Перейти к публикации
пикап.Форум

Как! быть или не быть?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Опишу максимально понятно и постараюсь коротко. 

"Один любит , другой позволяет себя любить" - второе это про меня. Я в отношениях - потребитель. Хотя их и не было у меня много. Данная тема про  мои вторые серьезные отношения, первые продлились 3 года, где я больше получал, чем отдавал. После я всё списал, что я просто не умел их поддерживать и подпитывать либо не хотел. Но как оказывается я скорее внутри такой. Вначале у меня дикий интерес и даже влюблённость (к моему типажу) , а дальше у меня всё это утекающий процесс и переходит в некое безразличие или более правильно, теряю интерес .Проявляется это в таких мелочах как - не звонить, хотя даже думаю о человеке, но позвонить что т "рука не поднимается" и всё в таком духе. Хотя могу сказать , что требования мои к девушке с которой я хочу ЛТР. 

Ситуация

1.5 месяца назад познакомился : Мне 25, ей 19 . Она мне в карту. Сразу скажу про 19 лет, малолетка и тд.. это не про неё, я очень удивился когда после часа общения она сказала что ей 19, она намного мудрее моих сверстниц. Умна не по годам, жила с 10 лет с Отцом, и мужчин чувствует на ура.

Взял у нее номер, без каких либо умыслов на ЛТР, онли секс. После общения она меня сильно заинтересовала, мы сразу начали говорить с ней на одном языке, я был приятно удивлён и очарован, впервые за долгое время. Такие чувства я редко получаю от общения , практически никогда. 

За неделю мы пришли к выводу , что мы знакомы как-будто лет 10. Много Общего. Лучший секс что у меня был. Общие интересы, шутки,слова и тд. Дело в том, что спустя проб , я был так счастлив , что нашел наконец-то того человека, с которым хочу провести всю жизнь. Который меня понимает как никто другой. И даже стал переживать , что такого быть не может, так как мой характер довольно сложный и меня сложно удержать от соблазна, попробовать других. 

Суть

Я стараюсь для этих отношений в двое больше, чем в прошлых "я перешагиваю через своё эго и принципы, лень" - понимая что это здоровые отношение , некоторые вещи делаю с Душою-искренне, некоторое даже через не хочу, пытаюсь себя сломать. Но не всегда получаю удовольствие от того , что делаю - аля забрать с работы, или ещё что-то подобное, иногда делаю это с радостью ,иногда с печалью. я не могу  любить человека, я вообще не могу никого так по-любить, как влюбляются в меня. Я больше себя люблю. 

Но я точно знаю, что это человек моя "мечта". Она делает для меня все, как я себе представлял, чтобы делала девушка. Я осознаю, что это те отношение, которые мне так были нужны. Этот человек меня устраивает 100% внешне, в общении , сексе, в быту вообщем полный манифест моих желаний заложен в ней. Но я не могу любить так как она, у меня есть к ней чувства, но я не скучаю по ней, я не смотрю с ней в будущее, и она страдает от этого, боится что я когда-нибудь уйду, и я сам это прокручиваю в голове, что мне захочется, мысли такие есть. Или наступит момент безразличия, чего я ещё больше не хочу. Но бросать эти отношения, я тоже не хочу.

В начале я могу сказать, что у меня была влюблённость , но она быстро проходит. Но проблема заключается в том,что это происходит с любой девушкой в моём варианте. Даже последняя стерва, которая прожрет мне мозг , будучи недоступной , после становиться мне не интересной.  

Уважаемые, просто хочу узнать, как же быть ? Жить без "любви" ,но быть любимым - реально ли это? Как же люди живут). Прошу отвечать конструктивно и по теме. 

Опубликовано:

В японском языке нет формы для обозначения чужих чувств. Нельзя сказать "он боится", можно сказать "по всей видимости этот человек боится". И это очень мудро, мы не знаем что чувствуют другие, можем только предполагать.

Очень возможно, что твои чувства - это и есть любовь. А тебе просто кажется, что другие любят какой-то более любовной любовью. Это один вариант.

А другой - что ты патологический ведущий, "искатель", например, как в "Парадокс страсти". И тут уже только грамотный психолог поможет тебе разобраться, какая у тебя травма, что, как, когда...

Опубликовано:

ОооОоОооо!! Как я рада, что появилась такая тема! А то уже сама думала создавать. У меня та же проблема и похожая история, только ОМП с ОЖП местами поменять. Очень интересно, что отпишут люди. Просто здесь обычно у народа обратная проблема: как избавиться от ведомости. А похожих на эту тем я пока что не встречала.

От себя могу лишь сказать, что не надо делать что-то через силу для партнёра, потому что постепенно может начать накапливаться недовольство на него и раздражение, и та самая любовь начнет очень быстро исчезать.

В ФАКах написано (почитай Faq по ЛТР от Da_v, раздел ЗБЗ - там есть кое-что на эту тему):

"Делай ближе без оглядки на опасение завысить значимость, это не твой случай, ты все равно останешся ведущим. Попытайся вести себя как ТФН, внутри себя ты все равно будешь уверенным. Но эта попытка может сместить и выровнять дисбаланс и улучшить отношения."

Но в том самом "Парадоксе страсти" этого не советуют, потому что это как бы вызывает ещё большее отторжение у ведущего. И мне кажется, это более правильный подход.

Опубликовано:

Borzuha888, Вы отрицаете, что можно потерять интерес к человеку? Неужели прям любая влюблённость должна перерасти в любовь, или, чтоб уже не говорить о таком эфемерном понятии как любовь, в стойкое желание быть с человеком и ощущение готовности что-то делать ради этого. Целеустремлённость тут вообще не при чём. Сколько угодно можно ставить себе целью стабильные ЛТР, но без  чувства к человеку, без внутреннего желания быть с этим конкретным человеком, эта цель не осуществима всё равно. А как сделать так, чтобы это чувство и это желание не пропадало, автор и спрашивает.

Это классическая ситуация ведущий-ведомый, и, грубо говоря, автор просит совета по выравниваю БЗ но только с позиции ведущего.

Опубликовано:

Прочитав твой пост, думаю, каждый немного узнает себя.

Мысль вот какая...

Либо это твой характер, либо незрелость, а может внешнее окружение навязывает тебе такую линию поведения. А может все вместе. А может ты просто избалован и идеализируешь себе отношения. А как ты семью думаешь строить? Люди не так страстно любят друг друга с возрастом, но как то же живут) не думаю, что ты особенный. У каждого парня возникает мысль, "а с той ли я?" Вокруг же полно других ОЖП.

Попробуй получать кайф от отношений. Вот именно те совместные занятия, от которых ты просто кайфуешь с ОЖП (естественно не только секс). Попробуй для себя понять что именно тебе нравится, почувствуй эту грань. И потом уже делай выводы. А так можно всю жизнь бегать в поисках

Еще возможно ты встречаешь не тех девушек, интересная да круто, секс афигенный тоже гуд, но может она слишком навязывается, или слишком заглядывает тебе в рот и ты не испытываешь бытового интереса.

Опубликовано:

Но ты никогда не догадывался, что любовь - это искусство. Любящими тоже рождаются, а не становятся.

Любящие - такое же редкое явление, как поэт, великий музыкант или великий художник.

Но, что касается любви, люди могут, по крайней мере, утешать себя, что они тоже любят.

Опубликовано:

когда человек задает себе цель "построить ЛТР именно с етой девушкой"

Чтобы поставить себе такую цель у человека должно быть внутреннее желание эту цель поставить. На чём основано желание? На мой взгляд одно из веских оснований - чувство к человеку. А что делать, если это чувство затухает? У меня может и есть цель  в принципе построить хорошие крепкие доверительные долгосрочные ЛТР, но это никак не выходит, потому что сценарий всегда один: познакомились, заинтересовалась, влюбилась, БЗ равный - наслаждаемся отношениями...а потом что-то происходит и чувства начинают затухать, а у человека в то же время будто наоборот - разгораются, это происходит одновременно, это и есть перекос БЗ, и все твои цели ЛТР и т.д. летят к черту, потому что ты всё больше начинаешь ощущать (интуитивно), что человек тебе не нужен.

Извините, автор, что взяла на себя смелость вставлять свои 5 коп и свою ситуацию, но что-то мне подсказывает, что Вам это всё тоже знакомо.

В ФАКах есть советы на тему "что делать ведущему, чтобы выровнять БЗ", но они слишком общие. Хотелось бы услышать, может, более конкретные советы от реальных людей. Советы ведомым тут в каждой тебе пачками раздают, а ведущие обделены, если можно так выразиться :)

на ведущем больше ответственности чем на ведомой, кстати описано в ФАКах

Это не так. На обоих обычно лежит ответственность за перекос БЗ. Не нужно валить всё на ведущих. Но если я ошибаюсь, приведите цитату из ФАКа )

Опубликовано:
Извините, автор, что взяла на себя смелость вставлять свои 5 коп и свою ситуацию, но что-то мне подсказывает, что Вам эти чувства тоже знакомы.

Да что извиняться, так и есть.  Это скорее плохая особенность характера , причем похоже  , что это родословное). 

что значит становится тебе неинтерессной?

а что тебе интерессно?

профессия тоже неинтерессна когда вы учился?

место работы часто меняешь?

что тебе интерессно вообще? назови 3 дела, которые всегда тебя интересовали оттуда и плашем

либо у тебя низкая целеустремленность либо ты в состоянии легкой депрессии и сам незнаешь чего хочешь

также возможно что в твоей системе ценностей отношения не стоят на первом месте

Да, отношения у меня никогда не стояли на первом месте, но с возрастом, я понимаю , что хочу изменить это. 

Профессия на которую учился, учиться и не надо. Менджером ты либо становишься, либо нет. Самое бесполезное. Я не работаю уже на протяжении 7 лет, у меня свободный график, когда захотел тогда и поработал(работа за компьютером) + сейчас я вижу себя лишь в предпринимательстве и двигаюсь в этом направлении , работать вообщем то, я не хочу и не буду - скучно это для меня. Мой характер(в плане свободы) и лень меня сильно тормозят. Это проявляется во многих вещах. 

Интересы: 

Благополучие родных,

Быть свободным в финансовом плане,

Ну и привык получать то, что хочу. Очень не терпелив. 

Опубликовано:

Автор, а как у тебя с раппортом в отношениях. Я про глубокий раппортом на высоких логических уровнях... Ты описал в своем первом посте Вани отношения на уровне поведения, а что с интересами, ценностями???

Имхо когда сами отношения является над личностной ценность обоих в ЛТР, то не возникает вопроса кто кого больше любит.. Если так можно сказать чувства становится одно на двоих... Но это то что наблюдается уже у людей много лет проживших одной семьей...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2723

Уровень девушек

2. 5

Сколько вообще длится половой акт?

3. 2723

Уровень девушек

4. 59

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

5. 54

В запасе?

• Создать...