Всем привет! Вообще, не являюсь активным пользователем форумов и ранее никогда не писал темы. Но тут решился, потому что не с кем обсудить мою ситуацию и попросить совета. Постараюсь изложить все без воды.
Мне 24 года. Среднего роста, спортивного телосложения, примем мою внешность за среднестатистическую. Но за собой слежу, стильно одеваюсь, чистоплотный, за порядок во всем. Харизмы во мне нет как таковой, обычно говорю сыро и по фактам, могу вкинуть несмешную шутку иногда. Раскрепощаться могу только если уже хорошо знаю человека и долго общаюсь. Работаю в IT удаленно (ИП), имею хороший доход, обеспечен своей квартирой и машиной. Путешествую, есть увлечения и спорт.
Познакомился с девушкой моего возраста более 3 лет назад на СЗ. Не скажу, что я тогда искал серьезные отношения, просто хотелось найти пару, чтобы проводить время вместе и иметь секс, а там как пойдет. Тогда я был не особо разборчив и не избалован женским вниманием, и так получилось, что первый же мэтч перешел в свидания, секс и отношения. Долго мы не томили и уже через 2 месяца она переехала ко мне. Девушка сама попросила об этом, якобы хозяйка выселяет, да и я на эйфории от новых отношений был не против - как я думаю, она не хотела платить сама за свою квартиру.
Девушка с неплохой внешностью, так скажем среднее или выше среднего. На момент знакомства жила одна и тоже недавно вышла из прошлых отношений, как и я. Работала на фрилансе удаленно. Не гулящая, подруг и друзей не было, сидела дома в основном. По характеру была амбициозной, требовательной к партнеру, хотела чтобы быт (готовка и уборка) делился 50/50, а деньгами, внимание, чтобы мужчина ее обеспечивал. А она будет заряжать мужчину женской энергией и вдохновлять)) При этом она сама с низким либидо и брезгливая.
Не знаю, почему я продолжал с ней строить отношения с такими вводными. Да, я был дураком, что прогнулся и согласился на ее "требования", был слеп и мне казалось это нормальным. Но спустя несколько месяцев совместной жизни все таки более менее прижились, за быт стала отвечать полностью она, а я нашим обеспечением. Работать она перестала почти сразу как мы съехались. Перестала платить за свои кредиты (на всякую ерунду), копила долги. Ну конечно, зачем ей работать, если я покупаю ей одежду, подарки, продукты в дом, даю денег на всякие процедуры.
Так прошли 3 года нашей совместной, скучной, размеренной жизни. Качество жизни выросло, я обновил машину, сделал ремонт в своей новой однушке, переехали в нее. Побывали там-сям, путешествовали. А она так и сидит на моем обеспечении и своего ничего не имеет. Имеем секс в среднем 3-4 раза в месяц (только когда она захочет...). Романтика какая либо пропала. Совместного времяпровождения у нас и так особо не было, потому что у нас абсолютно разные интересы. Мне нравится кино, спорт, игры, активный отдых. А она в основном сидит в телефоне, смотрит рилсы/ютуб, в общем пассив по жизни. На будущее, брак, детей - ни у меня, ни у нее нет планов.
Последний год я вообще не понимаю, как мы смогли построить отношения и более 3 лет их поддерживаем, ведь у нас вообще ничего общего с ней нет. Иногда подумываю о расставании, потом эта мысль отпускает и кажется что жить можно. И на таких качелях я качаю себя уже год.
С одной стороны - мы хорошо друг друга знаем, иногда все таки говорим о чем то вместе, каждый справляется со своей роль, она готовит и делает дела по дому, иногда радует меня небольшим массажем. Она остепенилась, запросы стали адекватными, стабильная, домоседка, без вредных привычек. У нас нет драмы, мы не ругаемся несмотря на то что 80% времени находимся вместе в одной квартире.
С другой стороны - у нас абсолютно разные ценности, увлечения, взгляд на мир. Я ловлю себя на мысли, что моя молодость уходит впустую с ней. Нет драйва, страсти, от нее не исходит романтики, желания секса, хотя из вышесказанного я делаю все для нее. И дело не только в том что мы уже долгое время вместе и чувства утихли, так было и вначале - просто сейчас это стало еще хуже. Она мне перестала нравиться, меня все чаще стали раздражать ее манеры речи, мимика. Я засматриваюсь на других, более симпотных девочек, с которыми мог бы строить отношения основанные на общих интересах и целях, как и должно быть.
Я уже не перекладываю вину на кризис отношений. Думаю, я все переосмыслил и объективные причины расстаться перевешивают. Казалось бы, все просто, но есть большое НО. Как я уже сказал, она все эти годы не работала, у нее нет ничего кроме долгов по кредитам которые она не платила. Нет образования, со своей мамой плохо общаются и мама сама бедствует. Есть только пара подруг в городе.
Она мне стала как родной человек, я все равно очень переживаю за нее и хочу ей только хорошего. Если я объявлю о расставании, я фактически выброшу ее на улицу - без жилья, работы и денег. Плюс навалится депрессия от расставания - и я боюсь, как бы она ничего с собой не сделала. Невозможно предугадать, как она поведет себя в такой экстремальной ситуации. Да и просто я, наверное, слабохарактерный в этом плане и боюсь ее обидеть, увидеть как она рыдает. Тем более все мы знаем какая сейчас обстановка в стране, и как трудно будет ей найти работу без образования, чтобы оплачивать квартиру и еду.
Не знаю, что мне делать. Томить еще и ждать чего-то, просто делая вид что все норм (это у меня получается). Либо взять яица в кулак и рассказать ей все как есть. Одна из идей, если мы расстанемся, помочь ей первое время с квартирой. Оплатить первые 2-3 месяца аренды ей, чтобы она смогла встать на ноги. Но также хочу услышать советы тех, кто уже был в подобной ситуации. Как подобрать момент для разговора, как преподнести это ей наиболее деликатно. Потому что это мои вторые серьезные отношения и мало понимания, как из этого дерьма выйти. Да, я знаю, я каблук и сам заварил эту кашу, прогнувшись под нее изначально и теперь жалею. Это будет мне уроком. Пожалуйста, не оскорбляйте ее! Всем пис
Рекомендованные сообщения