Перейти к публикации
пикап.Форум

Свадьба, будущая теща и все что с этим связано

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Ситуация такова, мы с любимой живем около 5-ти месяцев вместе, на днях роспись и сразу же после нее мы улетаем на 2 недели в теплые края, где решили провести символическую церемонию и просто хорошо отдохнуть. Шли к этому решению мы долго и тяжело. Любителям написать "то сделай свадьбу. в чем проблема?" отвечу сразу, что ненавижу свадьбы в корне, их дурацкие традиции и все с этим связанное. Изначально моя невеста очень хотела свадьбу, по этому поводу было много выяснений и ссор (она такая упертая, как и я), но мое решение было решающим, она согласилась, покорившись. Но ее мать, отец после этого уже 3 дня с ней не контактируют, звонки сбрасываются или не берется трубка. Вчера моя невеста поехала к ним домой, пробыла ровно 5 минут, после чего вернулась в слезах. Мама ее слушать не хочет, все сводится к тому, что я вот такой вот плохой, переубедил ее и начал думать и решать за нее. В их семье заведен матриархат, что категорически противоречит моему воспитанию и взглядам. Любимая просит после приезда сделать хоть какую-нибудь свадьбу, но какой-нибудь не получится, т.к. мать хочет свадьбу с размахом, пригласить прадядь и пратеть и друзей друзей, (что тоже противоречит моему виденью нормальной свадьбы) что бы родители успокоились. Но я полагаю, что в данный случай лишь даст повод теще и дальше совать нос в наши дела. Вот захотелось ей в мою квартиру купить новую мебель, она пошла и купила на свой вкус, позволяет себе выражаться по поводу того, что я ношу рваные джинсы, вместо того, что бы ходить в рубашке и пиджаке. Ах да, мне 28, любимой 26. Оба хорошо зарабатываем (я на 4 порядка больше), у меня своя квартира. 

• Ответы 288
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

да все нормально будет.  надо себя что называется "поставить". в конечном итоге, родителям впоследствие будут нужнее дети, нежели взрослым детям родители. это правда жизни. игнорит, трубчки сбрасывае

делайте как надо вам.по тому сценарию, который устраивает и вас и (будущую) жену.   и вообще взрослые люди, решающие строить свою семью должны как-то адекватно дистанцироваться от родителей, грамотн

Там мама, видимо, с властным характером настолько, что даже с собственной дочерью готова на разрыв из принципа. Непростая ситуация на самом деле. Ибо девушка будет оч переживать размолвку с родными та

Пфф, тещу лесом! 

Про ситуацию со свадьбой , вы к этому вместе с ОЖП пришли? я так понимаю? Тогда тещу лесом, на торфяные болота!

Цель какая у тебя?

Пфф, тещу лесом! 

Про ситуацию со свадьбой , вы к этому вместе с ОЖП пришли? я так понимаю? Тогда тещу лесом, на торфяные болота!

Цель какая у тебя?

По поводу свадьбы она согласилась на заграницу поняв, что я буду стоять на своем и это только ухудшит отношения. Сейчас же, сделав шаг мне навстречу, она рассорилась с родителями. Какая цель? Что бы утряслось все между любимой и ее родными.

• Советник

делайте как надо вам.по тому сценарию, который устраивает и вас и (будущую) жену.

и вообще взрослые люди, решающие строить свою семью должны как-то адекватно дистанцироваться от родителей, грамотно регулировать общение, дозировать информацию и соблюдать адекватную грань между "наша семья" и "все остальные". если вы или ваша любимая это делать не научились и/или не хотите учится - то вам рано создавать семью. обождите. и выдрессируйте роцтвенничков.

Вот захотелось ей в мою квартиру купить новую мебель, она пошла и купила на свой вкус, позволяет себе выражаться по поводу того, что я ношу рваные джинсы, вместо того, что бы ходить в рубашке и пиджаке.

а какого хера она к вам вообще таскается? вы ее приглашаете?

зачем вы приняли мебель, которая вас не устраивает? надо было не брать, или если так уж настаивают - взять, но нераспакованную так и обменять на свой вкус в магазине.

выражается?  "уважаемая Имярек Имярековна, ваше мнение заслуживает уважения, но я буду решать сам принимать мне его во внимание или нет." нахамила? "Досвиданья, Имярек Имярековна, закройте дверь с той стороны". и не приглашайте больше до тех пор, пока не начнет над собой делать усилия чтобы по-нормальному общаться.

Что бы утряслось все между любимой и ее родными.

пусть утрясает со своими родными. а вы - на передний план не лезте, а то окажетесь крайним. можете что-то подсказать, посоветовать - лично ей.

ваша любимая - взрослая баба, раз решила замуж идти. вот и спрос с нее - как со взрослой бабы.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

Там мама, видимо, с властным характером настолько, что даже с собственной дочерью готова на разрыв из принципа. Непростая ситуация на самом деле. Ибо девушка будет оч переживать размолвку с родными так, что и путешествие может быть испорченным. Ее это просто будет угнетать постоянно. А мама вряд ли одумается и, похоже, зять для нее стал врагом от которого ей уже хочется избавиться.Дело может принять в перспективе не самый лучший оборот. До девушки нужно донести, что такая позиция мамы- ее личный выбор. И, что ненормально, когда мама свои хотелки  предпочитает счастью  дочери. В 26лет бывают тетки взрослыми, самостоятельными, но бывают и зависимыми от мнения мамы, как в данном случае. Девушка попала между молотом и наковальней. Либо ей придется по сути отказаться от общения со своими родными, либо она уйдет от мужа в дальнейшем, если не случится чуда и на маму не снизойдет озарение. Не позавидуешь.

Автор, ты написал, что зарабатываешь на 4 порядка больше, чет ты лукавишь, это в 10000раз больше нее!

Это так, отступление.

В если сказать по теме, то я считаю что к мнению родителей нужно прислушаться, но не более того, а сделать все по своему, как вы этого хотите, это ведь ваша свадьба, а не свадьба родителей!

Если ты покажешь себя мужиком и настоишь на своем решении, то и в ее семье тебя будут уважать, а если будешь прогибаться, то сядут они на шею и не дадут нормально жить.

Плюсую к постам 4 и 7!

Прет то шарит, и дело говорит.

З.Ы. Завтра плюсану, на сегодня плюсы закончились :D

• Советник

люди вот тигров дрессируют. хищников-убийц прирожденных. а уж с мамО как-нить сладите.

Аццски плюсанул 7 пост :D

Изменено пользователем shakall (история изменений)

Прет как всегда права, ни прибавить, ни убавить...

Иногда хочется старшую подругу, чтобы мозгами как Прет была. :)

Изменено пользователем Рекурсия (история изменений)
  • Советник
... чтобы мозгами...

к величайшему прискорбию, мозги у людей ( в т.ч. и у меня) проклевываются как правило после того. как человек вволю наполучает от жызни мордой об стол :wacko:

Как говорится "все сложно", но вроде бы и ничего сложного нет. Невеста уже который день просит, что бы сделать так, как хотят ее родители. Все в духе "ты закрыл глаза и ничего не видишь. твоя принципиальность не позволяет посмотреть дальше твоих проблем". На что я объяснил, что ее родители взрослые и мудрые люди и я их глубоко уважаю, но добиваться хотелки методом обид и игнора - этого я не потерплю.

В общем, как упоминалось выше, в данном случае два сценария: я иду на поводу и делаю так, как угодно теще и всю жизнь я так и останусь перед ней пашущей лошадью, а она погонщиком, или же я стою на своем до конца.

Пришли к тому, что я поссорил ее с матерью из-за своих принципов. Ее мать страдает сейчас от давления дома, а я вот такой плохой не могу ничего сделать. На что я ответил, что теперь моей любимой стоит подумать или готова она выйти замуж за такого вот нехорошего, а давление у ее матери только от ее принципов. Разумеется, что выразился я в мягкой форме, почти без наездов. Как вырулить из статуса "козла отпущения" в данном случае?

Изменено пользователем бронзовый (история изменений)
  • Советник

вот нахалки. обе.

Ее мать страдает сейчас от давления дома

ага, а говорили что мамО трубочки бросает и царственно игнорит неугодных вас.

Пришли к тому, что я поссорил ее с матерью

я опупеваю, дорогая редакция.

автор - тормозните с женитьбой, пока не нажили геморрой размером со скаковую лошоть.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

А сколько лет участникам ? 

Такое ощущение что лет 20ть . И мамО быстренько хочет пристроить зад своей дочЕ на шею аленю.

Автор , а зачем тебе жОниться ? Штамп не заставит жену тебя любить, готовить тебе. родать от тебя детей, зниматься с тобой сексом. Она легко к васе может скакануть.

Или без штампа жить противопоказанно вместе.

Если ты сейчас не можешь разрулить ситуацию, то после штампа будет в 100 раз хуже, поверь.Будешь неким спермодонором и все. А мамО будет в твоей семье рулить .

Ты вообще как жОну выьирал. По сиськам что ли ? Если она слушается маму и тебя не ставит нивочто...нафига тебе такая жОна ??? 

Кстати. каково приданное дочЕ..небось ни кола, ни двора..я угадал ? Часть квартиры на себя не требует переписать, что бы если что...свалить с твоей имугой, не ? 

Парней у девочки еще много может быть впереди, а мама святое) к кому потом с соплями при разводе побежит?)

Слать маму тут опасно и не правильно. У меня в семье всегда был матриархат. И брат мой маму слушается до сих пор 40 дет ему уже. Я выросла в нее , но помягче, что дало толчок поставить себя правильно. Правда в моей семье тоже матриархат)))

Прост если девушка маму слушается, то мальчика сольет если с мамой не поладит)

Лучше с мамой найти компромисс)

Сделай маме комплимент , потешь самолюбие.. Матриархальные мамы любят чтобы их особо выделили.. А потом она и на встречу пойдет...

Изменено пользователем Gifra (история изменений)
 А потом она и на встречу пойдет.

Не надо нести ахинею. Мама будет дочи по ушам кактать ,как мужа построить и будет ее слушаться, а не мужа.

Если ему в кайф быть трпкой - дело его.

Мое ИМХО..все эти тещи и прочее в семью НЕсвою вообще должны быть не вхожи. Родственники все хорошие на расстоянии, а лучше когда вообще на горизонте не светят.

Слать маму тут опасно и не правильно. 

Это только в твоей опасно. А почему неправильно - непонятно.

ому потом с соплями при разводе побежит?

Если баба изначально думает, что она и к кому побежит при разводе, то с такой вообще жить не стоит. Ибо дердать отношения даже не будет стараться. Ибо чуть что есть пути отступления - мама. Которая еще подскажет как без штанов оставить и ребенком манипулировать.

и в щечку чмокни.

автор уже доходчиво обяснил будущей жене - или с ни, или как мама.

тебе сейчас нужно определиться, сколько ты готов ждать решения от жены. если будет плавать, сообщай, что свадьбу решил отложить до более благоприятных времен. и пока наш формат такойто.

сколько вы вместе жили, как быт протекает?

Моя мать никуда не лезет. И договорится с ней можно, хоть и пуп земли и самая умная, и везде слышно ее мнение, даже там где не просят. Я могу и послать и посылаю если давит. Но брать мой ее слушает, вплоть до того какую рубашку надеть.. И если б его жена с ней конфликтовала, а одна "из" внимание трех пыталась.. Ее уже давно нет)

Смотря какая девочка и насколько на нее мама влияет. Если начнет метаться выберет маму 200%.

Женщина это эмоция.. И на посыл среагирует эмоцией.. Затра*ет дочери мозг. Если такой расклад бесит я бы не связывалась с подобным укладом в семье)

Дети в матриархате либо слушают маму либо полная противоположность(во втором случае и проблем нет)

А тут девушка скорее всего под влиянием) я бы свадьбу себе продавила XD . Хз тоже все эти банальности бесят, а потом думаешь .. Чего в старости то вспомнить будет? У меня бывший даже фоткаться не любил, все его бесило вечно, все эти традиции... Унылым говн*ом по жизни не надо быть и все будет ок)

Изменено пользователем Gifra (история изменений)

Как говорится "все сложно", но вроде бы и ничего сложного нет. Невеста уже который день просит, что бы сделать так, как хотят ее родители. Все в духе "ты закрыл глаза и ничего не видишь. твоя принципиальность не позволяет посмотреть дальше твоих проблем". На что я объяснил, что ее родители взрослые и мудрые люди и я их глубоко уважаю, но добиваться хотелки методом обид и игнора - этого я не потерплю.

В общем, как упоминалось выше, в данном случае два сценария: я иду на поводу и делаю так, как угодно теще и всю жизнь я так и останусь перед ней пашущей лошадью, а она погонщиком, или же я стою на своем до конца.

Пришли к тому, что я поссорил ее с матерью из-за своих принципов. Ее мать страдает сейчас от давления дома, а я вот такой плохой не могу ничего сделать. На что я ответил, что теперь моей любимой стоит подумать или готова она выйти замуж за такого вот нехорошего, а давление у ее матери только от ее принципов. Разумеется, что выразился я в мягкой форме, почти без наездов. Как вырулить из статуса "козла отпущения" в данном случае?

А ты в нем? Если в нем, то выруливай. Хотя я бы на твоем месте в нем не был.

1. Свой статус я определяю сам.

2. Я был бы уже в поиске новых теток хороших и разных.

Я даже тебе немного завидую. )))

Я слегка не успел, ты сам все сделал. Если бы я раньше прочитал, я бы предсказал тебе заранее этот результат, что ты "сцукО, пассорил миеня с мамой". Эта фраза входит в топ 10 признаков больших проблем в будущем.

Сам решай.

Компромисс у меня был бы на твоем месте такой:

"Еще раз услышу, что я поссорил тебя с мамой или что она там кровью из-за меня харкает, и мы расстаемся."

Она взрослый человек, а ее мама - тем более - ты что БОХЪ, что можешь двух взрослых людей без памперсов поссорить? Если так - наколдуй себе что-нибудь получше.

ети в матриархате либо слушают маму либо полная противоположность

не надо ахинею нести

Сделай маме комплимент , потешь самолюбие.. Матриархальные мамы любят чтобы их особо выделили.. А потом она и на встречу пойдет...

ты это, лучше свой матриархат у себя дома оставь.

я бы свадьбу себе продавила

что можно сказать про тебя? лично я выводы по тебе и твоему мнению сделал. Ты- типичная представительница прекрасного пола, которых нужно строить железной рукой пока не станут шелковыми. Но и потом держать в железных рукавицах. Авось тогда из тебя выйдет хорошая, любящая жена. А пока ты очень плохой советчик. Мужа твоего очень жаль, хотя нет, оленей где-то надо держать.

ты это, лучше свой матриархат у себя дома оставь.

я бы свадьбу себе продавила

что можно сказать про тебя? лично я выводы по тебе и твоему мнению сделал. Ты- типичная представительница прекрасного пола, которых нужно строить железной рукой пока не станут шелковыми. Но и потом держать в железных рукавицах. Авось тогда из тебя выйдет хорошая, любящая жена. А пока ты очень плохой советчик. Мужа твоего очень жаль, хотя нет, оленей где-то надо держать.

Плюсую. Хотел сам написать что-то подобное.

Автор, а вот не совсем понятно.. вы со своей девушкой 5 м-цев , а с ее мамой познакомились когда? как часто виделись(общались)? Я к тому, что невозможно было не заметить ее авторитарный характер и не спрогнозировать-чем это может обернуться.Не заметить и того, что уклад в Вашей семье и семье девушки,скорей всего, уж оч различен- вероятно корни как-то дают о себе знать. Вот эта любовь к массовым гуляниям напоказ свойственна людям -выходцам из более простой среды. Поэтому и поведение мамы лишено всякой интеллигентности и культуры построения коммуникаций. Мама, наверное, сама хорошо зарабатывает? и, возможно, в торговле..нет? Просто  представила себе эдакий типаж разбитной тетки-командирши)

• Советник

Жениться или нет тебе решать. Первая ходка для пробы конечно же могла и лучше быть. Но баба не подходящая. Вынос мозга тебе обеспечен. Даже возможен в будущем развод так как ее мамаша тебя невзлюбила и будет клевать ей мозг пытаясь от тебя избавится. при этом твоя жена БУДЕТ продвигать политику матриархата в вашей семье. будут попытки манипулировать обидками, недовольствиями, уходом к маме и так далее. Теща будет вас стравливать всегда. И обычно у них получается разбить семьи, так как она для дочки желает только хорошее а ты плохой муж, поэтому развести вас будет делом чести. И вот тебе это надо? 

Я думаю так, с тещей не надо ссорится, она имеет огромное влияние на свою дочь, да и с родственниками в сраче жить не того, я вот что думаю, хочет мамаша свадьбы, сообщи ей что мол мы то родственники будущие, че мы будем срацца даже не став ячейкой общества, а поступим так, мы поедем в путешествие, а по приезду организуйте нам вечер свадьбы, т.к. сейчас я не могу позволить себе свадьбу роскошную и НАМ она особо не нужна, но если уж мамаша очень, очень хочет то пусть организует, а вы побудете актерами вечерок и ничего с тобой не случится, не ссы, а денежки подаренные мы тебе отдадим, а ты ими распоряжайся как хош. Не надо сразу в штыки идти, я решил и точка, семейная жизнь, это жизнь компромисов, с такой позицией как у тебя, ты выглядишь как твердолобый олень, который кладет болт на будущую жену и тещу, гибче надо быть и умнее. На свадьбе тост сказать что мол маму тещу люблю и уважаю, как и всех родителей, но их опыт нам нафиг не нужет, мы сами пойдем через тернии к звездам и т.д. А за свадьбу у тещи надо обязательно выторговать чтобы поменьше лезла к вам, но сказать это не так прямо, а с улыбкой, намеками, что мол теща, только ради вас рушу все принципы, надеюсь оцените, и ответите взаимностью. Тещу любить надо и она тебя будет любить. Ох уж эти альфа самцы... И по поводу советов ее, на своем примере- я всегда выслушиваю все советы с благодарностью, но это не заставляет меня делать насоветанное. И то что ты думаешь что прогнешься один раз и тебе залезут на шею это хрень полная. Ты даже не представляешь как твоя невеста не говоря уже о мамаше мечтали о свадьбе все свои 26 как доча в красивом платье, под венец, все незамужние в зависти и соплях и т.д а тут ты такой нарядный "ненавижу свадьбы в корне, их дурацкие традиции и все с этим связанное" т.е ты просто рушишь мечты.

Изменено пользователем Musson23 (история изменений)

Поздно пить боржоми, идти сейчас на поводу явно дурной бабы /тещи это совсем пройгрышная ситуация. Теща игнорит и манипулирует, на компромисс явно не согласна, так как даже обсуждения не было с зятем.

Взрослые люди так не поступают, а если дочка не понимает и будет пилить автора, то жена из нее выйдет плохая.

Я думаю так, с тещей не надо ссорится, она имеет огромное влияние на свою дочь, да и с родственниками в сраче жить не того, я вот что думаю, хочет мамаша свадьбы, сообщи ей что мол мы то родственники будущие, че мы будем срацца даже не став ячейкой общества, а поступим так, мы поедем в путешествие, а по приезду организуйте нам вечер свадьбы, т.к. сейчас я не могу позволить себе свадьбу роскошную и НАМ она особо не нужна, но если уж мамаша очень, очень хочет то пусть организует, а вы побудете актерами вечерок и ничего с тобой не случится, не ссы, а денежки подаренные мы тебе отдадим, а ты ими распоряжайся как хош. Не надо сразу в штыки идти, я решил и точка, семейная жизнь, это жизнь компромисов, с такой позицией как у тебя, ты выглядишь как твердолобый олень, который кладет болт на будущую жену и тещу, гибче надо быть и умнее. На свадьбе тост сказать что мол маму тещу люблю и уважаю, как и всех родителей, но их опыт нам нафиг не нужет, мы сами пойдем через тернии к звездам и т.д. А за свадьбу у тещи надо обязательно выторговать чтобы поменьше лезла к вам, но сказать это не так прямо, а с улыбкой, намеками, что мол теща, только ради вас рушу все принципы, надеюсь оцените, и ответите взаимностью. Тещу любить надо и она тебя будет любить. Ох уж эти альфа самцы... И по поводу советов ее, на своем примере- я всегда выслушиваю все советы с благодарностью, но это не заставляет меня делать насоветанное. И то что ты думаешь что прогнешься один раз и тебе залезут на шею это хрень полная. Ты даже не представляешь как твоя невеста не говоря уже о мамаше мечтали о свадьбе все свои 26 как доча в красивом платье, под венец, все незамужние в зависти и соплях и т.д а тут ты такой нарядный "ненавижу свадьбы в корне, их дурацкие традиции и все с этим связанное" т.е ты просто рушишь мечты.

Кто ей мешает найти МЧ с такой же мечтой?

А автору - ОЖП без мечты?

А намеки - это сильно. Предвижу результат: теща сразу отвечает - "ну конечно, мой милый зятек, что угодно и когда угодно!" ;)

А намеки - это сильно. Предвижу результат: теща сразу отвечает - "ну конечно, мой милый зятек, что угодно и когда угодно!" ;)

Я тебе отвечу так, при совместной жизнедеятельности, рано или поздно, придется где то прогибаться, не придется только если половина бесхребетное тупое существо без собственного мнения, самоуважения и гордости. другой момент в чем прогибаться и когда... А так да некст, т10д или как там.. :) и но проблем

Изменено пользователем Musson23 (история изменений)
  • Советник

Musson23 то есть ты предлагаешь автору ради угождения теще наступить на себя? может ей еще и отчитываться каждый месяц о доходах? не хочет автор свадьбы это его право. что там хочет теща это ее уже личное горе, как правильна заметила прет - хочет теща свадьбу пускай и женится. и нефиг лезть в не свое дело. да, компромиссы это хорошо, в рамках семьи, но не в рамках всяких тещ теток и дядек левых. 

Musson23 -  что именно ты считаешь прогибом? Приведи пару примеров.

Одно дело быть достаточно гибким и адекватным, совсем другое прогибаться.

Изменено пользователем Лисов. (история изменений)

родаки и особенно в провинции  обычно живут по понятиям дурацким что бы "СВАДЬБА КАК У ЛЮДЕЙ"

чтобы драки , тамада , куча левых родственников и 300к рублей на ветер 

шли их нафиг с этим

распишитесь на острова 

максимум взять с собой по паре друзей

парень, у тебя полный трындец ситуация.

и впереди тебя ждет огромный головняк.

твоя ситуация с тещами свадьбами - это огрмоны буквы - БУДУТ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ.

если ты сейчас сделашь так как хочет теща - тебе капец чувак.

ты труп. ваше будущее тоже труп.

---

0. уехать как можно дальше от тещи территориально.

ты  не вытянешь ситуацию если теща будет рядом. так как теща это подарок еще тот. а твоя девушка  - она походу жила и училась все время в том городе котором и родилась. она еще жизни не нюхала вообще. и суть в том что у нее - нет самостоятельности. она родительская дочь.

ты запорешься ее оттаскивать от того что ей там родители сказали.

счастьем у тебя воооообще не пахнет в переди.

брак твой - все очень сильно похерит. скажем так - твой офиыиальный брак - он тебе не даст ничего - в плане тогто чтобы у тебя ствое йдевушкйо стало хорошо.

1. не жениться если не хочешь

2. тещу на ***

-----

Изменено пользователем john_do (история изменений)

Я тебе отвечу так, при совместной жизнедеятельности, рано или поздно, придется где то прогибаться, не придется только если половина бесхребетное тупое существо без собственного мнения, самоуважения и гордости. другой момент в чем прогибаться и когда... А так да некст, т10д или как там.. :) и но проблем

Спасибо, что объяснил.

Только ты забыл сказать, что прогибы ведут к потере лица мужчины/женщины и к предательству собственных интересов и интересов семьи.

Подстройка - дело другое, это как мы сегодня в джаз-банде подстраивались перед записью.

А прогибы - это вредно для здоровья.

Что касается ситуации автора - это я проходил. И намекать теще и договориться и поторговаться. Срабатывала только жесткая позиция.

И жене приходилось говорить - либо ты живешь со мной, либо с мамой.

Только это работало.

Ну и главное - ты, обращаюсь к автору, если решишь все-таки жениться, будь готов в любой момент к разводу. Продумай в деталях, как ты это, если придется, сделаешь, несмотря на количество детей и их возраст.

Готовься к этому, как самурай к сепуку.

И только так у тебя будет достаточно силы управлять такой семьей.

Парней у девочки еще много может быть впереди, а мама святое) к кому потом с соплями при разводе побежит?)

Слать маму тут опасно и не правильно. У меня в семье всегда был матриархат. И брат мой маму слушается до сих пор 40 дет ему уже. Я выросла в нее , но помягче, что дало толчок поставить себя правильно. Правда в моей семье тоже матриархат)))

Прост если девушка маму слушается, то мальчика сольет если с мамой не поладит)

Так а че сразу сделать табличку с надписью "Я олень. Теща - мой ангел хратитель и властитель". Я понимаю, что она мать моей жены, но не более. Почему я должен ее утешать?

и в щечку чмокни.

автор уже доходчиво обяснил будущей жене - или с ни, или как мама.

тебе сейчас нужно определиться, сколько ты готов ждать решения от жены. если будет плавать, сообщай, что свадьбу решил отложить до более благоприятных времен. и пока наш формат такойто.

сколько вы вместе жили, как быт протекает?

По поводу решения. Я склонен к тому, что длительных раздумий в данной ситуации вообще быть не должно. Ибо игра в весы - это признак неуверенности в том, что ей больше нужно. Вчерашний разговор опишу ниже.

А ты в нем? Если в нем, то выруливай. Хотя я бы на твоем месте в нем не был.

1. Свой статус я определяю сам.

2. Я был бы уже в поиске новых теток хороших и разных.

Я даже тебе немного завидую. )))

Я слегка не успел, ты сам все сделал. Если бы я раньше прочитал, я бы предсказал тебе заранее этот результат, что ты "сцукО, пассорил миеня с мамой". Эта фраза входит в топ 10 признаков больших проблем в будущем.

Сам решай.

Компромисс у меня был бы на твоем месте такой:

"Еще раз услышу, что я поссорил тебя с мамой или что она там кровью из-за меня харкает, и мы расстаемся."

Она взрослый человек, а ее мама - тем более - ты что БОХЪ, что можешь двух взрослых людей без памперсов поссорить? Если так - наколдуй себе что-нибудь получше.

Почти эти слова прозвучали вчера во время нашего с любимой бурного обсуждения происходящего.

Автор, а вот не совсем понятно.. вы со своей девушкой 5 м-цев , а с ее мамой познакомились когда? как часто виделись(общались)? Я к тому, что невозможно было не заметить ее авторитарный характер и не спрогнозировать-чем это может обернуться.Не заметить и того, что уклад в Вашей семье и семье девушки,скорей всего, уж оч различен- вероятно корни как-то дают о себе знать. Вот эта любовь к массовым гуляниям напоказ свойственна людям -выходцам из более простой среды. Поэтому и поведение мамы лишено всякой интеллигентности и культуры построения коммуникаций. Мама, наверное, сама хорошо зарабатывает? и, возможно, в торговле..нет? Просто  представила себе эдакий типаж разбитной тетки-командирши)

Твой образ очень четко обрисовывает образ тещи в моем случае. До этого виделись довольно таки часто. Дочь все время находила повод, что бы поехать к родителям, поужинать\позавтракать к примеру + я помогал летом с картошкой и т.д. Авторитарный настрой был заметен и ранее, а особенно четко это стало видно, когда мы впервые заговорили о свадьбе. В тот момент я сказал, что свадеб шумных не признаю, и родственников из третьего колена тоже. На что она ответила типа в шутку, что свадьбу и без меня отгулять могут. Как шутила - то и получила в итоге. В последнем разговоре я предложил поехать с нами в теплые края, если она так сильно хочет видеть свою дочь в белом платье и присутствовать на церемонии. Дочь вовсю доказывает, что влияние матери на нее минимально, но результат виден другой. Хотя, если сравнить с большинством, то есть ситуации в разы хуже. В данном случае поможет аккуратная дрессировка и моментами жесткие рамки.

Жениться или нет тебе решать. Первая ходка для пробы конечно же могла и лучше быть. Но баба не подходящая. Вынос мозга тебе обеспечен. Даже возможен в будущем развод так как ее мамаша тебя невзлюбила и будет клевать ей мозг пытаясь от тебя избавится. при этом твоя жена БУДЕТ продвигать политику матриархата в вашей семье. будут попытки манипулировать обидками, недовольствиями, уходом к маме и так далее. Теща будет вас стравливать всегда. И обычно у них получается разбить семьи, так как она для дочки желает только хорошее а ты плохой муж, поэтому развести вас будет делом чести. И вот тебе это надо? 

Я склонен к тому, что у каждого человека свой характер и разное воспитание. Ты думаешь, что я не анализировал происходящее, не анализировал того, что у нас происходило за период отношений. Будь тут безвыходная ситуация, я бы давно умыл руки. В данном случае есть шанс и даже не в виде соломинки и утопающего.

Моментами очень хорошо написано. Я стараюсь калибровать поведение и не принуждаю ее ни к чему, никаких уговоров. У каждого есть свобода выбора. Предложив несколько альтернатив отмечания свадьбы теща жестко заняла позицию "если гулять, так всем." на что и получила мою ответную реакцию. Если хочет гулять, пусть выходит вновь замуж и гуляет хоть всей страной. Я могу поприсутствовать в качестве гостя. Кстати, последнее я ей сказал дословно. Это не упертость - это отстаивание своих прав и держание слова.

родаки и особенно в провинции  обычно живут по понятиям дурацким что бы "СВАДЬБА КАК У ЛЮДЕЙ"

чтобы драки , тамада , куча левых родственников и 300к рублей на ветер 

шли их нафиг с этим

распишитесь на острова 

максимум взять с собой по паре друзей

По поводу свадьбы - это именно оно. "Свадьба, как у людей или мы не признаем брак".

Вчера, тихим вечером, моя любимая затронула тему свадьбы вновь. Получился диалог, который перерос в слезы и ссору. Она что-то там начала суетиться и куда-то собираться, а я сел за комп и продолжил заниматься работой. Спустя минут 15, увидев,ч то от меня 0 реакции, она подошла и спросила или это все. Я спросил, что все. Она ответила "мы расходимся?", на что я ответил "если хочешь и не видишь другого выхода - расходись. я такой идеи не подавал". В общем ушла в комнату и улеглась в кровать. Я пришел в комнату через минут 20 и говорю, "что если еще раз будут обвинения в мою сторону по поводу того, что у твоей матери давление или что я такой хреновый, то автоматически мнам придется закончить отношения. если у тебя проблемы с матерью, то решай их сама. если не устраивают отношения и мужчина рядом, то нефиг выходить замуж. есть еще 2 дня до росписи". После чего я улегся спать. Она не могла уснуть, вертелась, потом прижалась ко мне.

На этом конфликт был исчерпан. Я вот о чем. Свадьба - это хорошо, но существует и развод в случае, если люди не сходятся. Я рассматриваю моментами подобную перспективу и в какой-то степени это меня делает сильнее. Я меньше боюсь потерять ее и это дает возможность сконцентрироваться на нужных вещах, но никак не на страхе.

Сегодня позвонила эта-самая теща дочери и пригласила нас на ужин. Я отказал, ссылаясь на большое количество работы перед отпуском. Предложил встретиться с ними после приезда с курорта. Любимая съездит одна.

Ах да, на будущее я предложил сократить посещение родителей и родителями в разы ссылаясь на то, что мы теперь автономная система и должны строить свою собственную семью, а не взращивать корни в родительском доме. К примеру, с моими родителями мы видимся не чаще раза в три месяца.

К тем отношениям,ч то сейчас мы шли тяжело: она привыкла к тому, что в семье заправляет мать, а отец бухает (наверное всем понятно по какой причине), ее предыдущие отношения строились на сплошных извинениях ее парня даже в тех случаях, когда явно имела место ее вина.

Касательно тех, кто писал выше про приданое и т.д. Квартиру я переоформил на своих родителей, машина будет так же на ком-то из родственников. Это так, что бы не возникало никакой дележки. Выглядит меркантильно, но для меня это способ подстраховаться.

Что будет дальше - покажет время

Изменено пользователем бронзовый (история изменений)
  • Советник
Я склонен к тому, что у каждого человека свой характер и разное воспитание. Ты думаешь, что я не анализировал происходящее, не анализировал того, что у нас происходило за период отношений. Будь тут безвыходная ситуация, я бы давно умыл руки. В данном случае есть шанс и даже не в виде соломинки и утопающего.

шансы есть всегда не спорю. просто бабы очень хитрющий народ. да сейчас она может отступить и наступить на себя. да она может показывать хорошую демку но когда придет время она все тебе и выдаст :) и первое такое время будет это когда она от тебя залетит. 9 месяцев тебе будут выносить мозг. а когда родит то вообще она и теща станут лучшими подругами и объединив усилия сядут на тебя с верху :)

В целом - хорошо поговорил. Возможно, можно было бы и не ставить ультиматумов, но именно перед свадьбой - самое время - главное - акцентировать - ты знаешь, какой я? ты уверена, что хочешь быть со мной? ты понимаешь, что я такой, какой есть и принимаешь меня? Супер.

Вообще, такие вещи желательно письменно проводить.

В идеале - брачный контракт.

И - если сказал ультиматум - запомни его и ДЕЛАЙ, как обещал. Это важно.

Тогда будет тебе уважение.

А сложности точно будут, будь спокоен. И если будешь решителен и последователен - все пойдет тебе на пользу.

• Советник

Сегодня позвонила эта-самая теща дочери и пригласила нас на ужин. Я отказал, ссылаясь на большое количество работы перед отпуском. Предложил встретиться с ними после приезда с курорта. Любимая съездит одна.

Ах да, на будущее я предложил сократить посещение родителей и родителями в разы ссылаясь на то, что мы теперь автономная система и должны строить свою собственную семью, а не взращивать корни в родительском доме. К примеру, с моими родителями мы видимся не чаще раза в три месяца.

В целом ты действуешь правильно. Но в некоторых ньюансах ты пережестяешь. А пережестить это такое-же тфнство как и недожестить. Показывает страх и попытку прикрыть слабости.

То что ты решаешь что и как будет в вашей семье, а не тещя это совершенно верно.

А то что не хочешь откликнуться на ее приглашение это жестянство, так как она мама твоей будущей жены, а значит близкий родственник.

Если ты сильный, то чего тебе бояться? А так есть ощущение что ты хочешь спрятаться от конфликтов, что есть не высокий ранговый потенциал.

Ребята, в целом все верно. Есть некая уверенность в том, что я на верном пути. "Нет" - матриархату, "да" - здоровая семья. Хотя, многие особи мужского пола, чувствуют себя под женским каблуком достаточно комфортно.

По поводу косяков в виде отказа я понял, но работа сейчас у меня очень много времени и сил отнимает. Настанет момент и я сам предложу съездить к ним. Возможно это будет даже через пару дней, после того, как мы распишемся. Купили фруктов, шампуня, приехали, отметили и айда домой.

У меня знакомые ребята буквально вчера подписывали брачный контракт. Это вещь хорошая, но как я считаю - она сразу же кидает тень на брак в общем. Да, имущество разделено, приоритеты расставили. Но контракт - это уже некое проявление страха и неуверенности ибо ты не настолько уверен в том, что сможешь построить гармоничные отношения и правильную для ВАС обоих семью. Думаю, что обойдусь без него.

• Советник

ну не скажи насчет контракта, жизнь по разному может повернуться а контракт это защита тебя от всяких поворотов. просто в том проблема что контракт в нашей стране ничего не значит ибо есть оговорка в СК - существенно ущемляет, так вот если он существенно ущемляет другую сторону то его расторгнут в суде. То есть написал что хата купленная в браке будет твоей а это ущемление жены, при разводе суд на контракт забьет и поделит все пополам :)

но вот бы что я бы тебе посоветовал, если свадьбу здесь не делаешь то сделай свадьбу ХОРОШУЮ там. с друзьями, с шикарным отдыхом, путешествиями к местам всяким, что бы это запомнилось надолго и не было уныло как делают свадьбы здесь типа как в "Горько" показано было :)

Контракт не бросает тень, контракт показывает серьезность намерений и ответственность. Укрепляет отношения.

Контракт не бросает тень, контракт показывает серьезность намерений и ответственность. Укрепляет отношения.

ОЖП это надо еще подать правильно, а если автор сам так не думает, то и правильно объяснить нужность контракта он не сможет.

• Советник

Бэл а какой пункт в контракте разрешенный по закону укрепляет отношения? :)

Объясняю популярно:

1. Подать можно как угодно. Не хочет - может не подписывать, значит не замуж.

2. Все пункты контракта, будучи грамотно продуманными с юристом и с партнером, учитывающие интересы обоих партнеров и интересы будущего потомства, укрепляют отношения. Плюс - всегда можно посмотреть в контракт или пересмотреть его, в случае разногласий. Это уменьшает возможность обоим считать себя правыми в конфликтах - если пункт разногласий указан в договоре, то прав договор, если не указан, то надо писать допсоглашение к нему. Договор (можно и устный, но составленный по всем правилам Метамодели Старого Кода НЛП) - правило только для умных людей. Всем остальным не обязательно. Это как в бизнесе, там то же самое. :)

учитывающие интересы обоих партнеров и интересы будущего потомства,

интересы потомства прописаны в законе. В брачном контракте сия не учитывается. Законом не предусмотренно. вообще прописывать с кем останется реьенок и т.д.

Это который, когда у невесты бабла нет, то ее бабло- это ее бабло, все бабло жениха или совместно нажитое - это ее бабло. :)

Изменено пользователем Crashm@ker (история изменений)

Вот эта любовь к массовым гуляниям напоказ свойственна людям -выходцам из более простой среды. Поэтому и поведение мамы лишено всякой интеллигентности и культуры построения коммуникаций.

+100000!

Автор, у меня была похожая ситуация с нынешней (бывшей) женой.

Мы хотели расписаться и отметить в компании родителей, а в итоге теща написала список из родни на 40 рыл.

Там тоже матриархат был в семье ТОТАЛЬНЫЙ.

И я согласен с автором, что "Вот эта любовь к массовым гуляниям напоказ свойственна людям -выходцам из более простой среды". Может и не бедной, но "ограниченной", "тупой" - 100%. Тупая показуха.

В итоге хоть мы и поженились, но все равно моя теща взяла бразды правления и в день свадьбы собрала стол у себя дома, хотя хотели отметить ПОТОМ. Никого не волновало, что мои родители в тот  день экстренно с работы уходили, а друзей моих на отмечании моей свадьбы и не было в помине. Зато друзья невесты приперлись в полном составе.

Мой тебе совет - гни свою линию до такой степени, насколько это возможно. Я тебя камрад понимаю - все эти традиции должны сдохнуть, все эти застолья и обязательства перед родственничками. Не прогибайся, прошу. Ты молодец и ты лучший. Все должно быть так, как ТЫ хочешь. Не давай себя сломать. Если жена ради тебя не готова пойти против своих родителей, ту пусть сидит со своей мамочкой. 26 лет - это ВЗРОСЛАЯ женщина. И точка!

мы с любимой живем около 5-ти месяцев вместе, на днях роспись

Это АД. Я тоже женился спустя 11 месяцев, спустя 3 года я жену бить начал.

Очень, очень, очень рано. Лучше не надо.. Вы не притерлись и у вас нет общего знаменателя. Брак вас склеит нехило, а привыкать вы будите друг к другу уже в браке. И когда не дай бог поймете, что вы не пара, расставание будет сопряжено походами в ЗАГС, что очень не приятно.

Изменено пользователем Василий 123 (история изменений)

Касательно тех, кто писал выше про приданое и т.д. Квартиру я переоформил на своих родителей, машина будет так же на ком-то из родственников. Это так, что бы не возникало никакой дележки. Выглядит меркантильно, но для меня это способ подстраховаться.

Ни чуть не меркантильно. Современные реалии таковы, что лучше перестраховываться. А вообще, то что сейчас у тебя происходит, автор, это даже не "звоночки", это целая "сирена". Вангую, крови с тебя эта теща попьет еще много, запасайся терпением и донорской плазмой. Я бы от такого выбора отказался. Ну, в ты уж сам решай во что тебе ввязываться.

учитывающие интересы обоих партнеров и интересы будущего потомства,

интересы потомства прописаны в законе. В брачном контракте сия не учитывается. Законом не предусмотренно. вообще прописывать с кем останется реьенок и т.д.

Ну мало ли, что там прописано в законе.

Законы меняются.

Жить-то будешь не по закону, а по-настоящему.

И договариваться будешь либо с человеком, либо в суде. Кто хоть раз был в русском суде подсудимым предпочтет договариваться с человеком миром.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 12 456

Тема Галадриэль :)

2. 32

Просто друг

3. 32

Просто друг

4. 32

Просто друг

5. 32

Просто друг

• Создать...