Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

ТЫ, взрослея человек не остается в иллюзорном мире, просто старея - да, остается. Смысл освобождения от иллюзий - это взросление, когда идет освобождение от и пересмотр установок, которые формировались в детстве и путешествуют вместе с их носителем.

Ничего дать взамен сразу невозможно, и кроме того, нельзя это делать, тк смысл в том, что человек оставив прежние установки, которые тянули его на дно, сформировал другие и при этом оставался свободным от них.

Никто и никогда не обещал, что этот процесс - это нестрашно и небольно и вообще путешествие в саду из роз. Рост - болезненен, а иллюзии, как и ложь - всегда сладкие и уютные.

Ну и напоследок - ты зря так настаиваешь на своей правоте и считаешь, что я обвиняю. Никто у тебя не отнимает право на критику, но не надо думать, что освобождение от иллюзий ограничивается твоим личным или даже профессиональным опытом и ты, мол, знаешь как надо. Напротив - только малолетки считают, что их опыт тотален и объективен, взрослые же знают, что это не так.

• Ответы 481
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Спасибо за ответы. Читаю все, по много раз перечитываю, осмысливаю.   Жить "здесь и сейчас": Мозг так устроен, что нашел для себя протоптанную дорожку по ней и следует, чтобы свернуть, приходится п

Эта роль "просящего" только в твоей голове. Это вопрос восприятия и степени внутреннего напряга Можно назвать это "роль просящего" Можно - "быть непосредственной и искренней и не бояться озвучивать

но не те которые попали на форум.

нет критериев, у каждого своя реальность..но так или иначе все индивидуальные реальности связаны между собой, и пересекаются..т.е. общение..связь

термин-создание иллюзий-оторванность от общей совокупности связей между людьми, некая автономная реальность

просто человек в ней одинок, чтобы пересечься с кем-то нужно чтобы другой человек тоже обладал набором правил создающих иллюзию первого человека
но они как правило достаточно специфичны и встречи редки

вот и все..

конечно жить в своем мире можно..просто не все желания можно воплотить

ТЫ, взрослея человек не остается в иллюзорном мире, просто старея - да, остается. Смысл освобождения от иллюзий - это взросление, когда идет освобождение от и пересмотр установок, которые формировались в детстве и путешествуют вместе с их носителем.

да? не поняла что значит взрослея и просто старея..что ты имеешь ввиду?

как люди взрослеют?

а так же я еще ничего не считала, я спросила, потому что вижу некую эмоциональность в твоих сообщениях и не вижу вывода а также решения.

я пока от себя только рассказываю..и да..это лишь мой вариант

Ничего дать взамен сразу невозможно, и кроме того, нельзя это делать, тк смысл в том, что человек оставив прежние установки, которые тянули его на дно, сформировал другие и при этом оставался свободным от них.

поддержку можно дать, теорию, знания, практику конечно он сам создаст

Изменено пользователем ты приедешь ко мне? (история изменений)

Еще минутка релакса)

Есть такое понятие, как conformation bias или  mysibe bias - смещение подтверждения(как-то переводится), когда ты видишь не полную картину, а только что позволяют тебе видеть твои глубоко укоренившиеся убеждения, то во что ты веришь, выборочно запомнившаяся информация.

Допустим вопрос:

Отвечает ли Бог на молитвы?

Будут люди, кто скажет:

1) Что они молились и выжили

2) Что они молились и не выжили

3)Что они не молились и выжили

4) Что они не молились и не выжили.

Чтобы объективно ответить на вопрос - отвечает ли Бог на молитвы, надо увидеть все 4 группы людей, сравнить их и вычислить.

Но myside bias не позволяет нам видеть объективно, т к это долго, надо еще что-то сравнивать, узнавать и считать. Проще обратиться к своим убеждениям, памяти и интерпретировать все, как хочется.

Решения и вывода быть и не должно, те вывод должен быть автора, а не мой, тк ей самой нужно пройти этот путь.

И твои "что надо делать и какие вопросы задавать" - вообще неуместным. Кроме того, как можно ставить вопрос "зачем тебе эта иллюзия, автор", если сам автор ещё не пришла к тому, что она иллюзионирует и её уста♓овки искажают её видение и делают её несчастной, в чем были изначально обвинены контрацептивы.

Требовать вывода и решения может только человек, который не понимает смысла и процесса идентификации иллюзии и иллюзионирует уже по другому поводу - что понял как это и сейчас расскажет что надо и когда, и как это больно (я узнаю в этом тебя).

Ты видишь мою эмоциональность, а я вижу твою. И что из этого?

ПС стареть - это банально накручивать года на счетчике. Я думаю, что все видели стариков-детей? Взрослеть - это учиться любить, те учиться принимать мир как есть, заменяя им иллюзии о нем и о себе. Как-то так… если в общем.

Изменено пользователем Пижон (история изменений)
Требовать вывода и решения может только человек, который не понимает смысла и процесса идентификации иллюзии и иллюзионирует уже по другому поводу - что понял как это и сейчас расскажет что надо и когда, и как это больно (я узнаю в этом тебя).

объясни процесс идентификации

восполню пробелы

Кроме того, как можно ставить вопрос "зачем тебе эта иллюзия, автор", если сам автор ещё не пришла к тому, что она иллюзионирует и её уста♓овки искажают её видение и делают её несчастной, в чем были изначально обвинены контрацептивы.

ты увидел в ней иллюзий - ты сумей поставить вопрос так чтобы получить ответ..глядишь автор что-то осознает

Требовать вывода и решения может только человек

я исхожу из осмысленности всего : есть базар-должен быть результат..а так это бла бла шоу.

(я узнаю в этом тебя).

что я исхожу из опыта или что это больно?

Взрослеть - это учиться любить, те учиться принимать мир как есть, заменяя им иллюзии о нем и о себе. Как-то так… если в общем. 

поверишь нет- вообще не означает что из иллюзий выйдешь..принятие мира как есть..это уровни осознанности..дойдешь до некой планки которую позволяют размер мира и наступит стоп.

Изменено пользователем ты приедешь ко мне? (история изменений)

Т.е ты дошла до планки и наступил "стоп"? Ну окей - мы тебя заждались уже.

Расскажи, пожалуйста, как достигнуть такого уровня осознанности, прямо чтобы до упора.

Не только автору, но и всем, думаю, будет небезынтересно. Тем более ты знаешь, какие вопросы правильные задавать нужно и чем заполнять места, где раньше были иллюзии.

PS Да, говорю это скептически с долей иронии, но не значит, что без уважения или внимания к твоему опыту.

Расскажи, пожалуйста, как достигнуть такого уровня осознанности, прямо чтобы до упора.

Не только автору, но и всем, думаю, будет небезынтересно. Тем более ты знаешь, какие вопросы правильные задавать нужно и чем заполнять места, где раньше были иллюзии.

PS Да, говорю это скептически с долей иронии, но не значит, что без уважения или внимания к твоему опыту.

неа..ты именно пытаешься троллить и перевернуть и высмеять  

ты не ведешь конструктивнй разговор-дисскусию

ничего я тебе рассказывать не буду, оставайся при своем...

потому что ты на мои вопросы не отвечаешь  :)

Не, это ты пришла и начала заявлять "как надо" и "у меня так было" и решила, что тут имеют место обвинения. Причем характерно, что даже автор указала, что их нет, а ты их тут идентифицировала, задав соответствующий воинственно-судебный тон своим вопросам.

Ну и соответственно последовали к тебе вопросы, откуда, собственно дровишки. И на этом месте ты начала включать заднюю и видеть троллинг. Вот так все было, а не так как ты представила и обиделась на это.

Давайте чай попьем и вернемся к иллюзии.

Эффект Пигмалиона. Когда мы ошибочно во что-то верим и оно становится реальностью. 

Хороший пример фильм - Моя прекрасная леди, когда профессор поверил, что сможет из продавщицы цветов сделать настоящую леди и в результате он ее сделал такой.

Эксперимент:

Собрали группу незнакомых друг другу людей и разделили их на пары. Части испытуемых сказали, что они нравятся своему партнеру в паре, части то, то не нравятся. На тот момент у испытуемого не было доказательств тому, что он нравится или не нравится партнеру, он просто поверил в то, что ему сказали. В результате эксперимента вышло так, что те, кто якобы не нравился партнеру, вели себя более замкнуто и агрессивно. А те, кто якобы нравились, были более откровенными и вежливыми. От партнеров тоже последовала реакция, они копировали человека в своей паре.

Иллюзия стала реальностью. 

Вывод - когда ожидаешь что-то плохое, получаешь это плохое.

Вера создает реальность.

Когда мы вешаем на Белоснежку ярлык инфантильности, она эту инфантильность выдает в ответ в своих сообщениях на  форуме.

Опять же, когда люди думают о нас хорошо, это помогает нам нам думать хорошо о нас самих. А когда мы думаем о себе хорошо, мы верим в это хорошо и это хорошо с нами случается.

И еще вывод:

До меня дошло, чего я так скатилась. Я не верила.

Я не верила, что можно просто без всякой боли, ломки, насилия над собой, изменить свою реальность.

В результате получила свою боль. Вера стала реальностью.

А надо было просто поверить, что все будет легко и непринужденно. 

Допишу еще про тему посылок.

Мне казалось - что может быть такого особенного в посылках, чтобы выкапывать какие-то мои темные стороны и личностные мотивы. Отношения у меня к этому не сформировалось еще, но чувство - я не понимаю,в чем дело, было.

Пока я не подумала про атрибуцию.

Факторы, которые определяют стиль атрибуции:

1) Консенсус - поведению, присущему многим чаще приписываются ситуационные мотивы, а нестандартному — личные.

2) Преднамеренность - обдуманному поведению чаще приписываются личные мотивы, а необычному — ситуационные.

3) Последовательность - последовательному поведению чаще приписываются личные мотивы, а единичному — ситуационные.

У меня сложилась картинка, что по всем трем пунктам мне приписали личные мотивы.

Это главная ошибка атрибуции - склонность объяснять поведение личностными мотивами.

И тут мы возвращаемся к ситуации myside bias, которая не позволяет нам видеть объективно. Мы обращаемся к своим убеждениям и называем обычное отправление посылок - темной стороной, она боится разрушить свой идеальный образ, определенно)

Ох, ребят, я вас всех так люблю уже :wub:

Изменено пользователем Monnick (история изменений)

Это доказывает только то, что агрессия и замкнутость не продуктивны для общения /спс, КЭП/ А не то, что в любовных отношениях /или любых других/ ты получишь то, что будешь хотеть видеть.

Не, это ты пришла и начала заявлять "как надо" и "у меня так было" и решила, что тут имеют место обвинения. Причем характерно, что даже автор указала, что их нет, а ты их тут идентифицировала, задав соответствующий воинственно-судебный тон своим вопросам.

Ну и соответственно последовали к тебе вопросы, откуда, собственно дровишки. И на этом месте ты начала включать заднюю и видеть троллинг. Вот так все было, а не так как ты представила и обиделась на это.

ты по диагонали видимо читаешь..

вот тут я пришла:

я вас читаю и не понимаю

Пижон говорит -Моник живет в иллюзии

ок..а дальше что..за что спорим то?

Пижон

Вопрос не в этом, а в том, что ты даже не пытаешься сказать, что это ни к чему не обязывает, а сразу прекращаешь, хотя первую посылку посылаешь вообще без спроса, рискуя напряжением людей на том конце. Вот и получается, что тебе по сути пофиг - тк ты делаешь это для себя и только для себя.

ну мы все в этом мире делаем для себя..нет?

и второе..оглядываться на то что подумают люди на том конце это - думание за других..по идее правильно что не должно особо беспокоить

намешано все вкучу, в чем ты ее обвиняешь? если сжато

у тебя проблемы с определением заявлений обвинений, вопросов 

ты общаться разучился?

и не надо теперь прикрываться автором, что ты никого не трогал

я пришла мирно спросила, а ты видишь что я саблей машу

может это ты в иллюзиях пропадаешь аа? ;)

Ну и соответственно последовали к тебе вопросы,

вопросы?

а по моему ты сделал странные заявления ..что я не понимаю о чем пишу, а потом подтер это

а может некто просто не удосужился вникнуть в то что я пишу?

ты иронично задаешь полувопросы..твоего мнения непонятно, никакакой конкретики объяснений нет..и отвечать стало быть не на что

еще раз замечаю тебе-  дисскусию ты не ведешь..ты строишь в стороночке и иронично смеешься себе в усы.."типа че там дураки вещают"

тебя волнует что я пришла? тут место общее как бы..извини-подвинься..я и дальше буду приходить :)

Это доказывает только то, что агрессия и замкнутость не продуктивны для общения /спс КЭП/ А не то, что в любовных отношениях /или любых других/ ты получишь то, что будешь хотеть видеть.

Думаю, здесь есть различие между действительно идеализацией - когда не ценить то, что есть, мечтаешь о чем-то мега непостижимом и разочаровываешься, если это не получаешь.

И здоровой идеализацией(или неидеализацией)  - когда ценишь то, что есть, тянешься, но не разочаровываешься, если не получается.

ты по диагонали видимо читаешь..

вот тут я пришла:

я вас читаю и не понимаю

Пижон говорит -Моник живет в иллюзии

ок..а дальше что..за что спорим то?

Пижон

Вопрос не в этом, а в том, что ты даже не пытаешься сказать, что это ни к чему не обязывает, а сразу прекращаешь, хотя первую посылку посылаешь вообще без спроса, рискуя напряжением людей на том конце. Вот и получается, что тебе по сути пофиг - тк ты делаешь это для себя и только для себя.

ну мы все в этом мире делаем для себя..нет?

и второе..оглядываться на то что подумают люди на том конце это - думание за других..по идее правильно что не должно особо беспокоить

намешано все вкучу, в чем ты ее обвиняешь? если сжато

у тебя проблемы с определением заявлений обвинений, вопросов

ты общаться разучился?

и не надо теперь прикрываться автором, что ты никого не трогал

я пришла мирно спросила, а ты видишь что я саблей машу

может это ты в иллюзиях пропадаешь аа? ;)

Ну и соответственно последовали к тебе вопросы,

вопросы?

а по моему ты сделал странные заявления ..что я не понимаю о чем пишу, а потом подтер это

а может некто просто не удосужился вникнуть в то что я пишу?

ты иронично задаешь полувопросы..твоего мнения непонятно, никакакой конкретики объяснений нет..и отвечать стало быть не на что

еще раз замечаю тебе- дисскусию ты не ведешь..ты строишь в стороночке и иронично смеешься себе в усы.."типа че там дураки вещают"

тебя волнует что я пришла? тут место общее как бы..извини-подвинься..я и дальше буду приходить :)

Ты дошла до грани осознания этого мира и словила стоп. Твои слова? Твои. Ну и вопрос "как?" вызвал в тебе бурление говен.

Вот так все просто с твоим "осознанием", если без ненужных усложнений.

Что для одних пол - для других потолок. Но это просто разные этапы развития, а не нечто статичное.

Но очень странно и неправдоподобно читать нечто в таком ключе от человека достигшего осознания и говорящем об этом в таком ключе. Т.е. если допустить, что мой потолок - это твой пол, то ты вряд ли бы стала отказывать в таком стиле и обижаться. Тот кто осознан - он понимает, что другие просто еще в пути до его уровня либо он заблуждается относительно своего уровня и того каким путем другому стоит идти.

Никто не отнимает у тебя право на гнев и прочее не чуждое человеческое - я просто выразил сомнения, на которые я так же имею право, как и ты на критику и заблуждения. Хороший вопрос состоит в том, почему чьи либо сомнения относительно твоего осознания вызывают в тебе такие не самые твои лучшие эмоции.

Автор, про каузальную атрибуцию - во первых, для подозрений в ней всегда есть место. Но они должны оправдываться, чем-то большим нежели заявлением о том, что "это твои проекции на меня".

Потому что иначе следующим вопросом будет каким образом ты отличаешь чью-либо атрибутивную проекцию о тебе и твоих мотивах от правды о тебе и твоих мотивах, которая лишена проекции или имеет ее, но этотне делает эту информацию полностью неправдой.

Пижон

Да, ты прав.

Но, как правило консенсус не учитывается.

Отправление посылок рассматривается, как нестандартное поведение.

При этом, представь себе, сколько людей в мире шлет посылки и открытки своим близким и друзьям.

И тут же мое поведение тебе не покажется нестандартным. И мотив изменится с личного на ситуационный.

Вот и ответ - просто так)

Ты слишком много копаешься в себе, анализируешь, психологизируешь, выискиваешь психосаматику, пишешь докторскую на тему чих комара, препарируешь мужика этого как прозрачную лягушку.

Начни жить уже

Ты дошла до грани осознания этого мира и словила стоп. Твои слова? Твои. Ну и вопрос "как?" вызвал в тебе бурление говен.

где тут написано про меня? откуда у тебя такие выводы? что я словила стоп?:

поверишь нет- вообще не означает что из иллюзий выйдешь..принятие мира как есть..это уровни осознанности..дойдешь до некой планки которую позволяют размер мира и наступит стоп.

или тебе еще кто-то чтото пишет?

вызвал в тебе бурление говен.

что терпение на исходе? спускаемся в сортирное..а как же Кэп без агрессии..выдахни)

п.с.ну не понял ты что я хотела донести..ну и фих с тобой, я наставивать не буду, а в таком тоне разговаривать нет смысла..

еще с чего ты взял что я обиделась?! мне сиренево..просто мне охото поспорить

какие эмоции я испытываю? че ты там себе представляешь? на том конце экрана

или навязываешь?)

ты не просто высказал сомнения..не надо теперь прикрываться...ты иронизировал с ухмылочкой..

выражают сомнения посуществу..а не выражают свое критическое-что автор камента нихрена не понимает о чем пишет..и не понимает тебя (твое обычное выражение-узнаю в нем тебя :) )

и выводы

ты фантазер и слишком много предполагаешь..как за меня так и за тех кто получает посылки от Моник

единственный кто претендует тут на самоосознанность-это ты.

этим "факитом" готов всем глаза выколоть

давай..продолжай ловить меня за язык, мой падаван :)

• Советник

Я вижу проблемы монник, также отчетливо как свои пять пальцев, чувствую её сквозь километры проводов ))

И ответственно могу заявить, что ей недостаёт огромных пластов опыта, что никоим образом не даст ей свести своё восприятие ближе к реальному, в сторону от иллюзорного.. До тех пор пока этот опыт так или иначе не будет получен.

Из этого растёт её бесконечная и бестолковая болтовня, не имеющая никакого отношения к действительности. Её попытка вверить себя мужику, который сам не знает что с ней делать и что для неё будет лучше..

Однако подвижки есть - боли в спине, возможно говорят о том что лёд таки тронулся, и процесс пошёл. Скорее всего это следствие резких перемен в поведении. Бесследно они не проходят. Другой вопрос - разумно ли вот так кидаться из крайности в крайность? Разумно ли пытаться влезть в школьные джинсы когда попец поправился на 20кг с тех времён? )) Хорошо что ты отказалась от старой формы, но не нужно так спешить слепить новую форму. Это ведь как пытаться слепить снеговика на 40 градусной жаре.. Он будет быстрее таять, чем ты его будешь лепить ))

Монник видимо предприимчивая женщина, деловая.. И не привыкла терять времени )) Но собственная жизнь это такое дело в котором спешка и надрывные сверхусердия не нужны и даже вредны. Нужно осторожно и постепенно к вопросу подходить.. И не нужно ждать выдающихся результатов, счастья - вот прямо завтра )) Это монник только в твоём больном мире так бывает, в мире бизнеса и прочем.. Там сегодня можно вложить средства, завтра уже получить прибыль ))) А тут - на то чтобы вырастить уникальной красоты цветок, порой нужны десятилетия мерного и постепенного ухаживания за процессом его роста )) Не стоит переносить из больного мира в здоровый, старые привычки )

Изменено пользователем Diamin (история изменений)
  • Советник

народ вы че с дуба рухнули? какие связи боли в спине с ее мч? у нее скорее всего почки застужены и пиелонефрит разгулялся на этой почве. так что давно уже пора в больничку дуть и проверять что там да как а не пинять на то что мч какой то не такой.

haword

Не, спина бабахнула не на столько серьезно. 

В один момент я пошла просить прощения у всех, кого по своему мнению как-то обидела, или как-то несправедливо поступила.

Просить прощение искренне, раскаиваясь на самом деле.

Я не могу жить без танцев. Я танцевала с ноющей спиной. Коряво) Сейчас я отжигаю на полную катушку.

Когда я испытываю чувство вины(теперь уже по отношению к себе), спина начинает немного ныть.

Эпизод 1.

Мужчина пропал. Как только я перестала ему звонить, писать и звать, только лишь отвечать на его звонки и смс. 

На рабочих днях он проявлял активность раз в день, но быстро сливался с разговора, я была не очень активным собеседником. На выходных его вообще нет. 

Один раз он спросил меня - у нас все хорошо? Что-то ты мне звонишь, не пишешь.

Я ответила - если тебе этого хочется, может тебе самому надо писать и звонить)

Он повесил трубку и написал смс - я по тебе скучаю.

На что я ответила очень грубо - ты же понимаешь, что смс это фигня.

Эпизод 2.

У меня очень много друзей. Все мои друзья очень отзывчивые и быстро идущие на контакт люди. В какой-то момент я подумала(просто мысль) - хорошо бы вылезти из раковины и как раньше, проводить время с друзьями. В ответ на этот запрос Вселенная подкинула мне шквал телефонных звонков и гостей.

Мне нравится, что есть друзья, с которыми можно просто сидеть, пить чай и молчать.

Правда, приходится дозировать посиделки, ибо я внутренне как-то устаю даже от молчаливого общения.

Поэтому если я сама иду в гости, то сижу там час-два. А если гости приходят ко мне, то сидят часами и приходится ссылаться на занятость, чтобы как-то мотивировать их уйти.

Думаю, что это момент над которым надо поработать и понять, как дозировать бережно.

Эпизод 3.

У меня есть близкий и родной человек, который живет сейчас далеко. Раньше мы проводили много времени вместе, на работе и в свободное время. Сейчас мы созваниваемся по скайпу. Но вот эти звонки, иногда меня внутренне напрягают, не каждую минуту хочется услышать последние новости, поболтать о том о сем. Если раньше мы просто могли лежать на кровати и вместе смотреть в потолок. Или ехать на велике и любоваться закатом. Но расстояние и звонки по скайпу заставляют нас общаться вербально.

Я решила изменить ситуацию. Набрала подругу по скайпу, поставила ноут на стол, чтобы меня было видно в полный рост, включила музыку и танцевала. Сначала она смеялась и удивлялась, а потом присоединилась ко мне. Через какое-то время в ее комнату заглянули ее соседи, увидели это задорное веселье и тоже к нам присоединились. 

В этом году она поступила в колледж, после 10ти минут собеседования. А я поняла, что это не важно. Не важно, поступила она в колледж или нет, я все равно ее люблю, люблю, когда она задорно и смущенно танцует со своими соседями по квартире в моем ноутбуке. Это важнее.

Эпизод 3.

Я люблю учиться. Но раньше я училась тому, что надо. Экономика, финансы, формулы, деньги. Училась через силу, напрягаясь, пережевывая все сотни раз. Сейчас я учусь тому, что мне хочется и это происходит без напряжения, само собой, и информация проникает глубоко, оставляя место для размышлений. Вселенная тут же откликнулась и подкинула мне человека из моей прошлой жизни. Он учитель, на 22 года старше меня(по сути он возраста моей мамы), но он из другой культуры, с очень большим жизненным опытом. Вчера мы сидели в баре отеля и болтали обо всем, что меня волнует, интересует и о том, о чем я готова говорить. Violence - насилие. 3го сентября у меня начнется курс по насилию - что это такое, понимание насилия, анализ проблемы, решение проблемы. Мой преподаватель тут же, еще до курса, посоветовал мне почитать историю Jodi Arias(которая убила своего сожителя, нанеся ему 27 ножевых ранений, перерезав ему горло, и выстрелив в голову, в целях самообороны). Надо сказать, что это очень ценно, когда в твою жизнь приходят люди, готовые поделиться своими знаниями, принять твои, и вместе в приятной задушевной беседе соединить знания, тем самым позволить тебе и себе видеть шире и глубже.

Эпизод 4.

Я сказала себе - choosing to suffer - это больше не про меня. Но я сама себя предала. Из-за этого чувствую вину перед собой, ну и спина болит)

Друг, который позвал меня путешествовать вместе, я откликнулась на его предложение. Но. 

Я думала, что его истинное желание посмотреть вместе мир, разделить радость открытий. Мы не поняли друг друга.

Был праздник города и он предложил вместе пойти. Я задержалась на какое-то время в беседах со своим преподавателем, и когда нашла своего друга в толпе, он был уже изрядно пьян и жаждал тусить. Я подумала, ничего страшного не происходит, ну что мне трудно сходить с ним в клуб, потанцевать, пообщаться и потом отвезти домой. В тот момент я уже выбрала - страдать.

Это мерзкое навешивание мыслей на себя - ну как же он там один будет, как же он доберется до дома, бедный маленький мальчик. Эта была не та ситуация, где человеку требовалась помощь, не та ситуация, в которой надо было обратить на человека внимание. А я уже выбрала страдать. И все превратилось в полное говно.

Мы пошли в самый пафосный клуб в городе, где алкоголь стоит кучу денег, где сидят респектабельные дяди на мягких диванах, пьют ведрами шампанское, где каждая дева на высоченных шпильках, в супер миниюбке, задирает руки наверх и пищит в начале каждой песни. Мне не в лом повеселиться трезвой и зажечь на танцполе. Но друг со мной почти не общался и я чувствовала себя несколько одиноко. Люди не смотрят друг в глаза, не встречаются взглядами, не улыбаются друг другу. Это какие-то другие улыбки, самих в себе, потому, что алкоголь разливается по телу и уже хорошо. Одиночество в толпе. Часы. Когда же мы наконец поедем домой. 

В какой-то момент ко мне пошел мальчик лет 20ти, обнял меня и сказал - я тоже чувствую здесь себя не очень хорошо. Мы сели на пол в каком-то углу, курили и болтали. Он влюблен и рассказывал мне историю о том, как он познакомился со своей девушкой, показывал фотографии, шутил. А я смотрела на него и представляла, как он светится изнутри и этот свет передавался мне.

Где-то совсем ночью мой друг, с которым я пришла в клуб, потух, повис у меня плече и я потащила его домой. 

А могла же просто спать дома. Но я выбрала страдания.

Конечно, невозможно себя поменять за один день. Невозможно взять и просто принять установку - я больше не страдаю. Но как-то надо и хочется.

Как приятно тебя читать... эпизод 4 только затвердил твое решение не страдать, поэтому я не могу считать его ошибкой :)

Теперь всегда будешь вспоминать это, когда захочется кого-нибудь "спасать"

N***

Спасибо.

Думаю, что у меня не комплекс хорошей девочки, а комплекс супер героя - чип и дейл спешат на помощь.

Я надеваю свой развевающийся по ветру плащ и загоняю себя в полное уг.

Отсюда неспособность расслабиться - ведь герой всегда должен быть начеку. 

В четверг у меня были гости - милая нежная ранимая девушка и при этом мама троих детей. Я имела возможность наблюдать за ней целый день. Уставшая, потерянная немного, не всегда способная договориться со своими детками. Понятно, что трое детей это тяжело. Но я не сдержалась. Я не смогла сдержаться. Я предложила ей забирать часть ее детей к себе на рабочей неделе. Ну в моей системе не должно быть так - чтобы мама троих детей уставала. А потом, уже после данного мною обещания, я проанализировала ситуацию и поняла, что у нее есть бабушки и дедушки, и бывший муж, которые забирают старших детей к себе и она вполне себе организованно живет.

Ох, этот мой тупой мозг и отчаянное желание понавесить на себя решение чужих проблем. 

Вот так эти ранимые своим нытьем облапошивпют, а ты вкалывай на своих работах и еще тащи ее детей, потому что она их родила себе на радость и теперь поняла что устала.

А ты не уставай и не расслабляйся, повесь себе на плечи мужика лузеришку!

N***

Спасибо.

Думаю, что у меня не комплекс хорошей девочки, а комплекс супер героя - чип и дейл спешат на помощь.

В четверг у меня были гости - милая нежная ранимая девушка и при этом мама троих детей. Я имела возможность наблюдать за ней целый день. Уставшая, потерянная немного, не всегда способная договориться со своими детками. Понятно, что трое детей это тяжело. Но я не сдержалась. Я не смогла сдержаться. Я предложила ей забирать часть ее детей к себе на рабочей неделе. Ну в моей системе не должно быть так - чтобы мама троих детей уставала. А потом, уже после данного мною обещания, я проанализировала ситуацию и поняла, что у нее есть бабушки и дедушки, и бывший муж, которые забирают старших детей к себе и она вполне себе организованно живет.

Ох, этот мой тупой мозг и отчаянное желание понавесить на себя решение чужих проблем. 

А ты ответила себе, для начала, ЧТО ТЕБЕ ЭТО ДАЕТ?

Ну помогла ты всем страждущим, ну поделала вид, что тебе не безразлично, ну успокоилась душа тем, что ты сделала, к чему рвалась. И? Человек и далее будет делать тоже самое. Сизиф  что делал? 

Если это входит в цель, план по получению твоего опыта то все ок. Значит ты должна предавать себя бесконечное число раз, пока наконец так не устанешь от этого и так не сляжешь своим телом, которое начнет просто бунт на корабле, что получишь таки этот опыт уже наконец.

А можно представить ситуацию, разложить по полочкам, ответить на вопрос зачем и что я так реализую и получить опыт досрочно. 

Взять часть ноши у человека добровольно её несущего- это не помощь на самом деле, это ничто. Т.к ты пройдешь с ним часть его пути, понесешь груза часть, затем уйдешь по своим делам и передашь обратно эту часть груза, а он уже весь такой расслабился )) и нате вам подарочек. Тогда как он должен был сам от него устать и сделать вывод для себя. Т.е ты просто у людей отнимаешь время, якобы им помогая. Так они б быстрее может мозгами дошли до сути своего состояния и поведения.

Оставила б ты его пьяного одного, может и не пошел б никуда, или пойдя потратил бы только свое время, а не твое еще плюсом.

Изменено пользователем Облака (история изменений)

Не знаю.

Мы сидели как-то пару недель назад и он сказал - я тебя звал 7 лет и ты 7 лет мне не отвечала, теперь, когда ты звонишь, я не верю, что это происходит на самом деле. Когда ты поднимаешь трубку, я не верю, что это не сон. Когда ты приходишь на встречу со мной, я не верю, что все это на самом деле.

Я подумала - и правда, чего это я. И, как написала Факира, повесила себе на плечи мужика(даже в буквальном смысле).

N***

Спасибо.

Ну помогла ты всем страждущим, ну поделала вид, что тебе не безразлично, ну успокоилась душа тем, что ты сделала, к чему рвалась. И? Человек и далее будет делать тоже самое. Сизиф в конюшнях что делал? 

Если это входит в цель, план по получению твоего опыта то все ок. Значит ты должна предавать себя бесконечное число раз, пока наконец так не устанешь от этого и так не сляжешь своим телом, которое начнет просто бунт на корабле, что получишь таки этот опыт уже наконец.

А можно представить ситуацию, разложить по полочкам, ответить на вопрос зачем и что я так реализую и получить опыт досрочно. 

Взять часть ноши у человека добровольно её несущего- это не помощь на самом деле, это ничто. Т.к ты пройдешь с ним часть его пути, понесешь груза часть, затем уйдешь по своим делам и передашь обратно эту часть груза, а он уже весь такой расслабился )) и нате вам подарочек. Тогда как он должен был сам от него устать и сделать вывод для себя. Т.е ты просто у людей отнимаешь время, якобы им помогая. Так они б быстрее может мозгами дошли до сути своего состояния и поведения.

Оставила б ты его пьяного одного, может и не пошел б никуда, или пойдя потратил бы только свое время, а не твое еще плюсом.

Было прозрачно, что на посылках друзьям "просто так" автор не остановится.

Если же ты полна решимости не отказываться от этой прекрасной практики, то FYI: я люблю хамон, сыр, оливковое масло (т.е. все запрещенное к ввозу), итальянское вино, Mumm Cordon Rouge (Брют).

Если же ты полна решимости не отказываться от этой прекрасной практики, то FYI: я люблю хамон, сыр, оливковое масло (т.е. все запрещенное к ввозу), итальянское вино, Mumm Cordon Rouge (Брют). 

Ахахаха)

Сегодня как раз пришла посылка с едой(шоколадки, сыры, колбаса, 3 каких-то соуса).

b8491b70b1f4.jpg

И 5 бутылок вина.

И еще мешок каких-то запредельно стоящих шмоток. Часть из них, правда, мне великоваты, но я планирую их носить)

Монник, я почитала твою тему, и узнаю в тебе себя))))) Ох как же я люблю вешать на себя проблемы других, даже когда они и не просят об этом, а потом думаю ну нафига....!!! А если не вешаю то меня совесть мучает!)))))))

• Советник
Сизиф в конюшнях что делал?

а что он там делал?  :lol:

Моника это новомодное европейское веяние рассылать друг дружке что покушать? 

Да, есть посылки. Есть машина, которая перевозит разные вещи из одной страны в другую. Есть сайты с доставкой.

Мелкие вещи, конечно, удобно слать почтой и дешевле.

Крупные вещи машиной или заказывать через сайт.

Допустим недавно одна моя подруга купила другой подруге кровать) Большую двуспальную кровать в ее новый дом)

Заказала через сайт и кровать доставили прямо в дом.

Еда это удобно. Иногда в моем холодильнике мышь повесилась, просто я забываю для себя ходить по магазинам. А тут бабах и на тебе кучу еды с неба. Буду есть это пару недель.

Одежда тоже удобно. Я, допустим, такой человек, который мало покупает себе одежды. Я могу обходиться месяцами одним комплектом. Мои друзья часто приносят ко мне домой мешки со шмотками. Что-то маленькое, я отдаю кому-нибудь еще. Что-то, что подходит, ношу. Что-то,что большое, перешиваю или ношу какие-то вещи на размер больше)))

Вчера мне привезли мешок одежды на осень. Переберу шкаф, часть одам, часть оставлю и буду носить.

Это клево. 

• Советник

а носить одежду после других, причем не родственников, не брезгуешь? надеюсь трусы носки лифчики не передают тебе в мешках?  :D

а носить одежду после других, причем не родственников, не брезгуешь? надеюсь трусы носки лифчики не передают тебе в мешках?  :D

Часть одежды новое(в этот раз приехало все с бирками, только из магазина).

Часть ношенное.

Постирал и носи. Это ж вещи, просто вещи)

В мои школьные годы мы одевались в секонде, т к денег не было. Ничего страшного не случилось.

Белье и обувь, конечно, покупаются новые) А платье, пальто, пиджак, почему нет.

Это круговорот вещей в природе. Ты что-то отдал, тебе что-то отдали. Ты что-то подарил, тебе что-то подарили. 

Я еще украшения отдаю. Мне в июне 2 пары часов приехали, ребята знают, что я фанат часов и у меня много разных. 

• Советник

эх ты лохушка, украшения она раздает, в коробочку надо складывать и чем больше коробочка тем лучше  :D

не знаю, я лучше турецкое но новое надену чем ношенное но из самой европы  :P

• Бывший советник
Сегодня как раз пришла посылка с едой(шоколадки, сыры, колбаса, 3 каких-то соуса).

Монник, угробишь ты здоровье своё. Попробуй что ли присмотреться к более разумному питанию)

Монник, угробишь ты здоровье своё. Попробуй что ли присмотреться к более разумному питанию)

Да, так и есть.

Дары разделила - друзей угощаю.

Самодисциплина, наверное, одно из основных моментов, над которым надо работать.

Облака

Не получается у меня расслабиться и жить свободно, скатываюсь в полное уг. Ложусь в 5 утра, дома срач, организации никакой, работы навалилось, надо разгребать, и депресняк накатывает. Лучше получается, когда я себе внутри говорю - надо, тупо надо, через силу, волю, встала и пошла. Тогда как-то движется все + удовольствие есть от процесса и результата(как в беге, бежишь 10 км и где-то на 6-ом км у тебя упадок сил, хочется все бросить и идти домой, но говоришь себе - бежать! и через пару минут тебе снова хорошо и делаешь эту дистанцию).

Вы все были правы на счет друзей(не всех, те, чьи незначительные проблемы я пытаюсь разгребать). Человек присасывается к тебе, как пиявка и тянет постоянно, через манипуляции, слезы, истерики. А ты играешь в доброго самаритянина. И конца этому не видно. Как хомячок в колесе, бегаешь по кругу. 

Эпизод 1.

Тот друг, что напился, сначала пропал, а потом через какое-то время, видимо, чего-то от меня захотел. В 2 часа ночи. Ходил под окнами и звонил. Я не отвечала, не то, чтобы я решила его игнорить и избегать, я посчитала, что отвечать на тел звонки в 2 ночи как-то не прилично. Но и не прилично то, что он допускает мысль звонить мне в 2 часа ночи. Думаю, что мне эту ситуацию стоит с ним проговорить. Но не с позиции - научить его со мной общаться. А расставить границы - хочешь общаться - ночью мне не звонишь, т к мне это не нравится, бухой тем более мне не звонишь, т к мне это еще больше не нравится. Осталось настроиться на жесткий тон и не вестись на провокации.

Эпизод 2.

С тех пор, как я убедилась, что вы все были правы, на меня посыпалось с небес какое-то адское проклятие. Я стала видеть моменты, в которых люди ожидают от меня этого ненужного самаритянства. Другой друг, человек, в котором я как бы никогда не сомневалась, закатил мне на пару дней жуткую истерику. С одной стороны это был неприятный момент, но с другой колоссальный опыт, я впервые увидела эго другого человека. Не просто эго, а такое хьюдж эго, эгоще. В этом случае, я решила не говорить человеку о том, что мне не нравится, а просто удалила его из своей жизни. Я не испугалась, это было скорее - зачем мне это надо? Мне это не надо.

Эпизод 3.

В этот раз девочка(женщина), тоже с истерикой и навешиванием своих проблем на меня. Но на третий раз удалось утилизировать все шутками и четким обозначением через шутки, что мне это не интересно и обсуждать я данный вопрос не собираюсь.

3 человека за одну неделю как-то круто. Возможно, в результате я вообще останусь без друзей. Но лучше так, чем играть роль супермена и жилетки.

Наблюдения:

Есть моменты, где я думаю головой, мозгами. Вспоминаю, что мне писали, раскладываю в своей голове все по полочкам, и понимаю, как надо действовать.

Есть моменты, где я интуитивно чувствую, что надо держать дистанцию, что не надо сближаться с человеком, или наоборот. Но эти моменты очень тонкие и еле слышные. Облака, возможно, с расслаблением та же фишка, я пока не слышу себя, поэтому не могу расслабиться.

Эпизод 4.

Я много времени стала проводить с родителями. Хожу в гости. Катаюсь с папой на велике. Они недавно ездили в большое путешествие по Европе, привезли кучу фотографий. Для меня было открытием, что мои родители купили себе в каком-то антикварном магазине 2 старые лампы и фоткались с ними - папа в кафе с лампой, мама в гостинице с лампой, папа у собора с лампой, мама у фонтана с лампой)))

Возможно, я их плохо знаю. Или знаю с той стороны, с которой мне удобно их знать. На самом деле это тоже колоссальный опыт и нереальный шаг вперед - узнать лучше своих родителей, чтобы не видеть их однобоко. 

И мы обнимаемся и всей семьей распиваем чаи. Сегодня утром я завтракала у них и меня посетила мысль - дом. 

Когда лед тронулся, конечно все начинает ходить ходуном. Это твоя правильная иллюзия рушится ))

Ничего страшного, в начале побудешь в хаосе, сделаешь выводы, увидишь систему и в этом и каким образом ты влияешь на хаос. Например, какими своими действиями ты дала людям понять, что жилетка.

И КАК это меняется. 

А депресняк может потому, что не знаешь, что тебе хочется и пока не особо чувствуешь ритм?

Тут только через ломку, в начале поломает, потом начнешь уже спокойно заниматься тем, что ты хочешь, причем совмещая с особо необходимыми делами, которые являются бытовухой.

С работой проанализируй, что именно наваливается?

Тут важно еще не "подсесть" на другие вещи, удерживающие сознание, игры, комп, форумы и т.д. А именно что "Послушать" себя.

На семье действительно хорошо тренироваться видеть картину в целом. Большинство своих родителей даже не пыталось рассмотреть беспристрастно, как людей.

• Советник

ну вот испортили девку :) была добрая девушка которая ни с чем не считалась и делала людям добро. теперь будет расчетливая бабенка которая делать будет все так как ей нужно. короче говоря как и все остальные 90%. 

Ты "доброту" понимаешь извращенно.

Например быть жилеткой, что значит для тех, кто плачется? Это возможность посмаковать проблему, обвинить весь мир в том, что его не понимают и творить говно дальше.

Разве это добро- помогать такому пребывать в иллюзии? )) Нет- это соучастие. Но если ты не будешь жилеткой и к тебе придут поплакаться, а ты ответишь: ты что, собралась "дрочит-ь" на свое состояние и ничего не делать? а ну соберись тряпка и иди меняй жизнь. Это доброе отношение. Помочь конкретным делом, в котором ты компетентен- тоже. А не гулять вместе с бухающим только потому, что бухающему это выгодно т.к он таким образом поддерживает правильную картину своей жизни, мол, вот она ж тоже со мной, значит все ок. 

Когда лед тронулся, конечно все начинает ходить ходуном. Это твоя правильная иллюзия рушится ))

Про посылки тоже поняла. Только не знаю, как выразить словами, что я поняла.

Сократила получателей до 2х человек и с периодичностью покончу)

А депресняк может потому, что не знаешь, что тебе хочется и пока не особо чувствуешь ритм?

Знаю, что мне надо. Замолчать(меньше разговаривать) и заняться физической работой(что-то, что делают руками).

Я сбегаю от этого. Потому, что мыслей становится много и не все эти мысли мне нравятся.

Некоторое время назад начала делать большую уборку(не смотря на это дома срач). Цель - выбросить все, что возможно и статься в максимальной пустоте. Каждый день выношу по 5-6 мешков мусора(какие способна поднять)). Комнат много, кажется, что работе не будет конца. Каждый раз выбрасывая очередной мешок, чувствую, что становлюсь легче(не знаю, как описать, чувство  - фуууух, сбросила груз).

Хочется закончить, сесть и посмотреть вокруг. Пугает - вдруг не закончу и никогда не узнаю. Пугает - что закончу и что-то узнаю(хотя, я уже догадываюсь, что я узнаю и это тоже пугает).

С работой проанализируй, что именно наваливается?

Административная работа. Бумажки, письма, звонки. 

Не переношу такую работу, приходится делать через силу. 

Тут важно еще не "подсесть" на другие вещи, удерживающие сознание, игры, комп, форумы и т.д. А именно что "Послушать" себя.

Тоже самодисциплина. 

Родители - если я их ребенок, значит я часть их. Значит то, что есть в них, есть и во мне. Мне все время думалось, что я другая, не такая, как они. До фотографий с лампами). Часть в мне их, часть мое. Осталось найти ту их часть и принять. 

Какие они тебе нафиг друзья? Лучше дома выгребать одной мусор, чем выгребать его из жизней других за них.

Хорошо, что на свое пространство перенесла фокус

О, я занимаюсь тем же самым. Снизошло на меня  физическое восприятие (криво выразилась, но типа заземления видимо) и начала нещадно пространство вокруг себя приводить в тот порядок и ту гармонию, которая внутри. В общем приводить внешнее к внутреннему. ))) А ведь долго не собиралась. Но я стараюсь все делать вовремя, когда "созрело", Вот сейчас "созрело" и я прям кайф ловлю, и чувствую как энергия течет через руки и "чистит" дом в том числе. А с каким замедлением и ощущением все это делается, с концентрацией и включенностью в  процесс, я прям рада. У меня была проблема скакать по вершкам, не доходя до корешков, даже в художке я рисовала всегда не дописывая картину. Суть нарисовала и до свидания, оставляла пару белых миллиметровых линий, вот что сложного было их дорисовать? )) )) "я полетела за новыми вершками", а завершить, сделать последний штрих не было желания. Пусть он и не важен, но цельность придал бы.    Т.е вот так внутренне влияет на внешнее. И сколько в моей жизни незавершенок в итоге? Очень много.

Т.е я это отслеживала в себе, но не могла выделить в себе причину, понять зачем я так делаю и делала дальше. Теперь понимаю: надо было ухватить как можно больше инфы мне, без её проработки в физическое. Как кусочки паззла в начале выглядят дробно, затем уже более большими островками и так постепенно собираясь в картину. Теперь этот сложный мегапроцесс сложился в простой куб. 

И это еще малая часть, чем дальше в лес, тем толще партизаны )) Вроде одна мелочь постоянно проявляется  у человека, и вроде даже приятная и красивая внешне мелочь, а какие корни имеет? ого-го. А сколько инфы дает при должном внимании? ))) уау просто.

Это работа постоянная - отслеживать свое поведение и понимать откуда оно идет.

Знаю, что мне надо. Замолчать(меньше разговаривать) и заняться физической работой(что-то, что делают руками).

Я сбегаю от этого. Потому, что мыслей становится много и не все эти мысли мне нравятся.

Некоторое время назад начала делать большую уборку(не смотря на это дома срач). Цель - выбросить все, что возможно и статься в максимальной пустоте. Каждый день выношу по 5-6 мешков мусора(какие способна поднять)). Комнат много, кажется, что работе не будет конца. Каждый раз выбрасывая очередной мешок, чувствую, что становлюсь легче(не знаю, как описать, чувство  - фуууух, сбросила груз).

Хочется закончить, сесть и посмотреть вокруг. Пугает - вдруг не закончу и никогда не узнаю. Пугает - что закончу и что-то узнаю(хотя, я уже догадываюсь, что я узнаю и это тоже пугает).

Потому что через физическое действие очень хорошо "лечится" психическое. На том основаны активные физические действия в психотерапевтических занятиях. Делаешь, НЕ думаешь, завершил дело, и только потом вспоминаешь все ощущения тела и видишь картину целиком. Т.к ты не думая смог пройти от точки а до б и завершить, то и при должно анализе увидишь все свои косяки и вообще свой механизм взаимодействия с миром.

Изменено пользователем Облака (история изменений)
  • 2 недели спустя...

Мужчина.

По моей стратегии - мы несколько отдаляемся друг от друга, занимаемся своими делами и иногда пересекаемся - все должно было происходить плавно и спокойно.

Но. Что-то я снова делаю не так и получается конфликт на конфликте.

1) Я решила уйти от роли просящего. Больше не звать его к себе, не спрашивать "ты приедешь". Пусть живет своим ритмом, как ему удобно. Не хочет ехать, пусть не едет. В результате - он обиделся. Давит на меня фразой - ты не хочешь меня видеть. Вроде разрулила - давай договоримся так, я тебя видеть всегда хочу, просто ты сам смотри, когда хочешь приехать, я тебя звать не буду.

Не звала, 2 недели не приезжал в рабочие дни. Неделю просто обижался, неделю не приезжал.

2) В одни из выходных я подумала -что я запираю себя в рамки СО? И решила провести время не с мужчиной, а с друзьями, так как я хочу. В результате - сердитый, обида, и давит - ты не хочешь меня видеть. Разрулила - след выходные проведем вместе.

3) Сказал - надо начать ночевать вместе, пора. Я - давай в выходной? В прошлый раз не получилось по причине, что нужно рано вставать. Попробуем в выходной, когда можно выспаться и никуда не спешить. Договорились начать через неделю. Сначала я была в шоке и стрессе - как это ночевать вместе, о ужас, а если это навсегда??? И мои драгоценные выходные придется проводить теперь с ним. Но потом я успокоилась и подумала - будь, что будет. Заночует - окей, не заночует - ну и ладно. Но я готовилась. Я перестирала все белье, выбирала на чем удобней будет спать, подготовила ему полотенца, ванные принадлежности, продумала чем заниматься, что есть, все по пунктам и по минутам)))) Готовилась, чтобы человеку, который придет ночевать вместе было комфортно и уютно. Пришел тот день Х, с утра встретились в кафе, позавтракали, спросила - ты планируешь остаться сегодня на ночь? Ответил - я еще думаю. Больше не спрашивала. Провели день вместе, а вечером посадил меня на транспорт и ушел. Конфликта не было. Он просто не обозначил, не сказал, не намекнул, что ночевать не будет. Я спокойно отреагировала, не будет так не будет. Но мог бы предупредить. Или я загоняюсь?

4) Чувствовал вину за то, что не предупредил. Извинялся. Тут же вспомнил, что давно не приезжал в рабочие дни, а я сказала, что больше звать не буду.

Позвонил - я приеду. Ответила - езжай домой. Ответил - ты не хочешь меня видеть? Я - я уже сто раз говорила, что хочу, просто сегодня езжай домой. Ну у меня день был тяжелый, я устала. Сказал - ты не хочешь меня видеть? Ты не хочешь меня видеть. Я - хочу, но просто езжай домой. Мужчина - тогда я приеду кролика посмотреть(я недавно кролика завела))). Я(ну кролик это святое, конечно, все хотят его посмотреть) - окей, приезжай и смотри. Приехал. Встретила, показала кролика, рассказала про кролика, дала в руки кролика. Обиделся. Сказал - вообще-то я к тебе приезжал, а не кролика посмотреть. Я ответила  - но ты же сказал, что хочешь кролика посмотреть.

А дальше конфликт. По его мнению я не так себя вела, не хотела его видеть, отстранялась. По моему мнению - он ехал к кролику. По его мнению я не понимаю намеков - к кролику означало, что он едет ко мне. По моему мнению он не понимает намеков - раз ехал ко мне, мог бы помочь в магазин сходить, я несколько раз вздохнула и сказала, что надо 5 литров воды донести и сумку с продуктами. А он в ответ - проводишь меня и сходишь в магазин.

Как мы ругаемся всегда - просто пишем друг другу озлобленные смс. Без оскорблений конечно же. Мягко, но достаточно озлобленно) А потом в игнор на несколько дней. 

Но в этот раз после конфликта я подумала пол часа и извинилась за свои смс, что вот так налетела с намеками. Он тоже извинился,что налетел с намеками. Но осадок остался - почему все дошло до конфликта?

Я не понимаю:

- почему он обижается.

- почему давит на меня фразой - ты не хочешь меня видеть.

- почему конфликты, если мы стали реже встречаться. откуда они берутся?

Я продолжаю разгребать квартиры. Постепенно, но каждый день.

Я уткнулась в самодисциплину. Сделала себе режим - сон, еда, бытовые дела. Через дисциплину, через волю, ежедневно. 

Наблюдаю за родителями, провожу с ними время, делаю им приятные сюрпризы)

"Друзей" выгнала из своей жизни.

Стала больше работать. Т к если в позапрошлый месяц мой доход не изменился, то в этом месяце у меня минус 400 евро. Это не существенная сумма, но сейчас, планируя поездку, я ее чувствую. Поэтому я решила работать больше(не в смысле времени, время я думаю сократить, а нагрузку увеличить). 

И доводить дела до конца - самодисциплина опять же.

Опять же, режим имеет огромное значение. Я заметила, что утром лучше думаю и эффективней работаю, поэтому я встаю теперь в 5 утра и совершаю значительную часть дел с 5ти утра и где-то 2х часов дня. Дальше все идет в более расслабленном режиме. Единственное, я вечером выжатый лимон, может поэтому конфликты с мужчиной. 

почему ты все усложняешь?

почему бы не обнять его, улыбнуться  ласково глядя в глаза и сказать "останься со мной сегодня, я так соскучилась по тебе"

это не роль просящего - это теплота и женственность, любой человек хочет быть желанным, хочет знать что его ждут и хотят видеть и ведь ты сама этого хочешь, а если не хочешь - тогда зачем все это?

неужели лучше включать ледяную женщину и устраивать эту бадягу с кроликом?

проблема на пустом месте..

Изменено пользователем Mirta (история изменений)
Mirta

Да, ты права, на пустом месте.

Я стала отстраняться, поэтому конфликты и поэтому он не просто так все время спрашивает - ты не хочешь меня видеть?

Т е мне надо как-то не быть в роли просящего и при этом не отстраняться. Пока не вижу, как это сделать. 

Эта роль "просящего" только в твоей голове.

Это вопрос восприятия и степени внутреннего напряга

Можно назвать это "роль просящего"

Можно - "быть непосредственной и искренней и не бояться озвучивать свои желания"

Не возможно строить близкие отношения с опущенным забралом и выставленным щитом.

Беззащитность - это и сила и уязвимость одновременно. Но не рискнув ты ничего не получишь.

Я бы сказала даже - нет ничего прекрасней и сильнее чем быть беззащитным.

Попробуй почувствовать это и ты поймешь что то что ты защищала не было тобой, и ты поймешь что защищаться не от чего)

Изменено пользователем Mirta (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 95

Решение.

2. 11 077

Тема Галадриэль :)

3. 32

Говорит, чтобы не торопил события

4. 95

Решение.

5. 95

Решение.

• Создать...