А я как погляжу, ты уже решил подстраховаться и нагнать драмы. Включил тот же режим спасателя в квадрате, что приплел даже Джима Керри. Это уже не анализ ситуации или помощь автору, а попытка напугать автора ещё больше, чтобы он обосрался и вообще не рыпался без твоей указки. Притянул за уши чужую трагедию к бабе, которая три года на диване рилсы листает? Это п***ц, конечно, уровень аргументации "смотрел Библию, знаю жизнь". Ты сам ситуацию накручиваешь и автору подкидываешь дровишек в его и без того полыхающий костер вины.
Перестраховаться, говоришь? Да автор уже три года перестраховывается, именно поэтому он в жопе. Ты путаешь клиническую депрессию с банальной инфантильной позицией "я маленькая, мир большой и страшный, несите меня на ручках". То, что у нее мать еле вывозит, не делает ее автоматически суицидницей, это делает ее выживальщицей. Она не в окно смотрит с тоской, она на диване лежит с телефоном, пока автор пашет. Чуешь разницу? Она не "не для этого мира", она отлично приспособилась ПОД этот мир, найдя лоха, который решает все ее вопросы.
Ты предлагаешь автору быть еще деликатнее? Куда уж деликатнее, он ее уже на руках носит, жопу подтирает и кредиты ее игнорит. Твоя логика "отдать ее матери", это вообще ах***ть. Перекинуть ответственность за взрослую тетку на другую, такую же беспомощную тетку? Гениально. Это не решение, а перекладывание говна из одного кармана в другой. Ей не мама нужна, ей нужен пинок под зад, который включит ее собственные инстинкты. А если ты реально видишь там "нотки" и боишься суицида, то тут не мама и не бывший нужны, тут нужен психиатр и таблетки. Но ты же не об этом, ты о том, чтобы автор продолжал быть сиделкой у ее "пустоты".
Хватит этой х***ни. И автору, я рекомендую не слушать эти сладкие сказки о спасении утопающих. Автор не должен и не может взять на себя ответственность за чужую жизнь, особенно той, которая сама ничего не делает, чтобы эту жизнь наладить. Единственный реальный риск тут - что автор сам сдохнет от тоски и скуки в этой богадельне, так и не узнав, что бывают отношения, где мужчину хотят, а не доят. У автора задача не диагноз ей ставить, а свою жизнь спасать. Потому что он уже на ИВЛ в этих отношениях, если ты еще не заметил.
Рекомендованные сообщения