Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Привет. Мне 29, ей 22(на вид 7ка), в браке меньше года, живем вместе полтора года, у меня. Оба работаем, бюджет общий, бытовые дела поделили пополам. Общая длительность отношений около 3-х лет. Отношений на стороне не имеем, открытая переписка, чаты, телефоны, никаких "задержусь на работе" и т.д. Много времени проводим вместе.

Начну с момента переезда её ко мне. Первые проблемы появились в конце первого года совместной жизни, ничего особенного простой разлад, лечили разговорами и взаимопониманием, искали компромиссы. Все шло своим чередом, однако взаимопонимание и поиск компромиссов начал мягко говоря угасать. Не смотря на это сделал ей предложение, потом refresh отношений и все стало как в первые пол года нашего знакомства. Когда вернулись из отпуска, стали появляться проблемы. У неё много проблем на работе. Бывают кратковременные ситуации в несколько секунд когда из-за пустяка(уранила ручку) она просто начинает орать и создавать крайне стрессовую ситуацию, словно произошло, что-то очень ужасное. Бывают ситуации когда мы с ней расходимся во мнениях и происходит тоже самое. Не давно была сора из-за того, что я забыл ей сказать о том, что нужно купить в продуктовом магазине. Она просто начала орать на меня и беситься. П.С. в тот момент мы находились в магазине. Раньше я спокойно мог игнорировать данную стрессовую ситуацию, или свести в шутку, или поставить её на место, но теперь каждый раз я слышу следующее - ты всегда меня во всем обвиняешь, я тебе сказала, а ты не сделал, ты меня во всем опять обвиняешь" Ну и примерно как-то так пока она не докажет, что этого не произошло, если бы я не забыл о такой мелочи. Последней соломинкой стала еще более глупая сцена, даже причину не хочу называть, ибо это 0 по разряду серьезности причин для сор. В итоге я разозлился, ибо из-за неё я попал в неправильное положение и она решила подлить масло в огонь и начала свою любимую песню с добавкой "я для тебя столько делаю, а ты не ценишь", тут мне сорвало крышу и я высказал все что о ней думаю, разломал все что попалось под руку и ушел. По жизни я очень спокойный, не пью, занимаюсь спортом, на женщин никогда не поднимал руку, люблю свою жену(или любил ту которой она была во время нашего знакомства, теперь не знаю). Но эти постоянные бешенства просто выбивают меня из колеи, я потерял равновесие и понимаю, что если это продолжится, то погубит наш брак. 

Испробовал много разных способов избавиться от этого, но все безуспешно. Говорил ей открыто, что не хочу этих сор из-за пустяков, на что она мне отвечала, что у ней такой характер. Пробовал сексотерапию, устраивал крышесносы, ухаживал за ней, все это лечило ситуацию, но буквально на день или два, как говорится до следующей остановки! Поставил ей ультиматум, либо она ведет себя спокойно, либо я уйду, в итоге, произошла последняя сора. Хочу спасти брак, но не знаю что делать. Буду благодарен за дельные советы, а не за критику и так понятно, что ситуация 3.14!

Тебя прогибают по жесткому. Вину на тебя вешают. Вообще, раз сказал, что уйдешь - уходи. Хотя логичнее было б выгнать ее.

Советую не только ждать советов, но и темы с факами почитать. У тебя будет миллион примеров,когда ТС не слушал советов и все просёрывал. За то есть процент людей, которые слушали дельные советы и у них все получалось.

Спасибо кэп! Я понимаю, что меня прогибают, однако куда более важен вопрос как мне действовать. Выгонять не хочу, ибо если выгнал то возвращать нет смысла, а цель сохранить отношения. Думаю охладеть к ней на несколько недель, сделать игнор, но как бы это не усугубило положение. Лучше скажи, что я делаю не так, раз меня пытаются прогнуть?! И как действовать в отношении к жене, что бы у неё на место мозги встали. 

Будешь игнорировать ее на этом этапе тем более - только все усугубишь, даже если в результате тактически она сделает Ближе и твой игнор ее прогнет.

Она уже на той стадии, где ты ее никаким игнором не переубедишь, что ты - ее собственность. Суди сам если она тебе закатывает такие скандалы.

Ее ты прямым воздействием на нее, насилием психологическим, отлучением от себя не изменишь. Она сама должна захотеть измениться. А вот сам ты измениться можешь - но не под нее, иначе будет ДОД, а самостоятельно и автономно.

Ты спросишь, с чего я взял, что с тобой обращаются как с собственностью? Потому что она относится к тебе как инфантильная мамаша к своему ребенку (как к собственности) - разница только в том, что лупить тебя нельзя, и она ей остается просто орать, тк иным образом сбрасывать фрустрации она просто не умеет.

Надо учиться ей. Но трабл в том что у нее период юношеского максимализма затянулся, и эгоцентризма и она думает, что она самая правильная и умная и ей весь мир должен. А отличает она свою правоту от неправоты очень просто: если ей херово, кто-тотне признает ее авторитет или если что-то идет через жопу, и она не получает то, что она хочет или немедленно, или в запланированные сроки - значит, виноват кто-то другой, но не она сама. Например - ты.

Причина скандалов банальна просто до нельзя - она думает в глубине души, уверена, что она достойна большего, а тут только ты, в домашних тапочках, качающий права и строящий из себя мужика.

Автор, а она так только с тобой себя ведет или бывают ситуации с другими? Может просто ей нужна медицинская помощь.

Но если только с тобой, значит ты ее бесишь - это ситуация когда придираются даже к зубной щетке. Тут не то чтобы прогнуть, а скорее неосознанно ищет повод уйти или не общаться. Повышать доминацию над ней надо (вне конфликтов), подробно в факах есть. 

Она его на брак прогнула - см "refresh".

Она видит, что это модель поведения эффективна - хер она ему доминировать теперь позволит, тк это значит упустить власть. А власть гомосапиенс так просто не отдают. Максимум она притворится если жать ее тотально. Но это смешно - тоталигнор при браке? И что это должно заставить ее сделать? Пересмотреть свое поведение? В ее 22 года и с таким гонором? Очень сомнительно.

С ней все нормально, просто она малолетка, которая не умеет и не хочет утилизировать стресс иначе, и которую автор, будучи мягкотелым от любви разбаловал, и она через нормальное ДЕМО подошла к браку и ей все было предложено, пусть даже и после того, как ей пришлось закрутить гайки, чтобы он принял нужное ей решение о браке.

Пижон, все конкретно проанализировал.

От себя добавлю, что своим поведением ты проявлял низкоранговость + на тебя уже надели поводок + ты настолько загнался, что целью поставил, как исправить и спасти брак. 

Твоя недостаточная жесткость и переизбыток мягкости убили в ней страх тебя потерять. Причем не просто убили, а вывели в стадию раздраженности. Ты её бесишь,твои действия тоже, и это следствие, описанного выше. Проблемы и прочая блуда, это отговорки и просто повод. 

Можно ли плавно исправить ситуацию? При твоём раскладе, думаю что нет. Все мягкие действия будут перемешивать всё ту-же кашу, до тех пор пока она не найдет Васька, к которому вспыхнет увлеченность и она не сольёт тебя.

Какие дальнейшие действия? Собрать её вещи и вывести со своей территории, не показывая что ты можешь принять её обратно. Задача в том, чтобы у неё "защемило яйца", чтобы она почувствовала что потеряла офигенного мужика. Жесть с твоей стороны полезна и она должна только нарастать, иначе не будет эффекта.

Для начала себя надо перестроить - т.е. убeдиться, что она не хочет и не будет исправляться. Если выставлять за дверь - разводиться, то окончательно. С последующим необщением в течение 2 лет или больше.

За фейковый ДОД и ПНХ автор будет наказан потом, когда ослабеет. А если после ДОДа примет обратно, значит, слабый - она пока не понимает доброту и ее смысл. Всякие профилактические выставления нах - не работают, это порочная практика и начало конца и общей ненависти и страха.

Выставлять ее надо только не в качестве наказания, не для того, чтобы она вернулась в соплях (те в угоду своим эгоистическим целям), а для того, чтобы поместить ее в состояние для понимания (дать ей шанс), те делать это из любви к ней, а не потакая ей для того, чтобы она только не ушла. И не надеяться, что она вернется к тебе - она имеет право на свои ошибки, тк они - источник роста. Иначе она так и не поймет, что с ней что-то не так, если все мужики будут гнуться под нее, и ссать под себя от страха ее потерять.

Но для этого нужно отсутствие страха, огромные яйца и мозги, которых нет почти что ни у кого, из тех, кто оказывается в подобных ситуациях на тот момент, чтобы это сделать и отпустить. Они просто не могут убить надежду заставить "тварь" измениться и страх остаться одним им не дает это осуществить. Сами они меняться не хотят, хотя как мантру повторяют, что в проблемах виноваты оба, НО В ГЛУБИНЕ ДУШИ обвиняют только другого, а своих косяков не видят (мозг так устроен - что находит себе оправдания, почти никто не считает себя тупым плохим дятлом, даже если чувство вины возникнет - оно утилизируется через обратную рационализацию)

Что заканчивается тем, что они накопив достаточно ненависти в пылу ссоры выгоняют ОЖП нах или она вся гордая и раздраженная уходит, когда есть к кому или даже нет, но уровень ее общей неудовлетворенности зашкаливает.

Всякие профилактические выставления нах - не работают, это порочная практика и начало конца и общей ненависти и страха.

В этом то и весь смысл, что это профилактика не только ей мозги вправит, но и автор должен измениться. Если отношения и будут, то только новые.

Выставлять ее надо только не в качестве наказания, не для того, чтобы она вернулась в соплях (те в угоду своим эгоистическим целям), а для того, чтобы поместить ее в состояние для понимания (дать ей шанс), те делать это из любви к ней, а не потакая ей для того, чтобы она только не ушла. И не надеяться, что она вернется к тебе - она имеет право на свои ошибки, тк они - источник роста. Иначе она так и не поймет, что с ней что-то не так, если все мужики будут гнуться под нее, и ссать под себя от страха ее потерять.

Что я и подразумевал. А пинок для понимания даст кортизол и защемление. Ты описал ТИ, на более духовном уровне))

Что заканчивается тем, что они накопив достаточно ненависти в пылу ссоры выгоняют ОЖП нах или она вся гордая и раздраженная уходит, когда есть к кому или даже нет, но уровень ее общей неудовлетворенности зашкаливает.

В точку. И я автора побуждаю к жести. Потому что в его ситуации, как ни крути ДОД близок. И дело не в его эгоизме. ОЖП не изменится, даже если он начнет применять ФД. Это будет неестественно. Так что остается только один способ. 

• Советник

если истеричка - то лечиться надобно. характер такой надо же.

это или распущенность. или проблемы с головкой.

Всякие профилактические выставления нах - не работают, это порочная практика и начало конца и общей ненависти и страха.

В этом то и весь смысл, что это профилактика не только ей мозги вправит, но и автор должен измениться. Если отношения и будут, то только новые.

Что я и подразумевал. А пинок для понимания даст кортизол и защемление. Ты описал ТИ, на более духовном уровне))

В точку. И я автора побуждаю к жести. Потому что в его ситуации, как ни крути ДОД близок. И дело не в его эгоизме. ОЖП не изменится, даже если он начнет применять ФД. Это будет неестественно. Так что остается только один способ.

Дело не в эгоизме? Ты настолько крут уже, что ты ВС автора сечешь по проводам?)))

Думаю, все же он тему тут создал из-за своего эгоизма и его результата.. Иначе он бы не дошел до такой ситуации в принципе.

Страх потери партнера (и связанное с эти потакание его требованиям) у большинства прямо связан с эгоизмом самого потакающего и является его прямым следствием.

Дело не в эгоизме? Ты настолько крут уже, что ты ВС автора сечешь по проводам?))) 

Ты говоришь об эгоизме как о вредителе и вирусе. Я - о здоровом и нормальном эгоизме, который присутствует у любого человека. У тебя он есть так же, как и у меня.

Думаю, все же он тему тут создал из-за своего эгоизма и его результата.. Иначе он бы не дошел до такой ситуации в принципе.

Страх потери партнера (и связанное с эти потакание его требованиям) у большинства прямо связан с эгоизмом самого потакающего и является его прямым следствием. 

Согласен. Но без этого никак. Это наше естество. И его эгоизм рассматривать как основную причину всего того, что было не считаю главным. Пока нужно донести правильность действий. Понимание придет позже. По своему опыту знаю

Прочитал, осмыслил. Первое, в чем я ошибся не совсем правильно описал ситуацию, ибо выводы построены не совсем верно. Про прогиб согласен, надо лечить ситуацию, следуя из советов делаю вывод, лечим не здоровую ситуацию повышением планки жесткости и доминацией. Читаю ФАК "Система ДСП+Соц" полезная вещь, думаю должно помочь.

Кстати про жесткость, какая грань проявления своего доминирующего эго по отношению к жене? 

Но для этого нужно отсутствие страха, огромные яйца и мозги, которых нет почти что ни у кого, из тех, кто оказывается в подобных ситуациях на тот момент, чтобы это сделать и отпустить. Они просто не могут убить надежду заставить "тварь" измениться и страх остаться одним им не дает это осуществить. Сами они меняться не хотят, хотя как мантру повторяют, что в проблемах виноваты оба, НО В ГЛУБИНЕ ДУШИ обвиняют только другого, а своих косяков не видят (мозг так устроен - что находит себе оправдания, почти никто не считает себя тупым плохим дятлом, даже если чувство вины возникнет - оно утилизируется через обратную рационализацию)

Эмм не знаю о каком страхе идет речь, скорее это принцип не разводиться, бороться и сохранять отношения, а не бежать от конфликтов и менять себя в лучшему. Согласен с мнением если выгонять, то выгонять на всегда. Вариант, но не в моем случае.

С кем ты бороться собрался, борец? Или с чем?))

Страх имеет разные формы, в т.ч. не осознается и не квалифицируется как страх в той ыорме как ты его знаешь, т.к. через механизмы подсознания прячется человеком под вывеской "принцип" или иной добродетели - выбирай сам.

Страх привел тебя к тем проблемам,что ты сейчас имеешь. Нет никаких принципов "не разводиться". Никто не разводится из-за скандалов самих по себе, ибо геморрой - негатив должен скопиться, и привести к неудовлетворению базовых потребностей. Тогда ты забудешь про все твои принципы "не разводиться", потому что они не существуют даже у тебя, хотя ты их и заявляешь.

Ага - вариант, но не в твоем случае потому что ты еще не дошел до ручки, тк типа терпение у тебя большое. На самом деле - страх потери жены в связи с ее высоченной значимости у тебя подавляет твою способность к сопротивлению и самоутверждению, и ты терпишь и копишь, потом доходишь до ручки и все крушишь вокруг, слетая с катушек - вот твой паттерн поведения.

Пижон

Блестяще! Это поражает, ты составил психо-портрет по 3 постам на форуме, привел столько доводов, только на вопрос по делу не ответил. :wacko:

Повторюсь. Интересует на чем заканчивается грань проявления своего доминирующего эго по отношению к жене? 

В ДСП +Соц. вычитал методику отстаивания главенства, т.к. более дельного совета не поступило, применю её. Если у кого-то есть замечания, советы что почитать или по ДСП +Соц в данном случае, буду рад услышать.

По трем постам на форуме? Ну напиши больше постов - возможно мой анализ изменится. Если тебе не нравится прогноз - это не делает прогноз не правильным, это ты его делаешь необъективным тольо в своей голове, чтобы отвернуться от него и не принимать /хотя это и не исключает неправильность прогноза, разумеется/

У тебя нет никакого вопроса - спасти брак, этотне цель, а говно. Проблема в тебе и тебе объясняют что проблема в твоем мировоззрении потому что ты терпишь и потом слетаешь с катушек. Твоя проблема индивидуальна и сложна только для тебя - другие не вовлечены в нее эмоционально.

Прогибайся, создавай меньше оснований для конфликта, сглаживай углы - понимай ее психику и желания между строк, учись этому. Так уменьшишь угрозы твоему браку (хотя бы потому что ты банально будешь удобен, а терпеть ее выхлопы такие мало кто будет - этим можешь стать ты).

Но траблы исходят от тебя и от нее, а не от кого-либо еще. Поэтому и работать надо с васи самими прежде всего психологически.

Проблема только в том, что она слишком инфантильна - мозг недоразвит, чтобы видеть неадекват ее поведения и отношения к тебе. Что на фоне отсутствия чувств к тебе приводит к отсуствию тормозов у нее в выражении информации в отношении тебя.

Т.е. а) не работает подсознание, либмическая система в отношении любви к тебе, это в прошлом б) передний мозг недоразвит поэтому нет тормозов в самовыраженит. И исчезновение "любви"в пункте а), веществ, ранее вырабатываемых в лимбе, воспринимается как отсутствие чувств.

Получается ее держит ее с тобой только бумаженка и моральные нормы, и геморрой связанный с разводом. Отсюда такие неуправляеиые ею эмоции. Она тебе их передает, ты их не утилизируешь, а аккумулируешь, пока они не потребуют выхода - тогда ты начинаешь деструктивить и срываться на мебели, потому что у тебя этические тормоза, что ее бить нельзя.

Слушай автор, своди ее в поликлинику, обследуй.знаю несколько примеров подобного поведения, все это из за гормонального сбоя, проблемы с щитовидкой, болезнь зобом кажется называется.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...