Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Отношениям год. Как решить типичный конфликт?

Рекомендованные сообщения

Исходные данные:

Я: 32 года, своя квартира, в/о, диссертация, после ухода из науки 3 года работаю продвиженцем в коммерческой структуре, з/п нормальная, по соционике Робеспьер. Моя позиция - в целом готов к браку и детям с той девушкой, 

- к которой испытываю сильные эмоции

- с которой мне хорошо

- которой доверяю

- с которой мне интересно

- которая хорошо на меня влияет в плане саморазвития

- которая достаточно хорошо выглядит, чтобы мы были красивой парой

- которая достаточна здорова

- без детей

Всем этим критериям моя девушка соответствует.

Она: 30 лет, руководитель отдела, 7 баллов, з/п как у меня или чуть больше, по соционике Гамлет (скорее всего)

Отношения: почти год, 7 месяцев живем вместе. Она готова и хочет родить ребенка. Позиция: я всего уже на работе добилась, пора и детей. Почему выбрала меня (с её слов):

- высокий, хорошо сложен - будут красивые дети

- умный

- достаточная з/п с перспективой роста

- устраиваю в постели (хотя хочет чаще)

Проблема:

Иногда случаются конфликты и все они развиваются по схожему сценарию

1. Ей что-то не нравится

2. Я лезу в бочку, не спускаю на тормозах, обостряю 

3. Она выходит из себя и резко высказывает свое недовольство 

(раньше пыталась на меня негатив сливать, поигнорил, объяснил, что негатив внутрь семьи нельзя, 8 марта просто разрыдалась, чтобы выплеснуть эмоции)

Потом миримся, обсуждаем, почему так выходит. Она говорит, что в такие моменты ссоры я её ужасно раздражаю. Говорит, что по жизни ни на кого так не реагирует. Я на самом деле не хочу, чтобы она такой негатив испытывала, но просто молчать и терпеть её негатив - разок, другой можно, но системно это не правильный путь. Не оч хорошо, что после ссоры не происходит сексуальной разрядки, у меня энергия на ссору уходит и секса не хочется, хотя и у неё тоже есть только желание отдалится, привести эмоции в порядок и потом уже мы можем общаться.

Потенциальные причины проблемы:

1. Редкий секс (обычно на выходных, её удовлетворяю). Она говорит, что хочет чаще, но я 3 раза в неделю учусь (доп образование) и сил на буднях не остается.

2. Она с небольшой короной, которую помаленьку обламываю (подружка с оч состоятельным мужиком недавно развелась, там лексусы, яхты, как с ней пообщается, мой рейтинг немного падает)

3. ???

Прошу взгляда со стороны на ситуацию, советов бывалых (Da_V, haword, pret и др опытные форумчане - буду благодарен)

• Советник

В сексе она хочет тебя чаще чем ты ее. То есть у нее постоянно идет минус по сексвостребованости. Поэтому чтобы выровнять БЗ и избавится от кортизола, она тебя старается прогнуть по доминации инициируя конфликты. ДСП взаимосвязано и можно одно компенсировать засчет другого.

А тебе не хочется ее чаще потому как БЗ смещен на тебя. Усталость это обратная рационализация. Если значимость женщины высокая ты ее хочешь даже если устал смертельно.

Прогнувшись под нее значимость подправит и желание усилит, но есть опасность перегнуть палку и инвертировать доминирование. Я тебе советую анализировать при кофликте сферу доминации и если посчитаешь что это женская сфера, то прогибаться, а если  мужская, то жестоко ее гнуть.

Ну и трахай ее почаще :)

• Советник

Еще вариант почаще ей говорить комплименты направленные на ее внешность "Эта юбочка тебе очень подходит, ты в ней супер сексуальная", "мне нравится такая твоя прическа" и т.д. Это тоже поднимает ей сексвостребованность.

Калибруй обратную связь от нее.

Да......почитал Дава..как на научный симпозиум сходил.

Прошу взгляда со стороны на ситуацию

,Состороны бедапечаль.

Она готова и хочет родить ребенка

Что значит готова ? Возраст стукнул типо пора..как в магазин сходить ? 

Почему выбрала меня (с её слов):

как коня на ярмарке. А впрочем спермодоноров так и выбирают...когда для себя рожают.

достаточная з/п с перспективой роста

...ага..с перспективой роста алиментов. Тетка всего добилась..мона и родить для себя ( по семьюя так понял она не говорила ) ...пооджимать алики. Зачем ей обременять себ глажкой. готовкой и т.д.

Вы хоть вместе живете или только встречаетесь ? 

После рождения , все ее наезды и скандалы увеличится раз в сто..тебе вынесут мозг и сольют...ибо сценаррий спермодонор выполнен.больше ты не нужен.

ЗП выше чем у тебя ? надеюсь она про это не знает.

Ав ообще ты как то коряво по пунктам жену выбираешь. 

Она в браке была ? По какой причине кинудла мужа ? Что можешь про ее семью рассказать ? 

- которой доверяю

выкинь эту ахинею из головы. придуманую бабами.Здоровее будешь.

Это тоже поднимает ей сексвостребованность.

Смысл какой поднимать ей секасвостребованность. которая непонятно в чем измеряется ? 

Если ее поимели сто ОМП - она секасвостребованная ? А корону ей не набьет это востребованность ? 

п.с. Автор, причина ссор вовсе не в тебе. которую ЖП грит.Дели на сто это.Проблема  втом, что она тебя пытается прогнуть. а ты не гнешься ..кАзел )))) 

Она на работе руководитель - ты есесенно ваще хз кто. Привыкла руководить.Всю эту муть будет тянуть в семью..если вообще она у нее будет.

Как ты собрался над руководителем доминировать. если ты по соцстатусу рядовой офисный планктон ? 

Изменено пользователем Lavrentey (история изменений)

Она руководитель отдела. У нее только женщины в подчинении или мужчины тоже есть? Как ты думаешь, сколько мужчин она нагнула, опустила и обошла, чтобы стать руководителем?

Ты готов управлять женщиной, которой подчиняются другие мужчины?

Изменено пользователем 9999999999 (история изменений)
Отношения: почти год, 7 месяцев живем вместе.

все прлшляпили )))

автор, а на чьей территории живете ? 

Ну и трахай ее почаще :)%

Слушай, ДаВа, автор, а не местных пионеров. Это кладезь информации.

И запомни, что постоянные отношения - это и постоянный секс. если знаешь, что в силу обстоятельств не можешь - не начинай жить вместе.

если ты не имеешь свою девушку, это будет делать за тебя другой.

...если ты не имеешь свою девушку, это будет делать за тебя другой.
Золотые слова!

P. S.

Нет. Не золотые. Платиновые, а может и бриллиантовые. :)

.. сил на буднях не остается...

Отмазки не канают. Скоро на выходных для тебя у нее всегда будет болеть голова, зато для Васька она всегда будет в форме.

Отмазки не канают. Скоро на выходных для тебя у нее всегда будет болеть голова, зато для Васька она всегда будет в форме.

автору надо брать на вооружение у женщин: "Милая, не сегодня, голова что-то разболелась" )))

автору надо брать на вооружение у женщин: "Милая, не сегодня, голова что-то разболелась" )))

Или можно еще про менструацию сказать)))))))) хахаха

Ты тему читал вообще? Или как некоторые коллеги, сразу с цементовозом овна в тему заезжаешь и поливаешь? Перечитай кто кому не дает

Изменено пользователем Ива Иванова (история изменений)

Ты тему читал вообще? Или как некоторые коллеги, сразу с цементовозом овна в тему заезжаешь и поливаешь? Перечитай кто кому не дает

Ива, зря на Девятки наезжаешь, ты его просто не поняла  )))

Исходные данные:

Проблема:

1. Ей что-то не нравится...

1. Редкий секс (обычно на выходных, её удовлетворяю). Она говорит, что хочет чаще, но я 3 раза в неделю учусь (доп образование) и сил на буднях не остается.

Да, конечно. Читал топик с самого начала. Автор, молодец, надо отдать ему должное, постарался изложить все в деталях - надо уделить внимание каждой тревожащей его мысли. Он болевые точки обозначил, массовый мозг форума интуитивно определяет вектор - в каком направлении давить, в каком направлении двигаться. Гуру дадут тонкую настройку - как это сделать максимально комфортно для субъекта и максимально незаметно для объекта.

P. S.

Автор сам подсознательно самый болевой момент на первое место поставил. В этом направлении и надо ему работать.

В сексе она хочет тебя чаще чем ты ее. То есть у нее постоянно идет минус по сексвостребованости. Поэтому чтобы выровнять БЗ и избавится от кортизола, она тебя старается прогнуть по доминации инициируя конфликты. ДСП взаимосвязано и можно одно компенсировать засчет другого.

А тебе не хочется ее чаще потому как БЗ смещен на тебя. Усталость это обратная рационализация. Если значимость женщины высокая ты ее хочешь даже если устал смертельно.

Прогнувшись под нее значимость подправит и желание усилит, но есть опасность перегнуть палку и инвертировать доминирование. Я тебе советую анализировать при кофликте сферу доминации и если посчитаешь что это женская сфера, то прогибаться, а если  мужская, то жестоко ее гнуть.

Da_V, спасибо за ответ. 

Я правильно понял, что ты советуешь немного прогибаться под неё, чтобы повысить её значимость и я её больше хотел? Считаю, что сейчас значимость наша примерно равная, если её значимость повысить - начну париться, а Робеспьеру, как ты понимаешь, все эти резкие эмоции не в кайф. В конце концов, я оцениваю её на 7, она мне в карту - это много... Но совет понял, учту.

Почему выбрала меня (с её слов):

как коня на ярмарке. А впрочем спермодоноров так и выбирают...когда для себя рожают.

Она в браке была ? По какой причине кинудла мужа ? Что можешь про ее семью рассказать ? 

Она на работе руководитель - ты есесенно ваще хз кто. Привыкла руководить.Всю эту муть будет тянуть в семью..если вообще она у нее будет.

Как ты собрался над руководителем доминировать. если ты по соцстатусу рядовой офисный планктон ? 

Девочка она "конкретная", знает, чего хочет, знает критерии и мне через какое-то время озвучила. С одной стороны, как-то слишком рационально, с другой, мне нравится, когда у девушки не каша в голове, а понятные цели и критерии.

Она руководитель отдела. У нее только женщины в подчинении или мужчины тоже есть? Как ты думаешь, сколько мужчин она нагнула, опустила и обошла, чтобы стать руководителем?

Ты готов управлять женщиной, которой подчиняются другие мужчины?

Управляю и готов дальше управлять. У нее в семье отец главный, так что программа правильная. 

Отношения: почти год, 7 месяцев живем вместе.

все прлшляпили )))

автор, а на чьей территории живете ? 

у меня

И запомни, что постоянные отношения - это и постоянный секс. если знаешь, что в силу обстоятельств не можешь - не начинай жить вместе.

Это с одной стороны, а с другой, секс - это мой ресурс, который ей больше нужен и который хочу даю, хочу нет. Вообще, мне комфортнее в состоянии приза, обычно девушки сами сильный интерес проявляют.

автор, приведи пример конфликта, о чем они?

Например, 8 марта. Я заранее предупредил, что мне надо будет 8 марта заниматься (через неделю экзамен групповой и мы договорились с группой вечером по скайпу созвониться). Сказал, что выйдем куда-нибудь погулять, но не долго. Кроме того, обещал, что хорошо погуляем 10-го. Подарил 7-го большущий букет тюльпанов, 8-го подарил ювелирку дорогую, которую давно хотела. В итоге все равно 8-го весь день букой была, секса не захотела (что оч странно, т.к. утром сама сказала - готовься)). Вечером хотели выйти спартанцев посмотреть, она вся на нервах уже собралась, а я паузу держу - выбираю, куда поедем. У неё истерика началась (первый раз за год), вся в слезах в ванну. Подождал 10 мин, пока успокоится, сказал, что не хотел расстраивать, позвал в кино, сказала (спокойно) - не пойду. Итог - я уехал смотреть спартанцев один.

Исходные данные:

Проблема:

1. Ей что-то не нравится...

Да, конечно. Читал топик с самого начала. Автор, молодец, надо отдать ему должное, постарался изложить все в деталях - надо уделить внимание каждой тревожащей его мысли. Он болевые точки обозначил, массовый мозг форума интуитивно определяет вектор - в каком направлении давить, в каком направлении двигаться. Гуру дадут тонкую настройку - как это сделать максимально комфортно для субъекта и максимально незаметно для объекта.

P. S.

Автор сам подсознательно самый болевой момент на первое место поставил. В этом направлении и надо ему работать.

Да, то, что причина в сексе - само напрашивается. Но есть же пары, где девушке больше хочется (особенно с возрастом таких пар больше). Что же везде мужику прогибаться? Мужику больше хочется - он за секс прогибается, мужику меньше хочется - опять надо прогибаться! Как-то странно...

Может еще какая причина? Потому что насчет раздражать и выводить из себя - это у меня неосознанно с некоторыми людьми оч хорошо получается - вывести из равновесия человека могу не по-детски. Мне иногда кажется, что поскольку мне надо довольно много личного пространства, я бессознательно обостряю конфликт, чтобы просто отгородиться и побыть одному. По соционике Робеспьер - один из самых закрытых и необщительных типов.

мне нравится, когда у девушки не каша в голове, а понятные цели и критерии.

А как в эти дальнейшие цели вписываешься ты ? 

В итоге все равно 8-го весь день букой была, 

прикольно...жрет в одно рыло что ли ? 

пьяная баба - эхто мерзость.Особенно при своем парне или муже (((

да и судя по поступку с киношкой ( когда заранее договорились ), ты ее мало как личность интересуешь. 

У нее свое на уме.

Изменено пользователем Lavrentey (история изменений)

Это с одной стороны, а с другой, секс - это мой ресурс, который ей больше нужен и который хочу даю, хочу нет. Вообще, мне комфортнее в состоянии приза, обычно девушки сами сильный интерес проявляют.

тогда вам незачем жить вместе.

и модель приза будет работать.

В отношениях (а у вас отношения, да?) секс - это взаимный ресурс. Который нужен обоим и от которого оба получают удовольствие.

Чем меньше ты женщину сексишь, тем больше истерик получаешь.

Хорошо и регулярно отлюбленная женщина - залог счастливой семейной жизни ;)

Изменено пользователем like_me_or_not (история изменений)

мне нравится, когда у девушки не каша в голове, а понятные цели и критерии.

А как в эти дальнейшие цели вписываешься ты ? 

В итоге все равно 8-го весь день букой была, 

прикольно...жрет в одно рыло что ли ? 

пьяная баба - эхто мерзость.Особенно при своем парне или муже (((

да и судя по поступку с киношкой ( когда заранее договорились ), ты ее мало как личность интересуешь. 

У нее свое на уме.

Вписываюсь отлично. Про алкоголь ты откуда взял? Она оч мало пьет, даже на праздниках далеко не всегда. Вообще не оч понимаю твою точку зрения и что ты конкретно предлагаешь? 

тогда вам незачем жить вместе.

и модель приза будет работать.

Странная логика. Такое ощущение, что совместный быт для тебя - это какой-то постоянный напряг, думаю в СБ наоборот должно быть удобнее и комфортнее, чем в период просто встреч.

В отношениях (а у вас отношения, да?) секс - это взаимный ресурс. Который нужен обоим и от которого оба получают удовольствие.

Согласен с тобой. При возможности так бы и делал, но когда возвращаешься в 23 00 домой после 8 часов работы и 3-х часов учебы - тут до кровати доползти, какой тут секс? Да и она не такая что прямо сразу вспыхивает, нужно время и настроение соответствующее создать. Честно говоря, я предлагал: на буднях по быстрому, а на выходных - полноценно. Не нравится ей так, привыкла, если все начинается, то хочет каждый раз удовлетворенной быть. 

Автор, мужчина за секс не прогибается. Точка.

Вот я и не прогибаюсь)) Она прогибается))

мне кажется дисбаланс у вас в отношениях наметился неслабый

что она подарила тебе на 23.02?  (вопрос риторический)

ты бы как-нибудь задержался не 23.00 а до 02.00 например, какая реакция будет

а то может отношений и нет уже 

решение проблемы через авторитет/ты всем рулишь/все знаешь/все умеешь/все просчитываешь

секс берешь когда хочешь

мне кажется дисбаланс у вас в отношениях наметился неслабый

что она подарила тебе на 23.02?  (вопрос риторический)

ты бы как-нибудь задержался не 23.00 а до 02.00 например, какая реакция будет

а то может отношений и нет уже 

решение проблемы через авторитет/ты всем рулишь/все знаешь/все умеешь/все просчитываешь

секс берешь когда хочешь

Она подарки тоже нормальные дарит. На 23 подарила по деньгам в 3 раза дешевле ювелирки, но подарок нормальный, вместе выбирали. Вообще, я не оч щедрый, деньгами не раскидываюсь, это первый подарок 10+. По началу пыталась раскручивать, но встретила сопротивление и сейчас некий баланс. 

Как-то с корпоратива под утро пришел - все высказала и иногда вспоминает. Ревнует немного, но не показывает.

что ты конкретно предлагаешь? 

лень расписывать .

Но лично меня настораживает такой вот подход в выборе мужа по параметрам, как коня на ярмарке.

И то, что типо пора детей. 

На вумане товарки примерно так выбирают..тупой расчет и ничего более. 

Как будто бухотчет квартальный сдают...все сделала..теперь можно и детей.

погугли про сценарий " спермодонор №...очень на него похоже.

Прим=сматривайся пока к ней без роховых очков. Подарок на 23 - не показтель. 

Как думаешь что ей важнее, провести с тобой время как с личностью и будущим отцом общих ддетей, или напиться и устроить скандал с включением обиженки ? 

В быту как ? 

То что мозг выносит, это не твоя вина. Нормальная ОЖП такие конфликты гасит на раз.обходя острые углы . С рождением ребенка умнож теперешние мозговыносы на 100.

Смотри не на слова, а на поступки. 

ОЖП вообще должна понимать. что ты уставший приходишь с работы и т.д...ты же не вибратор, а то тут некоторые только и орут..скась и будет крепкая семья. Ага. ппц.

Странная логика. Такое ощущение, что совместный быт для тебя - это какой-то постоянный напряг, думаю в СБ наоборот должно быть удобнее и комфортнее, чем в период просто встреч.

Согласен с тобой. При возможности так бы и делал, но когда возвращаешься в 23 00 домой после 8 часов работы и 3-х часов учебы - тут до кровати доползти, какой тут секс? Да и она не такая что прямо сразу вспыхивает, нужно время и настроение соответствующее создать. Честно говоря, я предлагал: на буднях по быстрому, а на выходных - полноценно. Не нравится ей так, привыкла, если все начинается, то хочет каждый раз удовлетворенной быть. 

ну и где тут приз, когда ты предлагаешь и советуешься, а она выбирает как ей нравится, как не нравится.

походу ты нам многого не договариваешь и сдается БЗ давно уже не на твоей стороне.

тебе никто не говорил, что быт - это постоянный напряг.

но оно имеет некоторые особенности, если сравнивать с раздельным проживанием, о к-х неплохо бы знать до начала совместной жизни.

это только подросткам во время нехватки секса кажется, что совместный проще и решит все их проблемы.

вместе двум разным людям жить труднее, чем по отдельности, особенно поначалу.

Изменено пользователем Megafeminist (история изменений)

Автор, расскажи о своих прошлых отношениях и причинах разрыва?

При таком раскладе у тебя с героиней давно баланс на тебе?

• Советник

Da_V, спасибо за ответ. 

Я правильно понял, что ты советуешь немного прогибаться под неё, чтобы повысить её значимость и я её больше хотел? Считаю, что сейчас значимость наша примерно равная, если её значимость повысить - начну париться, а Робеспьеру, как ты понимаешь, все эти резкие эмоции не в кайф. В конце концов, я оцениваю её на 7, она мне в карту - это много... Но совет понял, учту.

Нет. Понял неправильно. Я не советовал немного прогибаться под нее, а советовал анализировать каждый конфликт и вести себя соответственно. Если будешь немного прогибаться, то скорее всего завалишь БЗ.

Если взять для примера конфликт на 8 марта, то с ее стороны шел жесткий прогиб тебя на твоем поле доминации и ты его бесславно слил, убежав от нее один в кино.

Тут еще соционика тебе подкладывает свинью в том что моделирует твое поведение в соответствии с психотипом Робеспьера с его плюсами и минусами. Пока соционика не описывает процессы информационного метаболизма как они происходят в мозгах разных типов, она не фальцифицируема, а значит ненаучна, точно также как и астрологические гороскопы. Поэтому относись к соционике соответственно.

Что мы знаем о мозге говорит о том что стабильность нейронных связей нарастает при повторении процессов. Если хочешь быть более конфликтоустойчивым, значит должен чаще вступать в конфликт и не убегать от него в кино.

Ну что же, продолжим

что ты конкретно предлагаешь? 

лень расписывать .

Но лично меня настораживает такой вот подход в выборе мужа по параметрам, как коня на ярмарке.

И то, что типо пора детей. 

На вумане товарки примерно так выбирают..тупой расчет и ничего более. 

Как будто бухотчет квартальный сдают...все сделала..теперь можно и детей.

погугли про сценарий " спермодонор №...очень на него похоже.

Прим=сматривайся пока к ней без роховых очков. Подарок на 23 - не показтель. 

Как думаешь что ей важнее, провести с тобой время как с личностью и будущим отцом общих ддетей, или напиться и устроить скандал с включением обиженки ? 

В быту как ? 

То что мозг выносит, это не твоя вина. Нормальная ОЖП такие конфликты гасит на раз.обходя острые углы . С рождением ребенка умнож теперешние мозговыносы на 100.

Смотри не на слова, а на поступки. 

ОЖП вообще должна понимать. что ты уставший приходишь с работы и т.д...ты же не вибратор, а то тут некоторые только и орут..скась и будет крепкая семья. Ага. ппц.

Лаврентий, тебе расчетливые девушки не по душе, эмоциональные, которые поступают по настроению, наверно, тоже. Кого же тебе надо? Зомборобота? 

П.С. и конструктива бы побольше

ну и где тут приз, когда ты предлагаешь и советуешься, а она выбирает как ей нравится, как не нравится.

походу ты нам многого не договариваешь и сдается БЗ давно уже не на твоей стороне.

тебе никто не говорил, что быт - это постоянный напряг.

но оно имеет некоторые особенности, если сравнивать с раздельным проживанием, о к-х неплохо бы знать до начала совместной жизни.

это только подросткам во время нехватки секса кажется, что совместный проще и решит все их проблемы.

вместе двум разным людям жить труднее, чем по отдельности, особенно поначалу.

Она же не служанка по первому щелчку любые мои хотелки исполнять. И физиология, опять же, если ей быстро не в кайф. Вот, к примеру, представь, человек облегчается наполовину, а дальше сдерживается и гулять пошёл. Комфортно будет? Тут надо все же пытаться точку зрения девушки понять, а не переть как танк.

По поводу недоговариваю - задавай вопросы, отвечу. 

По поводу быта - вообще мысль потерял, мы к чему о нем заговорили то?

Автор, расскажи о своих прошлых отношениях и причинах разрыва?
При таком раскладе у тебя с героиней давно баланс на тебе?

Из серьезных отношений - год СБ был, расстались, т.к. не было чувств к ней, хотя девушка была оч заботливая и для семьи идеальная, родители хорошие. В остальном, много ЛТР от месяца до 8-ми. С девушками практически всегда расстаюсь сам, когда понимаю, что перспектив создания семьи нет. Обычно сохраняю хорошие отношения. Один раз, давно уже, изменила одна через месяц, так от неожиданности такой откат словил, что потом год отходил (тут была эта тема).

С героиней считаю, что баланс в среднем 50/50. Было как-то разок через 2 месяца отношений пошли на ДР к богатой подруге. Там лексусы, яхты, артисты приглашенные. Вела себя как королева, была немного раздражена в конце, значимость моя упала, от секса отказалась. Потом не звонил 2 недели, уже думал расставаться. Первым на связь вышел, не взяла трубку (а может действительно спала), написал пару смс о том, какая она классная с метой, что расстаемся. Написала утром, встретились, намекнула (не словами), что хочет подарок, пришлось белье купить. До сих пор у меня неприятный осадок остался. Как то при ссоре упомянула про мой прогиб и те смс, сказал, что облапошил её и наврал тогда, она в ступор и больше тему не поднимала.

В любви друг другу не признавались, хотя я подкалываю, что могла бы уже и сознаться)) Но и без слов эмоции и отношение друг друга чувствуем. 

Da_V, спасибо за ответ. 

Нет. Понял неправильно. Я не советовал немного прогибаться под нее, а советовал анализировать каждый конфликт и вести себя соответственно. Если будешь немного прогибаться, то скорее всего завалишь БЗ.

Если взять для примера конфликт на 8 марта, то с ее стороны шел жесткий прогиб тебя на твоем поле доминации и ты его бесславно слил, убежав от нее один в кино.

Тут еще соционика тебе подкладывает свинью в том что моделирует твое поведение в соответствии с психотипом Робеспьера с его плюсами и минусами. Пока соционика не описывает процессы информационного метаболизма как они происходят в мозгах разных типов, она не фальцифицируема, а значит ненаучна, точно также как и астрологические гороскопы. Поэтому относись к соционике соответственно.

Что мы знаем о мозге говорит о том что стабильность нейронных связей нарастает при повторении процессов. Если хочешь быть более конфликтоустойчивым, значит должен чаще вступать в конфликт и не убегать от него в кино.

Похоже я не очень понимаю, что такое мужское и женское поля доминации. Вот идти в кино это чьё поле? Не могу же я за обоих решить, а если ей дома хочется побыть, что же, принуждать? Ведь интересы обоих надо учитывать... По моим ощущениям, скорее она 8 марта показала свою слабость, начав истерить, а я вне зависимости от ее выкрутасов получил, что хотел - кино.

В конфликты вступаю часто, тренируюсь)), но конечно изначально это не моя сильная сторона - не люблю. Я люблю соперничество, спорт, борьбу, а вот негатив плохо переношу, но тренируюсь...

По теме. Я как-то уже давно вывесил на холодильники листки, где перечислил, что мне в ней нравится и как-бы я хотел, чтобы она себя вела в некоторых ситуациях и написал, почему для меня это важно. Так вот листки, которые я повесил для нее она не заполняла, так и весели пустыми, а сегодня все написала (и что во мне нравится и что не нравится, где-то 50/50), сказал, что обдумаю (все это придумал, чтобы претензии одни и те же по 10 раз не высказывать и чтобы отношения вперед двигались, конструктива больше было).

В целом, причины конфликтов все же мне непонятны. Есть ощущение, что может быть нужно погибче быть, мудрее, выше этого, не обострять, но только так, чтобы она чувствовала, что я не от слабости не обостряю, а от силы.

Я как-то уже давно вывесил на холодильники листки, где перечислил, что мне в ней нравится и как-бы я хотел, чтобы она себя вела в некоторых ситуациях и написал, почему для меня это важно. Так вот листки, которые я повесил для нее она не заполняла, так и весели пустыми, а сегодня все написала (и что во мне нравится и что не нравится, где-то 50/50), сказал, что обдумаю (все это придумал, чтобы претензии одни и те же по 10 раз не высказывать и чтобы отношения вперед двигались, конструктива больше было).

А ты бы не мог сфотографировать этот холодильник с листчиками так, чтобы текст читабельным был, и если не хочется выложить тут, то хотя бы на личку отправить. Прости, если прошу о чем-то слишком личном, но никогда не слышала такое и очень хочется взглянуть.  

Из серьезных отношений - год СБ был, расстались, т.к. не было чувств к ней, хотя девушка была оч заботливая и для семьи идеальная, родители хорошие. В остальном, много ЛТР от месяца до 8-ми. С девушками практически всегда расстаюсь сам, когда понимаю, что перспектив создания семьи нет. Обычно сохраняю хорошие отношения. Один раз, давно уже, изменила одна через месяц, так от неожиданности такой откат словил, что потом год отходил (тут была эта тема).

Одним словом, у тебя нет опыта (а к твоему возрасту-это мягко говоря не очень хорошо, было бы тебе 20-25 лет, еще куда не шло) длительных (более 3х лет) отношений, т.е. ты сам не можешь сказать сумеешь ли ты управлять отношениями длительное время. 

С героиней считаю, что баланс в среднем 50/50

Да-да, ведешь себя как инфантильный малыш, еще год-два и Инверсия значимости тебе гарантирована, потому что

В любви друг другу не признавались, хотя я подкалываю, что могла бы уже и сознаться))

Еще

По теме. Я как-то уже давно вывесил на холодильники листки, где перечислил, что мне в ней нравится и как-бы я хотел, чтобы она себя вела в некоторых ситуациях и написал, почему для меня это важно.

И еще, да Ведомые боятся обидеть Ведущего, иногда у нее проскальзывает, но с учетом ее возраста (она не малолетка) она себя пытается сдерживать и контролировать, ну это до поры до времени

Как-то с корпоратива под утро пришел - все высказала и иногда вспоминает. Ревнует немного, но не показывает.

Вот еще

а с другой, секс - это мой ресурс, который ей больше нужен и который хочу даю, хочу нет

Прямой уход от конфликта )точнее ты сбежал), хотя можно было вырулить на спокойных тонах, полагаю ее поведение было вызвано другой проблемой в ваших отношениях, просто истерика случилась именно в этот момент 

В итоге все равно 8-го весь день букой была, секса не захотела (что оч странно, т.к. утром сама сказала - готовься)). Вечером хотели выйти спартанцев посмотреть, она вся на нервах уже собралась, а я паузу держу - выбираю, куда поедем. У неё истерика началась (первый раз за год), вся в слезах в ванну. Подождал 10 мин, пока успокоится, сказал, что не хотел расстраивать, позвал в кино, сказала (спокойно) - не пойду. Итог - я уехал смотреть спартанцев один.

А вот ты прав, стои над этим задуматься, тебе не кажется что ты слишком перегибаешь свою ЛТРку в паническом страхе прогнуться самому? 

В целом, причины конфликтов все же мне непонятны. Есть ощущение, что может быть нужно погибче быть, мудрее, выше этого, не обострять, но только так, чтобы она чувствовала, что я не от слабости не обостряю, а от силы.
Изменено пользователем Ива Иванова (история изменений)

Я как-то уже давно вывесил на холодильники листки, где перечислил, что мне в ней нравится и как-бы я хотел, чтобы она себя вела в некоторых ситуациях и написал, почему для меня это важно. Так вот листки, которые я повесил для нее она не заполняла, так и весели пустыми, а сегодня все написала (и что во мне нравится и что не нравится, где-то 50/50), сказал, что обдумаю (все это придумал, чтобы претензии одни и те же по 10 раз не высказывать и чтобы отношения вперед двигались, конструктива больше было).

А ты бы не мог сфотографировать этот холодильник с листчиками так, чтобы текст читабельным был, и если не хочется выложить тут, то хотя бы на личку отправить. Прости, если прошу о чем-то слишком личном, но никогда не слышала такое и очень хочется взглянуть.  

Извини, оч личное, фото не могу.

Если вкратце - позволяет получить + и - ОСь без примеси эмоций. Попробуй)

Одним словом, у тебя нет опыта (а к твоему возрасту-это мягко говоря не очень хорошо, было бы тебе 20-25 лет, еще куда не шло) длительных (более 3х лет) отношений, т.е. ты сам не можешь сказать сумеешь ли ты управлять отношениями длительное время. 

Согласен

С героиней считаю, что баланс в среднем 50/50

Да-да, ведешь себя как инфантильный малыш, еще год-два и Инверсия значимости тебе гарантирована, потому что

В любви друг другу не признавались, хотя я подкалываю, что могла бы уже и сознаться))

Еще

По теме. Я как-то уже давно вывесил на холодильники листки, где перечислил, что мне в ней нравится и как-бы я хотел, чтобы она себя вела в некоторых ситуациях и написал, почему для меня это важно.

И еще, да Ведомые боятся обидеть Ведущего, иногда у нее проскальзывает, но с учетом ее возраста (она не малолетка) она себя пытается сдерживать и контролировать, ну это до поры до времени

Вот еще

а с другой, секс - это мой ресурс, который ей больше нужен и который хочу даю, хочу нет

Прямой уход от конфликта )точнее ты сбежал), хотя можно было вырулить на спокойных тонах, полагаю ее поведение было вызвано другой проблемой в ваших отношениях, просто истерика случилась именно в этот момент 

Может это и уход от конфликта, а может способ не наговорить лишнего и не усугубить. Как знаешь в немецкой армии раньше было - подчинённому нельзя было на начальника сразу жалобу писать, можно было только через 2 дня, чтобы остыть успел. Люди на эмоциях могут гадости наговорить, которые после примирения ещё долго могут занозой сидеть.

В итоге все равно 8-го весь день букой была, секса не захотела (что оч странно, т.к. утром сама сказала - готовься)). Вечером хотели выйти спартанцев посмотреть, она вся на нервах уже собралась, а я паузу держу - выбираю, куда поедем. У неё истерика началась (первый раз за год), вся в слезах в ванну. Подождал 10 мин, пока успокоится, сказал, что не хотел расстраивать, позвал в кино, сказала (спокойно) - не пойду. Итог - я уехал смотреть спартанцев один.

А вот ты прав, стои над этим задуматься, тебе не кажется что ты слишком перегибаешь свою ЛТРку в паническом страхе прогнуться самому? 

Возможно, ты права. Для этого и обратился на форум, чтобы ОСь получить.

Относительно ситуации в моих отношениях. Насколько я понял Da_Va и Иву у меня в отношениях моя значимость больше и можно было бы немного выровнять, сместив значимость в её сторону. Учту.

Вообще, сложно, конечно, форумчанам представить отношения на основе письменного, субъективного изложения одного участника. В случае сильных перекосов - подсказать легко, а тонкий тюнинг - сложнее.

Хочу поделиться - сегодня утром такой секс был улетный! Обычно все по минутам - душ, одеться, а тут её в охапку, удовлетворил за 5 мин (!) и сам за 3 мин - было супер))

Тему прошу не закрывать. Если будут еще непонятные ситуации - отпишусь, начало положено. 

Всем спасибо!

Хочу поделиться - сегодня утром такой секс был улетный! Обычно все по минутам - душ, одеться, а тут её в охапку, удовлетворил за 5 мин (!) и сам за 3 мин - было супер))

В длительных отношениях желательно практиковать разный секс: медленный, быстрый, секс только для одного партнера (когда ты/она работают только для удовольствия ее/тебя), успокаивающий, дикий. У вас вроде как быстрый и дикий получился)

Относительно ситуации в моих отношениях. Насколько я понял Da_Va и Иву у меня в отношениях моя значимость больше и можно было бы немного выровнять, сместив значимость в её сторону. Учту.

Ооочень аккуратно на нее баланс смещай. А ты Парадокс страсти читал и/или ФАКи по ЛТР от Да_в?

Автор, ты не забывай, компромисс - это когда обе стороны идут на уступки.

Т.е. сейчас твою девушку не устраивает количества секса, по этому поводу притензии, так? Найди что-то важное, что тебя не устраивает в ней. И обменяйтесь уступками. Она тебе какой-то определенный ресурс, ты ей свой ресурс - секс. Это нормальное явление. Пока что она предлагает тебе следующий обмен "секс или мозготрах". Это не обмен - это ультиматум. На ультиматумах ЛТР не строятся.

Вообще, как не крути, ЛТР смахивают на разновидность рыночных отношений. И при здоровых отношениях обмен идет равнозначным (не в плане цен на подарки), а в плане ресурсообмена (эмоционального, временного и тому подобного). Т.е. пришел с работы уставший - она тебе заботу, внимание и теплый ужин подготовила (т.е. дала то, в чем ты нуждаешься на данный момент) - ответь тем же.

Пока что в твоей ситуации, я вижу, что на уступки готов идти, только ты, в ответ на ее ультиматумы, это не есть хорошо. И даже с сексом - выкинь эту ерунду про супружеский долг из головы. Судя по твоему описанию были моменты и ни раз, когда ей не хотелось и она не давала, не смотря на твое желание. Так почему ты должен давать, во преки своим желаниям?

Про смещение баланса в твою сторону, исходя только из похиции "кто кого больше хочет" я бы поспорил. Все же мне кажется пока что 50/50. Но судя по поведению девушки, ее это не устраивает.

Хотя даже если и есть факт смещения на тебя, двигать баланс нужно не на фоне конфликтов, так сказать по требованию ведомого, иначе ситуация резко изменится и ведомым станешь ты. Баланс нужно двигать во времена затишья, когда все гладко и хорошо.

• 1 год спустя...
  • Бывший советник

Сорри за некропостинг, но в свете обсуждений твоей текущей темы спрошу: автор, чем эти отношения закончились?

Мы расстались в мае 2014. Она спросила: может мне уехать? Я ответил: ок, давай. Собралась, съехала, я не мешал и не помогал. Отдал 70 тыс, которые она давала на шкаф-купе (половина). С тех пор никаких контактов.

Странная ситуация оказалась. Обычно расстаешься и как родного человека от себя отрываешь, а тут ... ни-че-го. Так и не стали мы родными, так и не появились за год у нас общие цели. Она просто хотела от меня ребенка, по сути, гены мои ей нравились. Любить меня не любила. И холодная была. Я тоже по сути холодный. Двум холодным вместе холодно, уж извините за тавтологию.

Мы с ней поначалу в сексе очень друг другу подходили. Можно даже сказать, что в каких-то вопросах она могла позволить больше, чем я, хотя в целом я какими-то рамками не страдаю. Потом из-за холодной стены между нами меня перестало к ней тянуть, ей секса не хватало. Все-таки мне для близости очень важен эмоциональный фон. С новой девочкой понятно, что просто неизведанное хочется изведать, а в длительных отношениях мне обязательно чувствовать тепло, исходящее от девушки.

Полностью доволен, что расстался и с содроганием представляю, что могло бы случиться с моей жизнью, окажись я женат на той, которая меня не любит. 

Какие извлек уроки? Соционика все-таки рулит. Гамлеты - это не мое, а хорошо мне с Гюго.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 55

Поговорим про фасты

2. 55

Поговорим про фасты

3. 376

Знакомства не работают

4. 423

Все хреново. Сильно мучает вина.

• Создать...