возмутили предпосылки к табуреточному бытовому давлению, и способы решать конфликтные и кризисные ситуации излюбленными народными методами а-ля "ни богу свечка, ни черту кочерга". 

но конкретно в этой дискуссии меня возмутили предпосылки к табуреточному бытовому давлению, и способы решать конфликтные и кризисные ситуации излюбленными народными методами

Почему ваше мнение подкрепляется угрозой заклеймить все подобные советы (которые вас возмутили) - "вредными"? Я думаю, никто из присутствующих не будет утверждать, что его мнение - истина в последней инстанции, но это не означает, что он не может высказать его.

Табуреточное бытовое давление - это не давление деньгами, а мордобой. 

Хотя, я не исключаю того момента, что все произошедшее может быть целиком и полностью косяком автора, но это не умаляет нашей возможности выражать свои мнения (а выражаем мы мнение исходя из написанного, стараясь не угадывать "а если", поэтому критика из-за того, что наш способ мышления и решения проблемы не совпадает с вашим - весьма странно выглядит).

Ли-и-ибо, мы с вами категорично друг друга недопонимаем - речь идет о "давать деньги до суда" или "платить алименты после суда"? Если первое - то мы расходимся во мнениях, а если второе - то однозначно сходимся.

В любом случае, следует дождаться автора, потому что пошла третья страница обсуждения "ни о чем" и к обсуждению "как ему всё вырулить" добавилось еще много чего, что автору придется раскапывать в поиске тех крупиц, которые ему помогут.

Иначе мы гоняем из пустое в порожнее.

Изменено пользователем Инициатор (история изменений)
  • Советник

мы с вами точно друг друга недопонимаем, причем тут суд? Суд - это крайность.

Сопсна, алименты по закону (насколько я помню) могут быть установлены и выплачиваться в досудебном порядке согласно договоренности - это нормальная практика. замечу - что в этом случае лучше (для всех) делать это путем безналичного расчета.

милые мои! мордобой - это уже криминал, грозящий реальным сроком )))

Iuppiter iratus ergo nefas

господа, за откровенные призывы "не давать" деньгами, я буду наказывать за вредные советы.  и не потому что у меня какая-то там солидарность, а потому что там, где дело касается детей "натурой" обойтись не реалистично - раз, и при невыплате алиментов могут быть юридические проблемы - два.

Второе не выдерживает критики ибо речь, на сколько я понял, идет не о РФ раз, и два - до вступившего решения суда обязанности нет. Ну а первое это только личное мнение. Так что наказывай, до этого вынести это на обсуждение не получится.

Суд - это крайность.

Суд по алиментам назначен на конец августа

Суд уже будет. Крайность достигнута.

Семейный кодекс РФ, раздел V, глава 13 ст. 80 п.2

В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

И сразу же оттуда ст. 80 п.2

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Так что взыскивать с него будут именно по суду. Другой вопрос - как толковать слово "содержание". Это и прочее-прочее-прочее автор будет выяснять со своим адвокатом.

Конечно, можно парировать ст. 108 п.2

1. По делу о взыскании алиментов суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов до вступления решения суда о взыскании алиментов в законную силу; при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей - до вынесения судом решения о взыскании алиментов.

Но это уже будет не добровольным соглашением, а алименты по решению суда. Пусть и досрочным.

В любом случае, суд уже будет. 

Изменено пользователем Инициатор (история изменений)
  • Советник

значит алименты платить он будет. советы не платить - есть противоречие закону. Уж РФ или нет - мы не уточняем, полагаю в Украине (если это она) они не шибко различаются.

Суд по алиментам назначен на конец августа

Суд уже будет. Крайность достигнута.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

Совет звучит так - сейчас не давать ЕЙ(!) ни копейки, это не значит не тратить на детей, сделать все для минимизации алиментов которые могут быть присуждены.

Для взыскания алиментов суд должен установить наличие нарушения прав детей. В даном случае не представления содержания. В том случае если автор будет платить жене деньги через банк и в платежке указывать на содержание детей прецедента не будет, права детей не нарушены. С чем она пойдет в суд? Другое дело если бы он отказывался содержать детей.

• Советник

послушайте, на кой черт нужны эти мельтешения насчет этих ср*ных деньжат на детей? ну не о миллионах в долларах/евро речь-то в самом деле на которые экс-супруга непременно кинется покупать себе яхты, вертолеты и виллы на Фиджи! больше того, убеждена, что речь идет о каких-то псивых несколько сотнях!  мое субъективное мнение - ну невозможно хотеть мужика и стремится к нему обратно, если он такие финты ушами проделывать будет, аки заяц.

Так в том то весь и парадокс заключается. Давать - плохо и не давать плохо. Из двух зол автору выбрать нужно наименьшее для себя.

• Советник

(глубокомысленно) надо так уметь давать, чтоб было хорошо...

• Советник

(глубокомысленно) надо так уметь давать, чтоб было хорошо...

это его жене надо так сказать :)

ну невозможно хотеть мужика и стремится к нему обратно, если он такие финты ушами проделывать будет, аки заяц.

а вообще ты хочешь кому то тут рассказать сказку, женскую, про то, что если он будет ей на алименты отдавать все заработанные деньги, она посидит посидит, по дуется как мышь на крупу пару недель, и прибежит к нему влюбленная с предложением прожить вместе и помереть в один день? :D

ну ушла баба и что? думает проживу без мужика? пускай живет. она сделала такой выбор сама. так и пускай тянет дальше себя и одного ребенка а мужик будет тянуть себя и тоже одного ребенка. справедливо? справедливо. Сама захотела царствовати и всем владети? вперед, в чем проблема то?

Если деньжата с***ные.Тем более лично ей не нужны они :D

Прэт-а-партэ просто здесь мужики пишут которые прошли через это все.Дал мало плохой.Дал много говорит этого мало.Вот в чем проблема.

• Советник

Я думаю что легче всего подобную распостраненную ситуацию разобрать с помощью метафоры:

Шли мужчина и женщина вместе по жизни много лет и забрели в болото. Попали в трясину из которой выбраться сложно. Женщина, как создание эгоцентричное по природе, говорит мужчине "Ты нас завел в трясину, у меня еще и дети на руках (твои между прочим). Так что подставляй плечи, я от тебя оттолкнусь и мы выберемся" Таким образом задействуется:

1. чувство вины, так как мужчина рулит и если зарулил не туда то расплачиватся ему

2. благородство, самопожертвование ради детей и любимой женщины

3. презрение как негативное подкрепление в случае если он так не поступит.

4. надежда на то что благородство будет оценено и женщина потом протянет ему руку помощи.

По всем этим причинам подавляющее большинство мужчин на месте автора поступают как благородные алени.

А что происходит с точки зрения природно-инстинктивного расклада?

В жертву приносится особь менее ценная для популяции. Лучше всего если она приносит сама себя в жертву из благородных идеологических побуждений. А если в раскладе мужчина считает себя не менее ценным, то все вышеприведенные аргументы он посчитает дешевыми манипуляциями, расчитаными на тупых омег, у которых и есть смысл их жизни быть жертвами. Или пусть остается моей женщиной и выбираемся вместе или выбирайся сама. Натурально-альфиное поведение это наоборот оттолкнуться от плеч бабы в трясине.

Щас женщины в том числе и модератор, начнут причитать: Боже мой какие же вы козлы :))

"За это и любим" - подскажет сердце/инстинкт.

• Советник

а вообще ты хочешь кому то тут рассказать сказку, женскую, про то, что если он будет ей на алименты отдавать все заработанные деньги

ну вот что ты мелешь? где я пишу, чтоб он "все заработанные" отдавал и ходил в один трусах грязный и голодный?  есть закон, который регламентирует на двоих детей 1/3 заработка (фактического), но не ниже некоего прожиточного минимума (по России на 1 ребенка это около 6000 с хвостиком тысяч). В соседних гос-вах, полагаю отличия не глобальны.

Прэт-а-партэ просто здесь мужики пишут которые прошли через это все

да будет вам известно, что семейный стаж у меня тоже немалый, и возраст далеко не детский, и лично я ни у кого ни на что денег не клянчу, тк умею их добывать вне зависимости есть у меня мужик или нету его  - это к тому сказано, что никаких для себя лично предпочтительных сценариев я не задвигаю тут )))

С детьми тоже ничего хорошего - одного убили, другой тоже погиб, в общем, лучше про это не думать.

Ты умеешь "поддержать".

да! это меньшее, на что я способен!

конечно же, с детьми автора все будет не в пример лучше - во-первых, это девочки, во-вторых, сейчас не 90-е

Щас женщины в том числе и модератор, начнут причитать: Боже мой какие же вы козлы :))

"За это и любим" - подскажет сердце/инстинкт.

Причитать абсолютно бессмысленно, потому как на самом деле, козлов много, но не все. Может какой женщине и нужен такой Альф, который от нее оттолкнется в трясине и детей оставит  тонуть Мне, лично, и даром не сдался. И мужа своего я бы в трясине не оставила. Выбираться или погибать -так вместе( маму, папу я бы тоже не оставила, не говоря уже о детях). Я тоже не Альф. Альфы-это не хорошо и не плохо, просто они имеют место быть в природе, как и козлы.

• Советник

Может какой женщине и нужен такой Альф, который от нее оттолкнется в трясине и детей оставит  тонуть Мне, лично, и даром не сдался.

На уровне логики такой альф не нужен ни одной женщине. На уровне инстинктов к такому альфу наиболее сильные чувства. Это факт, который можно отрицать, а можно принимать во внимание. Смысл в том чтобы найти баланс между логикой и инстинктами.

Может какой женщине и нужен такой Альф, который от нее оттолкнется в трясине и детей оставит  тонуть Мне, лично, и даром не сдался. 

Женщины, родные, вам одного никак не дано понять. Пока у вас детородный возраст, инстинкт будет управлять вами и подавлять вашу логику. И ты лично и "какая другая" будет хотеть именно такого мужчину. Который, не даст ни копейки на содержание предательниц и изменщиц. Который оставит тебя в болоте, выбравшись сам. Которого вы будете называть Альф (прям сериал вспомнился :) и Козлом. Но будете любить и хотеть.

Инстинкт (она же прошивка) одна у всех. Как ни тяжело признавать, всех нас собирают на одном заводе. С мельчайшими отклонениями.

• Советник

ну вот что ты мелешь? где я пишу, чтоб он "все заработанные" отдавал и ходил в один трусах грязный и голодный?  есть закон, который регламентирует на двоих детей 1/3 заработка (фактического), но не ниже некоего прожиточного минимума (по России на 1 ребенка это около 6000 с хвостиком тысяч). В соседних гос-вах, полагаю отличия не глобальны.

тут например

ну невозможно хотеть мужика и стремится к нему обратно, если он такие финты ушами проделывать будет, аки заяц

то есть она захочет притопать назад если он будет делать все как она хочет, да? :) большинство уже прошло с вами через это, то есть когда относишься плохо ты козел потому что плохо относишься а когда относишься хорошо это или забывается вами быстро или все равно козел потому что не достаточно хорошо  :D прет все это уже давно пройдено. 

поэтому и говорю, алименты 1/3 от минимального заработка и все. которые кстати минимальной суммой не ограничиваются, минималка идет когда алименты платят в твердой сумме. а остальное уже по надобностям. например одежду там в школу принадлежности и так далее, пошел с дочерьми и купил им в магазине сам. и все.

а дальше уж пускай думает сама, или будет выпендриваться и мужик другую найдет. или пускай приходит и просит прощения пока мужик другую не нашел. 

в принципе и я говорил раньше что автор где то темнит. ну не уходят обычно женщины от мужика зарабатывающего с двумя детьми. или автор ведет себя в семье как деспот и от него убежали, или в тот момент когда у автора была депрессия она нашла себе васька. и если в уходе васек виноват то он вскоре всплывет. 

На уровне логики такой альф не нужен ни одной женщине. На уровне инстинктов к такому альфу наиболее сильные чувства. Это факт, который можно отрицать, а можно принимать во внимание. Смысл в том чтобы найти баланс между логикой и инстинктами.

Ну, вы меня хоть застрелите, не захочу альфа. От одного сознания его гнидасной натуры начинает мутить. У меня главный инстинкт-инстинкт самосохранения. Для жизни альфа не пригоден никак. И опротиветь может, даже если страсть к нему съедала еще недавно. Я, думаю, такое положение все же касается высокопримативных дам. Хотя, что-то утверждать не берусь. Предпочитаю в приоритете все же разум.

Есть друг с фитнеса. Скорее, как жилетка, кому поплакаться о трудной судьбе.

Автор, а когда этот "друг" появился можешь вспомнить?

Есть друг с фитнеса. Скорее, как жилетка, кому поплакаться о трудной судьбе.

Автор, а когда этот "друг" появился можешь вспомнить?

Вот, кстати, да. Женщины, иногда, "проникаются" к сочувствующим. 

• Советник

Ну, вы меня хоть застрелите, не захочу альфа. От одного сознания его гнидасной натуры начинает мутить.

Стрелять тебя не будем :)

Логика действий альфы такая: "Я пройду по головам не потому что я плохой, а потому что я хороший и ценный"

Ты сознательно обращаешся к нижнему уровню логики "Я его не хочу потому что он пройдет по головам"

А чувства обращаются к верхнему уровню логики "Я его хочу потому что он ценный"

Всем доброго время суток.

ardor 

может, ее заколдовали? есть подруги, увлекающиеся магией?

Скорее всего она просто внушаемый человек. Подруг с магией нет, ходит в церковь.

автор, как ты 9 лет жил с таким терминатором, это же треш. Пробовал говорить ей, что это она не права? что она не справедлива? что вина за развал семьи целиком на ней?и это она делает детей несчастными

Та за столько времени уже наверно привык.  Сама по себе ребёнок ребёнок (но на сегодня уже боец тёртый), всегда говорил, что у меня три дочки. 

При разговоре с ней о развале семьи говорит: "Да, твою семью я разрушила, но моя семья осталась". Про детей молвит: "Детям с таким отцом плохо, плохой пример для подражания."  Тут я в корне не согласен. И забирал, отвозил, по больницам, лекарства, фазенда всегда вместе. 

Основные её слова: "Создавай себе новую семью, будем семьями дружить, в новой семье развивайся и меняйся. К тебе я никогда не вернусь."

Автор, она и сама БЫ прибежала обратно к тебе при грамотном твоем поведении (идти на разрыв самому, перехватить инициативу), но т.к. страх ее потерять слишком велик, это тебе не светит, поэтому теряешь ты ее сейчас навсегда.

Та если бы да ко бы... Изначально она предложила развод, алименты, но жить под одной крышей в гражданском браке.

МЧ нет и не собираюсь заводить.

Сейчас уже потерял. Суд завтра. Адвокат сказал не ходить, меньше грязи, меньше нервотрёпки.

а по поводу к бабке сходить - лучше к священнику. Это психологически многим помогает.

Церковь категорически против развода. Перестала туда ходить.

я имела ввиду версию, чтоб дети остались с ним.

кстати, это гораздо более достойный повод для нервотрепки, отвлекающей от васьков, не хуже, чем размахивание финансовыми кнутиками

Адвокат может устроить. А нужен этот головняк ?

amnezia

На себя она заработает сама. Ладно, была бы не серьезная, меркантильная сучка, так нет, сам автор признает тот факт, что в приоритете у нее дети и тратит она на себя по минимуму. Априори, все решили, что есть другой. А если нет? Или такое невозможно, в принципе? Не хочет она больше данного мужчину. Спать с ним не хочет. Быт вести с ним не хочет. Терпеть униженное состояние, когда приходится всякий раз просить денег, не хочет.Призналась честно. Может, автор, как мужчина-хреновый рулевой?

Тоже к этому склоняюсь. Зодолбал я её наверно сильно. Всё на эмоциях. Вот тут с переездом и просит помочь, стиралку подключить, газовую плиту перенести, кровати детские собрать, пополнить мобильник.... Ну не знаю, имея васька может бы и не просила. По поводу рулевой. Очевидно хреновый рулевой. 

haword

С какого писюна он должен еще и бывшую жену содержать которой вожжа под хвост попала и она решила свалить от него с детьми? Не должен. Детям помогать должен а вот жене нет. Ушла? Скатертью дорожка. Какие проблемы то? 

Если на детей буду давать денег больше назначенных алиментов - сказала выдаст чеки и списки, что и на что были потрачены деньги. "Скатертью дорожка." - вот тут у меня и клин. Как начать развиваться ? Ломка не детская...

Курю форум, что делать после переезда ума не приложу. Туплю на каждом шагу. То смс хочется написать, то с работы забрать. Настолько ТФНское поведение, что сам ужасаюсь.

women Dеbuggrer

Ты знаешь что ни одна революция не обходится без финансирования ?????  Так я тебя обрадую,эту революцию финансируешь ты сам.

В моём случае как не поступишь, всё равно пожалеешь. Не буду помогать с переездом - гад, помогаю - не мужик. 

Если с такой призмы угла посмотреть, сейчас не в разводе - должен обеспечивать семью на 146%

рорвемся

prêt-à-porter ,  что будет в будущем - вилами на воде написано, важнее  то что есть здесь и сейчас . А сейчас Автору нужно   разобраться в себе  и выйти из ступора. Всякая надежда   на сохранение семьи  для него    хуже героина - расслабляет и убивает одновременно.

Учитывая текущие косяки из ступора как новых не накосячить. Начудорасил по полной. Схоил к психологу, он в церковь отправил. Осталось в монахи постричься.

Инициатор

ИМХО, финансовый ход - это палка о двух концах, и один конец - показать, как на самом деле жить плохо без него и его действий, а с другой - оказать давление на эту часть жизни.

Вот думаю потихоньку, точечно провести эту линию. В прошлом году жена, дети и тёща с детьми отдыхали в Крыму 25 дней, по приезду жена сказала (почти дословно): "А трудно жить и управлять хозяйством, когда тебя нет рядом".

Прорвемся

Что бы все встало на свои места Автору надо полностью  ОТПУСТИТЬ  БЖ, не только физически , но и в своей голове, в мыслях , в чувствах.  В том числе - не злорадствовать и не надеяться что "жизнь ее накажет и будет она локти кусать" . 

Над этим сейчас и работаю. Локти она кусать не будет, проблемы её только укрепляют, плюс моё поведение говорит, что она делает всё правильно. Куда это правильно заведёт ещё не знаю.

prêt-à-porter

и давайте не забывать о том, что с декабря по июнь, как я поняла, было кризисное время в семье, во время которого автор вел себя по отношению к жене и детям неизвестно как. сам пишет - что забил на них.  да, причины были, но мы не можем однозначно знать насколько х*ево пришлось жене и детям в это время, и смело утверждать, что он - "в белом стоит красивый и умный", а она - "змея подколодная и зараза".  

С июля прошлого года по январь этого, каждый второй день дежурил у матери по ночам. На семью не забивал. Получалось, что пришёл поспал и на работу. Покупки, НГ, ДР детей отпраздновали как обычно (как жена сказала).

Моё косячество скорее в середине мая началось. Согласен, я не в белом, она не змея. Так сложилась ситуация, что поводов для развода нет, а развод есть. Понятно, что не складывается, но я её уже к концу мая ЗАДОЛБАЛ (с) БЖ. 

За всё время знакомства и проживания, ни разу пальцем не тронул. Бывали моменты, что хотелось "угомонить". Но нет.

дальше уж пускай думает сама, или будет выпендриваться и мужик другую найдет. или пускай приходит и просит прощения пока мужик другую не нашел. 

в принципе и я говорил раньше что автор где то темнит. ну не уходят обычно женщины от мужика зарабатывающего с двумя детьми. или автор ведет себя в семье как деспот и от него убежали, или в тот момент когда у автора была депрессия она нашла себе васька. и если в уходе васек виноват то он вскоре всплывет. 

Деспот конечно хорошее определение, но не совсем. Чего только в голове не перекрутилось и деспот, и денег не даю, и за детьми не смотрю..... 

Вот как дальше вырулить ситуацию, какого плана держаться, как не сорваться...  

С судом и алиментами понятно. Какие действия дальше ?

З.Ы. С братом начались налаживаться отношения. Оказывается он подал на развод. Четвёртая жена на 17 лет моложе. 

автор - ты звезда :D  Тонны флуда поклонников и тысячи просмотров. :D

Обычно человек в такой ситуации начинает окрыляться своей популярностью и выставлять оценки советчикам, тот совет не очень этот не  те тот.... а вот этот ничего...так пойдет... ну думайте же думайте... нужны срочно свежие идеи лентяи... :D

В моём случае как не поступишь, всё равно пожалеешь. Не буду помогать с переездом - гад, помогаю - не мужик. 

Если с такой призмы угла посмотреть, сейчас не в разводе - должен обеспечивать семью на 146%

Ну это всегда так, знаешь как у мудреца одного спросили, есть ли смысл женится ??? И мудрец ответил:" как не поступи, все равно пожалеешь." Есть и другая сторона, как не поступишь в любом случае будет правильно. Вопрос только в том что доставит тебе больше удовольствия.    Если ты нормально себя чувствеуешь, то не вижу проблемы :D    Славы и популярности хочется ??? :D

• Советник

и опять ничего не понятно. ты нас не знаешь, мы тебя, одни буковки на экране. так что давай уж без стеснения пиши что именно она тебе в вину выставляет то? какие твои косяки что баба ушла и даже заявила что бы ты нашел себе бабу она к тебе не вернется? на сторону сходил а она спалила? с мужиком тебя застала?  :D что такого стряслось то? что она тебе в вину ставит? не может баба уйти и ничего тебе в вину не вменять. рассказывай. 

вон брат твой живет и не парится, 4 жена. а ты чего? :)

Автор, у Новосёлова есть одна фраза, запомни её: "Козлом называют того, кого не удалось сделать бараном" (с).

Так вот не будь бараном, что ты за ТФН, если собираешься вкладывать свой ресурс ( """"Вот тут с переездом и просит помочь, стиралку подключить, газовую плиту перенести, кровати детские собрать, пополнить мобильник.... """") Что за ХЭ?

Всё лошадь сдохла, тут женщины истерику устроили на две страницы от того, что мужики тебе не советуют бараном быть, возвращайся на первую страницу и перечти что советовали. Детям покупай что надо, бывшую жену - на голые камни. 

На жену забивай, пусть с 10 раза до тебя дозванивается, у тебя должны быть "неприёмные дни" для неё, всё - она тебе теперь чужой человек и у неё своя жизнь, не вливай больше туда ни капли своего ресурса, хотела развода - пусть кушает полными ложками. Налаживай свою жизнь, делай Т10Д, и приводи голову в порядок, хватит ТФНить, ты уже увидел куда приводит этот путь.

p.s. ""Изначально она предложила развод, алименты, но жить под одной крышей в гражданском браке"" - красава, у тебя обязанности её содержать - иначе гад и детей не любишь, плюс как бы обещание, что тебе что-то перепадёт на праздник, у неё одни права - она же женщина свободная, а с дочками если чего ты посидишь, пока она личную жизнь устраивает, но так то у неё никого нет и ей не надо в 31 год мужского внимания.  

Автор, вот какое гуано тебе предложили отведать. Давай ты уже поймешь и перестанешь мыслить как бы напоследок прогнуться и её ублажить.

Изменено пользователем Нахал (история изменений)

и опять ничего не понятно. ты нас не знаешь, мы тебя, одни буковки на экране. так что давай уж без стеснения пиши что именно она тебе в вину выставляет то? какие твои косяки что баба ушла и даже заявила что бы ты нашел себе бабу она к тебе не вернется? на сторону сходил а она спалила? с мужиком тебя застала?  :D что такого стряслось то? что она тебе в вину ставит? не может баба уйти и ничего тебе в вину не вменять. рассказывай. 

вон брат твой живет и не парится, 4 жена. а ты чего? :)

За всё время брака налево не ходил. 

Вина. Чтобы хоть что-то купить, надо было деньги выпрашивать. Остановился в развитии, нет цели в жизни. 

Перестал заниматься семьёй. Дома ремонт так и не начат. Своими разговорами, ревностью (а это кто, а там, что) - задолбал.

Нахал

Всё лошадь сдохла, тут женщины истерику устроили на две страницы от того, что мужики тебе не советуют бараном быть, возвращайся на первую страницу и перечти что советовали. Детям покупай что надо, бывшую жену - на голые камни. 

Ясно.

Kortic

Тебе 20 раз расписали, что делать. Если ты и ей так постоянно ныл, понятно, почему она убегает в ужасе.

Яснее дальше не куда. 

Изменено пользователем Kasypon (история изменений)

Автора три страницы уговаривают всем форумом, но его бабарабская сущность не поддается:

Вот тут с переездом и просит помочь, стиралку подключить, газовую плиту перенести, кровати детские собрать, пополнить мобильник....

Курю форум, что делать после переезда ума не приложу.

Тебе 20 раз расписали, что делать. Если ты и ей так постоянно ныл, понятно, почему она убегает в ужасе.

ardor 

может, ее заколдовали? есть подруги, увлекающиеся магией?

Скорее всего она просто внушаемый человек. Подруг с магией нет, ходит в церковь.

ну не знаю, по твоим словам - железный человек, боец и т. д., и вдруг внушаемый. Не верю в ее супер-силу.

автор, как ты 9 лет жил с таким терминатором, это же треш. Пробовал говорить ей, что это она не права? что она не справедлива? что вина за развал семьи целиком на ней?и это она делает детей несчастными

Та за столько времени уже наверно привык.  Сама по себе ребёнок ребёнок (но на сегодня уже боец тёртый), всегда говорил, что у меня три дочки. 

При разговоре с ней о развале семьи говорит: "Да, твою семью я разрушила, но моя семья осталась". Про детей молвит: "Детям с таким отцом плохо, плохой пример для подражания."  Тут я в корне не согласен. И забирал, отвозил, по больницам, лекарства, фазенда всегда вместе. 

Основные её слова: "Создавай себе новую семью, будем семьями дружить, в новой семье развивайся и меняйся. К тебе я никогда не вернусь."

а ты ей скажи - отец у них был что надо, а мама с приветом, семью создам, но дружить не будем, не возвращайся - ты мне больше не интересна.

а по поводу к бабке сходить - лучше к священнику. Это психологически многим помогает.

Церковь категорически против развода. Перестала туда ходить.

да потому что если будет ходить, то совесть будет мучить.

amnezia

На себя она заработает сама. Ладно, была бы не серьезная, меркантильная сучка, так нет, сам автор признает тот факт, что в приоритете у нее дети и тратит она на себя по минимуму. Априори, все решили, что есть другой. А если нет? Или такое невозможно, в принципе? Не хочет она больше данного мужчину. Спать с ним не хочет. Быт вести с ним не хочет. Терпеть униженное состояние, когда приходится всякий раз просить денег, не хочет.Призналась честно. Может, автор, как мужчина-хреновый рулевой?

Тоже к этому склоняюсь. Зодолбал я её наверно сильно. Всё на эмоциях. Вот тут с переездом и просит помочь, стиралку подключить, газовую плиту перенести, кровати детские собрать, пополнить мобильник.... Ну не знаю, имея васька может бы и не просила. По поводу рулевой. Очевидно хреновый рулевой. 

да нормальный рулевой, проблема в ней

Если на детей буду давать денег больше назначенных алиментов - сказала выдаст чеки и списки, что и на что были потрачены деньги.

мало ли что говорит, пусть делом докажет

Локти она кусать не будет, проблемы её только укрепляют,

нет, не укрепляют. она мало проблем в жизни видела

Вот как дальше вырулить ситуацию, какого плана держаться, как не сорваться...  

С судом и алиментами понятно. Какие действия дальше ?

главное действие - понять, что она у тебя не универсальный солдат, а просто человек, и не очень умный. А то у тебя какой-то священный трепет. Надо понять, что она перед тобой опозорилась, и вся ее сила и благородство - пшик, хотя бы на примере церкви: цельные и сильные люди от своих убеждений не отступаются.

надо в спокойной форме донести до нее, что все проблемы в ней, и она тебе не нужна. вообще, бежать от нее надо.

Помогать с переездом  ?? 

Ты ее не выгонял ,  сама  решила - сама пусть и хлебает.

Можешь прямо так  ей и сказать .

Я например заметил одну закономерность - чем жестче я с БЖ  , тем милей она со мной.

ИМХО

Джентльменство и прочие интеллигентские штучки   хороши при съеме , в случае  же  развода/ссоры  это воспринимается как твоя слабость  и признание тобой  её права на хамское поведение по отношению к тебе.

"Делай что должен" -  это 1/3 твоего дохода  переводом на карту +выгул детей по воскресеньям.  Больше ты никуя ей не должен, там более целовать в попу и делать реверансы. Т.е не давай ни одной лишней копейки и не  делай ни одного ненужного тебе самому  движения.

PS  давая ей алименты не сношай свой мозг "куда она деньги потратит" , пусть это будет на её совести. Главное  - твоя совесть чиста.  Но и лохом  тоже не будь :  даешь деньги - бери расписку , покупаешь  детям - храни чеки .   Это сейчас она порядочная и честная , х.з. какой она будет  когда жареный петух её в жопу клюнет.  Тогда каждая бумажка на вес золота для тебя будет.

Изменено пользователем Прорвемся (история изменений)
  • Советник

Вина. Чтобы хоть что-то купить, надо было деньги выпрашивать. Остановился в развитии, нет цели в жизни.

Перестал заниматься семьёй. Дома ремонт так и не начат.

нет это не причина с двумя детьми уходить от мужа с которым прожили 9 лет. а вообще что она вкладывает в понятие - развитие? какая у нее самой цель в жизни? чего она старается добиться? как она пытается этого добиться?

только работаешь и спишь (не развиваешься, плохой пример детям)

то есть отец пытающийся обеспечить семью работая, подает плохой пример детям? чушь какая то. 

что представляют из себя ее родители? кто у них в доме хозяин?

Своими разговорами, ревностью (а это кто, а там, что) - задолбал.

а тут поподробнее. были поводы? что то стал замечать?

Изменено пользователем haword (история изменений)

Помогать с переездом  ?? 

Ты ее не выгонял ,  сама  решила - сама пусть и хлебает.

А дети поживут дома пока жена не обустроиться на новом месте.

У твоей семьи проблем с переездом нет, они есть у бабы которая хочет жить без тебя. Пусть начинает с переезда, не мешай и не помогай ЭТО её выбор И последствия этого выбора ОНА  будет нести САМА.

• Советник

мой вердикт:

с переездом - не помогать. если речь идет о детском быте - можно подумать, но только о детском. стиралки-моталки пусть сама подключает, или нанимает работников - это не сложно и не дорого.

А дети поживут дома пока жена не обустроиться на новом месте.

или так.

денег на детей - давать. но на всякий случай давать путем безналичных расчетов

меняться самому, БЖ в игнор (только на почве детей общаться по-минимуму, и по-деловому)

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

Автор для начала составь с женой мировое соглашение.

1. Деньги на детей: оговори сумму, перевод по безналу, когда платить

2. Определи порядок своего общения с детьми:

а. Как, когда и где ты с ними будешь общаться в течении календарной недели

в. Определи в какие школьные каникулы ты будешь забирать детей к себе осенние, зимние, весенние.

б. Подумай  о летнем периоде, возможности забрать их и с ними поехать отдыхать без мамы. 1,5 месяца остальная часть лета за мамой.

г.  Определи порядок получения разрешения для выезда детей за границу с тобой. Погранцы наши не требует, но если соберешься в визовую страну разрешение нужно.

Это примерный список пунктов, но лучше сходить к юристу.

После подписания соглашения у нотариуса возможна помощь с твоей стороны в ее переезде.

Мое ИМХо в этой ситуации, твоя жинка захотела свободы и самостоятельности - это ее окрыляет, но как известно явление временное до первого конкретного гемороя. По этому чем меньше ты ей помогаешь тем скорее возникнет вопрос в ее голове, а нахрена я все это затеяла? И если не будет ответа велика вероятность возврата.

Соглашением ты накладываешь рамки чего ты будешь делать, а вне соглашения нахрена оно тебе надо пусть сама корячится и не будет никаких манипуляций с ее стороны - есть бумага, дата подпись.

И боже упаси тебя ее удерживать и лебезить. Захотела - пусть валит. ОЖП, что трамвай если отъехал хрен догонишь.

Изменено пользователем Химик2012 (история изменений)

Что делать?

Любишь ее? Детей?

Тогда:

Детям помогай, бывай с ними.

Про слово "игнор" забудь, просто общайся с ней исключительно по делу - по твоему делу или по делу детей, но не по ее делу - милая, я тебя люблю и уважаю, и ты решила развестись, переехать? супер, я уважаю твое решение, и исходя из любви я не буду тебе помогать делать глупости.

Чтоб ты понимал - давать ей деньги, помогать с переездом, помогать с разводом - это не твое дело, это ее решение и это ее ответственность, ее дело. Если любишь ее и детей - не помогай.

Если ты любишь своих детей, то в первую очередь помогай себе, потом им, а бывшей жене - нет, только в рамках того, что она их мать, только этим она отличается от чужой женщины. Наоборот, если твои интересы ущемляются - будь с ней безжалостен и жесток.

Я не знаю твою карту, я не знаю можешь ли ты простить - нет, не измену, это ерунда - предательство (у тебя умирает мать, я напомню - если ты любишь бывшую жену, то из любви к ней ни в коем случае нельзя спускать ей с рук это предательство - озвучить ей это). Если можешь простить - флаг тебе в руки, через полгода после того, как ты станешь мужчиной и отпустишь ее навсегда, примерно через полгода она может попробовать отыграть назад и вернуться к тебе.

Я не советую тебе начинать новые длительные отношения ни с кем.

Но секс регулярный, разнообразный, с разными - молодыми, не очень, краткосрпочные отношения - это обязательно.

Я бы ее не принял, а ты сам решай.

И начни развиваться.

Как можно быстрее прочти книги Юлии Синаревой:

Любовь ушла, жизнь продолжается.

Семейная пара - вместе или рядом?

На сейчас.  В среду был суд. На него не пошёл. За два месяца итак г*вна наелся, решил поберечь нервы, распишут всё равно.

haword

ну ушла баба и что? думает проживу без мужика? пускай живет. она сделала такой выбор сама. так и пускай тянет дальше себя и одного ребенка а мужик будет тянуть себя и тоже одного ребенка. справедливо? справедливо. Сама захотела царствовати и всем владети? вперед, в чем проблема то?

Очень хочет самостоятельности. Выдал 150$ до суда по алиментам, на еду, жкч и куда хочет. Сказал больше не дам ни копейки. Если детям есть и одеть нечего, заберу детей накормлю, одену. 

Da_V

Натурально-альфиное поведение это наоборот оттолкнуться от плеч бабы в трясине.

За одну неделю сразу не сделать. Но направление понятно.

Нахал

Так вот не будь бараном, что ты за ТФН, если собираешься вкладывать свой ресурс ( """"Вот тут с переездом и просит помочь, стиралку подключить, газовую плиту перенести, кровати детские собрать, пополнить мобильник.... """") Что за ХЭ?

За это время ресурса было вбухано.... Результат понятен. Перевёз всё что касается только детей. Как то переезд прошёл буднично, думал трясти меня будет или полезу с извинениями. Но нет. 

haword

нет это не причина с двумя детьми уходить от мужа с которым прожили 9 лет. а вообще что она вкладывает в понятие - развитие? какая у нее самой цель в жизни? чего она старается добиться? как она пытается этого добиться?

Высказалась так. Достижений кроме фитнеса нет, на работу не берут (двое детей), морально угнетена выпрашиванием денег. Я ей напомнил, что у неё есть два огромных достижения - это ухоженные, нормальные, обучаемые дети.

Цель пока одна у неё - рулить самой. 

В её понимании, меня, как плохого отца - мало денег на детей выделял, в кружки и на отдых детей отвозил как таксист, отвёз - привёз. 

Тогда:

Детям помогай, бывай с ними.

Стал в перерыв заезжать узнавать, что как. Ещё там арбузик привезу, грушки, абрикосы. Пусть витаминятся на зиму.

Про слово "игнор" забудь, просто общайся с ней исключительно по делу - по твоему делу или по делу детей, но не по ее делу - милая, я тебя люблю и уважаю, и ты решила развестись, переехать? супер, я уважаю твое решение, и исходя из любви я не буду тебе помогать делать глупости.

Так сейчас и происходит. 

Если ты любишь своих детей, то в первую очередь помогай себе, потом им, а бывшей жене - нет, только в рамках того, что она их мать, только этим она отличается от чужой женщины. Наоборот, если твои интересы ущемляются - будь с ней безжалостен и жесток.

В этой "суматохе" про себя напрочь забыл. Намедни взвесился - уменьшился на 13 кг, курить стал как паровоз.

Я не знаю твою карту, я не знаю можешь ли ты простить - нет, не измену, это ерунда - предательство (у тебя умирает мать, я напомню - если ты любишь бывшую жену, то из любви к ней ни в коем случае нельзя спускать ей с рук это предательство - озвучить ей это). Если можешь простить - флаг тебе в руки, через полгода после того, как ты станешь мужчиной и отпустишь ее навсегда, примерно через полгода она может попробовать отыграть назад и вернуться к тебе.

Вот так при переезде и сказал. 100% вины в разрыве в тебе. Всё остальное повод. 

Я не советую тебе начинать новые длительные отношения ни с кем.

Но секс регулярный, разнообразный, с разными - молодыми, не очень, краткосрпочные отношения - это обязательно.

Только голова стала поворачиватся от дороги в направлении остановок и тротуаров. Да, контингент есть. 

И начни развиваться.

Как можно быстрее прочти книги Юлии Синаревой:

Любовь ушла, жизнь продолжается.

Семейная пара - вместе или рядом?

Книги читаю. Спорт зал с сентября. Срочно надо заняться работой и восполнением зря потраченного ресурса. 

Сегодня у них первая ночёвка. Попросила остаться. Сказал - нет, переночую у себя дома, а там посмотрю, может куда пойду в гости. Дети спокойно себя ведут, думают это такая игра - переезд. У самого сердце кровью обливается, при мысли как они отреагируют после месячного проживания. 

З.Ы. Тема василия. В телефоне отключил "примочку" прослушивания. Обычные разговоры. Ни скем жить не собирается, любовника или МЧ нет. В уши воду льёт знакомая по дому пионеров (куда детей водим).

Честная, но д*ра. Пересидела дома.  Странность такая образовалась, под вечер состояние нормализуется, как утро - хоть на потолок лезь.  Парк рядом гуляю пока не "остыну". 

Как дальше будут развиваться события примерно понятно. Детали доложу на форум. 

Молодец.Откаты по любому будут.С женщинами общайся побольше.Просто разговаривай везде с ними.Ты же теперь видишь их насквозь.Крепись.

Странность такая образовалась, под вечер состояние нормализуется, как утро - хоть на потолок лезь.  Парк рядом гуляю пока не "остыну". 

Вот за это тебе респект!

Молодец, так и делай - лучше даже не просто гулять, а бегать трусцой, особо не напрягаясь.

Ведешь себя вообще в целом правильно сейчас, продолжай в том же духе.

И самое главное - общайся с женщинами, только не о том, как все у тебя с женой произошло, а о том, как тебе нравятся их платья, особенно, вот этот вырез на нем, особенно то, что в нем.

По поводу твоего курения:

Сейчас самое время бросить. Ситуация самая подходящая. Сразу почувствуешь как баланс энергии начнёт восстанавливаться, питать тебя, давая силы на день грядущий) Этим ты себе и нервную систему успокоишь, и более адекватно, понимающе, начнёшь оценивать обстановку.

По поводу спорта.

Не откладывай на сентябрь, начни заниматься прям с сегодняшнего дня, не ища оправданий, своей занятости, полтора часа в день тебе погоды не сыграют, вернее сыграют и очень даже хорошую, если заниматься начнёшь.

По поводу твоей ситуации. ИХМО начал двигаться в правильном направлении. Советов и так много дали, не буду лить воду.

Освой технику самой простой медитации, включи спокойную музыку, ложись на диван, постарайся ни о чём не думать, успокой свои мысли, разгрузи голову. Если будет совсем тяжело отключиться от мыслей, то представь, что твои мысли это пчёлы, летающие в хаотичном порядке по всему пространству)) а теперь представь улей, и постарайся загнать туда всех своих пчёл, проконтролировать что бы каждая из них попала в улей, и не летала больше хаотично. Тогда к тебе придёт умиротворение, размеренность.. Сам увидишь как жизнь начнёт меняться в положительную сторону.. Ситуации, люди...)))

Алкоголь старайся вообще избегать. Нужно расслабиться - завари себе волшебного чаю, дахун пау, тегуаньинь или пуэр. Каждый из этих чаёв обладает своими, особенными свойствами. К тому же, это очень полезно для здоровья.

Начни правильно питаться, очень много веса потерял. В общем, реабилитируй себя, автор.

Итак прошла неделя, как один дома. Читая форум и книги, голова только-только начинает думать логически, оценивать произошедшее и думать, к чему и как двигаться дальше. Приходить домой и просыпаться в глубокой тишине крайне жёстко.  Вся квартира - один большой якорь. Фотографии, поделки, рисунки, постеры и детские календари моментально заводят в откат. Откат пришёл - сразу упал отжался. Уже и не знаю, что больше болит сердце или мышцы. Думаю все якоря собрать в коробку и отвезти к БЖ. Если не заберёт, положу в "тёмный чулан". Хоть как, но ремонт (косметический), а делать надо и хобби по вечерам будет, и обновить не мешало бы, заодно и якоря в "чулан".

Детям звоню по утрам каждый день. Начинают задавать вопросы, "игра" с переездом им совершенно не нравиться.

На прошлые выходные поездка в лес не состоялась, обещал их свозить на озеро в будний день (и людей поменьше и на трассе машин поменьше). ТИ в мой ситуации никак, есть дети и проблемы детей надо решать. В четверг с утра звоню БЖ с намерениями забрать детей. Сказал: "Я обещал свозить детей, они не против, а более чем за. Во сколько ты их соберёшь (вещи, покушать) ?".  Ответила, что в 15-00. Приезжаю, дети садятся  в машину и выдают: "Мама, тоже с нами поедет". Поедет и поедет. Что б не "дёргаться" в её "образ" вложил её тётку. Чужая тётя, но с моими детьми.

Едем в сторону озера, я не о прошлом ни о будущем с ней беседу не веду. Что да как не расспрашиваю. Обычный разговор, шуточки прибауточки. Сначала ехал, как с ледорубом в спине, потом глянул на детей - весёлые, радостные. И грусть печаль как рукой сняло. Вспомнил сколько по больницам проматался, то зубики, то газики, то температура, то реанимация, то операция, а тут живи - здоровы, что ещё надо. И на этой положительной эмоции, как раз по пути завернул в роддом, где БЖ рожала. Вышли, детям показал куда привозил с "пузиком" маму,  в какой палате лежала, где забирал. Потом на озеро. Покупались, позагорали и домой собрались. Детей переодели, вещи собрали, сами в переодевалку. Зашли в кабинку вместе, начали переодеваться, БЖ (как бы это правильно выразиться) не сказала отвернись или не надо меня полотенцем вытирать. Думал скажет сначала я переоденусь, потом ты. Как то так.

К чему это всё. Ехал и параллельно думал делать попытки на возврат семьи, а может ну его. То, что свою жизнь менять надо и надо свой жизнью заняться - это очевидно, запустил себя за год. Упал в яму и ещё продолжал под собой рыть. На сегодня ответ - возврат семьи. Дети от поездки были просто в восторге. Счастливы. БЖ (даже если не идеализировать) то тянет на 7+ (нельзя врага недооценивать). Действительно, прочитав пару тем, типичная ситуация. ИЗ, ДОД,ТФН.

По приезду, сказала, что детям нужны полки, лампы и ещё по мелочёвке. Всё что касается детей, сказал сделаю, что касаемо её хотелок, перевёл разговор.  

П.С. Так как продолжаю меньше, но верно ТФНить немогу решить такую делему. Года два назад, своей БЖ был подарен авто.  Гараж брата и гараж надо освобождать. Отогнать ей авто и вручить документы (у нас у кого тех.паспорт, того и машина. Доверенности и ТО на авто отменены), как никак подарок был. Или продать авто на .х., а половину суммы отдать, как совместно нажитое имущество. 

Самое ужасное состоит в том,что ты  хочешь воссоздать семью,а она нет.Здесь ты должен понимать,то что ДОД для нее комфортен.Поэтому найди состояние которое тебе удобней.Делай вывода,анализируй.

Как бы ты поступил, если бы эта женщина была просто твоей хорошей приятельницей?

Так и поступай по поводу авто и прочего.

Якоря проще коллапснуть или переякорить на что-то другое.

Ведешь себя в целом правильно.

Хорошо, что не повелся на провокацию секса и возможного динамо.

Тебе хорошо бы было сейчас поиметь секса с классными девушками, ни к чему не обязывающего. Только не пались, во всяком случае, пока.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...