А чем я занимался пять лет?
Ты абсолютно права. И я не скрывал этого в тексте, широко описывая свои диагнозы.
Ты думаешь я сам об этом не думал, не думал, хотел бы я такого, как я для нее? Ты уже задавала этот вопрос и я ответил, что даже такие состояния не характеризуют личность целиком. И несмотря на мою эмоциональность, я также очень рационален и всегда стараюсь смотреть на ситуацию в том числе и цинично, отстраненно.
Давай посмотрим с этой стороны.
Любой человек для другого человека - это функция в конечном итоге. Даже когда кто-то кормит бездомного котенка на улице - он удовлетворяет в первую очередь свои потребности, пусть даже это и потребность сделать что-то хорошее. Все мы, до единого - продукт восприятия нас самих нашим мозгом, а мир вокруг, все что в нем происходит, даже другие люди, которых мы можем отчаянно любить, жертвовать жизнью ради них - все они лишь средство, функция для нас. Это может звучать как дегуманизация, но я хочу, чтоб ты увидела ситуацию с этой стороны и пытаюсь донести, что даже прекрасно осознавая, что она для меня не просто любимая, а также мой единственный способ нормально функционировать, «средство» - в этом нет ничего ужасного.
А теперь давай вернемся к привычным понятиям.
Отменяет ли понимание этого то, что я могу искренне и очень сильно любить ее? Моя любовь к женщине всегда была unconditional. Как и к моим друзьям, моим близким. Я никогда не хотел быть и не был токсичным человеком, никогда не пользовал близких мне людей, не использовал их как средство достижения моих целей. И единственным средством, которым они всегда были для меня - это средством не чувствовать себя ничтожно. Им не нужно было для этого танцевать лезгинку, ползать на коленях, а просто быть.
И несмотря на то, что у меня очень заострена потребность быть нужным, я никогда не требовал этого у других, более того, считал это унизительным.
Это моя проблема, понимаешь? То значение, которое я придаю ОЖП - это лишь моя проблема. Она не должна и не будет нести этот крест, она не столкнется с тем, что я буду держать ее возле себя любой ценой и я никогда не позволю себе поставить ее счастье ниже своего собственного. Ты этого не видишь и не должна, но это именно то, что я говорил, когда не хотел углубляться в стигматизацию этих расстройств. Человек - это не только лишь перечень его диагнозов.
Так хотел бы я для нее мужчину, который будет любить ее значительно больше себя самого, который никогда ей не изменит, не предаст, который будет видеть смыслом своей жизни делать ее счастливой? Риторический вопрос.
И безусловно, все это не просто для меня самого, не превратить все это в груз для нее, который ей нести вообще не нужно. Но ведь для этого у меня и есть психотерапия. Она всегда очень помогала мне жить в социуме, учиться не быть тяжестью для других людей. Но так и не смогла помочь мне не быть таковым для самого себя.
Это не ее проблема и я никогда не сделаю все это свое дерьмо проблемой для нее.
Как я уже упоминал раньше, мне не нужно чего-то грандиозного, чтоб заполнить эту пустоту. Знать, что я нужен. Что я особенный для нее. Тут писали, что мол ты не будешь никогда постоянно нужен даже своей маме. Это как бы очевидно, я все таки в здравом уме. И я не про это. Знать, что нужен.
Так ли это много?
Я надеюсь, теперь стало более ясно, как я вижу все это.
Я благодарен за твою поддержку и с уважением отношусь к твоим умозаключениям, на твоем месте я бы может и так же думал. Но, надеюсь, ситуация сейчас более ясная.
@special Нинада замораживать тему, пожалуйста
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.