Перейти к публикации
пикап.Форум

Перезагрузка ЛТР

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех! Ситуация довольно типичная, но хотелось бы узнать мнение гуру и просто взгляд со стороны.

Мне 23, занимаюсь в тр. зале, приятная внешность, в прошлом году закончил университет, свой небольшой бизнес, машина, съемная квартира. 

Темперамент: холерик.

Характер: вспыльчивый, целеустремленный, с чувством юмора.

Ей 22, последний курс университета (моего же), модельная внешность, участница конкурсов красоты. Мозги на месте, начитана.

Темперамент: меланхолик.

Характер: спокойная, женственная, преданная. Отдельное качество: ДОБРОТА (во всей полноте этого слова).

ЛТР 2 года.

Познакомились в СС, две крутых встречи и секс на втором свидании. Она жила в общаге, я в квартире. Виделись 2-3 раза в неделю, много гуляли, активно отдыхали, но чаще всего проводили время у меня дома. Я частенько любил дамочек на стороне, пару раз даже был уличен (но без доказательств) :). Однажды нашла у меня книжку Лесли) После прочтения заявила мне: теперь я понимаю какой ты бабник и козел)

Со временем встречи стали происходить чаще и спустя пол года переехала ко мне. Все делали вместе, помогали друг другу во всем. Ругались редко, но метко (ОЖП ну очень терпеливая в силу своего характера). Возил ее к себе домой, знакома с родителями. 

Много раз задавал себе вопрос: "что я делаю, зачем мне это?" "нужно заканчивать с этими отношениями" (в прошлом никогда не было долгих ЛТР), но не мог решиться, девочка уж очень красивая, в итоге пустил все на самотек. 

За 1,5 года отношений и совместной жизни оба изменились. Много чего дали друг другу, повзрослели. Я перешел на следующую жизненную ступеньку студенчесвто=>самостоятельная жизнь, бизнес; она поумнела, начала задумываться о будущем.

Со временем отношения ПОСТЕПЕННО утратили былую страсть и интригу. Я стал все больше времени уделять работе, времени на развлечения было мало. Стали больше времени проводить дома. Бытовуха, как говорится (кто знает-поймет). 

Последний месяц был самым холодным в отношениях, чувствовалось это с ее стороны, да и сам уже начал задумываться о разрыве, но она меня опередила. 

В понедельник вечером пришла, сказала что нужно поговорить. Я сразу сообразил что к чему, выслушал. Ответить было нечего, спросил причину расставания и попросил объяснить что случилось. Сказала что весной поедет поступать в Германию (там родственники), будет готовиться к поступлению, не сможет мне уделять время, и вообще хочет жить одна, устала от отношений и хочет чего-то добиться в жизни. Я без эмоций сказал, что в таком случае можешь собирать вещи, подвезу в общагу. Ответила: я думала это не так все будет происходить, расплакалась. Вообще весь разговор и процесс сбора в чемодан трусов, лифчиков и прочего ее борохла сопровождался слезами. Но сказала что это решение не спонтанное и обдуманное. В общем расстались почти тихо и мирно, без руганей и выяснения отношений. 

Прозвучали две противоположные по смыслу фразочки во время разговора с ее стороны: "ты думал что бросишь меня через годик, а я останусь у разбитого корыта" (намек на свадьбу или нет?) и "я, конечно, понимаю, что ты не зря знакомил меня с родителями, но..". Про свадьбу вообще речи не шло. (за исключением промыванием мозгов ей от ее бабули, что "пора уже замуж"). Я много раз ей говорил что хочу добиться определенного уровня в жизни, потом думать об этом. Она тоже твердила, что до 26 замуж не хочет.

Собрала вещи. Перед выходом из квартиры сказала что не нашла айпод, типа "черт с ним". Ответил: забирай все, мне не нужны твои вещи, но сказала что опаздывает на поезд (после общаги сразу уезжала домой на каникулы на 2 недели в другой город). В итоге не забрала. Завез ее в общагу, там она вспомнила еще, что забыла косметику и какую-то шмотку. Сказал, что вышлю маршруткой, ответила: не нужно. (Возможно проверка, для последующей встречи, но не уверен.)

Дополнение. В отношениях ведущим был я, вплоть до разрвыва. Всегда решал общие вопросы сам, и чаще всего без консультаций с ней. При расставании говорила: "я твой хвост, везде с тобой и делаю как ты говоришь, хочу сама принимать решения и перестала чувствовать себя девушкой". Что у нас разные взгляды на жизнь и ценности, что меня интересуют только деньги и будущее, а она хочет жить сегодняшним днем и проживать жизнь по максимуму. И что я совсем втоптал ее в грязь.

У нее никого нет, 100%, всегда со мной была. Я мог взять у нее телефон и зайти в любой СС с ее страницы, она спокойно реагировала и не скрывала своей переписки.

После разрыва с ней понял почти все свои косяки и решил, что нужно вернуть ее. Девочка очень красивая, умная и вообще достойная. Конечно, ломать себя и менять свое Я, более того, бегать за ней с вениками-не собираюсь. Но понимаю, что новые отношения, если они возможны, должны быть другими. Не знаю, остались ли у нее чувства (последний месяц был уж слишко холодным), знаю что есть привязанность. Квартира опустела без нее, вечерами очень скучно.

Расстались в понедельник вечером, 27 января. Она уехала в другой город на каникулы, сказала что приедет 8 января. С того момента мною продолжается игнор. Уже 4-й день не захожу ни в контакт, ни на фейсбук, даже статус в рабочем скайпе (она есть в контактах) поставил "Невидимый". 

Сегодня (спустя 4 дня) кинула пинг (смс, дословно): "Привет, как у тебя дела, как здоровье, работа?" На смс не ответил.

Цель: новые отношения, по-другому. Возможно в другом месте (Германия). 

Вопрос 1. Возможно ли вернуть ее и каким образом? В принципе, стратегию знаю, но хочется узнать мнение и советы по конкретной ситуации.

Вопрос 2. Возможны ли новые ЛТР после совместного проживания, если жить порознь?

Вопрос 3. Как отвечать на пинг(и) и вообще стоит ли отвечать в данной ситуации?

Спасибо за внимание и время! Хотел написать максимально кратко и по делу, но получось то, что получилось. Прошу помочь и посоветовать. 

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ

Да все ок не парься. Не увидел в твоих действиях косяков. 90% весь этот театр это попытка прогибона тебя на свадьбу в расчете на зажим яиц. Держи игнор, через недельку сама прибежит со слезами что была не права и ты любовь всей жизни.

Можешь ответить закинув мыслевирус, я бы поехал с тобой в германию, если она не в курсе что ты готов поехать. И все дальше игнор.

nefed

Спасибо за ответ! 

Тоже так думал, но она решительная в подобных ситуациях.

Я говорил, что можно было бы поехать вместе, но сказала, что едет с мамой. Инфа про Германию-не выдумка.

На смс тогда вообще не отвечать? или кратко ответить: "все ок" ? Как думаешь?

нет не поднимай, пропади с радаров 

на какой срок примерно?

8-9 числа она вроде как приезжает, возможно, захочет "забрать вещи" и позвонит

Хз, я бы не отвечал. Но походу тогда не факт что все хорошо. Если с мамой едет, ее походу родственники обработали грамотно, что ты в ее жизнь не вписываешься. И как только ее накрывать будет они это будут рубить. Даже если мама к тебе хорошо относится это может быть только маской. Шансы послабее, но твоего косяка в этом нет, так бывает просто. В общем игнорь, жди пока пинги не усилятся.

Хз, я бы не отвечал. Но походу тогда не факт что все хорошо. Если с мамой едет, ее походу родственники обработали грамотно, что ты в ее жизнь не вписываешься. И как только ее накрывать будет они это будут рубить. Даже если мама к тебе хорошо относится это может быть только маской. Шансы послабее, но твоего косяка в этом нет, так бывает просто. В общем игнорь, жди пока пинги не усилятся.

Мне кажется, тут не только в родственниках дело, все-таки бытовуха эта надоела обоим, это чувствовалось, да и она сама говорила. А вот по поводу "рубить" если захочет вернуться-это возможно. Не просто так же учить немецкому дочку и готовить документы к поступлению.

А что говорит статистика по пингам? Со временем усиливаются?

Вот тут хз, я в такой ситуации не был. Но нытье про бытовуху это опять же попытки прогибона тебя к активным действиям, ты не прогнулся. Изза бытовухи она бы только к васе ушла, а т.к васи нет то не в бытовухе дело, любая ожп лучше будет жить в бытовухе с парнем, чем одна дома с родителями. Это родственники поднапряглись, вероятнее всего. Если она в германии не пробьется то полюбому к тебе прибежит.

Мне моя года два про бытовуху мозг парила, потом успокоилась.

Вот тут хз, я в такой ситуации не был. Но нытье про бытовуху это опять же попытки прогибона тебя к активным действиям, ты не прогнулся. Изза бытовухи она бы только к васе ушла, а т.к васи нет то не в бытовухе дело, любая ожп лучше будет жить в бытовухе с парнем, чем одна дома с родителями. Это родственники поднапряглись, вероятнее всего. Если она в германии не пробьется то полюбому к тебе прибежит.

Мне моя года два про бытовуху мозг парила, потом успокоилась.

:D молодец, значит тоже не прогнулся) 

Вот тут ты немного прояснил мне картину, если это на самом деле так. А сколько продолжать игнорить?

Привет, Землякам)

Почитал все тему, особых косяков за автором не заметил. 

Есть пару мыслей по тексту:

За 1,5 года отношений и совместной жизни оба изменились. Много чего дали друг другу, повзрослели. Я перешел на следующую жизненную ступеньку студенчесвто=>самостоятельная жизнь, бизнес; она поумнела, начала задумываться о будущем.

Со временем отношения ПОСТЕПЕННО утратили былую страсть и интригу. Я стал все больше времени уделять работе, времени на развлечения было мало. Стали больше времени проводить дома. Бытовуха, как говорится (кто знает-поймет). 

Думаю, что основная твоя проблема в том, что ты не использовал на полную Фоновое Доминирование + Явно расслабился. На работе ты успешный, Альфовый и т.д. Но она тебя таким не видит. А какой ты был дома с ней? Как ты выглядел в ее глазах? Давал ли ты ей четко понять "кто в доме Хозяин :D", так сказать?

Вот для примера, я еще тот Домосед последнее время ( последний год так точно), и при этом моя ЛТРсб (ЛТР 2 года, из нх полтора лтрсб) никогда не жалуется на бытовуху, так как эмоций, причем совершенно разных, ей со мной всегда хватает :D. При этом я работаю дома.

Я тоже считаю что все эти расставания, уходы, морозы - попытка прогиба тебя. Плюс готовит себе запасной вариант, если в Германии не сложится. Что тоже не мало важно. И это происходит потому, что где-то накосячил и явно проявил низкоранговые качества. Может по мелочам, но неоднократно. Подумай над этим.

Девушки в никуда не уходят. Если Васька нет - то это в чистую прогиб тебя идет. Какая же это должна быть бытовуха такая, чтобы именно из-за нее расставаться? + явно в пользу расставания и желания оставить себе пути отхода сыграла возможность уезда в Германию. Ведь она туда собирается ехать фактически свободной, а если там не выйдет, то к тебе вернется. Ну это она так думает :D, мы то знаем как будет на самом деле  :P.

По поводу шмоток, что оставила и пингов - развод на дурачка, правильно все понимаешь. Она и не думала на этом заканчивать, все только начинается. Инверсия Доминирования, хуле  :D.

На пинги не вестись. Строго держать Игнор и пропасть с радаров. Занимать саморазвитием, и свои Левел-апом. Телефон поднимать только в том случае, если начнет уже жестко названивать, на раз пятый-шестой, думаю, самое то. Сказать, что занят и перезвонишь, естественно не перезванивать  :P.

Она ушла - ей тебя и возвращать. И то только на твоих условиях (достаточно жестких, мы же не хотим повторения истории, наказание должно быть соразмерно простутку, а проступок тут значительный  :glare:). 

Ни о какой Германии, и своей готовности поехать с ней разговоры не вести,  не в коем случае этого не озвучивать. Строго перетягивать Баланс Значимости на свою сторону, и не ссать. Потому, по мере, улучшения ее поведения на испытательном сроке сможешь подравнять БЗ, но всему свое время.

Обязательно:

- Четко следовать плану и не косячить. А именно - На пинги не вестись. Строго держать Игнор и пропасть с радаров. Занимать саморазвитием, и свои Левел-апом. 

- Почитать тему про Фоновое Доминирование и отписать сюда свои мысли по этому поводу.

- Сразу отписывать на форум, и уже только потом что-то  делать.

- Помнить про правило - Не знаешь, что делать в данной ситуации - не делай ничего. Хотя с головой у тебя все в порядке и мыслишь ты толково, так что накосячить не должен.

З.Ы. Вижу у автора есть хороший потенциал. Яйца на месте, мозги есть, а это не может не радовать. Дерзай! Думаю, все у тебя получится.

З.Ы.Ы. Подпишусь и буду следить за развитием событий.

Ну вот лисов написал что делать конкретно. Все правильно написал. Игнор минимум месяц надо, иначе все по кругу пойдет. Терпи.

Автор, ты сам начинал задумываться о расстовании. А сейчас тебе зажало, плюс эго твое задето, то что она тебя опередила. Я не думаю, что сейчас ты достаточно трезво оцениваешь ситуацию. Не торопись мечтать о возврате, остынь для начала.

По поводу вещей, собери их заранее и когда вернется, лучше отдай. Иначе будет походить на обижанку с твоей стороны, и она поймет, что ее план работает.

Самый оптимальный вариант для тебя, он же самый сложный. На смс про "какдила?" не отвечать, а вот на звонки, отвечать спокойно, если по делу, типо вещи забрать, то холодно и на твоих условиях, если "как дила?", ответ "нормально." и на этом разговор заканчивать, не ссылаясь на дела и прочее, просто сухо и коротко, без ответных вопросов. Учитывая, как вы спокойно расстались, твой игнор звонков будет означать, что тебя зажало. Игнорь только свое желание позвонить ей, написать, объясниться. Сложно? Да. Ибо тебя зажало. Но этот путь нужно пройти.

• Советник

В целом, подруга не  понимала дальнейших перспектив в отношениях.  ей нужен был либо левел-ап (брак+семья), что было предпочтильнее для нее, либо разрыв отношений, что хуже, но лучше неопределенности.

Потому при объявлении ДОДа она (начитавшись, я так понимаю, Космо)  ожидала от тебя прогнозируемых действий в виде обручального кольца с букетом. Чего не случилось.

Поскольку мотив данного ДОДа - исключительно неопределенность дальнейших перспектив, то с этого советую и начать. Прежде всего, определись для себя еще раз и окончательно: готов ли ты на брак и на семью с этой женщиной.

Если готов - то вернуть ее не представляет особого труда.    Она сама ждет от тебя намека на то, что мосты не сожжены.

Лисов.

Привет!) Большое спасибо за содержательный ответ!

Думаю, что основная твоя проблема в том, что ты не использовал на полную Фоновое Доминирование + Явно расслабился. На работе ты успешный, Альфовый и т.д. Но она тебя таким не видит. А какой ты был дома с ней? Как ты выглядел в ее глазах? Давал ли ты ей четко понять "кто в доме Хозяин :D", так сказать?

Вот для примера, я еще тот Домосед последнее время ( последний год так точно), и при этом моя ЛТРсб (ЛТР 2 года, из нх полтора лтрсб) никогда не жалуется на бытовуху, так как эмоций, причем совершенно разных, ей со мной всегда хватает :D. При этом я работаю дома.

Верно. Прочел топик о ФД, интересно. Честно говоря раньше не углубляся в эти все моменты и не использовал эту полезную инструкцию в отношениях. Просто поддерживал БЗ на нужном уровне. Хотя это, можно сказать, первые отношения - лтрсб.

Каким она меня видела? Давал ли четко понять кто в доме хозяин? Давал. И она это знала, более того, принимала. Хотя, в последнее время поговоривала что я чрезмерно решительный, не даю ей делать право выбора и решать что-то. 

Вспомнил. Залепила фразу в последний день: "Все что ты говоришь, я делю на 5". У меня все что в уме-делюсь с ней, и в основном это вопросы о бизнесе (всегда очень много мыслей по этому поводу, мол как поступить, так или так. рассуждаю). И решения часто меняются, ищется правильный путь. Она, естесственно все это слушает, иногда советует (Ну нужен мне слушатель, не знаю почему). В общем, к интимным отношениям добавились дружеские (пропала интрига, тайна=косяк).

Любили дурачиться дома как дети, обычно это переходило в страстный секс) (Это тоже по теме а взаимоотношениях дома).

Я тоже считаю что все эти расставания, уходы, морозы - попытка прогиба тебя. Плюс готовит себе запасной вариант, если в Германии не сложится. Что тоже не мало важно. И это происходит потому, что где-то накосячил и явно проявил низкоранговые качества. Может по мелочам, но неоднократно. Подумай над этим.

Девушки в никуда не уходят. Если Васька нет - то это в чистую прогиб тебя идет. Какая же это должна быть бытовуха такая, чтобы именно из-за нее расставаться? + явно в пользу расставания и желания оставить себе пути отхода сыграла возможность уезда в Германию. Ведь она туда собирается ехать фактически свободной, а если там не выйдет, то к тебе вернется. Ну это она так думает :D, мы то знаем как будет на самом деле  :P.

Еще вспомнил, сказала фразу в последний день: "Нужно выяснить, что мы чувствуем. Вот твой друг Саша с Катей постоянно расходятся и сходятся, поэтому знают свои отношения, а мы с тобой ни разу не расходились". (Проверка?). Ну, запасного варианта не будет, я что ждать ее буду, если свалит? Смешно :D  Низкоранговые качества? Врядли конечно, но не отрицаю. Подумаю, попробую разобраться и проанализировать.

По поводу шмоток, что оставила и пингов - развод на дурачка, правильно все понимаешь. Она и не думала на этом заканчивать, все только начинается. Инверсия Доминирования, хуле   :D.

На пинги не вестись. Строго держать Игнор и пропасть с радаров. Занимать саморазвитием, и свои Левел-апом. Телефон поднимать только в том случае, если начнет уже жестко названивать, на раз пятый-шестой, думаю, самое то. Сказать, что занят и перезвонишь, естественно не перезванивать  :P.

Она ушла - ей тебя и возвращать. И то только на твоих условиях (достаточно жестких, мы же не хотим повторения истории, наказание должно быть соразмерно простутку, а проступок тут значительный  :glare:). 

Ни о какой Германии, и своей готовности поехать с ней разговоры не вести,  не в коем случае этого не озвучивать. Строго перетягивать Баланс Значимости на свою сторону, и не ссать. Потому, по мере, улучшения ее поведения на испытательном сроке сможешь подравнять БЗ, но всему свое время.

Советы ясны, стратегия понятна.

Обязательно:

- Четко следовать плану и не косячить. А именно - На пинги не вестись. Строго держать Игнор и пропасть с радаров. Занимать саморазвитием, и свои Левел-апом. 

- Почитать тему про Фоновое Доминирование и отписать сюда свои мысли по этому поводу.

- Сразу отписывать на форум, и уже только потом что-то  делать.

- Помнить про правило - Не знаешь, что делать в данной ситуации - не делай ничего. Хотя с головой у тебя все в порядке и мыслишь ты толково, так что накосячить не должен.

З.Ы. Вижу у автора есть хороший потенциал. Яйца на месте, мозги есть, а это не может не радовать. Дерзай! Думаю, все у тебя получится.

З.Ы.Ы. Подпишусь и буду следить за развитием событий.

В ближайшее время отпишу свое видение о стратегии ФД. В целом согласен с большинством мыслей, но есть вопросы (там и напишу).

Все новости буду писать в эту тему и консультироваться в моментах.

Спасибо за теплые слова, поддержку и время! :)

Сегодня 5-й день игнора. Звонков и смс нет. Сходил в качалку, вечером встречаюсь со старыми друзьями. Она начала усиленно учить немецкий и вечером идет на вечер встреч выпускников. (Может незачем это писать, но пусть будет).

Dimitriil

Спасибо за ответ!)

Автор, ты сам начинал задумываться о расстовании. А сейчас тебе зажало, плюс эго твое задето, то что она тебя опередила. Я не думаю, что сейчас ты достаточно трезво оцениваешь ситуацию. Не торопись мечтать о возврате, остынь для начала.

По поводу вещей, собери их заранее и когда вернется, лучше отдай. Иначе будет походить на обижанку с твоей стороны, и она поймет, что ее план работает.

Самый оптимальный вариант для тебя, он же самый сложный. На смс про "какдила?" не отвечать, а вот на звонки, отвечать спокойно, если по делу, типо вещи забрать, то холодно и на твоих условиях, если "как дила?", ответ "нормально." и на этом разговор заканчивать, не ссылаясь на дела и прочее, просто сухо и коротко, без ответных вопросов. Учитывая, как вы спокойно расстались, твой игнор звонков будет означать, что тебя зажало. Игнорь только свое желание позвонить ей, написать, объясниться. Сложно? Да. Ибо тебя зажало. Но этот путь нужно пройти.

Да, начал, но это событие как-то взбодрило меня. Я понимаю к чему ты клонишь, но цель пока не меняется. Торопиться, конечно, не буду.

Согласен, вещи нужно отдать. Но для этого нужно прервать игнор, ибо приедет она уже через неделю и, думаю, позвонит. Про то, что на звонки лучше ОТВЕЧАТЬ - тоже задумывался, ибо действительно будет выглядеть, будто обиделся и специально предпринимаю что-то (Она знает про мои коварные штучки по соблазнению, ибо прочла 2 книжки Лесли, да и меня знает). Лисов., что думаешь по этому поводу?

Честно говоря, для меня не сложно игнорить свое желание позвонить и объясниться, с этим проблем нет, если решено-игнор, значит игнор.)

Как думаешь, какими должны быть дальнейшие действия, после игнора? Усилятся ли звонки и будут ли они вообще после возвращения вещей? Или рано забегать вперед?

Oldtoomuch

Спасибо за помощь!)

В целом, подруга не  понимала дальнейших перспектив в отношениях.  ей нужен был либо левел-ап (брак+семья), что было предпочтильнее для нее, либо разрыв отношений, что хуже, но лучше неопределенности.

Потому при объявлении ДОДа она (начитавшись, я так понимаю, Космо)  ожидала от тебя прогнозируемых действий в виде обручального кольца с букетом. Чего не случилось.

Поскольку мотив данного ДОДа - исключительно неопределенность дальнейших перспектив, то с этого советую и начать. Прежде всего, определись для себя еще раз и окончательно: готов ли ты на брак и на семью с этой женщиной.

Если готов - то вернуть ее не представляет особого труда.    Она сама ждет от тебя намека на то, что мосты не сожжены.

Думаешь, все так серьезно? Вспомнил, что я несколько раз шутил с друзьями (при ней), что "моя жена еще в садик ходит" :D И не мог не заметить ее чуть-чуть нахмуревшееся лицо после этой фразы. Не то, чтобы она демонстративна скорчила кислую мину, но эту ее мини-негативную реакцию я подметил. 

Да и сам думал по этому поводу много раз, что, возможно, причина в этом. Но как тогда ее неоднократные заявления: "замуж только после 26"? (Снова проверка?)

Кстати, при расставании еще сказала мне: "попробуй с кем-нибудь другим и не цепляйся за меня". Похоже на провокацию какую-то. Но если верить, тогда-все наоборот, никаких серьезных действий (брак) она не ждет и списала со счетов. Как считаешь?

• Советник

Я думаю, что твоя пассия думала и думает о замужестве, в том числе вариант с тобой не списывает со счетов.

Автор, это мне в глаза пыль попала или я не увидел, откуда всплыла Германия за месяц до весны? 2 года ее не было, верно понимаю, а тут на тебе - ей пора собираться, а ты будешь только мешать сборам?

Парни выше верно расписали все. Подкину и свой голос в общую копилку за "ушла, дабы кинуть манипуляшку". Фраза про подругу и "не разу не расставались с тобой" это просто нечто.

ALEX_USA

Благодарю за комментарий!

Автор, это мне в глаза пыль попала или я не увидел, откуда всплыла Германия за месяц до весны? 2 года ее не было, верно понимаю, а тут на тебе - ей пора собираться, а ты будешь только мешать сборам?
Парни выше верно расписали все. Подкину и свой голос в общую копилку за "ушла, дабы кинуть манипуляшку". Фраза про подругу и "не разу не расставались с тобой" это просто нечто.

Дело в том что она заканчивает университет, последний курс, диплом. Долго решалась по поводу дальнейшей работы. Короче, поняла что к работе по специальности душа не лежит. Поэтому выбрала дальейшее обучение за грницей. Повторюсь, информация про Германию - не выдумка.

Я перечитываю твои посты, чтобы собрать все в кучу и у меня в голове четкая последовательная картина не укладывается. Какие то противоречивые у нее показания, повсюду двойное дно и попытки манипуляций. Если она уже "собралась в Германию", то тогда все кончено, верно? Уезжает же, вы расстались, а это значит, что у тебя теперь новая жизнь. Вот и ты веди себя соответственно этой новой жизни - пост тов. Лисова все описывает. 

Меня больше интересует вопрос, что ТЫ будешь делать, если сценарий разовьется таким образом:

Она кинула тебя в ДОД в расчете на кольцо-свадьбы-что-там-еще, ты не купился. Она решила попробовать себя в Германии/в учебе, но там не срослось и через 3 месяца она снова одна у того же корыта. Куда идти? Правильно, к своему верному псу благоверному. Тихая гавань, где тебя согреют и накормят. Попутно будут слезы и слова о том, что "нужно было разобраться в чувствах", "проверить наши отношения, как Каша с Сатей", а может и того хуже "я решила дать тебе/нам еще один шанс". Что будешь делать тогда, автор?

upd. Не увидел, читал ли ты, но сегодня обновилась статейка Инверсия Значимости. Ибо когда топики начинаются со слов:

да и сам уже начал задумываться о разрыве, но она меня опередила

После разрыва с ней понял почти все свои косяки и решил, что нужно вернуть ее. 

Это верный признак того, что статейку ту нужно прочитать.

Я перечитываю твои посты, чтобы собрать все в кучу и у меня в голове четкая последовательная картина не укладывается. Какие то противоречивые у нее показания, повсюду двойное дно и попытки манипуляций. Если она уже "собралась в Германию", то тогда все кончено, верно? Уезжает же, вы расстались, а это значит, что у тебя теперь новая жизнь. Вот и ты веди себя соответственно этой новой жизни - пост тов. Лисова все описывает. 

Меня больше интересует вопрос, что ТЫ будешь делать, если сценарий разовьется таким образом:

Она кинула тебя в ДОД в расчете на кольцо-свадьбы-что-там-еще, ты не купился. Она решила попробовать себя в Германии/в учебе, но там не срослось и через 3 месяца она снова одна у того же корыта. Куда идти? Правильно, к своему верному псу благоверному. Тихая гавань, где тебя согреют и накормят. Попутно будут слезы и слова о том, что "нужно было разобраться в чувствах", "проверить наши отношения, как Каша с Сатей", а может и того хуже "я решила дать тебе/нам еще один шанс". Что будешь делать тогда, автор?

upd. Не увидел, читал ли ты, но сегодня обновилась статейка Инверсия Значимости. Ибо когда топики начинаются со слов:

да и сам уже начал задумываться о разрыве, но она меня опередила

После разрыва с ней понял почти все свои косяки и решил, что нужно вернуть ее. 

Это верный признак того, что статейку ту нужно прочитать.

Согласен, показания противоречивые (особенно о замужестве), поэтому не могу разобраться, чего она добивается этими попытками манипуляции.

Если она уедет в Германию и там не сложится, вернется-конечно ее тут ждать никто не будет и никаких тихих гаваней на родине не сыщет.

Но цель - новые ЛТР ДО ее отъезда и создание правильной стратегии для этой цели. Уезжает поступать она-только в конце мая-начале июня. 

У меня тоже есть возможность уехать в Германию и этот вариант я рассматривал, поэтому сделать это можно вместе с ней.

Статью уже начал читать)

Dimitriil

Я  тоже думаю, что вещи нужно обязательно собрать заранее. Если она сама по приезду изъявит желание их забрать - отдать, конечно. Но на своих условиях -  т.е. ты говоришь во сколько и когда ей за ними приехать.  Если ей будут нужны ее вещи - пусть названивает, ищет личной встречи и забирает. Нет проблем, но только так.

Самый оптимальный вариант для тебя, он же самый сложный. На смс про "какдила?" не отвечать, а вот на звонки, отвечать спокойно, если по делу, типо вещи забрать, то холодно и на твоих условиях, если "как дила?", ответ "нормально." и на этом разговор заканчивать, не ссылаясь на дела и прочее, просто сухо и коротко, без ответных вопросов. 

Зачем отвечать на звонки? Это лишь приоткроет информативный заслон, что уже плохо. Так как без инфы ее воображение сыграет нам только на руку и значимость автора, если она есть, а я думаю что есть, явно поползет в верх. И в итоге ее зажмет быстрее.

Так же это покажет ей, что автор готов с ней общаться, ведется на ее пинги и делать свое явное Ближе ей можно не особо спешить, так как все не так  плохо и Автор еще частично на крючке. Нам же сейчас нужен достаточно чувствительный ее прогиб, так как чтобы избежать повторения подобной истории - нужно ее наказать за проступок, в данном случае ДОД. Я считаю, что Игнор и информативная блокада именно ускорит и усилит ее зажим, а отвечание на звонки наоборот оттянет это событие.

Учитывая, как вы спокойно расстались, твой игнор звонков будет означать, что тебя зажало.

Почему зажало, а не наоборот? Возможно ему наоборот круто без нее, не до нее, и вообще пофиг на нее и на ее звонки и желания. Я думаю, что наоборот - отсутствие игнора будет показывать, что автор все еще хоть и частично, но на крючке. 

Но тут тоже палка о двух конца, и однозначной и стопроцентной уверенности лично у меня нет. Если автор сможет отвечать на ее звонки, и при этом держать себя правильно, то это будет очень сильно, и может просто "вынести" ее. Но я все таки за Игнор, так как это более надежный, проверенный и простой в исполнении вариант.

Плюс шанс где-то налажать отвечая на звонки гораздо выше, чем держа игнор,  это тоже нужно учитывать.

И тут еще один очень важный момент, держать игнор или сухо отвечать на звонки - разберемся. Нужно активно делать личный Левел-ап, и активное общение с другими ОЖП тут будет очень кстати. БОЖП автора это моментально прочует, и поймет что ей нужно шевелиться, или вакантное место займут другие  :P.

Oldtoomuch

Сильно написал

. Определиться надо, тут без вариантов. Но думаю что сейчас немного рановато. Вот вернет она автора, испытательный срок пройдет, а уж потом и определяться можно. Можешь пояснить почему ты считаешь, что нужно определяться с этим сейчас? Я для себя хочу понять, ок?  ;)

Вернуть самому сейчас, то не сложно. А как быть с проступком ( манипуляцией ДОДом в данном случае)? Ведь проступок значительный, ну по моей карте - да, и наказать ее за него надо, дабы избежать повторных подобных манипуляций, когда ей сново захочется детей/шубу/машину/ чтобы с вами жила ее мама или пару негров любовников  :D?

Автор

Как обстоят дела с общением с другими ОЖП?

Ребята, всем спасибо, кто следит за темой и помогает!

По поводу звонков (забрать шмотки) планирую действовать так. Поднимать трубку буду на 3-й ее звонок. Короткий разговор: назначаю время и место выдачи барахла. При встрече (кстати, где лучше назначать, дома или в общ. месте?) спокойно отдаю ее пожитки (не знаю как она принтер потянет, ибо он тоже "забылся"), на ее вопросы отвечаю кратко и сухо, своих не задаю (вот тут прошу консультаций, правильно ли?), но спокойно и с улыбкой (у меня ж все отлично, без нее не страдаю). Собственно все, встреча окончена (я спешу, пора ехать).

Лисов.

И тут еще один очень важный момент, держать игнор или сухо отвечать на звонки - разберемся. Нужно активно делать личный Левел-ап, и активное общение с другими ОЖП тут будет очень кстати. БОЖП автора это моментально прочует, и поймет что ей нужно шевелиться, или вакантное место займут другие  :P.

Вопрос: как она почувствует это? (Левел-ап/общение/встречи/секс с другими ОЖП). В соц. сетях я не появляюсь уже неделю. Может стоит засветиться разок? (выложить (или попросить чтоб какая-нибудь ОЖП выложила на стенку) фотки с какого-нибудь бара в обнимку с дамочкой, ну и сходить туда предварительно)

Вернуть самому сейчас, то не сложно. А как быть с проступком ( манипуляцией ДОДом в данном случае)? Ведь проступок значительный, ну по моей карте - да, и наказать ее за него надо, дабы избежать повторных подобных манипуляций, когда ей сново захочется детей/шубу/машину/ чтобы с вами жила ее мама или пару негров любовников  :D?

Автор

Как обстоят дела с общением с другими ОЖП?

С другими ОЖП веду активное общение. Но, ограничивается оно пока что перепиской в соц. сетях (с других страниц) и общением по телефону, ибо не хочу омрачать встречи своим не самым лучшим ВС. Есть пару кандидаток на свидания в ближайшее время, которые сами проявляют к этому большой интерес. 

Кстати, после объявления ДОДа наши общие с ней любовные фотки с контакта она не удаляла.

Как она будет забирать - не твое дело. Скажи, чтобы пришла "в пятницу в 5". Заходит - ты ей пакет и принтер и "До свидания".

Может стоит засветиться разок? 

А потом еще через неделю 1 фотку, да? А за месяц 4, за 3 месяца - 12-13 нужно будет. И это нам так все равно. Выкладываем фотки ради той, на кого нам все равно. Левел-ап и обнимашки с девушками нужны тебе, а не ей. Ибо если у тебя все это будет, то при случайной/неслучайной встрече ты сам ей так и скажешь, что "у тебя все хорошо, ты занят и спешишь в бар с подругой. Всего хорошего"

фотки с контакта она не удаляла.

Прекращай мониторить ее страницу. Вообще все равно, что она там делает.

Есть пару кандидаток на свидания в ближайшее время, которые сами проявляют к этому большой интерес. 

Это - лучшее, что ты можешь сделать в данный момент. Этим и займись.

ALEX_USA

Я понимаю твою мысль. Да и сам знаю, что новые девушки, возможно, помогут на время выйти из такого состояния и все станет на круги своя. НО. Улучшение конкретно Левел-апа и Т10Д не решает задачи и поставленной цели. Как это ни банально звучит, но она намного достойнее этих девчонок по всем параметрам. 

Согласен, это нужно для меня, поэтому действую согласно ваших советов, за что всем большое спасибо) главное чтоб это помогло добиться цели.

Прочел свежую статью об инверсии значимости. Авторам респект, тема раскрыта шикарно. Результатом был поражен, совпадение с моей ситуацией - процентов 70.

Как я говорил, последний месяц был самым худшим в ЛТР. В начале и середине всего срока отношений значимость была 80/20 в мою пользу. Психика, как там и написно, у нее работала в "турбо-режиме, были постоянные ощущения стресса и тревоги" Сначала она от этого тащилась, балдела. Позже начались срывы. В эти моменты она рыдала, крича, что я втоптал ее в грязь. Я успокаивал ее и все заканчивалось страстным сексом. Со временем, я расслабился и "первоначальный холод по отношению к партнерше со временем перерос в привязанность и эмоциональную зависимость". 

В последние месяцы, видимо, и активировались эти "триггеры". Моя значимость существенно обвалилась, это чувствовалось. Но не сказать чтобы прям до нуля, стало где-то 50/50. На ее Д после активации этих "триггеров" ответом ей было легкое Д. Потом легкое Б, что и погубило все. 

Я не сильно разбираюсь в психологии, но, трезво оценивая всю соль этой статьи, понимаю, что ситуация плачевна.  :( Но надежды не теряю, действую согласно стратегии. Игнор продолжается уже ровно неделю.

• Советник
Можешь пояснить почему ты считаешь, что нужно определяться с этим сейчас? Я для себя хочу понять, ок?

Определиться нужно в любом случае.   Суть дальнейших шагов зависит от принятых решений.  Время работает против автора.   

Можешь пояснить почему ты считаешь, что нужно определяться с этим сейчас? Я для себя хочу понять, ок?

Определиться нужно в любом случае.   Суть дальнейших шагов зависит от принятых решений.  Время работает против автора.   

Я так понимаю, определиться - это одно из двух: брак с ней или забыть? То есть либо одевать ей кольцо до ее отъезда и действовать в соответствии с этим решением, либо ничего не делать?

Почему время работает против меня?

Вопрос: как она почувствует это? (Левел-ап/общение/встречи/секс с другими ОЖП).

Если ты будешь активно общаться и не только общаться с другими ОЖП, то при личной встрече БОЖП это быстро прочует и считает с тебя, за это не волнуйся. И это будет способствововать ускорению ее защемления.

По поводу звонков (забрать шмотки) планирую действовать так. Поднимать трубку буду на 3-й ее звонок. Короткий разговор: назначаю время и место выдачи барахла. При встрече (кстати, где лучше назначать, дома или в общ. месте?) спокойно отдаю ее пожитки (не знаю как она принтер потянет, ибо он тоже "забылся"), на ее вопросы отвечаю кратко и сухо, своих не задаю (вот тут прошу консультаций, правильно ли?), но спокойно и с улыбкой (у меня ж все отлично, без нее не страдаю). Собственно все, встреча окончена (я спешу, пора ехать).

План норм. Только я бы поднимал на 6-ой).

В соц. сетях я не появляюсь уже неделю. Может стоит засветиться разок? (выложить (или попросить чтоб какая-нибудь ОЖП выложила на стенку) фотки с какого-нибудь бара в обнимку с дамочкой, ну и сходить туда предварительно)

Нет. Забей на СС.

С другими ОЖП веду активное общение. Но, ограничивается оно пока что перепиской в соц. сетях (с других страниц) и общением по телефону, ибо не хочу омрачать встречи своим не самым лучшим ВС. Есть пару кандидаток на свидания в ближайшее время, которые сами проявляют к этому большой интерес. 

Ходи на свиданки!

Кстати, после объявления ДОДа наши общие с ней любовные фотки с контакта она не удаляла.

Она спецом не сжигает мосты. Все просто. В предыдущих постах уже писал просто это.

Молодец что читаешь и анализируешь. Это тоже необходимая часть личного левел-апа.

Почему определиться нужно сейчас? Почему время играет против автора? Наоборот на него - ей нужно быстрее, что-то делать, ибо манипуляция не удалась. И об этом она по приезду узнает и время будет на стороне автора. Почему ты думаешь по-другому?

Ребята, в очередной раз хочу поблагодарить всех за помощь и драгоценное время!

Есть небольшие новости. Ранее я не упомянул об одном маленьком, но важном ньансе. Может это и не так важно и вообще подло, но говорю все как есть. В любом случае, пусть Бог простит меня за этот грех.

Общим я имею доступ к ее аккаунту в одной соц сети. И вот что я узнал по ее переписке с подругами. Она активно отдохнула на каникулах, сходила в клуб, на вечер встреч и сделала очередную фотосессию. Приезжает в четверг (наверное будет звонок от нее). Меня ни с кем из подруг не обсуждала (во всяком случае в соц. сети). Кроме одной ее лучшей подруги.

Выкладываю отрывок из разговора обо мне, без изменений. Там много бабской чуши, но решил ничего не менять. А - это она, Н - тупая подруга. Читать снизу вверх.

А: Да, посмотрим) 

Н: Офигеть,ну да,приедешь увидишь,что еще делать)

А: Я смс отправляла, без ответа 

А: Очень все странно, ну приеду увидим 

Н: Блин,хотела написать позвони,но даже не знаю сейчас 

А: Так вот оно

Н: Ты говорила,что он днями сидел

Н: А ты не переживай)
хотя на диму не похоже то,что в вк не заходит,да? 

А: Ну хорошо тогда) 

Н: Нуу см 4-5,нормально,не особо даже видно,длина не пострадала сильно) 

А: Круто, сильно подстригли?

Н: Появится)
а я с парикмахерской пришла,подстригли волосы,так они прям оживились,не думала)

А: Да уж 

Н: Ого! 

А: Да, с дня моего приезда 

Н: И в вк?

А: Пропал, нигде нет

Н: Почему?

А: Даже не знаю, волнуюсь( 

Н: Ну и добре) 

А: Глухо пока 

А:  У меня без тематики не бывает)) потом покажу, через недельку может фотограф сделает) я тоже в четверг) 

Н: Оо,круто)просто фоткалась или тематика была?)
я тоже ходила на вечер встреч)клево погуляла)
Нуу,у меня спокойней все)
Думаю в четверг ехать,справку взять нужно,да и тему отдать))
Что с димой?

Что думаете по этому поводу, и как, по вашему мнению, мне поступать дальше?

Ничего не значащий треп. Забей на него и уйди с чтения ее контактика. Только мозги себе будешь сну-сну.

• Советник

Я так понимаю, определиться - это одно из двух: брак с ней или забыть? То есть либо одевать ей кольцо до ее отъезда и действовать в соответствии с этим решением, либо ничего не делать?

Почему время работает против меня?

Почему определиться нужно сейчас? Почему время играет против автора? Наоборот на него - ей нужно быстрее, что-то делать, ибо манипуляция не удалась. И об этом она по приезду узнает и время будет на стороне автора. Почему ты думаешь по-другому?

Постараюсь пояснить.

Я не исключаю, что в данном случае имеет место быть прогиб на оленя.   В смысле: "делаем ДОД и пусть он хватается за голову и прибегает с обручальным кольцом".

Но мне все же кажется, что дама подошла к некоторому внутреннему водоразделу,  при котором  ей просто нужна определенность. Если есть перспективы на левел-ап, то она хочет их понимать. Если нету- то тоже приемлемый вариант. Оба варианта лучше, чем неопределенность.  И она готова некоторое время прождать понимания перспектив, при их отсутствии в течение некоторого времени - списать автора с баланса. И уехать в Германию, например.

Что я хочу посоветовать автору.  Прежде всего, не загоняться на факте ДОДа.    Не воспринимать его слишком серьезно.

Процитированная ниже позиция, имхо, верна:

Конечно, ломать себя и менять свое Я, более того, бегать за ней с вениками-не собираюсь. Но понимаю, что новые отношения, если они возможны, должны быть другими.

Если автор готов к левел-апу с данной ОЖП, то нужно сохранить позитив, общение с данной ОЖП,  да и в целом потихоньку сделать вид, что ДОДа как такового не было. Поощрять своим Ближе  ее попытки выйти на контакт.

Попробовать отнестись к произошедшему таким образом: "милые бранятся-только тешатся...".

Если сохранить мосты несожженными - то девочка сама его вернет.

Думаю, в традиционных жестких ходах типа  ТИ, Т10Д  и пр. и тд.   нужды в данном конкретном случае нет.

Кстати, автор весьма удачно назвал тему.  Здесь речь идет не о разрыве отношений, но о действительно перезагрузке.

вообще, эмоции толкают человека на принятие различных решений, порой противоречивых. Как в данном случае с автором. Хотел порвать отношения, а теперь вот совершенно обратная цель. Уженщин такой разброс может быть больше и чаще. Поэтому и ее решение в отношении поездки, например, может поменяться, если случится так, что она вдруг почувствует, что не может уехать от автора, потому как это с большей долей вероятности-окончательный разрыв. В силу каких обстоятельств это она поймет и поймет ли вообще-это отдельный вопрос. О причинах принятого ею решения. Допустим,девушка,действительно, не торопилась замуж и определила себе возраст вступления в брак-26 лет. И тем не менее, каждой девушке важно знать, что ее МЧ готов на ней жениться в любой момент. Ей это говорит о силе его чувств к ней. То, что ей демонстрировал автор, как раз-таки вызывало большие сомнения на этот счет. Это первое. Второе. Девушка прекрасно понимала, что она подчиненная, с ней не советуются( в тексте была фраза, что все решения автор принимал единолично, а ее использовал исключительно, как слушателя), а, значит, не считаются, логическая цепочка-не сильно любят. Третье. Автор попал под подозрение с леваками и прочтением соответствующей лит-ры--- бабник, мета-для семьи не надежный. И, наконец, четвертое. Практически, любая девушка держит маму в курсе своих дел. Так вот, взвесив все эти факты, мама пришла к выводу, что автор не совсем тот человек, что нужен ее дочери.  Скажем так, на данном этапе, а может и вообще, надежного мужа из него не получится. Зависеть от такого нельзя и, вообще, желательно ни от кого не зависеть, а поэтому надо становиться самодостаточной и самостоятельной, соответственно, получив хорошее образование. Ну, и в целом, попытать счастья в цивилизованной стране, где интересы женщин защищены лучше. Делаем вывод. Девушка и сама уже серьезно задумалась о своем будущем-жЕнится-не жЕнится, а если даже жЕнится-нужно ли ей самой это. Но решение-решением, а эмоции, как уже писала, делают неожиданные па. Но там и мама стоит на страже интересов дочери и, если что, пойдет не по плану, подстрахует). 

Oldtoomuch

Я согласен, что вернуть ее сейчас не сложно, если самому поощрять ее Ближе и так далее. Вполне возможно, что ты прав и ей нужна определенность, нет вопросов, но тут один нюанс:  

А как быть с проступком ( манипуляцией ДОДом в данном случае)? Ведь проступок значительный, ну по моей карте - да, и наказать ее за него надо, дабы избежать повторных подобных манипуляций, когда ей сново захочется детей/шубу/машину/ чтобы с вами жила ее мама или пару негров любовников   :D?  Если сейчас ее вернуть, но спустись на тормозах -  велика вероятность того, что когда в следующий раз ей чего-то захочется, гнуть автора будут такими же методами, почему бы нет - отлично же работает. Как с этим быть?

Но опять же у каждого своя карта, и я сужу во многом со своей колокольни. Но я бы не стал в ближайший год даже раздумывать над свадьбой с этой ОЖП, после вот таких вот ее выходок. И этот самый год был бы для нее испытательный сроком -  а там всему свое время. Но моя девушка прекрасно осознает, что я подобного не потерплю, и после такой выходки ее шанс вернуться в лтр со мной - равен нулю. Вторых шансов я не даю. Но это я и моя карта -  карта автора может быть совершенно другой, не грамма не лучше, не хуже - просто другой.

Он поставил целью ее вернуть и перезагрузить лтр - ок, хозяин - барин. Поможем чем можем. По этому и спрашиваю, как сделать так чтобы ситуация не повторилась?

По диалогу в вк:

- Заканчивай читать ее переписки - это лишнее. 

- Думаю, из диалога понятно, что она немного уже волнуется и дергается, так как никогда раньше такого не было, и все идет явно не по ее плану. Но думаю, значимость автора не так велика как хотелось бы, ибо она совсем слабо волнуется, и не принимает каких либо явных попыток прояснить ситуацию. Такое ощущение по переписке, что она почти уверенна в том, что автор никуда от нее не денется, поэтому  относительно спокойна. 

ИМХО

Внесу-ка и я свою лепту. Я согласен с оценкой ситуации Олдтумач, но есть один нюанс который не дает мне покоя. Если мы правы, то это манипуляция с целью поднять отношения на новый уровень. Автор собирается вернуть ее, и поднять таки их отношения на этот самый уровень, чего она и добивается. Получится довольно вредный опыт, который покажет что можно пользоваться подобным приемом в будущем. Однако если вперед не идти и отношения не развивать, то они все равно со временем опять заглохнут, как бы автор не поднимал свою значимость. Такое вот хреновое распутье, в духе голову али коня потеряешь. Пока надумал только один вариант. Дать себя вернуть, но так, чтобы была прививка от подобных попыток в будущем. Т.е. она должна четко усвоить, что если уйдет еще раз, то навсегда. Точка. 

Если автор готов к левел-апу с данной ОЖП, то нужно сохранить позитив, общение с данной ОЖП,  да и в целом потихоньку сделать вид, что ДОДа как такового не было. Поощрять своим Ближе  ее попытки выйти на контакт.

Попробовать отнестись к произошедшему таким образом: "милые бранятся-только тешатся...".

Если сохранить мосты несожженными - то девочка сама его вернет.

Думаю, в традиционных жестких ходах типа  ТИ, Т10Д  и пр. и тд.   нужды в данном конкретном случае нет.

Кстати, автор весьма удачно назвал тему.  Здесь речь идет не о разрыве отношений, но о действительно перезагрузке.

Я думаю, что, если сделать вид что ДОДа как будто бы не было, - это значит что я поощряю ее ДОД своим Б, что, наверное, не есть хорошо. Если будут попытки выйти на контакт - то тут другой вопрос, полностью согласен с тобой, Б на Б. Она порвала, уехала домой, погуляла там, сходила в клуб, приехала - а тут ее ждут и готовы дальше общаться. По-моему попахивает ТФН-ством. Что касается "девочка сама его вернет" - тут, опять же, с тобой согласен. Это более приемлемый вариант. Но, как сказал Лисов.: "на моих условиях". Я не имею ввиду прямо в глаза сказать ей мои условия, что мол, так и так, возвращение только в том случае, если... Но, как видно, вопрос об этом пока даже не стоит(

Да, тема соответствует нашему диалогу, спасибо)

вообще, эмоции толкают человека на принятие различных решений, порой противоречивых. Как в данном случае с автором. Хотел порвать отношения, а теперь вот совершенно обратная цель. Уженщин такой разброс может быть больше и чаще. Поэтому и ее решение в отношении поездки, например, может поменяться, если случится так, что она вдруг почувствует, что не может уехать от автора, потому как это с большей долей вероятности-окончательный разрыв. В силу каких обстоятельств это она поймет и поймет ли вообще-это отдельный вопрос. О причинах принятого ею решения. Допустим,девушка,действительно, не торопилась замуж и определила себе возраст вступления в брак-26 лет. И тем не менее, каждой девушке важно знать, что ее МЧ готов на ней жениться в любой момент. Ей это говорит о силе его чувств к ней. То, что ей демонстрировал автор, как раз-таки вызывало большие сомнения на этот счет. Это первое. Второе. Девушка прекрасно понимала, что она подчиненная, с ней не советуются( в тексте была фраза, что все решения автор принимал единолично, а ее использовал исключительно, как слушателя), а, значит, не считаются, логическая цепочка-не сильно любят. Третье. Автор попал под подозрение с леваками и прочтением соответствующей лит-ры--- бабник, мета-для семьи не надежный. И, наконец, четвертое. Практически, любая девушка держит маму в курсе своих дел. Так вот, взвесив все эти факты, мама пришла к выводу, что автор не совсем тот человек, что нужен ее дочери.  Скажем так, на данном этапе, а может и вообще, надежного мужа из него не получится. Зависеть от такого нельзя и, вообще, желательно ни от кого не зависеть, а поэтому надо становиться самодостаточной и самостоятельной, соответственно, получив хорошее образование. Ну, и в целом, попытать счастья в цивилизованной стране, где интересы женщин защищены лучше. Делаем вывод. Девушка и сама уже серьезно задумалась о своем будущем-жЕнится-не жЕнится, а если даже жЕнится-нужно ли ей самой это. Но решение-решением, а эмоции, как уже писала, делают неожиданные па. Но там и мама стоит на страже интересов дочери и, если что, пойдет не по плану, подстрахует). 

Спасибо за развернутый комменарий и твое первое женское мнение в топике :)

Согласен, женщины более эмоциональны и, соответственно, более подвержены к принятию необдуманных, противоречивых, а порой абсурдных решений.

"каждой девушке важно знать, что ее МЧ готов на ней жениться в любой момент. Ей это говорит о силе его чувств к ней." - тут в корне не согласен. Ни о какой силе чувств это не говорит. Если женщина будет знать, что ОН доступен для нее, - она расслабиться и будет манипулировать мужиком, что для меня абсолютно не приемлемо. И вообще, это стратегия поведения мужа, а не самца, а такая стратегия ведет все знают к чему. Конечно, я понимаю, что любая женщина хочет, чтобы так было, в том то задача и инстинкт женщины - найти кормильца для детей, мужа. Но хотеть она будет не мужа, а самца. Поэтому, думаю, в данной ситации, и вообще при ЛТР, необходимо находить некий баланс стратегий поведения.

"Девушка прекрасно понимала, что она подчиненная, с ней не советуются( в тексте была фраза, что все решения автор принимал единолично, а ее использовал исключительно, как слушателя), а, значит, не считаются, логическая цепочка-не сильно любят."

То же самое. :)  Да и вообще, какая логическая цепочка может быть у женщин, если в подавляющем большинстве случаев при приянятии решений верх берут чувства и эмоции? Я не говорю, что они не мыслят логически, но в подобных моментах женщиной руководят ее инстинкты и подсознание. В данном случае, еще и мама (не факт, но очень подозреваю).

Вообще, зная ее, она врядли передумает ехать поступать, а если поступит, то будет учиться как положено, то есть там и закрепится. Я к тому, что "если там не сложится и приедет обратно" - такое врядли произойдет. Язык учится, документы готовятся (посольство и т.д.). Да и мамаша, как ты говоришь - рядом, и всячески способствует этому.

А как быть с проступком ( манипуляцией ДОДом в данном случае)? Ведь проступок значительный, ну по моей карте - да, и наказать ее за него надо, дабы избежать повторных подобных манипуляций, когда ей сново захочется детей/шубу/машину/ чтобы с вами жила ее мама или пару негров любовников   :D?  Если сейчас ее вернуть, но спустись на тормозах -  велика вероятность того, что когда в следующий раз ей чего-то захочется, гнуть автора будут такими же методами, почему бы нет - отлично же работает. Как с этим быть?

Но опять же у каждого своя карта, и я сужу во многом со своей колокольни. Но я бы не стал в ближайший год даже раздумывать над свадьбой с этой ОЖП, после вот таких вот ее выходок. И этот самый год был бы для нее испытательный сроком -  а там всему свое время. Но моя девушка прекрасно осознает, что я подобного не потерплю, и после такой выходки ее шанс вернуться в лтр со мной - равен нулю. Вторых шансов я не даю. Но это я и моя карта -  карта автора может быть совершенно другой, не грамма не лучше, не хуже - просто другой.

Он поставил целью ее вернуть и перезагрузить лтр - ок, хозяин - барин. Поможем чем можем. По этому и спрашиваю, как сделать так чтобы ситуация не повторилась?

По диалогу в вк:

- Заканчивай читать ее переписки - это лишнее. 

- Думаю, из диалога понятно, что она немного уже волнуется и дергается, так как никогда раньше такого не было, и все идет явно не по ее плану. Но думаю, значимость автора не так велика как хотелось бы, ибо она совсем слабо волнуется, и не принимает каких либо явных попыток прояснить ситуацию. Такое ощущение по переписке, что она почти уверенна в том, что автор никуда от нее не денется, поэтому  относительно спокойна. 

ИМХО

Вот, почему-то и я так думаю. Нельзя эти манипуляции спускать на тормоза, ибо сядет на шею и почувствует что "доступен", в худшем случае вообще отфильтрует.

Честно говоря, я вообще не планировал и не думал ни о какой свадьбе в ближайшее время, но мнение Oldtoomuch заставило задуматься над этим, т.к. в некоторых вещах согласен с ним. Если она поступает в Германию - там новая жизнь, новые знакомые, понимаете о чем я. (девушка очень красивая, модель, и поклонников будет много, соответственно и выбор больше). Я бы тоже не давал шанс, но повторюсь, она - реально достойная, чтобы вернуть ЛТР с возможной перспективой на будущее.

Моя карта=твоя карта, добавить нечего :D Но год испытательного срока - думаю это не вариант, ибо если она уедет - там уже будет не до меня. Почему-то я так думаю.

Понимаю, чтение этой переписки - лишнее, но не могу, любопытство берет верх :(

То, что волнуется - это заменто, может и не сильно, но, как ты говоришь, все явно не по ее плану. Думаю, что она не предпринимает мер для прояснения ситуации из-за гордости, т.к. она тоже не лыком шита, книжка "Охота на самца" дает о себе знать. Но значимость моя еще очень низка, это тоже причина.

Если она считает, что я никуда не денусь, то нужно как-то показать, что это не так, чтобы она не была спокойна, верно? Первый этап - игнор, он продолжается. Но завтра-послезавтра она должна повзвонить (шмотки). Допустим, она дозванивается, я назначаю время/место, встречаемся, я на позитиве отдаю вещи и расходимся. А если дальше не будет ее звонков, пингов и Ближе? (я же не собираюсь звонить ей сам). Мне кажется эта встреча будет ключевой, и оттого, как я себя поведу, - зависят дальнейшие, в первую очередь ее, и мои действия. Поэтому хочу спросить еще раз. Как лучше действовать при встрече? Стоит ли отвечать своим Б на ее Б (опять же при встрече). Уверен, будут нейтральные вопросы: как дела/работа/здоровье. Стоит ли задавать встречные вопросы: а как у нее дела и т.д.? Мне кажется - это очень важно.

Внесу-ка и я свою лепту. Я согласен с оценкой ситуации Олдтумач, но есть один нюанс который не дает мне покоя. Если мы правы, то это манипуляция с целью поднять отношения на новый уровень. Автор собирается вернуть ее, и поднять таки их отношения на этот самый уровень, чего она и добивается. Получится довольно вредный опыт, который покажет что можно пользоваться подобным приемом в будущем. Однако если вперед не идти и отношения не развивать, то они все равно со временем опять заглохнут, как бы автор не поднимал свою значимость. Такое вот хреновое распутье, в духе голову али коня потеряешь. Пока надумал только один вариант. Дать себя вернуть, но так, чтобы была прививка от подобных попыток в будущем. Т.е. она должна четко усвоить, что если уйдет еще раз, то навсегда. Точка. 

Да, все верно! Вернуть с прививкой от подобных попыток в будущем! Теперь главное - конкретная стратегия и действия для этой цели. Как преподнести ей этот урок, чтобы поняла что в будущем такое уже не прокатит?

Да возвращать будешь долго и упорно игноря, закидывая мыслевирусы, если она конечно тебя хотела либо прогнуть, либо запасным сделать. Но к сожалению есть шанс, что ее родственники обработали. Тогда игнорь, не игнорь она тебя просто забудет. Лучший тебе сейчас вариант это искать себе других ожп, жизнь не стоит на месте. Начинай уже наслаждаться свободой, делая то что хочешь и трахая других ожп, хуже от этого не будет.

Кроме того, что "хотеть она будет самца", она не менее будет хотеть и замуж, по крайней мере знать, что этот самец видит с ней совместное будущее, а не с той, которая пошла только что в школу( пусть даже и в шутку), и готов стать, в конце концов, мужем. И, если конкретного самца она может расхотеть, что, скорее всего и  произошло в данной ситуации, то замуж она расхочет вряд ли. Гарантией же того, что ее возьмут замуж является понимание, что ее любят, как не крути).

Если Вы,автор, уверены, что она всенепременно уедет в Германию, а там одному богу известно что и как сложится в этой Германии...на каком этапе собрались ее возвращать?

Моя карта=твоя карта, добавить нечего  :D

Не совсем так. Твоя карта помягче немного будет. Но не суть важно.

Но год испытательного срока - думаю это не вариант, ибо если она уедет - там уже будет не до меня. Почему-то я так думаю.

Если она реально собирается уезжать, даже если вы перезагрузите лтр - то скатертью дорожка, нашел проблему. Это не грамма не повод сейчас дергаться, не наказывать ее, не стать давать ей испытательный  срок, и тем более ехать с ней. 

Мужчина должен быть как поезд. У тебя свой маршрут и свой вектор движения. Она может ехать с тобой если хочет, а если не хочет может выйти на любой остановке. Но поезд не меняет маршрут по желанию пассажира.

До того как ты узнал про ее возможный отъезд в Германию, ты сам об этом хоть раз думал? ( о переезде туда в смысле?)

До этой ситуации ты задумывался о левел-апе и свадьбе с ней?

То, что волнуется - это заменто, может и не сильно, но, как ты говоришь, все явно не по ее плану. Думаю, что она не предпринимает мер для прояснения ситуации из-за гордости, т.к. она тоже не лыком шита

Просто на 100500% похер чем она там шита. Она ушла и ей тебя возвращать. Причем не просто приходом за шмотками и легким Б. Нужен реальный ее прогиб и Ближе с ее стороны, дабы в будущем ситуация не повторилась, и  если такого не будет - не особо ты ей и нужен и Германия в приоритете. Не сейчас так позже было бы что-то подобное, и тогда радоваться надо, что так легко отделался.

Допустим, она дозванивается

На какой раз собираешься брать трубку?

я назначаю время/место, встречаемся, я на позитиве отдаю вещи и расходимся. 

Я назначаю время и место - за минут 40 перед встречей звоню и говорю, что появились более важны дела, и шмотки отдам ей в другой раз. 

И дальше спокойно продолжаю держать Игнор до ее Б. Это должно спустить немного ее с небес на землю.

Очень важно наконец-то начать активно общаться с другими ОЖП, и пару раз тусануть с друзьями, чтобы развеяться. Насчет того, как она прочует других ОЖП - не волнуйся, прочует обязательно. Считает это с тебя при встрече моментально.

Я бы делал примерно так.

• Советник
 Мне кажется эта встреча будет ключевой, и оттого, как я себя поведу, - зависят дальнейшие, в первую очередь ее, и мои действия. Поэтому хочу спросить еще раз. Как лучше действовать при встрече? Стоит ли отвечать своим Б на ее Б (опять же при встрече). Уверен, будут нейтральные вопросы: как дела/работа/здоровье. Стоит ли задавать встречные вопросы: а как у нее дела и т.д.? Мне кажется - это очень важно.

Держи себя в руках. Будь позитивен и доброжелателен.  Никаких обид не демонстрируй.   Б на Б отвечай, но держи баланс.  Ее Б должно быть больше, чем твое.  На вопросы отвечай, встречные задавай.    Диалог веди, но не все договаривай. Будь немножко закрыт для нее.   При наличии оказии: не избегай интимной кинестетики  а также в общении - сексуальных подтекстов, тем самым ты выходишь из фрейма френд-онли. Оставь задел на продолжение диалога и на следующую встречу. Но таким образом, чтобы это она должна была проявить инициативу для того, чтобы следующая встреча состоялась.

Oldtoomuch

Написал ты, конечно, хорошо - тут и добавить особо нечего, но:

Если так легко ее принять обратно, то это же фактически самому дать ей дабро на повторное манипулирование подобным образом? Т.е. она косячит и выделывается сколько ей угодно, а потом когда захочет легко возвращается к автору, а он ее ждет как послушный песик.

Разве это не так? Или я чего то не понимаю?

• Советник

Наши позиции отличаются лишь в одном: ты считаешь необходимым наказать девочку, чтобы впредь неповадно было.

Я в данном случае считаю возможным быть сниходительным к ней, считая этот ДОД  ее неумелыми метаниями в условиях сложившейся неопределенности. Не вижу я в текущей ситуации негативной компоненты с ее стороны  к автору.  Скорее, есть понимание, что она все сенсоры развернула в его сторону в ожидании намека на определенность в дальнейших отношениях.

Таким образом, если говорить аллегориями, то автор здесь выступает не как послушный песик, а как взрослый барбос, который все эти детские игры насквозь видит и они его не задевают.

Да это так. Ты правильно понимаешь. Время пройти должно и много или смысла нет.

Oldtoomuch

И то и другое имеет место быть. Решать автору. Но я думаю, что тут достаточно простой ранговый момент. Если автор ее легко пример - это лишь понизит его ранг в ее глазах. А если заставит ее постараться и вложиться в возврат, это и ранг его повысит (так как покажет, что и без нее он может прекрасно обходиться) и значимость автора для нее поднимает, так как в возврат ей придется вложится, что тяжело дается, то и больше цениться + еще и на будущее не повадно будет.

Еще интересный момент, если она все же решит возвращать автора через свое явное Ближе, и автора все грамотно разыграет, возможно не в какую Германию она и не поедет, если значимость автора будет на высоте. Что нам и нужно соответственно, так как цель девочку оставить.

Если же возвращать автора она не собирается и стабильно решила уехать, значит значимость автора явно мала, и вряд ли тут можно что-то сделать, так как банально мало времени до весны.

Тут важно, конечно, не пережестить и быть достаточно адекватным, но без наказания может стать еще хуже. Но все сугубо ИМХО. И автору исключительно самому решать что ему следует делать, и ему же с этим жить. 

Все таки, если она вернется и отношения возобновятся, не сыграет ли этот жесткий игнор против автора? Ведь у ОЖП откроется целое пространство для манипуляций. "Ты меня игнорил, никогда не любил" и все в этом духе?

Судя по переписке, она четко откалибровала, что  автор изменил свои привычки. Ей чуть-чуть поразмыслить, а возможно и подсознание подскажет, что все это из-за нее, а значит ДОД сработал. Пока она не знает в каком направлении движется автор, и пока это ее пугает, но... Как только начнется возврат, она запросто может понять, что все это было направленно на нее и тогда она точно будет знать, что вызывает у автора эмоции, а значит этим можно умело пользоваться. А раз столь резкая тактика работает, и можно это применять, значит будет применять, автор будет снова включать игнор и начнутся нехилые такие качели и вот тут я уже не уверен, что у этих отношений будет будущее. Как вам такой вариант?

Все таки, если она вернется и отношения возобновятся, не сыграет ли этот жесткий игнор против автора? Ведь у ОЖП откроется целое пространство для манипуляций. "Ты меня игнорил, никогда не любил" и все в этом духе?

Наоборот. Если самому идти навстречу, подняв забрало, то становится ясно, что автора можно гнуть в бараний рог. Достаточно снова пригрозить уходом. А так... она ушла, автор за ней не бежит. Блин, что делать? Надо его как-то подтолкнуть. Начнет играть. Ну он и поиграет. По своим правилам, правда. Так что стратегия норм. Она сделала ход, автор отреагировал. Теперь ее ход. 

Наоборот. Если самому идти навстречу, подняв забрало, то становится ясно, что автора можно гнуть в бараний рог. Достаточно снова пригрозить уходом. А так... она ушла, автор за ней не бежит. Блин, что делать? Надо его как-то подтолкнуть. Начнет играть. Ну он и поиграет. По своим правилам, правда. Так что стратегия норм. Она сделала ход, автор отреагировал. Теперь ее ход.

Ты кажется неправильно понял то, что я написал.

Я не предлагал автору делать Б, проявлять инициативу или что нибудь в этом духе. Я предлагал просто не показывать своих эмоций, как положительных, так и отрицательных по отношению к ОЖП.

И я не предлагаю ему бежать на встречу, по первому ее звонку. Позвонила, поднял трубку. Просто поболтать - занят, не могу, хочу вещи забрать - встретимся там то и тогда то. Не может на его условиях, ни его проблемы, он не может на ее.

Я предлагаю автору, дать понять его ОЖП, что для него расставание, это как"расстались, да расстались, бывает". Сейчас он пытается показать ей, что без нее ему намного лучше, и я не уверен, что это правильное решение. А вот дать понять ей, что без нее ему не хуже и не лучше и вообще жизнь как шла, так и идет - дело другое и более выгодное. Такая позиция не ведет к сильной раскачке. Но при этом ей, что бы вернуть его расположение, вложиться придется не меньше.

Dimitriil, ты прав, не так понял. Хорошо что этот момент прояснили. Примерно в этом же ключе, высказывался Олдтумач. В этой теме я с ним подозрительно солидарен)) Практически попунктно.

Ребята, всем спасибо за ваши советы!

Сегодня поступил звонок от ОЖП. Я не поднял. Не слышал. Через минуту пришла смс: "Привет, перезвони мне срочно". 

Как видно из сообщения, это далеко не Ближе, наверное по делу (забрать вещи).

Как лучше поступить? Перезванивать или нет? 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...