Перейти к публикации
пикап.Форум

Учусь плавать

Джерба

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Страшновато было сегодня идти на тренировку из-за грядущего позора, но все прошло отлично. Оказывается, я уже могу вполне пристойно передвигаться одними ногами кролем, а ногами на спине- еще лучше. Бассейн ногами на спине проплыла за минуту 20. Но дыхания хватает впритык, а если добавить руки, то уже не хватает. Особенно если дышать только на каждый третий гребок. Так что при самостоятельном плавании буду теперь кроль ногами отрабатывать, это и дыхание будет развивать и как кардио будет хорошо, ибо пульс на нужном уровне.

А так, начинаю влюбляться в кроль )))

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Прива! ПРоцесс влюбления интересный)) Для начала ты имеешь неплохие результаты))

Ты после тренировки что делаешь? Контрастный душ принимаешь?

Опубликовано:

Прива! ПРоцесс влюбления интересный)) Для начала ты имеешь неплохие результаты))

Привет! Спасиб! Ну насчет "неплохие" это ты загнул)).

Ты после тренировки что делаешь? Контрастный душ принимаешь?

Контрастный- нет, я ж от него вообще не засну наверное. Принимаю обычный душ, пью протеин и иду на транспорт на остановку. Пока стою там- воздухом дышу)).
Опубликовано:

Принимаю обычный душ, пью протеин и иду на транспорт на остановку. Пока стою там- воздухом дышу)). 

Протеин? Зачем тебе протеин?

Тебе углеводы нужны. Сок, например.

Опубликовано:

Тебе углеводы нужны. Сок, например.

Сонк, расскажи, зачем углеводы? Я наоборот хочу их совсем обрубить, ибо худеть надо. Тренер говорит,что их практически отсутствие не помешает освоить плавание. Хотя я конечно тоже не уверена. Но с другой стороны, разве после треньки недостаточно сахара в крови, за счет, пардон, начавшегося жиросжигания? Опять же, после предыдущей треньки, наличие углеводов никак не помогло быстрее восстановиться.

А протеин - чтобы мышцы не разрушались, белок-то больше взять негде.

ЗЫ Все три дня- усиленно дрыхну))

Опубликовано:

Сонк, расскажи, зачем углеводы?

Для восстановления и роста.

Вот хороший источник информации по питанию при аэробных нагрузках.

http://www.iaaf-rdc.ru/ru/docs/official/Nutrition_Rus.pdf

разве после треньки недостаточно сахара в крови, за счет, пардон, начавшегося жиросжигания? 

Нет. Жир горит только при низком сахаре.

Тренер говорит,что их практически отсутствие не помешает освоить плавание

Это очень сильно зависит от характер/тяжести тренировок и времени между ними. 

Если тренировки не очень интенсивные и время между ними больше 24 часов, в этом случае конечно значительно проще обходиться без углеводов после тренировки.

Но если ты делаешь упор на укрепление мышц, например плаваешь на время, т.е спринтерские заплывы делаешь, или отрабатываешь мощность и технику гребка используя лопаточки для плавания (кстати ты их использовала уже?),  в общем делаешь акцент на укрепление мышц, то углеводы обязательны.

Без углеводов, не поднимется уровень сахара, а без сахара организм не будет вырабатывать главный анаболический гормон - инсулин.

А без инсулина белок может расходоваться только на энергию, но не может быть использован для построения новых мышечных волокон. 

Т.е. углеводы это строгое условие прогресса. Собственно по этому и существуют гейнеры - белково-углеводные смеси с преобладанием углеводов.

Условно говоря тебе нужно определиться с приоритетом. Худеть или прогрессировать.

Чем интенсивнее ты будешь худеть, тем сложнее прогрессировать, а на определенном этапе и вовсе будешь терять форму.

Ну и наоборот. Если ты адски нагружаешь себя на тренировках, то тебе нужно много углеводов и тем сложнее не набирать вес.

Если речь идет о занятиях "для себя" то логично выбрать "золотую середину" которая к тому же наиболее безопасна)) 

Т.е. вполне нормально скушать после тренировки яблоко или апельсин ускорив восстановление.  Жиросжигающий эффект немного пропадет если ты тренируешься вечером и до сна остается мало времени. Но это позволит лучше восстановить мышцы.  А жиросжигающий эффек можно компенсировать за счет того, что отодвинуть утренний прием углеводов. Скажем позавтракать стаканом воды и чем-то белковым. А первые угли принять часа через два.

В общем главное что бы совпадали

1) режим тренировок

2) режим дня

3) питание

Вариаций может быть масса.

Опубликовано:

Всем привет! Вчера тренировала кроль ногами, без рук (на животе). Пока результат неутешительный- 11 бассейнов за 30 мин., но надеюсь, что это только пока. Сейчас надо выработать автоматизм, чтобы не прекращать движение ногами при вдохе и движениях рук, а то я пока при вдохе про ноги забываю. Плюс еще дыхание надо тренировать - пока его не хватает. Но я сейчас делаю один вдох на 10 ударов ногами, может надо почаще? Боббер, Сонк,что скажете?

Сонк, спасибо за инфу и за брошюрку, очень это все сложно...Почитаю брошюру, потом напишу свои соображения...Получается, углеводы в основном для выработки инсулина нужны? Но по-любому, на данном этапе у меня главное научиться технике, а скорость - это наверное уже потом. Да, с лопаточками плавала пару раз))

Опубликовано:

Хай, Жербен.

Мы плавали, если на одних ногах, то не по кол-ву ударов ногами, а один вдох раз в 5 сек.

11 бассейнов за 30 мин на одних ногах - нормальный результат. У ног же "рабочий ход" маленький, а толкают вперед все тело, тратя много энергии. Молодец, что не сдаешься))) на фигуре появляювились какие-то изменения?

А над техникой работай))

Опубликовано:

Привет, Боббер,

Тренер сказал, что ногами чаще надо работать. В общем, в этом вижу текущую задачу- ноги кролем отрабатывать, и заодно дыхание тренировать.. А как вы дышали раз в 5 секунд, вы считали про себя что ли? Еще тренер посоветовал BCAA принимать, для лучшего восстановления.

Вчера вечером было жутко много народу в бассейне- мне пришлось на одной дорожке с какой-то девкой плавать. Они с ее тренершей так громко орали, что я не знала, куда от них деваться. Плюс девка была в ластах и постоянно меня обгоняла, а еще постоянно залезала на мою половину дорожки.. Мне было очень обидно, а тренеру судя по всему пофиг было на мои чувства. Хочу перенести эту треньку на субботу днем, надеюсь будет народу поменьше и вообще поприятнее, дневной свет опять же.

Да, изменения в фигуре есть, похудела, даже несмотря на мороженки. Надо по ходу новый купальник покупать, уже присмотрела))

Опубликовано:

Сначала про себя считал, тренеровку на 3ю организм сам привыкает))

В ластах плывешь раза в 3 быстрей)) реально классноо)) пару ударов ногами - и пол бассейна уже за спиной. Только в них тяжелей, как будто с гирями на ногах)) классное чувство, когда выходишь на сушу без ласт))

Колхозники на дорожках тоже бесят)) 

Я эту неделю тренеровки прогулял))

Опубликовано:

Сначала про себя считал, тренеровку на 3ю организм сам привыкает))

В ластах плывешь раза в 3 быстрей)) реально классноо)) пару ударов ногами - и пол бассейна уже за спиной. Только в них тяжелей, как будто с гирями на ногах)) классное чувство, когда выходишь на сушу без ласт))

Колхозники на дорожках тоже бесят)) 

Я эту неделю тренеровки прогулял))

Привет, Bobber,

А чего это ты сачкуешь? Ай-я-яй))).

А я сегодня 600 м брассом проплыла, правда за 31 мин., зато на спокойном пульсе. В бассейне было тяжело, по несколько бабулек на каждой дорожке. Но зато одна девчонка классно плыла брассом на соседней дорожке. Ну очень отточенная техника, хочу такую. И вся она такая худющая, но с заметными мышцами в нужных местах. Мне бы так))

А у меня ЧП-разболелась правая нога, где была весной травма колена. Видимо от кроля- я еще на субботней тренировке заметила, что меня вправо заносит(( Значит, ласты придется отложить, а то еще хуже разболицца. Да и вообще кроль ногами получается сейчас под вопросом, посмотрим, что тренер скажет. В принципе наверное можно один раз в неделю кроль, а остальное время- брасс, от него колену очень хорошо))

Опубликовано:

Привет!

Я не сачкую, я именниник)

Сколько ты занимаешься плаванием? Скажу, что результаты у тебя хорошие. Брасс - это не быстрый вид плавания, кролем ты бы проплыла быстрее. Но несмотря на это, в брассе задействованы все мышцы ног, спины, плечевого сустава. Полезно короче! Жербен не торопи события, через пол года, если будешь также заниматься, будешь иметь хорошие результаты!

Я удивляюсь, почему твой тренер не удиляет внимания техники? Техника очень важна! Я понимаю, что ты занимаешься любительски, но техника, как и в любом другом виде спорта, ставится долго! Ей уделяют очень большое значение!

+ нет тренеровки дыхания. Мы постоянно делаем упражнения. Или ныряем с задержкой дыхания, но чаще плаваем под водой. Я проплываю где-то 2\3 бассена 25м с задержкой дыхания под водой. Ведь при задержки дыхания в организм не поступает кислород, необходимый для работы мозга и мышц.  Это дополнительная нагрузка на внутренние органы.

Если болит нога, попробуй загрузить руки: я дулаю это так, доску между ног и либо на спине, либо на груди на одних руках плывешь.

у меня 2 тренеровки за эту неделю:

1я: 900м за 30-35 мин, не засек точно. 300метров каждым стилем, за исключением дельфина. Не скажу, что мышцы устали, но отдышка была сильноватой. Не пойму почему? 2 тренеровки в неделю мало? или сразу большая нагрузка? сам не пью вообще, не курю вообще тоже)))) Летом бегал 3 раза в неделю по 4 км. Затем поплавал на технику.

2я. 200м на руках на спине, 200м на руках на груди, 200м спина смешанно. Потом поплавали наперегонки. Я не рельефный (183см на 80кг), но всяких рельефных качков с зала секунд на 10-15 обхожу влегкою, на дистанции 100м - чуть до 30 сек не доходит. Они прям задыхаются, не хватает сил, внутренние органы к такому не подготовленны

Опубликовано:

Есть новый рекорд! 25 метров брассом- 49,8 сек! Явно за счет улучшения техники)) Целый десяток разменяла! )))) Теперь буду к 40-а стремиться))

Сегодня в бассейне (3 часа дня) классно было. Народу совсем мало, и светло за стеклянными стенками)) У меня была инд. дорожка, и никто не мешал))

брассом - это "лягухой" что ли?

Прет, ага, по-лягушиному))

Привет!

Я не сачкую, я именниник)

Привет, Bobber, c прошедшим тебя! Так ты значит Скорпион? Сильный знак!

Сколько ты занимаешься плаванием? Скажу, что результаты у тебя хорошие. Брасс - это не быстрый вид плавания, кролем ты бы проплыла быстрее. Но несмотря на это, в брассе задействованы все мышцы ног, спины, плечевого сустава. Полезно короче! Жербен не торопи события, через пол года, если будешь также заниматься, будешь иметь хорошие результаты!

Занимаюсь с июля где-то.. Брасс - обожаю, это для меня отдых. Кстати, и нога болеть перестала после полчаса брасса. Значит, будем чередовать кроль/нагрузка на ногу- брасс/лечение ноги)) Я тут кстати прочитала, что одна девушка только через полгода обучения кролем поплыла. Только мне надо быстрее, у меня ж еще дельфин на очереди)) 

Я удивляюсь, почему твой тренер не удиляет внимания техники? Техника очень важна! Я понимаю, что ты занимаешься любительски, но техника, как и в любом другом виде спорта, ставится долго! Ей уделяют очень большое значение!

Думаешь, не уделяет? Так-то мы делаем какие-то упражнения - брассом два раза ногами, один руками и наоборот. Кролем- с лопаточками, одной рукой или обеими по очереди..Ну и одними руками или одними ногами - постоянно..

+ нет тренеровки дыхания. Мы постоянно делаем упражнения. Или ныряем с задержкой дыхания, но чаще плаваем под водой. Я проплываю где-то 2\3 бассена 25м с задержкой дыхания под водой. Ведь при задержки дыхания в организм не поступает кислород, необходимый для работы мозга и мышц.  Это дополнительная нагрузка на внутренние органы.

Не, это слищком сложно, лучше попозже. Так-то мне на брасс дыхания хватает, вот с кролем проблемы, если на каждый третий гребок дышать.. Но если побыстрее грести- наверное хватит))

у меня 2 тренеровки за эту неделю:

1я: 900м за 30-35 мин, не засек точно. 300метров каждым стилем, за исключением дельфина. Не скажу, что мышцы устали, но отдышка была сильноватой. Не пойму почему? 2 тренеровки в неделю мало? или сразу большая нагрузка? сам не пью вообще, не курю вообще тоже)))) Летом бегал 3 раза в неделю по 4 км. Затем поплавал на технику.

2я. 200м на руках на спине, 200м на руках на груди, 200м спина смешанно. Потом поплавали наперегонки. Я не рельефный (183см на 80кг), но всяких рельефных качков с зала секунд на 10-15 обхожу влегкою, на дистанции 100м - чуть до 30 сек не доходит. Они прям задыхаются, не хватает сил, внутренние органы к такому не подготовленны

Молодец, хорошие тренировки, все успеваешь))! Да, я тоже слышала, что качкам трудновато плавать. А ИХМО и внешне пловцы лучше качков выглядят, они более гармоничные..Особенно девушки, ну я уже рассказывала тут про брассистку))

А у меня тренер уматывает куда-то до начала декабря, так что я пока сама по себе)). Вот раздумываю, как лучше тренироваться. Мне нужно тренировть брасс и ноги кролем и на спине.. Хорошо бы улучшить рез-т брассом, когда он приедет))

Опубликовано:

Да, я Скорпион. Почему сильный знак? в чем?

У кого какой стиль лучше\хуже тяжелее\ легче получается - я думаю это индивидуально. У всех по разному развиты разные группы мышц + личные "симпатии".

Раз тренер следит за техникой - то отлично!

Попозже попробуй)) отпишешься))

Попроси у тренера, чтобы он составил тебе программу тренеровок на месяц. А по технике можешь с более опытными плавчихами советоваться)) 

ПС: одному на дорожке офигенно! Завидую!

Опубликовано:

Вчера тренеровка. 1км разными стилями. 6 человек на дорожке включая меня - УЖАС!!! дурдом!! Сначала старался плыть первым в этой массе - но минут через 5 хвост замкнулся. Через пол часа начало редеть женское население, жители соседних дорожек не заставили себя ждать!  - дальше в одиночку отлично поплавал! когда в бассейне пару человек, мне кажется, что слышно биение сердца. Все четко, на технику, по правилам, не спеша! очень понравилось. Попросил засеч время брассом - 40.2! кролем 36.1! Нормально

Проблемы с дыханием продолжаются - на тренеровке разболелся правый бок - нехватка кислорода - неправильный маленький вдох. Начал дышать глубже, проблема пропала. Но дыхания по всем правилам - впритык! отдышки в этот раз не было

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Всем живым - привет! На неделю уезжал - пропустил тренеровки. После 2 недели ходил без пропусков - результат - пропали проблемы с дыханием  ^_^

Взвесился - набрал лишние 5-6 кг, и это не мышцы - уверен из-за неправильного питания тк ем утром кашу(6:45), потом плотный обед(12-00), и только потом вечером где-то в 21-00 ужин. В этом большом перерыве между 12 и 21 часом покупаю всякию фигню наподобии сникерса, марса, мармелада, иногда мучное, фаст-фуд. Так уже 2 месяца. Раньше пил молоко в это время, в день по литру. Задача: нужно сбалансированно питаться, исключить из рациона дрянь, увеличить нагрузку на тренеровках

В своем универе больше в бассейн не хожу, так как наш ректорат через него сейчас деньги отмывает. Хожу в спорт комплекс, в котором бассейн в 2 раза больше по размерам - по 50 метров, 8 дорожек, 3,45 глубина - красссоооооттттааааа! Уже 2 раза был! Но наверно схожу еще раз и хватит - остальное удовольствие после сессии!!!!

Опубликовано:

Всем привет! Есть новый рекорд брассом - 25 метров за 44 сек.! Это на 5 сек. меньше чем раньше! И это после трехнедельного перерыва, когда тренер был в отъезде, а меня тоже всякие проблемыв бассейн не пускали.

Пока начинаю плыть от самого бортика, без толчка, с толчком наверное еще лучше будет, может даже меньше 40 сек. А там и до третьего юношеского разряда недалеко!))

Вообще толчок от бортика немного потренировали сегодня- я прям почти на полбассейна улетаю. Еще на спине поплавали, очень мне понравилось как спина нагружается. Но основная нагрузка была на руки сегодня, завтра наверное болеть будут))

Bobber, привет!

время брассом - 40.2! кролем 36.1!

Ухх ты, клево! А это какая дистанция?

пропали проблемы с дыханием

Молодец, поздравляю!

Задача: нужно сбалансированно питаться, исключить из рациона дрянь, увеличить нагрузку на тренеровках

У меня тоже с питанием проблемы, никак не могу подобрать подходящий рацион и то и дело срываюсь на что -нить сладенькое. Пока решила - утром кашу, вечером творог, днем обед в столовке, а в перерывах тоже творожок наверное придется, или грудку в пакетике брать с собой. Ну и протеин всегда выручает.  

В своем универе больше в бассейн не хожу, так как наш ректорат через него сейчас деньги отмывает. Хожу в спорт комплекс, в котором бассейн в 2 раза больше по размерам - по 50 метров, 8 дорожек, 3,45 глубина - красссоооооттттааааа! Уже 2 раза был! Но наверно схожу еще раз и хватит - остальное удовольствие после сессии!!!!

Вот засада с универским бассейном! А 50 метров- конечно красота. Правда мне туда еще рано)).

А я беру скоро отпуск, собираюсь его в бассейне провести)). Надеюсь, что перед и после праздников народу хоть поменьше будет))

Хам- фотки обязательно будут, но попозже. Пока нечем еще хвастаться))

Опубликовано:

Прива!

Дистанция 50метров. С прыжком с тумбочки.

Да, я тоже наверно творог буду брать.  Вот 3 дня в это время ниче не ел - как то не то)))))))

Я думаю после праздников вообще никого не будет, обычно в марте наплыв "спортсменов" - все хотят к лету сексуального тела)))) А так отпуск в бассейне - круто! может тебе даже шезлонг подгонят)))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Вчера- 25 м брассом - 43 сек. НЕ ахти какое улучшение, но чувствую, что ресурс еще есть. Так что след. цель - 40 сек. Ваще техника брассом улучшилась и стало понятно, в каком направлении дальше работать. Также потихоньку осваиваем кроль на спине и кроль ногами на животе. Работа кролем ногами тоже стала лучше получаться..

По питанию- наконец-то я покончила с мороженым, теперь из углей осталась только гречневая каша по утрам и яблоки в течение дня. Всего не более, чем на 100 г. углей в день. Дальше планирую сокращать их.. Вечером ем один обезжиренный творог, нашла новые хорошие марки Ersten (польский) и Высоко-высоко (Беларусь), правда последний еще не пробовала. Если хочу себя побаловать, покупаю 2%- ный развесной "Домашний".

С прыжком с тумбочки.

Оо! Это моя мечта. Правда у нас тумбочек нет, надеюсь хоть с бортика научиться прыгать..
Опубликовано:

НЕ ахти какое улучшение, но чувствую, что ресурс еще есть. 

Думаю, твоя, накачанная на тренажёрах высокая попа создаёт дополнительно гидравлическое сопротивление при плавании. Но это скорее достоинство, нежели недостаток. ;)

Опубликовано:

Привет!

С наступившим!

Потихоньку идешь к своей цели! Как с другими видами обстоят дела?

По еде молодец! Сколько литров воды пьешь в день?

И еще хотел спросить: сколько стоит снимать дорожку? Можно ли снимать вдвоем?)) В январе сессию сдам - буду тоже дорожку снимать.

Опубликовано:

Всем привет! 25 метров брассом- 42,10 сек. Курс на 40))

Привет!

С наступившим!

Привет, Боббер, спасиб, и тебя тоже!

Как с другими видами обстоят дела?

Баттерфляй еще не начали)) А в кроле реально тормозят ноги -не хватает дыхания на них..Даже не знаю, как это отрабатывать.. Может с поднятой головой для начала плавать, с доской?

Сколько литров воды пьешь в день?

Больше двух литров точно. Я вообще водохлеб..Правда чересчур иногда увлекаюсь колой без сахара. Хотелось бы с ней завязать, только не знаю чем заменить..  

И еще хотел спросить: сколько стоит снимать дорожку? Можно ли снимать вдвоем?)) В январе сессию сдам - буду тоже дорожку снимать.

Ой, тут я не в курсе, у нас такой услуги нет. Просто когда занимаешься с тренером, по возможности выделяют отдельную дорожку, но это когда народу мало. А сейчас народу много, так что приходится с кем-то еще на одной дорожке тренироваться. Сегодня вообще со мной еще папа с ребенком тренировались, но потом папу отселили "к народу"))

создаёт дополнительно гидравлическое сопротивление при плавании.

Ахах, Суббат, ты истинный.. гидравлик))
Опубликовано:

Всмысле тормозят ноги? не успевают чтоли? Я плаваю с доской в руках на одних ногах с опусканием головы в воду. Для начала можешь с поднятой. Но можно тренировать ноги не обязательно в воде. Хороший заменитель - обычные приседания. Делать несколько подходов в течении дня.

Потом можно попробовать ласты. Но это больше силовая нагрузка на ноги, также как и приседания со штангой. Это чуть попозже.

Как дела с прессом и с позвоночником(спиной)? Ничего не болит? Заметила изменения в осанке или рельефе живота, в боках?

Что про воду спрсоил - у меня в последние дни какое-то состояние, как не в своем теле. Поговорил с тренером - выяснили что обезвоживание, я пил по литру-полтора в день. В моем возрасте при тренировках надо минимум 4. Тебе 3-3.5. Сам не ожидал, что с этим столкнусь.

Сейчас у меня экзамены, далее хочу записаться в спорт комплекс в бассейн. Давняя мечта - один на дорожке)) ДУмаю может с другом снимать в определенное время))

Опубликовано:
. В моем возрасте при тренировках надо минимум 4. Тебе 3-3.5.

Это миф. Воды надо пить ровно столько, сколько хочется.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Щас болею, в бассейн не хожу((

Всмысле тормозят ноги? не успевают чтоли? Я плаваю с доской в руках на одних ногах с опусканием головы в воду. Для начала можешь с поднятой. Но можно тренировать ноги не обязательно в воде. Хороший заменитель - обычные приседания. Делать несколько подходов в течении дня.

Ну приседания это наверно для брасса хорошо. А у меня с кролем проблемы. Ноги-то сами нормально работают, но не хватает дыхания для этого, если голову в воду опускать..Потому и хочу с поднятой головой потренироваться, ну и на спине тоже.

Потом можно попробовать ласты. Но это больше силовая нагрузка на ноги, также как и приседания со штангой. Это чуть попозже.

Ласты, да, это здорово.. Может прям в них ноги кролем тренировать? А брассом в них можно?  

Как дела с прессом и с позвоночником(спиной)? Ничего не болит? Заметила изменения в осанке или рельефе живота, в боках?

Болит иногда поясница. Пресс совсем не участвует, а когда его подключать надо? Может, напрягать, когда ногами толкаюсь? Из изменений самые шикарные- это появление трицепсов на руках. Раньше никак не могла этого добиться. Конечно они еще совсем тоненькие, но уже есть что развивать)) Я очень рада )) Ну и конечно ноги и попа заметно укрепились. Спина, кроме поясницы тоже пока не особо нагружается почему-то, хотя тренер говорит, что вроде правильно ее использую..

Что про воду спрсоил - у меня в последние дни какое-то состояние, как не в своем теле. Поговорил с тренером - выяснили что обезвоживание, я пил по литру-полтора в день. В моем возрасте при тренировках надо минимум 4. Тебе 3-3.5. Сам не ожидал, что с этим столкнусь.

Ты че, литр-полтора это очень мало. Я литра три точно выпиваю, может даже больше. Правда щас у меня кризис- от пепси-колы пришлось отказаться, а чем ее заменить - не знаю. Пока чаи гоняю весь день. А ты что пьешь?
Опубликовано:

Болеть хренова! Выздоравливай!

Ну дыхание - это практика. Я уже писал в 63 посту, как можно помимо обычных тренеровок развить дыхание. А так дыхание - это тупо практика, нужно заставлять себя.

В ластах брасом не получится, они для работы ногами кролем. Ноги можно в ластах потренеровать. Будешь плавать в ластах умножай свои обычные дистанции минимум на 1,5, а по нормальному - на 2. В ластах быстрей плывешь.

Но я бы пока за ласты не брался - ты так дыханием не успеваешь, а в ластах еще сложней. Но попробовать можно, чтобы понять что это такое

Пресс он участвует при плавании, но на вторых и третьих ролях, когда отталкиваешься, делаешь кувырок под водой и тому подобное. Вижу у тебя уже есть первые хорошие результаты, поздравляю!

Пепси и колу, сладкую воду уже не пью полгода, Чипсы и прочее - раз в месяц где-то. Чаи и кофе тоже без сахара. Я пью в основном обычную минералку или зеленый чай. 

Осталось 2 экзамена, после иду в бассейн, делаю фото до, замеры рук, ног, грудь, живот, и потом где-то в апреле сделаю замеры и фото после. Выложу сюда - интересно будет сравнить. Еще надо будет составить правильное питание

Опубликовано:

Из изменений самые шикарные- это появление трицепсов на руках. Раньше никак не могла этого добиться. Конечно они еще совсем тоненькие, но уже есть что развивать)) Я очень рада )) Ну и конечно ноги и попа заметно укрепились

я конечно извиняюсь что встреваю в вашу  бассейную идилию )) но 

я думал  что люди занимаются плаваньем для того чтобы  научиться хорошо плавать.))) 

а не для того чтобы увидеть изменения  на трицепсе)))   если  у вас цели такие - может тогда просто взять гантельку и поработать ей на трицепс?. и времени меньше займет и выхлопа больше будет  ))    а то у вас это как с помошью бега ноги пытаться накачать ) :D )

тоесть если  ваши цели - строительство  гармоничного тела . может тогда и заняться строительством тела напрямую ,а не ждать от плаванья побочных ништяков в виде хорошей фигуры  ))) 

Опубликовано:

Всем привет! Сегодня 25 метров- за 43,7 (брасс). Не так сильно хуже, как до болезни (42,10). Но знаю над чем работать)) Так что 40 - не за горами!)

Сегодня поплавали настоящим кролем на спине)) И еще было новое клевое упражнение- руки брассом, ноги кролем- очень понравилось))

Болеть хренова! Выздоравливай!

Привет, Боббер! Спасиб, уже :)

нравилось.Ну дыхание - это практика. Я уже писал в 63 посту, как можно помимо обычных тренеровок развить дыхание. А так дыхание - это тупо практика, нужно заставлять себя.

Это с задержкой дыхания? Мне че-та стремно.. У меня кажется в другом дело- когда сегодня делала упражнение руки брассом, ноги кролем, заметила, что ноги намного лучше работают, чем когда тренирую их с доской. И дыхания хватало не только на 6, но и на 10 ударов ног. Видимо я плохо дышу когда просто работаю ногами кролем без рук. Таки попробую их наверное тренировать - с руками брассом))

Пресс он участвует при плавании, но на вторых и третьих ролях, когда отталкиваешься, делаешь кувырок под водой и тому подобное. Вижу у тебя уже есть первые хорошие результаты, поздравляю!

Спасиб))  

Пепси и колу, сладкую воду уже не пью полгода, Чипсы и прочее - раз в месяц где-то. Чаи и кофе тоже без сахара. Я пью в основном обычную минералку или зеленый чай.

Ага, я тож зеленый. Еще нашла шиповник в пакетиках, на ночь его пью.

Осталось 2 экзамена, после иду в бассейн, делаю фото до, замеры рук, ног, грудь, живот, и потом где-то в апреле сделаю замеры и фото после. Выложу сюда - интересно будет сравнить. Еще надо будет составить правильное питание

Обязательно выкладывай! У меня питание все такое же- утром гречка, вечером творог. Днем что-нить подходящее из столовки. Перекусы- яблоки, творог, протеин. Удачи тебе на экзаменах!

Опубликовано:

я конечно извиняюсь что встреваю в вашу  бассейную идилию )) но 

я думал  что люди занимаются плаваньем для того чтобы  научиться хорошо плавать.)))

Привет, Тайгер! И не только научиться, а еще и сдать на разряд, хоть на юношеский))

а не для того чтобы увидеть изменения  на трицепсе)))   если  у вас цели такие - может тогда просто взять гантельку и поработать ей на трицепс?. и времени меньше займет и выхлопа больше будет  ))    а то у вас это как с помошью бега ноги пытаться накачать ) :D )

Так не получалось у меня с гантелькой трицепс заиметь( И с отжиманиями-подтягиваниями тоже ( А с плаванием- раз и получилось.))  

тоесть если  ваши цели - строительство  гармоничного тела . может тогда и заняться строительством тела напрямую ,а не ждать от плаванья побочных ништяков в виде хорошей фигуры  )))

Так одно другому не мешает, я и в зал с удовольствием схожу. Если б еще хорошее упражнение на трицепс кто подсказал))
Опубликовано:

В пятницу- 28 бассейнов брассом за 30 мин., это 700 метров.

А скорость на 25 м брассом пока увеличить не удалось, все те же 43,7 (. Зато нашла большой баг в движении руками))

Опубликовано:

Такие дела. Все сдал без троек и хвостов, записался в бассейн, пока 2 раза в неделю, с марта буду 3. Занятия со следующего понедельника.

На днях выложу фотки + замеры тела, но по ощущениям, я таким ЖЫРНЫМ никогда не был))) но это поправимо)))

Опубликовано:

Всем привет! 25 метров брассом- 42,99. 40 секунд так и не даются, как заколдованные. Впрочем, это и не удивительно, из-за пертурбаций на работе на неделе в бассейн так и не удалось выбраться. Теперь на работе сижу далеко от кулера с водой, прям чувствую, как засыхаю..Возникла идея брать с собой двухлитровую бутыль с водой и за раб. день ее "осваивать". Плюс 1-2 литра за утро и вечер (вместе) и будет норм.

Я окончательно перешла на дефицитный рацион, плавать стало чуть труднее, но думаю справлюсь))

Кстати, мой тренер и в зале тренирует, так что думаю в зале с ним позаниматься, чтобы показал упражнения для плавания. Правда, не знаю, какой будет толк при дефицитном рационе, но попробовать никогда не мешает)

Такие дела. Все сдал без троек и хвостов, записался в бассейн, пока 2 раза в неделю, с марта буду 3. Занятия со следующего понедельника.

Боббер, молодец, поздравляю! Так держать!

На днях выложу фотки + замеры тела, но по ощущениям, я таким ЖЫРНЫМ никогда не был))) но это поправимо)))

Ждем с нетерпением. Да, пора уже начинать сушиться к лету))
Опубликовано:

Так! В понедельник была 1я тренеровка в этом году. Средне так. 750 метров - 40 минут. На скорость не плавал.

А еще народу стало ДОХРЕНА! Особенно девушек, которые пришли заниматься, а на деле простаивают ничего не делая и мешая другим. Надо выбрать другое время посещения.

Неделя правильного питания не задалась, епт

Опубликовано:

А у нас че-та народу меньше стало) Особенно сегодня) 25 метров брассом- 41,9, это мой рекорд)

Еще мышцы на спине начали появляться))

Неделя правильного питания не задалась, епт

А че так? А у меня все по плану, уже минус 3,5 кило (но это за месяц)
Опубликовано:

Рост 183см
Руки 33см

Талия 90 :blink:

Вес низнаю, дома весов нет, в бассейне нет;

Питание не пошло, так как на неделе у 2х друзей день рождение было))))))

Ну что, мои планы:
-выложить фотки;

-соблюдать диету, постараться не теряя в мышцах сбросить 2-3кг;

-3 тренеровки в неделю;

-каждую неделю писать замеры себя;

-Как потеплеет добавлю бег;

Почитал планы - в итоге я на сушке  :D

Та неделя 2 тренеровки. на 2й попал на тренеровку университетской сборной, так что плавали на скорость. Ребята молодцы, хорошо подготовленны, а мои результаты были лучше, исправим  :)  :)

Опубликовано:

Всем привет! Сегодня тренировка в зале была, т.к. у меня только что простуда прошла и лезть в воду че-та не хотелось. Тренер показал полезные для плавания тренажеры, четыре для рук и три для ног. Сделали по 3 х 15. Теперь смогу сама эти упражнения делать, когда захочу.

Еще сделала на днях биоимпедансометрию, которая измеряет состав тела, она показала мышечную массу в 43,8 кг. Это на 10 кг больше, чем когда я начала заниматься 2 с лишним года назад. ИМХО, неплохо для женщины, если прибор конечно не врет. На всякий случай записалась на то же самое обследование еще в другое место, через неделю.

Ну что, мои планы:

-выложить фотки;

-соблюдать диету, постараться не теряя в мышцах сбросить 2-3кг;

-3 тренеровки в неделю;

-каждую неделю писать замеры себя;

-Как потеплеет добавлю бег;

Боббер, классные планы, успехов тебе! Результаты уже есть?

Опубликовано:

А вообще - зал, в смысле тренажеры, после бассейна не впечатлил. В зале и нагрузка меньше (хоть и делала до упора), и.. разрозненная какая-то.. В то время, как в бассейне классно нагружается все тело. Что еще раз говорит о том, что правильно я плаванием занялась :D

Опубликовано:

эта неделя - пока 1 раз ходил. врятли еще успею. Не успеваю, учеба, языковые курсы, подработка 

Как на улице будет +10 будем бегать на стадионе, в универе собрал 10 человек  :) Бег для дыхания очень хорош

Опубликовано:

Я тоже иногда плаваю, и когда увеличил нагрузку после 1,2км начинает сводить ногу или правую или левую (чаще сводит ступню, реже сводит икры).

Вопрос наверно к Bobber - причины свода ног и средства борьбы с этим? Водоплавающие) а когда и чем лучше питаться? Я занимаюсь по возможности, работать заканчиваю в разное время, и хожу в основном в 8-10 вечера. Иногда съедаю перед бассейном банан, иногда полноценно ужинаю. Следует ли пить перед плаванием и сколько?

эта неделя - пока 1 раз ходил. врятли еще успею. Не успеваю, учеба, языковые курсы, подработка 

Как на улице будет +10 будем бегать на стадионе, в универе собрал 10 человек  :) Бег для дыхания очень хорош

Планирую тоже начать бегать. Осенью пробегал около 4-6 км. В определенный момент я начал заставлять себя бегать больше. Чем больше бегал тем меньше было желание это делать.

Сколько по твоему мнению оптимально пробегать - если бегать 1-2р в неделю. Я бегаю или на стадионе круги, или лес, или город. Где лучше?)

Опубликовано:

А я таки выбралась сегодня в бассейн, чему очень рада, ибо была одна на дорожке. У нас по ходу сделали гениальную вещь- понизили чуток температуру в бассейне, и сразу праздношатающихся в нем стало в разы меньше :). Правда на соседней дорожке все же какая-то парочка обнималась, но мужик все косил глазом в мою сторону, и когда его мадам наконец свалила, тоже стал активно плавать.

А вот результаты мои сегодня че-та не порадовали, возможно из-за перерыва по болезни, надо будет техникой прицельно заняться.

Как на улице будет +10 будем бегать на стадионе, в универе собрал 10 человек :) Бег для дыхания очень хорош

Боббер, а чего +10? При минусе тоже бегать очень классно :)

МTR -  велкам :) А ты каким стилем плаваешь, что у тебя ногу сводит?

Опубликовано:

В понедельнки проплыл 1,3 км за час тремя разными стилями

МТР привет! 

А ноги от чего сводит? От какого вида?

У меня сводило ноги от браса - от неправильной техники ног, ноги не то что болели, их "выкручивало"- начали на суше тренировать технику ног (с тренером) - после снова в воду - техника на уровень выше стала, ноги перестали болеть;

А про еду - ты чего добиться хочешь(сбросить вес, набрать мышечную массу)? Как я понял, у тебя это последний прием пищи в этот день?

У нас в бассейне много мнений насчет когда питаться, но я и большая часть поддерживает следующее:

Пустой желудок - отсутствие сил на тренировке(у мышц нет подпитки, да и 5 час без еды, лично мне, не комфортно заниматься); полный желудок - тоже плохо, отсутствие сил на тренировке (кровь уходит к желудку для переработки пищи).

Если ты преследуешь цель сбросить вес и общий прцоент жира в организме - то  поесть нужно часа за 1,5-2 часа перед тренировкой, все углеводы дожны быть съеденны в этой порции, жирное свести к минимуму, а лучше вообще откажись;

Если ты хочешь набрать мышечную массу - лучше поесть минут за 30-40 перед тренировкой, есть нужно белковое;
          После тренировки:

Обязательно заливаю в себя 0,5 обычной миниралки; 

При наборе мышечной массы нужно съедать что-то наподобии овощного салата. Он легкий, забивает жилудок и питает мышцы. Я лично ем салат огурцы\помидоры\болгарский перец, без масла, майонеза и тд.; Тренер советует съесть еще 2 квадратика шоколадки - мол для головы полезно (у меня потом или пары, или курсы)

Большиство вообще не ест после - в основном воду пьет; это полезно, если хочешь сбросить лишний вес; 

По воде - следи, чтобы в день ты выпивал по 4 литра; я лично пью в среднем по 3,5л жидкостей

Если не есть не до, не после - то это хренова; результаты хуже, ты сбрасываешь интенсивно не только жир, но и мышцы - тоесть это прямой путь к скелетонам

-----------------------------------------------------------------------------

По бегу  - у каждого индивидуальные физические данные; Я в том году бегал по 4-5 км, после еще брусья, уходил уставшим - но счастливым;

В интернете читал, что при худении эффективнее минуту-полторы бежать изо всех сил, как можно быстрее, будто за тобой гонится толпа хачей и стая собак :D  :D затем 4 минуты отдыхаешь, идя пешком; повторять раз по 10 минимум, но я пока не пробовал :D

У меня стадион недалеко - я на стадионе бегаю, а так, я думаю, в лесу лучше - всетаки природа, свежий воздух, отсутствие выхлопных газов и тд

Жерба, 

да, знаю, когда секцию посещал - бегали и в -20; скоро у меня важный экзамен, к которому давно готовлюсь - не хочу чтобы продуло и тд. Береженого Бог бережет

Опубликовано:

Я плаваю 200м кролем+200м брасом и так до 1600м, без остановки. Или 400м кролем+100м брасом и так тоже до 1,6км. Или 1км кролем, потом 200 брасом и опять 400 кролем. Отдыхаю между кругами от 20 сек до 2х минут (когда на дорожке много людей, приходиться ждать когда они уплывут). Кстати как лучше чередовать кроль и брасс?

После километра от любого вида начинает сводить ступню, но почти всегда от кроля. Спасибо за подсказку, обязательно подойду к тренеру попрошу поставить мне технику работы ногами - возможно причина в этом:) но к сожалению там тренеры выполняют функцию мебели просто сидят и смотрят за порядком, тренировки же с нормальными тренерами проходят в закрытом режиме - занимаются студенты и секции по плаванию.

Целей по корректировки веса у меня нет - вес держится на уровне 80-85, питаюсь правильно и излишне хорошо - если бы вес перевалил за 90 я бы задумался, а пока все норм, также занимаюсь пауэрилифтингом, и для нагрузки хожу 1-2р в неделю в басс. Спросиль как лучше чередовать кроль и брасс, т.к проплавав месяц - достиг психологической отметки проплыв 2км, и мотивация расти кончилась. Сейчас ищу способы чтобы плавать меньше, но нагружать себя больше.

Опубликовано:

MTR

Нужно внимание свое сместить с результата за который может зацепится ЭГО, на какие-то переменные процесса. дыхание, ощущения в теле.

Самое простое следить за дыханием во время бега.

И не считать дистанцию.

Просто в определенный момент появится внутреннее ощущение - больше не хочу. На этом заканчиваешь.

А с дыханием можно пытаться растягивать его. Например 3 вдох 3 выдох если получается, след круг бежишь 4/4, потом 5/5. и еще реже если есть возможность. Можно умешить физ нагрузку, чтобы дыхание растянуть. В результате, легкие научатся усваивать больше кислорода из того же объема воздуха.

Я сам не пробовал это делать во время бега. Этим летом непременно затестю. Пока что, регулярно применяю в йоге.

Есть определенный риск для здоровья если очень сильно растягивать дыхание, поэтому следить нужно за ощущениями своими. Найти зону комфорта и работать в ней без надрывов.

Можно попробовать еще паузы между вдохом и выдохом делать. Вообщем погуглите праноямы что такое, и попробуйте встроить какие-то простые в аэробную нагрузку. Есть у меня подозрения что это просто запредельные результаты даст.

Чем спокойнее дыхание тем спокойнее ум во время тренировки => тем меньше ментальное напряжение => тем меньше отвлекает от ощущений в теле => тем больше чувствуется эндорфин(радость жизни от движения). Вероятность травм сводится к минимуму. Вообщем любая тренировка будет в радость, не придется себя туда пинками загонять.

Сам я прошлым летом мало бегал, и по частоте и по дистанции. И полагаю связано это именно с тем что запредельную нагрузку себе давал в плане дыхания. Как загнанная лошадь после 1км дышал. И не раз пропускал запланированные тренировки из-за дискомфорта который они вызывают.

Опубликовано:

Ну че.. По-прежнему 25 метров брассом - 41, 7 сек...(( Но кажется я уже освоила правильную технику рук. Буду теперь ее тренировать и надеюсь, что таки преодолею 40-секундный барьер..Вот тока когда...

Опубликовано:

Так, первая пробежка в этом году. Пробежал 4 км, немножко тяжеловато, цель увеличить до 7 км. Понедельник - бассей!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...