Перейти к публикации
пикап.Форум

Про ЧСВ.

Вершитель

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не так давно, шарясь по интернету, наткнулся на одну книгу, которая, после ознакомления с аннотацией, показалась мне интересной. Название книги - "The Tao of Badass", в русском переводе я её не нашёл.

В этой книге автор высказывал очень интересные мысли по поводу ощущения человеком своей важности/ценности/авторитетности. Он поделил людей на несколько групп в соответствии с их важностью. И каждая группа характерна своим поведением.

Шестёрки - нуждающиеся. Они всем своим поведением как бы умаляют людей дать им почувствовать свою важность, они жаждут принятия, одобрения, внимания. Они постоянно пытаются получить подтверждение своей важности от других людей.

Семёрки - опускальщики. Они могут почувствовать свою важность и значимость только в том случае, когда им удаётся опустить кого либо из окружения. Они ведут себя провакативно, агрессивно и создают много шума.

Восьмёрки - спорщики. Как только они видят кого-либо с высокой степенью важности они вступают с ним в борьбу и спор. Они чувствуют свою важность когда побеждают кого-либо, им необходимо чувствовать себя победителем, всегда быть правым.

Девятки/десятки - улучшальщики. Они получают свою важность делая других людей более счастливыми и важными. Они получают удовлетворение улучшая жизнь окружающих их людей. Их легко заметить по тому, что они излучают добро и позитив, и им всегда есть что сказать хорошего о других людях.

Если спроецировать данную модель на взаимоотношения в какой-либо группе, то становится видно, что люди постоянно конкурируют за уровень важности/ценности/авторитетности в группе. Каждый делает это по своему, в зависимости от степени своей важности. И одним из самых больных и неприятных моментов является понижение важности, этого люди стараются избежать всеми доступными способами.

Перепросмотрев свою жизнь в соответствии с данной концепцией я пришёл к выводу, что по большей части на моём жизненном пути мне встречались шестёрки/семёрки/восьмёрки и очень редко девятки/десятки. И последних, я запоминал надолго и от общения с ними оставалось исключительно приятное послевкусие.

А как у вас, часто ли вы встречаете людей, которых можно было бы охарактеризовать как девятки/десятки?

Опубликовано:

Поменьше бредок всякий читай от укуреных якобы-специалистов )) Они ведь на таких как ты и паразитируют, живут за счёт вас, которые вот такое вот наспех слепленное г*вно за чистую монету принимают )) 

Напомнило Страх и ненависть в лас-вегасе, и убитого профессора который классифицировал наркоманов на лекции для полицейских. Такой же бредок задвинул, а олухи которые ничерта в этой жизни не смыслят, с открытыми ртами всё это слушают и проникаются, потом апплодируют ))) Да им ведь чё угодно навялить так можно ))

Опубликовано:

Кроме описания этих групп автор также дал рекомендации по эффективному взаимодействию с каждой из них.

Общение с шестёрками должно быть в ключе: "Ты мне нравишься. Ты прикольный(ая)".

С семёрками посложнее - тут главное не вестись на их провокации и агрессию, и выказать им своё уважение. Например, сказать, что это круто, что человек говорит то, что думает.

С восьмёрками проще просто не вступать в спор и борьбу. Согласиться с их доводами, дать им почувствовать их важность, и выказать уважение. Тут рулит позитивный фрейм общения.

С девятками/десятками проще всего - взаимность и обмен позитивом рулят.

Суть в том, чтобы дать человеку то, что ему нужно - важность, принятие, уважение, ценность, авторитетность, внимание.

Опубликовано:

А есть единицы - от которых всему вашему чсв становится невыносимо больно и тесно.

Опубликовано:

Как это нечем? Если вдруг "от улыбки не станет вдруг светлей" или кто то там не просветится ))

Опубликовано:

А первые пять групп это комбинация представителей последующих пять групп. И зачастую чсв у одного человека оказывается в разных точках в зависимости от выгоды.

Опубликовано:

Интересно когда наш друг вершитель поведает о практической пользе от своих занятий занимательной психологией...

Опубликовано:

Алан, не будь семеркой )) ему же нужно с кем то поделиться начитанным материалом. Он несет свет как может )))

Если эту шкалу транспонировать на шкалу красоты то получится забавно )))

Опубликовано:

Так, вершитель из десятки перепрыгнул в восьмерку - че там у него в шпаргалке написано? Как надо отвечать?

Опубликовано:

Атакэ восьмерки продолжалась )))))))

Ой погоди! А может ты шестерка? Фу напутала все!! - Вершитель, какой ты Великий!!!

Опубликовано:

Ой, смотрите, он опять в десятку превратился излучает светящиеся леденцы ))

Во видели? Я ищ шестерки сделала десятку )) йохоооо

Опубликовано:

ЧСВ и значимость абсолютно разные вещи. ЧСВ - это чувство подконтрольное ЭГО и используемая им для защиты самого себя. Значимость - субьективная оценка твоей личности другими людьми. Не надо мешать все в одну кучу.

О ЧСВ не так давно заходила речь и был вопрос почему это плохо, вот что я могу ответить:

Эго - центральная мысль "я" в сознании. Больше всего эго боится разоблачения собственной иллюзорности. Потому все действия вызванные ЧСВ направлены на избегание ситуаций, угрожающих раскрытием. Страх(боязнь поражения, действий и ошибок), ненависть, обида и практически все негативные эмоции - это все формы одного чувства. Огромное количество людей, тратят большую часть своих сил/энергии, на то, чтоб прокормить эту монструозную тварь, которая является причиной их несчастья.

Способен ли такой человек в принципе передать другим, что то конструктивное и позитивное? Или он больше напоминает раковую клетку, заражающую все вокруг себя?

Но ЧСВ не только забирает у нас энергию и счастье. Оно заполняет созданную пустоту одной единственной идеей. Идеей о собственной убежденности в том, что он достоин и ему должны. Человек ведом этой мыслью на протяжении всей своей жизни, окруженный полным безразличием со стороны других людей(которые так же сконцентрированы на себе) и мира.

И раз уж мы на пикап-форуме - нагляднее всего будет пример который знаком нам всем. Именно ЧСВ не дает молодому парню свободно знакомиться с девушками на улице, ему кажется, что мир постоянно смотрит и судит его, вызывая негативные эмоции, которые в свою очередь вызывают оправдания, лишь бы не попасть в ситуацию, угрожающую эго.

Касательно того, о чем говориться в стартовом посте. Этих градаций и попыток повесить ярлык - существует вагон и маленькая тележка(соционика). Любой кто выходит за рамки этих комфортных теорий и пытается проверить их самостоятельно - довольно быстро понимает, что один и тот же человек, в разных условиях и в разное время, может выступать в нескольких ролях, даже если они полностью противоположны.

По книге сказать особо нечего, насколько я понимаю, это очередная смесь из интерпретации давно известного материала и авторских находок, типа упомянутой классификации.

Опубликовано:

notsobad, ссылка в тему. Спасибо.

RunningWolf, Интересные мысли. А вот с этой:

один и тот же человек, в разных условиях и в разное время, может выступать в нескольких ролях, даже если они полностью противоположны.

полностью согласен. Её я просто не упомянул в своих постах.

Опубликовано:

" в разное время" сжимается до щелчка в револьвере, когда чсв скачет из одной группы в другую - ты вчера это продемонстрировал здесь.

Опубликовано:

Вуглускр, истину глаголишь, друг.  :)

ПС Прикольный стишок в подписи.

Интересно когда наш друг вершитель поведает о практической пользе от своих занятий занимательной психологией...

А как же. Поведаю :P

Благодаря тому, что описано в этой теме Аура( :wub: ) сменила гнев на милость. Как было: ссылка, как стало - читаем в этой теме.

Опубликовано:

одну форумную семерку (уже отметившуюся здесь) знаю - прыгает из темы в тему и обильно поливает говнищем :D

не стал бы я читать такую книгу, как и любую, начинающуюся с "люди делятся на....". У каждого человека будет градиент поведений от полного ничтожества до "10-ки". Уж насколько несовершенна теория Новоселова, но она и то лучше объясняет сей факт, на примере, что альфа может скатиться в омеги, а омега стать альфой. 

Опубликовано:

Вуглускр, истину глаголишь, друг.  :)

ПС Прикольный стишок в подписи.

то есть ты настолько умный, что даже не знаешь откуда эти строки?

Как скажешь, Аура, как скажешь.

Аркадий Укупник,  :)

а ты всегда так радуешься, когда тебе тролли лижут?

Опубликовано:

Век живи, век учись. Попробовал то, что описано в стартовом и 7м постах как с М так и Ж и понял, что с Ж это не работает. С М - в стадии тестирования. 

Опубликовано:

Начинай читать новую книжку, только перед тем как вытаращить великое Знание, проверь на себе ))

Не вводи в заблуждение молодежь, инфы на них много, а голова плоская

Опубликовано:

Смотри, когда хлопаешь дверью свое чсв не прищеми, Указатель проезда на форуме )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 532

Хочу вернуть жену

2. 80

Брак. Наглая ложь. Дистанцирование или развод

3. 80

4. 80

5. 532

Хочу вернуть жену

• Создать...