Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мариам Петросян "Дом, в котором..." ( перечитывала раз 5) и Маркус Зузак "Глиняный мост" ( потрясающий слог, какая то магия слов, переворачивает все внутри...до сих пор под впечатлением) 

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
14.12.2019 в 17:34, Серега не стой у порога сказал:

Первый закон, автор Амберкромби

тоже очень советовали - не впечатлило вообще. Настолько типичное фэнтэзи с неубиваемым ГГ, которому дико везет и кучей штампов (типа когда автор загоняет героя в безвыходную ситуацию ради накала страстей и потом каким то неправдоподобным способом спасает)

28.02.2020 в 13:07, KotBegemot сказал:

Осилила «сто лет одиночества»

самое большое мое литературное разочарование. Для себя понял, что эта книга либо очень заходит, либо нет. написано оч сложно и тягомотно. По слухам, чтобы понять, нужно знать предысторию жизни маркеса и общий бекграунд тех времен. Не впечатлило, не зашло

Опубликовано:
07.10.2019 в 21:13, KotBegemot сказал:

«Шантарам»

состоит из 2х томов. 1й божественен, классная история, интересные факты (про тюрьмы в индии в частности)

во втором томе увяз в любовных линиях и какой то политоте (воевать против русских в афгане, что?)

Опубликовано:

Из того , что я бы мог посоветовать:

1. Цветы для Элджернона, Дэниэл Киз - МАСТ ХЭВ, советую абсолютно всем, потрясающая , человечная книга, обязательно к прочтению взрослым и детям, а лучше бы ее в школы ввести в обязаловку

2. Таинственная история Билли Миллигана, Дэниэл Киз - просто интересно почитать, какие приколы может выкинуть наш мозг и как мало мы знаем

3. Путь наверх, Жизнь наверху, Джон Брейн - роман (это 2 книги) про парня, который живет умом , и борется с чувствами (чем то похож на над пропастью во ржи, по ощущениям, только мальчик повзрослел)

4. Ружья, Микробы и Сталь , Джаред Даймонд - непростая книга, куча таблиц , толстая, читать нелегко, но затрагивает очень много сфер и выстраивает стройную теорию-ответ на вопрос, почему в мире доминирующее положение занимают европейцы, а не аборигены новой зеландии

5. Всеволод Овчинников - Ветка сакуры, корни дуба - интересное сравнение японской и внезапно английских культур с интересными фактами 

6. Хагакурэ - сокрытое в листве 

7. Искусство войны - Сунь Цзы (ну ето классека)

Опубликовано:
17 часов назад, Pyramida2 сказал:

тоже очень советовали - не впечатлило вообще. Настолько типичное фэнтэзи с неубиваемым ГГ, которому дико везет и кучей штампов (типа когда автор загоняет героя в безвыходную ситуацию ради накала страстей и потом каким то неправдоподобным способом спасает)

Дочитал до конца? В этом цимес

Все наоборот будет

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
20.05.2021 в 13:05, Серега не стой у порога сказал:

Дочитал до конца? В этом цимес

до конца чего, трилогии? я прочитал 1 книгу из трех. вот конкретно эта книга - абсолютно , 100%-е клишированное фэнтэзи. И читать 2ю и 3ю книгу меня не замотивировала. Мб там чтото и меняется дальше, но такие маркетинговые ходы меня не устраивают =)

Сейчас читаю Час Быка - Ивана Ефремова. получаю удовольствие без каких либо условий

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

да нафиг вообще читать? девушки любят тупых. хоть ты все книги мира перечитай - девушка тебе за это не даст.

Изменено пользователем Vihod (история изменений)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Из последних книг, которые я прочитал/купил что бы прочитать (я читаю книги только в бумаге - не привык читать через экран) - Джентельмен в Москве ( https://www.ozon.ru/product/dzhentlmen-v-moskve-142225387/?sh=ZByHWSZh ) книга не о пикапе,а о том, что значит быть и оставаться аристократом и джентельменом даже тогда, когда жизнь у тебя все отобрала. Главный герой Князь Ростов был русским аристократом, но началась революция со всеми последствиями, его хотели расстрелять, в последний момент забрали под домашний арест в Гостинице Метрополь. Работает официантом в ресторане при гостинице. Посмотрите как он общается с людьми,с уважением к ним и себе,достоинством。Очень рекомендую

Вторая книга -"Принципы" Рей Далио (https://www.ozon.ru/product/printsipy-zhizn-i-rabota-dalio-rey-249171519/?sh=XCtS9hWr ) чувак бывший топ менеджер хэдж фонда,о рабочей этике,мотивации и планировании

Таки здравствуйте Амигос) Вижу есть любители литературы. А некоторые даже не любят читать, но развиваться хотят. У меня появилось хобби интересное, которое возможно объединит и тех и других. Создаю аудиокниги и конечно начал с нашей любимой тематики.
Нужна ваша помощь, зацените - прокомментируйте как вам?
1. https://www.youtube.com/playlist?list=PLuRBEP75QEZmQgDU6mhPyirweEw2VW2FW Лёгкий способ бросить дрочить - Николай Воробьёв

2. https://www.youtube.com/watch?v=yiydFT2Hs-k&list=PLuRBEP75QEZl_aFevIRxO6ruyCZlxX3nF Александр Бирюков - Женские манипуляции

Мучас Грасиас;)

Изменено пользователем Buenas noches (история изменений)
  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

https://www.tiktok.com/@rolland_secret/video/7090303476223266054?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id=7090318471674676737

с русских ip ролик не показывается, юзайте впн.

кстати не только книги бесполезны но и ролики Ролланда.

все в поля, набивать свои шишки и стараться не повторять одну и туже ошибку дважды.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Человек как товар и покупатель на сексуально-брачном рынке - Басун Владимир Иванович

• 2 месяца спустя...

Восемь лет задротства в игры сутками на пролет, повлияли на словарный запас при общении, сам прекрасно понимаю, что деградировал. 

Посоветуйте книги, чтобы пополнить словарный запас и научиться красиво общаться с людьми.

Изменено пользователем Hennesy (история изменений)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Хочу порекомендовать книгу про инвестирование "Инвестируй и богатей" (не путайте с книгой Наполеона Хилла "Думай и богатей", которая тоже хорошая). Автор российский и писал с учетом российских реалий. Я считаю что её прочитавший и понявший точно будет в плюсе при инвестировании.

Так же советую почитать статьи по теме "Портфель Гарри Брауна" (книги нет), а у нас это часто называют "портфель лежебоки". Метод одновременно понижает риск (размер просадки) и повышает прибыль. Это соответствует теории Марковица.

Метод из книги "Думай и богатей" вполне совместим с портфелем Гарри Брауна.

По этим методам не нужно угадывать куда пойдет цена.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

RE: Trailer Trash  

Влажные мечты домохозяйки, как бы она прожила жизнь по другому. Очень интересно, почитать, если хотите понять немного женский взгляд, на who is who.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
25.11.2022 в 05:25, govnozhurnal сказал:

Какие книги по качалке можете посоветовать?

Сам себе отвечу - может кому-то будет это интересно, вроде не плохая книга >>> https://www.koob.ru/faleev_a/anti_makrobert_dumai_po_russki_kak_trenirovatsya_po_tciklam

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Патрик Кинг - Как легко завести разговор с любым человеком. 

Обязательно прочесть тем, кто спрашивает, что такое игра или кто говорит "Че я как клоун/шут на свидании буду?" 

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Ребята лет 6-7 назад на форуме находил книгу (возможно самописную) помогите найти, сюжет вкратце:

История про парня и его становление, в детстве был додиком со временем стал заниматься собой и преуспевать в жизни, параллельно общаясь с девушками и строя много разных мимолетных отношений, но была у него одна девушка "родная" которая на всем протяжении периодически то появлялась то пропадала. Вскоре повзрослев доработался до директора ночного клуба и в тот момент смысл жизни немного теряет, как вдруг в парке с дерева ему на руки падает девушка "фоткала там что-то" и у них завязываются отношения, вскоре она умирает от какой то болезни, и в конце он все таки сходится с той девочкой на протяжении всей жизни которая то появлялась то пропадала. Ещё у него была родная сестра с подругами которых он общался, вроде даже спал)

• 2 месяца спустя...

Привет. Где скачать книги экс модератора Садисто ?

Порекомендуйте по пикапу что почитать кроме пикап :wacko:, не в том возрасте глупостьями заниматься, мне 33, выгляжу лет на 5-8 младше.

я болтлив и технически ничего не стоит подойти к человеку пообщаться, но проще это сделать контекстуально: йога, зал.

На улице уже не хочеться выглядеть нуждающимся. 

Изменено пользователем Джои (история изменений)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
22.07.2025 в 18:48, Джои сказал:

Привет. Где скачать книги экс модератора Садисто ?

ты про S@disto?

У меня есть волшебство отношений, Клубничный торт и что-от еще. Книги эти не читал, ничего сказать не могу

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
02.08.2025 в 11:36, Suvlehim сказал:

У меня есть волшебство отношений, Клубничный торт и что-от еще. Книги эти не читал, ничего сказать не могу

привет, точно, кажется это название было у его главной или 1й книги -  волшебство отношений.

я её брался читать в 22 в далёком 2014у году, что то выделял, но уже нет книги той, эл.книгу продал 1ю.

если фидбэк по всем ним можешь дать - напиши пож в лс.

Опубликовано:
15 часов назад, Vronsky сказал:

Вторая художественная, там история похожа на твою немного: "Мартин Иден" Джека Лондона. Обе книжки есть в хорошем аудиоварианте.

Джек Лондон в аудиоформате - это как смотреть на еду, но не есть.

Опубликовано:
8 часов назад, Elizabeth сказал:

Джек Лондон в аудиоформате - это как смотреть на еду, но не есть.

Не вижу смысла сравнивать текст и аудио. Есть время - читай, нет времени - можно и послушать. Тем более там есть озвучка Чонишвили.

Ты совсем аудио не слушаешь?

Опубликовано:

Не вижу смысла сравнивать текст и аудио.

Разница между читать и слушать огромная, аудио теряет всю глубину авторского стиля.

Ты совсем аудио не слушаешь?

Всегда читаю.

Опубликовано:
1 час назад, Elizabeth сказал:

Разница между читать и слушать огромная, аудио теряет всю глубину авторского стиля.

Ты совсем не поняла мою мысль. В течение дня есть время, когда ты не можешь читать книгу: за рулём, в спортзале, во время прогулки, во время уборки, во время готовки. Это занимает до 5 часов. Многие в этот момент слушают музыку, болтают по телефону, включают фоном телик или ютуб. Но в этот момент можно слушать книги. Не те, которые читаешь.

Опять же у части народа в принципе нет времени книгу открыть, но обозначенные выше "окна" есть. Можно в каком-то виде восполнить пробелы классики или полезной литературы. Лучшие книги нон-фикшн озвучены.

Не говоря уже о том, что есть прекрасные чтецы, чью речь приятно слушать. 

Это объективно.

Субъективно, у меня всегда к аудио есть электронная версия текста, а в современных сервисах есть параллельные закладки. То есть если проблемы с восприятием возникают, всегда можно обратиться к самому тексту.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...