Сорян за длиннопост, пытаюсь подробно объяснить.
Извечный вопрос, почему пай девочки и пай мальчики влюбляются в тех, кто делает им больно. А когда находят друг друга, где оба верные и заботливые, тихие, довольные, одному становится скучно и большой любви не возникает. Как это обуздать и избежать?
Ходят теории, что противоположности притягиваются, и пассивного парня притягивают активные женщины, потому что они наполняют его скучную жизнь. Но с ними начинаются конфликты из-за разного темперамента, ей хочется везде ездить и ходить, или иметь больше денег, а ему сидеть дома, например, и своей работой он доволен. Потом они расходятся или она начинает изменять ему с более мужественным и ярким, но он продолжает любить её, а полюбить такую же пассивную как он сам не может, почему?
Другие говорят, что мужчина пытается найти отношения, где ему будет привычно жить, как дома с матерью. Если мать критикующая, истеричная, контролирующая каждый его вздох, то он будет бежать от заботливых к таким, где больше напряга.
Мне попался мем про это. Когда мужчина говорит "вот бы мне порядочную девушку и надёжные отношения" , подсознательно он желает "вот бы мне отвратительную травмированную ш..ху, которая заменит мать". Девушка прокомментировала мем "То о чём они молчат, но тайно желают", и собрала много мужских лайков, значит, в целом мужчины с ней согласны.
А если ты не хочешь причинять боль, но тоже хочешь, чтобы в ваших тихих и нежных отношениях тебя желали и голову сносило? Я типаж верной, спокойной (пока не выбесят, без причины не взрываюсь), молчаливой, интровертной. Я не люблю делать больно мужчине, мне нравится заботиться, поддерживать, хвалить, я им наслаждаюсь, я не очень общительная, могу поддерживать тему и задавать вопросы, но большинство моих мыслей - внутри в голове, я не фанат постоянных диалогов ни о чем, мне не хочется роскоши, активный отдых не люблю, карьерных целей нет, я прям домашняя и мне в кайф так жить. У меня есть хобби, но всё домашнее, правда планирую на танцы всё же походить для тела. Таких, говорят, любят обычно импульсивные, потому что спокойная женщина их сглаживает. Но мне не нравятся противоположности, лидеры, достигаторы, путешественники, очень общительные и социальные, громкие, они меня отталкивают, я, наоборот, люблю таких же как я, меня в большинстве тянет именно на таких же домашних, молчаливых, вежливых, "скучных", предсказуемых, я их обожаю и сама с ними становлюсь ярче, сексуальнее. Кто-то ругается, что парень только пк играми живёт или его хрен из дома вытащишь, а мне это знакомо, я хочу себе такого, я бы его не променяла. А такие часто попадают к девушкам как из мема. Классическая ситуация, когда он её обожает, любит, массажик делает, верный, а она изменяет или критикует, что он такой тряпка и пассивный, а потом уходит, потому что он ей надоел, наговорит ему гадостей просто на эмоциях, он плачет и уже измену готов простить, лишь бы не ушла, потому что по уши влюблён. Или он романтик, ужины, комплименты, а она ему грубит обычно и говорит, что романтику вообще не понимает особо, ну делает и делает. Нет, я не имею ввиду, что он молодец, раз прощает такое г отношение, но мне нравится насколько он дорожит девушкой в целом. Я конечно хочу, чтобы такой преданный и нежный парень так же сильно был влюблен в меня, начнем с того, что я бы и не изменила, не оскорбляла достоинство, не пришлось бы ползать у меня в ногах. Но будет ли этот парень также сильно любить заботливую и нежную, как любил эту? Или как раз в этом и смысл, что он отдаётся и любит сильнее, потому что в более слабой позиции, чем девушка, которая имеет к нему меньше сочувствия или не особо ценит любовь? Именно чувство, что он не управляет ситуацией вызывает его любовь и привязанность? Мне в группах часто говорят, что такие преданные, стеснительные, милые парни любят очень ярких, сексуальных, их тянет к женщинам-играм, интригам, как будто таких примеров в жизни реально много.
Один допустим говорит, что к..колдов терпеть не может и не хочет оказаться оленем, но сам облизывается именно на образ тех женщин, кто по натуре своей не эмпатична, не стабильна, не честна, ей никто не нужен, что как бы повышает риск, что рыдать в отношениях и терпеть потом будет он, они слишком разные.
Вопросов много. Интересно разобраться в этой теме глубже, чтобы понимать, что мне теоретически делать с таким типажом мужчины, если мы оба одинаково нежные, заботливые, преданные, не желающие друг другу вредить, оба любим отдавать и вести тихий образ жизни, оба соблюдаем границы и не делаем неприятных сюрпризов. Что если ему станет скучно и он уйдет к более яркой и стервозной, в поисках сильных чувств или прообраза матери? Ссоры конечно у всех есть, но у меня без постоянного давления и необдуманных поступков. Я понимаю, что все случаи разные, не надо писать что я ищу волшебную таблетку, я просто собираю инфу как можно больше, чтобы к чему-то прийти. Тем более, если говорят, что они часто оказываются в паре с определенными женщинами, значит у этих парней есть что-то общее, что тянет их к таким. Что делать, если мне нужен этот типаж интровертных пай мальчиков, но они как в меме тайно желают не таких как я. Есть выход из этого круга противоположностей, помимо терапии? Помогает ли терапия вообще, перестанет он искать копию "мать" или желание просто уходит глубже и всё равно всю жизнь будет мечтать о такой?
Что именно привлекает вас/их в том типаже женщины лидирующей или ранящей. Сама боль привлекает, чувство, что "я такой хороший на её фоне, я могу показать насколько сильно я люблю, если буду любить не смотря ни на что"? Сочувствие "мне повезло больше, я более сильный, она просто искалеченная, но внутри наверно хорошая, я покажу ей как любить"? . Самооценка "я не заслуживаю хорошего отношения"?
Или мужская природа "чем женщина нестабильнее и чем больше ее трахают, тем больше ее хочется "?
Мужчины в принципе получают кайф от того, что его женщину имеет кто-то другой, даже если из принципа он не простит измену? Действительно мужчины любят конкуренцию за тело женщины или это больше отталкивает?
Только без утешений, без лжи во благо, как есть, большинство возбуждает, что женщина может иметь контакт с другим членом или нет?
Я хочу поискать пути обхода. Понять, что именно притягивает закрытый, но верный нежный типаж к сексуально нестабильным девушкам или леди боссам и возможно ли дать ему это нужное без травмы, быть для него этим образом, не превращаясь в одну из них. Не становиться стервой, не применять болезненные методы и манипуляции, не унижать его, не показывать пофигизм, чтоб рыдал в ногах, а как-то по-другому заменить травмирующие ситуации, добавить в отношения такого, чтобы давать ему нужные чувства, возбуждение, быть ему значимой, притягательной. Может чтобы напоминало мать, но без боли, измен и обесценивания. Или так не получится, потому что смысл в самой боли, чувстве опасности, неконтролируемости, слабости, поэтому он пытается быть хорошим сильнее, чем при девушке, которая безопасна и не требует?
Сменить типаж не предлагать, мне всегда нравились такие спокойные усидчивые, я с другим не уживусь, не люблю шум в доме, настойчивость, общительность, "поучающих" в быту как сделать лучше, пропадающих в разъездах и путешествиях тоже. Я кайфую от компьютерных стесняшек, которые никого не трогают и не лезут. Но как их удерживать чтобы они от меня кайфовали, а не облизывались на стерв, где ярче и больше вызовов. Чтобы спокойная и преданная любовь не стала скукой, от которой он сбежит.
Разнообразие в сексе - понятно. Флирт - понятно. Прогулки вместе хоть куда-нибудь - тоже итак понятно. А вот как допустим цеплять без унижения и удара по самооценке. Как показывать, что тебя желают другие самцы - без разрушения доверия и чтобы он не начал зеркалить, с обиды флиртовать с другими девушками для самооценки. Как защитить его от манипуляций более ярких и наглых девушек, если допустим на работе будет мадам, которая его тактильно привязывает через касания, обнимашки, флирт, дружбу, играет на его желаниях. Если парень неопытный, зажатый, очевидно он не так хорошо читает манипуляции женщин, он им верит. Как его подготовить к ним, чтобы у него в этот момент включались мозги и их тактики сближения просто не действовали? Как давать ему вызовы в жизни, если мы оба не карьеристы и я не хочу, чтобы он бросал хобби или искал другую работу? Что можно такого яркого вытворять, чтобы он восхищался, но наши отношения оставались стабильными и домашними, никаких "дорогой я уехала в путешествие с Пашей без тебя" или "я теперь участвую в конкурсе, приеду через неделю, жди", "я не пью уже год, но нажралась и уснула в баре, забери меня", как проявлять яркость, давая ему свежесть, не ударяя по стабильности и доверию.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.