Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Съехаться и не разрушить отношения

Рекомендованные сообщения

Где прогнулся? Там где она не захотела на ДР, а соседа из хаты ты никуда не денешь. То есть ей как-то п#х на ситуацию, а ты посуетись, подумай как её развлечь. Я так это понял. Эмоционально не вкладывается, а требует с тебя ресурс.

ИМХО.

• Ответы 153
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Когда-то я тоже изучал соционику, когда только начинал заниматься темой отношений, и она мне казалась достойной внимания. Сейчас, более 10 лет спустя, я считаю что это очень вредная хрень, которую над

Если потянешь квартиру, то не вижу никаких причин бояться совместного быта. Наоборот чем раньше проверишь в нем свою ЛТР, тем меньше времени потеряешь.

Эту собаку давным давно откопали и вывесили на всеобщее обозрение - это ее высокая значимость для тебя. У девушек очень развита чуйка и она давно спалила что ты сс*шь по ней кипятком, отсюда ее вы*бо

у меня вопрос. Ты ее не перекормил вниманием? (смс, СС и другой дрочь?)

На милости отвечал милостями, первый редко когда писал, что скучаю, бла бла бла. Но дрочь есть, тут не отрицаю )) Как бэ никогда ничего плохого не замечал. Она всегда делала Б, на что я отвечал Б, мини Б. Ресурсно она вкладывается даже больше меня в отношения, поэтому я не понимаю мотивов и причин такой х*йни.

с этим понятно. а видитесь как часто?

Там где она не захотела на ДР, а соседа из хаты ты никуда не денешь. То есть ей как-то п#х на ситуацию, а ты посуетись, подумай как её развлечь. 

Ну так то я не подорвался говорить "милая, все будет, соседа выгоню и устрою ужин при свечах". После ответа на мой вопрос: "ты не хочешь приезжать?" - "не знаю" - я прекратил переписку. В каком месте то прогиб?

с этим понятно. а видитесь как часто?

Пятница + выходные + 1 день среди недели. с пт по вс она живет у меня.

На что она говорит а я думала мы дома посидим... это там будет много народу бла бла... 

типичное малолетнее мозгоё*пство. она хочет чтоб ты её поуговаривал. фраза "я думала.." вообще без комментариев.

реакция на такое поведение - однозначное дальше. нельзя позволять капризничать так глупо. ты все норм сделал.

отдыхай с друзьями, без неё.

как сделать чтоб такого впредь не было - последовательно вести свою линию, не вестись на детские капризы.

p.s. в сочетании с прогулками с "другом" такое поведение настораживает

отдыхай с друзьями, без неё.

Так и будет.

последовательно вести свою линию, не вестись на детские капризы.

Считаю, что буду игнорить. При встрече, если заикнется по поводу того, что я неправильно себя веду скажу своё мнение, мол "дорогая, тебе что-то не нравится? скатертью дорога. я предложил провести нам вместе время с моими друзьями, ты отказалась, обиды ни к чему.". Если не заикнется - буду вести себя с легким морозцем.

p.s. в сочетании с прогулками с "другом" такое поведение настораживает

Друг - ТФН. Мозг делать ей не буду по поводу него, но приму к сведению. Не отрицаю тот факт, что возможно у него она находит больше эмоциональной поддержки, чем у меня. Как вырулить этот момент - не знаю. Словами и запретами дело не решить. Тут нужно менять что-то в своем поведении. Возможно стоит перестать кормить милостями через смс, сс.

Изменено пользователем zipper (история изменений)

Как вырулить этот момент - не знаю.

действиями. Поморозь ее. Что то она видимо зажралась)

дорогая, тебе что-то не нравится? скатертью дорога. я предложил провести нам вместе время с моими друзьями, ты отказалась, обиды ни к чему.

и мне что то эта фраза кривоватая) ты пытаешься пробить ее логически. Может укороченную версию?

дорогая, тебе что-то не нравится? скатертью дорога. я не вижу за собой вины.

она и так все поймет (почему ты ее морозишь).

Изменено пользователем shakall (история изменений)

ну да, а то будто оправдываюсь  :D

то есть логику и разговоры по этой ситуации исключить?

ну да, а то будто оправдываюсь  :D

вот и я про это)

то есть логику и разговоры по этой ситуации исключить?

конечно ;)  бабы, они...бабы :D

Однако, когда смотришь на ситуацию других - голова трезва и всё понимаешь...

Когда дело касается себя - сложнее. Головой понимаю, что я абсолютно прав и не должен оправдываться, с другой стороны она не пишет и я не пишу и ощущение не очень хорошее подкатывает. Может не тихое сидение в окопе тут нужно, а что-то другое?

Может не тихое сидение в окопе тут нужно, а что-то другое?

вполне возможно. если бы была встреча можно было бы провести жесткий разговор. объяснить кто кого ..... и кормит.

Возможно стоит перестать кормить милостями через смс, сс.

да! забыть как страшный сон.

если бы была встреча можно было бы провести жесткий разговор. объяснить кто кого

получится что она его вывела на эмоции. имхо, не хорошо. Жестко говорить надо тоже по делу. А тут скорее зеркалить нужно. Не хочет идти - "ну и мат мат" (не в голос :D ), ты и без нее проведешь хорошо время, да и будет с кем ;)

Однако, когда смотришь на ситуацию других - голова трезва и всё понимаешь...

Когда дело касается себя - сложнее.

попробуй описать проблему как будто бы ты пишешь на форум и напиши ее в текстовый файл. а потом прочти что написал как будто бы ты читаешь одну из тем/сообщений на форуме. я так делал, делаю. помогает.

Если поедешь с друзьями, то будешь обвинён в том, что без неё поехал. То, что она отказалась это всё куйня, она уже передумала, а ты виноват, что её бросил. А всё потому, что сразу не обозначил свою позицию. Да-да, нет-нет.

То, что она отказалась это всё куйня, она уже передумала, а ты виноват, что её бросил.

Будет в следующий раз думать, прежде чем отвечать "не знаю". Что ж я должен клянчить ответ от неё? Если не знает, значит я по-умолчанию не буду включать её в свои планы. 

Если поедешь с друзьями, то будешь обвинён в том, что без неё поехал. То, что она отказалась это всё куйня, она уже передумала, а ты виноват, что её бросил. 

+100500   

именно так она и думает

Будет в следующий раз думать, прежде чем отвечать "не знаю". Что ж я должен клянчить ответ от неё? Если не знает, значит я по-умолчанию не буду включать её в свои планы. 

а ты думаешь она понимает это?

большие сомнения))) у меня

Так и как в таком случае поступить? Сегодня есть время с ней встретиться, но если я позвоню, напишу - не будет ли это проявлением слабости? 

Так и как в таком случае поступить? Сегодня есть время с ней встретиться, но если я позвоню, напишу - не будет ли это проявлением слабости? 

с друзьями лучше встреться ;)

смс от неё

- привет, как дела)

- хорошо, как твои)

- хорошо, как работа)

- отлично, скоро домой.

уж и не знаю стоит ли предлагать встретиться или нет... с друзьями я завтра встречаюсь.

как бэ скорее всего она согласится и поедет ко мне на выходные, но это будет выигранная битва, а не война. поэтому х3 х3 х3 я не могу трезво мыслить. если зову - это ли не б на ее д?

мысль такова. написать "у меня сегодня свободный вечер...)" и дальше по ситуации, предложит встречу - ок, нет - займу себя другими делами) хотя как-то не по-пацанЦки ))

стоко написано было.....))))

имхо теперь уже пускай отдыхает сама дома) только если сама будет проситься  

стоко написано было.....))))

+1)))

мысль такова. написать "у меня сегодня свободный вечер...)" и дальше по ситуации, предложит встречу - ок, нет - займу себя другими делами) хотя как-то не по-пацанЦки ))

ну ок. ты же ей предлагал уже) она покрутила носом. как по мне, вполне так заслужила немного мороза. 

п.с. братишка, давай там не плыви) а то что то тебя укачивать начало после двух смс ;)

п.с. братишка, давай там не плыви) а то что то тебя укачивать, после двух смс 

Да понимаешь, как бы встретиться вживую и все наладится. А так такая напряженка будет ещё неизвестно сколько. До след выходных (если будет её Б), а если и вовсе не будет... Как бы вижу быстрое решение проблемы, но не знаю насколько оно выигрышное для отношений.

Цель: не прогнуться и вырулить в плюс отношениям... Как это сделать я не понимаю. Всё-таки мороз? Ждать от неё предложения и тогда уже встречаться? Понимаю, что здесь противостояние БД, но блин, разум отключается, овладевают эмоции.

смк-и впринципе она нейтральные тебе совсем накатала. нет смысла даж дергаться.

должна была написать - ИМЯ, я вчера чего-то совсем не в настроении была и глупо вела себя, прости плиз. больше не буду. возьми меня с собой. очень хочу провести вечер с тобой где угодно.... и т.д.

должна была написать - ИМЯ, я вчера чего-то совсем не в настроении была и глупо вела себя, прости плиз. больше не буду. возьми меня с собой. очень хочу провести вечер с тобой где угодно.... и т.д.

Похоже у меня проблемы со значимостью... Да, согласен, такую смс я и ждал на самом деле и зачел бы, как извинение и её Ближе.

Похоже у меня проблемы со значимостью... 

да. поэтому тебе и желательно счас немного остудить голову.

Да, согласен, такую смс я и ждал на самом деле и зачел бы, как извинение и её Ближе.

как мало тебе надо. Вот нет чтобы она пришла, или хотя бы позвонила. СМС. Серьезно?

Видишь зиппер ты не просто поднял этот вопрос в начале, эвона как все обернулось то, теперь сам понимаешь что значимость твоя упала

не надо ничего предлагать ей, жди от нее Б, а пока действуй так как планировал, только без нее

как мало тебе надо. Вот нет чтобы она пришла, или хотя бы позвонила. СМС. Серьезно?

Ну проступок не столь серьезный, чтобы ждать её у своих ног ))) Всё-таки не из ДоДа возвращаю. Как мне казалось, что это обычное БД, но видимо стоит снять очки и курить АнтиДоД.

Видишь зиппер ты не просто поднял этот вопрос в начале, эвона как все обернулось то, теперь сам понимаешь что значимость твоя упала

Видеть то вижу. Но ищу ошибки, в чем я мог накосячить. Слабо верится, что СС, смс всему виной, они конечно тоже не сыграли положительную роль, но мне начинает казаться, что собака зарыта глубже. Может быть друг и правда Вася, а я просто ослеплен своими чувствами и уверенностью? Он её поддержал в нужный момент и теперь он в режиме теста... Хотя она всегда говорила, что она его не рассматривала в качестве МЧ, дружат 6 лет. А она ему нравилась...

Ну проступок не столь серьезный, чтобы ждать её у своих ног ))) Всё-таки не из ДоДа возвращаю. Как мне казалось, что это обычное БД,

я же не говорю, что она ползать в соплях должна)) просто смс - это даже не Б. это такое миниБ (я бы даже сказал мини-миниБ). Она могла эту смс при Ваське допустим писать. Как калибровать?) 

Поэтому извинения в смс... ну не знаю... слабовато как то. Ведь если она хочет "удержать" эти отношения, то может себе "позволить" позвонить и извинится перед тобой (даже в таком пустяковом деле).

Может быть друг и правда Вася

Ок. Тогда еще такой момент. Ты на работе, она днем дома. Вполне вероятно что этот друг (если он и вправду тфн (а их реально видно)) для нее есть только "друг". 

Может еще кто к ней подкатил? Ничего странного не замечал?

Теперь я боюсь быть настолько уверенным  ^_^ Но ничего такого не замечал. 

+ вчера сказала, что сегодня опять встречается с этим другом (аля давно не виделись, не наговорились).

Знаю, знаю - все будут кричать Васян )) Но имхо не в друге дело, дело х3 в чем. Склоняюсь к тому, что я просто накрутил себя сильно, обычное недопонимание ведь (я вижу это так), но как действовать дальше i dont know...

Если это и фправду Вася, то мне не составит труда сделать next. Измен не прощаю, поэтому Васянов не боюсь. Если он появился, то фтопку всё. 

Теперь я боюсь быть настолько уверенным  ^_^ Но ничего такого не замечал. 

+ вчера сказала, что сегодня опять встречается с этим другом (аля давно не виделись, не наговорились).

Знаю, знаю - все будут кричать Васян )) Но имхо не в друге дело, дело х3 в чем. Склоняюсь к тому, что я просто накрутил себя сильно, обычное недопонимание ведь (я вижу это так), но как действовать дальше i dont know...

Если это и фправду Вася, то мне не составит труда сделать next. Измен не прощаю, поэтому Васянов не боюсь. Если он появился, то фтопку всё. 

вот теперь смотри на ее действия, калибруй, еще вчера тебе говорил на счет "друга", если пошли от нее косяки, значит включила "тестирование". кто то на тесте, вот отсюда и пляши, но не делай поспешных выводов. пока у тя не все запущено, есть возможность вырулить

Да, главное не включать Б. А то у меня уже пошли ТФНские мысли приехать посреди ночи к ней...

Заказал ей подарок, сегодня курьером доставили(мне), но видимо подарю не скоро. Поощрять такое поведение не стану.

кто то на тесте, вот отсюда и пляши, но не делай поспешных выводов.

Иными словами не прогибайся, не делай первым Б, но и не игнорь её Б и не посылай куда подальше? Калибровать на расстоянии не могу и выходить в СС не хочу, ибо не хочу там что-то выяснять.

Да, главное не включать Б. А то у меня уже пошли ТФНские мысли приехать посреди ночи к ней...

Заказал ей подарок, сегодня курьером доставили(мне), но видимо подарю не скоро. Поощрять такое поведение не стану.

Иными словами не прогибайся, не делай первым Б, но и не игнорь её Б и не посылай куда подальше? Калибровать на расстоянии не могу и выходить в СС не хочу, ибо не хочу там что-то выяснять.

Да, все верно понял. Давай только еще миниБ игнорируй.

а самое главное держи голову холодной, сейчас вообще не делай ничего, если будут какие то мысли что то сделать, выйди во двор по бегай. остудись, потом сядь и отпиши тут

и да ничего не выясняй! это самое главное

Изменено пользователем Самат (история изменений)

shakall, Самат, replay, спасибо парни. Без вас натворил бы глупостей.

выйди во двор по бегай. остудись, потом сядь и отпиши тут

Сходил пробежался пару км и на турники )) Давно на них не ходил, около месяца ) Тут видимо мышечная память - в зеркале прям раздулся в ширину)))

Ок, спасибо за дельный совет. А если она начнет выяснения, например по телефону (звонок), то как утилить? Давай не будем или как?

shakall, Самат, replay, спасибо парни. Без вас натворил бы глупостей.

выйди во двор по бегай. остудись, потом сядь и отпиши тут

Сходил пробежался пару км и на турники )) Давно на них не ходил, около месяца ) Тут видимо мышечная память - в зеркале прям раздулся в ширину)))

>

Ок, спасибо за дельный совет. А если она начнет выяснения, например по телефону (звонок), то как утилить? Давай не будем или как?

начнет выяснять отношения говоришь что занят не много, позже поговорим и т.д., в общем морозишься

согласен с Саматом, пока поморозь ее.

почитай (даже если и читал до этого) книгу "будь жесток", отрезвит немного.

п.с. было б хорошо еще, если бы ты немного тусанул с друзьями, отвлекся.

После сна захотелось написать ей, прям уже собрался. Но остановился. Будь жесток не читал, спасибо, сейчас гляну. Поплыл я, парни...

После сна захотелось написать ей, прям уже собрался. Но остановился. Будь жесток не читал, спасибо, сейчас гляну. Поплыл я, парни...

Тебе изначально писали, что нормальная баба, находясь в ЛТР, с "другом" встречаться не будет, а ты всем показать хотел какой ты особенный....  Проблемы у тебя со значимостью, нормальные такие проблемы.

Решение: пока в игнор ее, на ее звонки отвечать через 2-3 пропущенных,у тебя дела, ты занят.

Так еще есть шанс вырулить, в противном случае ДОД от нее тебе в плечи не за горами.

Слабо верится, что СС, смс всему виной, они конечно тоже не сыграли положительную роль, но мне начинает казаться, что собака зарыта глубже.

Эту собаку давным давно откопали и вывесили на всеобщее обозрение - это ее высокая значимость для тебя.

У девушек очень развита чуйка и она давно спалила что ты сс*шь по ней кипятком, отсюда ее вы*боны и потеря интереса.

Скрыть эту значимость можно только при ТИ, в противном случае она выползает даже в смсках.

Понизь ее значимость, сними ее с пьедестала, начни жить своей жизнью не оглядываясь на нее - тогда всё наладится.

В противном случае она начнет искать васька. На время поисков будет формально с тобой, но для тебя от нее будет одно г*вно (плохое настроение, капризы, выносы мозга и т.п.),

а как найдет - отправит в ДОД.

Слабо верится, что СС, смс всему виной, они конечно тоже не сыграли положительную роль, но мне начинает казаться, что собака зарыта глубже.

Эту собаку давным давно откопали и вывесили на всеобщее обозрение - это ее высокая значимость для тебя.

У девушек очень развита чуйка и она давно спалила что ты сс*шь по ней кипятком, отсюда ее вы*боны и потеря интереса.

Скрыть эту значимость можно только при ТИ, в противном случае она выползает даже в смсках.

Понизь ее значимость, сними ее с пьедестала, начни жить своей жизнью не оглядываясь на нее - тогда всё наладится.

В противном случае она начнет искать васька. На время поисков будет формально с тобой, но для тебя от нее будет одно г*вно (плохое настроение, капризы, выносы мозга и т.п.),

а как найдет - отправит в ДОД.

вот и тяжелая артиллерия подошла, все теперь все норм будет)

• Советник

Автор поступает в классическом ключе большинства топик стартеров на нашем форуме. 

1. Сначала спросил стоит-ли ему сделать левел ап отношениям. Большинство опытных мужчин сказали однозначно да. Ну и естественно автор решил левел ап не делать.

2. Естественно началась проблема со значимостью из-за левел даун и девушка для него не в настроение зато в настроении для другого мужчины. Когда ему на это указали, вместо того чтобы начать думать начал доказывать как он ей доверяет (наверно ему необходимо только увидеть голую жопу любовника над своей девушкой, чтобы доверие несколько пошатнулось)

Есть-ли смысл что-то советовать, если автор поступит прямо противоположно?

Дав, он сейчас после твоего поста ещё побежит квартиру снимать.... когда это уже не нужно, чем себя окончательно подведёт к ДОДу.

Автор, прочти внимательно ещё раз свою тему, уже не выискивая комфортные для себя ответы.... перечитай пост 87 раз 20ть.

От тебя сейчас должно быть максимальное Д до её мега Б и никакого смс онанизма... а если у неё(на сегодняшний день) плотное общение с Васьком то лучше ТИ с твоей стороны... прибежит - дашь ВОЗМОЖНОСТЬ очень медленно/ресурсозатратно себя возвращать, нет- ну накуй тогда она тебе.... а за это время не сидишь на попе ровно.... собой займись...доход увеличь или мозг.... делай, а не говори.

Изменено пользователем NeznaikOf (история изменений)

Райт, спасибо. Будем работать.

Ну и естественно автор решил левел ап не делать.

Дав, было тяжеловато в финансовом плане. Поэтому решил найти подработку и отложить этот момент на потом. 

Естественно началась проблема со значимостью из-за левел даун и девушка для него не в настроение зато в настроении для другого мужчины. Когда ему на это указали, вместо того чтобы начать думать начал доказывать как он ей доверяет 

Всех иногда так зажимает... Что ни сесть, ни встать, поэтому собственно и просил советов, помощи. За пинки благодарен всем. 

Дав, он сейчас после твоего поста ещё побежит квартиру снимать.... когда это уже не нужно, чем себя окончательно подведёт к ДОДу.

Пока не стану этого делать, ибо это все равно что делать предложение после ДоДа...))

Автор, прочти внимательно ещё раз свою тему, уже не выискивая комфортные для себя ответы.... перечитай пост 87 раз 20ть.

Жестко, но отрезвляет.

ps: Если по теме, то ДоД пока ещё не словил )))

ps: Если по теме, то ДоД пока ещё не словил )))

Обратный отсчет уже тикает )

Изменено пользователем Kortic (история изменений)

Самая большая ошибка была в начале, сиропом в мозгах думал, когда До принятия решения о своих желаниях сожительствовать или нет с ней вместе вынес это на мечтание- рассуждение с ней. Мужчина сначала решает потом предлагает, а не наоборот. Это уже так на будущее, потому что настоящее какое то мутное. Друга она уже видит чаще чем тебя.

нет все норм будет, ему можно вырулить еще, если он не совершал конечно никаких ТФНских действий, слышишь автор? никаких)

Что нового?

пс. адское сообщение :D

Забавная тема)

Начали за здравие закончили за упакой). (от того как съехаться, до предпологаемого ДОДа  :D )

Нужные советы уже даны, и все необходимое уже сказано. Буду ждать вестей от автора.

• 1 месяц спустя...

Форумчане, прошу совета. В 2х словах предыдущий конфликт заключался в том, что ОЖП не хотела ехать ко мне, из-за компании моих друзей, которых она не знает. Знает пару человек, остальных только заочно. В прошлый раз конфликт начал перерастать в ссору, я постарался избежать ссоры (а не разрешить ситуацию) и вот она повторяется. Ссоры я избежал тем, что просто встретились, сначала был морозец с обоих сторон (на лицо разрыв раппорта после недопонимания), затем теплее, теплее, ласки, секс и всё снова замечательно было до... сегодняшнего дня.

Собираемся с друзьями снять дом на новый год, все будут со своими ЛТРками. Выбираем пока дом, моя присылает мне варианты домов, а потом через день присылает сообщение в СС "только я не смогу поехать...". Думаю причина опять в том же. Она то ли стесняется, то ли ей неудобно среди малознакомых людей... Но это не дело. Я со своей стороны ходил вместе с ней на свадьбу её лучшей подруги, хотя вообще никого не знал там.

Причина, как мне видится, в том что ей некомфортно в чужой компании. Цель: чтобы она пошла со мной, потому как для меня - это не причина для отказа. Вопрос: как лучше сейчас поступить. На сообщение я не отвечал, не звонил. Встретимся только в выходные.

ps: Лаврентия и Ко просьба обойти эту тему стороной, вашу позицию я знаю.

а спросить в чем причина? может ей мама запретила(знаю, банально, но почему не вариант?).

у меня есть подруга, так она осталась нг празновать с отцом, так как он должен был его встречать один. вот так просто. Мне кажется есть резон спросить у нее почему.

выяснял в чем причина?

Нет, пока не выяснял. Но практически уверен, что причина именно в том, что она не хочет быть в компании моих друзей. При этом не раз замечал, что когда мы вместе и есть возможность провести время с моими друзьями (парень и девушка в ЛТРсб) - она предпочитает провести время со мной (когда спрашиваю ты не хочешь пойти к друзьям - отвечает "нет"). Может быть ей что-то не понравилось в их поведении однажды и теперь она сторонится, при этом прикрываясь просто "некомфортно".

Если причина будет "не могу, у меня в этот день космическая конференция", то будет контрудар, так как дату мы уже перенесли на неделю. И если она снова откажется не называя истиной причины - я разочаруюсь. В общем основной вопрос сейчас в чем: как не раздуть из мухи слона, но в то же самое время понять истинную причину её отказа и если, возможно, повлиять на это решение.

Думаю заходить в СС и спрашивать "Почему?" - явно худший из вариантов. Позвонить вечером и поговорить - тоже не айс, так как калибровать по телефону сложнее. Морозиться до выходных, чтобы потом поговорить - нехорошо, так как политика "страуса". Есть проблема - необходимо решение, но не могу найти достойное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 46

Стиль переписки у парней. Имеет ли значение для девушек?

2. 46

3. 1 856

Сложности со знакомствами

4. 44

Что для вас есть секс?

5. 46

• Создать...