Перейти к публикации
пикап.Форум

Долг девушки и отношения

Рекомендованные сообщения

Мне 24 (7), ей 23 (7). Встречаемся 2 года, учились отдельно, живём вместе. Отношения очень теплые, первые полгода было много ссор, сейчас бывают, но очень редко и небольшие.

Суть в следующем - она собралась покупать машину, т.к. живём далеко от города, и было решено, что я добавлю около 50к, чтобы купили ей нормальную (в дополнение она в итоге стала бы уже общей, а не только её). В то время как раз премировали на работе, поэтому добавил без проблем (инициатива шла от меня). Через какое-то время мы сильно поругались из-за как раз таки машины, в итоге она съехала с квартиры обратно к родителям в город и затем (после где-то недели) сама вернулась, но делить снова машину с ней я не решился и она сама предожила мне вернуть всё мною вложенное.

За первые пару месяцев она отдала около 10к и на этом всё закончилось. И вот, примерно через полгода, я ненароком ей об этом напомнил (пока были с её родителями на даче, не при них, естественно), на что она сначала отреагировала нормально, но потом ходила обиженная и в конечном итоге отказалась ехать ко мне, сказав, что пока немвернет всю сумму будет жить у родителей.

Произошло это всё сегодня утром и пока я ей не звонил. Как поступить: забыть про деньги (что не очень бы хотелось, конечно) и продолжать отношения или второй вариант, но пока немзнаю какой. Какую линию поведения выбрать и какие мои действия сейчас должны быть? Спасибо заранее за помощь, переживаю, ибо до сего помента отношения близились к свадьбе и прочему.

забыв про долг ты прогнешся и вашим отношением наступит конец)))) 

да харвод вспомнил главную мудрость...не зря ее веками подтверждали...никогда не одалживаю и не беру  в долг вообще)))

Какой у вас бюджет ? Общий ,  раздельный, есть общая часть и у каждого своя заначка? Кто оплачивает квартиру,покупки и развлечения?

И в прошлой твоей теме, созданной в августе , "ей 20 лет, мне - 21" . Где эта машина времени, в которой взрослеют  на три года за 7 месяцев ?)))))))))

Сколько стоила машина и что ты подразумеваешь, когда говоришь, что вложив 50к она стала общей? Общей в плане финансового имущества или тачка тебе тоже нужна, чтобы ездить и вы ее делите на двоих?

Какой у вас бюджет ? Общий , раздельный, есть общая часть и у каждого своя заначка? Кто оплачивает квартиру,покупки и развлечения?

И в прошлой твоей теме, созданной в августе , "ей 20 лет, мне - 21" . Где эта машина времени, в которой взрослеют на три года за 7 месяцев ?)))))))))

В той теме было "палево", вся правда тут :) Бюджет раздельный, т.к. фактически она живёт иногда у родителей, иногда у меня. Так что только еду покупаем вместе, всё остальное каждый сам, зачастую в какие-нибудь театры вожу её за свой счёт.

Сколько стоила машина и что ты подразумеваешь, когда говоришь, что вложив 50к она стала общей? Общей в плане финансового имущества или тачка тебе тоже нужна, чтобы ездить и вы ее делите на двоих?

Тачка была нужна, чтобв ездить и мы её делили на двоих. Машина стоила около 250 (королла 2002-го года).
  • Советник

Не о том думаешь.   Сначала определись с отношениями.  Потом - с деньгами.

Тачка была нужна, чтобв ездить и мы её делили на двоих. Машина стоила около 250 (королла 2002-го года).
Тогда, имхо, ты не прав! Ты вложил всего 20% от стоимости и считал машину общей. Часть вложенных тобою денег тебе уже вернули. Машиной ты тоже пользовался. В 40 т.р. как я понимаю особо не нуждаешься, но трясешь их со своей девушки, с которой ты живешь и даже планируешь свадьбу. Ох и хитрожопый ты, дружище))) помимо того, что девочке просто обидно, думаю она еще и эту нотку твоей натуры учуяла...
королла 2002-го года

Битая, крашенная? Какой пробег? Сколько было хозяев? Цвет то хоть какой? 

поподробней в чем автор не прав? в том что его девушка сейчас поставила ему ситуацию в которой если он ей простит долг, она начнет еще больше на шею садиться??? а за что девушке обидно? за то что автор захотел получить свои деньги назад хотя бы частями???

если даешь деньги - ни жди назад, если делаешь добро не жди поклонов в ноги.

какая нафиг свадьба, вы перегрызетесь еще на стадии кто платит за салфетки. Вы не совпадаете в данных вопросах и мозгов пока не хватает чтобы сесть и нормально все обговорить, а может не пока.

Если то, что написано выше про возраст в предыдущей теме правда, то ты детсад еще тот и пофиг сколько тебе лет, т.к. ты реально думаешь, что кому-то тут твоя персона так интересна чтобы тебя палить в чем-то.

если машиной пользовались оба, то какие деньги ты ждешь обратно, считай что это как ЛТРсб - начало практики, которая показала, что вы не готовы.

Да, что за ссора была из-за тачки - подробнее пожалуйста.

Да, что за ссора была из-за тачки - подробнее пожалуйста.

наверное ссорились кто сядет за руль :D
Наверное ссорились, кто сегодня может стопку тяпнуть, чтоб за руль не садиться. :)

По теме - конкретный срок возврата одолженных шуршиков ты не обозначил? Расписку о долге с нее брал? Нет. Тогда сиди на попе ровно и жди, когда она соизволит раскошелиться или пошлет тебя с твоими вопросами по возврату бабок подальше...

Kribly_Boo

В своей летней теме ты топик до конца не довел, а там тоже еще та песня была.

Полгода назад занял - это начало сентября, как раз после того ДОДа? Ну ты, парень, маладца.

ПО теме - распиши на вопросы ответы, что господа выше задали. У меня вертится в голове вариант, что деньги были лишь поводом, а ситуация у вас гораздо хуже. В обычной ситуации я бы так не подумал, но тут сказали про твою тему прошлую, я ее прочел и думаю, что за полгода там вы еще натворили делов.

Какаую ты там свадьбу думал, если дама не отдает деньги, которые брались в долг - я хз. Твое законное напоминание через полгода воспринимать обидой - неадекват. Уехала жить к родителям, считай, на ровном месте. Это или очень сильный прогиб тебя, с целью "простил остаток долга + кольцо побольше, да поскорее принес" или просто слив, так как там Василиуалий Батькович греет пассажирское сиденье теперь.

Но это мысли вслух, фантазия разыгралась. Расписок нет? Ее имущества у тебя нет? По тихому привыкай к тому, что 40к у тебя больше нету.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...