Перейти к публикации
пикап.Форум

Встаю и бегу

Белая леди

Рекомендованные сообщения

Итак, я почти решилась.

Небольшая предыстория. Я купила себе домой кардиотренажер спецом для того, чтобы давать себе нагрузку по утрам, а на работу шлепать уже проснувшейся и бодренькой, а заодно подсушить проблемные зоны.

Но сейчас, я чувствую, этого уже мне недостаточно и хочется идти дальше

Хочу начать бегать по утрам.

Места другого нет, кроме как на площадке ближайшей к дому школы. Вопрос такой: стоит ли бить суставы ради гипотетической пользы, приносимой утренним бегом, то есть бодрячка, выносливости и так далее?

Или все же заменить утреннюю пробежку чем-то другим? если да, то чем?

Уровень подготовки уже достаточно неплохой, я считаю.

ЗЫ. Вечером возможности нет бегать категорически.

Я бегал по утрам около месяца. Если со сном проблем нет (и его продолжительностью) - то утренний бег придает приток сил, энергии, чувствуешь себя так, как заного родился.

Если работаешь до поздна, спишь мало (не высыпаешься и за время сна не отдыхаешь полностью) - то после пробежки и душа вырубаешься н*хрен, как убитый, или часов до 12 дня чувсвуешь себя овощем

Я работаю до 12 вечера, выматываюсь как собака, поэтому мне второй вариант не подходил и я прекратил утренние пробежки (Бегал по 2 км)

Очень хреново, что вечером не можешь бегать. Сколько бы кайфа и пользы не было бы от утреннего бега, вреда для сердечка будет еще больше. Так в один голос говорят врачи. Верить или нет, я хз. Единственное, все будет норм, если ты до бега проснулась часа так за полтора и уже перекусила и размялась. Но тебе, как я понял, надо именно спросонку, что и есть плохо.

На счет бодрого состояния,пробуждения будет полезно бегать на улице.Но как ты правильно заметила суставы убиваются не хило)Можно заменить холодным душом после эллипса и калории пожешь и подрой будешь)А на счет выносливости,то эллипс ее не меньше чем бег даст.Кстати уровни сложности на тренажере есть?)

Очень хреново, что вечером не можешь бегать. Сколько бы кайфа и пользы не было бы от утреннего бега, вреда для сердечка будет еще больше.

Наверное поэтому многие крутые боксеры и бодибилдеры проводят кардио именно с утра.

Вот лишь бы до*баться. Наверное "многие крутые боксеры" не бегут, сразу вскочив с кровати, а после легкого завтрака, разминки и n-ного времени поске пробуждения.

Кстати уровни сложности на тренажере есть?)

Занимаюсь на максимальном уровне сложности, кручу педали вперед и назад.

Но охота большего драйва и ветра в лицо :D

Но тебе, как я понял, надо именно спросонку, что и есть плохо.

Ну не то что бы спросонку. Минут через 15-20, скажем так.

Времени-то у меня утром не вагон, а просыпаться в 5 утра, чтобы в 7 выйти на пробежку, как-то не хочется.

Бегаю каждый день по вечерам, 3-5 км по кайфу и даже особо не устаю. Раньше утром бегал, кое-как 3 км осиливал, и потом состояние пол дня откровенно в..банное было.

• Советник

Белая не ешь просто после 6 -7 и на тренажере своем не менее часа а лучше полтора работай и все будет. Если я не ошибаюсь жирок уходить только только начинает после получаса тренировок, до этого выходит вода. А хочешь ветра, поставь перед собой вентилятор вот и будет тебе ветер в лицо :) Да и быстро только мухи плодятся  :D

Купи велосипед)

Или если есть в городе река, то бегом до набережной/пляжа, пл набережной и обратно. Или еще если дамба есть или мост длинные, то вообще супер.

Бегал так как-то.

На две недели меня хватило. Но такой кайф, когда домой возвращаешься!

Утренняя пробежка - отличная тема. Бегаю каждый день по 5 км. Только на стадионе тебе скучно будет круги наматывать. Лучше выйди из подьезда и чеши по району.

Насчёт нагрузки на суставы - это зависит от твоей техники бега. Я для бега использую скалолазные тапки (носки с подошвой короче). Считай, что босиком бежишь. Разве что защита от стекол есть, да и то - не всегда. В них хочешь не хочешь, а правильно распределять вес быстро научишься.

Я предпочитаю вечернюю. И удобнее, и вреда для здоровья меньше. Тем более впереди осень, а бегать с утра в холод не кайф, особенно если минут 20 назад ты была в теплой постельке. Телу все равно нужно минимум час войти в работоспособное состояние.

• Советник

Советую с утра не бегать. Полагаю, вреда от этого больше. чем пользы.

Даже несмотря на то, что в армии, да  и в студенчестве честно отматывал трешку по утрам.  

Имхо, между пробуждением и бегом должно пройти часа 2.  Лучше время для бега - 18.00. 

Купленный кардиотренажер тебе в помощь.

Главное спортивный бюстгальтер не забудь приобрести.

Утром влом бегать, ложусь поздно, вечером самое то. Часов в 22-00. 

по утрам классно принимать холодный душ.

бодрит и заряжает)))

пробежки делаю по-вечерам или (когда есть возможность) перед обедом.

Очень хреново, что вечером не можешь бегать. Сколько бы кайфа и пользы не было бы от утреннего бега, вреда для сердечка будет еще больше.

Наверное поэтому многие крутые боксеры и бодибилдеры проводят кардио именно с утра.

а кто говорит что это полезно?

эффективно, ввиду малого количества гликогена.

но сердце может необрадоваться без проблем

Итак, даю отчет.

утром бегала 2 раза, и пришла к выводу, что для меня самое сложное это все же не сама тренировка, а встать в 6 утра и из теплой постели тащиться в холодное туманное утро.

Тут у меня возник вопрос по поводу т.н. "углеводного окна". услышала мнение, что, дескать, обязательно в течение 40 мин после трени надо съедать что-то белковое, белок яйца, творог, словом, что-то такое, чтобы восстановить мышцы. иначе мышцы пожжешь, а жир останется. а я обычно вообще ничего не ела после занятий в зале.

Нужно ли что-то съедать после тренировки, если она заканчивается в 8-9 вечера?

Вопрос такой: стоит ли бить суставы ради гипотетической пользы, приносимой утренним бегом, то есть бодрячка, выносливости и так далее?

Все в порядке с твоими суставами будет. Главное нормальные беговые кроссовки, какие-нибудь Asics. В Индии есть 90-летний марафонец. Ниче, вроде не калека.

Итак, даю отчет.

утром бегала 2 раза, и пришла к выводу, что для меня самое сложное это все же не сама тренировка, а встать в 6 утра и из теплой постели тащиться в холодное туманное утро.

Тут у меня возник вопрос по поводу т.н. "углеводного окна". услышала мнение, что, дескать, обязательно в течение 40 мин после трени надо съедать что-то белковое, белок яйца, творог, словом, что-то такое, чтобы восстановить мышцы. иначе мышцы пожжешь, а жир останется. а я обычно вообще ничего не ела после занятий в зале.

есофкорс. немного углей и белка нормально

после тренировки ты должна сьесть большую часть  калорий  за  сутки.  

после тренировки ты должна сьесть большую часть  калорий  за  сутки.

плеа, ну я же не качок

и это  скорее минус чем плюс . ))) :D  вся проблемма большинства бап, которые решили заняться "фитнесом " )) в том , что они думают что раз они бабы значит им нужна какая то особая "бабская" программа.  послабление .  и они не такие как остальные "качки"    ))

и это  скорее минус чем плюс . ))) :D  вся проблемма большинства бап, которые решили заняться "фитнесом " )) в том , что они думают что раз они бабы значит им нужна какая то особая "бабская" программа.  послабление .  и они не такие как остальные "качки"    ))     я  скажу тебе что ты  делаешь нерационально. режим питания у тебя не оптимальный. который делает твою дорогу длинней, в пять раз - наверное :D

ну если я буду нажираться после трени, разве я не поправлюсь?

я допускаю грамм сто творога съесть, но большую часть ккал? это анриал

неправильно выразился. не большую часть ккал. а  самый крупный прием. не меньше чем остальные

Белково-углеводное окно такой же миф, как 6-8 разовое питание для разгона метаболизма. По сути после трени жрать надо, но не доводить до абсурда типа "срочно надо закинуть в себя белки и угли сразу после трени, а то придёт дядя катаболизм, и пи*данёт все твои мышцы"

Одно другому не противоречит, после тренировки нужно есть. Я ем даже в полночь и всё равно худею.

ну просто во мне сидит твердое убеждение всех худеющих баб, что после 6ти нельзя жрать.

Суть та же, можно есть с 10.00 до 18.00, я не ем с самого утра до 4-5 вечера, т.к. тренируюсь днём на голодный желудок.

хронос, ей это  обьясняли уже . но  она хочет быть с большинством,   а большинство делает так - сидит на уг диетах, никогда не ест после  шести и никогда не  может скинуть свое сало :D

Суть та же, можно есть с 10.00 до 18.00, я не ем с самого утра до 4-5 вечера, т.к. тренируюсь днём на голодный желудок.

хронос, ей это  обьясняли уже . но  она хочет быть с большинством,   а большинство делает так - сидит на уг диетах, никогда не ест после  шести и никогда не  может скинуть свое сало :D

я не сижу на УГ диетах, но последний прием пищи у меня в 5-6, а треня через час-два после этого.

я только не знаю, нужно ли есть после нее и что.

Время тренировки, от него и строится весь режим - когда есть, а когда не есть. Бегать после приёма своих суточных калорий - порочный круг, организм тратит энергию из пищи, а не из своих жиров.

Время тренировки, от него и строится весь режим - когда есть, а когда не есть. Бегать после приёма своих суточных калорий - порочный круг, организм тратит энергию из пищи, а не из своих жиров.

интересное кино. а откуда мне тогда брать силы на присед со штангой 50 кг, если не из пищи?

я понимаю кардио, можно с утреца налегке побегать.

брать силы на присед со штангой 50 кг, если не из пищи?

Инстинкт самосохранения, мать его, хехе. Когда организм человека находится в состоянии голода, поначалу, чтобы не сдохнуть и успеть поймать мамонта, подрубается чудо-штука гормон роста. Он не только блокирует разрушение, но и стимулирует рост мышц, при этом позволяет брать энергию организму из жиров и гликогена. То есть человек становится ещё сильнее, чем был. Как-то так.

интересное кино. а откуда мне тогда брать силы на присед со штангой 50 кг, если не из пищи?

это миф о том что не будет силы, если не пожрать перед тренировкой. Можешь сама убедиться, например не есть до тренировки часов 20, силы будут, даже больше чем перед "обязательным" закидыванием белков и углеводов. Да и по сути, если поесть перед тренировкой, запасы жира НЕ будут тронуты.

Хронос, там еще и адреналин, короче целый комплекс

брать силы на присед со штангой 50 кг, если не из пищи?

Инстинкт самосохранения, мать его, хехе. Когда организм человека находится в состоянии голода, поначалу, чтобы не сдохнуть и успеть поймать мамонта, подрубается чудо-штука гормон роста. Он не только блокирует разрушение, но и стимулирует рост мышц, при этом позволяет брать энергию организму из жиров и гликогена. То есть человек ст

ановится ещё сильнее, чем был. Как-то так.

Бред мечтателей - организм нибудет строить мышцы одновременно разрушая свой жир. Это два несовместимых процесса.

Есть канеш. Только не творог - усваивается долго.

Последний прием пищи - за 2-3 часа до сна в твоем случае.

А зачем вставать в 6 утра чтоб бегать? Я и в 9 бегаю, и в 10.

+ 1 по поводу мифа "не есть до трени = не будет сил"

А зачем вставать в 6 утра чтоб бегать? Я и в 9 бегаю, и в 10.

да я б не вставала, но боюсь мой начальник будет против, чтоб я в 10, вместо того, чтоб сидеть на рабочем месте, бегала по стадиону.

а как питаться-то тогда? вы меня совсем запутали.

сейчас у меня 4хразовое питание.

завтрак в 9, обед в 12, перекус в 15, и ужин в 18, после чего я не ем.

а в 19 - треня.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 10

Кого выбрать?

2. 382

Миллионером в этой жизни.

3. 382

4. 382

5. 37

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

• Создать...