Перейти к публикации
пикап.Форум

Расстались. Нужен совет как стать мужиком.

Рекомендованные сообщения

Такая вот тема. Название не смог придумать другое, ибо чувствую себя сейчас тряпкой. По этому, обращаюсь к вам ребята, ввиду того, что думаю - здесь будут люди по опытнее меня, которые - дадут мне совет и пинок под жопу. Вводные и сама история ниже.

ОЖП: 23 года, без пяти минут с высшим образованием, на момент знакомства с ней была 6-7 балов по моей шкале

Я: 25 лет, вышки нет, есть достойная работа, две машины, развиваю свой дело. Доход выше среднего по городу.

Знакомы 7 лет из них ЛТР 5 лет. Была запланирована свадьба. Общий бюджет. Жили на моей территории, иногда приезжали к её\моим родителям.

Первые два года - не о каких отношениях и речи не шло. Просто общались. Потом, как то само закрутилось. Были хорошие отношения с её родителями, у неё с моими, так же - мои родители познакомились с её, её с моими) Планировали свадьбу, объединили бюджет, готовились как то к семейной жизни, планировали. Но все решила ссора с родителями. Сама по себе - она очень привязана к маме. Работают вместе - мать начальник, она подчиненный. Есть отчим, который не работает. Ссора произошла фактически на пустом месте - бытовуха. Попросили помочь в выборе стиральной машины (была когда то своя контора по ремонту оных). Был на нервах, много работы, грубо в телефонном разговоре ответил девушке, что пусть сами выбирают, т.к. мне некогда. В итоге, все же помог, стиралку купили, все хорошо. Спустя месяц, девушка рассказала об этом разговоре маме. Мать позвонила, спросила по чему я тогда так сказал, но как только я попытался объяснить ситуацию - от её матери сразу посыпались угрозы, оскорбления. Я был максимально спокойный. Пытался объяснить, что всего на всего я в тот день был очень загружен работой, но в выборе то помог. И это мелочи. Как итог - её мать смешав меня с грязью, сказала что я не уважаю ни её, ни их семью, итд, и бросила трубку. 
Через минуту, мне перезванивает девушка, и я слышу фактически такой же монолог, паралельно - на заднем плане слышу голос её матери с советами - что говорить. Как итог, я сказал что раз она не способна иметь своего мнения, не ценить наши отношения, я собираю её вещи, а вечером ей привожу. После начал звонить её отчим. Ответил, аналогично выслушал угрозы, оскорбления. Дело в том, что где то пол года назад, её отчим продавал свою машину. Договорились, что покупателем буду я. Все переоформили, все сделали. Все довольны. По договору письменному я должен был отдать около 100.000, но устным договорились о сумме в несколько раз большей. В итоге, он сказал что бы я вместе с её вещами и машиной, было возле их дома. Деньги которые я отдал на этот момент, они вернут - а машину заберут себе. На что я сказал, что не собираюсь отдавать машину, т.к. я её покупал в первую очередь себе, а её вещи привезу. На что отчим начал угрожать, что засудит меня, ввиду того что не все деньги были выплачены (сумма, о которой договаривались устно). 

С этого момента уже понесло меня. Я сказал, что по договору купли продажи, я уже все отдал, что машину они не получат, а вещи дочери - могут забрать хоть сейчас. Они собраны. Сказанно, сделано. Приехали, забрали.

Вообщем, вот такая вот ситуация.

Ребята, хотелось бы ваших советов. Сам по себе - я очень привязываюсь к людям, и сейчас - чего и следовало ожидать, виду себя полным ТФН-ом. Длительные отношения были впервые. Постоянно думаю о бывшей девушке, о ситуации сложившейся, прокручиваю в голове, думаю где я был не прав, что можно было бы изменить, как можно было бы это изменить. Доходит до того, что посещают мысли приехать, извиниться красиво. 
Но я понимаю, что меня в одночасье смешали с дерьмом, что этот человек (девушка бывшая) не имеет своего мнения, и не ценит то, что было. По сему, я бы хотел от вас взгляда на ситуацию со стороны и совета:

1. Что делать, если начнутся какие то пинги от девушки.

2. Что делать, что бы забыть прошлые отношения.

итд.

Заранее всем благодарен.

Друзья, пивас, спортзал, новая баба (лучше не одна). Если позволяют финансы и чувствуешь что можешь сорваться сгоняй в отпуск.

Отдай машину, или выплати остатки будь мужиком!

И беги от этой на голову не здоровой семьи, по любому катя нашла нового пихаря, они с мамой посидели, придумали не совсем удобную тему слива, и слили тебя. Либо ты тролль, либо ты что то не договариваешь, это верх неадекватства наезжать на человека месяц назад изза какой то фигни

Там мама ярый доминант в семье и отчим подкаблучник 100%. Навязала мнение дочке. Вообще скорей всего это еще не конец) так что жди звонков. Гни свою линию, и не давай кому бы то ни было вмешиваться в ваши отношения, пойдешь на поводу теща будет тобой рулить и для дочки привелегии будут. Извинятся не за что, ты вел себя адекватно, но зря ты тогда помог в выборе стиралки, сказал не можешь - пусть отчима попросят или еще кого нить, проблема та мелкая.
з.ы где-то вычитал что в непонятной ссоре попробуй поставить за место девушки ,друга , да именно так, друг бы обиделся если б ты не помог ему стиралку выбрать? думаю нет. значит хотят застроить ИМХО

• Советник

машину не отдавай, если ДКП подписан был и на тебя машина оформлена ничего они не сделают :) устные договора в судах не принимают.

насчет бабы, если ты изначально не хотел ее выгонять зачем сказал что бы вещи забирала и уходила? твой косяк. так бы баба переседела бы с родителями недельку и назад бы вернулась. ну да ладно. с другой стороны это даже хорошо. а хорошо потому что баба зависимая от мнения матери и идущая у нее на поводу это ЗЛО. любые ваши ссоры ей бы передавались и она бы учила дочу как тебя кинуть каждый раз. Все время были бы попытки тебя прогнуть под них. Вытереть о тебя ноги. Если бы у нее не получилось бы учила как сделать это дочку. И в конце концов все равно бы разбежались если бы ты под каблук не залез. Так что тебе еще повезло что вы не разбежались после того как поженились и ребенка сделали. А то еще бы и алименты выплачивал. 

Блин, у них семья идиотов. Видиться мне что у них на горизонте другой пихарь для твоей ОЖП и скорее всего у него просто больше бабла. Не ведись, не надо идти на контакт и всякие разговоры. Тебе не за что извиняться и оправдываеться.

Там мама ярый доминант в семье и отчим подкаблучник 100%. Навязала мнение дочке. Вообще скорей всего это еще не конец) так что жди звонков. Гни свою линию, и не давай кому бы то ни было вмешиваться в ваши отношения, пойдешь на поводу теща будет тобой рулить и для дочки привелегии будут. Извинятся не за что, ты вел себя адекватно, но зря ты тогда помог в выборе стиралки, сказал не можешь - пусть отчима попросят или еще кого нить, проблема та мелкая.

з.ы где-то вычитал что в непонятной ссоре попробуй поставить за место девушки ,друга , да именно так, друг бы обиделся если б ты не помог ему стиралку выбрать? думаю нет. значит хотят застроить ИМХО

На счет мамы доминанта - 100% в точку. По ходу отношений это замечал, часто, когда приезжали в гости её мама сразу пыталась запрячь делами, именно запрячь. Вечно слышал - что пора бы уже свадьбу сыграть, что мол внуков уже пора делать. Упреки не редки были, мол не даришь подарки, точнее - мало даришь. Обычно в таких разговорах, девушка присутствовала и всячески поддакивала матери, но за дверью все сразу становилось по другому - она в корне не была согласна с материным мнением. 

На счет поставить себя на место друга\девушки - пытался, и мне показалось что было бы обидно, если бы не посоветовали\не помогли. А там люди вообще в технике не соображающие были. По этому и решил помочь.

машину не отдавай, если ДКП подписан был и на тебя машина оформлена ничего они не сделают :) устные договора в судах не принимают.

насчет бабы, если ты изначально не хотел ее выгонять зачем сказал что бы вещи забирала и уходила? твой косяк. так бы баба переседела бы с родителями недельку и назад бы вернулась. ну да ладно. с другой стороны это даже хорошо. а хорошо потому что баба зависимая от мнения матери и идущая у нее на поводу это ЗЛО. любые ваши ссоры ей бы передавались и она бы учила дочу как тебя кинуть каждый раз. Все время были бы попытки тебя прогнуть под них. Вытереть о тебя ноги. Если бы у нее не получилось бы учила как сделать это дочку. И в конце концов все равно бы разбежались если бы ты под каблук не залез. Так что тебе еще повезло что вы не разбежались после того как поженились и ребенка сделали. А то еще бы и алименты выплачивал. 

Машина по ДКП. В ДКП сумма прописана 100.000 рублей, что бы уйти от налогов. Отчим начал давить на то, что я не выплатил им деньги все, мол договаривались о другой сумме, по этому машину гони назад. Учитывая то, что машину я брал именно себе, сказал что по договору - я выплатил вам её стоимость, а остальные деньги я верну, на что получил множество оскорблений и как итог, ответ типа "Мы простили тебе долг такой секой плохой".

Бабу не хотел выгонять, но меня поразило её отношение к ситуации и то, как она резко изменилась во мнении. Ибо обговаривал уже с ней такой диалог, из за которого вся ссора произошла - и кроме смеха не чего у нас это не вызывало. Но тут - дочь как под копирку начала говорить слова матери. Из за этого сделал вывод, что человек который не может свои отношения как то защитить, доказать, мне лично не нужен. По сему подумав, решил её вещи собрать.

Блин, у них семья идиотов. Видиться мне что у них на горизонте другой пихарь для твоей ОЖП и скорее всего у него просто больше бабла. Не ведись, не надо идти на контакт и всякие разговоры. Тебе не за что извиняться и оправдываеться.

На счет бабла - часто упрекали. Мол по чему у вас бюджет общий (девушка была только за общий бюджет), мол ты не можешь её содержать что ли? Обычно - опять таки девушка поддакивала, но за дверью говорила уже иначе. Если и говорить о деньгах, то моих денег хватало на нас двоих (питание, одежда, отдых, подарки) + квартиру + выплаты по машине + мелочи. Но суммарно, заработок мой был ниже заработка её матери (у неё достаточно высокая должность и доход соответствующий).

----------------------------

Ребят, спасибо за ответы, но все таки интересует достаточно сильно как быть, если будут пинги от девушки, или даже от её родителей. Была год назад аналогичная, но более мягкая ситуация. Только тогда просто жили по розень. Спустя месяц - её родители начали звонить, извиняться, несколько раз приезжали с дочкой на "перемирие" так сказать.  Как в такой ситуации действовать сейчас мне? Если она, ситуация такая, повториться.

По поводу как забыть - начал следующее делать: составил себе список целей, начинаю работать над собой (развитие качеств разных, ибо заметил что очень деградировал в плане комуникабельности и общения после отношений). Буду помогать отцу, больше времени проводить с родными. В зал записался, начинаю физически собой заниматься. На йогу скоро планирую взять абонимент. Подруг, друзей к сожалению нету - есть просто знакомые с которыми периодически общаюсь, но в этом плане тоже думаю начать разивать себя. Плюс - займусь увеличением дохода, завел блокнот, туда записываю все цели, и план на год\месяц\неделю\день. Как то так.

------------------------------

ALEX_USA

Год назад ссора произошла аналогично, на бытовой почве. Были проблемы с квартирой (ремонт), жили у девушки, один раз приехали к девушке для того, что бы её мать встретить из магазина (надо было помочь разгрузить машину). Встретили тепло, разгрузили. Все нормально. Но потом мать её, попросила дочку в комнату зайти, закрылись. О чем то поговорили. Бывшая вышла, мол подожди меня на улице. А мать ей не слова на мои вопросы, о том, что случилось. Ну пошел на улицу, подождал, погуляли, поехали потом ко мне. А уже у меня дома, девушка сказала, что мать не хочет что бы я жил у них, т.к. плохо её встречаю и мешаю им. Тогда я в разговоре с ней, сказал - а что, я должен перед ней на "цырлах" плясать. Отношения я не с ней строю. А если что то не нравиться, пусть ищет тебе другого парня, коли такая умная. Девушка в слезы, мол не кто кроме тебя не нужен, бла бла бла. Её мать на оскорбления, разругались, но с девушкой отношения не изменились, просто пожили неделю раздельно. И спустя месяц её мать пошла на примерение.

На счет утилизации матери - видимо из за небольшого опыта в длительных отношениях. Такие отношения серьезные были впервые (когда с родителями был знаком, семьями общались итп). Были разговоры о том, что семья - это я и девушка, а не я, девушка и её мама. Девушка поддерживала. Но как только мы были с её мамой рядом - все в корне менялось. Девушка сразу пыталась подпихнуть меня под каблук мелочами - мол помой там то, сделай это, упреки, оскорбления какие то были. Ставил на место прямо при матери, после чего обижалась, но слушалась. За дверью сразу менялась.

А подробнее опиши, отредактируя последний пост, что было год назад? Почему по "пустяку" аж несколько раз приезжали?

Вы 5 лет с девушкой - почему не занялись проблемой утилизации ее мамки?

Из литературы что читал по теме ?

А то хочется первым делом Новоселова посоветовать ) и пр.

Плюсану Новоселова, обязательно тебе нужно перечитать его, если не читал.

1. Изначально ошибку ты допустил(видимо, много лет назад), что позволил ее маме хоть как то вообще влиять на ваши отношения. Всегда нужно всех родственников убирать из отношений и если что, то у вас "все хорошо". Решать такое нужно жестоким посылом, что ты не потерпишь сторонних в ваших делах, хоть сват это, хоть черт лысый. Вы  - самостоятельная соц. структура и если девушка не готова сама за себя решать, то она не то, что ты ищешь.

2. Бюджет. Если он у вас общий, то вообще откуда тут возникают вопросы такого характера, как "НЕ СОДЕРЖИШЬ" и "ДОЛЖЕН"? Опять же, вдвоем с девушкой должны были сказать, что Ваш бюджет - это ваш бюджет и идите на юг.

3. С машиной некрасиво выходит. Вроде столько лет знакомы, вроде договаривались, а теперь вот придеться выкручиваться. Сколько денег еще "должен" остался? Денежные ситуации лучше решать сразу и полностью. Раз обещал/договорились - так и делать. За деньги некоторые могут и убить/покалечить.

Повезло, что брака нет. У вас почти первые лтр, какая свадьба, вы насмотрелись фильмов? Куда спешить с таким багажом. 

Сейчас тебе делать то, что ты сам себе расписал. О свадьбе можешь забыть, о детях тоже. Если придет/придут обратно, то вам нужно с твоей девушкой серьезно пересмотреть подход к ЛТР. Нужно избавиться от матери, вплоть до перевода в другую контору работать. Нужно, чтобы девушка сама сказала ей, мол "маман, наши дела тебя не касаются". Тебе же нужно быть пожестче, держать ухо в остро. Возможно, что такой вариант там даже не планируется. Просто мама прикинула нос к ветру, а там пахнет тем, что "дочурочка-солнышко" лучшие годы потратила на такого НЕБЛАГОДАРНОГО упыря, который ни квартиру не купил её дочурке, не обеспечить не может их всех, ни тещу не слушает. Как в таких условиях работать?

Возможно, ОЖП твою уже не переделать и она до конца дней будет слушать мамку во всем и бежать к ней с каждым чихом. Тогда, скорее всего, конец тут. Странно, что ты 5 лет вытерпел такого балагана, ситуация то не сказать, что редкая тут на форуме.

все ты правильно сделал, даже не парься по этому поводу. не помог купить стиральную машины - это не повод для претензий. причина такого поведения где-то раньше. может в прошлогодней ссоре, но это дело прошлое.

----------------------------

Ребят, спасибо за ответы, но все таки интересует достаточно сильно как быть, если будут пинги от девушки, или даже от её родителей. Была год назад аналогичная, но более мягкая ситуация. Только тогда просто жили по розень. Спустя месяц - её родители начали звонить, извиняться, несколько раз приезжали с дочкой на "перемирие" так сказать.  Как в такой ситуации действовать сейчас мне? Если она, ситуация такая, повториться.

если пойдут пинги от нее, то жди реальных встреч. точнее не жди, а занимайся собой. пинги от ее родителей - нахер! пусть девочка сама решает такие вопросы!

но вообще тебе 25! какое жениться))) и самое главное на ком?))) в 30 об этом подумаешь, когда будешь на мерсе рассекать и с двухэтажной квартирой)))

лучше в 30 быть холостым уверенным в себе котярой на мерсе, подтянутым с отличной работой красавчиком, чем неподтянутым с женой, ребенком, всем этим бытом и отдыхать в Сочи)))

Напомнило: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"

Проблема не в том, что один раз ты им отказал, а в том, что часто помогал. Это тонкой ниточкой по всему тексту идет, как мне видится. Где-то там тебя прогибали, а тут еще и вину навесили, как ты посмел месяц назад еще и пикнуть?) Копать надо где-то тут (на будущее).

• Советник

насчет налога, вообще то сумма не облагаемая налогом до 250 тыр в России, а облагается 13% налогом только сумма выше этих 250 тыр, как то так. 

насчет бабы. еще раз повторю, лучше вали и радуйся что расстались. не будет тебе нормально жития с такой тещей. не будет. она всегда будет лезть в ваши дела и всегда будет настраивать дочку делать так как хочет она. единственное спасение это увезти дочку за 1000 км и запретить общаться по телефону с тещей кроме как на ДР и не более 5 минут :) но так как такому не бывать добрый совет - не продолжай с ней отношений, хлебнешь горя. 

ей 23 она сопля, наивно ее серьезно воспринимать.

тебе 25 но развитие на ее уровне,

они себя проявили и показали,

на бабос тебя разменяли,

влияние неадекватной мамы,

дык радуйся что увидел,

не создав семьи

с меркантильными суками,

они же в открытую кинуть тебя хотят,

уже выгоду посчитали,

уважай же себя,

шли все семейство в опу,

отчиму в пасть дать бы,

машину не отдавать,

и даже в голову мысли не пускать,

ну какбы негоже всяким гамном

головушку светлую засорять,

гони мысли такие прочь,

не позволяй им культивироваться

отвлекайся,

займи голову чемнибудь полезным

хоть копируй и в каждую тему вставляй,

скучал по форуму,

найди тут в риуо 20 тем с похожей на твою

проблемой,

типа расстались и защемило мне,

тряпка я чмо, плачу и вернуть хочу,

прочитай их внимательно,

посмотри как люди работали,

золотой фонд был гдето тут раньше,

его почитай, там работа хорошо описана,

что было, что стало итп

потом перечитай свою тему и

напиши в чем ты балбес?

что собираешься теперь делать?

Не читал советы выше. Но уверен, ребята всё правильно описали.

Мой совет. Чтобы выйти из всего этого дерьма, а это всё реальное дерьмо, в которое ты загнал себя сам, тебе нужно уйти из той реальности, в которой ты сейчас находишься. Начни со стандартных методов. Как минимум 3 месяца никакого пука. ТИ. Абсолютный. Её и её семьи для тебя нет. Сложно, но это нужно сделать. 

Тебе нужно остыть и проанализировать всю ситуацию.

1. Что делать, если начнутся какие то пинги от девушки.

2. Что делать, что бы забыть прошлые отношения.

итд.

Уйти. Решить как можно быстрей вопросы с машиной и рвать когти. Сейчас у знакомого такая же ситуация,только у них еще и ребенок есть. У тебя всё хорошо еще. 

Можешь написать в личку, дам конкретные советы.

Беспощадный ТИ.. Но вы еще встретитесь не раз и отношения выяснять будете-это 100%.  Тебя поздравляю и  завидую белой завистью от всей души. Господь Бог или судьба, если в бога не веришь, накануне свадебки тебе показали, что такое эта семейка и куда ты чуть было не вляпался.  Если героиня темы тебе все-таки будет нужна, то все обдумай и делай соответствующие выводы...
А универсальный совет как быть мужиком со всеми ожп лови:  "Четыре  Н, одно И " ..Не истерить, Не навязываться, Не сюсюкать, Не ныть. И проявлять мужскую Инициативу ( это не обязательно предложение жониться, это просто не быть ведомым в отношениях).

На х@й ее и ее пинги, правильно тебе сказали-твое счастье, что увидел это сейчас, а не после свадьбы с детьми на руках. И беги...меняй телефоны, адреса, машины и беги...

Ну, бежать-то никуда не нужно. Кто они такие, чтобы Автор менял свой образ жизни и ховался от этой семейки? Автор, если ничего им не должен - телефоны, адреса и машины не меняй. :) Если должен что то - отдай и забудь. Ты в любом случае в плюсе. Молодец. ОЖП в любом случае с мамой будет общаться и от влияния ее не избавится. Ты ей мозги не вправишь - ее 23 года мать воспитывала под себя.

Доставил не работающий отчим, которого альфа-самка обеспечивает. :) И после этого тебе упреки идут со стороны потенциальной тещи? Забавно. :)

случайный небольшой офтоп, сорь

название зацепилось за глаз,

"Нужен совет как стать мужиком."

ведь есть метод,

древнейший секретный рецепт,

посвящения мальчика в мужчины,

дошедший до нас,

со времен индейских племен,

настолько древних,

что имена их забыты,

лишь избранные посвященные,

строжайше оберегая хранили,

поколениями передавая по наследству,

до момента,

пока отцы основатели пикапа,

понимая важность

и необходимость

наличия мужиков,

среди чад своих,

выкрали рецепт рискуя жизнями,

оставив падшими на поле,

мириады братьев..

мощное средство

вобщем ищешь в зоопарке,

или в змеяриуме, забыл как он,

самую крупную ядовитую кобру,

метров 8 в длинну, не меньше,

по приданию,

обязательный ритуал,

нужно остаться с ней наедине,

в абсолютно пустой комнате,

поставить ее на пол,

в новолуние,

шваброй совершая магические пассы,

против часовой стрелки,

4-7 раз врезать ей по морде,

нараспев выкрикивая ей в пасть заклинание,

шат де фак ап лонг бич

и самая важная часть,

отбросив швабры и подкравшись

к ней, неожиданно насрать

ей между глаз

все,

ты мужик после такого,

даже сомнений нет,

надежное верное средство,

возможно когото беспокит,

что по той же легенде,

часть текста

в начале главы,

о мерах предосторожности,

безвозвратно утерян,

а из оставшегося куска,

сообщается что одному из сотен,

удавалось ритуал пройти,

нету повода волноваться вобщем,

скорее всего жалкие их суеверия,

фольклор.

пиши там если соберешься

upd

забыл,

надежности добавляет,

что ритуал уже опробован,

джигурда вроде так посвящался,

когда он орал на кобру,

из глаз сочилась кровь,

но она шевелилась,

а конечную часть она не пережила

сдохла, почемуто

мистика, магия

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...