книги
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
3801
Музыка что цепляет...
А если тебе ещё нравятся такие песни, то вот можешь такое послушать.И заодно фильм посмотреть. https://ok.ru/video/7669193183645 -
204
Навеяло вчерашней дискуссией насчёт русского языка.
Два тезиса у меня было 1) есть обычное слово в русском и его сознательно меняют на такое же по смыслу из английского в обычной речи и приемов приводил не технические или профессиональные И то, что в язык приходили слова заимствования этого не объясняет, по ому что те слова приносили новые смыслы, а не существовали паралельно 2) Что названия русских слов и брендов для россиян на английском - это культурное преклонение Где я что поменял? А ты же приводишь примеры отмерших профессий, или специфического технического жаргона, специальные термины или вообще обозначения институтов столетней давности Я тебе пишу связи нет потому что... - ой, ну это твоя картина мира, я уже сто раз сказал что слова меняются, и что есть сленг и вообще кучу всего о чем речь даже и не шла Так разговор и ходит по кругу: Почему сорри вместо извини → потому что митинг вместо вече. Но это разные явления/эпохи и смыслы Почему сорри вместо извини → потому что слово базар/футбол тоже пришли из других языков Но они не меняли уже существующие, а пришли с новыми смыслами Почему сорри вместо извини → потому что в программировании все термины на английском -
204
Вот ты пишешь одно и тоже, что слова со временем меняются или заимствуются и ТД Но я с эти не спорю и не спорил Один конкретный вопрос ты игнорируешь постоянно, в вместо этого психуешь и переходишь на личности Почему в современной речи есть сло извини, но много людей выбирают сказать сорри (отдыхать/чилить), (лук/образ) ? Ты же так много знаешь про языки --- А не, ответил, что это сленг (но по-сути это не причина явления, а его обозначение) и что так удобней, но сорри не сильно удобней извини А про то что язык исторически меняется я и так знаю, зачем об этом так много и эмоционально писать? -
204
Тут нет удобно/неудобно и только моей картины мира Ты говоришь я наплевал на механизмы изменений, на какие? Вече - это конкретный институт общественный в древней руси, и когда этот институт исчез - исчезло и слово Оно же не было заменено сленгом) Вече - это орган управления, где дискутировали по поводу должности или похода на соседей. Митинг же вообще не об этом, это не орган власти, это конкретное заранее известное требование некоторой группы Смешно не потому что я над тобой смеюсь, а потому что сказать что жители древнего Новгорода собрались на митинг - это как минимум забавно Одно и тоже условие, одни и те же примеры Есть слово на русском - параллельно сленговое слово, и одно заменяет другое Ты таких примеров не привел Вече/митинг - слова из разных веков. писарь/секретарь - разные должности и смыслы, а не один и тот же Я же здесь ничего не выдумываю --- Какие тут использовались примеры: брюки, пальто, базар, архитектор, адвокат, митинг Хорошо, но когда спрашиваешь а какие слова они заменили с тем же смыслом и в то же время Ответа нет -
85
Брак. Наглая ложь. Дистанцирование или развод
Довести развод до конца. Ну да ты предлагаешь развод. Кого при разводе гнуть то надо - все расход. Чтобы что? Ты либо детей ей заделываешь, принимая все. Либо уходишь, отдавая половину. Твоя неуверенность - твоя проблема. Ее пиз7ешь - ее. Решайте их по отдельности. Ваши великосветские разговоры с ней сводятся к паре фраз: -Дорогая реши свои проблемы с враньем. -Дорогой реши проблемы со своими загонами. А надо так: - решу как я сам свои проблемы с загонами и этими отношениями. - чет я зап678лась. Рано или поздно до этого дойдет, только будет потрачено очень много всего, от этого еще больше обидно, а не от вранья и загонов. Пи863еть друг дружке, а главное себе, вы и так горазды, прям соревнование устроили. Чесслово, нахер надо.
-
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.