Перейти к публикации
пикап.Форум

Банальное желание вернуть бывшего.

Рекомендованные сообщения

Проблема банальна, но естсественно не может остаться для меня без ответа.

Мне 22, ему 26. 

В ЛТР год с не большим.

Вообщем суть проблемы.

Он разведен, из неполной семьи, детей нету. Развелся перед началом отношений со мной, но я на их отношения никак не влияла. Изменял бывшей жене, больше про их отношения не знаю толком ничего, брак длился полгода у них. Я замужем не была, до этого был один неудачный ЛТР. Симпатичная, отличная фигура, хорошо готовлю и зарабатываю хорошие деньги.

Со мной начал общаться со своей инициативы, долго ухаживал, дарил подарки. Мною сначала не вопспринимался, потому что ее не успела в то время отойти от бывших отношений, но со временем все изменилось и как говориться "прикипела" к нему всей душой. Долгое время отношения были для обоих с гармоничной значимостью, оба отдавали, оба получали. Ругались конечно, но не так часто, на примерение шли оба. Сутки напролет проводили вместе сначала на работе, потом еще на выходных.

Однажды после свадьбы подруги получила пятнадцать пропущенных, по причине того что на свадьбе все гуляли широко и на телефон в данный момент у меня не было времени. Начал подозревать во всех страшных грехах и предложил закончить, но заканчивать мне не захотелось и я извинениями добилась второго шанса.

После конечно были самые не сладкие два месяца когда он был глубоко ведущим и в это же время он увольняется с работы. Теперь за все развлечения наши я платила со своего кармана, начав чувствовать легкий холод ко мне, начала готовить ему очень вкусные вещи. Но баланс значимости все равно был ощутимо завален.

Все было не так плохо, до недавнего времени. Я предъявила ему что он в последний мой выходной не хочет увидеться со мной, на что он сказал со злости что ему вообще ничего не нужно. Просила поговорить со мной. Опять же как сейчас понимаю сделала море ненужных шагов таких как "вернисьпростивернись" после чего он еще больше обозлился. Написала на следующий день ответы были холодными, дискуссию продолжать не стала. Потом решила развеяться с друзьями и немного выпив начала звонить ОМП( Ничего путного он не сказал конечно. 

Цель. Вернуть отношения с этим человеком, построить их дальше гармонично, исправив свои ошибки которые были в последнее время. 

После прочитав несколько FAQов и форумов поняла что лучшим началом изменений был бы игнор. Вообще давно еще мы договаривались что в понедельник пойдем в кино. Вечером получаю следующие сообщения:

-Видимо сегодня без кина

-Ноль реакции не знаю хорошо это или плохо))

-Ок можешь не отвечать))

-Мне рубашка моя нужна

-Как то некрасиво быть в онлайн и молчать

-Ок рубашка теперь твоя

-Благодарю тебя

Дальше был один звонок по телефону, на который я не ответила. Вот и хотелось бы спросить верная ли стратегия? Что следует предпринять потом? Будут ли еще пинги? 

Лох, ТФН и паразит.

Зато не скучно, да? Зато доставляет эмоции чо, заставляет хотеть за ним ухаживать и обхаживать.

Игнор сам по себе тебя ни к чему не приведет - наоборот даст ему надежду, что ты так тупо разобиделась и стоит ему чуть лизнуть, он все получит обратно.

Лох, ТФН и паразит.

Зато не скучно, да? Зато доставляет эмоции чо, заставляет хотеть за ним ухаживать и обхаживать.

Игнор сам по себе тебя ни к чему не приведет - наоборот даст ему надежду, что ты так тупо разобиделась и стоит ему чуть лизнуть, он все получит обратно.

хорошо, что дало бы нужный эффект?

Дало бы эффект привести его мнимую самооценку ближе к реальной и обоснованной. Вы не даете этому произойти ввиду того, что своими ББББ повышаете ему ЧСВ. Вообще решение лежит не в плоскости какого-то одного действия, а Вашего понимания реальной картины. И от него уже идет совокупность правильных действий. Поэтому когда меньше любишь, действия безошибочные и сам факт нелюбви или спокойного отгошения задевает другую сторону, и она начинает инстинктивно вкладываться и ресурсит и сама искренне вертт, что хочет вкладываться (что это поможет ее оценить по достоинству) - эта сторона - Вы.

Он - пустышка, который выезжает за счет понижения вашей самооценки - потому что ничего другого, чтобы удерживало вас с ним предложить не может, и чуйкой это чует, да и не хочет - тем более, что вы так прекрасно ведетесь на это.

Автор,по честному,в чем реальная задача? Построить с ним ЛТР или порвать его как грелку на его футбольном поле?

Автор,по честному,в чем реальная задача? Построить с ним ЛТР или порвать его как грелку на его футбольном поле?

Я думал, что более наивным ты быть просто не можешь. Но сегодня ты превзошел мои ожидания)))

Второе, конечно, но автор просто реально искренне думает СЕЙЧАС, что первое.

Я думал, что более наивным ты быть просто не можешь. Но сегодня ты превзошел мои ожидания)))

Второе, конечно, но автор просто реально искренне думает СЕЙЧАС, что первое.

немножко разочарую тебя (так не хочется этого делать),но я на пасторали ТС не купился. цель вопроса самой конкретизировать "а на куя козе баян,при таких затратах"

ПС а как же делать выводы с потолка - нихт гут? чой то ты тут за автора отвечаешь? :D

Ну не разочаровал)) еще более воодушевил.

Угу. Рационализируй с ней вместе - это фейл изначально. Ей эмоции нужны, а ты ей предлагаешь лобные доли использовать и этим эмоции убить

Нетуж- они так не хочут.

Ну не разочаровал)) еще более воодушевил.

Угу. Рационализируй с ней вместе - это фейл изначально. Ей эмоции нужны, а ты ей предлагаешь лобные доли использовать и этим эмоции убить

Нетуж- они так не хочут.

одни чел,недавно (как же его там?) утверждал,что ОЖП не чужды простые логические цепочки. и они типа дважды два еще в состоянии складывать.

а эмоции она и здесь получит. даже с избытком. ей щас подробно молодежь разъяснит,какая она ТП.

по честному хочу построить ЛТР и уравнять значимость, 

Дальше был один звонок по телефону, на который я не ответила. Вот и хотелось бы спросить верная ли стратегия? Что следует предпринять потом? Будут ли еще пинги? 

Как давно ты ушла в игнор? 

Напиши, какой ресурс дает тебе этот ОМП, почему он тебе нужен для ЛТР?

уже четыре дня как.

доверительные отношения при которых я чувствую себя достаточно комфортно. Идеальный собеседник и любовник.)

ну начнем. автор,набросайте нам примерную модель ваших ЛТР с этим ОМП.(в будущем)

те. какую роль вы отводите себе,а какую ему.

хочу выровнять баланс, чтобы соотвестсвенно на Б было Б, на Д было Д. понизить прежде всего его значимость для себя, чтобы в будущем было выравнять баланс еще проще)

по честному хочу построить ЛТР и уравнять значимость, 

тадам!!!! приз в студию!!!

ну начнем. автор,набросайте нам примерную модель ваших ЛТР с этим ОМП.(в будущем)

те. какую роль вы отводите себе,а какую ему.

Да, но ты фильтруй как бы. Если воспринимать любое наблюдение формально и буквально, те исходить из того, что оно действует одинаково в любых условиях - это верный путь в жопу.

В ее случае эмоции замешаны в большей степени и влияют на ее оценки, тк тут вмешан мужик, которого она хочет.

Строго логически ни ожп ни мч не могут рассуждать при таких обстоятельствах, поэтому все увещевания "твой брак - говно, разводись, бросай его (ее) нах" - это наив, глупость и сотрясание воздуха.

Пижон не перемешивай темы между собой. про брак будем махаться в другой теме. и слово "жопа" звучит неблагообразно от образованного МЧ.

Пижон не перемешивай темы между собой. про брак будем махаться в другой теме. и слово "жопа" звучит неблагообразно от образованного МЧ.

Ой какие мы нежные.

Ой какие мы нежные.

еще романтичные,с розовыми соплями и ромашкой за ухом. подкаблучники,мы такие.

автор,пиши быстрее,пока этот шовинист тут опять не запостил всю тему и не додумал за тебя твою жизнь :D  :D  :D

Как давно ты ушла в игнор? 

Напиши, какой ресурс дает тебе этот ОМП, почему он тебе нужен для ЛТР?

новости..

вчера приходил ко мне на работу. вообще появлялся там только чтобы забрать меня до этого.

не отреагировала, уехала домой, получаю сообщение вк "прятаться трусливо", не отвечаю ему.

правильно все делаю?)

шестой день не выдержала и написала первой(

позвонил сразу же и начал вытягивать почему это я его игнорирую

сказала что мне нужно было подумать

говорит что нужно завтра встретится

очень сложно оценивать, но я понимаю что не нужно было прерывать игнор. как это перевести все в другое русло?

Непонятен момент падения твоей значимости и начало перекрса бз. Ты что то недоговариваешь. Похоже ты наставила ему рога, иначе извиняться не за что. И ему так отчуждаттся тоже незачем.

Непонятен момент падения твоей значимости и начало перекрса бз. Ты что то недоговариваешь. Похоже ты наставила ему рога, иначе извиняться не за что. И ему так отчуждаттся тоже незачем.

расскажу подробнеее все что происходило за два последних месяца. 

сначала была свадьба подруги, на которую приглашена была только я. Естественно много пили, что для меня не свойственно. Когда в итоге после большого количества пропущенных все таки взяла трубку, не смогла ответить ничего внятного, плюс его раздразнили крики на фоне от подруг "да что ты с ним болтаешь, кто он вообще такой". Естественно переосмыслив все на трезвую голову пошла извиняться, извинения принял но отношения начали складываться намного хуже.

Потом была еще одна крупная ссора. Когда он повздорив со мной такйком пошел в бар со своей бывшей женой. Спалила что он там через общих друзей, естественно крайне отрицательно отреагировала, но все равно после этого не отправила его в ДоД, так как чувства к МЧ перевешивали собственное достоинство на тот момент. С бывшей женой сейчас не общается, знаю на 100%

Затем был корпоратив на котором мы тоже повздорили, когда МЧ перепил, я попыталась предложить отвезти его домой, что конечно увенчалось провалом, и не сложно догадаться кто снова извинялся после произошедшего.

Видимо человек понял что я очень многое могу простить, оттуда и перекос бз.

Вообще конечно если вспоминать то он в последнее время говорил что меня нужно носить на руках, а мне очень сложно тебе это дать...

starshine. у вас поклонники есть? которые томно вздыхают? не маргинали какие нить,а адекватные.

у вас понимание есть,что вас ОМП не любит,а тупо выжимает соки?

starshine. у вас поклонники есть? которые томно вздыхают? не маргинали какие нить,а адекватные.

у вас понимание есть,что вас ОМП не любит,а тупо выжимает соки?

есть конечно) 

а вот с пониманием тяжелее надеюсь в будущем мне будет легче адекватно это оценить.и я не понимаю зачем человек мучал меня так долго?

Перекос бз случился гораздо раньше свадьбы.

возможно, спорить не буду. но ведь есть какая то модель поведения которая вместе с осознанием реального положения вещей смогли бы помочь выравнять бз и продолжить отношения?

вам,как и любой женщине хочется нравится,правда? почему не сходите на свидание? тем более такой возраст,что еще,как бы,соплюха)))

верните себе ликвидность на мужском рынке. 

проблема не вашем ОМП,проблема в вас самой. все его скотское поведение - это всего лишь ответка на ваше потакание.

Ликвидность верну, я понимаю что это довольно тяжело после длительных отношений

и как я поняла чтобы изменить отношение к себе нужно перестать ему потокать?

вам,как и любой женщине хочется нравится,правда? почему не сходите на свидание? тем более такой возраст,что еще,как бы,соплюха)))

проблема не вашем ОМП,проблема в вас самой. все его скотское поведение - это всего лишь ответка на ваше потакание.

а как следовало себя вести? уходить когда что-то не устраивало?

есть принципиальные понятия (для меня,по крайней мере). в мужчине ценят надежность и порядочность. в женщине - целомудрие и верность. а ваш ОМП не надежный и не порядочный. то есть ЛТР с таким - это заведомый провал. будете жить только на негативных эмоциях,пока окончательно не выдохнетесь.

вот представьте,что у вас собака грызет диван. или вы ей твердо показываете,что вас такая петрушка не устраивает и псина завязывает или вы ее начинаете уговаривать "шарик,не грызи,мамочка расстроится" и ей на вас становится окончательно пох*** и дальше будет уже не диван,а обои.

так и с вашим дебилоидом. если вам что то не нравится - четко это обозначаете. не устраивает - пшел вон,псина. вы ему нужнее,чем он вам. он от вас получает больше. на правах ведущей имеете полное право диктовать свою волю.

только лучше найдите себе любовника и начинайте блядовать. тогда понимание абсолютной никчемности вашего ОМП придет быстрее и естественнее.

есть принципиальные понятия (для меня,по крайней мере). в мужчине ценят надежность и порядочность. в женщине - целомудрие и верность. а ваш ОМП не надежный и не порядочный. то есть ЛТР с таким - это заведомый провал. будете жить только на негативных эмоциях,пока окончательно не выдохнетесь.

вот представьте,что у вас собака грызет диван. или вы ей твердо показываете,что вас такая петрушка не устраивает и псина завязывает или вы ее начинаете уговаривать "шарик,не грызи,мамочка расстроится" и ей на вас становится окончательно пох*** и дальше будет уже не диван,а обои.

так и с вашим дебилоидом. если вам что то не нравится - четко это обозначаете. не устраивает - пшел вон,псина. вы ему нужнее,чем он вам. он от вас получает больше. на правах ведущей имеете полное право диктовать свою волю.

только лучше найдите себе любовника и начинайте блядовать. тогда понимание абсолютной никчемности вашего ОМП придет быстрее и естественнее.

к сожалению иногда сомневаюсь в том, что я ему нужна больше, возможно от этого и идут корни завала значимости.

спасибо за ответы, вы  озвучиваете то, о чем я думала в разные моменты)

с любовником конечно тяжелее, потому что играть на два меня фронта к сожалению не позволительно,чувство совести в любом случае загрызет.

Трус он у тебя и тряпка. Завязывай ты с ним. Найдешь другого с кем можно поговорить.

Как альтернатива - можешь опять влезть в эти отношения с человеком который мало того что не уверен в себе, так еще и отыгрывается залихватски на тебе и твоих чувствах. Искуственно задирая свою жалкую значимость и капризно требуя внимания.

Кашу с таким не сваришь, гнилое нутро все равно вывалится, при первых трудностях, например рождении ребенка.

А писюнов хороших завались - выбирай на вкус. Вот и весь раппорт

• 2 недели спустя...

Думала что вылечилась и забылось ан нет, стало только хуже.

Были две встречи. Ну как, он меня все таки на них вытянул. Тяжело было отказать, морально и внутренне к встречам к сожалению была не готова. Поехали в итоге ко мне. Много хороших и ласковых и слов насколько я ему не безразлична. Утро его ждало идеальное, красивый и вкусный завтрак, приятный разговор. Через некоторое время очень много пересекались на тренингах(чувак затащил меня в лайфспринг) где постоянно подходил, разговаривал, спрашивал как мне все вокруг и эмоционально поддерживал. В конце концов частенько бывал у меня дома и было чувство что все вернулось на свои места. Моих Б было много... И маленькие сюрпризы и вкусная еда и замечательные отношения в постели... Но сегодня мы очень здорово поругались. Сидели в баре, решила просто погладить человека по руке, он резко ее отдернул и сказал чтобы я его не трогала. Я несколько неадекватно отреагировала, выбежала на улицу и пошла до дома пешком. Время было вечернее, до дома идти минут сорок спокойным шагом. Он выбежал с другом и начал кричать что я думаю только о себе и что я не поняла его, что у него нету самых важных чувств ко мне. Побежала я домой в итоге, в машину к его друзьям не села, которые настойчиво предлагали меня в этом состояний довезти. Чего хочу... Привести мысли в порядок. И услышать правильные советы по моему поведению. Что будет правильным и как быть сильнее после подобного. Спасибо заранее за конструктивные и подробные ответы.

Я кстати не понял че-то.

Тебе писали чтобы ты перестала его ЧСВ до небес поднимать.

И что в итоге?

секс, завтрак в постель, маленькие сюрпризы, вкусная еда.

Сидели в баре, решила просто погладить человека по руке, он резко ее отдернул и сказал чтобы я его не трогала.

Мета его поступка - не смей показывать что я твой МЧ.

А потом он тебя делает виноватой.

Запомни хорошенько к чему приводит заваленный БЗ.

Я кстати не понял че-то.

Тебе писали чтобы ты перестала его ЧСВ до небес поднимать.

И что в итоге?

секс, завтрак в постель, маленькие сюрпризы, вкусная еда.

Сидели в баре, решила просто погладить человека по руке, он резко ее отдернул и сказал чтобы я его не трогала.

Мета его поступка - не смей показывать что я твой МЧ.

А потом он тебя делает виноватой.

Запомни хорошенько к чему приводит заваленный БЗ.

это сложно осознать, но вы правы. я понимаю к чему приводит заваленный БЗ. так как себя вести? морозиться? не показывать интерес?

выкрасить и выбросить, искать другого

вы наверное и сами понимаете как тяжело вот именно сейчас отказаться)

во всех "уголках души" будет сидеть надежда, этого не избежать. Отказываться от этого не обязательно и, где-то, самообман. Но. Если начать жить с чистого листа (постараться) это может привести как к новым успешным отношениям, так и помучить тебя в этих. Как показывает практика этого форума - в подавляющем большинстве случаев ничего хорошего не выходит, в долгой перспективе. В любом случае надо ждать серьезных шагов на сближение от него, тогда можно пробовать, до этого момента - про него забыть. Это все банальность, но так есть.

Он выбежал с другом и начал кричать ......., что у него нету самых важных чувств ко мне. 

Он говорит правду?

во всех "уголках души" будет сидеть надежда, этого не избежать. Отказываться от этого не обязательно и, где-то, самообман. Но. Если начать жить с чистого листа (постараться) это может привести как к новым успешным отношениям, так и помучить тебя в этих. Как показывает практика этого форума - в подавляющем большинстве случаев ничего хорошего не выходит, в долгой перспективе. В любом случае надо ждать серьезных шагов на сближение от него, тогда можно пробовать, до этого момента - про него забыть. Это все банальность, но так есть.

конечно банальность, но видимо других вариантов у меня нету. к сожалению у нас переплетаются общие знакомые и не видеть его совсем, не получится, но я буду держать себя в руках)

Он выбежал с другом и начал кричать ......., что у него нету самых важных чувств ко мне. 

Он говорит правду?

мы никогда не можем знать наверняка что думает другой человек. но в том, что он ко мне не безразличен, я абсолютно уверена.

• Советник
мы никогда не можем знать наверняка что думает другой человек. но в том, что он ко мне не безразличен, я абсолютно уверена.

все так думают когда пытаются выдать желаемое за действительное  :D

все так думают когда пытаются выдать желаемое за действительное  :D

вы все равно все всегда проектируете через свою призму восприятия. и даже находясь рядом ты можешь знать наверняка только о своих мыслях и чувствах. Чувства других людей всегда остаются загадкой(чтобы эти люди не говорили и делали)

• Советник

по твоим рассказам о нем я вижу что ты для него СО. но ты этого не хочешь видеть. 

по твоим рассказам о нем я вижу что ты для него СО. но ты этого не хочешь видеть. 

все скатилось в это, я вижу)

"Изменял бывшей жене" восприняла нормально..

"Симпатичная, отличная фигура, хорошо готовлю и зарабатываю хорошие деньги."

"Теперь за все развлечения наши я платила со своего кармана"

"начав чувствовать легкий холод ко мне, начала готовить ему очень вкусные вещи."

Блин ну где бы себе такую дуру найти)))

"Изменял бывшей жене" восприняла нормально..

"Симпатичная, отличная фигура, хорошо готовлю и зарабатываю хорошие деньги."

"Теперь за все развлечения наши я платила со своего кармана"

"начав чувствовать легкий холод ко мне, начала готовить ему очень вкусные вещи."

Блин ну где бы себе такую дуру найти)))

не вы первый почему-то мне это говорите))

начала развиваться потихоньку, в следующие выходные машину покупаю.

снова на забытые танцы хожу.

прокачиваюсь, книжки читаю в большом объеме и очень много работаю.

мощные откаты по вечерам. стоит только на минуту остаться одной, так сразу всякая ерунда лезет в голову, но справляюсь не пишу, не звоню, ничего.

как справиться с откатами? особенно в первое время?

Конечно, надо отвлечься, заняться интересным итд. Хоть это трудно, по себе знаю. Сначала, услышав такой совет, я хоть и понимала его правильность, но грешным делом подумывала: "Господи, ну, что в этом мире есть интересного? я хочу залезть в нору, засыпаться земелькой и порасти незабудками. Ну, а потом, когда все уже само собой наладится, пусть меня откопают, отогреют и накормят". 

Но таки пришлось обойтись без незабудок

Я перепробовала несколько способов привести себя в работоспособное состояние. 

-способ 1 (душеизливательный)

Кодовое название:

"Заколеби друзей"

Рекомендации:

понойте маме/сестре/плюшевой собаке/не понимающему по-русски китайцу в метро/любому безопасному с точки зрения слива инфы собеседнику. Это шоб заколебаться рассказывать и переживать историю всех этих чудесных отношений. Вскоре это покажется ужасно утомительным не только несчастным родственникам, но и вам. Фонтан эмоций немного стихнет. Смысл довести страдание до абсурда - оно перестанет быть страданием.

Побочные эффекты/передозировка:

Средство на первые пару недель. Иначе от вас уйдут родственники, плюшевая собака, вы станете нежелательной персоной в китае

-способ 2 (не гуманный к животным)

Кодовое название:

'Не думай о розовых слонах'. 

Рекомендации:

Исходя из этой концепции человек не может забыть то, что хочет забыть. Говоришь кому-то:' не думай о розовом слоне'. В итоге он думает о слоне. Если, напротив, заставлять себя думать о слоне, то мысли о слоне опротивят.

Пример:

метро, бац откат на той станции, где первый раз целовались/ели шаурму/что-то еще безумно романтичное. Говорим себе:'ок, используй недуманье о розовом слоне, вспомни еще, он подарил тебе тут кактус, а ты купила платье цвета этого кактуса и пошла на вот то свидание с ним (не с кактусом, а с СамиЗнаетеКем, естессно), а на свидании.. '

Обычно, такая цепочка ассоциаций почти сразу обрывается. В голове становится пусто, оч не нравится себя заставлять. В итоге цель побороть откат достигнута. 

Побочный эффект/передозировка:

Дальше начинаете думать о нелепости розовых слонов, кактусов, о слоне, сидящем на кактусе, о том, что розовый слон теперь эпизодически появлятся в воспоминаниях о минутах, проведенных с бывшим. Вот перед вами картинка (такая как кадр из фильма, в цветах сепии), как вы сидите на лавочке с бывшим. И тут в кадр влезает розовый слон, и видно, как его достала такая жизнь, и все эти бывшие заодно. Для частых откатов средство может оказаться слабоватым

-способ 3 (сильнодействующий, но агрессивный)

Кодовое название

'А ещё он об любимые занавески руки вытирал'

Рекомендации:

Каждый раз, когда нахлынет воспоминание о том, как было хорошо вместе, какие он дарил цветочки и держал за ручку, ищите недостатки.

Пример:

-о, какой букет, а ведь он тоже дарил мне букеты

Варианты:

-зато за полчаса до этого наорал

-и не букет, а одну мятую гвоздичку

-и вообще всегда орал

-не люблю цветы тем более

-мой хомячок в тот день подох от аллергии на букет

Дальше дело фантазии. Были же у него недостатки? Я не про невинно убиенного хомячка, а про бывшего, конечно. Можно отмахиваться ситуативными недостатками (у нас был такой классный секс, правда потом он вытер пиписечку о мамины шторы) или перманентными недостатками личности (он всегда что-то не то делал с мамиными шторами/ковырялся в носу, и хорошо, если в своем/никуда меня не пускал/не любил борщ по бабушкиному рецепту/не называл меня зайкой/и вообще ни во что не ставил, а если ставил то только в одну широкоизвестную позу. А потом это случай с мамиными шторами. А хомячок? Ужас.

Без этого всего и мне и шторам и хомяку, упокойся он с миром, гораздо лучше.

Как вариант ну сделал же он что-то циничное и кощунственное? Вы дарили ему розовые сердечки каждый день, он благодарил, а потом рассказал, что на самом деле их выбрасывал? 

Может быть без него теперь наконец-то можно сделать то, что нельзя было сделать с ним? Устроить наконец поминки хомяку, а то будь наш герой рядом, ржал бы как кобыла и испортил церемонию

Ну, и далее еще вариации на схожие темы типа онупустилсвоесчастье, встречуполучше ясебяненапомойкенашла

Побочка/передоз,

Если перестараться, может возникнуть злость. Лично мне это все равно больше, чем откаты нравилось. Или подумаешь потом: блин, а реально же засранец и убийца хомяков. Зачем мне это все?

-способ 4 (самоироничный)

Кодовое название:

'Научись я смеяться над собой, не было бы человека веселее меня'

В принципе он помогает в случае побочки предыдущего способа и может существовать и самостоятельно. Проблема лишь в том, что внушать себе 'да найду получше, а он кАзел и хомякоубивец' в критическом состоянии проще, чем посмотреть со стороны и сказать себе: 'я так смешно страдаю. Никто не умер (кроме хомяка), дети в африке голодают, а я лью сопли по какому-то ушлепку, вот и нос покраснел, шо-то я на пьяного деда мороза похожа'

Пример внутреннего диалога:

Я1:

-а давай ему ща напишем

Я2:

-давай ему еще цветов купим, борщ и минет, ага

Я1:

-ну даваааай напишем

Я2:

-лучше песню сочиним. Или к подъезду сразу. Сидит он знач такой, кушает мамин салат, а тут я под окном серенады пою. Тут он оливочкой подавится и отправится прямиком за хомяком. О, в рифму! "прямиком-хомяком". Точно говорю, надо писать в стихах, чо таланту пропадать

Я1:

-ну напишем!

Я2:

-нет, решено! В деревню, глушь, саратов! В подъезд и только в подъезд! Буду ходить за ним вечно и являться после смерти! И вместе с призраком хомяка!

Я1:

-но я готова ради него пойти на все

Я2:

-пойди тогда на.. на хутор. Оттуда и пиши, ага 

Еще можно при вспоминании разных романтичных ситуаций дорисовывать комичные продолжения. Или его в смешной бабушкиной шляпке. Как в гарри поттере при борьбе с богартом, кароч. 

Побочка/передоз:

Случайно захлебнуться чаем от смеха во время внутреннего диалога и умереть. Или умереть от скуки, если вы зануда, и не имеете чувства юмора

-способ 5 (философский)

Кодовое название:

'Если вы такие умные, то почему вы такие бедные'

Рекомендации:

Осознайте ошибки, поймите, что будете счастливы и без него, отпустите ситуацию и вернитесь без злости, отчаяния, отдохнувшими и с магнитиками. 

Есть такая концепция 'что случилось, то и было целью'. Возможно, вы сами хотели расстаться, вас что-то не устраивало?

И все мы люди. Можем быть слабыми, можем сильными. И ваш бывший не плох, не хорош. Возможно, он не ваш человек. Но если вы все же можете банально простить и отпустить, то рано или поздно 'все будет правильно, на этом построен мир' (с)

Побочки/передоз:

Случайно достигнуть всеобщего просветления :)

Способов еще много. Эти лишь заменяют 'отжимания' при откатах в случае,-если ты в метро/гостях/на приеме окулиста и не можешь срочно упасть-отжаться.

Опробовано на знакомых и лично на мне. Мне хотелось всего лишь испытать другие эмоции вместо отчаяния. Проще всего лично мне далась злость. А от нее я уже избавлялась юмором. Выбирай эмоции, которые проще и ближе лично тебе. Видишь, их много. Радость и благодарность судьбе, конечно сразу не получатся, но есть масса альтернатив.

И я тебе желаю удачи и 'философского прозрения' :)

Будешь ты с кем-то бывшим, кем-то новым - не суть в итоге. Ты главное будешь с собой, никуда не уйдешь от себя. И когда ты себя победишь, ты сама почувствуешь, что идешь правильно. Улыбок тебе и легкой походки по жизни :)

P.S.

Способ специально для девочек. Кровь и хардкор. Навеяло, когда шла с работы и хотелось навалять тому, кто придумал розовую фразу "душевная боль сильней физической". Щас. Я пошла в новых туфлях на высоком каблуке. Да я мечтала вспомнить о бывшем, словить откат, пострадать таки душевной болью, чтоб хоть на секунду забыть о том, как мне адски жмут долбаные туфли. Вывод: если совсем невмоготу, начни разнашивать туфли. Не жмут, забери у младшей сестры. Если нет - купи. Не сестру в смысле, а туфли. Хотя вариант :)

лина. прочитал твои эпосы шизофрении. так и урыша поехать может. единственный способ это заменить ресурс, который давал бывший на ресурс от нового омп. процесс долгий. а розовые слоны снимут боль, но она вернется. ты будешь страдать в любом случае.

начала развиваться потихоньку, в следующие выходные машину покупаю.

снова на забытые танцы хожу.

прокачиваюсь, книжки читаю в большом объеме и очень много работаю.

мощные откаты по вечерам. стоит только на минуту остаться одной, так сразу всякая ерунда лезет в голову, но справляюсь не пишу, не звоню, ничего.

как справиться с откатами? особенно в первое время?

Ну есть же способ старый как мир и наиболее эффективный. Начать встречаться с новыми парнями. Даже если не хочется. А все остальное время заполнить чем угодно, но чтоб твой мозг не простаивал. Пересчет значимости происходит периодически. Если убрать объект зависимости из мыслей, то каждый следующий пересчет будет не в пользу этого объекта. Но как только будут какие-то воспоминания, опять все пойдет по-новому кругу. Будет мозг простаивать - опять будет прошлое вспоминать и рисовать фантастические картины будущего, опять при пересчете значимости защимит.

Встречаясь с парнями, даже если тяжело и не хочется ты будешь получать от них ресурс, который поможет отвлечься. Только выбирай парней получше, чтоб хотя бы было интересно. Так ты не только отойдешь от зависимости, но и скорее всего встретишь нового парня.

А вообще очень помогает определить цели в жизни, включая главную цель. И двигаться к этой цели. Постарайся абстрагироваться и взглянуть на себя саму со стороны. Ты увидишь насколько ты сейчас жалкая, потому что есть цели важные, а это временный пустяк, который у тебя забирает всю энергию. И ты вместо движения к цели вращаешься по кругу.

лина. прочитал твои эпосы шизофрении. так и урыша поехать может. единственный способ это заменить ресурс, который давал бывший на ресурс от нового омп. процесс долгий.

Лучше бы ты прочитал определение слова "эпос" :) Про шизофрению не читай, расстроишься. Крыша поехать может, если все воспринимать так серьезно. 

"Пойди, найди другого мужика" - это верный способ. Но  надо, на мой взгляд произвести некоторую работу над собой, а то история пойдет по кругу: расставание- как мне преодолеть откаты? - новый мужик- расставание-как мне преодолеть откаты?

И пока ты ищешь нового мужика, откаты никуда не деваются, сам же сказал, что это процесс долгий. Он ж не раз и появился с цветами и люблюнемогу. И пока этот долгий процесс идет, мож, реально поработать над собой? Научиться там смеяться над своими недостатками (и чужими бхахахаха) и кому что больше по душе? 

Ну, о том, что это единственный способ перестать страдать, я бы поспорила. Хороший и очевидный способ при правильном применениии, но не единственный. Неужели человеку так плохо и скучно с собой самим, что для прекращения страданий, достижения счастья итд, нужно обязательно зависимость от одного человека поменять на зависимость от другого? Говоря, более романтичным языком - не надо искать вторую половинку, стань сначала сам целым.

И еще 

а розовые слоны снимут боль, но она вернется. 

Принимать "розовых слонов" пока не пройдут симптомы. Канешн,, по началу вернется. Че, начинать сразу рыдать "о, я принял одну таблетку, но спустя 6 часов горло снова заболело, все, таблетка ацтой"? Прими еще одну. 

. ты будешь страдать в любом случае.

Сначала будешь, потом не будешь. Я бы даже сказала, это твой личный выбор. Сначала, да, надо оправиться от шока, страдать итд. Но потом ты сам выбираешь, страдать тебе или нет. И человек в некотором роде самовосстанавливающаяся система (в разумных пределах). Вечно страдать все равно вряд ли получится, даже если сидеть на диване и делать фантастическое ничего. Только так будешь дольше восстанавливаться. Лет до 80 плюс\минус :) Вкратце мессадж, как я и написала в посте, в том, что "за свое счастье отвечаешь ты" и "относись к жизни с легкостью и юмором"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...