Перейти к публикации
пикап.Форум

Убедить жену оставить сына

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Траблы не мои, но так вышло что я в теме (самому не айс, но надо поддержать), ибо кум, пусть будет Д. (как и мне 33 года) "не много потерялся в жизни", а парень (5 лет) мой крестник.

Год назад его жена (немного младше его) пол годика по переписывалась в одноклассникам с азером, собрала вещи и умотала жить в другой город, к родственникам. Че там с азером не совсем понятно, но собственно данную инфу никто особо не пробивал, вроде общаются периодически. Есть маза, что пару раз летала в Азию, Д. даже "надеялся" что она останется там и не вернется.

Ребенок после ее ухода 85% времени проживал с Д, были периоды когда она не видела его 1,5-2 месяца. Все решения по выруливанию из "семейной крызы" Д. принимал самостоятельно. Советы выслушивал внимательно, но делал по своему. Если описать в двух словах, выражаясь здешней терминологией переложил ответственность, отдал ей инициативу и просто надеялся что все рассосется (читай вернется). Мое сугубо индивидуальное ИМХО на начальном этапе (первые пару месяцев) можно было вырулить, но как говориться хозяин барин, да и разговор не про "как вернуть".

И вот поняв что разговоры "ты супер парень, а она еще пожалеет" пошли в блуоф по передуву, плюс испытав откат после попытки начать новые отношения (сходство было только внешнее), кум переключился полностью на сына. Три раза в за год! был в отпуске (когда летали за границу бывшая дала разрешение без вопросов), всякие там поездочки, утренники, спортзалы, аквапарки и т.д. посыпались в изобилии. Оно конечно и раньше собственно было но на порядок меньше, что не могло не радовать малыша. Не знаю почему (либо Д подгрузил, либо малыш сам додумал) но стал ребенок папу и мамой и папой считать, а маме правду матку врезал (я здесь упростил малость, но так понятней).

Собственно на этом этапе Д и начал выздоравливать. Я бы даже сказал жизнь его начала налаживать. "Психоаналитик" ему уже не требовался, хотя женщин рядом с ним мы не замечали. По мне, ситуация была сродни самообману т.к. хватался он за прошлое а не смотрел в будущее в отличии от своей супруги.

Кода они разводились ему настоятельно советовали решением суда установить место жительство ребенка, и на то были веские юридические основания (спор решили бы в его пользу 99%). Он долго обдумывал и принял решение не поднимать этот вопрос. Почему? Я считаю просто испугался что жена в тупую заберет ребенка. Тут надо сказать, что даже в самые "жаркие моменты" драмы голоса он на половину не повышал, матерных слов не употреблял, имхо боялся что начав жестить пожжет мосты, а так он белый и пушистый, даже нахер не послал. Смешно? Да, вот такая вот позиция.

Короче говоря сейчас бывшая решила все свои социальные вопросы, и требует вернуть ребенка, а папе предоставляются ОЛ ЭНД КЛЮЗИВ выходные в неограниченном количестве.

Папа требует ребенка себе и считает, что сможет воспитать его намного лучше чем мама, что мама предательница, и бла бла бла, с чем согласен и малыш, при этом если бывшая в адеквате до Д похоже впадает (или уже впал) в состояние фрустрации.

От себя мама мнение малыша считает навязанным и вообще его во внимание не берет, и даже слышать не хочет чтоб сын был похож на отца, считает что своим воспитание отец испортит ребенка.

Бытовые условия папа у себя считает намного лучше, что мама парирует фразой: "Ты не был у меня не разу дома, откуда тебе знать".

Пару дней назад была первая сцена на вокзале, с милицией и неудавшейся попыткой бывшей забрать ребенка. Менты слились сославшись на гражданско-правовые, малой убежал к папе, а мама сказала встретимся в суде.

1. Имею ли я моральное право давать советы в этой ситуации?

2. Правильна ли позиция Д. или это просто попытка пристегнуть ее ребенком?

3. Правильно ли сказать что ему надо отдать ребенка матери а самому создать новую семью?

4. Правильно ли сказать что раз мать ушла из семьи (не важно по каким причинам, по секрету мое имхо что они были) она не имеет морально право требовать и ребенка?

Опубликовано:

1. Смотря что за советы. 

2. ИМХО, правильно. Тем более, что ребенок откровенно симпатизирует отцу.

3. Это уже ему решать, зависит от значимости ребенка в его жизни (если опустить мораль, принципы, нравственность и прочие радости жизни)

4. Нет, но вот собрать доказательства о том, что её условия - непригодны для проживания ребенка с ней, - вполне неплохая идея.

Сколько ребенку лет?

Если я правильно помню, мнение начинают то ли с 7, то ли с 10 лет учитывать в суде...

• Советник
Опубликовано:

Траблы не мои,

вот пусть сам человек и пишет. заглазно обсуждать тут чужие проблемы я не дам.

если тема - твоя так говори честно и оформляй по правилам. продираться сквозь словесные витиеватости удовольствие ниже среднего.

закрыто.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 73

Трахнуть мастерицу в дрочильне

2. 73

3. 2725

Уровень девушек

4. 179

Одна единственная

5. 73

• Создать...