Jump to content
пикап.Форум

несколько вопросов по балансу значимости

Alucard666

Recommended Posts

Posted

1) я  тут размышлял и понял, что вижу фундаментальную проблему в балансе значимости  - как найти "золотую середину" 

Если значимость партнера высока, то он начинает вытирать о тебя ноги

Если значимость партнера низка, то ты вытираешь ноги об него. 

я имею тенденцию к завышению значимости.  опыт показывает, что после искусственного  занижения (нет, не Т10Д), я  начинаю относиться к  ОЖП скорее негативно. 

короче, как нащупать именно баланс между двумя экстремумами   "растворение в любви" и "холодное презрение к партнеру"? может быть,  у меня незрелый какой-то эмоциональный фон, но я реально не могу "застыть по середине". 

2) эта тема уже поднималась в соседней ветке, но куда-то не туда скатилась. какие существуют методы понижения значимости партнера без разрушения ЛТР или совершения неэтичных поступков (типа Т10Д). 

я пока из способов нашел только "заниматься интересным тебе делом".  

где-то предлагают еще представлять девушку в нелепых ситуациях, думать о ее недостатках (метод Лопе де Веги). Но имха последнее - это путь к психологической импотенции в конкретных ЛТР. в смысле перестанет вставать на нее, если активно выискивать ее недостатки

поэтому пока мне в голову идет только "личностный рост". 

3. Что делать, если значимость партнера не столько  психосексуальная, сколько больше чисто психологическая? Это  очень хорошо описал пользователь Diamin.  Я прочитал и понял, что это очень похоже на меня. 

Как я сказал, при обычных условиях - мужчина нуждается в женщине много больше чем женщина в мужчине ) Ты и сам пишешь - счастья своего без женщины не представляешь ) И причина этого в том что женщина защищает тебя от безрадостности и бессмысленности жизни. Тебе нужен этот щит. Эта тихая гавань покоя и приятных чувств. Нужна мечта, нужна сказка.

Женщина же в таких щитах не нуждается, она сама чаще играет роль щита. И по ней не бьёт так сильно отсутствие смыслов и сказок в её жизни. Не бьёт так сильно одиночество. Если ты заметил, по жизни вообще - только мужчины склонны к самоубийствам. 

• Советник
Posted

1) я  тут размышлял и понял, что вижу фундаментальную проблему в балансе значимости  - как найти "золотую середину" 

Если значимость партнера высока, то он начинает вытирать о тебя ноги

Ошибка твоя кроется раньше, и глубже.

Она прячется в качестве твоего выбора.

В том насколько ты неспособен разобраться и оценить духовные качества и силу партнёра.

Выбираешь из испорченных и слабых людей, которых 90-99%..

С ними да, всё так. Любовь их распускает, пробуждает в них всё худшее. Они как животные. И они не понимают и не принимают с собой иного обращения, нежели чем плетью и силой, и ложью и манипуляциями на их слабостях.

Однако если выбрать правильного человека, хорошего человека - там можно не боятся раскрываться, любить.. Там тебя за это не захотят жадно использовать, не захотят пользоваться этим приемуществом для того чтобы выжимать с тебя жадно всё до капли что возможно.. Там тебя самого будут любить и относится бережно.

Posted

Diamin 
Но я говорю про среднестатистические отношения.  И вопрос не про ошибку выбора, а про управление существующими у меня или у кого-то другого ЛТР. 

Posted

Что делать, если значимость партнера не столько психосексуальная, сколько больше чисто психологическая?

Психологическая независимость, ненуждаемость в партнёре достигается либо психологическими способами(различного рода терапия), либо после жёсткого ДОДа, когда тебя хорошенько переломает. Можно также эти два метода совмещать.

• Советник
Posted

Но я говорю про среднестатистические отношения.  И вопрос не про ошибку выбора, а про управление существующими у меня или у кого-то другого ЛТР.

Спрашиваешь как из говна слепить конфетку? )) Да никак. Это невозможно.

Posted

1).

Глянул вскользь, может что упустил. Но рассуждаете крайне наивно, господа. Я про "выбирать правильного человека". Все мы правильные, до поры до времени. Баба не думает головой, не забывайте, и, пусть ты выбрал ту белую душой и чувствами диву, которой проникся, не успеешь и глазом моргнуть, как тебя, как после это можно будет назвать используют. Это же основа, нельзя полностью отдаться или полностью забрать, все погубит. Золотая середина - в небольшом колебании от первого ко второму и, для того, чтобы держать на плаву отношения нужен как опыт, так и понимание этих принцыпов ИМХО.

• Советник
Posted

Глянул вскользь, может что упустил. Но рассуждаете крайне наивно, господа. Я про "выбирать правильного человека". Все мы правильные, до поры до времени.

Это иллюзия, про то что кто-то правильный до поры до времени. Червоточина всегда видна, если знать куда смотреть.

И также есть константа некоторая, в душе у каждого, от рождения. И сильно отклонится человек от неё не сможет, если только не будет совершать каких-то целенаправленных действй, на изменение.

И если человек обладает нравственностью такой врожденной, естественной - именно этим он будет руководствоваться в вопросе - кусать ли ему за зад который пред ним оголили, или нет.

Животное также в этом вопросе не будет иметь выбора - единственный его выбор - кусать )

Posted

То, что кто-то "с гнильцой", а кто-то нет, так это лишь в бОльшей или мемьшей степени. Смотри, ты рассуждаешь исходя из данных, в нашем с тобой случае, ее, т.е. девушки. А я толкую про то, что более важный момент - твои действия. Проще говоря, какая бы моралистка не была, отдайся ей с ушами, погрузись в "любовь" и грызи потом ногти, когда она от скуки съе*нет налево. Или наоборот. А данные ожп, на что она "настроена", я не воспринимаю всерьез. Ибо твоими правильными действиями ты и распущенную сможешь удержать. Это конечно сложнее, чем дать убежать от себя "хорошую". Надеюсь андестэнд.

• Советник
Posted

Морализм тут ни при чем, я скорее о некоей иной субстанции говорю. О чем-то таком, явственно ощутимом в человеке - о его ядре, стержне..

Разумеется правильно жить и действовать нужно, и даже хороший человек подвержен слабостям, и нужно суметь в такие моменты его поддержать именно своей жесткостью.

Однако при всем при этом есть то что глубже. Есть перманентная неисправимая слабость.

И эта разница - она очень ощутима. Когда у человека есть шанс и он борется, идёт к лучшему, старается - и ты его поддерживаешь. И когда у него шансов нет, и как ты его не тащи - этим только замедлишь неотвратимую деградацию.

Тратить на таких время - непозволительная роскошь. Да и к тому же, очень ограничивает тебя, в проявлении своих чувств.. Никакого удовольствия от таких отношений, а только напряг постоянный, только постоянное противление злу )) И никогда тебя там не поймут, никогда не оценят того что ты делаешь ) Нахер этот мазохизм.. Да ты можешь быть охрененным, добиться великолепного, почти циркового контроля над животным - но ты никогда не сделаешь его человеком, потому что это всегда выше наших сил ) Ты никогда не почувствуешь настоящего счастья взаимной любви, настоящей близости, настоящего секса.. И никогда покоя не обретешь и удовлетворенности в том что делаешь )

Ну и вот, чтобы таких ошибок не делать - надо уметь определять потенциалы и направленность собственного движения индивида )

Posted

Ты переоцениваешь женщин :D

Кстати, сейчас придут девченки и скажут, что во всем виноваты мужики, атмосферное давление и правительство США

Posted

Что делать, если значимость партнера не столько психосексуальная, сколько больше чисто психологическая?

Психологическая независимость, ненуждаемость в партнёре достигается либо психологическими способами(различного рода терапия), либо после жёсткого ДОДа, когда тебя хорошенько переломает. Можно также эти два метода совмещать.

если без ДОДа, что за терапия?  

Posted

ЭОТ, ТОП, Психодрама, Гештальт и т.д.- выбирай на любой вкус.

Тут фишка в том, чтобы убрать нужду в получении женского ресурса, именно это делает тебя слабым. А для этого нужно выявить в чём ты нуждаешься, то из-за чего тебе приходится становиться просителем.

У себя я выявил нуждаемость, которая у меня появилась ещё до моего рождения. Это не были какие-то чёткие воспоминания, скорее негативный эмоциональный фон. Это как пример того, что нужно прорабатывать и как глубоко это может лежать.

• Советник
Posted

Ты переоцениваешь женщин

Может быть. Но выбора нет )

Posted

ИМХО. Я держу "золотую середину" таким образом:

Я вкладываюсь в отношения.

Я даю девушке возможность вкладываться в отношения.

Я не понижаю искусственно значимость девушки.

Но при всем при этом я готов в любой момент расстаться НАВСЕГДА с ней. 

Таким образом я ценю свою девушку, люблю, даю ресурс ей, получаю от неё ресурс, но я не в болезненной зависимости от неё. Для меня это золотая середина, где и мне и девушке достаточно комфортно.

Posted

ЭОТ, ТОП, Психодрама, Гештальт и т.д.- выбирай на любой вкус.

Тут фишка в том, чтобы убрать нужду в получении женского ресурса, именно это делает тебя слабым. А для этого нужно выявить в чём ты нуждаешься, то из-за чего тебе приходится становиться просителем.

У себя я выявил нуждаемость, которая у меня появилась ещё до моего рождения. Это не были какие-то чёткие воспоминания, скорее негативный эмоциональный фон. Это как пример того, что нужно прорабатывать и как глубоко это может лежать.

Вершитель - а вы сами прорабатывали? или с  психологом? 

да, нужно выявить, что делает слабым.  

2 zipper 

как такое возможно? если ты любишь, как можно быть готовым в любой момент навсегда  расстаться?   как так можно жить вообще?   условно, ты  прижимаешь ее  к себе в ходе романтической прогулки, а на подкорке мысль - "я  готов прямо сейчас расстаться". 

короче я плохо понимаю, как это противоречие можно удерживать в голове. мне это кажется чем-то сродни "деления на ноль" для компьютера. 

Posted
как такое возможно? если ты любишь, как можно быть готовым в любой момент навсегда  расстаться?   как так можно жить вообще?   условно, ты  прижимаешь ее  к себе в ходе романтической прогулки, а на подкорке мысль - "я  готов прямо сейчас расстаться". 

Легко. Просто если весь смысл твоей жизни заключен в другом человеке - ты живешь неполноценно и твоя "любовь" - это зависимость от другого. Твой источник счастья - твоя девушка, а не ты сам и это плохо.

А если твой смысл жизни получать гамму чувств и ощущений и при этом не быть привязанным к конкретным вещам и людям - то ты в полной мере способен любить и принимать любовь. При этом ты мужчина, и если женщина сделала что-то из ряда вон - ты можешь спокойно поставить её на место, а если что-то такое, что противоречит твоим принципам о здоровых отношениях (измена к примеру) - отпустить такую "любовь" в далекое плаванье и не убиваться по ней.

короче я плохо понимаю, как это противоречие можно удерживать в голове. мне это кажется чем-то сродни "деления на ноль" для компьютера. 

Знаешь... Это как с собакой. Грубое сравнение, но всё же. У тебя есть верный пес, ты его очень любишь и он предан тебе. Но если пес кусает своего хозяина, то тот достает ружье и убивает своего любимого пса. Он не перестает его любить в момент, но он принимает решение, что раз уж укусил - то всё. Ты же девушку не убиваешь, а просто расстаешься с ней и живешь дальше без неё. А бояться потерять - это слабость, и в случае чего - тебя легко прогнут, сломают, плюнут, оботрут ноги и никому не нужен ты будешь со своею "любовью".

Posted

2 Zipper, Вершитель 

Все верно
Но я вот что я могу сделать прямо сейчас, чтобы начать убирать эту зависимость?  ну вот по шагам если?  Какие ментальные практики помогут? 

P.S. 
Я не смог бы пристрелить любимого пса.  ну только в ситуации "он сошел с ума, жаждет крови  и вот-вот загрызет кого-то, кто дорог мне". 

P.P.S.   Если женщина - не "тыл" и не "духовная опора", то зачем вообще ЛТР? Регулярный секс разве что, но у меня нет в нем острой потребности. Вот реально, мне казалось, что ЛТР - что-то вроде решения твоих психологических проблем, поиск того, чего ты сам не в состоянии  делать.  Но это приводит к зависимости.   Поэтому я в недоумении. 

• Советник
Posted

"ноги вытирать" - обязательно? ведь можно и не вытирать.

другое дело, если постоянно и навязчиво кажется, что вот значимость на мм уползла - и вот она нога - коварно тянется с целью вытирания именно о ваш нимб - то это к доктору.

Posted

а вы сами прорабатывали? или с психологом? 

Сам, но у этого метода есть побочные эффекты.

Но я вот что я могу сделать прямо сейчас, чтобы начать убирать эту зависимость? ну вот по шагам если? Какие ментальные практики помогут? 

И из-за этих побочных эффектов я бы советовал сходить к специалисту. 

Posted

"ноги вытирать" - обязательно? ведь можно и не вытирать.

другое дело, если постоянно и навязчиво кажется, что вот значимость на мм уползла - и вот она нога - коварно тянется с целью вытирания именно о ваш нимб - то это к доктору.

если быть откровенным совсем, то у меня есть что-то похожее на ОКР - мне даже часть врачей его ставила. обычно это панические атаки а ля как в фильме "Авиатор". Но иногда замыкается на ЛТР, если значимость девушки для меня очень высока.  И мозг начинает продуцировать сценарии разрушения  сверх-значимого ЛТР, тем самым жутко мучая меня. 

так как сейчас один из таких приступов, я вот и ищу способы ментально занизить значимость  девушки. 

Posted

Alucard, рекомендую тебе книгу "Дейл Карнеги - Как перестать беспокоиться и начать жить".  Если нет желания читать, то вот тебе отрывок:

«Когда я был молодым человеком, —сказал мистер Кэрриэр, —я работал в Кузнечной компании в Буффало, штат Нью-Йорк. Мне было поручено установить устройство по очистке газа на заводе Питтсбургской компании по производству зеркального стекла в Кристал-Сити, штат Миссури. Этот завод стоил миллионы долларов. Новое устройство устанавливалось с целью удаления примесей из газа, так чтобы он мог гореть, не нанося повреждения машинам. Этот метод очищения газа был новым. Он испытывался в прошлом лишь один раз—и в других условиях. В период моей работы в Кристал-Сити возникли непредвиденные трудности. Это устройство в общем работало, но оно не обеспечивало те гарантии, которые мы дали,

Я был обескуражен своим провалом. У меня было такое чувство, словно кто-то ударил меня по голове. У меня начало болеть все внутри. Я был так встревожен, что не мог спать.

Наконец, здравый смысл подсказал мне, что волнение ничем мне не поможет; тогда я выработал способ решения своей проблемы без беспокойства. Он себя прекрасно оправдал. Я уже более тридцати лет применяю этот метод борьбы с беспокойством. Он совсем прост. Его может использовать каждый. Процедура состоит из трех этапов.

Этап I. Я проанализировал ситуацию без всякого страха и представил самое худшее, что могло бы произойти при данных условиях. Никто не собирался посадить меня в тюрьму или расстрелять. В этом я был абсолютно уверен. В самом деле была некоторая вероятность, что я потеряю свою должность; также казалось возможным, что мои работодатели откажутся применить новое оборудование и потеряют двадцать тысяч долларов, которые мы вложили в это предприятие.

Этап II. Представив себе самое худшее, что могло случиться, я решил примириться с этим в случае необходимости. Я сказал себе: эта неудача повредит моей репутации, и в результате я могу потерять работу; но даже если это произойдет, я всегда могу найти себе другое место. Условия могли быть гораздо хуже. Мои работодатели, вероятно, понимают, что мы проводим эксперимент с новым методом очистки газа, и если он стоит двадцать тысяч долларов, видимо, они в состоянии оплатить эти расходы. Они могут посчитать, что потратили деньги в целях научных исследований.

Осознав худшее, что могло бы случиться в данных условиях, и примирившись с этим, я понял, что произошло очень важное событие: я немедленно расслабился и ощутил чувство умиротворенности, которое не испытывал в течение многих дней.

Этап III. С этого времени я спокойно посвятил свое время и энергию попытке улучшить самое худшее положение, которое я мысленно представил себе и мысленно с ним примирился.

Я попытался теперь выработать пути и средства, с помощью которых казалось возможным предотвратить потерю Двадцати тысяч долларов, которая нас ожидала.

Я сделал несколько расчетов и пришел, наконец, к выводу, что если мы потратим еще пять тысяч долларов на дополнительное оборудование, наша проблема будет решена. Мы осуществили это, и вместо того, чтобы потерять двадцать тысяч долларов, наша фирма заработала пятнадцать тысяч.

Возможно, я никогда не смог бы это сделать, если бы продолжал пребывать в панике, так как это состояние уничтожает нашу способность сосредоточиться. Однако, когда мы заставляем себя мысленно принять самое худшее, мы исключаем смутные страхи и получаем возможность сосредоточиться на решении проблем.

Случай, о котором идет речь, произошел много лет назад. Он оказался столь поучительным, что я решил извлечь из него урок на всю жизнь. В результате я почти полностью избавился от беспокойства».

Постоянные практические упражнения помогут тебе перестать беспокоиться  ;)

Posted

2 Zipper

спасибо

это очень похоже на самурайское "думай о смерти"

остается вопрос, зачем вообще  нужны ЛТР, если ты не хочешь получать психологический ресурс от партнера. 

Posted
остается вопрос, зачем вообще  нужны ЛТР, если ты не хочешь получать психологический ресурс от партнера. 

Я его получаю в полной мере и не думаю о том, что будет, если вдруг меня его лишат. И в принципе разрыв принял уже сейчас, поэтому наслаждаюсь в ЛТР и не беспокоюсь о будущем. Сам факт принятия разрыва и осознания, что все не вечно (в том числе любовь) - помогает держать БЗ в норме. И это не мешает получать как ты говоришь "психологический ресурс от партнера" - а скорее наоборот, помогает.

Posted

1) если начитаться всяких коней в вакууме - вроде теоретизирований в РиУО - такие вопросы и могут сложиться, в жизни все как-то разноцветнее - бывает и обоюдо высокая значимость и обоюдо низкая и переменчивая в шатких факторах, да еще и все это в динамике

ты похоже просто хреново пока себя контролируешь, раз анализируя и так чувствуешь, что и куда идет

частично контроль во взаимодействии увеличивается со знаниями и опытом, гораздо больше - с увеличением общего контроля и внутренних сил по жизни

2) думаю, если человек тебе по образу мысли, действия, поступков не подходит, то ты всегда можешь помнить о том, что ни к кому цепями не примотан

примотаны люди бывают за свои слабости и эго при умелом вращении ими партнершей/партнером, и за свои слабости без дополнительного воздействия (страхи, сложности в общении с людьми, проблемы с сексуальным сближением и т.д.) - все это может привести к "сошелся клином белый свет" (беру ситуации, когда детей еще нет)

3) думаю такие мысли и настрои в голове - полный отстой

у меня женщины на 10 м месте

я строю свою жизнь сам

вы похожи на маленьких детей, которые ждут, что в их жизнь счастье принесет Санта или добрые эльфы

в 5 лет это нормально, взрослые парни и девушки с этим романтическим инфантилизмом отвратительны

Posted

в принципе если так рассуждать, то почему бы и пулю в лоб сразу не пустить. в смысле, жизнь все равно конечна - какой смысл ей наслаждаться сейчас

но с отношениями это сложнее. такое ощущение, что нечто внутри меня заставляет меня излишне их идеализировать и романтизировать. вот. 

Posted

Я вкладываюсь в отношения.

Я даю девушке возможность вкладываться в отношения.

Я не понижаю искусственно значимость девушки.

Но при всем при этом я готов в любой момент расстаться НАВСЕГДА с ней. 

Таким образом я ценю свою девушку, люблю, даю ресурс ей, получаю от неё ресурс, но я не в болезненной зависимости от неё. Для меня это золотая середина, где и мне и девушке достаточно комфортно.

Никогда бы не подумала, что скажу подобное, но я согласна с этой мыслью.

в принципе если так рассуждать, то почему бы и пулю в лоб сразу не пустить. в смысле, жизнь все равно конечна - какой смысл ей наслаждаться сейчас

но с отношениями это сложнее. такое ощущение, что нечто внутри меня заставляет меня излишне их идеализировать и романтизировать. вот. 

Зачем пулю в лоб? Никто же не говорит, что осознавая вероятность разрыва нужно расставаться вотпрямщас. Ты же знаешь, что жизнь конечна, но от этого она не менее прекрасна, а может быть даже желаннее. С отношениями ещё лучше - они всего-лишь МОГУТ завершиться (а могут и нет), просто, как говорит zipper лучше заранее принять эту мысль (насчёт могут) как данность и наслаждаться сегодняшним днём.

Posted

хм, а мне приходит на ум ассоциация с каким-то легким наркотиком. принимаешь - и ок. но стоит отобрать - и будет ломка, боль и все такое. 

а твой драг-дилер   - это не рационально мыслящий бизнесмен (товар-деньги-товар), а живущий на эмоциях человек, который иногда внезапно может поставить тебе только часть оплаченной партии. а может решить вообще перестать поставлять. 

ну и дополним метафору тем, что ты привыкаешь именно к его веществам и сразу пересесть на другую дурь без ломки тоже не получается

и вот вопрос - стоит ли вообще попадать в такую зависимость?

я сейчас читаю книгу "Когда любви слишком много", мне ее мой психолог посоветовал. там как раз описывается ситуация забитых родителями девушек, которые потом очень быстро "вырываются" замуж и начинают просто растворяться в муже и полностью зависеть от его прихотей. 

мысль книги - что нужно как-то искать баланс между Я и Другим.  Любовь должна основываться на уважении и восхищении Другим, а не на растворении в нем.  

как-то так. 

сейчас шел домой и увидел нечто очень характерное нашей стране  (и очень-очень страшное имха) -    старушка и  30-40 летний слегка оплывший жиром парень ультра-интеллигентного вида идут под руку в магазины.  А  потом эта седая  дама наверняка  притворно вздыхает, что вот ее сыночек никак не может жениться. 

меня бы точно такое же ожидало бы, не займись я  вовремя своей психикой и не потраться серьезно на поведенческую терапию. 

мысль короче   такая - семейные травмы очень сильно влияют на наш навык устанавливать баланс значимости. 

P.S. 
Я не против  интеллигентного вида и сам  тяготею к   полноте, с чем нон-стоп  борюсь. Просто по нему было видно, что это  мужчина, на 100% подчинившийся своей "кастрирующей матери". 

Posted

развивая мысль

но проблема в том, что даже если ты вырываешься из под материнского каблука, ты достаточно быстро находишь себе такую же женщину. ну просто потому что природа не терпит пустоты, а  хребет у тебя мать выгрызла, чтобы проще управлять

и все начинается по-новому. разве   что  только с сексом. 

и вот как вырваться из такого порочного круга - большой-большой  вопрос.  Т10Д работает  тогда, когда ты подсаживаешься на тело  девушки. а  тут ты подсел на ее власть над тобой. это определенный привитый тебе в  семье мазохизм.  

Posted
сейчас шел домой и увидел нечто очень характерное нашей стране  (и очень-очень страшное имха) -    старушка и  30-40 летний слегка оплывший жиром парень ультра-интеллигентного вида идут под руку в магазины.  А  потом эта седая  дама наверняка  притворно вздыхает, что вот ее сыночек никак не может жениться. 

А ты не суди, ведь ты не знаешь наверняка. Может он приехал проведать мать, которую не видел долгое время, может что-то случилось с отцом. Ущербность суждения - выдает все твои тараканы с потрохами. И развивая мысль тебя бесят недостатки и пороки людей, соответственно и сами люди, на которых ты отчасти похож. Ты отрицаешь себя через отрицание людей, с теми же пороками, что есть у тебя. Прими себя, но не переставай работать над собой. А твои суждения какие-то депрессивные ))) Отношения - это не наркотик. Это вонючка в машине, которая хорошо пахнет ) Ты и без неё можешь ехать, можешь ехать с ней, можешь поменять вонючку ))) В любом случае ты едешь с ней или без неё. Согласись глупо убиваться по выдохшейся вонючке, резко останавливать машину и лить крокодильи слезы. Пошел в магаз - купил новую. Непривычно, но пройдет время - полюбишь новую вонючку больше старой )

Posted

да, выдает мои тараканы с потрохами - я про мать и сына. и конечно же нас всех бесят недостатки  людей, на которых мы сами похожи. не уверен, вроде это проекцией называется. 

как научиться твоему (вашему) восприятию отношений? 

• 4 weeks later...
Posted

на фоне темы "как прокачать стрессоустойчивость" решил покурить еще раз FAQ 

я ведомый, как мне кажется. 

однако мне совершенно несвойственна ревность и упреки в "мы недостаточно много проводим времени вместе".  Я не ревную вообще,  я спокойно отпускаю ее посидеть в кафе с зафрендзоненным бывшим. когда у нее бывают корпоративы, единственное, что меня волнует - не слишком ли поздно она будет возвращаться и не придется ли встречать. 

она как раз ревнует жутчайше и ко всему. в стиле "какого черта эта коза пасется на твоей стене фейсбучной и лайкает каждую твою запись?" постоянная  и регулярная паранойя на любую тему. 

FAQ приписывает ревность ведомым. 

С другой стороны,  страх ее потерять у меня есть и он вполне серьезный. Но только это не "она уйдет к другому мужику, что делать".  Вообще не парит такой вариант.  А вот вариант, когда я совершаю что-то такое (или не совершаю) и она уходит - да, вот это пугает. Ну например, я боюсь дать повод для ревности или не сделать левел-ап вовремя (с этим есть проблемы эпические). 

И вроде как мне характерно чувство вины на тему "я ее мучаю", "ей плохо", "она опять плачет". 

но при этом я все равно ощущаю себя ведомым. я не могу сделать  даже среднее  "дальше" просто потому что мне так хочется. так как я знаю, что за этим последует ее мега-сверх-сильное "дальше".  да и вообще моя жизнь построена скорее по ее правилам.

Друзей-девушек ее стараниями  у меня почти не осталось, досуг почти всегда  с ней. Впрочем, во многие вещи она почти не вмешивается, поэтому личное пространство слава Б-гу есть.  Ну типа работы или моих академических дел.  

собственно к чему я это все написал?  пытаюсь структурировать ситуацию.  Она ведущая, иногда проявляющая черты ведомой? Или как? 

P.S. 
Иногда я допускаю мысль, что изначально - когда только начинал  - был настолько анти-ЛТРным, что ведомым являюсь только на контрасте с тем, как я вел себя раньше.

Ну условно говоря, до этого я мог находиться в конфетно-букетном периоде с одной ОЖП и спокойно рассказывать ей, что она для меня чисто "временный вариант"  и вообще я намерен со временем добиться секса с другой девушкой, которая была для меня в тот момент чем-то вроде Приза. Справедливости ради надо заметить, что эта ОЖП в итоге быстро слилась. Не сразу, но в итоге "проходных  ЛТР не получилось".  Даже допускаю, что она не сразу тогда меня отшила чисто из мести: добилась повышения своей значимости и рванула по больному.

правда, во мне было не так много кобелиного на деле. все это я делал скорее из психологических потребностей своих. 

Но это все давно была. Появилась девушка, которая смогла зафиксировать меня в ЛТР,подсадить на постоянный комплекс вины и, кажется, сделать ведомым. 

• 3 weeks later...
Posted

Баланс значимости пока не особо занижается . по ходу без Т10Д не занизится, но Т10Д для меня неприемлимо. 

что делать? задача - снижение психологической зависимости от ОЖП без применения Т10Д. 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Новое

1. 472

Отношения с избегающей? Хочу вернуть

2. 472

3. 472

4. 472

• Create New...