Перейти к публикации
пикап.Форум

Уверенный харизматичный голос

MichaelSchumacher

Рекомендованные сообщения

Может кто поделится советами дельными? (видео с тётко "Харизма голоса" просьба не кидать, ничего толкового там не вижу особо).

Начал записывать свой голос при телефонных разговорах и выявил очень большие косяки, хотя ожп мой голос не отпугивал по крайней мере не замечал, но думаю просто они прощали и велись на другие качества, в итоге купил диктофон и сейчас работаю над исправлением.

Из тех советов которые нашёл и практиковать начал, хотя у каждого свои проблемы, но опишу с чем я столкнулся:

-быстро говорил не делая паузы, не давал досказать собеседнику речь спеша ответить, начал делать паузы частые и замедлил речь и заодно есть милисекунды подумать что сказать следующее (думаю такой совет президентам и депутатам дают когда ставят навыки речи что б не говорули чепухи всякой).

-советуют немного продливать гласные буквы, только не сильно, что б не выглядело как даун тянет, считается что так звучит речь увереннее.

-дикция чёткая само собой, у меня рот маленький, пришлось его больше и активнее раскрывать хотя реально не привычно, в итоге запись диктофона показала что голос звучит лучше, чётче и легче, а если ещё улыбаться во время разговора, то и позитивно. 

-чёткая буква Р - твёрдости добавляет речи, что тоже плюс к уверенной речи, тренируется упражнением на "Ррррррррр-рррр-ррррр-ррр" и проговариванием слов с буквой Р.

-Грудной голос- это хорошо, но главное калибровать и делать подстройку, не всегда грудной спокойный низкий голос актуален особенно если на позитиве разговор.

-Тембр- к сожалению что есть, то есть, из альтино или тенора баритоном и басом не зазвучишь, придётся просто прокачивать остальные навыки.

-Дефекты речи -на диктофоне услышал как некоторые слова звучат не очень хорошо, просто привычка и сам себя не слышишь, пришлось запомнить слова и прорабатывать что б звучало как у дикторов.

-Слова паразиты и слова которые показывают неуверенность -  у меня из неуверенных "не знаю", "как думаешь?", "так нормально будет?", то есть слова которые показывают что я завишу от мнения собеседника, я их не специально говорю, просто привычка с детства от родителей.

-Говорить с позиции сильного, а не подчинённого - раппорт понятно, но прогибать собеседника под свои интересы, а не его.

Это всё что у себя обнаружил, приветствются комментарии и советы, как повысить качество речи и голоса?

просто кури часто сигареты крепкие, кальяны и прочее и будет збс голос

желательно в день по 2 пачки выкуривать

Что ещё обнаружил у себя, для более уверенной подачи голоса, надо натренированная диафрагма, буду тренировать дыханием, упражнениями как в вокале, "запыхавшаяся собачка" и задувать "свечу" это когда губы в трубочку с маленьким отверстием и с силой равномерно выдувать воздух, диафрагма напрягается и работает ровнее.

Что ещё узнал у вокалистов если связки звучат не очень, значит они слабые, советуют тренировать тем же мычанием и ещё какие-то упражнения есть, возможно связыки слабые и не смыкаются нормально по этому голос не очень, у меня например сиплость есть, здоровые связки должны полноценно смыкаться. Как вариант сходить к хорошему проверенному фониатору и проверить нету ли узелков на связках которые надо удалять.

ЗОЖ и спорт у меня есть, тут ещё кому как повезёт с речевым аппаратом. Но всё равно те же дикторы они тренируются. Если голос устраивает и звучит нормально вполне, то можно ничего не делать, если явно недостатки есть, лучше их исправлять.

• 2 месяца спустя...

Что насчет тональности? Есть ли связь между восприятием голоса и тоном звука? Имеет ли смысл пробовать звучать в какой-то ноте?

на ютубе кстати не нашёл ничего толкового, есть некая тётя с тренингом под названием "харизма голоса", но там лажа полная, какие-то гимнастические упражнения показывает..

Отпишусь за себя, реально голос улучшается, но нужно постоянно работать иначе назад откатится, как минимум надо переучить привычку работы речевого аппарата, думаю задумываться как я говорю и не расслабляться придётся не менее года пока это не станет естественным.

что хорошо повлияло на звук- понижение тембра искуственно, ну не до такой степени что б звучало карикатурно, но что б в грудь шёл звук, поначалу было очень дискомфортно, был дискомфорт в гортани и чувствовалось что мышцы в гортани напрягается неприятно, со временем мышцы гортани повидимому прокачалась и дискомфорт пропал, в грудь стало легко говорить, голос из высокого не очень приятного (как для меня лично) стал по тембру больше похож на голос Олега Горячо. Самое главное это диктофон (можно на телефоне) что б постоянно контролировать свою речь и поправлять дефекты, причём на звук влияет и ширина открытия губ, у меня губы маленькие по-этому звук звучит как-то закрыто зажато, если активнее мышцами на щеках губы при разговоре растягиваю, то звук выходит такой как надо- открытый нормально звучащий.

Пробовал на диктофон даже тексты разные зачитывать, голос после упражнений потихоньку становится похожим как у дикторов на радио, но там ещё важно построение интонации и драйв голоса над этим тоже надо работать много, но понятно мне надо ещё долго пахать, то есть реально можно развивать свой голос до состояния голоса диктора, единственное как с тембром повезёт, потому что не у всех он красивый, а его сильно не поменяешь, но качество речи полюбому улучшится!

Ну и да, читать тексты в слух с выразительностью очень полезно!

Любой голос хорошо звучит если поставлен.Я занимаюсь вокалом,я тенор,но говорить могу намного ниже,все зависит от поставновки вообщем.

А можешь записать свой голос ДО и ПОСЛЕ. Т.е. вот ты говоришь что голос стал лучше, а хотелось бы услышать . Уже 3 месяца прошло как развиваешь голос.

• 1 год спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...