Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблемы с женой

Рекомендованные сообщения

Одно дело "зарезать", а другое, толкнуть пьяного со ступеней (реальный случай со знакомым) или виагры сыпнуть после инфаркта,  ну и т.д. в подобном, чистом с юр. стороны, ключе.

Как вы сексом занимаетесь, с такими страхами? Нормально стоИт на злых и коварных ОЖП? Если-б я прям аж так боялся, у меня-бы не встал:)

С аликами легче подстраховаться чем давать своей женщине доступ к красной кнопке.

Не только с аликами, и с имуществом страховаться надо. Подстраховался и забыл - переживать-то зачем. Ты понял в чём фишка? Они бояться, что после жести по отношению к женщине надо ждать мести.

Ну бойтесь, что сказать? Игнор поможет:)

Подобные галюцинации обычно у тех кто недавно пережил развод или тяжелый ДОД и еще не успел отогреться на теплой груди другой женщины  :)

Я знаю. У меня тоже было. Потом прошло. Я и говорю - побочный эффект от стресса.

• Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ

Подстраховался и забыл - переживать-то зачем.

А ты подстраховался? Если да, то и не надо переживать.

Ты понял в чём фишка? Они бояться, что после жести по отношению к женщине надо ждать мести.

Ну это я понял и даже частично согласен женщины действительно очень злопамятны,

хотя отомстить она решается только если увидит слабость,

а слабого она и так чмырит что "мама не горюй".

Ну да. Пока про жесть не пишешь, никто про алики не вспоминает. Написал про жесть и сразу алики, табуретка по голове, пьяного с лестницы...

Новосёлова читать бесполезно. А смысл? Всё равно ничего не поделаешь - вруг она тебя потом пьяного с лестницы! Поэтов читать надо и песни про любовь слушать.

Kortic, тут полная тема альфа-самцов, простить измену - альфа такими категориями не заморачивается, другой - определение лжи с гарантией в сотню процентов.

Насчет только Da_V'a не понятно, но он как модератор относительный нейтралитет держит.

У меня другой вопрос - а о чем спор? О том, можно ли доверять женщине?

Я потерял нить разговора за тем, с каким апломбом штирлиц всё это, мягко говоря, "заливает".

определение лжи с гарантией в сотню процентов.

Давай без передергиваний. Я не писал про определение любой лжи, я написал про калибровку отношения в условиях совместного проживания.

Наше подсознание принимает огромный поток микросигналов, который эмитировать не реально, и на их основе имеет практически 100% знание об истином отношении к нам других людей.

Научитесь прислушиваться к этому внутреннему голосу, а не к отмазкам, страхам и лести, тогда станет понятно о чем я пишу.

пс. На форуме часто пишут "если вы чувствуете что вас наёЖивают, то так оно и есть" - это из этой же оперы.

Я потерял нить разговора за тем, с каким апломбом штирлиц всё это, мягко говоря, "заливает".

Апломб, это да, это есть. Согласен. Но почему "заливает"? Во что конкретно ты не веришь, загадочный ты наш и таинственный?:)

А разговор, он о том, является-ли развод единственной разумной реакцией на подозрения в измене жены?

И о том, работают-ли пикап-технологии или только провоцируют на "табуреткой по голове"? Речь шла про техники выходящие за рамки игнора и пнх. Можно-ли гнуть бабу и не бояться потом получить нож в спину? Или ОЖП слишком коварные и злопамятные что-бы решиться на какие-то агресивные действия в их адрес?

...

Кстати, по поводу интуиции. Существуют исследования на основе изучения стратегий принятия решений руководителями крупных бизнс-структур. Серьёзные стратегические решения большинство из них принимали одинаково, по одной схеме, по одной стратегии. И эти стратегии включали в себя именно интуитивный способ принятия решений. 

Но почему "заливает"?

Потому что мета "Альфа прощает измены" перечеркивает вопрос верности как таковой, что бы ты там не сделал - факт того, что в твоей женщине был чужой член ты уже не изменишь, как бы не пытался этот факт компенсировать.

Из тебя какой-то плюшевый "альфа" выходит - с одной стороны - моногамный, с другой стороны - прощает измены. Ты уж определись, кто ты есть %)

А разговор, он о том, является-ли развод единственной разумной реакцией на подозрения в измене жены?

Зависит от ценности верности как таковой. Возникает вопрос "а для чего вообще брак"? Кооперативное сосуществование можно обеспечивать и без штампа в паспорте.

И о том, работают-ли пикап-технологии или только провоцируют на "табуреткой по голове"? Речь шла про техники выходящие за рамки игнора и пнх.

Не надо путать пикап и развитие отношений - это, как говорят в Одессе, две большие разницы - из первого не всегда вытекает второе.

Можно-ли гнуть бабу и не бояться потом получить нож в спину?

Цезарь тоже на эту тему рассуждал, только не по поводу баб %)

Существуют исследования на основе изучения стратегий принятия решений руководителями крупных бизнс-структур. Серьёзные стратегические решения большинство из них принимали одинаково, по одной схеме, по одной стратегии. И эти стратегии включали в себя именно интуитивный способ принятия решений.

Желаю видеть пруфы.

Не только с аликами, и с имуществом страховаться надо. Подстраховался и забыл - переживать-то зачем. Ты понял в чём фишка? Они бояться, что после жести по отношению к женщине надо ждать мести.

Ну бойтесь, что сказать? Игнор поможет :)

Взгляни под другим углом: дело не в страхе, а в том, что вступать в игру с отрицательным математическим ожиданием неразумно, по крайней мере.

I am right, on 18 Nov 2013 - 09:58, said:

Научитесь прислушиваться к этому внутреннему голосу, а не к отмазкам, страхам и лести, тогда станет понятно о чем я пишу.

Right, давай мы спишем это на твою усталость, или на то, что твой аккаунт взломала какая-то ОЖП, ибо то, что ты пишешь, больше смахивает на женский совет из косможурналов, что совсем непохоже на твой стиль.

Я тоже когда-то считал, что умею "читать" людей, нормально за это поплатился.

I am right, on 18 Nov 2013 - 09:58, said:

Right, давай мы спишем это на твою усталость, или на то, что твой аккаунт взломала какая-то ОЖП, ибо то, что ты пишешь, больше смахивает на женский совет из косможурналов, что совсем непохоже на твой стиль.

Не троль меня, мне не охота отвечать тебе тем же. Мне больше нравится конструктивный диалог чем мерянье письками.

Женщины пользуются этим где надо и где не надо, но по умению считывать ВС человека они и мне и тебе дадут 300 очков вперед. 

Я тоже когда-то считал, что умею "читать" людей, нормально за это поплатился.

Тебе не кажется что одного неудачного опыта не достаточно чтобы что-то отрицать напрочь?

Я готов продолжить диалог в личке.

ИМХО

Я то же за чуйку , но с оговоркой .  В нестабильном (придавленном/приподнятом)  психо-эмоциональном состоянии   она не работает.    Чуйка работает(помогает контролировать ситуацию) только в паре   с холодной головой.  

Наверное именно поэтому  выход  из спокойного п/э состояния  всегда означает потерю контроля над ситуацией.  Неспроста многие манипуляции начинаются  именно  с  выведения оппонента из  душевного равновесия.

занервничал=> потерял контроль => повёлся => попался

А еще опыт нужен . 

Так же ,  нужно не только   почуять  , но и  нужно правильно  и вовремя отреагировать .   Иначе что толку от того что ты почуял?

Например в боксе   можно   по микродвижениям понять  какой рукой  и куда противник собирается нанести удар.

Далее ты либо реагируешь (уклоняешься , защищаешься, контратакуешь) либо  тупо получаешь  по  морде.

Потому что мета "Альфа прощает измены" перечеркивает вопрос верности как таковой, 

Разумееться, перечёркивает. Подругому никак. Я писал об этом давно, гораздо раньше и подробней, тебя. И сразу предложил решение этого морального вопроса.

Да, перечёркивает, но где здесь "заливает"?

Из тебя какой-то плюшевый "альфа" выходит - с одной стороны - моногамный, с другой стороны - прощает измены.

:) Улыбнул, спасибо. Альфой меня назвал как раз ты. Зачем? 

Я ставлю задачи и ищу решения. Если подход приносит результат, ставлю галочку и зачёт. Всё, никаких ярлыков. И по-поводу моногамного, ты что-то напутал.

Что значит "заливает"? В смысле врёт? Где враньё? Во что ты не веришь?

Зависит от ценности верности как таковой. Возникает вопрос "а для чего вообще брак"? Кооперативное сосуществование можно обеспечивать и без штампа в паспорте.

Представь себе, что брак уже лет десять, как есть. За это время появились дети, вся собсвенность общая, бизнес общий или карьера как-то завязана - бывает по-разному. И тут фигач - неверность. Разумеетья, что с такого старта никто этот брак не начал-бы. Но он (брак) уже есть, причём достаточно давно. Что делать? Ну, да: вопрос в том, сколько стоит верность? Разумееться, это личный выбор человека. Если кто-то не ценит верность прям так уж высоко, он имеет на это право. Один плюнит на потери и понесёт священный факел верности дальше по-жизни. Кто-то другой плюнит на верность и выберет деньги. Такое дело. И я не знаю точно, кто из них плюшевый.

Не надо путать пикап и развитие отношений - это, как говорят в Одессе, две большие разницы

Для тебя пикап заканчиваеться сразу после секса, а потом идут отношения? Причём отношения с женщиной, это НЕ пикап? То, что сам форум пикапёрский, это просто совпадение такое, да? Признаюсь, удивил.

Цезарь тоже на эту тему рассуждал, только не по поводу баб %)

Думаешь, Цезарь лузер? И ты прав, действительно: не по поводу баб. А вот это уже разница.

Думаешь, Цезарь лузер?

Думаю, что он неосмотрителен, и его пример - это отличный пример для тех, кто думает, что прикрикнув - они обеспечили себе безопасность, даже если все вокруг раболепствуют.

Для тебя пикап заканчиваеться сразу после секса, а потом идут отношения? Причём отношения с женщиной, это НЕ пикап? То, что сам форум пикапёрский, это просто совпадение такое, да? Признаюсь, удивил.

Почитай, что такое пикап.

Ну, да: вопрос в том, сколько стоит верность?

Это надо спросить у тех, кто готов сделать сэпукку в доказательство своей верности.

Улыбнул, спасибо. Альфой меня назвал как раз ты. Зачем?

Потому что твои "спуску не давал", "полностью доверяю", "полностью уверен" и прочее светится "альфовостью" так, что щуриться можно.

Хотя на самом деле "альфовость" какая-то странная есть.

Знаю я тут одного человека, на словах он Лев Толстой - а на деле всё тот же, что и был раньше. 

Это я к тому, что на форуме - все альфа-с0мцы.

Но не будем об этом.

Да, перечёркивает, но где здесь "заливает"?

1. Кавычки видел? "Заливает" - красиво говорит, растекается мыслью по древу. В данном контексте.

2. Не сходится потому что твой образ. Хотя нет, сходится - я могу представить себе человека, который спокойно отнесся к тому, что его жену поимели по её желанию, а потом он, решив загнать свой инстинкт собственничества поглубже (ну е-мое, недвижимость, все дела!), решил его компенсировать.

А ведь в чем дело?

Ты доверился, и тебя предали.

И теперь ты продолжаешь доверять, но уже исключив верность из своей карты.

А ведь сам говорил - устроил ей такое, что пух и перья летали.

Значит, была всё-таки верность как понятие у тебя, имела ценность. Но была переосмыслена, причем, что-то мне подсказывает, под гнетом

вся собсвенность общая, бизнес общий или карьера как-то завязана

Если я не прав - поправь меня, я буду только рад.

В нестабильном (придавленном/приподнятом)  психо-эмоциональном состоянии   она не работает.    Чуйка работает(помогает контролировать ситуацию) только в паре   с холодной головой.

Удиви меня, как много ты знаешь людей, способных мгновенно взять себя в руки? И относишься ли ты сам к таким?

А еще опыт нужен

Весьма абстрактное выражение.

Если доверять всем (ОЖП) подряд - много опыта ты не наработаешь. А если считаешь, что уже достиг совершенства в психологии и коммуникативных навыках - я могу попросить автограф, и заодно пару изданий. Ведь они есть у такого совершенного человека? %)

Например в боксе   можно   по микродвижениям понять  какой рукой  и куда противник собирается нанести удар.

Далее ты либо реагируешь (уклоняешься , защищаешься, контратакуешь) либо  тупо получаешь  по  морде.

На ринге - да.

А кто тебе сказал, что противник тебе горсть песка в лицо не кинет? 

И кстати, если ты (да и все другие) думают, что ОЖП не читают эту тему и вообще вопросы по отношениям, манипуляциям и прочему - они прекрасно всё это читают и совершенствуют эти навыки.

Поэтому в этом вопросе нужно всё-таки читать глубже чем статья о манипуляциях в книге Новоселова.

Взгляни под другим углом: дело не в страхе, а в том, что вступать в игру с отрицательным математическим ожиданием неразумно, по крайней мере.

Похоже, ты что-то не так понял. Давай, мы спишем это на твою усталоть :).

Я не бью женщин с носока, просто потому что настроение плохое.

У тебя получаеться не делать то, что хочет женщина? Она тебе говорит: "сделай то и то", а ты в ответ: "не хочу". Пробовал? Какие математические ожидания? 

...

Инициатору:

Потому что твои "спуску не давал", "полностью доверяю", "полностью уверен" .

Где ты это прочитал? Я писал, что НЕ нуждаюсь в доверии. Споришь со своими-же выдумками.

Не сходится потому что твой образ. Хотя нет, сходится - я могу представить себе человека, который спокойно отнесся к тому, что его жену поимели в разных позах, а потом он, решив загнать свой инстинкт собственничества поглубже, решил его компенсировать. Если я не прав - поправь меня, я буду только рад.

Не совсем так. Нет, не спокойно отнёсся (мягко говоря). Но надо было что-то делать. Или верность - или деньги. Я выбрал деньги и "засунул свой инстинкт собственничества поглубже". Не жалею. Но выбор был не простой - здесь ты не прав - нет, я не альфа, я просто решал проблемы. Разумееться, для того, что-б получить комфортную жизнь без откатов пришлось поменять довольно обширный пласт убеждений. Поэтому, да - сегодня мне похрен, но так было не всегда. 

Я отнють не утверждаю, что это простой и хороший вариант. Но это вполне себе вариант. Первый брак, это ещё пол-беды, а второй брак? Похоже, ты молод ещё совсем. Иначе не был-бы прям так уж категоричен :).

Где ты это прочитал? Я писал, что НЕ нуждаюсь в доверии.

Здесь мой косяк, согласен.

Мне непросто представить человека, которому плевать, что его жену секасят, будь он хоть прожженым реалистом и циником. Даже еще Лавр отметил тему доверия, т.к. вот уж полное безразличие к женскому леваку - это уже прогиб, ИМХО. Особенно в СНЦ. 

Но опустим вопрос моей фантазии, таковые личности встречаются действительно редко. хоть это и опять-таки вопрос лишь тех кругов людей, с которыми я общаюсь.

Или верность - или деньги. Я выбрал деньги

На этом моменте остановимся :) Мотив выяснен. 

Другое дело - продавать свои убеждения за деньги? Стоит ли того?

Зависит от человека.

Иначе не был-бы прям так уж категоричен

Я люблю утрировать ;)

Ты успел добавить, пока я писал. Теперь получаеться, что есть что добавить и мне.

А ведь в чем дело?

Ты доверился, и тебя предали.

А ведь сам говорил - устроил ей такое, что пух и перья летали.

Нет прямой связи между "доверился" и "пух и перья полетели". 

Пух и перья - это прохождение проверок и ранговые битвы. Это не месть и не наказание. Не сложно догадаться, что исходная ситуация предпологала , что я был глубоко под плинтусом и знал там всех тараканов. И выбраться из-под каблука, это было частью общей задачи. Вот именно на этом пути пришлось пожестить. Про измены я тогда ещё не знал. Но они уже были (на сколько я понимаю).

Жесть - это часть ранговых битв, а не месть и не наказание. Кстати, поэтому и ответки не будет. 

Другое дело - продавать свои убеждения за деньги? Стоит ли того? 

Это вопрос мировозрения. Для меня мои убеждения представляют ценность лишь в той степени, в которой они позволяют получать нужный мне результат. Я - это НЕ мои убеждения. Я могу поменять убеждения, но останусь самим собой. Было реально трудно получить такой взгляд на убеждения. Их не так просто менять. Но я был мотивирован в достаточной степени:).

Нет прямой связи между "доверился" и "пух и перья полетели".

Доверился => предали => пух и перья полетели.

Если для тебя лишний сегмент в причинно-следственной связи не является основанием для установления этой самой связи, то ты наверно никогда не играл в шахматы.

Ты можешь называть жесть как тебе угодно, но пытаться загнать всё во фрейм ранговых битв? Какие могут быть ранговые битвы, когда она уже была под Васьком, скажи мне? Аленьи бои если только. Или что?

Если ты считаешь, что твой ранг был (внезапно) повышен, то тут два варианта:

1. Жесть длилась >1 года

2. ОЖП просто затаилась по тем же причинам, что и ты

Что бы не крылось за ранговыми проверками, как ты говоришь, мотив свой ты так или иначе вскрыл еще в предыдущем посте.

Это вопрос мировозрения. Для меня мои убеждения представляют ценность лишь в той степени, в которой они позволяют получать нужный мне результат. Я - это НЕ мои убеждения. Я могу поменять убеждения, но останусь самим собой. Было реально трудно получить такой взгляд на убеждения. Их не так просто менять. Но я был мотивирован в достаточной степени

Всё зависит от того, какой тебе нужен результат.

А вообще, такие люди - подарок для разведчика %)

• Советник

да штирлиц, ты вот говоришь 10 лет барка, бизнес, дети. ок. а если она тебе еще лет через 5 изменит когда еще пройдет 10 лет брака, еще больше дети подрастут и еще больше бизнес разовьется? простишь или бросишь? 

да штирлиц, ты вот говоришь 10 лет барка, бизнес, дети. ок. а если она тебе еще лет через 5 изменит когда еще пройдет 10 лет брака, еще больше дети подрастут и еще больше бизнес разовьется? простишь или бросишь?

Человек ради денег слил понятие верности в трубу, я говорю - идеальный человек для разведки чужой страны.

Для него больше измен не существует, "цель оправдывает средства".

Я - это НЕ мои убеждения

В таком случае опиши себя. Я думаю, всем присутствующим будет интересно.

Представь себе, что брак уже лет десять, как есть. За это время появились дети, вся собсвенность общая, бизнес общий или карьера как-то завязана - бывает по-разному. И тут фигач - неверность. Разумеетья, что с такого старта никто этот брак не начал-бы. Но он (брак) уже есть, причём достаточно давно. Что делать? Ну, да: вопрос в том, сколько стоит верность? Разумееться, это личный выбор человека. Если кто-то не ценит верность прям так уж высоко, он имеет на это право. Один плюнит на потери и понесёт священный факел верности дальше по-жизни. Кто-то другой плюнит на верность и выберет деньги.

Не совсем так. Нет, не спокойно отнёсся (мягко говоря). Но надо было что-то делать. Или верность - или деньги. Я выбрал деньги и "засунул свой инстинкт собственничества поглубже". Не жалею. Но выбор был не простой - здесь ты не прав - нет, я не альфа, я просто решал проблемы. Разумееться, для того, что-б получить комфортную жизнь без откатов пришлось поменять довольно обширный пласт убеждений.

Кстати, на это вот

Существуют исследования на основе изучения стратегий принятия решений руководителями крупных бизнс-структур. Серьёзные стратегические решения большинство из них принимали одинаково, по одной схеме, по одной стратегии. И эти стратегии включали в себя именно интуитивный способ принятия решений.

Пруфов что-то не последовало.

Ну, он наверное в свой бизнес жену привел, что само по себе убого и эпик фейл.

Кто-то другой плюнит на верность и выберет деньги.

Теперь понятно, кто убийц отпускает, насильников и террористов. такие же любители денег. 

В казани , в авиакомпании " Татарстан " тоже деньги любили. Плювать. 50 тью больше, 50тью меньше. Они выбрали деньги. Зато самолет у Уганды купили.

Штирлиц, ты же Родину продаж за 1 шекель. 

Жить на одной планете с такими противно.

аккуратней с переходами на личности.

Ну, он наверное в свой бизнес жену привел, что само по себе убого и эпик фейл.

Дело не в том, что убого и эпик фэйл, а в том, что из-за неосторожности ему целый пласт убеждений менять пришлось.

И главное - он этим доволен и доказывает, что осторожность - это, грубо говоря, "для слабаков". 

Как вы сексом занимаетесь, с такими страхами? Нормально стоИт на злых и коварных ОЖП? Если-б я прям аж так боялся, у меня-бы не встал

Хав, не нужны эти 100% гарантии. Мир изменчив и непредсказуем полностью, просто надо научиться с этим жить.

Взял ближайшие две цитаты, остальные искать не желаю.

И главное - он этим доволен.

мазохист 

Либо просто себя убедил в том, что он доволен за неимением лучшего.

Тут налицо подмена понятий, вместо "сохранил деньги ценой верности" - "повел себя в духе философии пикапа", вместо "я не знаю где и с кем она" - "меня не волнуют её леваки".

Я надеюсь, здесь не последует "а что можно было бы сделать?!", потому что ценности человека видно уже.

• Советник

Чем бросаться в Штирлица какашками, лучше-бы расширили свою карту. Тут с ЛТРкой с котрой ходил несколько раз на свидание расстаться, трясутся как над непосильной задачей, а если у человека десятилетиями семья, любимые дети, дом, имущество, бизнес и все это нужно рушить, так лозунги кидать "бросай ее" как делать нефиг. Если нога попала в капкан, то легко сказать "пили ногу, будь мужиком". Но если тебе самому нужно взять пилу и пилить свою ногу, то это несколько иное.

Если у тебя есть выбор пилить или подохнуть, то ты можешь выбирать из этих двух вариантов и совсем не факт что ты персонально выберишь пилить. Но когда тебе в подарок дают еще и 3-й вариант надо сказать спасибо. Не факт что именно его ты выберешь. Возможно взвесив 3 варианта ты все равно остановишся на варианте "пилить". Но всегда лучше выбирать из 3-х чем из 2-х.

Чем бросаться в Штирлица какашками, лучше-бы расширили свою карту.

Поподробнее, при чем здесь наша карта и Штирлиц?

Я хочу знать твою точку зрения.

Тут с ЛТРкой с котрой ходил несколько раз на свидание расстаться, трясутся как над непосильной задачей, а если у человека десятилетиями семья, любимые дети, дом, имущество, бизнес и все это нужно рушить,

Где те, кто после пары свиданий уже ЛТРками называет, и где Штирлиц? 

И кто сказал, что именно лучше?

Зубы надо превентивно лечить, а не удалять, когда уже поздно пить боржоми.

Если у тебя есть выбор пилить или подохнуть, то ты можешь выбирать из этих двух вариантов и совсем не факт что ты персонально выберишь пилить.

Жить захочешь - начнешь пилить.

"The Saw" как бы намекает.

Но когда тебе в подарок дают еще и 3-й вариант надо сказать спасибо. Не факт что именно его ты выберешь. Возможно взвесив 3 варианта ты все равно остановишся на варианте "пилить". Но всегда лучше выбирать из 3-х чем из 2-х.

Под ноги смотреть, а не вляпываться в капкан, заключать с охотником "взаимовыгодную сделку" и потом заявлять, что в сделках с охотником ничего зазорного нет, и вообще, капканов бояться - в лес не ходить, = это в порядке вещей?

Я именно про это говорю.

И да, сравнивать денежное состояние (ресурс возобновляемый) со здоровьем (ресурс сам понимаешь какой) - не совсем логично.

Каждый выбирает свое.

• Советник

Под ноги смотреть, а не вляпываться в капкан, заключать с охотником "взаимовыгодную сделку" и потом заявлять, что в сделках с охотником ничего зазорного нет, и вообще, капканов бояться - в лес не ходить, = это в порядке вещей?

Я именно про это говорю.

Когда ты в первый раз заходишь в лес, то наслаждаешся красотой, вдыхаешь запахи и смотришь по сторонам.

А когда попал в капкан и сумел каким-то способом из него выбраться, то в следущий раз в лесу, смотришь уже под ноги.

Тот кто уже пилил себе ногу один раз знает, что смотреть "The Saw" развалившись в кресле и с бокалом виски в руки и пилить себе ногу в реальной жизни, это две большие разницы. Судя по темам на форуме более половины пилить не будут, а будут продолжать гнить в капкане, пока не придкт охотник и не выкинит из него их тушку.

Когда ты в первый раз заходишь в лес, то наслаждаешся красотой, вдыхаешь запахи и смотришь по сторонам.

А когда попал в капкан и сумел каким-то способом из него выбраться, то в следущий раз в лесу, смотришь уже под ноги.

Всю жизнь в капканы не понаступаешь,  знать об опасности заранее - всяко лучше оправданий "да охотник не злой вообще, капкан с резиновыми заглушками был".

Вопрос не в том, что Штирлиц в капкан попался и что "в капкан попался - самдурак", а в том, что он доказывает, что в этом ничего страшного нет, хотя его самого это кардинально изменило.

Благо на дворе XXI век.

Пруфов что-то не последовало.

Какие тебе пруфы?

Я не спорю с тобой, ты споришь сам с собой.

Сначала, ты придумал меня моногамным.

Потом выдумал мне потребность в доверии.

Затем Откуда-то взял СНЦ, хотя я прямо писал, что речь про семью уже НЕ идёт. Собствено отказ от возможности иметь полноценную семью - это и есть "цена вопроса". 

После этого ты сочинил связку жесть - реакция на измену.

и в конце приписал мне "нормальное" отношение, хотя не раз указывалось, что это довольно напряжный сценарий.

За время короткой беседы ты пять(!) раз умудрился приписать собеседнику свои-же глюки и оспорить свои-же выдумки. Смешно. Не удивительно, что ты легко теряешь нить разговора. Мудрый филин - это тот, у кого щёки надутые, да?

...

Штирлиц, ты же Родину продаж за 1 шекель.

Жить на одной планете с такими противно.

На это, пожалуй отреагирую: 

Я-бы с радостью, но её уже давно продали. Ребята, вы хоть немного различайте, когда вас разводят ваши альфа-самцы. Женщине будет очень легко манипулировать тобой, сразу как только она найдёт эту кнопку. У женщин есть великие идеи, ради служения которым, она потребует от тебя отказаться от своих интересов, а потом за это-же и сольёт с формулировкой "тряпка". Вы в группе риска с вашей внешней референцией. Полезно уметь различать свои интересы от чужих, которые тебе навязывают под видом "великой идеи". 

...

Если у тебя есть выбор пилить или подохнуть, то ты можешь выбирать из этих двух вариантов и совсем не факт что ты персонально выберишь пилить. Но когда тебе в подарок дают еще и 3-й вариант надо сказать спасибо. 

Я-бы уточнил этот момент.

Сюда на форум приходят люди с просьбой найти решение для ситуации вида: "многолетний брак, дети, собственность, налаженая жизнь, НО - жене ударила в голову моча и жена поломалась. Разводиться НЕ хочу. Хочу починить жену. Вопрос как?". И сама эта тема, её старт-топик именно об этом. 

И люди, которые ни разу ничего подобного не далали упорно твердят ему "Разводись!". Развестись он и без вас сможет для этого ему нужен не пикап, а адвокат. Нашёлся штирлиц, который имеет реальный опыт успешного решения задачи именно в том виде, в каком её поставили. И этот чел вызвал батхерд в неокрепшей детской психике юзеров. 

Ребята, вы путаете свою зависимость от пелотки и расторжение многолетнего брака. 

Для вас качество отношений с женщиной важней бизнеса (впрочем, если бизнеса нет, то нетрудно понять, почему его не жалко потерять). Для вас невозможно себе представить, как можно быть эмоционально независимым от отношения женщины.

Кто из нас плюшевый? 

...

Хав, тебе отвечу из уважения.

Если я её брошу, то никак не потому, что она изменила. Но вполне могу бросить, если меня перестанет устраивать качество ресурса, который она даёт, если этот ресурс перестанет быть нужен мне, если без неё мне будет комфортней, чем с ней. При этом, даже если она будет верна. В моём уравнении нет такой переменной, как верность.

Качество ресурса, умноженное на количество ресурса, делённое на себестоимость ресурса. Я не моралист. Ну, и разумееться я учту себестоимость самого реформирования. 

• Советник

ок, я понял твою позицию штирлиц. согласен такое отношение тоже может иметь место. кстати Дебагер тоже такой же позиции придерживался. 

кстати Дебагер тоже такой же позиции придерживался. 

На сколько я понял, дебагер тоже решил эту задачу. И именно по этому у него тоже отсутствует зависимость от морали и есть чёткий вектор на результат.

Но он решал проблему при помощи финансовых рычагов и торговли с женщиной, в основном. Другие инструменты не использовал или почти не использовал. Имел не очень хорошие побочные эфекты от такого подхода. Кстати, дебагер, вполне может ждать ответку. Как раз его могут и с лестницы столкнуть ненароком.

Добавлю: когда я пишу "ресурсы", речь идёт не только про деньги. Имееться в виду вообще всё, что имеет ценность и при этом приобретаеться или теряется в результате изменений или отсутствии изменений.

Я именно про это говорю.

Тот кто уже пилил себе ногу один раз знает, что смотреть "The Saw" развалившись в кресле и с бокалом виски в руки и пилить себе ногу в реальной жизни, это две большие разницы. Судя по темам на форуме более половины пилить не будут, а будут продолжать гнить в капкане, пока не придкт охотник и не выкинит из него их тушку.

ИМХО

А почему такая  зловещая метафора про капкан?   Развелся - жизнь кончилась? Так что ли ?

Не кажется ли   вам , что  значимость бабы ( какой то одной из миллиарда) здесь сильно преувеличена? 

Ну ошибся , ну  не откалибровал человека ,   ну  сам накосячил ... и что с того ?

Не ошибается лишь тот , кто ничего не делает(с)   Какая бы не была ошибка ,  все равно это  не повод делать себе харакири, а  повод  сделать себя  сильнее

Упал ? - Поднялся , отряхнулся и дальше пошел .  Не надо бояться .

Не смерти должен бояться человек. Он должен бояться никогда не начать жить

Марк Аврелий

Поменяй слово "смерть"   на слово развод   и все становится на свои места.

А почему такая  зловещая метафора про капкан?   Развелся - жизнь кончилась? Так что ли ?

Развод разводу рознь, одно дело женился в 20 и через полгода развелся, ни детей, ни имущества,

пострадал, поТФНил и забыл,

а другое дело развод в 40 лет, при наличии детей и уходе с одним дипломатом,

здесь отпиленная нога не кажется перебором.

Мы все, конечно, пишем будь мужиком, всё можно начать с начала,

но реально с таким ударом удается справиться единицам,

гораздо большее количество просто ломаются.

• Советник

Упал ? - Поднялся , отряхнулся и дальше пошел .  Не надо бояться .

так то оно так, но дети, привязнности, активы, нажитые непосильным трудом. и потом синицей по рукам или журавлем по морде - тоже разница есть. "не надо боятся"  - это если ты гол как сокол и терять нечего, либо ты круче гор и поросячьих хвостов, но такие творят что хотят по принципу "каруль карусель - кто успель тот присель" -  и в советах не нуждаются.

капкан капканом, нога ногой, то как грицца семь раз отмерь - один отрежь. а у нас любимая народная забава - делать аккурат наоборот. плюс менталитет. плюс отсутстие культуры "цивильного развода", надо немременно чтоб "с мясом" и мотанием нервов. вот так подумаешь посмотришь - и так плохо, и эдак нехорошо. авось само рассосется.

• Советник

Развод разводу рознь, одно дело женился в 20 и через полгода развелся, ни детей, ни имущества,

у одних на первом месте стоит страх потери бизнеса из за развода, у других страх того что его детей будет воспитывать чужой дядька. одни считают в том что в его машину насрали бабу потыкали хреном нет ничего страшного. другие меняют машину бабу.одни готовы мириться с этим, другие нет. каждый сам выбирает как ему жить. 

Для вас невозможно себе представить, как можно быть эмоционально независимым от отношения женщины.

Можно подробней?  

. одни считают в том что в его машину насрали бабу потыкали хреном нет ничего страшного. другие меняют машину бабу.одни готовы мириться с этим, другие нет. каждый сам выбирает как ему жить. 

А ведь неплохая метафора.

У тебя машина есть? Дорогая, по твоим меркам? Смотри, предположим, ты на неё лет пять копил. 

В неё насрали. Что будешь делать?

Будешь ходить пешком? Или пользоваться общественным транспортом? Или ездить на обосранной?

На новую машину тебе пять лет копить = ездить на трамвае или ходить пешком.

Продать не вариант - именно покупателей нет, избавиться можно, но придёться самому заплатить за утилизацию половину стоимости = копить на новую не пять, а семь с половиной лет. Пока машина числиться за тобой, ты платишь за стоянку и налог на транспорт, и не важно, что ты на ней не ездишь.

Ситуация. :blink:  :D

Само собой, есть хороший вариант - "а ты следи за машиной, что-б в неё никто не насрал". Подход закономерный и правильный. Если-бы я в своё время не был таким ТФНом, набитым вредными тараканами социального программирования, сценарий развивался-бы по-другому с самого начала. Похоже на профилактику ИЗ, с той разницей, что ИЗ - это не машина, а кеды, которые можно и выбросить, если чё. И платить за утилизацию не надо. Ну и научиться не вступать кедом в грязь всё-таки проще, чем защитить дорогую машину от вандалов :). А так, в принципе, да - профилактика есть профилактика. Это основа. Вся проблема Авторов в частичке "бы" и прошедшем времени глаголов.

Есть ещё хороший вариант - заплати за утилизацию, прокачайся и купи новую, более дорогую машину, и не за семь лет, а за два месяца. И не жалей денег на сигналку и другие способы профилактики. Ну, тут не поспоришь - оптимальный вариант. Проблема только в рисках и ставках - если прокачаться в достаточной мере так и не сможешь, вполне вероятно, что до конца жизни будешь ходить пешком (а некоторых и в общественный транспорт не пускают по фейс-контролю). Ну, и остаються риски, что в неё всё равно насрут, рано или поздно, не смотря на дорогую сигналку и охраняемую стоянку. Вышел на обед, вернулся - а в неё уже насрали. Всё с начала. А мог-бы за эти деньги купить классный мотоцикл - там нет закрытого пространства и запахи вообще не слышны.

В любом случае, если вместо голых лозунгов о том, что машина должна быть чистой,  у нас есть хотя-бы ведро с водой, щётка и моющие средства, оно всё-таки лучше, чем когда даже этого нет. 

А ещё есть такие перфекционисты-чистюли, у которых вообще нет никакой машины и никогда не будет, потому, что они не знают, как потом пережить тот факт, что в неё насрали.

Люди, а в чем проблема?

Автор, в чем проблема?

Мне одному кажется, что проблемы особенной нет?

Ну то есть есть проблема в авторе - он не может ей простить ее наезда на его эго - она посмела посмотреть на другого парня. Причем, секса не было или было - не известно достоверно. Но автор готов развестись, если подтвердится. Или, если подтвердится, но она будет каждый день давать в попу, то ничего. Так что ли обычно бывает? Автор? У тебя так или как-то по-другому?

Если ты ее простил - забудь про инцидент, если не простил - реши - ты хочешь простить, но не знаешь как или ты не желаешь прощать? Если не желаешь - развод. Не знаешь как простить - есть методики.

Дальше - Она тебя просто спровоцировала, а ты повелся и сделал из мухи слона. Ну сказала она, что звонила чуваку. Это для чего? Чтобы тебя пробить на эмоции. ВСЕ. Может, даже и не звонила никому. О чем это говорит? Она еще с тобой.

У меня ощущение, что твоя главная задача, если принять метафору про машину в кустах от ДаВа, когда ты въехал в кувет и от страха и неожиданности пернул, но не уверен, обосрался или нет. И вот ты, вместо того, чтобы идти пешком или выруливать обратно, сидишь с гордо поднятой головой и боишься посмотреть и принюхаться. Ничего не происходит. Метасообщение на лице - "я не обосрался".

Знаешь, я знаю человека, который если думает, что он обосрался, снимает трусы и проверяет, если это так - идет в душ и в стирку.

Расслабься. Сейчас просто если жена тебя опять провоцирует, то либо завершай коммуникацию и уходи - это дрессировка, либо просто выслушивай без комментариев и говори - сочувствую или сожалею. Но не извиняйся, не оправдывайся, не советуй и не предлагай решений, не утилизируй. Лучше трахни ее как следует, сильно и нежно. Не можешь - другую найди )))

Люди, а в чем проблема?

Проблема в Штирлице. Не зря он себе такой ник выбрал.

Вроде, толковый сообразительный человек, судя по полету мысли. Неужели не было вариантов, чтобы и жену поменять и активы сохранить?

О детях не упоминаю, ибо как я понял, здесь мысли о материальных ценностях были на первом месте - слово "дети" встречается на этой странице намного реже слова "деньги".

Кто-то другой плюнит на верность и выберет деньги

Я выбрал деньги

Чем бросаться в Штирлица какашками, лучше-бы расширили свою карту

Dav, вместо расширения карты я бы предложил другой лозунг: не создавай общий бизнес с бабой, с которой спишь, дабы потом не пришлось расширять эту самую карту.

Какие тебе пруфы?

Я не спорю с тобой, ты споришь сам с собой.

Сначала, ты придумал меня моногамным.

Потом выдумал мне потребность в доверии.

Затем Откуда-то взял СНЦ, хотя я прямо писал, что речь про семью уже НЕ идёт. Собствено отказ от возможности иметь полноценную семью - это и есть "цена вопроса". 

После этого ты сочинил связку жесть - реакция на измену.

Пруфов дать не смог - пошла демагогия.

Первые посты-то перечитай.

Обвинения кроме потребности в доверии - беспочвенны. Под СНЦ я имел ввиду брак как таковой, связки "жесть - реакция на измену" не было? Мне цитату чтоль найти?

Лаврентий, друг мой сердешный, если-бы я расхерачил тебя так, как я расхерачил её, то поверь, ты вряд-ли смог-бы назвать это словом "простить".

Это ты её просто так решил похерачить, ранг подтвердить! %))) 

Я-бы с радостью, но её уже давно продали. Ребята, вы хоть немного различайте, когда вас разводят ваши альфа-самцы.

Старые песни о главном, а Штирлиц як бы и не при чем...%)

Ребята, вы путаете свою зависимость от пелотки и расторжение многолетнего брака. 

Для вас качество отношений с женщиной важней бизнеса (впрочем, если бизнеса нет, то нетрудно понять, почему его не жалко потерять). Для вас невозможно себе представить, как можно быть эмоционально независимым от отношения женщины.

Если ты хочешь надежного партнера по бизнесу и при этом трахаться с ним -  становись геем (вот на этом моменте избавьте меня от демагогий и увода в сторону).

Даже статистика подсказывает, что женский пол (особенно связанный надежными юридическими законами вроде "min. 50% имущества - вынь да положь") - не особо надежен в этом плане.

Если найду пруф - предоставлю, но только в ответ на твой (см. первые посты этой страницы).

И да, твое отсутствие эмоциональной зависимости обусловлено сам знаешь чем.

А почему такая  зловещая метафора про капкан?   Развелся - жизнь кончилась? Так что ли ?

Da_V предложил - я продолжил, но указал на неверность аналогии.

У тебя машина есть? Дорогая, по твоим меркам? Смотри, предположим, ты на неё лет пять копил. 

Будешь ходить пешком? Или пользоваться общественным транспортом? Или ездить на обосранной?

Продать не вариант - именно покупателей нет, избавиться можно, но придёться самому заплатить за утилизацию половину стоимости = копить на новую не пять, а семь с половиной лет. Пока машина числиться за тобой, ты платишь за стоянку и налог на транспорт, и не важно, что ты на ней не ездишь.

Отлично!

Сняли с женщины всю ответственность за измену!

%)))

Ну, я даже это не комментирую. Это... это шикарно %)

Мои аплодисменты.

Пост Штирлица скопирую на случай его исправлений полностью,

. одни считают в том что в его машину насрали бабу потыкали хреном нет ничего страшного. другие меняют машину бабу.одни готовы мириться с этим, другие нет. каждый сам выбирает как ему жить. 

Ситуация. :blink:  :D

Само собой, есть хороший вариант - "а ты следи за машиной, что-б в неё никто не насрал". Подход закономерный и правильный. Если-бы я в своё время не был таким ТФНом, набитым вредными тараканами социального программирования, сценарий развивался-бы по-другому с самого начала. Похоже на профилактику ИЗ, с той разницей, что ИЗ - это не машина, а кеды, которые можно и выбросить, если чё. И платить за утилизацию не надо. Ну и научиться не вступать кедом в грязь всё-таки проще, чем защитить дорогую машину от вандалов :). А так, в принципе, да - профилактика есть профилактика. Это основа. Вся проблема Авторов в частичке "бы" и прошедшем времени глаголов.

Есть ещё хороший вариант - заплати за утилизацию, прокачайся и купи новую, более дорогую машину, и не за семь лет, а за два месяца. И не жалей денег на сигналку и другие способы профилактики. Ну, тут не поспоришь - оптимальный вариант. Проблема только в рисках и ставках - если прокачаться в достаточной мере так и не сможешь, вполне вероятно, что до конца жизни будешь ходить пешком (а некоторых и в общественный транспорт не пускают по фейс-контролю). Ну, и остаються риски, что в неё всё равно насрут, рано или поздно, не смотря на дорогую сигналку и охраняемую стоянку. Вышел на обед, вернулся - а в неё уже насрали. Всё с начала. А мог-бы за эти деньги купить классный мотоцикл - там нет закрытого пространства и запахи вообще не слышны.

В любом случае, если вместо голых лозунгов о том, что машина должна быть чистой,  у нас есть хотя-бы ведро с водой, щётка и моющие средства, оно всё-таки лучше, чем когда даже этого нет. 

А ещё есть такие перфекционисты-чистюли, у которых вообще нет никакой машины и никогда не будет, потому, что они не знают, как потом пережить тот факт, что в неё насрали.

Такого количества доводов в адрес женских измен мне в последнее время видеть не доводилось.

И да, я всё еще жду Ваше описание, тов. Штирлиц.

• Советник

штирлиц :) а всего надо то было ЦЕНУ снизить будущему хозяину-аленю, и сбагрить эту машину по быстрому немного потеряв в деньгах  :D ну или вариант попроще, постараться забыть об этом инциденте и придумать кучу причин лишь бы не менять ее  :P

но в общем как я уже и говорил каждый сам хозяин своей жизни. тебя еще можно понять. а некоторые вообще свингуют по черному и ничего, типа даже любят друг друга :)

Аналогия с машиной в корне неверна.

Но да, если у вас машины разъезжают без хозяина, и вообще, могут перемещаться без видимых людей и при этом иметь собственное мнение и волю - не вопрос.

А почему такая  зловещая метафора про капкан?   Развелся - жизнь кончилась? Так что ли ?

Мы все, конечно, пишем будь мужиком, всё можно начать с начала,

но реально с таким ударом удается справиться единицам,

гораздо большее количество просто ломаются.

А я разве говорил , что это будет легко ? Наоборот это трудно .

Но это   не катастрофа.

Просто прилив сменился отливом и стало    понятно кто купался без трусов.(с) 

В природе такое происходит  постоянно. И ничего особенного в смене приливов и отливов нет.

А насчет возраста - если внутреннего стержня (опор)  нет , то что  в 20-ть  , что в 40-ок  - ломаются  одинаково. Если   самооценка и  уверенность   МЧ держится на бабе  иного  финала не стоит  ожидать.

752e1d77c0ca81178345860fbf699e1d.jpeg

штирлиц :) а всего надо то было ЦЕНУ снизить будущему хозяину-аленю, и сбагрить эту машину по быстрому немного потеряв в деньгах  

Ты о чём? Надо было встретиться с васей и предлжить ему збрать мою жену насовсем, но при условии, что он хотя-бы частично компенсирует мне потерю собственности, доходов и будущих алиментов? Что-б я "немного потерял в деньгах". А ещё, что-б я мог общаться с его детьми, когда мои у него.

Где ты раньше был?! Жаль, что я не нашёл этот форум вовремя!! Есть-же простое решение!

Ну мне поздно пить боржоми. Но ту куча других тем - не молчи - предлогай людям!

...

Проблема в Штирлице. Не зря он себе такой ник выбрал.

Ну причём здесь я?

Пришёл Автор, поставил задачу, я сказал, что уже решал её и мне кажеться, что решил, и даже коротко написал, как именно.

Вот тут-то всё и началось. У народа крыша поехала, от того, что оказываеться можно и не разводиться.

Но это именно то, что хотел Автор! Давайте тогда сразу пусть закрывают темы с изменами в браке? С формулировкой "Бред, флуд, бесполезная глупость".

Справедливости ради: я конечно прогнозировал такую реакцию - не первый день на форуме :).

Но я всего-лишь написал известный мне вариант того, как это можно сделать. Разве не так?

Но я всего-лишь написал известный мне вариант того, как это можно сделать. Разве не так?

А мне нравится. Если тебе так комфортно жить - молодец.

Аргументировано, грамотно, доходчиво.

У некоторых форумчан просто разрыв шаблона :)

• Советник

Справедливости ради: я конечно прогнозировал такую реакцию - не первый день на форуме :).

Нет. Ты еще не понял что ты сделал :)

Тут некоторым парням моя метафора насчет пиления ноги показалась слишком жестокой, хотя тем кто это проходил, показалось вполне адекватным.

Если продолжить эту тему с капканом, то большинство парней, если им прищемило капканом штанину, так и ту неспособны отрезать, как например в этой теме с СО-недоЛТР http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=142721 а уж если им прищемит ногу, то шанс что они ее станут пилить, равен нулю.

Чтобы он да освободился а не гнил потихоньку, необходимо дать ему сильную мотивацию. А в случае например, если жена изменила, но не ушла к васе и вообще не настаивает на разводе, то решение приходится принимать самому. Повезло тем от кого ушли. Им не надо принимать решение пилить ногу. Им рубанули и всего делов. Осталось только поскулить, помучится и успокоится.

Так вот. О чем я? О том что давая другой вариант кроме "пилить" и "сдохнуть", ты усложняешь принятие решения "пилить". Поэтому тебя и шпыняют :)

• Советник

штирлиц я имел ввиду сбагрить бабу ваську и при этом постараться не потерять ВСЕ свои активы :) ну что бы она там отписала часть бизнеса за это ты дашь развод и так далее. короче думать в этом направлении, как то так.

короче говоря, каждый выбирает свой путь и нельзя однозначно сказать что вот именно этот путь плохой а этот хороший. 

• Советник

штирлиц я имел ввиду сбагрить бабу ваську и при этом постараться не потерять ВСЕ свои активы :) ну что бы она там отписала часть бизнеса за это ты дашь развод и так далее. короче думать в этом направлении, как то так.

Насколько я знаю такие ситуации из жизни, Васек обычно безнадежно женат, разводиться не собирается и чужая жена ему нужна исключительно в качестве любовницы.

Более вероятно использовать с выгодой прямо противоположный вариант. Если случилось чудо и жена ушла к ваську, то чтобы принять ее обратно, потребовать чтобы васек отписал за это тебе половину своих активов :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 145

Девственница

2. 564

Оцените внешку

3. 420

Оцените внешность

4. 564

Оцените внешку

5. 420

Оцените внешность

• Создать...