Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Журнал развития Стича

Рекомендованные сообщения

Всем привет!
После работки сегодня гонял по делам, а после решил что пора уже мне с девчатами-то начинать знакомиться. Ну вообщем, прогулялся и не сделал ни одного подхода))) Блииин, опять куча страхов и загонов в голове. Нельзя это дело прекращать, подходы и знакомства должны быть постоянно.
А не подхожу из-за загонов про свое общение, про которое тут постоянно твержу. В голове рисуется картинка неудачи, что как всегда девка в итоге сольется, и прям пуф, уверенность уходит куда-то в никуда.
Вообще уверенность в себе мне кажется как аккумулятор, который нужно постоянно подзаряжать своими успешными действиями.

А что касается общения, этот вопрос мне не дает покоя. Пришел к выводу что в моем случае виновата память, надо ее вкачивать, ибо я часто торможу пока что-то вспоминаю, причем не всегда успешно в итоге.
Вторая причина, это мышление, поверхностное, простое, ограниченное. Что с ним делать, я пока не понимаю, как его развивать. Да и слишком абстрактное определение.
Ну и третий компонент - знания. Именно нужно уметь проникать глубже в суть вещей, предметов, явлений и хорошо в них разбираться. Тут пока тоже мне нихрена не понятно))

Короче блин, я чувствую что где-то уже близко топчусь возле решения это проблемы. Прям вот еще чуть-чуть и станет ясно что нужно делать, и останется только фигачить. Благо я гораздо лучше уже беру себя в руки и меньше ленюсь. Я точно добьюсь своего, время, дайте мне только время! Ну и советов можно))

А для улучшения памяти ищу стихи, пока правда не нашел для себя интересных, тех что цепляют, близки, интересны.

Изменено пользователем Sti4er (история изменений)
  • Ответы 420
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Йоу! Ну вот я и устроился на работу) Попал в хорошее креативное агентство с молодым, увлеченным и творческим коллективом, с интересными проектами и уютным офисом. Все как и хотел)) Разве что зп п

Причин, по которым ты можешь прокрастинировать может быть много.  К сожалению проблема лежит в плоскости твоего мышления. По каким-то причинам заниматься хренью для тебя лучше, чем делать дело. Я не

ориентируйся на 75кг, кормись, качайся...62 это как я после самого п1зд...ц0вого стреса в моей жизни...   ага, я тоже когда захожу на свой профиль думаю о том же))

• Советник
Блииин, опять куча страхов и загонов в голове

на самом деле бабам приятно, когда к ним подходят. даже я уж на что злая как собака, но когда подходит не хамло всякое, а нормальненько так - и то приятно, никогда никого не посылаю, улыбаюсь. так что не сцы. и тебе полезно, и бабам приятно греет душу.  парень ты симпатичный,  умненький, одевайся так чтоб было видно фигурку, улыбайся, и все бабы от 16 до 60 твои ))) 

Ахах, был у меня на тренинге один подходик.. ну думаю под 60 ей было.. комплимент сделал.. ох как она прям засияла вся, заулыбалась, спасибо говорит, молодой человек, и глазками сверкает.. :D  :D

Все, завтра после работки стартую, пора уже, пора, девчата ждут))

Программа минимум выполнена)

Ходил сегодня в парк, бродил примерно 1,5 часа. Народу не очень много, сделал всего 3 подхода, хотя мог немного больше, были девушку интересные, которых прорустил.

Но главное что начал после перерыва, моя главная задача теперь не забить, как это у меня всегда бывает. Ребята, не стесьняйтесь, пинайте меня, ругайте, если не буду временами отписывать о новых знакомствах)) Буду только рад)

Сами подходы довольно простые. К первой подсел на лавочку, она читала книгу и была не против пообщаться. На вид была старше меня, поэтому немного обсудили пару книг и я слился.

Вторая девочка молоденькая, студентка, через неделю уезжает к себе в татарстан, приятная. Были паузы в разноворе неловкие, несколько раз к+, но на удивление осьавила свой телефон. Если получится, встретимся до отъезда.

Третья тоже норм общалась, но у нее парень и она не смеет встречаться с другими, не сказав ему. Ну ладно, поверим)

Завтра наверное в европейский заскочу за шмотом, сделаю тоже парочку подходов.

Кстати вопрос! Вы останавливаете девушек при подходах или идете рядом? Как эффективнее по вашему?

Удобнее так, как тебе комфортно и как позволяет ситуация. Все индивидуально. Я про остановку при подходах.

Лично я чаще иду рядом, общаясь, а через пару минут уже останавливаю девушку. Мне просто так больше нравится.

В пятницу в европейском сделал подход к симпотичной девушке, но она как-то нелепо меня слила)) Ну да ладно, зато наконец-то прикупил себе шмоток. Джинсы купил, светлые, чистые, целые, никахи потертостей и заплаток, не нарадуюсь  :D Ну и так помаленьку стараюсь сменить свой стиль, как советовали тут в лицах, отойти от образа школьника с рюкзачком на плечах, сверкающими бреккетами во рту и веселыми принтами на футболках))

Сегодня ходил в пг, долго разгоняюсь, ходил мин. 20 прежде чем сделал подход. Плохо, многих пропускаю, надо прям без раздумий идти и знакомиться.

Сами подходы тоже сегодня не удались. Первая была в наушниках, тронул за локоток, она повернулась и я жестом показал снять наушники, она отвернулась, сучка))

Вторая оказалась страшная спереди, но назад пути не было, благо она шла на встречу с парнем, сделал комплимент волосам (из-за них и подошел) и свалил.

Третья оказалась явно старше меня, очень такая спокойная, я как-то с ней оробел вообще, стал запинаться и мямлить, это полный провал  :unsure:

Сегодня не мой день. Ну да бывает, прорвемся  :)

Мало подходов делаешь, не успеваешь разогнаться! Поставь цель сделать хотя бы 10-15 подходов за день. Просто по закону больших чисел, среди них будет хотя бы 2-3 симпатичных и открытых к общению, которые дадут тебе тот самый РЕСУРС даже если все остальные подходы будут неудачные.

• 3 недели спустя...

Заморачиваюсь сейчас на тему развития мышления и наткнулся на такое видео, мне кажется интересным.

Я как раз сейчас сосредоточился на 2х связующих навыках: памяти и словах. Учу стихи и постоянно читаю и выписываю незнакомые слова. Читаю вслух периодически, говорят это очень полезно как раз для формирования словарного запаса.

А хромает получается у меня эмоциональный интеллект, так как я с трудом выражаю свои мысли и плохо общаюсь с людьми. Надо поискать его еще тренинги, где он более подробно раскрывает как его развивать.

Хотя на самом деле логическая часть тоже не так уж сильно развита, слишком долго я не тренил свои мозги. С этим тоже нужно поработать серьезно.

Эх, где взять на все время, столько нужно в себе развить... В такие моменты особенно обидно что просрал часть жизни на бестолковые занятия.

Вторая причина, это мышление, поверхностное, простое, ограниченное. Что с ним делать, я пока не понимаю, как его развивать. Да и слишком абстрактное определение.

Рекомендую сперва затариться книгами Савельева, начать лучше с нищеты мозга и изменчивости и гениальности, потом происхождение мозга  и возникновение мозга человека, ну и атлас не помешает прикупить, заказывать их дешевле через издательство по мылу.

Параллельно книги эдварда де боно  и том вуджек "тренировка ума"

ТС, мозг работает всегда на 100% и нет смысла тренировать память и прочей фигней заниматься

Нужно найти кривоработающие программы и баги в прошивке и их проработать

Вот и весь секрет

Щас съем, пеовый раз такое слышу. Может и на сто, но сотка будет у каждого разная, в зависимости от развития мозга. А вот то что мозг нужно тренеровать уже давно известо, образование новых связей определяет насколько хорошо он будет у тебя работать.

Ulitre, ох, ну и накидал) Спасибо.

Вообще сейчас чето прям разрываюсь. Стольким вещам хочется уделить внимание, метаюсь, суечусь, не могу понять на чем сосредоточиться. Щас на недельку в отпуск, попробую там все спокойно взвесить и обдумать, а что собственно мне делать дальше.

Это хороший период у тебя сейчас. Через некоторое время отсекётся не нужное, тк что-то  в любом случае надо будет убирать из жизни из-за нехватки времени.

И останутся, так сказать, зёрна

Эх, где взять на все время, столько нужно в себе развить... В такие моменты особенно обидно что просрал часть жизни на бестолковые занятия. 

Представь, что ты "натренировал" свой мозг. Выучил кучу стихов и все дела там. И потом через два года, какую-то другую штуку посмотрел и подумал, блин столько времени провел в пустую, ведь я не натренировал дальнозоркость, например)

Память это хорошо, если ты древний грек и пересказываешь илиаду) 

Хотя мы в своей памяти носим больше информации, чем тот же грек, который знает и одиссею, и все прочее)

А хромает получается у меня эмоциональный интеллект, так как я с трудом выражаю свои мысли и плохо общаюсь с людьми. Надо поискать его еще тренинги, где он более подробно раскрывает как его развивать.

ты доступно излагаешь свои тексты, с чего ты взял, что ты плохо общаешься с людьми?

Агоньблиа xD, это будет здорово, избавиться от лишнего, сосредоточиться на главном. Скорее бы, надоели эти метания)

Представь, что ты "натренировал" свой мозг. Выучил кучу стихов и все дела там. И потом через два года, какую-то другую штуку посмотрел и подумал, блин столько времени провел в пустую, ведь я не натренировал дальнозоркость, например)

Нет, так не будет. Я под бестолковыми занятиями имею ввиду реально бестолковые, бесполезные, абсолютно не развивающие занятия и времяпровождение.

Тренировка памяти - развитие, работа над собой. И потом, память лишь одно звено в цепочке, как мне кажется одно из основных.

Я учу стихи не для того что бы их потом сладко напевать на ушко девчушке на свидании, хотя это тоже пригодится)) Стихи тренируют скорость запоминания, объем запоминаемой информации, и при повторении воспроизведение запомненного, что очень важно. Я хочу впитывать в себя больше информации, закрывать пробелы в знаниях, развивать эрудицию.

А мышление. Как его тренировать когда нету материала с которым ты можешь работать? Ведь материал - информация, чем ее больше, тем больше простора для работы. Анализировать, сравнивать, делать выводы, формировать суждения, и как говорится в видео, грамотно общаться и взаимодействовать с другими людьми - это все составляющие мышления. Хотя термин более обширный конечно.

Короче говоря, я считаю память и мышление - это база, которой стоит уделять достаточно внимания и активно ее развивать, целенаправленно.

ты доступно излагаешь свои тексты, с чего ты взял, что ты плохо общаешься с людьми?

С того, что я не смогу внятно тебе этого объяснить))

Многие меня пытаются убедить что у меня с этим нет проблем. Но я то знаю что они есть и лучше ткните меня грубо носом в мои слабые места, чем я вам поверю и оставлю все как есть.

Я вижу как общаются другие люди, я вижу как они выражают свои мысли, как рассказывают о вещах, о себе, о жизни, как много они знают и как делятся этим, как вызывают интерес у других людей,  как убеждают их, как влияют на них, как поддерживают отношения и многие другие как... которых нету у меня. И я знаю как мне тяжело дается общения, даже написание этого текста, как я не знаю что мне говорить, как поддержать разговор в общении с людьми, что ответить, как в голове образовывается пугающая пустота, как не могу вспомнить изученное, прочитанное, увиденное и т.д.

Я трезво оцениваю свои возможности, свой уровень развития что ли, и ищу возможности развиваться. Ищу корень зла, самые основные, требующие внимания навыки, качества.

Поэтому не нужно меня убеждать в отсутствии проблем, без весомых аргументов, бесполезно)) Лучше накидывайте идей, как еще можно проработать те моменты, о которых я указал выше, скиньте ссылки на ресурсы, видео, посоветуйте авторов. Это будет полезно не только мне. Да, сразу конечно не получится весь материал проработать, но я лично свою темку временами пролистываю и смотрю что писал сам и что советовали другие.

Вот еще норм видос. Правда не полное видео, остальная часть платная.

Но одну очень важную мысль для себя почерпнул, хотя она известная уже давно конечно - нужно весь новый изученный материал применять тут же на практике.

Об этом часто забываю, рвусь все искать новую и новую информацию, из разных источников, наверное в надежде найти какую-то волшебную таблетку или просто наиболее легкий метод для решения вопроса, проблемы.

А нужно действовать! Изучил что-то новые - применил, опробовал в деле, изучил - применил, изучил - применил и т.д.

комрад, фишка в том чтобы тренировать мозг в русле которе даёт тебе ништяки социальные, половые, финансовые.  одновременно  занимаешься тем что тебе интересно, тем что тебе приносит пользу и вместе с тем тренеруешь мозх.

еще одна фишка в том что 99% населения энтой планетки не знают и не чувствуют мыслительных операций и не умеют их применять по своей сознательной воле, в основном их мышление бессознательное( у многих и бессознательно нет п-ха-ха). хотя даже если умеешь применять много и длительно не наприменяешь, пожирает дофига энергии выжимает досуха, вредит организму, всему нужна мера

Изменено пользователем Kаин (история изменений)

Вот кстае кусок из происхождения мозха про память

Примерно через 6 мин после начала клинической смерти из мозга начинают необратимо исчезать воспоминания, а через четверть часа о личных воспоминаниях говорить уже не приходится. Если бы память хранилась на каком либо энергетически независимом носителе, то она бы могла восстановиться. Этого не происходит, что означает динамичность памяти и постоянные энергетические затраты на её поддержание.

§ 15. Механизмы памяти

1. Память — это функция нервных клеток. При синдроме Корсакова, рассеянном склерозе, ишемической болезни мозга, когда дегенерируют нейроны, память исчезает.
2. Для способности запоминать надо иметь некоторое количество нейронов, по видимому немного более 100. Тогда их связей хватит, чтобы сохранить хоть что то от произошедшего события. Следовательно, память зависит от связей, в которые вступают клетки.
3. В памяти информация хранится разное время. Есть долговременная и кратковременная память. Одни события быстро забываются, если не обновляются или не повторяются. Это говорит о том, что память динамична. Она как то удерживается, но не надолго, а затем, при невостребованности исчезает. Всякие самые ненужные события могут запоминаться навсегда, а нужные всего на несколько часов. Таким образом память избирательна, но эта избирательность на первый взгляд необъяснима.
4. Память — энергозависимый процесс. Нет потока энергии — нет памяти. Любой энергозависимый процесс невыгоден организму. Это значит, что без крайней биологической необходимости такой процесс поддерживаться не будет. 
5. Сохранение информации в динамической памяти приводит к её постоянному изменению. Воспоминания о прошедших событиях фальсифицируются во времени вплоть до полной неадекватности.
6. Память не имеет абсолютно чёткой локализации. Она хранится в анализаторных центрах, ассоциативных полях и эмоционально гормональных центрах, а связана со всем, что есть в нервной системе.
7. Хронометраж памяти осуществляется по скорости забывания и событиям. Реального счётчика памяти нет, но его заменяет скорость забывания. Память о любом событии уменьшается обратно пропорционально времени. Через 1 ч забывается 1/2 от всего попавшего в память, через 1 сут — 2/3, а через 1 мес — 4/5. Жизнь животного и человека в воспоминаниях делится не на условные отрезки (годы, месяцы дни), а на события, которые являются маркёрами времени.

§ 16. Морфологические принципы памяти

Иначе говоря, если аналогичная ситуация быстро сложится вторично, то циклы остаточного возбуждения получат дополнительный импульс для сохранения. При повторе циклическая сеть распадётся на сенсорные, ассоциативные и моторные зоны отсроченного возбуждения. Они уже не связаны между собой, но целостная цепь может быть легко восстановлена при повторе ситуации. При этом восстановление существовавшего цикла возбуждений может произойти при стимуляции двигательного, сенсорного ИЛИ ассоциативного центра. Поскольку каждый из этих центров достаточно автономен, может сложиться ситуация, когда в одних участках мозга остаточное возбуждение полностью исчезнет, а в других сохранится. Извлечение из памяти почти забытого события также возможно, но оно потребует, например, специфического движения, которое восстановит весь цикл. Таким образом, запоминание — это сохранение остаточной активности участка мозга. Память тем лучше, чем больше клеток вовлечено в этот процесс. Чем разнообразнее структура информации, тем больше центров и клеток участвует в её хранении. Как правило, в процесс запоминания включены сенсорные, аналитические и эффекторные системы, поэтому яркие воспоминания вызывают характерные движения глаз и различную непроизвольную моторную активность.

Память мозга — это компенсаторная реакция нервной системы. Она вызвана стремлением нейронов «экономить» на повторном формировании уже однажды возникших рецепторных, аналитических и эффекторных связей, которые нужны при ответе на раздражение. Если воздействие однотипно, а предыдущий путь обработки сигнала ещё поддерживается нейронами, то происходит узнавание воздействия. Узнавание воздействия или раздражения закрепляет в нервной системе способ его обработки, а не сам образ предмета или воздействия. Экономия энергии является основой для запоминания. В большом и развитом мозге млекопитающих происходит закрепление любых вариантов ответов на воздействия, но они исчезают без регулярного повторения. Нейронные сети по обработке сигналов всегда как бы стоят пред двойственным выбором: сохранить приобретённый опыт и сэкономить на решении идентичной проблемы или уничтожить его. С одной стороны, если этот опыт не пригодится, то длительная поддержка ненужной информации съест много ресурсов. С другой стороны если сразу "забыть" приобретённый опыт, то может потребоваться слишком много энергии для повторного проведения анализа и принятия адекватного решения. Эта дилемма решается просто. Нет повторения — есть забывание. Иначе говоря, энергетическая «скупость» мозга служит фундаментальной основой для появления кратковременной и долговременной памяти.

Студент выучит за 3 дня толстую книгу, но утратит её содержание, не сумев найти энергетических ресурсов для его перевода в долговременную память. Большая ёмкость кратковременной памяти обычно свидетельствует о предыдущей незадействованности мозга или патологии обменных процессов. Цена мобилизации — опережающее старение нейронов, но редкое использование мозга ведёт к быстрому утомлению.

Однако ситуация не так плоха как выглядит. Нервная система обладает долговременной памятью. Конечно, она зачастую так трансформирует реальность, что делает исходные объекты просто неузнаваемыми. Степень модификации хранимого в памяти объекта зависит от времени хранения. Уродцы и балбесы из прошлого со временем становятся атлантами и титанами мысли, гнилые избушки — дворцами, а городская помойка — райским запахом детства. Память сохраняет воспоминания, но модифицирует их так, как хочется её обладателю. Животные ведут себя аналогично (Дьюсбери, 1981). Лисы, волки, бородавочники, шакалы и многие другие животные, возвращающиеся к своим норам и старым гнездовьям, всегда выглядят крайне смущёнными, когда вновь осматривают знакомое место. По видимому, прошлогодний образ чудесной норы или гнезда несколько не соответствует увиденным реалиям, поэтому животные всегда пытаются улучшить то, что ещё год назад было вполне достаточным.

Некоторые события, предметы и образы запоминаются очень надолго или даже навсегда. Казалось бы, такие объекты памяти имеют крайнюю ценность для животного или человека. Дорогостоящее хранение должно быть как то биологически оправдано. Однако возникновение долговременной памяти является случайным процессом. Совершенно не нужная информация запоминается надолго, а крайне важная — на пару часов. Чудесная непредсказуемость запоминания компенсируется только временем. Увеличение времени заучивания, многократное повторение действий и повторный опыт — единственный способ заставить мозг запомнить что-либо надолго.

Время запоминания тем меньше, чем больше клеток в этом процессе участвует. Чтобы усилить запоминание, надо привлекать больше клеток из самых разных систем зрения, слуха, вкуса, обоняния, мышечной рецепции и т.д. Игровое обучение людей и животных, реабилитационные программы для неврологических пациентов и быстрое усвоение огромных массивов разнообразной информации построены именно на этом простом, но крайне эффективном принципе.

Следовательно, единственным способом борьбы с неуправляемой долговременной памятью является увеличение времени на запоминание. Если хочется что либо запомнить надолго, надо долго об этом думать или просто повторять. В конце концов вы попадёте на момент массового формирования долговременной памяти и запомните любезный сердцу сюжет.

Тем не менее существуют механизмы усиления памяти. В их основе лежит способность мозга увеличивать локальное кровообращение в том участке мозга, который более нагружен. Следствием увеличения кровообращения является повышение метаболизма и стимуляция синаптогенеза — базового процесса долговременной памяти.

Таким образом для запоминания какого либо факта надо постоянно им заниматься — «держать в голове». Надо привлекать самые разнообразные органы чувств и ассоциации, увеличивая число клеток запоминателей, а значит, и шансы на долговременное запоминание. Желательно не просто стремиться запомнить, но и совершать некоторые осмысленные действия, которые могли бы быть использованы для моторного запоминания. У некоторых животных такая память служит одним из основных способов избегать хищников и опасности.

Забывание — биологически очень выгодный процесс. При исчезновении любого самого короткого информационного цикла происходит экономия на синтезе АТФ, медиаторов, мембран и на аксонном транспорте. Всё, что приводит к уменьшению энергетических расходов мозга, воспринимается как биологический успех. Мозг не "догадывается" об информационной ценности памяти. Он стремится экономить на её хранении. Ему безразлично, на что затрачивается энергия главное — её
количество, а не качество. Мозг стремится заставить весь организм экономить и делать стратегические запасы. Для мозга человека биологическое прошлое важнее любых социальных законов. Сколько ни стойте перед холодильником с разносолами, мозг никогда не «поверит», что завтра будет столько же еды. Он заставит организм набить желудок с большим запасом. С тем же обезьяньим упорством мозг человека стремится не расходовать энергию на затратное поддержание любой информации. Он с одинаковым удовольствием забудет и номер банковского счёта, и рекламный листок из почтового ящика. В связи с этим забывание любой информации происходит намного легче и приятнее, чем её запоминание.
Изменено пользователем Kаин (история изменений)

Автор, если хочешь научиться общаться, то нужно именно общаться! Причем лучше с интересными, умеющими общаться людьми, перенимая их умения и фишки. Развитие памяти имеет к этому весьма отдаленное отношение. Ну это все равно что для того, чтобы научиться бегать марафон, жать штангу...

Щас съем, пеовый раз такое слышу. Может и на сто, но сотка будет у каждого разная, в зависимости от развития мозга. А вот то что мозг нужно тренеровать уже давно известо, образование новых связей определяет насколько хорошо он будет у тебя работать.

У тебя поток идет с трех сенсорных систем постоянно и связи постоянно образуются

Эмоции постоянно чувствуются

И инстинкты не отключаются

А эти видосы о тренировках

Как и сама концепция вызывает у меня рвотные рефлексы

Если ты хочешь развития

Реального развития

То вот например игра

http://www.newcode.ru/soft/rainbow2.html

ЩАС СЪЕМ!

И в чем суть игры?

Это твое нлп появилось совсем недавно, а методики развития своего мышления, памяти и прочего существуют уже сотни лет.

Так что заглядывая ко мне в тему, не забывай захватывать пакетик, так, на всякий случай.

Apach, да я контактирую с разными людьми, я же не затворник) Наверное какие-то фишки от них перенимаю, но объективно, за последние несколько лет моя модель общения с людьми почти не изменилась. А общаясь сейчас со взрослыми людьми, я скорее не собеседник а слушатель, так как мне нечего им сказать, и я ощущаю какая огромная пропасть между моим и их жизненным опытом и знаниями.

И поэтому я пришел к выводу, нужно именно впитывать больше знаний и набираться больше опыта. Общение естественно тоже необходимо, это и есть та самая практика. В общении так же тренируется мышление, когда ты споришь, ищешь способы убедить, привести аргументы, изложить доступно свою мысль и т.д. Но если тебе нечего сказать, что тогда можно обсуждать?? Поэтому информация первостепенна.

• 4 недели спустя...

Меня попрежнему немного штормит, бросаюсь от одного к другому. Видимо копаться в себе все-таки мое самое любимое занятие)

Купил себе перед отпуском Робина Шарма "святой, серфингист и директор" уже прочел. И еще прикупил Кастанеду, 3ю книгу, он сам советует начинать с нее и лишь после прочитать первые две. Уже прочитал половину.

Обе книги вдохновляют меня, нравятся мысли которые пытаются донести авторы, считаю их верными и полезными.

Больше всего, как мне кажется, идет упор на принятие ответственности. Очень важно за ВСЕ в своей жизни принимать ответственность на себя. Не жаловаться, не искать крайних, не жалеть себя, не ныть. Только ты хозяин своей жизни и только от тебя зависит все, что в ней происходит. Это классно)

И второй, важность изменений. Что бы в жизни что-то менялось, нужно меняться самому. Постоянно вносить изменения, пусть и небольшие, в свою повседневность, в свои действия. Вот сейчас выискиваю свои закоренелые привычки и придумываю, что могу делать иначе.

Стал пользоваться текстовыделителем, удобная штука. Помечаю наиболее заинтересовавшие меня моменты, что бы можно было вновь к ним быстро вернуться. Вообще такие книги всегда должны быть на видном месте, что бы можно было легко к ним обратиться вновь. С ними нужно работать.

Cтич, ты просто больной человек. Время идет, а ты не меняешься. Занимаешься какой то херней уже сколько лет. Тебе нужен жесткий наставник, самокопанием ты заведешь себя еще дальше, в еще большее дерьмо. 
искренне желаю выздоровления

ЩАС СЪЕМ!

И в чем суть игры?

Это твое нлп появилось совсем недавно, а методики развития своего мышления, памяти и прочего существуют уже сотни лет.

Так что заглядывая ко мне в тему, не забывай захватывать пакетик, так, на всякий случай.

И поэтому я пришел к выводу, нужно именно впитывать больше знаний и набираться больше опыта. Общение естественно тоже необходимо, это и есть та самая практика. В общении так же тренируется мышление, когда ты споришь, ищешь способы убедить, привести аргументы, изложить доступно свою мысль и т.д. Но если тебе нечего сказать, что тогда можно обсуждать?? Поэтому информация первостепенна.

Дак че уж там я с мешком по форуму хожу говно и сопли собираю

нлп в этом августе сорок лет стукнет или уже стукнуло

В целом ты можешь гробить свою жизнь как ты захочешь это полностью твое право

И спорить о том что все что ты написал о мозге и общении в целов я не буду

Так напишу что все чушь и все

Мне искренне интересно что стало с твоими целями с перового поста

2. Самостоятельное трудоустройство на хорошую работу, отвечающую моим требованиям и предпочтениям. Тут не все однозначно, так как сфера дизайна обширна, есть разные направления. А, в силу малого опыта, метаюсь из одного в другое, там попробовал, тут поделал. Пока не знаю, на чем конкретно хочу сосредоточиться.

1.1 - Поступление в институт на графического дизайнера в будущем году 1.2 - успешное обучение и окончание с красным дипломом 1.3 - при желании, поступление и окончание магистратуры

По целям все хорошо, сейчас учусь на курсах, летом заканчиваю и поступаю на 2й курс вышки.

На работе за 1,5 года повысили зарплату в 2 раза. Летом-осенью так же планирую заняться поисками новой.

Нагибатор, а где наставников раздают, подскажи, я заеду возьму себе сразу парочку)

Самокопание в дерьмо меня пока не заводило.

• 1 месяц спустя...

Вот и осень наступила, а вместе с ней и вновь началась учеба, 4 дня в неделю стабильно после работы. И мне нравится, хотя и бывает порой лениво браться за домашку)

Как и планировал, сделал обследование спины в центре дикуля. 2,5 года отсутствия нормальных, стабильных занятий спортом дали о себе знать, вылезли старые болячки.

Вообщем, спорт - это навсегда)) Купил абик на полгода в зал, буду стабильно ходить 2 раза в неделю качаться и 1 в басик. Вчера Было первое посещение, афигенно, после кача еще в саунку, ммм.. лепота. И че я раньше не пошел))

Планирую, как будут финансы, обратиться к тренеру что бы помог с программой, техникой и питанием. И еще по плаванию к тренеру обращусь, а то я самоучка, хочу плавать правильно, с хорошим кпд.

Пока у меня главные ориентиры - это здоровье и учеба. А дальше будет видно.

что значит "плавать с хорошим кпд" ?)) ты ж не на соревнованиях плаваешь)) плавание должно быть в кайф. просто наслаждайся

Удовольствие это само собой, но хочется еще плавать эффективно, затрачивая минимум энергии, получая максимум результата. У меня из-за неправильной техники тратися много лишних сил.

Хочу. Это для себя, для своей уверенности в воде. Ну и получаю удовольствие от того, что смог превзойти самого себя.

• 3 недели спустя...

Работа, учеба, сон, еда... Ну и зальчик иногда.. Вот такие вот дела)

А как же уверенность в воде?

Ты бросил?

Выходные как проводишь?

Изменено пользователем Перфекционист (история изменений)

Ну в первую очередь я отсыпаюсь как следует.

Потом тренажерный зал, там же и бассейн, так что не бросил. Кстати, плавала там как-то девочка под руководством тренера. И тренер неожиданно меня похвалила и дала пару советов. Уверенность в воде подросла)

И конечно же основной мой досуг на выхах - домаааашка... много домашки)) Заданий реально много, а кроме как на выходных дделать их некогда.

Вообщем не скучаю я.

• 3 недели спустя...

Заметил что в последнии дни стал гораздо ленивее, откладываю домашку подолгу, отвелкаюсь, делаю на скорую руку, даже халфу запустил популять пару часиков, хотя с нового года вроде не играл ни во что.

Задумался на эту тему. Мне кажется я не понимаю, есть ли результаты от моей учебы. Дизайн вещь весьма субъективная и по каким критериям преподы оценивают работы не всегда понятно. А в последнее время я стал еще меньше это понимать, меньше понимать что от меня нужно, что я должен делать, что от меня хотят. Постоянные правки выматывают, иной раз сижу и кроме как перечеркнуть все и сделать заново вариантов не вижу, потому что в тупике и куда двигаться дальше не понимаю. А кроме слова препода - хорошо или плохо, нету получается критериев оценки.

И на работе.. слепишь на скорую руку, так как высокая загрузка и не хватает времени, хвалят, все нравится. А запилишь с чувством с толком с расстановкой, так заказчики своим идеями и пожеланиями сводят все на нет.

Мне кажется необходимо как-то абстрагироваться от мнения людей и создать себе опоры, не зависящие от чужих оценок.

Вот как по аналогии с тренажерным залом, если растут поднимаемые веса и вес собственный - прогресс есть, значит двигаюсь в верном направлении. Вот нечто подобное нужно придумать и для своего развития в дизайне. Ставить небольшие себе задачи, по достиженни которых буду понимать что подрос и окреп. Эдакие чекпоинты. На них всегда смогу опереться, по ним смогу увидеть какой путь проделал уже.

Вот только не придумал пока что именно за задачи это будут)

Что касается зала, хожу два раза в неделю. Вроде вошел в ритм, привел мышцы в порядок. Планирую набирать по 1,5 кг в месяц, питание уже немного подкорректировал. Если результата не будет, значит буду менять питание и программу. Скоро возьму пару занятий с тренером, сегодня общался с одним, вроде норм парень.

• 4 недели спустя...

Воу, уже прошло 2 года с момента как я завел этот журнал. Время летит... много всего было интересного и не очень) Но все самое увлекательное еще впереди.

На будущий год возлагаю большие надежды в плане положительных внутренних изменений и работы над собой.

А пока хожу в зальчик, учусь, читаю книги, да самообразовываюсь  :)

• 1 месяц спустя...

Стич, просыпайся, твой журнал, когда я его начал читать, а это был первый журнал тут, нес много полезного. Как там жизнь молодая?

Привет! Я не сплю, я не сплю))

Жизнь нормуль в целом, но местами неоднозначно.

Сейчас такой морально-тяжелый период у меня прошел. Писал чуть ранее что стало тяжелее браться за учебу, не понимаю есть ли результаты и развитие, впоследствии это вылилось в депресняк и уныние. Снова терзали вопросы увлеченности, уверенности в себе, способен ли я вообще хоть чего-то в этой жизни добиться, правильно ли выбрал специальность, нужна ли мне эта учеба и тп.
Навязчивые мысли без остановки кружили у меня в голове наверно весь ноябрь. Дошло до того что я решил вновь обратиться к психологу. Правда к моменту нашего первого сеанса, меня уже попустило и я начал приходить в норму. 2 сеанса отходил, сегодня был третий.
Для себя четко решил, пора разобраться со своими внутренними проблемами. Буду к нему ходить пару раз в месяц, пока не почувствую положительных изменений. Так что можно считать это положительным решением и шагом. Этот психолог мне нравится больше чем прошлый, больше вовлечен в мою проблему, больше принимает участия, и стоит дешевле))

Есть еще результаты из зальчика. В ноябре как и планировал взял 2 треньки с тренером. А еще, как и хотел набрал 1,5 кг, вес на конец месяца был 63 кг.
Декабрь был менее удачным, половину я проболел, видимо из-за эмоционального перенапряжения, соответственно в зальчик ходил мало. Хорошо что вес сохранился, не потерял набранное.
Сейчас снова норм занимаюсь, потихоньку растет вес, уже колеблется 63,5-64, надеюсь к концу месяца дойти до 64,5 кг. И может еще пару тренек возьму, посмотрю как с деньгами будет, не хватает и на сеансы и на тренера)

Что еще... Завел себе табличку в экселе, записываю траты, стараюсь избегать ненужных, и она помогает в планировании финансов.

Пока для себя определил 3 основные направления для развития: учеба/дизайн, спорт/здоровье, внутренняя работа/психология. Те направления, на которые трачу больше всего сил, и буду тратить до тех пор, пока не получу удовлетворяющих меня результатов.
Раньше главной проблемой было что останавливался на полпути, не доводил начатого, теперь же этого не будет, фигачу до победного))

• 3 недели спустя...

Ох, ну и сайт... пока все не накрылось... буду краток.

Вес замер на 63,5-64, дальше пока не идет. Вчера брал треньку с иструктором, долбили мои ноги... норма так подолбили, сегодня перемещаюсь с трудом)
Хочу почаще с ним заниматься, следит за техникой и не дает спуску.

Завтра буду брать протеин, посмотрим что за тема. Посоветовал мне optimum nutrition whey gold standard.

И еще как начал усиленно кушать, в моем организме явно произошли изменения в привычном обмене веществ. Надо бы найти время и сходить сдать анализы.

Еще закончилась у меня 3я ступень обучения, сейчас начнется 4я, финишная прямая))

• 2 недели спустя...
В 16 февраля 2016 г.в01:30, Kakty3 сказал:

По девушкам есть цели Стич?)

Не, по девушкам целей нет, как минимум до лета, окончания учебы. А вот летом будет время небольших перемен, там и посмотрим что с ними делать)

14 часа назад, skyserfer11 сказал:

Стичер молодец.Ставит цели и достигает их.Сразу видно, что ему есть чем занятся.Молодец))

Спасибо, стараюсь))

• Участник проекта
В 20.02.2016в20:11, Nation сказал:

Отсрачивает :D

Это флуд. В следующий раз будут штрафные баллы.

• 2 недели спустя...

На днях меня порадовал ортодонт, говорит что летом должны снять бреккеты))) Черт, 3й год уже таскаю эти железки, и забыл каково это без них)

Дальше планирую заняться отбеливанием. Пока еще не знаю что и как, буду читать, консультироваться. Но думаю уже сейчас стоит отказаться по полной отчая и кофе, главных красителей для зубов. Особенно от кофе, очень я подсел на него в последнее время, по несколько кружек за день могу выпить, да пару кружек чая в придачу.

Курить когда-то бросил, думаю и с этими бесполезными привычками справлюсь)

• 2 месяца спустя...

Всем привет! Приближаются в моей жизни перемены, хочу немного о них рассказать.

Во-первых я увольняюсь. Если кто помнит, собирался уволиться еще в прошлом году, в мае. Но в итоге договорились с начальством о повышении зарплаты и что я еще на годик останусь. Год прошел, на работе ничего не поменялось, поэтому смысла тут дальше торчать не вижу. И хотя меня вновь соблазняли повышением зп, решил что пора двигаться дальше, получать новый опыт. На следующей неделе уже придет человек, я быстренького его введу в рабочий процесс и видимо к концу месяца отчаливаю.

Второй момент - мои полтора года обучения подходят к завершению. В конце месяца будет защита дипломного проекта, буду весь из себя такой важный рассказывать комиссии из крутых дизайнеров о своей работе, а они в свою очередь будут заваливать меня дурацкими вопросами)) Новый, интересный опыт кстати.

На самом деле от обучения я получил удовольствие, реально полезное дело, хорошо развивает профессиональные навыки. Идет постоянная практика, мозги все время работают, происходит тренировка мышления, есть постоянная обратная связь от преподавателей, от других ребят. То есть учеба реально прокачивает, когда сам серьезно и ответственно к этому подходишь. Да и теперь есть классные работы, которые не стыдно положить в портфолио.

Но с другой стороны тяжело. Честно, я устал от такого ритма работа-учеба-домашка)) Поэтому решил что не пойду дальше на вышку, как планировал изначально. Хочу просто немного отдохнуть, прийти в себя, ну и в целом спокойно подумать о своей жизни и будущем. Как раз учеба заканчивается, увольняюсь и могу месячишко побездельничать) Спокойно оформлю свои портфолио и резюме, буду в фоновом режиме подыскивать новое место. Параллельно может немного пофриленсю, а еще хочу поучаствовать в дизайнерских конкурсах, это хороший способ заявить о себе.

Ну а потом рассчитываю найти себе приличное место работы, отвечающее мои запросам. В дальнейших планах: прохождение других курсов по дизайну, различной длительности; полноценные, 3 раза в неделю, тренировки в зале с тренером; возможно прохождение одного тренинга по лидерству; найм репетитора по логике, хочу попробовать, посмотреть что это даст; ну и всякого еще по мелочи. Да и девушками тоже думаю пора озадачиться, хватит откладывать, но врят ли я буду бегать по полям. Вообщем, удачи мне!))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2

Квартира для пикапа в складчину

2. 1 665

Сложности со знакомствами

3. 2

4. 2

5. 1 665

Сложности со знакомствами

• Создать...