Lexie 233 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) В следующий раз просто отдавай сумку. Фразу понимать широко и фигурально.Учись отпускать вещи и людей. Это не имеет ничего общего со страхом.Поведение твое не сильное, а глупое / инстинктивное /. Нет ничего ценнее жизни, здоровья, в т.ч. психического твоего и твоих близких.Принято. Но меня заставаляла действовать именно мысль не о том, как я буду жить без сумки, а о том, как я буду жить, зная, что вот так могут просто взять и отнять мою сумку, мою жизнь, жизнь моих близких. А я ничего не могу сделать с этим, кроме как проще относится и воспринимать как реальность данную в ощущение (есть преступность и не поспоришь). Возможно, баг. Но в первую очередь психическое здоровье.Плохо, что не подумала о людях, для которых моя жизнь и здоровье имеет значение.Но эта ситуация, сложишь она хуже, могла изменить меня. И я не уверена, что эти изменения понравились бы окружающим, и мне в первую очередь. Поясни, какой психологической потери?Зоны комфорта, возможно, можно сказать.Что мой мир уже не будет таким как прежде. Я постаралась минимизировать ущерб своему миру. Я отбилась и это греет мне душу. Если бы не отбилась, то знала бы, что попыталась.Начали бы они меня бить в лицо, я бы сдалась. Это тоже было приемлимо. А не попыталась бы, то я в себе разочаровалась бы. И, возможно, стала бы выходить на улицу только в светлое время суток, носила пуховик с рынка и ездила на метро. А ты не пыталась посмотреть с точки зрения "провокация - провоцируемые" ?Внимательно читать первое сообщение по теме. Да, я попадала в зону риска. Уже объяснила по этой теме, что основные меры предосторожности предприняты были. Больше не буду шастать одна по магазинам в позднее время. Да и с этой тоже взгляни. Ситуации часто мы притягиваем.Вы мне еще скажите, что у меня карма гнилая, а бедным мальчикам было нечего кушать, и они решили распределить чужое богатство между нуждающими ака антиутопия. Изменено 7 февраля 2014 пользователем Met77 (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник haword 6 449 Опубликовано: 7 февраля 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 Мет77 жизнь хрупка. Достаточно удара по голове что бы умереть. Достаточно неудачно упасть от удара в голову и сломать позвоночник и ты инвалид на всю жизнь. Я не говорю о том что ты хвалишься. Я говорю о том что глупо так поступать. Начало было правильно. Озадачить нападающих. То есть дать каблуком ему в лоб. Хотя если бы ты ему выбила глаз могли бы и посадить за нанесение тяжких увечий. Далее выскакивать из машины и визжать как поросенок что грабят помогите добры люди, полиция и та далее. При этом бегая вокруг машины Мотив был защитить себя от психологической потери (я не могу назвать это гордыней), больше чем от материальной. Вот это пытаюсь донести. Самая главная ценность это жизнь. Остальное все твои тараканы. Особенно насчет психологической травмы. Отобрали сумку, вах трагедия, это как же МЕНЯ да ограбили. Психологическая травма. Забыла эту сумку в магазине и ее от туда увели, уже психологической травмы нет. Да и вообще, купи лохан и езди на нем в магазин а бэху для работы оставь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexie 233 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) Говорю, ты будучи жертвой ранее, теперь стараешься нигде ей не быть в ущерб важных вещей. Т.е ты на другом краю пропасти по сути.Так и происходит обычно маятник резко качается в другую, противоположную сторону. Редко он встает сразу на золотую середину. Т.к её еще нащупать надо. А как нащупать? Увидеть 2 точки крайние и отмерить середину.А в любой ситуации лучше холодный разум. Клево ты раздаешь психологические оценки. Золотую середину вон Хаворд описал. Я почти так и поступила. Повезло мне, что они такими слабаками оказались, короче.Холодный разум позволил мне докумекать, что меня атакуют, что надо бить ногами и что надо цепляться за сумку, а не за ручку. И это сопровождалось зверем по всей видимости. Крайности - не делать ничего или идти против очевидно более сильнего противника из принципа. Самая главная ценность это жизнь. Остальное все твои тараканы. Особенно насчет психологической травмы. Отобрали сумку, вах трагедия, это как же МЕНЯ да ограбили. Психологическая травма. Забыла эту сумку в магазине и ее от туда увели, уже психологической травмы нет. Не, в таком случае забыла сумку сама. Проявила безответственность и несобранность. Одно дело стянуть то, что плохо лежит. Другое дело непосредственно отнимать у другого человека. И быть человеком, у которого отнимают.Ты описал физические последствия (заяву кстати еду пишу, чтобы на меня встречную не накатали. Но у меня ж свидетели есть.). Жизнь она состоит из совокупности моего духовного и физического состояния. Я могу быть физически здорова и духовно надломлена. Так что покушаясь на мои физическое состояние, в т.ч. материальные атрибуты, сложно не нанести ущерб моему психическому здоровью. По крайней мере по моей карте. Другой вопрос, как вы правильно отметили, может быть мое психическое здоровье слишком хрупкое в таком случае.Хотя останься я калекой или попади в тюрьме, то с психологической стороны мне бы пришлось хуже.Так что в итоге 2 в 1. Сложно базово оценить ситуацию с точки зрения степени угрозы. Т.е. размера жертвы. Изменено 7 февраля 2014 пользователем Met77 (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 254 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 Ты защищала зону комфорта, да похоже. Я кстати не за умалчивание, потакание и т.д. не за слабость. За изменение параметров важности. И за применение силы в решающих схватках.Тут когда они упали можно было убежать. Чтоб нанести удар другим способом.Кстати, начет "Отнять" жизнь и т.д. В таких ситуациях конечно бороться до конца, и часто там можно применить временное бегство, для собрания сил в кулак ну и т.д. Т.е сосредоточиться и выжить. А нежелание "Проиграть" мелкую схватку связано с гордыней. Подумай за что так тебя возможность "Проиграть" цепляет.Ладно не буду больше "лезть", напиши как потом, когда успокоишься, поразбираешь ситуацию.Вот это очень сильная "уязвимостЬ", "зацепка"."Так что покушаясь на мои физическое состояние, в т.ч. материальные атрибуты, я не могу не насти ущерб моему психическому здоровью. По крайней мере по моей карте." Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник haword 6 449 Опубликовано: 7 февраля 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 но в общем Мет77 ты молодчинка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serdika 249 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) Однажды, когда мне было 13 лет, я возвращалась среди бела дня домой. За мной в подъезд зашел мужик, поднялся по лестнице и, когда я открыла дверь, затолкнул меня в квартиру. Затащил в комнату, повалил на кровать и начал раздевать. Это возмутило меня до глубины души, и я подумала, что лучше умру, чем позволю ему что-либо сделать. Благо была зима и на мне были зимние сапоги, коими я начала со всей силы пинать его. В итоге он слетел в сторону, я метнулась на кухню и схватила нож. Он не ожидал этого, притормозил и стоял передо мной. Я оглядела его с ног до головы и, многократно употребляя все матерные выражения, которые тогда знала, сказала, что с удовольствием прирежу его, если он двинется. Он ввязываться в драку не стал, сказал: может, хотя бы денег дашь? Я ответила, что он охренел, и вообще, зачем ему деньги, на водку штоле. Мы еще поболтали какое-то время, я старалась войти во грубоватый фрейм его знакомой и даже отложила нож. В итоге он сказал "черт с тобой" и ушел. И вот потом я затряслась и заревела. У меня перед глазами всегда была сильная мать. Тут в теме Хаворд писал, что сильная - это та, которая, условно, возьмет молоток и пойдет строить дом. Так вот я наблюдала такую ситуацию: в дачном доме строители криво положили пол, аргументируя тем, что и так нормально. Мать взяла рубанок и стала строгать доски, показывая, что такое "нормально". Очень тяжело стать женщиной в таких условиях но я почти научилась.В том году, когда цыгане в Милане обчистили нас по-крупному, у меня не было ни чувства возмущения, ни чувства несправедливости. Я испытала непроизвольный оргазм по дороге до ближайшего поста полиции, вот такая чудесная реакция организма. Иногда приятно быть блаженной Изменено 7 февраля 2014 пользователем Serdika (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 254 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 Ладно, расскажу как это работает.Или: почему на меня не нападают.Есть такая вещь как интуиция, или предчувствие. или подсказки, знаки.не важно.Я научилась их слышать и им доверять.Как научилась? Надо мне ехать к примеру на встречу, а я не хочу, ну не лежит душа и все, но еду, в итоге возвращаюсь с первязанной головой. Потом опять..надо ехать на встречу, опять не хочу..и все тут. Понимаю, что надо б прислушаться, нет еду...ну что 3 часа в пробках и в пустую.И т.д...так много раз, а я дура не сразу доверять стала.А потом расслабилась и гори они все ярким пламенем, не хочу ехать - не еду. И все само разруливается без меня, все в итоге самым лучшим образом происходит. Т.е если я не хотела на встречу, то потом выясняется,что её все равно и не было по каким- то причинам. В итоге у меня куча свободного времени и все наилучшим образом. И лишних движений не делаю, суетных.Можете спорить.Кстати, чтоб не забывалась я тут опять решила поспорить с судьбой и не послушать. Опять 2 раза в пустую скаталась..все...больше ни ни А еще полезно избегать толпы, массы. Там много шумов лишних и сильно влияние. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник haword 6 449 Опубликовано: 7 февраля 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 В том году, когда цыгане в Милане обчистили нас по-крупному, у меня не было ни чувства возмущения, ни чувства несправедливости. Я испытала оргазм по дороге до ближайшего поста полиции, вот такая чудесная реакция организма. Иногда приятно быть блаженной Только женщина может получить оргазм там где она его и не ждала, а потом еще говорят что мужик виноват в том что они не кончают или этому все таки помогли горячие итальянские карабинеры? Облака такая же фигня, если чувствую что не надо ехать но еду, очень часто или машина сломается или еще чего стрясется и даже если доедешь то все равно ничего не выйдет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delicateflower 336 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 А ты не пыталась посмотреть с точки зрения "провокация - провоцируемые" ?Внимательно читать первое сообщение по теме. Да, я попадала в зону риска. Уже объяснила по этой теме, что основные меры предосторожности предприняты были. Больше не буду шастать одна по магазинам в позднее время. Мет, я не этот примитив имела в виду. Если женщина ярко одевается но бывает в местах обитания нестабильных элементов, так сказать, то дело не во времени суток. Я в свое время стеснялась начать носить короткую юбку когда шла без мужчины по улице. В дневное время. В центре города. Это "месседж". И кто когда его поймает - ты не контролируешь если только не летаешь на вертолете : ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 254 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) Так забавно смотреть, как человек называет духовностью (блаженство) вещь от которой кончает. Сердика. Там точно был оргазм? Может ты просто испытала подъем, легкость, безграничность..в общем потоковое состояние. Когда отбрасываешь все навесное, материальное, ограничивающее. Духовность это не крутое самомнение..о боже какой я свят свят свят..офигенно соблюдаю 10 заповедей, причащаюсь регулярно, потом хожу и посылаю нахрен, по настроению.Это не когда ты сделал пожертвование и офигел от крутости своего поступка, его божественности Это не когда ты дал нищему денег, или пожалел больного.Это не те установки которыми вас кормят, давая просто более удобоваримую для лжесвятых роль "белый и пушистый полусвятой" Кстати в разделе фильмы советовали фильм сериал- черный экран. Там есть серия о "белке в колесе".Мужчине который крутит педали, чтоб заработать и "победить" мир. Затем ему дает роль "Победителя" и он делает уже более крутые вещи, но все в том же колесе. Изменено 8 февраля 2014 пользователем Облака (история изменений) пАганый Кайот 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexie 233 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) С т.з. травмы правильно разобрать ситуацию во всех деталях, т.к. это позволит мне вспомнить то, что ныкает мое подсознание. Кроме того, всесторонние взгляды - это то, что нужно.но в общем Мет77 ты молодчинка Фэнкс, я в таки девочка. А нежелание "Проиграть" мелкую схватку связано с гордыней. Подумай за что так тебя возможность "Проиграть" цепляет.Я не употребляла слово "проиграть", нигде не засылала такую мету, более того даже в первом посте по теме обратила внимание, что не считаю возможным подобную ситуацию оценивать категориями "победа-поражение". Единственный другой вариант - чтобы это не происходило вообще. Но это случилось. У меня даже до твоего поста не проскакивало мысли воспринимать их как противников (я вообще не думала о них, кроме очевидных моментов) или оперировать понятиями "мелкой" и "крупной" схватки. Я не одеваю трико суперженщины. Вот это очень сильная "уязвимостЬ", "зацепка"."Так что покушаясь на мои физическое состояние, в т.ч. материальные атрибуты, я не могу не насти ущерб моему психическому здоровью. По крайней мере по моей карте."Я там поправила, а то какую-то хрень понабирала.Но меня поражает твоя категоричность. Ты не привязана ни к одной вещи в своей жизни? Вот прям готова все сейчас отдать и ни разу не вспомнить, ни разу не испытать ностальгии (такой не благодарной, а отчаянной)? Я имела в виду то, что восстановление материальных атрибутов на протяжении долгого времени, несомненно явилось бы длительным негативным якорем, который бы тревожил. Но это переносимо (bearable), А вот признаюсь в том, что только с утра пришло в голову. В сумке была подвеска, очень дорогая для меня штучка - память (хотя стоимость ее тоже двухзначная), причем это типа мой талисман. Я ее снимаю только на тренировке, а в этот раз не одела после и она была в сумке. Тоже bearable. Но я подчеркиваю, что это то, что впоследствии меня бы настигло. На тот момент я не думала ни о документах, ни о телефоне или о чем там. Дополняю. Ребят, если бы меня вчера с утра спросили, ты бы отдала сумку, когда на тебя нападают.Я бы совершенно серьезно ответила "Да, конечно. Неприятно, но жизнь важнее".Но заминка вышла с исполнением этого. Я не знаю, как было чисто технически отдать им сумку или хотя бы узнать, что им нужно.Мой мозг в момент вторжения не выдал мне команды, что им нужна сумка. Я видела только эти холодные глаза. Глаза человека, который не в отчаянье, а отлично понимает, что, зачем и как делает. И он сейчас меня атакует. Я не думаю, что он планировал вежливо попросить расстаться меня с сумкой.Далее, я не помню, как-таки я оказалась на улице и хваталась за сумку. Может быть это называется состоянием аффекта. Я хваталась за сумку, как в игре "держи-толкай" или перетягивании каната. Азарт? Я понимала, что в меньшинстве. Но я не знаю, почему его напарник не вмешался (может я сильно его ударила, но достоверно не могу сказать). Более того, когда я поднялась и увидела вокруг себя людей, то сказала что-то типа "да, на меня напали в машине, они убежали с сумкой". И женщина из дорогой спортивной тачки, которая остановилась, кричит "но сумка у вас в руках". Вот в тот момент я была зверем с иррациональным страхом (раньше упустила - "не помнила" этот момент). Я боялась людей вокруг, я боялась, что эти парни вернуться и добьют меня. Сумка для меня не существовала. Ее слова отрезвили меня. После этого все делала четко. В сухом остатке."Глупо"1) лишний риск и провокация: поздно в магазин, многообещающая "жертва";2) недостаточные меры безопасности при посадке в машине;3) боролась за сумку слишком усердно и создала угрозу жизни. "Сильно"1) не растерялась и оказала разумное сопротивление;2) собралась сразу после и по сей момент не расклеилась (для меня важно, что я даже не захотела звонить истерить всем подряд). Ок, в данной ситуации я повела себя глупо, а не сильно. Че-то я там напортачила чутка с высвобождением своей примативности. Но живааая. Спасибо за это.____________________________________________________________________________________________Delicateflower,примитив говоришь?Я не отправляла волны страха в космос, нервно перебирая каблучками для машине, озираясь по сторонам. Ровно как и никогда не кичилась своим достатком даже мысленно. ___________________________________________________________________________________________Облака, про интуицию интересное замечание. Я тоже об этом думала. Думаю, у всех это есть в той или иной степени. И всегда удается найти приятность в том, что ты что-то сделал или нет. Но вчера это была просто нереальная цепь совпадений.Из-за введения платной парковки в центре я не езжу больше в будни на машине. Вчера была на тачке, т.к. с утра отдала целое состояние за продление страховки (машину осматривали). На тренировку вечером поехала относительно спонтанно. Тренировка прошла просто потрясающе, одна из лучших. Я была довольна (хотя изначально у меня были другие планы на вечер). После тренировки подвозила тренера, хотя он мог поехать с другим человеком, но предпочел меня. В ходе поездки мы как раз говорили о насилии, безнаказанности и беззащитности. По пути домой я попала в непредвиденную пробку, захотела пить и вспомнила, что дома нет ни воды, ни даже молока к кофе. Подумала заехать в магазин. Позвонила мама, она беспокоилась, что уже поздно, а стоянка моя далеко от дома. В результате разговора с ней я решила не ставить машину сегодня на стоянку, т.к. действительно поздно, а припарковать во дворе в целях личной безопасности. Хотела заехать в один магазин, но потом передумала, т.к. я вспомнила, что планировала испечь печенье завтра, а арахисовая паста продается в другом тоже удобном магазине, и раз я уж еду в магазин, то туда. В итоге я и оказалась на парковке этого магазина. Но знаешь, что я подумала сразу и что продолжаю думать сейчас?Так суждено было быть. Не было знаков против или плохого предчувствия, наоборот, я была в прекрасном настроении. Суждено было быть, потому что я ничего не потеряла в результате. Но теперь знаю, что могу потерять и очень много. Выводы очевидны.____________________________________________________________________________________________Desire, я думаю, что если бы меня таки ограбили (и в духовном, и материальном плане), то постадреналиновые ощущения были аналогичными. Благодарность за оставшееся усиливается чувством потерянного. Допустим, отделавшись я только сумкой, я бы испытывала трепет перед тем, что мне сохранили жизнь. Изменено 7 февраля 2014 пользователем Met77 (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delicateflower 336 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 В том году, когда цыгане в Милане обчистили нас по-крупному, у меня не было ни чувства возмущения, ни чувства несправедливости. Я испытала непроизвольный оргазм по дороге до ближайшего поста полиции, вот такая чудесная реакция организма. Иногда приятно быть блаженной Накомнило сцену из "дикой орхидеи" когда одна из женщин в фильме пробирается через толпу, толпа почему то разьярена и к тому времени как она в своем лимузине она практически голая и начинает заниматься сексом со своим мужем. Тут кто-то писал что у женщин насилие вызывает сексуальное возбуждение. Надеюсь что эту теорию уже опровергли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 254 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 Как сказать..привязана, нет. Материалка у меня есть и я ей занимаюсь. Но ситуации уже показывали, что если на кону здоровье, жизнь, близкие - я скидываю все, что угодно. Как ящерица хвост. Готова отказаться от всего в такие моменты. Ну и ты ведь понимаешь, что тебя никто не "лечит" здесь. Просто пишу что я вижу, опять же с своей точки зрения.Завтра перечитаю еще раз.Хаворд, дак вот что меня цепляло значит..ясно ясно... техничкой робишь..)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirta 6 417 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) на мой взгляд, ты Мэт, оказала НЕРАЗУМНОЕ сопротивление, но это сработало - и хорошо. Может быть если бы они были не такими лохами ты бы впала в ступор они бы взяли сумку и свалили не причинив тебе вред - и это тоже было бы хорошо.но реальность такова - что их было двое - и один удар в челюсть мог обернуться для тебя тяжелыми последствиями, не стоит драться за вещи слабой женщине - за жизнь или честь стоит, но не за вещи. Изменено 7 февраля 2014 пользователем Mirta (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexie 233 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) Но ситуации уже показывали, что если на кону здоровье, жизнь, близкие - я скидываю все, что угодно. Как ящерица хвост. Готова отказаться от всего в такие моменты. Ну и ты ведь понимаешь, что тебя никто не "лечит" здесь. Просто пишу что я вижу, опять же с своей точки зрения.Эй, как так, лечите меня))) В смысле я ж опубликовала для этого в том числе.Но мне не нра, когда на меня навешивают необоснованные оценки. Со стороны оно, конечно, виднее, но мнение "отдала сумку, релакс, жизнь прекрасна, завтра купишь новую, жива и ладно" - это что-то из серии как сказать в теме РиУО "ушла и хрен с ней, жизнь прекрасна, завтра влюбишься в новую, жив и ладно". Хотя тут из серии "любишь-отпусти" (терпеть не могу выраженице), но опять-таки может быть ссора, а может быть разрыв. С пушкой у виска я бы чего только им не предложила как тфн в защемлении.Откомментила про интуицию в том посте, спасибо за идею, мне полегчало. на мой взгляд, ты Мэт, оказала НЕРАЗУМНОЕ сопротивление, но это сработало - и хорошо. Может быть если бы они были не такими лохами ты бы впала в ступор они бы взяли сумку и свалили не причинив тебе вред - и это тоже было бы хорошо.но реальность такова - что их было двое - и один удар в челюсть мог обернуться для тебя тяжелыми последствиями, не стоит драться за вещи слабой женщине - за жизнь или честь стоит, но не за вещи.Спасибо, Кэп. Я, правда, не вижу особой разницы, что драться "слабой" женщине, что "сильному" мужчине против двоих и схлопотать удар в челюсть. Про честь - это вообще громко сказано. Стереотипы.Про сумку, млять,опять как РиУО.Автор: "ребята. я люблю ее!"Форум: "нет, не любишь!"Вот так и я: "за себя дралась"Форум: "нет, за сумку".Но драться оно плохо, как и любить шлюх. ЗБС. Изменено 7 февраля 2014 пользователем Met77 (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirta 6 417 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 на мой взгляд, ты Мэт, оказала НЕРАЗУМНОЕ сопротивление, но это сработало - и хорошо. Может быть если бы они были не такими лохами ты бы впала в ступор они бы взяли сумку и свалили не причинив тебе вред - и это тоже было бы хорошо.но реальность такова - что их было двое - и один удар в челюсть мог обернуться для тебя тяжелыми последствиями, не стоит драться за вещи слабой женщине - за жизнь или честь стоит, но не за вещи.Спасибо, Кэп. Я, правда, не вижу особой разницы, что драться "слабой" женщине, что "сильному" мужчине против двоих и схлопотать удар в челюсть. Про честь - это вообще громко сказано. Стереотипы.Про сумку, млять,опять как РиУО.Автор: "ребята. я люблю ее!"Форум: "нет, не любишь!"Вот так и я: "за себя дралась"Форум: "нет, за сумку".Но драться оно плохо, как и любить шлюх. ЗБС. ты какая то заведенная, может ты отдохнешь?)что реально разницы не видишь? - разница в весе и боевых навыках минимум - женщина с большой вероятностью не вырубит ни одного, а мужик может одним ударом уравнять шансы. громко сказано честь? изнасилование - так понятней?)ты чего хотела то? мнений или просто поп+++ть?)) в любом случае - свое ты получила. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 254 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) Мет, ну похоже да на "урок", Созданную специально или притянутую за уши ситуацию. Думай зачем..Заметь..мама тебе намекнула, она предчувстовала возможно.Ты пиши, пиши...вспоминай. И, Мет, это не оценки. Это обратная связь. Ну и опытом поделиться. Хотя ты конечно молодец..как отбилась (по технике борьбы если судить). Если угроза жизни будет, можешь не волноваться теперь. Но ты завтра напиши резюме. Что ты хотела от инстинкта. От применения "Силы". Тестить ли, доказать ли себе что-то ну и т.д. Подумай. Изменено 7 февраля 2014 пользователем Облака (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexie 233 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) что реально разницы не видишь? - разница в весе и боевых навыках минимум - женщина с большой вероятностью не вырубит ни одного, а мужик может одним ударом уравнять шансы. громко сказано честь? изнасилование - так понятней?)ты чего хотела то? мнений или просто поп+++ть?)) в любом случае - свое ты получила. Я не проф. боец, чтобы ставить своей целью вырубить, как и большинство мужчин в частности. Задача стояла оказать самооборону и протянуть хоть сколько-то.Я владею боевыми навыками равно как и знаниями о болевых приемах, которые эффективнее, чем силовые удары (поэтому первый раз я выталкивала его из машины руками в лицо, целясь в глазные яблоки, чтобы потом бить ногами, и опять целилась не в грудь, защищенную зимней одеждой, а в лицо; и сумку тянула всем весом вниз, чтобы элиминировать разницы в весовых категориях).Не вижу принципиальной разницы между изнасилованием женщины (уже с сексуальными опытом отмечу) и ее избиением. Физический урон. Есть, правда, риск беременности и ЗППП. Этот вопрос был решен в фильме "Солдат Джейн". Все в нашей голове. Но я отметила, что первоначально не могла определить причины нападения. Чисто психологически за физиологическую неприкосновенность драться охотнее, для меня достаточным катализатором явилось его несанкционированное появление в моем пространстве.Спасибо за мнение в любом случае. Уже было просто. Мет, ну похоже да на "урок", Созданную специально или притянутую за уши ситуацию. Думай зачем..Заметь..мама тебе намекнула, она предчувстовала возможно.Ты пиши, пиши...вспоминай.Да в том то и загвоздка! Что маму волнует ВСЕ, что происходит после 20 часов. Я уже давно живу отдельно, а она чуть ли не каждый день спрашивает, приду ли я ночевать, потому что "ей так будет спокойно". Это типа психологической игры мать-дочь. Так что ее звонок был по расписанию и то, что она сказала абсолютно шаблонно. Я слышу это на протяжении многих лет. И в этот раз не было ничего не обычного.Пыталась рассмотреть с точки зрения "бумеранга". У меня была в начале осени очень странная и опасная ночь, где все тоже обошлось. И тогда это было реально "наказанием". Ничего пока хоть сколько-то разумного не надумала. Изменено 7 февраля 2014 пользователем Met77 (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник haword 6 449 Опубликовано: 7 февраля 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 О тебе же народ заботится а ты фыркаешь мужику нос сломают ничего страшного не будет, заживет как на собаке а тебе от такого же удара и челюсть вылетит и нос сломается да еще и черепушку пробить могут а ты говоришь какая разница мужчина или женщина. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexie 233 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) И, Мет, это не оценки. Это обратная связь. Поняла. Спасибо. Честно. О тебе же народ заботится а ты фыркаешь мужику нос сломают ничего страшного не будет, заживет как на собаке а тебе от такого же удара и челюсть вылетит и нос сломается да еще и черепушку пробить могут а ты говоришь какая разница мужчина или женщина. Да у меня ощущение, что вы меня все убеждаете, что я, мол, недооценила последствия. И упоенно устрашаете меня губительными последствиями для моего здоровья, вот еще и внешности. Я не наивная. Ужасы, если не испытывала, то много видела (и не всегда на голубом экране, но и там тоже) и на ус наматывала.Ты к тому, что для женщины внешность важнее. Может я слегонца погорячилась в своем суждении. Не знаю, короче, точно. Вопрос щепетильный, а с учетом того, что я ввязалась в драку, то может быть поспешным. Я уже написала ранее, что начни они сразу меня бить, особенно в лицо, я бы не вякнула против двоих. Но кроме блокировки и тяни-толкай они ничего не делали. Так что может они не такие лохи и слабаки, а таки не хотели меня бить и брать сие на совесть ради несчастной сумки. Фыркаю-фыркаю, потому что другое интересуюсь. А вы мне все рассказываете, что не надо было туда ходить, не надо было морду подставлять и во главе угла эта чертова сумка (кстати, я вся в забвении где б ремешок-то к ней прикупить, правда, предыдущий был так себе, неудобный (может судьба решила меня от него избавить таким специфическим способом- черная шутка юмора)). Как будто я не знаю. Но это случилось. Открылись неизведанные грани. Ну ладно, надо подумать еще.Всем спасибо) Я не злая и даже не дерганная, но свое фи в ехидном стиле по всякой пустобуквиннице высказать обожаю. Изменено 7 февраля 2014 пользователем Met77 (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delicateflower 336 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) Мет, ты эти волны сейчас на форуме посылаешь и никто тебя не винит что ты этого дале не видишь. Шок это нормальная реакция. Зря ты на меня наезжаешь. Я была точно в такой же ситуации. Рассказывать не буду. Я просто обобщала - если выделяется в толпе то привлекаешь внимание. Можешь снять дорогое пальто и ездить на жигулях тогда внимания будет меньше. Это все трейд офф. Ни о каких волнах в космос я не говорила или о том что ты что то там напоказ выставляешь. Даже нсли я тебе лично не симпатична то пожалуйста комментируй то что я пишу а не свои воображаемые образы навеянные моим комментарием. Это не твоя тема между прочим. Изменено 7 февраля 2014 пользователем Delicateflower (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Способная 39 Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 Мет, хочется что-то сказать тебе в поддержку, не знаю, что) Держись Прочитала твой пост. Вспоминала, что же в моей жизни было такое, похожее. Не могла ничего вспомнить, ан нет. 8 лет назад в Шанхае у меня на ходу вытащили из сумочки фотоаппарат.Я не заметила, как это произошло, просто почувствовала внезапную легкость, с которой сумочка стала стучать мне по попе.Остановилась, это было рядом с остановкой общественного транспорта. Я была одна и куча одинаковых китайцев кругом. Причем вокруг меня на расстоянии нескольких метров - никого. Я обернулась вокруг себя, встретилась глазами с каким-то дядькой и он так тихонечко показал мне пальцем на другого. Все заняло несколько секунд. Я не поняла, как оказалась рядом с ним, орущая матом, а мои руки трясли его за шкирку)) Причем он был мало того что мужик, да еще и на голову меня выше, хотя и китаец))Он тоже схватил меня за воротник и начал трясти. Блин, я защищала фотоаппарат? Свои эмоции, запечатленные на фото, находящихся на флешке? Свое право быть сильной? ХЗ. Это действительно аффект и инстинкты.Я потом раздумывала, что было бы, если у него был нож и что мой труп никогда бы не нашли в сточных канавах шанхайских трущоб или в местной речке)И какой бы это был удар для мамы. И что цена фотика 300 долларов. Открылись неизведанные грани - действительно так.Круто, что ты смотришь на ситуацию с этой стороны. Драка с китайцем закончилась моей победой))Он что-то там орал, а потом махнул рукой в сторону дороги, где я увидела фотик, валявшийся у бордюра. Я схватила его с земли и убежала. Сейчас только подумала, что, может, воришка и китаец, с которым мы сцепились, были разными людьми))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инициатор 109 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) На мой взгляд, Met77 оказала абсолютно правильную реакцию "на опережение". Юридический аспект этого предварительного удара на возможное "уважаемая, сколько времени?" - мы опустим. Вопрошая тем, кто говорит "отдай сумку будь паинькой жизнь важнее" - а как вы думаете, что было бы, если бы им нужна была не сумка?Налицо явные дилетанты, это совершенно очевидно. Дело не в этом. Проблема немного в другом. Нет, не в "если бы".Отдаст сумку - заберут ключи от машины.Заберут ключи - "слушай, а ты красивая, ну, обслужи чтоли".И так далее, куда фантазия разойдется. Если вы думаете, что это сказки - вы либо живете не в Москве, либо одно из двух. Можете зачитать криминальные сводки от ГУ МВД. И это только официальная информация. Всё что нужно уже давно автору сказано, вопрос лишь в том, чем руководствуются те, кто рекомендуют "отдавай всё" когда дверь машины уже открыта и двое бравых молодцев готовы "поальфить" в натуральном смысле этого слова. _________________________________ Старое правило уличного боя гласит - "бей первым". И Met77 его блестяще исполнила. Нашла таки наконец себя. Изменено 7 февраля 2014 пользователем Инициатор (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zig-Zag 54 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 Была история про красивую сильную женщину которая организовала свое агенмтво женщин телохранителей. Так вот ее обманом выманили из кайена, и стали его угонять, она попыталась как профи их остановить, схватилась за ручку, ее проволокло, ударилась головой, смерть. А стоило оно того? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirta 6 417 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) и я еще пяток таких историй могу накидать, совсем недавно молодая женщина, клиентка нашей компании, получила несколько ножевых также мужественно обороняя сумку, историю о том как у другой женщины, также оказавшей сопротивление, прыгали на голове и что с ней потом стало рассказывать не буду. (а могли бы просто отдать сумку) Ребята, вы мозг главное не отключайте и не давайте вредных советов. не надо быть трусом, но и лезть в пекло тоже не надо. с головой надо дружить короче. Изменено 8 февраля 2014 пользователем Mirta (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инициатор 109 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) Была история про красивую сильную женщину которая организовала свое агенмтво женщин телохранителей. Так вот ее обманом выманили из кайена, и стали его угонять, она попыталась как профи их остановить, схватилась за ручку, ее проволокло, ударилась головой, смерть. А стоило оно того? Пардон, что?Выманили профессионального телохранителя из Кайена? Каким образом? Таким же - это что, дернули дверь? Она не заперла её?Она схватилась за ручку движущейся машины? Где тут профессионал?Могу лишь предположить одно - она была лишь организатором, и телохранителем сама по себе не была, как скорее всего и было. ___________________________ и я еще пяток таких историй могу накидать, совсем недавно молодая женщина, клиентка нашей компании, получила несколько ножевых также мужественно обороняя сумку, историю о том как у другой женщины, также оказавшей сопротивление, прыгали на голове и что с ней потом стало рассказывать не буду. (а могли бы просто отдать сумку)Таких историй сколько угодно. Заодно есть истории, где после всего этого жертве так же прыгали по голове. Если жизнь ставит выбор "50% шанс выжить, отбившись" и "50% шанс выжить, выполнив требования" - что вы выберете? Каждый решает сам.Я не призываю прыгать на нож, да и Met77 сама сказала, что получив пару ощутимых ударов в лицо, она бы сама прекратила сопротивление. Никто не говорит лезть на рожон, но если ситуация стоит "пан или пропал" - то выбирать придется. ...Так, к слову пример из дикой природы: кролики эксплатируют ту же самую стратегию, встретив удава. С ожидаемым исходом. Изменено 8 февраля 2014 пользователем Инициатор (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notsobad 351 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) Телефон носить в кармане. Сумку отдавать не думая, запоминая в это время приметы. Вырвали - сразу позвонила - в 90 процентах случаев его (их) найдут через пару часов в том же районе. Потому что торчки - идиоты.Сумку и ценности, наверное, не вернешь, но справедливость восторжествует. Изменено 8 февраля 2014 пользователем notsobad (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Пэ^ 15 606 Опубликовано: 8 февраля 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) В таких ситуациях лучше отключать голову и предоставлять действовать телу. Оно лучше знает, чувствует настроения и потенциальную угрозу исходящую от других. Оно определит даже с профессионалом ты имеешь дело или с шальным дебилом. Шаблонно действовать тут в любом случае глупо, так как всегда ситуации и нападающие различны - одни удовлетворяться сумкой, у других разыграется аппетит, безнаказанность распалит только. Очень понравился пример Сердики в этом ключе - отличное, безупречное действование телом. Великолепная калибровка, подстройка под сознание напавшего - чёткие интуитивные действия и как итог - абсолютная победа. Проблемы тут скорее начнутся тогда когда человек попытается действовать с позиции разума, исходя из какого-то мусора в своей голове, исходя из каких-то "знаний" по этой теме.. Обсуждать тут собстна, больше и нечего )) Слиа - это знание - знание о способностях своего тела - это сила )Если ты достаточно раскрепощён, если способен забирать вожжи правления у разума - эмоционирующего, дебильного, ранимого, заражённого гордыней и прочей чернухой, ведущей тебя только к потенциально опасным действиям, заставляющей тебя защищать то что никакой фактической ценности не имеет. Забирать и отдавать их телу - хладнокровному, целеустремлённому, не отвлечённому никакими сторонними дебильными целями, сконцентрированному на одной цели, сверхчувствительному, знающему в тысячу раз больше того что знает разум - значит у тебя есть какая-то сила. И рано или поздно в этом, можно даже научиться предчувствовать опасности и обходить их стороной ) Изменено 8 февраля 2014 пользователем Diamin (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexie 233 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) Мет, ты эти волны сейчас на форуме посылаешь и никто тебя не винит что ты этого дале не видишь. Шок это нормальная реакция. Зря ты на меня наезжаешь. Я была точно в такой же ситуации. Рассказывать не буду. Я просто обобщала - если выделяется в толпе то привлекаешь внимание. Можешь снять дорогое пальто и ездить на жигулях тогда внимания будет меньше. Это все трейд офф. Ни о каких волнах в космос я не говорила или о том что ты что то там напоказ выставляешь. Даже нсли я тебе лично не симпатична то пожалуйста комментируй то что я пишу а не свои воображаемые образы навеянные моим комментарием. Это не твоя тема между прочим.Шок))) Не винит меня)))) Млять.Ты и там остальные, кто считает, что я незаслуженно их обижаю, проявляю агрессия и провоцирую, довожу до вашего сведения, что это ни больше ни меньше, чем сатира и подтрунирование. Сама подставляешься - не нравится моя реакция, меняй свою форму подачи, на крайний случай - подаваемое.Когда мне есть, что возразить/спросить, я делаю это прямо и с пояснениями во избежании конфуза. Способная умеет гнать из темы, если хочет, - это мы знаем)) Так что не выпендривайся, ты сама съезжаешь на мою личность. Была предложена конкретная ситуация к разбору с т.з. силы и глупости. Вот твое сообщение:Мет, я не этот примитив имела в виду. Если женщина ярко одевается но бывает в местах обитания нестабильных элементов, так сказать, то дело не во времени суток. Я в свое время стеснялась начать носить короткую юбку когда шла без мужчины по улице. В дневное время. В центре города. Это "месседж". И кто когда его поймает - ты не контролируешь если только не летаешь на вертолете : ))) И че ты имела в виду? Примитив не имела, "месседж" иначе как волны в космос не трактуется. Ровно как и последняя фраза.Что коли выделяешься в толпе, так все равно по бошке схлопочешь? Мет, хочется что-то сказать тебе в поддержку, не знаю, что) Держись Спасибо, автор темы Про Шанхай любопытно, но для тебя такое поведение более конгруэнтно (вспоминая как ты хотела стукнуть тачку ОМП после ссоры). Мне было ужасно страшно от того, что и я, и материальный мир вокруг меня такой хрупкий и уязвимый, и я с этим мало что могу сделать. Расстроилась очень тогда, меня трясло весь вечерУра! Да, т.е. ты можешь сделать очень много, но все равно может что-то случится. И все, что можно сделать, это просто ощущать это по-другому, относиться иначе - "отпускать". Тоже словами РиУО - "не бояться потерять - быть готовым отказаться от отношений в любой момент". Проблема немного в другом. Нет, не в "если бы".Отдаст сумку - заберут ключи от машины.Заберут ключи - "слушай, а ты красивая, ну, обслужи чтоли".И так далее, куда фантазия разойдется. +100 Телефон носить в кармане. Сумку отдавать не думая, запоминая в это время приметы. Вырвали - сразу позвонила - в 90 процентах случаев его (их) найдут через пару часов в том же районе. Потому что торчки - идиоты.Сумку и ценности, наверное, не вернешь, но справедливость восторжествует.Разумные рекомендации. Спс. Про торчков и остальных остро нуждающихся вообще отдельная тема - с такими точно связываться нельзя - они как звери. В своем случае я видела лицо человека разумного. Зиг-заг и Мирта,почему бы вам сразу не огласить мне всю сводку происшествий с летальным или плохим исходом по Москве? Какая цель этих историй?Шо б мне по-страшнее стало, и я начала любому человеку в подворотне тут же протягивать сумку, а вдруг она ему нужна?Указать, что я не фига не молодец и все могло бы быть иначе и мне повезло? Уже было. Ну да ладно, повторение - мать учения. Когда вот таким вот людям отдаешь сумку, всячески физически показываешь свой страх и еще одновременно умоляешь не убивать, то это повышает вероятность того, что они захотят что-то еще сверх плана. Такое пресмыкание подает им сигнал о том, что раз ты их так боишься, то право они имеют. В таких ситуациях лучше отключать голову и предоставлять действовать телу. Оно лучше знает, чувствует настроения и потенциальную угрозу исходящую от других. Оно определит даже с профессионалом ты имеешь дело или с шальным дебилом.Спасибо за пост. Хотела в связи с этим обратить внимание, что я не ходячая энциклопедия. Все происходило очень быстро. Мое тело делало то, что мой разум находил эффективным. Но я не ковыряла в носу с задумчивым видом, листая память и думаю, как будет поступить лучше. Решения принимались мгновенно. Детальное описание действий связано с тем, что постфактум среди других методик по обращению к себе я практически сразу прокрутила все в голове как киноленту. Знаете, когда просыпаешься, помнишь сон; и если сразу о нем подумать, то он запомнится. А если нет, то исчезнет бесследно. 2Облака,в общем для меня профит из всей этой истории мое состояние во время и после ситуации. В основном то, что я смогла стать сторонним наблюдателем (эмоционально абстрагироваться от ситуации) и хорошо контролирую себя после. Для меня это сильно.При этом очевиден изъян в бессмысленной борьбе за сумку, которую я не осознавала. Это действительно глупо.Изложенным вы расширили мне карту возможных действий, т.к. мое сознание было ограничено в выборе тактик. Помимо того, что я еще и давала чрезмерную волю инстинктам.Кроме того, это хороший катализатор заняться кое-каким вопросами, наконец-то, в том числе личной безопасности. Изменено 8 февраля 2014 пользователем Met77 (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 254 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 Мет, абстрагируясь ты когда дала волю телу, отключив разум. Но есть там и участки с влиянием мыслей, разума.Я только путаюсь знаешь в чем. Вроде в плане инстинктивности, т.е действий тела все гуд. Но откуда взялась сумка я не пойму. Вот что.Подумай, повспоминай ощущения. Были ли у тебя переключения от "власти тела" к мыслям осознанным, что-то вроде "надо забрать сумку т.к в ней то то и то то".Т.е тело делает, потом бац..мысль, потом опять тело.Т.е мысли, как баги, искривили чистое действие тела. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirta 6 417 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) Met77 уау детка ты такая агрессивная) может в этом причина проблем? может ты просто притягиваешь к себе агрессию, бывшая пай девочка хлопающая глазками, теперь протестует против любого давления? но это не тема имени тебя, мой пост выше тебе вобще не предназначался, а говорю я не о том что надо быть безропотной овцой, а о том что нет в таких ситуациях алгоритма действий - судят по итогу - это сработало, а это нет, но если сработало 1 раз не значит что и в другой так фартанет. А в этой ситуации тебе чисто фартануло. Хорошо что ты не чувствуешь себя жертвой, плохо что ты перегибаешь с брутальностью. Изменено 8 февраля 2014 пользователем Mirta (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delicateflower 336 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) Мет в моем понимании месседж это информация. Обычно вербальная и не вербальная. Я привела пример с короткой юбкой - теоретически вызывающее послание/информация очевидная каждому проходящему если девушка без МЧ.. Дорогой венешний вид - тоже информация для каждого проходящего. При чем тут космос и волны никак не понимаю. Давай уж закончим эту дискуссию.Ps Ну в общем я не готова обсуждать проблемы неординарности - все дело в том как выделяться. Ну ладно. Не хотела рассказывать но придется. Слышала я как то разговор священника с прихожанкой у которой украли ценности. Так он ей сказал что она кого то слабого спровоцировала раз без присмотра оставила ну или без надлежащего присмотра. Именно эту мысль я в самом начале тебе и предложила. Вот... Изменено 8 февраля 2014 пользователем Delicateflower (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexie 233 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) По результатам общения с оперативником ЧМСЛ:не надо было линять с места происшествия (я уже отметила, что хотела драпать от туда иррационально, т.к. боялась, что они вернутся), а сообщать о происшествии по 02. По горячим следам их могли поймать, как верно отметил NSB. Хотя я и сообщила патрульной машине ГИБДД минут через 10, но это была случайность, что они попались мне на глаза. Так мне такая мысль даже в голову не пришла. Хреново.Подумай, повспоминай ощущения. Были ли у тебя переключения от "власти тела" к мыслям осознанным, что-то вроде "надо забрать сумку т.к в ней то то и то то".Т.е тело делает, потом бац..мысль, потом опять тело.Т.е мысли, как баги, искривили чистое действие тела.Первичная реакция не была связана с сумкой, я не могла достоверно калибровать их намерения. Моя первоочередная задача была вытолкать этого человека из машины - изолировать от себя. Когда я услышала "хватай сумку", я не обработала инфу сразу. Отбросила. Не анализировала момент "отдам сумку - они убегут". Продолжала борьбу, т.к. он меня трогал. Когда оказалась вне машины, они не атаковали мое тело больше. Не могу вспомнить, почему и как у меня оказалась в руках сумка. Получается тянула ее просто как "свое", как "часть себя". Вот в этом баг. Правильно ПК отметил, нет в подсознании автопилота - отпустить, когда непосредственно угроза жизни и здоровью была снята.Точно мелькала в самом начале мысль "надо орать, надо продержаться, кто-то придет на помощь" (на парковке были люди, машины ездят). Непосредственно мысли о содержимом сумки впервые пришли уже после, когда садилась в машину и подумала о телефоне с т.з. средства связи (он был в сумке). Met77 уау детка ты такая агрессивная) может в этом причина проблем? может ты просто притягиваешь к себе агрессию, бывшая пай девочка хлопающая глазками, теперь протестует против любого давления? но это не тема имени тебя, мой пост выше тебе вобще не предназначался, а говорю я не о том что надо быть безропотной овцой, а о том что нет в таких ситуациях алгоритма действий - судят по итогу - это сработало, а это нет, но если сработало 1 раз не значит что и в другой так фартанет. А в этой ситуации тебе чисто фартануло. Хорошо что ты не чувствуешь себя жертвой, плохо что ты перегибаешь с брутальностью.Засчитано указание на зазнайство. Согласна.Но это не агрессия то, что ты говоришь. Транслируя себя как "пай девочка" в моей голове всегда была реакция негативного рода тоже (в смысле не "ПНХ", а то человек себе много позволяет или он не прав и надо поставить его на место или сказать, что я не согласна), а я сбегала в силу конформизма. Т.е. там на твой пост я бы выдала что-то типа "а, ок, я тебя поняла" совершенно не искренне. Чисто бы оставила при себе, чем лишала и себя, и тебя возможности познания.Это рождает внутренний конфликт - не соответствие внутреннего состояния и действий\поведения. Поэтому и не согласна про крайность - это не что-то новое для меня, это то, что раньше я не выражала, а теперь делаю это. Вопрос в степени выражения.Про фарт, спасибо, КЭП, еще раз. Это как бы самоочевидно.Не было речи о том, что следует в подобной ситуации в дальнейшем мнить себя всесильной. Ну ладно. Не хотела рассказывать но придется. Слышала я как то разговор священника с прихожанкой у которой украли ценности. Так он ей сказал что она кого то слабого спровоцировала раз без присмотра оставила ну или без надлежащего присмотра. Именно эту мысль я в самом начале тебе и предложила. Вот...Молодец, что пояснила. Введение в соблазн как свой грех я описала в старт-посте по теме, указав на свой ВВ. К слову, "береженого бог бережет". Но важно, как это ощущается в моей голове, в твоей голове, в голове остальных. Реакция окружающего мира позволяет нам лучше понять наше же поведение. Я стебу там ТПКМ, Митру, кого-то еще, потому что справедливо полагаю, что им это как слону укус комара. Как это ни странно звучит, мне интересна их ОС именно в этом фрейме. Перегибая палку, лавочку сворачиваю. Делаю выводы.А то можно накопать на много грехов: грубость, осуждение, непокорство, нерадение о своем спасении, дерзость и т.д.Очевидным способом избежать этого является самоотречение, что как-то чересчур идеализировано. Не любительница теологии, но вот в этом источнике доступно изложено про грехи и их трактовку. Про введение в соблазн вынесу сюда:Соблазнить - Склонять к чему либо худому, смущать, вовлекать, заманивать, совращать, вводить кого либо в соблазн (по Далю).В Священном Писании, в Евангелии от Апостола Матфея сказано о соблазне следующее:Горе миру от соблазнов,ибо надобно придти соблазнам;но горе тому человеку,чрез котораго соблазн приходит (Матфея 18:7 рс).А в Священном Писании, в Евангелии от Апостола Марка сказано о соблазне следующее:А кто соблазнит одного из малых сих,верующих в меня, тому лучше было бы,если бы повесили ему жерновый камень на шеюи бросили его в море (Марка 9:42 рс).У Святителя Тихона Задонского, в его творениях, есть такое рассуждние о соблазнах:Разсуждение о соблазнах ГОРЕ МИРУ ОТ СОБЛАЗН, по словеси Христову, но большее горе тому, кем соблазн приходит. Подающии бо соблазн дважды грешат сами: сами бо грешат и других в грех приводят, сами погибают и других в погибель приводят.Соблазн подают наипаче1. Пастыри и начальники.2. Родители детям своим; что бо дети в родителях своих видят, того и сами научаются.3. Старые юным, ради вышепоказанной причины. Но и прочии простые люди друг друге соблазняют, и друг от друга приемлют соблазн.Соблазны бывают различно1. Словом, когда кто говорит гнилое, вредное, к развращению веры или нравов.2. Делом, когда поступками худыми к худому житию и других приводят.(Творения иже во Святых отца нашего Тихона Задонского, Плоть и Дух, Книга 1-2, стр. 26).Итак, грех соблазна большой грех, так как не только человек грешит, но и наводит своего ближнего на грех. Этот грех можно совершить когда человек сознательно кого то учит греху.Грех соблазна можно совершить когда человек грешит и этим подает плохой пример. Таким образом если человек грешит, и другие это видят или знают, то кроме своего греха он еще грешит тем, что подает плохой пример и этим соблазняет других. Это в особенности относится к родителям, к старшим лицам и вообще к лицам которые занимают какое нибудь ответственное положение в обществе.В обществе часто соблазняют неприличными разговорами, папиросами, едой и алкоголем.В наше время грех соблазна страшно распространен. Рекламы, кино, телевидение, радио, музыка, газеты, журналы и т. п., все они тянут человека от Бога. Все они проталкивают языческие ценности: материализм, красоту, силу, славу, блуд и т. п. Мода часто бывает полна соблазна. Подчеркивается и делается все то, что физически раздражает и намекает на физическую незаконную любовь.Молодые люди, не понимая что делают, совращают друг друга. Часто молодые люди совращают и портят девиц, а другие так называемые девицы совращают молодых людей. Никто и не говорит что все это грех, а грех это же разрушающее поведение (destructive behavior).Бывает что кто то, кого то использует, соблазнит и «поймает» для брака. После этого весь брак основывается на этом ужасном грехе.Грех соблазном кажется маленьким, но это почти всегда бывает началом многим грехов. На самом деле соблазн, это мерзкое и Богу противное дело.Чтобы не грешить соблазном, нужно хорошо продумать наше поведение - и последствия такого поведения - в течение целого дня и твердо решить, своим поведением, никогда никого не соблазнять на грех. Изменено 8 февраля 2014 пользователем Met77 (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delicateflower 336 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 Мет, а можно вернуться к началу обсуждения . Ты упомянула что не стала звонит "группе поддержки". Я понимаю ты не хотела жаловаться друзьям. А поделиться, обсудить, найти уроки, сделать выводы... Как ИЧ к этому относишься ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirta 6 417 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 Met77 ты можешь не считать это крайносьтью, это ничего не поменяет)как сама думаешь почему это с тобой произошло, чем ты привлекла это в свою жизнь, учитывая что случайности не случайны. почему ты оказалась в том месте в то время? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ты приедешь ко мне? 780 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) стебу там ТПКМ, Митру, кого-то еще, потому что справедливо полагаю, что им это как слону укус комара вот каза Мет, се нормально, поступила так как поступила, еще неизвестно в какой депрессию ты бы свалилась, если бы у тебя украли таки сумку.тебе нужно успокоиться и сделать шаги к релаксу: принять все таким как есть, массаж, бассейн, психолог, ароматерапия + свои идеи тебе нужна иллюзорно фрустрированная ОС пожалуйста: совершено наглое покушение на грабеж твоего имуществаимущество, это составляющая твоей территории, где действуют твои законы, количество (размер) территории очень сильно сказывается на ..назовем это Сила Духа (уверенность в себе, самооценка, и т.д.)верно и обратное..Сила Духа влияет на размер твоего и так, нападение означает что твои законы правила покоробило чужой волей, ты себя чувствуешь неуютно, потому что твое устойчивое положение пошатнулось.(преступников не зря сажают в тюрьму, лишая всего своего) почему это могло произойти:все в мире гармонично..и нападение тоже, как ни странно.все что я могу предположить, потому что не знаю тебя, и не следила до этого за инфой о тебе1.возможно недавно быстро и резко увеличилась твоя территория (увеличили зп, подарили что-то дорогое, карьера взлетела, появились новые исключительные права и прочее) ты безусловно этого достойна, но возможно чувствуешь себя неудобно...2.возможно ты стала элементарно бояться потерять нажитое добро (ненавязчивые мысли посещали твою голову) ... но это 100% то чего побаивалась и от чего ты отмахивалась в мыслях в своей голове...поэтому и возникла такая ситуациярезкая и быстрая как будто воздушный шарик лопнул теперь , само нападение, ты и твое тело защитили свое имущество, остаеца только поздравить, твоя воля сильна чтобы иметь то что имеешь.все случилось так как случилось, тело защитило тебя, поздравь его и побалуйна лицо небольшой нервный тик, как будто ты оправдываешься что ты такая, так поступиладаа Мет, ты баба-рембо , посмейся и прими себя такой какая есть, я шучу на счет рембо я не сталкивалась раньше с таким, поэтому фрустрирую на такую тему в первый раз..сделаем мне скидку ок Изменено 8 февраля 2014 пользователем ты приедешь ко мне? (история изменений) Lexie 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexie 233 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) Мет, а можно вернуться к началу обсуждения. Ты упомянула что не стала звонит "группе поддержки". Я понимаю ты не хотела жаловаться друзьям. А поделиться, обсудить, найти уроки, сделать выводы... Как ИЧ к этому относишься ?Не понимаю. Шо такое ИЧ? Met77 ты можешь не считать это крайносьтью, это ничего не поменяет)как сама думаешь почему это с тобой произошло, чем ты привлекла это в свою жизнь, учитывая что случайности не случайны. почему ты оказалась в том месте в то время?Согласна с субъективизмом. По вопросу раскрою в ответе ТПКМ. почему это могло произойти:все в мире гармонично..и нападение тоже, как ни странно.все что я могу предположить, потому что не знаю тебя, и не следила до этого за инфой о тебе1.возможно недавно быстро и резко увеличилась твоя территория (увеличили зп, подарили что-то дорогое, карьера взлетела, появились новые исключительные права и прочее) ты безусловно этого достойна, но возможно чувствуешь себя неудобно...2.возможно ты стала элементарно бояться потерять нажитое добро (ненавязчивые мысли посещали твою голову) ... но это 100% то чего побаивалась и от чего ты отмахивалась в мыслях в своей голове...поэтому и возникла такая ситуациярезкая и быстрая как будто воздушный шарик лопнулТы и Облака навели меня на ответ. Думаю, правильный.Недавно я действительно нажила кое-какое добро, но это не материальные активы. Это я сама (не совсем корректно - типа изменения во мне).Но с этим в последнее время все шло не совсем гладко, и меня беспокоили сомнения относительно того, что делаю не так, что иду не в ту сторону, что это кажущиеся изменения, которые не выдерживают никакой критики, и я скачусь в знакомую колею. Я отгоняла эти сомнения, считая слабостью (искушением) то, что было по ту их сторону.И как сказал оперативник: "так-с, т.е. у вас ничего не украли и вы серьезно не травмированы?"Стрессовая ситуация с благополучным исходом, походу, ответ на мои сомнения. Это как промежуточная аттестация - некоторые вопросы еще ставят в ступор и практического опыта не хватает, но в целом все так - зачет. Все кончено. Спасибо всем. Изменено 8 февраля 2014 пользователем Met77 (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zig-Zag 54 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 Мет77, ты поосторожнее, смотри чтобы эти активы правильно работали, а не против тебя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delicateflower 336 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 Не понимаю. Шо такое ИЧ?.Ты Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delicateflower 336 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 PS а по ситуацииИмхо"Слепок" твоей жизни. Полагаешься на себя и не даешь себя в обиду. Здорово.Всем бы женщинам так. Хотя в конкретной ситуации - присоединяюсь к мнениям выше - риск был имхо великоват для твоих объективных возможностей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delicateflower 336 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 Met77 ты можешь не считать это крайносьтью, это ничего не поменяет)как сама думаешь почему это с тобой произошло, чем ты привлекла это в свою жизнь, учитывая что случайности не случайны. почему ты оказалась в том месте в то время?Обычно люди притягивает ситуации с которыми могут (не могут) справится чтобы выйти (не выйти) на новый уровень, нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
subbat 171 Опубликовано: 10 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 П.с. также буду рада рекомендациям по части самообороны. Сперва два вопроса: 1. Видела ли ты нападавших, подходя к своей машине?2. Контролируешь ли ты периферийным зрением и по зеркалам периметр машины, садясь за руль? Позже разберём тактические ошибки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scarecrow 98 Опубликовано: 10 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 Ладно, расскажу как это работает.Или: почему на меня не нападают. Очень самонадеянно)) В целом, направление верное, а вот ощущение собственной неуязвимости не на пользу.. бывают ведь еще и другие уроки)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 254 Опубликовано: 10 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 Бывает всякое. Но обычно есть знаки и менее масштабные уроки, а вот когда их игноришь уже помасштабнее. Ну и не самонадеянность это )) Предчувствием можно назвать. Я знаю в каком ключе сейчас развиваюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexie 233 Опубликовано: 10 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 (изменено) Сперва два вопроса: 1. Видела ли ты нападавших, подходя к своей машине?2. Контролируешь ли ты периферийным зрением и по зеркалам периметр машины, садясь за руль? Позже разберём тактические ошибки.1) Нет. Я вышла из магазина (справа от выхода несколько человек стояли курили) и пересекала парковку (проходила мимо мужчины и женщины, которые грузили пакеты в багажник большой машины).Подошла к своей машине - непосредственно вокруг никого не заметила, открыла заднюю дверь с правой стороны и долго клала покупки, пытаясь не запачкать пальто о порог. Обошла машину сзади и еще некоторое время стояла, ожидая, когда пронесется поток (там как раз от светофора до светофора, поэтому непосредственно в момент нападаения машины не ехали), чтобы открыть дверь. Стояла лицом к потоку, сзади, соответственно, никого не видела.2) В смысле с точки зрения безопасности движения? Тогда да. С точки зрения, не шляется кто вокруг, - нет.Обычно я сажусь, завожусь и двери блокируются, когда трогаюсь (но в тот раз и вообще в темное время мне "неуютно" и я сразу блокирую двери еще до запуска двигателя).Садилась и закидывала сумку на пассажирское сидение - этим потеряла времяИзучала инструкцию вчера, хочу перепрограммировать ключ, чтобы он базово открывал только водительскую дверь. Изменено 10 февраля 2014 пользователем Met77 (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник haword 6 449 Опубликовано: 10 февраля 2014 Советник Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 охранника заведи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scarecrow 98 Опубликовано: 10 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 Бывает всякое. Но обычно есть знаки и менее масштабные уроки, а вот когда их игноришь уже помасштабнее. Ну и не самонадеянность это )) Предчувствием можно назвать. Я знаю в каком ключе сейчас развиваюсь.ОК.. Просто, знаешь, как бывает? Человек увидел какой-то правильный путь.. пробует его.. видит, что он правильный, и начинает нести это в массы. Задавая массам вопросы: "а чем ты притянула эту ситуацию?", "нет, это ты не просто так сломала ногу, это твое тело говорит о том, что ты идешь не туда..", и т.д., причем подспудно, а иногда и явно, есть и подтекст - вот на меня то не нападают, вот я то не болею, вот меня не подставляют и т.д. Мне эти чувства и паттерны поведения очень понятны, но мне вот как-то страшно выйти с темой - "почему на меня не нападают". Потому что уроков много, и после такого выступления вполне можно выйти в трениках на помойку с ведром и получить по шапке - просто чтобы человек не думал, что все, он контролирует законы мироздания, все понял и теперь с ним ничего такого не случится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
subbat 171 Опубликовано: 10 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 (изменено) Сперва два вопроса: 1. Видела ли ты нападавших, подходя к своей машине?2. Контролируешь ли ты периферийным зрением и по зеркалам периметр машины, садясь за руль? Позже разберём тактические ошибки.1) Нет. Я вышла из магазина (справа от выхода несколько человек стояли курили) Если с выхода хорошо просматривается вся парковка (и твоя машина в том числе), тебя запросто могли пасти на выходе. Поcмотрели, к какой машине пойдёшь, выждали паузу и дёрнули следом. Твои действия: Чуть замешкайся на выходе, типа, проверяешь покупки. На самом деле посмотри, кто из стоящих/курящих на выходе периодически бегло осматривает территорию парковки, не имея отношения к охране супермаркета. Если такие люди есть, не доходя до машины, обернись глянуть кто из них идёт прямо за тобой / снялся с места. Дойдя до машины, контролируй их перемещение, одновременно закидывая пакеты в машину. При малейшей опасности забирайся в салон и блокируй двери, либо бросай в салон сумку, закрывай дверь и блокируй машину. Варианты: 1. Тебя могли поджидать в машине, стоявшей на этой же парковке рядом. Твои действия: Припарковалась - не глуши мотор и не разлочивай двери, вначале осмотрись, внимательно, на предмет:-машин, в которых сидит двое и более человек отрывного возраста- чуть опусти стекло, послушай, не звучит ли поодаль что - нибудь выраженно-ритмичное, типа рэпа (подогретая алкоголем молодёжь, прежде чем идти "на дело" часто настраивает себя психологически, прослушивая специфичные трэки).-машин с запущенным двигателем, даже пустых (выходят заранее, чтобы успеть спрятаться за соседними авто) Если что-либо подозрительно, лучше перепаркуйся. 2. Ребята проезжали на машине вдоль парковки, заметив тебя, водила высадил двоих, и двинулся дальше. Самый хреновый случай, ребятки появились как бы "из ниоткуда". Твои действия: Немедленно бросай сумку в салон, закрывай дверь и блокируй машину. (хрен с ними, с покупками). Если ребята не уходят, пни машину, чтобы сработала сигналка и одновременно, как можно громче, зови на помощь. Изменено 10 февраля 2014 пользователем subbat (история изменений) Lexie 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 254 Опубликовано: 10 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 Мне эти чувства и паттерны поведения очень понятны, но мне вот как-то страшно выйти с темой - "почему на меня не нападают". Потому что уроков много, и после такого выступления вполне можно выйти в трениках на помойку с ведром и получить по шапке - просто чтобы человек не думал, что все, он контролирует законы мироздания, все понял и теперь с ним ничего такого не случится. Если он понял,что "контролирует законы мироздания" то скорее вытолкнет его туда, где свои знания применить не сможет. Ты описываешь ситуацию с точки зрения человека. Мол вот сказала и наказали. Мол накаркала и получу теперь нападение. Да вот заняться там вселенной больше нечем как создавать такую сложную ситуацию- организовывать нападение. Она может другим уроком также понятно объяснить. А наличие уроков я не отрицала. Они есть конечно же. Я там написала пару примеров с бесполезной ездой, к примеру.Облегченный вариант в начале, потом уже серьезный. Вот лучше на лайтовом осознать. Иногда даже во сне достаточно это пройти. В общем развивать надо чувствительность к этому. Что я хотела написать то.Кстати есть же не только уроки, бывает и реальное нападение (не в физическом смысле). И вот там чуйка лучше всего предостерегает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scarecrow 98 Опубликовано: 10 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 Мне эти чувства и паттерны поведения очень понятны, но мне вот как-то страшно выйти с темой - "почему на меня не нападают". Потому что уроков много, и после такого выступления вполне можно выйти в трениках на помойку с ведром и получить по шапке - просто чтобы человек не думал, что все, он контролирует законы мироздания, все понял и теперь с ним ничего такого не случится. Если он понял,что "контролирует законы мироздания" то скорее вытолкнет его туда, где свои знания применить не сможет. Ты описываешь ситуацию с точки зрения человека. Мол вот сказала и наказали. Мол накаркала и получу теперь нападение. Да вот заняться там вселенной больше нечем как создавать такую сложную ситуацию- организовывать нападение. Она может другим уроком также понятно объяснить. А наличие уроков я не отрицала. Они есть конечно же. Я там написала пару примеров с бесполезной ездой, к примеру.Облегченный вариант в начале, потом уже серьезный. Вот лучше на лайтовом осознать. Иногда даже во сне достаточно это пройти. В общем развивать надо чувствительность к этому. Что я хотела написать то.Кстати есть же не только уроки, бывает и реальное нападение (не в физическом смысле). И вот там чуйка лучше всего предостерегает. Иногда важно не увлекаться.. у меня как-то был случай, мне нужно было ехать в поездку, а я очень сильно отравилось, причем так, что мне неделю было плохо, как не было никогда в жизни вообще... Перед вылетом мне стало особенно плохо, и моя мама сказала- может, не поедешь? Я приехала в аэропорт, взвесила багаж, на весах отобразилась цифра - 6,66 кг. Не то чтобы я была оч суеверная, но по всем признакам - по внутреннему ощущению, лететь не надо. В итоге я, неизвестно зачем, переложила расческу в ручную кладь, перевзвесила багаж - 5,58 кг, и села в самолет. Все было нормально, и поездка прошла отлично.. Хотя если бы что-то случилось, у меня бы были все основания сказать - ну я же знала, что не надо лететь) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.